dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе


Босиком в городе

Сообщений 1981 страница 2010 из 3923

1981

Может быть, мартышка к старости слаба глазами стала,  :P , но я, Оксана, совсем не увидел никакого "пинания". Ну да, говорят ему: разувайся и вперед! И я также скажу. Потому, что 1001 раз видел, что никто от этого не умирал, не травился цианидом, не прыгал с крыши и не лез в петлю. "Пять минут позора" забывались очень легко и на смену им приходили позитивные ощущения. И для этого ШАГА вовсе не обязательно прилетать к KL1 в гости, снимать квартиру напротив и за ежевечерним чаем диагностировать его психическое состояние. Не маленький, час: взрослый мужик - а тут разведено столько соплей, как будто ему предлагают нагишом и на лыжах да через всю Москву... Смешно, право! B)  B)  B)

Ему говорят - живи ты мужиком, а не мокрицей, не прячься ты от людей, как Чикатилло по лесопаркам... Вот и все, что ему говорят. Оссподя, нашли тоже "травму"!

И, кстати, именно НЕ ПРЯТАТЬСЯ ему предлагают, а не сознательно конфликтовать, тем более с начальством.

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-05-03 17:41:05)

0

1982

Игорь, это есть мужской и женский подход к проблеме: выявить причину, указать пути решения - и пожалеть, посочувствовать. То и другое нужно и полезно и дополняет друг друга.

0

1983

Действительно, не надо усложнять (хотя и упрощать излишне тоже не надо). Важно, что человек не побоялся рассказать о своей явно не выиграшной ситуации, своих комплексах и страхах. И если у него есть хоть немного душевных сил, то при желании он всё это преодолеет и сможет спокойно пройти босыми ногами там где захочет. Но если он любит свои комплексы, как ипохондрик любит свою болезнь, то тут помочь ему будет очень трудно.
Уважаемый KL1, попробуй ещё раз, может ты просто сам нагнетаешь страсти. На самом деле 95% прохожих абсолютно по барабану, что на тебе обуто. И положительную реакцию в последние лет 10-15 мне приходилось встречать намного чаще, чем отрицательную. Но даже если кто тебе выскажет очень резко (что маловероятно), разве ты должен зависеть от мнения каждого дурака? А дураков на свете немало... Хотя хороших людей всё-таки больше :)

0

1984

Максим, спорить даже и не подумаю: ты очень грамотно разложил по полочкам. Ну, оно и хорошо, что не один я "босоногий гугу". Глядишь, так и получится то, что доктор прописал... *-))))

0

1985

КАКМУЖЫК - ШОТЫБАБА - манипуляция детектед

0

1986

Ох как много тут было сказано-то за сутки...
Больше всего мне понравилось мнение wolsung. Собственно, именно так я и поступаю, как он пишет.
И не настолько уж я закомплексован, как сложилось впечатление у некоторых.

обратиться за помошью к незнакомцу

Запросто! Правда, сначала я оценю этого незнакомца на предмет его возможной полезности/опасности.

выступить перед полным залом

И тоже случалось. Залы, правда, были небольшими, но ничего страшного в этом я не вижу.

разыграть любую уличную сценку, выступая не в своём обычном социальном "амплуа"?

А вот это -- нет! И вообще мне не нравятся всякие "розыгрыши", "скрытые камеры". Не люблю обмана, даже такого.

Некто, отличающийся от остальных и находящийся в центре внимания - это может быть и "животное в зоопарке", и миссионер среди папуасов, несущий им новые идеи - но кем чувствует себя KL1?

Ну вот миссионером я никогда не был и быть не хочу. Ещё не хватало кого-то учить жить! Очень им это надо! Вы бы хотели, чтобы вас учили жить? Ну вот и никто не хочет. Своими увлечениями я занимаюсь исключительно для себя. Если это интересно кому-то ещё (например, тверское краеведение, которым я занимаюсь) -- пожалуйста, делюсь. Не интересно -- пусть занимается своими делами. И босиком ходить мне хочется для своего удовольствия, а не для чьего-то "просвещения".
А насчёт "закомплексованности" -- так просто даже наличие совести и то можно расценить как "комплекс".

Отредактировано ppk (2012-05-03 20:37:57)

0

1987

Забыл добавить.
У меня нет комплексов по поводу внешнего вида, если это мне действительно нужно. Например, я не люблю зонты, мне с ними неудобно. Ношу в сумке на случай дождя болоньевый плащ с капюшоном. Когда я его надеваю, вид у меня тоже получается нестандартный. Но мне всё равно, что об этом думают, потому что это по необходимости. А сказать, что ходить босиком мне очень уж нужно, я не могу. Так что дело не в комплексах.

0

1988

У меня сложилось впечатление, что вы тут нас всех розыграли. если нет проблем, тогда нафиг спрашивать.

0

1989

Значит, я нечётко выражаюсь.
У меня проблемы с реакцией окружающих на мой вид, когда я босиком. Впрочем, я кое-какие выводы уже сделал. Знаю, когда можно идти, когда нужно прятаться. Дождусь потепления и буду пробовать снова.

0

1990

Удачи!

0

1991

когда нужно прятаться

  :huh:  :blink:  :ph34r:

0

1992

У меня проблемы с реакцией окружающих на мой вид, когда я босиком.

Собственно, из такой ситуации выходы могут быть следующие:
- ничего не менять, то есть не попадаться людям на глаза
- ходить в компании (неважно, с босоногими или обутыми)
- изменить свое отношение к людскому вниманию (я понимаю, что любое внимание напрягает, но если это просто любопытство - то и фиг с ним)
- вообще больше ходить босиком на людях (ну опять-таки можно это для начала делать в компании с кем-то). В этом случае через какое-то время начинаешь ощущать себя естественно и удивляешься, а чего это на меня внимание обращают?

Окружающих можно изменить в какой-то степени только как-то взаимодействуя с ними. Или подождать, пока все привыкнут :)

Ношу в сумке на случай дождя болоньевый плащ с капюшоном. Когда я его надеваю, вид у меня тоже получается нестандартный. Но мне всё равно, что об этом думают, потому что это по необходимости.

Если нужна необходимость, то берете в руку шлепанцы, а люди, видя их у вас в руке, сами додумают, по какой необходимости вы пошли босиком - то ли неудобно по лесу в шлепанцах, то ли что-то с ними случилось :)

0

1993

Прочитал тут, что написал crompton и задумался... Да ведь и я когда-то был таким же, как КЛ1! Поэтому гори оно все синим пламенем, меняю желчь на милость. И у него - пройдет... Действительно, остается только пожелать удачи! :rolleyes:

0

1994

но каждый ли тут способен:
- обратиться за помошью к незнакомцу,

Это как? Поможите люди добрые - мы сами не местные?

0

1995

Это как? Поможите люди добрые - мы сами не местные?

Ну да. Или что-нибудь наподобие.
Это психотренинг такой, для борьбы с комплексами.

Специально для тех людей,
у которых комплекс на ту тему,
что у них слишком много комплексов. :)

0

1996

Это психотренинг такой, для борьбы с комплексами.

Ну так давайте и от других комплексов избавляться.
Например от того, что нельзя портить воздух в приличном обществе.

Или, например, даже сама Оксана не посмеет закурить в вагоне метро. Пусть подымит не затягиваясь, лишь бы показать свою бескомплексность, ведь господ полицейских в вагоне нет, а на станции можно чинарик потушить и спрятать.

Или, например, комплексы заставляют многих людей трудиться на низкооплачиваемой работе, вместо того, чтобы побираться и подворовывать, что и легче и доходнее. А такой психотренинг поможет им лучше адаптироваться в жизни.

0

1997

Пример с курением с метро некорректен. Этика организации психотренингов (г-н petrov, как дилетант, этого не знает), категорически запрещает нарушать действующие законы, правила и инструкции - даже тогда, когда "рядом нет господ полицейских". :lol:

Так что Оксана может класть на этот совет и на его автора даже не десять, а сто десять куч. Без всяких комплексов

0

1998

Это психотренинг такой, для борьбы с комплексами.

Ну так давайте и от других комплексов избавляться.
Например от того, что нельзя портить воздух в приличном обществе.

Вы этим уже давно занимаетесь. По крайне мере здесь.

0

1999

У меня проблемы с реакцией окружающих на мой вид, когда я босиком. Впрочем, я кое-какие выводы уже сделал. Знаю, когда можно идти, когда нужно прятаться.

От проблем не прячутся, их решают.

0

2000

Пример с курением с метро некорректен. Этика организации психотренингов ... , категорически запрещает нарушать действующие законы, правила и инструкции

Пример некорректен не только поэтому: кроме нарушения этических норм, подобное хулиганство ещё и бессмысленно с точки зрения целей тренировки: эффективному и успешному взаимодействию с людьми оно не учит. Способность нахулигать, пока никто не видит - не признак уверенного в себе человека, обычно наоборот.

Жизненных и при этом совершенно корректных ситуаций, где эта цель может быть выполнена - море.
Самое распространённое - необходимость сделать звонок при разряженном мобильнике (наверняка любой из нас в такой ситуации оказывался). Человек, разрешивший поставить в свой телефон SIM-карту незнакомца, экономически ничем не рискует (телефон остаётся у него в руках), но готовность потратить пару минут своего времени сильно зависит от благоприятного впечатления, произведённого незнакомцем.

Еще один пример - с экологическими акциями. Не, не хватать человека за рукав и агитировать за "зелёных", а всего лишь подойти к заканчивающим пикник и предложить им положить мусор в предоставленные тут же пакеты или контейнеры для раздельного сбора.

Всё описанное - работает, нередко ещё и ко взаимой радости (мизантропы не поверят, но это их проблемы :-) )
Можно накидать и ещё хороших ситуаций совешенно без нарушения закона (наверняка у Вас, Игорь, тоже есть интересные примеры).

Отредактировано oxana-buk (2012-05-05 14:27:52)

0

2001

Способность нахулигать, пока никто не видит - не признак уверенного в себе человека, обычно наоборот.

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Но я же и не писал, что надо закурить в пустом вагоне. Нет, закуривать надо в вагоне, где есть пассажиры, но нет полицейских, когда он только что отъехал от станции, ибо только так можно убедиться, что эта серая неорганизованная биомасса не может вам противостоять и на неё можно смело класть.
Если же кто-то из этой массы попытается сообщить о вас куда надо, что весьма маловероятно, то к моменту появления господ полицейских в вагоне (на следующей станции) окурок будет вами успешно затушен и припрятан, а так как закомплексованная биомасса не решится записываться в свидетели, то господа полицейские вынуждены будут ещё извиниться перед вами.

Самое распространённое - необходимость сделать звонок при разряженном мобильнике (наверняка любой из нас в такой ситуации оказывался). Человек, разрешивший поставить в свой телефон SIM-карту незнакомца, экономически ничем не рискует (телефон остаётся у него в руках), но готовность потратить пару минут своего времени сильно зависит от благоприятного впечатления, произведённого незнакомцем.

Ну это фуфло, а не тренинг. Попросить закурить или позвонить каждый может спокойно, ничего в этом позорного нет, а вот "Поможите люди добрые" - это не всякий сможет.
Насчёт позвонить, впрочем замечу, что вам дадут позвонить, но врд ли позволят менять симку, ибо на ряде моделей телефонов это геморная процедура, чреватая поломкой аппарата.

Можно накидать и ещё хороших ситуаций совешенно без нарушения закона (наверняка у Вас, Игорь, тоже есть интересные примеры).

У Игоря они конечно есть. Он нарушал запрет босохождения в метро, когда таковой действовал в Новосибе, и призывает всех нарушать его в тех городах , где он действует сейчас. Чем сие отличается от моего примера с курением в метро?

Отредактировано petrov (2012-05-05 21:42:36)

0

2002

нарушал запрет босохождения в метро, когда таковой действовал в Новосибе, и призывает всех нарушать его в тех городах , где он действует сейчас. Чем сие отличается от моего примера с курением в метро?

Ничего он не нарушал.

2.11.6. Проходить и находиться на станции без обуви.

0

2003

Только знаете, что мне обычно вспоминается из школьного курса от таких вот речей?
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...

Две правильных мантры-себе-под-нос на подобный случай:

1. А чего собственно я боюсь?
2. Глупый пингвин робко прячет, умный смело достаёт!

0

2004

Ничего он не нарушал.

2.11.6. Проходить и находиться на станции без обуви.

Вот это и нарушал.
Или вы думаете, что это следует понимать не как запрет босячить в метро, а как требование иметь тапки в руках или сумке?

0

2005

Глупый пингвин робко прячет, умный смело достаёт!

Бывает так, что спрятаться - самое умное, что можно сделать в данной ситуации. Не стоит слишком обобщать.

Чем сие отличается от моего примера с курением в метро?

Курение в вагоне как бы обеспечивает дискомфорт всем находящимся внутри некурящим пассажирам. Босые ноги в метро могут обеспечить дискомфорт разве что их хозяину. Разница очевидна.

0

2006

Вчера прогулялся со своим отпрыском (4,5 года) по парку. Несется мой киндер по мощеной плиткой аллее, а навстречу едет на трехколесном велике эдакая Мальвина его же возраста. Естественно, в туфлях, да еще и в носках. Увидела моего и как заорет: "Мама, смотри, мальчик с голыми ногами бегает!"

0

2007

Или вы думаете, что это следует понимать не как запрет босячить в метро, а как требование иметь тапки в руках или сумке?

В России так много законов с идиотскими формулировками, от которых происходит вред - за примерами не надо далеко ходить, недавно мы наблюдали один просто грандиозный - что грех не воспользоваться случаем, когда это на пользу.

0

2008

Вот это и нарушал.
Или вы думаете, что это следует понимать не как запрет босячить в метро, а как требование иметь тапки в руках или сумке?

Сказано: без обуви нельзя. Не сказано: босиком нельзя.

0

2009

Я думаю, с идиотским примером про курение в метро мы уже разобрались - это только petrov нудно тянет волынку. не удивлюсь, если он предложит еще и помочиться в вагоне, когда "рядом нет господ полицейских" :lol: Для вменяемых людей - это хроника из дурки.

Теперь по делу. Как всегда, уважаемый оппонент передергивает чужие слова или просто очень невнимательно читает архив. Ну, это тоже за ним водится...

"У Игоря они конечно есть. Он нарушал запрет босохождения в метро, когда таковой действовал в Новосибе"

"Игорь" не нарушал никакого запрета, так как пресловутый пункт правил ЦЕЛИКОМ убрали из правил новосибирского метро уже в 2004 г., когда "Ассоциации" еще не было, а "Игорь" только создавал свой сайт. Акция же 2010 года была посвящена ПЛАНАМ ИЗМЕНЕНИЯ правил метро с введением данного пункта обратно, что мы и благополучно сорвали. Так что по факту ни Игорь, ни его товарищи ничего не нарушали. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Хоть бы мой сайт внимательно читали, раз уж так!

0

2010

Вот это и нарушал.
Или вы думаете, что это следует понимать не как запрет босячить в метро, а как требование иметь тапки в руках или сумке?

Сказано: без обуви нельзя. Не сказано: босиком нельзя.

Господа, вот я читаю все (почти все) ваши посты и просто прихожу в недоумение :)  Хочется спросить, вам что больше заняться нечем, чем перетирать эту тему? :D  :D  :D
Аж смешно даже :lol:  :lol:  :lol:
Тема слеплена из ерунды - а такой мощный поток словоблудия. Хочется сказать: мне бы ваши проблемы :huh:
Я если на то пошло, "нарушаю правила" по двадцать раз в день, и мне в голову не приходит носить с собой обувь. А зачем? Зачем таскать с собой в рюкзаке совершенно ненужную и чуждую мне вещь?! Я что - бомж, чтобы весь день таскать с собой всякий хлам, который мне совершенно не нужен?! Продолжайте и дальше УГОЖДАТЬ, если это вам в кайф.
У меня другие, более важные для меня проблемы, чем попросту тратить время, сидя в контакте и молоть языком про оговорку в каких-то там правилах, до которых мне до пи.ды!
Правила - это так, заморочка. Я просто хожу босиком и все, а зачем мне нужны правила? Они дуракам только и нужны, для дураков они и пишутся. Уж извините за откровенность. Для тех кто потом это обсасывает. На то они и рассчитаны. А я лично их не вижу - зрение подвело наверное ;)
Уже лет пять!!! обсуждается эта тема! :o  А ее и обсуждать не надо - надо просто делать и все, так как тебе в кайф. И все будет ОК, без заморочек и без комплексов. ;)

По поводу курения - неудачный пример. Это в тягость другим пассажирам, а вдруг кто-нибудь из них астматик, например?
Сам я лично курил в метро два раза - один раз осознанно, а второй - автоматически. Когда осознанно - мы с приятелем ехали по филевской линии в полпервого ночи, пассажиров почти не было и мы оба возвращались с концерта и были бухие в хлам. А второй раз - когда я вошел в метро на станции "Китай-город", проехался по эскалатору и только тогда обнаружил, что у меня в руке сигарета дымится. Самое прикольное, что никто не обратил на это никакого внимания. Я бываю по утрам иногда рассеянным :D

Отредактировано Liz (2012-05-07 01:04:43)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе