Да вред о маслах сильно преувеличен. Я неоднократно бывал в районе ж\д путей в темное время суток, где масло и мазут намного чаще чем на асфальте и при этом ничего страшного не произошло - через несколько часов ходьбы все масло вытирается о землю.
Босиком в городе
Сообщений 2101 страница 2130 из 3923
Поделиться21022012-06-03 15:12:50
Да вред о маслах сильно преувеличен. Я неоднократно бывал в районе ж\д путей в темное время суток, где масло и мазут намного чаще чем на асфальте и при этом ничего страшного не произошло - через несколько часов ходьбы все масло вытирается о землю.
По степени воздействия на организм человека моторные масла в жидком виде относятся к 4-му (низшему) классу опасности по ГОСТ 12.1.007 (Охрана труда. Техника безопасности.)
Поделиться21032012-06-03 18:19:56
По степени воздействия на организм человека моторные масла в жидком виде относятся к 4-му (низшему) классу опасности по ГОСТ 12.1.007 (Охрана труда. Техника безопасности.)
- а какова на это реакция окружающих?
Поделиться21042012-06-03 18:23:52
- а какова на это реакция окружающих?
![]()
![]()
nobody cares <_<
Отредактировано ppk (2012-06-03 18:29:31)
Поделиться21052012-06-04 00:11:01
Бред какой-то, "маслянные пятна"... Очевидно такую тему мог поднять только тот, кто руками не делал никогда ничего путного. Например, когда работаешь на металлообрабатывающих станках (токарном, фрезерном, сверлильном и т.д.) неизбежно контактируешь с машинным маслом и охлаждающей эмульсией. Руки потом приходится отмывать дольше обычного. А если вспомнить, как раньше сами меняли отработанное масло в автомобиле (когда ещё иномарок и автосалонов не было). Загоняешь машину на эстакаду, сам под неё и пробку выкручиваешь. И горячая отработка льётся, в лучшем случае в банку, но иногда и мимо... Кожа на руках не толще, чем на подошвах, но с ролью защитного барьера прекрасно справляется. И от машинного масла ещё никто не умирал Так что, это чисто офисная фобия - боязнь коснуться необутой ногой нестерильной поверхности, при том, что перед едой, например, руки моют не всегда эти самые офисные хомячки.
Поделиться21062012-06-04 01:32:23
Что касается вопросов, то босячить можно не только в городе, но и вне оного, и в противоказах тоже никто не хиляет.
Городскому жителю вне города находиться куда более опасно, чем в городе.
А вас, кстати, не напрягает выбираться за город, чтобы походить босиком?
И если вы ходите в городе без противгаза и перчаток, то почему босиком-то страшно?
Поделиться21072012-06-04 01:53:01
Кстати, раз у ж пошла такая тема. Вспоминаю воспоминания одной колхозницы про то, как в далекие 30-е гг. она с подругами бегала на МТС за "силидоном" (видимо имеется в виду солидол) мазать пятки, чтобы на них не трескалась кожа.
Из личного опыта: смесь нефтепродуктов и ржавчины окрашивает подошвы в характерный цвет
но пока я иду с корабля домой (5-6 км.) по асфальту и плитке, все очищается само собой.
Отредактировано Demetrius (2012-06-04 01:58:10)
Поделиться21082012-06-05 10:12:14
Бред какой-то, "маслянные пятна"... Очевидно такую тему мог поднять только тот, кто руками не делал никогда ничего путного.
Более того, я думаю, что и головой не особенно
Отредактировано ival-kanival (2012-06-05 22:53:08)
Поделиться21092012-06-06 10:02:32
А вот такой вопрос - если идет на улице дождь то лучше брать с собой обувь или зонт?
Поделиться21102012-06-06 11:24:44
А вот такой вопрос - если идет на улице дождь то лучше брать с собой обувь или зонт?
Я зонт всегда беру, не люблю, когда голова мокрая.
Поделиться21112012-06-06 11:53:33
Это чем же?
Нисколько, подумаешь - 10 мин на автобусе.
И если вы ходите в городе без противгаза и перчаток, то почему босиком-то страшно?
А кто сказал, что страшно? В некоторых местах босячить противно, а чаще всего, бывает так, что в принципе можно было бы побосоножить, но очень не хочется быть клоуном для прохожих.
А что касается масла, то по нему ходить просто противно, как и по собачьим какам.
Поделиться21122012-06-06 13:05:34
Нисколько, подумаешь - 10 мин на автобусе.
Вот ты сам и ответил на свои же вопросы.
В некоторых местах босячить противно, а чаще всего, бывает так, что в принципе можно было бы побосоножить, но очень не хочется быть клоуном для прохожих.
Это уже вопрос уровня самооценки Если ты себя считаешь клоуном, то конечно же тебе будет казаться что и другие тебя видят именно им.
А что касается масла, то по нему ходить просто противно, как и по собачьим какам.
... в любимой тобою травке и вообще в природной местности этих как может оказаться более чем )
Поделиться21132012-06-07 02:13:10
Это чем же?
- Комары-клещи и прочие насекомые
- колючки/сучки/иголки
- крапива и прочие растения
- собачьи какашки, которых не видно в траве
- подарки от "любителей" природы в виде ржавых консервных банок и битых стекол, которые, опять же, в траве не видно.
По-моему, это все должно быть противнее, чем чистый асфальт и плитка в городе
Мне-то, кстати, без разницы - что город, что загород. Я привожу эти примеры исключительно в качестве противовеса городским страшилкам.
Поделиться21142012-06-07 05:41:52
Плюс много.
Большинство травм от босохождения получал именно за городом. На городском асфальте всегда видишь что где лежит, те же стекляшки, какашки и т.д.
Поделиться21152012-06-07 08:17:58
Плюс много.
Большинство травм от босохождения получал именно за городом. На городском асфальте всегда видишь что где лежит, те же стекляшки, какашки и т.д.
Кстати, единственный раз в жизни вляпался в собачьи какашки, когда пытался срезать путь по газону
Вчера вечером в Москве был очередной ливень. Все как полагается: гроза, проливной дождь, потоки воды. Afterparty, когда дождь поутих, а лужи остались, пошел наконец домой. По пути получил просто массу комментов, честное слово, за год наверное не получал столько. Почти все в стиле "Вот это правильное решение!". Да и как тут останешься равнодушным, когда лужу, которую ты отчаянно пытаешься миновать по бордюрчику, нагло проходят вброд
Отредактировано ppk (2012-06-07 08:22:03)
Поделиться21162012-06-07 12:17:51
Это уже вопрос уровня самооценки
Если ты себя считаешь клоуном, то конечно же тебе будет казаться что и другие тебя видят именно им.
Ну, кто про что, а вшивый про баню АндрюшаФр про самооценку. Короче, у кого что болит, тот о том и говорит.
Понимаешь, Андрей, как ты не раздуй своё ЧСВ, а надев красный нос и рыжий парик, ты будешь смотреться именно клоуном. А я вот лично знаю таких людей, которые считают, что мужик в сандаликах на босу ногу - чмошник. А если без сандалий?
Да, я уже тут писАл, что летом-2010 в Прибалтике народ босячил по городу только так. Так вот, на улице, в магазинах и т. д. на босые ноги никто внимания не обращал, а вот в автобусе откровенно пялились, хотя и никто ничего не говорил. Мне это, типа, не понравилось. Тебе, наверное, это нравится, потому что ты бы подумал, что всем хочется получить твой автограф, да попросить стесняются?
Поделиться21172012-06-07 14:04:02
Понимаешь, Андрей, как ты не раздуй своё ЧСВ, а надев красный нос и рыжий парик, ты будешь смотреться именно клоуном.
Ну так то главные атрибуты клоуна, скажешь тоже Босые ноги никоим образом таковыми не являются. Не прокатило
А я вот лично знаю таких людей, которые считают, что мужик в сандаликах на босу ногу - чмошник. А если без сандалий?
Это которые с твоей любимой зоны штоле? Так нормальным людям насрать на их "понятия" )))
а вот в автобусе откровенно пялились, хотя и никто ничего не говорил. Мне это, типа, не понравилось. Тебе, наверное, это нравится, потому что ты бы подумал, что всем хочется получить твой автограф, да попросить стесняются?
Ни то ни другое - мне абсолютно ровно, нравится это кому-то или нет. Моя жизнь - это моя жизнь
Поделиться21182012-06-07 14:25:26
Ну так то главные атрибуты клоуна, скажешь тоже
Босые ноги никоим образом таковыми не являются. Не прокатило
Босые ноги - это конечно не атрибуты клоуна, это зачастую рассматривается как атрибуты дурачка не от мира сего. Если тебе нравится, что на тебя смотрят как на у. о., то флаг тебе в руки и попутного ветра в анус. Мне такое не нравится.
то которые с твоей любимой зоны штоле? Так нормальным людям насрать на их "понятия" )))
Не угадал. Это люди с двумя высшими и уже в возрасте.
Поделиться21192012-06-07 14:36:31
А я вот лично знаю таких людей, которые считают, что мужик в сандаликах на босу ногу - чмошник. А если без сандалий?
Мнение этих людей важно для вас? Оно имеет для вас значение? Вы хотите жить, соответствуя представлениям других о том, каким вам надо бытЬ?
Вообще, вот интересно получается.
Вы обвиняетет городских босоходов во всех смертных грехах, строите какие-то теории на их счет, потом начинаете объяснять про машинное масло, а все в итоге сводится к тому, что вам не нравится, что на вас пялятся.
Босые ноги - это конечно не атрибуты клоуна, это зачастую рассматривается как атрибуты дурачка не от мира сего.
Конечно, как можно ходить босиком по городу, если считаешь, что выглядишь как дурак Отсюда все и идет.
Поделиться21202012-06-07 22:41:02
= А я вот лично знаю таких людей, которые считают, что мужик в сандаликах на босу ногу - чмошник. А если без сандалий?
Я знаю таких людей которые хотят убить всех, кто едет на мерседесе. И что?
Они Б-О-Л-Ь-Н-ы-е. На них нельзя равняться. Понимаете? Умственно неполноценные.
Равняясь на них вы становитесь таким же посмешищем.
Поделиться21212012-06-07 23:50:58
Мнение этих людей важно для вас? Оно имеет для вас значение?
В том то и дело, что важно.
Вы хотите жить, соответствуя представлениям других о том, каким вам надо бытЬ?
Приходится. Вот считают люди, что мужикам надо ходить в штанах, а не в юбках и приходится напяливать штаны. Считают люди, что на собеседование о приёме на работу нельзя приходить в шортах, опять приходится соответствовать. Ну и так далее. Может, конечно, на мнение кадровика и можно положить, но вот на работу тогда не устроиться.
Вы обвиняетет городских босоходов во всех смертных грехах, строите какие-то теории на их счет, потом начинаете объяснять про машинное масло, а все в итоге сводится к тому, что вам не нравится, что на вас пялятся.
Это кого же я обвиняю? Теории строю, это верно. И сводится всё не к тому, что мне не нпавится, что пялятся, а к тому, что неприятно босячить по маслу, по плевкам тоже и по бычкам заодно. Хоть оно и не опасно, только масло приносит некоторый вред, да и то, как доказал ППК, пренебрежимо малый, но противно. Так что, если бы народ не пялился, то я мог бы выйти босиком на прогулку, но пересекать весь город не стал бы.
Конечно, как можно ходить босиком по городу, если считаешь, что выглядишь как дурак
Отсюда все и идет.
А если так не считать, но реально выглядеть, то что тогда?
Поделиться21222012-06-08 01:09:50
Конечно, как можно ходить босиком по городу, если считаешь, что выглядишь как дурак
Отсюда все и идет.
А вот допустим вы видите человека, идущего босиком. Что вы о нем подумаете? Дурак? Не от мира сего? Чмошник? Хотите закидать его камнями, чтоб не выпендривался?
Поделиться21232012-06-08 01:49:14
Отсюда все и идет.
А вот допустим вы видите человека, идущего босиком. Что вы о нем подумаете? Дурак? Не от мира сего? Чмошник? Хотите закидать его камнями, чтоб не выпендривался?
Это зависит от многого: от одежды, от позы, от взгляда. Если окружающие чувствуют, что человек уверен в себе, никто в клоуны его не зачислит. А если он думает "а не по-дурацки ли я выгляжу?", велика вероятность, что со стороны именно так его и будут воспринимать.
Поделиться21242012-06-08 06:50:25
Босые ноги - это конечно не атрибуты клоуна, это зачастую рассматривается как атрибуты дурачка не от мира сего.
Не замечал такого
Если тебе нравится, что на тебя смотрят как на у. о., то флаг тебе в руки и попутного ветра в анус. Мне такое не нравится.
А откуда мне знать как на меня смотрят? Честно говоря, меня это меньше всего интересует. Я свою жизнь хочу за себя прожить, а не за идеи совершенно не касающихся меня людей )
Не угадал. Это люди с двумя высшими и уже в возрасте.
В том смысле что две ходки по статьям, по которым раньше "вышку" давали? А "в возрасте" - в смысле коронованные?
Поделиться21252012-06-08 07:21:47
Мнение этих людей важно для вас? Оно имеет для вас значение?
В том то и дело, что важно.
Дело твое конечно. Если для тебя действительно важно мнение именно ТАКИХ людей, то могу тебе только посочувствовать.
Вот считают люди, что мужикам надо ходить в штанах, а не в юбках и приходится напяливать штаны.
Это половое различие, не имеющее никакого отношения к разнице "обутый - босой".
Считают люди, что на собеседование о приёме на работу нельзя приходить в шортах, опять приходится соответствовать. Ну и так далее. Может, конечно, на мнение кадровика и можно положить, но вот на работу тогда не устроиться.
Кесарево - кесарю, тут ты прав. Но в других ситуациях, зачем ставить себя в зависимость от мнения людей, которые тебе не знакомы, от которых ты никак не зависишь, и которым ты по сути ничем не обязан...
И сводится всё не к тому, что мне не нпавится, что пялятся, а к тому, что неприятно босячить по маслу, по плевкам тоже и по бычкам заодно.
Так сам же писал что тебе именно не нравится что на тебя смотрят?
Отсюда все и идет.
Реально выглядеть дураком будет только тот, кто именно и есть дурак. Обутые ноги тут не спасут Мой богатый опыт - что я босиком, что в обуви, без разницы, это никак не влияет на отношение ко мне внешнего мира, люди со мной ведут себя точно так же, и на мои ноги внимания никакого не обращают )
Поделиться21262012-06-08 07:23:16
P.S. Хотя спор этот бессмысленный... Как говорит ppk - человек всегда найдет причину чтобы не ходить босиком
Поделиться21272012-06-08 07:24:01
Вот считают люди, что мужикам надо ходить в штанах, а не в юбках и приходится напяливать штаны.
Это половое различие, не имеющее никакого отношения к разнице "обутый - босой".
Мужчины и женщины из Бирмы смотрят на вас с непониманием, Андрей.
Поделиться21282012-06-08 14:05:39
Это зависит от многого: от одежды, от позы, от взгляда. Если окружающие чувствуют, что человек уверен в себе, никто в клоуны его не зачислит. А если он думает "а не по-дурацки ли я выгляжу?", велика вероятность, что со стороны именно так его и будут воспринимать.
Идем по второму кругу, если не по третьему...
С первым Вашим тезисом, любитель, абсолютно согласен. Да с ним вообще спорить глупо.
Со вторым сложнее. Очень часто человек, имеющий специфический вид (босоногий, как один из многих вариантов), не реагирующий на окружающих, уверенно смотрящий "внутрь себя", вызывает у других подозрение насчет своей адекватности.
Поделиться21292012-06-08 15:41:56
Народ, вы исписали страницу каким то бредом - про чмошников, про Мерседес, про два высших и т.п.
Тут все просто -
1. Если мнение окружающих тебя мало интересует, и то что пяляться - не напрягает - скинул ботинки и пошел по городу.
2. Если стыдно - идешь в ботинках, - смотришь на тех кто без них - завидуешь, осуждаешь, смеешся, - но не забываешь про п.1.
Поделиться21302012-06-08 16:00:26
Со вторым сложнее. Очень часто человек, имеющий специфический вид (босоногий, как один из многих вариантов), не реагирующий на окружающих, уверенно смотрящий "внутрь себя", вызывает у других подозрение насчет своей адекватности.
Что значит "не реагирующий на окружающих"? Его спрашивают, а он не отвечает и уверенно смотрит "внутрь себя"?
Отредактировано ppk (2012-06-08 16:00:37)