То, что в семье не совпадают ... образ жизни - это совершенно нормально,
Думаю, Вы переборщили.
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе
То, что в семье не совпадают ... образ жизни - это совершенно нормально,
Думаю, Вы переборщили.
А не связано ли удовольствие от хождения босиком с тем ощущением, что делаешь нечто недозволенное?
Интересный вопрос, не задумывался. Возможно, сначала что-то такое и было. Но сейчас от недозволенности одни неудобства. Хочется, чтобы у нас, как в Австралии или Новой Зеландии босой человек в городе был заурядным явлением, не привлекающим особого внимания.
Т.е. есть нехилый шанс, что негативой реакции не было бы, а может, и была бы позитивная.
Не, ну я-то своих родных знаю. Уж моё босохождение по улице они точно не одобрят.
Не, ну я-то своих родных знаю. Уж моё босохождение по улице они точно не одобрят.
Простите, а какого Вы возраста?
Отредактировано любитель (2012-04-28 20:18:06)
Об этом я написал с самого начала. Но при чём тут это? В любом возрасте нежелательно находить дополнительные камни преткновения.
У меня сложилось следующее впечатление. Пусть будет сказано не в обиду, а для информации - как ситуация представляется со стороны на основе того, что мы услышали.
Мужчина в 37 лет - это глава семьи. Его "родные", то есть прежде всего жена и дети, должны иметь обо всем такое мнение, какое он велит им иметь.
Его друзья дружат давно, прошли много совместных приключений, и считают, что "с таким бы я в разведку пошел".
Знакомые по работе ценят его как специалиста. Короче, для тех и других неожиданно узнанный факт "ходит по улице босиком" не станет главным из того, что они знают о его личности, а просто мелочь на фоне действительно важных качеств.
Если же все это, к сожалению, не так, тогда понятно, почему человек привык получать отрицательные оценки от всех - настолько, что они уже везде чудятся.
Ох ты господи... Ну давайте разбирать меня по косточкам.
Мои родные -- это не жена и дети. Моё холостячество -- осознанный выбор почти с детства. Мои родные -- это мои родители. Я уже слышал, что в моём возрасте с родителями жить неприлично, можно мне снова этого не говорить. Если рассуждать об этом, выйдем за рамки темы.
Друзья-приятели у меня есть всякие. Есть и такие, которые знают. Может, со временем потихоньку все узнают.
Начальник у меня классный дядька, но этого не поймёт точно. Я как-то по жаре заявился на работу в сандалиях на босу ногу, он и то сказал, что это неприлично. Ну у него сложились взгляды, что я, разубеждать его буду? Не самая важная тема. Когда он отбывает в другое здание (наше подразделение расположено отдельно, нас там всего двое), я разуваюсь и сижу на работе босиком. Обуваюсь, когда приходит.
"Отрицательные оценки" я привык получать с детства от своих сверстников. очень уж был не похож на всех, было постоянное взаимонепонимание. Зато с тех пор у меня развилось предварительное обдумывание. Прежде чем кому-то что-то сказать или сделать, пытаюсь поставить себя на место этого человека, понять, как он это воспримет. Поэтому с большинством моих знакомых у меня отношения хорошие.
Вот ведь до каких глубин докопались. А всего лишь поделился негативным опытом...
Прежде чем кому-то что-то сказать или сделать, пытаюсь поставить себя на место этого человека, понять, как он это воспримет.
А почему Вы, поставив себя на место другого человека, решили, что , увидев босого знакомого, тот подумает, что это ненормально?
Не оттого ли, что сами Вы в глубине души по сию пору думаете, что это ненормально????
Отредактировано любитель (2012-04-28 20:43:13)
И ещё, уважаемый KL1, интересно, из каких социальных слоёв Ваши родители, что так негативно относятся к босохождению?
Нет-нет. у меня подход к каждому свой. Я ж говорю, некоторые мои знакомые уже знают. Про начальника и гадать не надо, понятно, как он отнесётся. Родителей тоже знаю и потому предвижу.
Сам я думаю, что понятие нормы, к сожалению, условно, и определяется общественным мнением. Соответственно, получается, что это ненормально. Я уже писал, хотелось бы, чтобы это считалось нормой. Но это же не так.
Из обычных советских служащих, инженеров. Да нет, с этим всё нормально. Они и сами в детстве босиком бегали. Но в детстве и в соответствующей обстановке.
Интересно, какая обстановка.
И кстати, в детстве действительно море по колено. желаю всем не расставаться с детской непосредственностью.
Из обычных советских служащих, инженеров. Да нет, с этим всё нормально. Они и сами в детстве босиком бегали. Но в детстве и в соответствующей обстановке.
Лесопарк довольно соответствующая обстановка.
Значит, дело в том, что неприлично ходить босиком взрослому человеку?
"В соответствующей обстановке" -- это либо в деревне (детсад выезжал на дачу), либо в "частном секторе" (мама жила в частном домике). Мне кажется, что городской лесопарк они не сочтут подходящей обстановкой. И да, для взрослого человека вряд ли они вообще сочтут подходящим ходить босиком вне дома.
"Отрицательные оценки" я привык получать с детства от своих сверстников. очень уж был не похож на всех, было постоянное взаимонепонимание. Зато с тех пор у меня развилось предварительное обдумывание. Прежде чем кому-то что-то сказать или сделать, пытаюсь поставить себя на место этого человека, понять, как он это воспримет. Поэтому с большинством моих знакомых у меня отношения хорошие.
Вот ведь до каких глубин докопались. А всего лишь поделился негативным опытом...
Мне кажется, вы всеми силами стараетесь избежать внимания к себе и своей деятельности, убрать потенциальные "острые углы" в общении со знакомыми, потому что в детстве, возможно и в подростковом периоде, когда психика особенно ранима, слишком часто сталкивались с негативными оценками.
Ну да.
Ну да.
Тогда вы должны понять, что полученный вами "негативный опыт" - всего лишь ожидание получить оценку окружающих и боязнь подобной оценки.
Да, но не "всего лишь". Потому что ожидание во многом подтвердилось.
Сегодня мы с Ринкой впервые забосявили по городу (после зимнего перерыва)
Ну что, среагировали только трое.
Сначала какая-то женщина стала истошно орать на Ринку, чтобы она немедленно обулась. Я вежливо сказала женщине идти по своим делам и не трогать мою дочь.
Потом две девушки спросили, улыбаясь вполне доброжелательно, зачем мы ходим босиком. Мы не стали пускаться в объяснения, а сказали "хиппуем", их устроило.
А потом мы зашли в "японский" ресторан, и нам подарили "за веяние лета" лишнюю порцию роллов с любимым мною угрём
"В соответствующей обстановке" -- это либо в деревне (детсад выезжал на дачу), либо в "частном секторе" (мама жила в частном домике). Мне кажется, что городской лесопарк они не сочтут подходящей обстановкой. И да, для взрослого человека вряд ли они вообще сочтут подходящим ходить босиком вне дома.
KL-1, какой ужас творится в вашем мировосприятии!
Нужно угождать начальНИКУ!!!!
Нужно угождать родным!
Надевать кроссовки, в которых парятся ноги! Ноги в кроссолвках превращаются в хлам!
Вы не можете быть самим собой из-за начальника и из-за кроссовок, которые превращают ваши ноги в хлам!
Вы вынуждены стелиться и под начальника и под родных! Какой ужас! Вы не можете быть САМИМ СОБОЙ!
Ремень из джинсов и вперед - вешаться!
На самом деле все горраздо проще
Нужно подчинить весь окружающий мир под себя. Заставить их полюбить себя, таким, какой вы есть. Третьего - не дано, иначе выход один - психушка!
Хватит стелиться под кого ни поподя - заявите им всем, что вы - это вы!
И вас все будут уважать! Хотя бы за честность!
KL1, примите решение сменить имидж и приучите к нему окружающих! Это займёт не так уж много сил и времени!
Не делайте из босохождения триллер. Захотел-снял ботинки и пошел. Доставьте радость себе и работу мозга другим. Не обязатель соответствовать требованиям и ожиданиям других людей. Вы здесь не для этого. совать нос в чужие дела-это неприлично. А босохождение всего лишь отдых тела и души.
Отредактировано Ekateryna (2012-04-29 14:18:21)
А я на стороне вот этого чувака, которого вы травите. Он вам лично что, что-то обязан? Он сам волен выбирать режимы босоногости. Он сам себе человек. Ему некомфортно вступать в конфликт с начальством - ок, он имеет право не вступать. ЭТО ЕГО ВЫБОР. А вы тут манипуляции разводите: и не мужик, и себя не уважаете... СТЫДНО.
Вот вы говорите - в городе. А у меня сегодня была история: хоть стой, хоть падай. Решил я немного по родному крымскому лесу побродить. Спускаюсь с перевала Шайтан-Мердвен (в обиходе: Чертова Лестница) и топаю в село Родниковское, что в Байдарской долине. На окраине села стоит полуразвалившаяся заброшенная ферма и изрядно покосившаяся избушка с сидящей в дверях старушкой очень древнего вида (примерно как на картинках к пушкинской сказке про корыто и золотую рыбку). Прохожу я мимо бабули и слышу у себя за спиной: "Ой! Ай! Босиком! Да разве можно!" Чуть не упал от хохота...
Ооо, пять баллов действительно, как можно?
Да, но не "всего лишь". Потому что ожидание во многом подтвердилось.
Подтвердилось ваше восприятие реальности прежде всего. Оно не могло не подтвердится. Все наши страхи всегда возвращаются обратно к нам.
А у меня позавчера реально классная реакция прохожих была.
До сих пор в этом году ещё как-то не было. Ну разве что на работе (а с января новое место работы, саму компанию знаю давно, но вот ближе познакомиться только сейчас получается) большой начальник всё ходил вокруг да около, смотрел удивлённо, а потом и написал в скайп: «давай мы тебе тапочки купим, а то у нас гости, среди них бывают девушки, и у них реакция смущённая». Ну там решил согласиться ибо действительно: не парк, а офис, а я босиком ради того, чтобы приятно, а не ради создания потенциально спорных ситуаций.
А с позавчера выходные длинные. И идём с женой и дочкой гулять. Не совсем город, парк. Лето и даже почти что счастье.
Навстречу идут две девушки лет наверно шестнадцати. Красивые, жизнерадостные. Чуть только проходят мимо, за спиной слышу одной из них голос «ты тоже об этом подумала?». Оборачиваюсь — одна из них уже босая, а вторая разувается. Как-то даже приятно стало.
А вы говорите — негативная реакция. Да негативную ещё поискать надо. А позитивная сплошь и рядом встречается.
Оборачиваюсь — одна из них уже босая, а вторая разувается. Как-то даже приятно стало.
Ну Вы девчонок-то похвалили ?
Оборачиваюсь — одна из них уже босая, а вторая разувается. Как-то даже приятно стало.
Ну Вы девчонок-то похвалили ?
А разве они не получили свою награду?
Случай с KL1 показателен. Да, публичное хождение босиком не триллер. Но это позиция и зеркало души. Кто привык жить приспособленцем и ему комфортно жить в скорлупке приличий - тот всегда будет говорить так, как сей господин. Вот и все.
Конечно, это его право - ни боже мой, ни капли не возражаю. B)
Только знаете, что мне обычно вспоминается из школьного курса от таких вот речей?
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...
Отредактировано IGOR-REZOON (2012-05-02 11:32:45)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе