dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2041 страница 2070 из 3923

2041

Интересно, никому из вас не задавали вопрос: А зачем ходить босиком.

Задавали много раз, не буквально этой фразой, но смысл именно такой.

0

2042

стандартные два вопроса: "Вам не холодно?" (когда на улице +22)

Интересно, когда на улице минус, этот вопрос почему-то уже не задают :D

0

2043

Катя, задавали ;) Раза два - один раз солидный мужик в прикиде, второй раз расфуфыренная старшеклассница из моей школы. первому я честно постарался объяснить; он не понял, буркнул "В обуви же удобнее!" и ушел. Старшеклассницу я просто спросил - а зачем вы сейчас в обуви, чем вогнал ее в культурный шок...
Наверно, если речь идет о ординарном летнем босохождении, так и надо отвечать. Заодно узнаешь новые версии о пользе обуви :D

0

2044

--

Отредактировано Максим (2012-06-28 22:58:12)

0

2045

А в самом деле, как отвечать на вопрос "зачем ходить босиком по городу", не пристёгивая всякую эзотерическую НЁХ?
Выставить себя больным на голову или, в лучшем случае, на ноги? Сказать, что я имею с того удовольствие, так как стимуляция точек подошвы, до некоторой степени, заменяет фапанье/шликанье, что, надо сказать, ближе всего к истине, и мотивирует большую часть упёртых барефутеров? Всё это как-то некузяво, по-моему? Вот и придумывается всякая чушь.

0

2046

Во время прогулок по парку мне эти вопросы тоже регулярно задают, но в доброжелательном духе, так что это не раздражает.

+ много!
"Иногда банан - это просто банан" (С)
А заинтереованнй вопрос - просто вопрос, а не попытка "наезда" :-)).
Почему бы и не ответить, исходя из того, что вопрошающему это действительно интересно.

0

2047

Мне недавно задали вопрос две девушки: А вам не жарко. Но я считаю этот вопрос самым адекватным в это время года. На асфальте жарит как на сковородке. А вот к ребенку моему постоянно пристают. Дети особенно. И вот что радует. Мамашки их говорят им, мол, не приставай, ей так нравится. Вот бы и другие прохожие так же сами отвечали на свои вопросы к нам

0

2048

так как стимуляция точек подошвы, до некоторой степени, заменяет фапанье/шликанье, что, надо сказать, ближе всего к истине, и мотивирует большую часть упёртых барефутеров?

Я хочу заметить, что традиционно в физиологии ноги не относят к половым органам и стимуляцию подошв не связывают с сексуальным возбуждением. Можно договориться до того, что хождение с голыми руками, а не в перчатках, или в майке, а не в шубе в жару, "сродни фапу/шлику". Не сродни оно, вещи, связанные и не связанные с сексом глубоко отличаются просто по своей натуре, и вовлечение секса там, где это не надо, ведет к неправильным примерам и аналогиям, а еще к лишнему накалу обсуждения, потому что к сексу никто не относится безразлично.

Выставить себя больным на голову или, в лучшем случае, на ноги? Сказать, что я имею с того удовольствие,

Удовольствия у человека не только от секса.

0

2049

так как стимуляция точек подошвы, до некоторой степени, заменяет фапанье/шликанье, что, надо сказать, ближе всего к истине, и мотивирует большую часть упёртых барефутеров?

Я хочу заметить, что традиционно в физиологии ноги не относят к половым органам и стимуляцию подошв не связывают с сексуальным возбуждением. Можно договориться до того, что хождение с голыми руками, а не в перчатках, или в майке, а не в шубе в жару, "сродни фапу/шлику". Не сродни оно, вещи, связанные и не связанные с сексом глубоко отличаются просто по своей натуре, и вовлечение секса там, где это не надо, ведет к неправильным примерам и аналогиям, а еще к лишнему накалу обсуждения, потому что к сексу никто не относится безразлично.

Выставить себя больным на голову или, в лучшем случае, на ноги? Сказать, что я имею с того удовольствие,

Удовольствия у человека не только от секса.

Ну утруждайтесь что-то доказывать этому ндивиду  :D

Это клиника  ;)

0

2050

Могу заметить, что на подошве человека имеются активные точки, стимулирование которых позволяет воздействовать практически на все органы, и половые тоже. А что здоровому человеку даст стимуляция, допустим печени, если у него она здоровая? Ничего не даст. И со всеми остальным органами тоже самое, кроме половых. Вот их стимулировать - это всегда приятно.

Правда есть и такой момент:

традиционно в физиологии ноги не относят к половым органам и стимуляцию подошв не связывают с сексуальным возбуждением.

Но это относится к большинству, которое и само не босячит и не особенно понимает барефутеров. А барефутеров-то, меньшинство, однако. Вот Алекс, с которым меня тут отождествляют, писал на своём сайте, что примерно 20% людей тянется к босоножию, а остальным, вобщем-то, пофиг, но я с этим не согласен, на самом деле, тянет посверкать пятками куда как меньше народа. Алекс не учёл, что много босых встречается там, где очень жарко, да ещё и влажно. В такой парилке практически любая обувь начинает натирать во всех местах, где можно и где нельзя. Вот вам и причина, чтобы босячить. Летом-2010, например, в эстонских городах втретить босого прохожего на улице не составляло никакой проблемы. Босоножили как в той же Новой Зеландии с Австралией, а всё почему? Да потому, что жара была под 40, плюс влажность от моря и асфальт не раскалялся. А в Москве босоногие были конечно, но видел я человека 3, хотя в Сети мелькало много статей, типа "Москвичи разуваются", а всё от того, что ходить босиком по асфальту было не намного легче, чем по сковородке, вот и разувались где-нибудь на травке, добирались до асфальта и влезали в натирающую обувь, боясь испечь ноги. Вот така х...ня, малята.
Так что очень может случиться, что самые принципиальные барефутеры - те, у кого соответствующие точки подошв более чувствительны, чем это бывает обычно, вот потому они и вырабатывают в себе способность босячить всегда и везде, чтобы получать вечный кайф.

0

2051

Могу заметить, что на подошве человека имеются активные точки, стимулирование которых позволяет воздействовать практически на все органы, и половые тоже. А что здоровому человеку даст стимуляция, допустим печени, если у него она здоровая? Ничего не даст. И со всеми остальным органами тоже самое, кроме половых. Вот их стимулировать - это всегда приятно.

Правда есть и такой момент:

традиционно в физиологии ноги не относят к половым органам и стимуляцию подошв не связывают с сексуальным возбуждением.

Но это относится к большинству, которое и само не босячит и не особенно понимает барефутеров. А барефутеров-то, меньшинство, однако. Вот Алекс, с которым меня тут отождествляют, писал на своём сайте, что примерно 20% людей тянется к босоножию, а остальным, вобщем-то, пофиг, но я с этим не согласен, на самом деле, тянет посверкать пятками куда как меньше народа. Алекс не учёл, что много босых встречается там, где очень жарко, да ещё и влажно. В такой парилке практически любая обувь начинает натирать во всех местах, где можно и где нельзя. Вот вам и причина, чтобы босячить. Летом-2010, например, в эстонских городах втретить босого прохожего на улице не составляло никакой проблемы. Босоножили как в той же Новой Зеландии с Австралией, а всё почему? Да потому, что жара была под 40, плюс влажность от моря и асфальт не раскалялся. А в Москве босоногие были конечно, но видел я человека 3, хотя в Сети мелькало много статей, типа "Москвичи разуваются", а всё от того, что ходить босиком по асфальту было не намного легче, чем по сковородке, вот и разувались где-нибудь на травке, добирались до асфальта и влезали в натирающую обувь, боясь испечь ноги. Вот така х...ня, малята.
Так что очень может случиться, что самые принципиальные барефутеры - те, у кого соответствующие точки подошв более чувствительны, чем это бывает обычно, вот потому они и вырабатывают в себе способность босячить всегда и везде, чтобы получать вечный кайф.

Вот в этом-то я согласен с Петровым! Да, хождение босиком - это определенная симуляция оргазма! ОДНОЗНАЧНО! В принципе, хождение босиком - это своекго рода оргазм. Но только несколько в ином виде, скажем так - нетрадиционном. Я сразу хочу оговориться - речь идет именно о публичных местах, совершенно непредназначенных для хождения босиком - а именно - метро, театры, рестораны, центры огромных мегаполисов, поликлиники, музеи. Появление там босиком меня особенно возбуждает, это чувство сродни оргазму. Но здесь есть и психологический аспект - ты попираешь общественные условности, а это важный центр стимуляции возбуждения. Ты вроде не делаешь ничего запретного, но сам от этого получаешь колоссальный заряд позитивной энергии. Это тоже самое, что заниматься сексом в машине, припаркованной на оживленной улице.
Я рад, что здесь затронули эту тему, потому что у меня в группе Игорь как психолог отказался ее развивать, ссылаясь на тот факт, что в группе много школьниц, которые будут вроде как хихикать. Ну в таком случае я за то, чтобы развить эту тему здесь. И я еще и за то, чтобы сделать тему вроде: "Сексуальные ощущения при хождении босиком". Я думаю, даже Игорю как психологу найдется что сказать на эту тему.
В общем, предложение поступило. Давайте в конце-то концов эту тему обсудим! Здесь нет школьниц. Здесь только заинтересованные знатоки! :)  :rolleyes:

0

2052

а всё от того, что ходить босиком по асфальту было не намного легче, чем по сковородке, вот и разувались где-нибудь на травке, добирались до асфальта и влезали в натирающую обувь, боясь испечь ноги.

С этим я согласен. Можно, конечно, путём тренировок добиться невосприимчивости и к асфальту и к углям, но для таких тренировок должна быть сильная мотивация.

Так что зря, ребята, вы ругаете Петрова троллем. Он аргументирует свою точку зрения. Другое дело, она идёт вразрез с мнением большинства на форуме.

0

2053

Непонятно только, что он тут такого аргументировал. Если речь идет о раскаленном асфальте, то тут - увы - аргументация бессмысленна, т.к. никто и не настаивает что надо обязательно ходить босиком именно по такому асфальту. Я например когда на юга летом езжу, в полдень тоже в шлепки обуваюсь, потому как реально напрягает когда уже идешь и подпрыгиваешь, в таких случаях гораздо разумнее дождаться вечера, и уже с удовольствием побосячить по нормальному асфальту.
Надо только понимать, что такие вещи - строго индивидуальны. Кому-то и московский асфальт в июле кажется обжигающим (мне - нет), а кто-то из соображений развития собственных возможностей или просто из интереса к тому, какие у него собственные пределы по преодолению горячих поверхностей, будет стараться ходить босиком именно по обжигающему асфальту.

Потому-то нет никакой аргументации у Петрова, и поэтому с ним тут и не соглашаются. Решать, кто какие ощущения испытывает от хождения босиком, можно только за себя. Очень примитивно судить о том что чувствуют другие, отталкиваясь лишь от собственной субъективной точки зрения.

0

2054

просто из интереса к тому, какие у него собственные пределы по преодолению горячих поверхностей

Конечно, есть такие люди, но их считанные единицы.

0

2055

просто из интереса к тому, какие у него собственные пределы по преодолению горячих поверхностей

Конечно, есть такие люди, но их считанные единицы.

Так и барефутеров тоже немного. Поэтому я и говорю - не нужно обобщать и решать за других у кого какая мотивация. В конце концов, каждый сам выбирает что для него меньшее зло - горячий асфальт или натирающая ноги обувь. Это все индивидуальный выбор, зависящий от личных предпочтений.
Если петров утвеждает, что хождение босиком вызывает ощущения сексуального характера, о чем это в первую очередь говорит? Только о том, что именно для него все так и есть. А для остальных - не факт.

0

2056

Если петров утвеждает, что хождение босиком вызывает ощущения сексуального характера, о чем это в первую очередь говорит? Только о том, что именно для него все так и есть. А для остальных - не факт.

Как там было... хождение босиком -- сексуальный акт, ступня -- заменитель фаллоса.

Старик Фрейд бы одобрил!

p.s. а я вчера бананы покупал. был босиком :o

Отредактировано ppk (2012-05-25 10:55:31)

0

2057

p.s. а я вчера бананы покупал. был босиком :o

Да Вы просто маньяк!  :ph34r:

0

2058

Вопрос в том, можно ли сводить все приятные телесные ощущения к сексу. Например, когда ищутся в волосах, это как, сексуально или просто приятно?

0

2059

Например, когда ищутся в волосах, это как, сексуально или просто приятно?

Это просто приятно, так как происходит массаж головы. Тут половые органы вообще ни с какого боку.

И я уже писАл, что при босохождении происходит воздействие на все активные точки подошвы, а не только на те, что отвечают за половые органы. Просто здоровому человеку это особо не доставляет, ведь органы и без этого работают нормально, а вот если чел не совсем здоров... Отсюда и появляются, упомянутые ранее, собиратели праны ногами, которые походив босиков, чувствуют прилив сил, и, благодаря низкой образованности, либо фанатению от всякой эзотерики, приписывают это какой-то энергии земли.

0

2060

На самом деле, энергия земли действительно существует. Земля, если к ней правильно относиться, может придавать сил и отнимать плохую энергию. Ведь она нас кормит, поит и держит. Я говорю о зеьле, почве. А не об асфальте. Наши предки вышли из этой земли и были намного здоровее нас. Наши бабушки и дедушки, да и мамы и папы с детьми тоже стремятся уехать на дачи, в деревню. Сейчас строиться много домов за пределами города, где лес, природа, речка и т.д. Именно земля дает нам возможность еще жить.
Моя бабушка на даче всегда ходила только босиком и говорила, что 2 дня, проведеных за городом равносильны неделе на улице в городе.

Отредактировано Ekateryna (2012-05-25 15:05:25)

0

2061

хождение босиком - это своекго рода оргазм. Но только несколько в ином виде, скажем так - нетрадиционном. Я сразу хочу оговориться - речь идет именно о публичных местах, совершенно непредназначенных для хождения босиком - а именно - метро, театры, рестораны, центры огромных мегаполисов, поликлиники, музеи. Появление там босиком меня особенно возбуждает, это чувство сродни оргазму. Но здесь есть и психологический аспект - ты попираешь общественные условности, а это важный центр стимуляции возбуждения. Ты вроде не делаешь ничего запретного, но сам от этого получаешь колоссальный заряд позитивной энергии.

Вы практически дословно описываете то, что было определено как "хулиганские побуждения" в Уголовном кодексе ("демонстративное поведение, нарушающее общепринятые нормы, с целью бросить вызов обществу...") Несомненно это может сопровождаться психологическим возбуждением, но психологическое возбуждение - не обязательно сексуальное возбуждение. Психологическое возбуждение - то, что нынче популярно именуется "выброс адреналина". Сексуальное возбуждение - состояние повышенной готовности к проведению полового акта, которое у мужчины проявляется, пардон за подробности, в набухании пениса, выделении жидкости из канала и так далее, что используется и в анекдотах про гомосеков с колокольчиками, и в настоящих научных исследованиях. Или вспомним стандартный сюжет про девственника, который впервые уединяется с подругой, и у него ничего не получается. Психологическое возбуждение огромное, а вот сексуальное увы. Зато на следующий день, один в своей комнате, он вспоминает, как она выглядела обнаженной, и т.д. Вот скажите мне, Liz, у вас наступает эрекция от хождения босиком, либо, может быть, от предвкушения или воспоминаний об этом (как у эксгибиционистов)?

Отредактировано Maksim Bodrov (2012-05-25 15:26:54)

0

2062

Вы практически дословно описываете то, что определено как "хулиганские побуждения" в Уголовном кодексе ("демонстративное поведение, нарушающее общепринятые нормы, с целью бросить вызов обществу...")

Нет сейчас такого в УК.

0

2063

На самом деле, энергия земли действительно существует. Земля, если к ней правильно относиться, может придавать сил и отнимать плохую энергию. Ведь она нас кормит, поит и держит. Я говорю о зеьле, почве. А не об асфальте. Наши предки вышли из этой земли и были намного здоровее нас. Наши бабушки и дедушки, да и мамы и папы с детьми тоже стремятся уехать на дачи, в деревню. Сейчас строиться много домов за пределами города, где лес, природа, речка и т.д. Именно земля дает нам возможность еще жить.
Моя бабушка на даче всегда ходила только босиком и говорила, что 2 дня, проведеных за городом равносильны неделе на улице в городе.

Да, и такое имеет место быть. Т.е. в хождении босиком получается так, что тут как бы "каждому - свое". Для кого-то важно действительно получить ту самую энергию от земли. Могут быть еще какие-то моменты связанные с эзотерикой. Кто-то получает массаж, кто-то получает стимуляцию, кто-то может испытывать даже сексуальные ощущения...
Хотя самое простое - да это просто удобно! Опять же не обобщаю, т.к. судя по всему, большинству людей удобнее в обуви. Но среди тех кто ходят босиком, наверняка это самая естественная причина.
Тут точно так же надо понимать что все люди разные. Например, я вот закаляюсь, причем отмечу - не ради каких-то там ощущений, не ради рекордов, а у меня вполне приземленная цель - носить на себе как можно меньше шмоток, учитывая новосибирский климат. Если не приучать себя к холоду, то в -30 придется одеваться "как капуста", чего я в принципе терпеть не могу. Меня напрягает одевать подштанники под брюки, меня напрягает тяжелая зимняя обувь (всю зиму в осенней проходил), напрягает если помимо водолазки и дубленки надо на себя еще что-то надевать... А закаливание помогает и при низких температурах обходится минимумом одежды. Хотя если взять большинство новосибирского населения, то такое ощущение, что люди перестают одевать куртки, только когда столбик термометра переваливает за +30 :) Т.е. получается что им комфортнее париться, ну и ладно, это уже их дело.
Вот и с обувью точно так же. Не нужно искать какие-то особые причины. Просто для некоторых из нас обувь приносит дискомфорт, и это вполне нормальная причина отказа от нее, аналогично вышеописанной ситуации с зимней одеждой.

0

2064

Вы практически дословно описываете то, что определено как "хулиганские побуждения" в Уголовном кодексе ("демонстративное поведение, нарушающее общепринятые нормы, с целью бросить вызов обществу...")

Нет сейчас такого в УК.

В УК может и нет, но выйдите в знак протеста с голой задницей на площадь -- заберут. Желающие могут проверить на себе. Впрочем, об этом уже писано-переписано.

0

2065

На самом деле, энергия земли действительно существует. Земля, если к ней правильно относиться, может придавать сил и отнимать плохую энергию. Ведь она нас кормит, поит и держит.

Екатерина, бесполезно это объяснять человеку, который верит лишь в науку, забывая, что недалёкое время назад традиционная медицина не принимала концепцию тех же самых биоактивных точек на ступне.

0

2066

Вообще-то у человека 5 органов чувств, и всеми ими мы воспринмаем этот мир. Одни больше глазами, другие ушами, третьи кожей (в основном руками и ногами). Почему-то никого не удивляет, когда люди идут на концерт или в картинную галерею, или окружают себя красивыми вещами. Руки у людей очень чувствительные, и это тоже как-то никого не волнует. А если бы ходили бы мы все в перчатках, так наверняка бы нашлись те, кто голую ладонь приравнял бы к половым органам, а рукопожатие - к половому акту (о, кстати, какой простор для творчества).

Если уж все сводить к сексу, то ношение обуви (которая неудобна очень и очень многим) - это явный мазохизм, а принуждение к этому других - чистой воды садизм :) Подумайте об этом.

Тут про причины спрашивали. Так тем, кто ходит босиком, не нужны причины, чтобы ходить босиком. Им, наоборот, нужны причины, чтобы обуваться.

А для обутого человека, действительно, обутое состояние является обычным, и им как раз нужны причины, чтобы разуваться. В этом вся разница. Какое состояние каждый из нас считает для себя естественным - с той точки зрения и воспринимает мир.

0

2067

Вообще-то у человека 5 органов чувств, и всеми ими мы воспринмаем этот мир. Одни больше глазами, другие ушами, третьи кожей (в основном руками и ногами). Почему-то никого не удивляет, когда люди идут на концерт или в картинную галерею, или окружают себя красивыми вещами.

Продолжаем мысль.
А как воспринимают человека, который тащит в дом всякую гадость и ею окружает себя, причем эта гадость оказывается перемешанной с реально красивыми вещами. Или представьте себе меломана, который идет не на концерт, а на товарную станцию.

0

2068

Вообще-то у человека 5 органов чувств, и всеми ими мы воспринмаем этот мир. Одни больше глазами, другие ушами, третьи кожей (в основном руками и ногами). Почему-то никого не удивляет, когда люди идут на концерт или в картинную галерею, или окружают себя красивыми вещами.

Продолжаем мысль.
А как воспринимают человека, который тащит в дом всякую гадость и ею окружает себя, причем эта гадость оказывается перемешанной с реально красивыми вещами. Или представьте себе меломана, который идет не на концерт, а на товарную станцию.

Послушайте, как бабушки отзываются о рок-музыке, и все вопросы отпадут сами собой. Или как ценители классической музыки - о попсе. Это лишь вопрос личного восприятия окружающего пространства. Мало ли кому что нравится. Это не повод говорить, что одна музыка лучше или хуже другой, или что один человек - ценитель музыки, а второй в ней вообще не разбирается.

Где-то в интернете был забавный тест на то, отличает ли обычный человек рисунки душевнобольных от рисунков известных художников. Большинство, не изучающее специально искусство, не отличает :)

Но вообще-то моя мысль была о другом - о том, что руками и ногами мы тоже воспринимаем мир, но этот канал восприятия искуственно ограничен. Если сравнивать с музыкой или зрением - это как ходить в наушниках или в очень темных очках, почти полностью блокирующих звук и свет, соответственно.

0

2069

Или представьте себе меломана, который идет не на концерт, а на товарную станцию.

Есть люди, которым нравится железнодорожная эстетика: все эти вагоны, стрелки, паровозные гудки, запах мазута и шпал.
И на товарную станцию они действительно идут, если не как на концерт, то как художник на натуру.

0

2070

И на товарную станцию они действительно идут, если не как на концерт, то как художник на натуру.

Есть.
Правда и градус неадеквата в их среде, скажем так, превышает средний уровень. Читаем Лурку.
Я, когда-то, имел честь общаться с подобными в реале, однако даже они не доходили до того, чтобы слушать вместо музыки грохот товарняков и матюги диспетчеров.

Послушайте, как бабушки отзываются о рок-музыке, и все вопросы отпадут сами собой.

Да и я отзовусь не лучше. Если верить Грибным Эльфам, то, для получения удовольствия с тяжёлого рока, следует накуриться или нажраться волшебных грибов, в случае особо хорошей музыки, может хватить и обыкновенного бухла. Судя по поведению говнарей на их сборищах - это так и есть.

Где-то в интернете был забавный тест на то, отличает ли обычный человек рисунки душевнобольных от рисунков известных художников. Большинство, не изучающее специально искусство, не отличает

Правильно. Поскольку нередко известные художники были душевнобольными.Ваня Гогов, например, отрезал сам себе ухо, от великого ума в припадке безумия.

Так тем, кто ходит босиком, не нужны причины, чтобы ходить босиком. Им, наоборот, нужны причины, чтобы обуваться.
А для обутого человека, действительно, обутое состояние является обычным, и им как раз нужны причины, чтобы разуваться. В этом вся разница. Какое состояние каждый из нас считает для себя естественным - с той точки зрения и воспринимает мир.

А сколько у нас барефутеров, для которых обутое состояние не было бы обычным, до того как они забосячили? Если таких найдётся полторы калеки на всю страну, то уже хорошо. У нас, в том числе и по причине климата, нет людей, привыкших ходить только босиком, а значит, барефутер, утверждающий, что босоногость - его естественное состояние, несколько лукавит. Такое могут сказать о себе только единицы деревенских барефутеров, которое имели босоногое детство летом и раздолбанные валенки зимой, а когда выросли, то не смогли привыкнуть к обуви. Много у нас таких? На этом форуме точно никого, по всей России, может найдётся несколько экземпляров.

Если уж все сводить к сексу, то ношение обуви (которая неудобна очень и очень многим) - это явный мазохизм, а принуждение к этому других - чистой воды садизм  Подумайте об этом.

Подумали.
Как показало лето-2010, рядовой анонимус предпочитает терпеть неудобную обувь, а не тренировать жароустойчивость своих пяток. А мотивировать на босоногий экстрим может либо удовольствие сексуального характера от стимуляции соответствующих точек подошвы, либо удовольствие несексуального характера, допустим, от исчезающего, благодаря опять-таки стимуляции точек, несварения желудка. Сначала будущий барефутер начинает босячить на травке и на пляже, как все, потом ему хочется получать удовольствия всё больше и больше и он переходит на асфальт, потом дозу опять приходится увеличивать, ибо кожа подошв грубеет и стимуляция точек ухудшается, а барефутера тянет на гравий и т. д., пока не дойдёт до стёкол и углей.
Так что, может быть, лучше не повторять карьеру нарика, а дозировать босохождение и ношение обуви, так, чтобы обычная поверхность могла доставлять, а не экстремальная и не было бы проблем с ношением обуви?

Отредактировано petrov (2012-05-27 23:59:17)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе