dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1921 страница 1950 из 3923

1921

То, что в семье не совпадают ... образ жизни - это совершенно нормально,

Думаю, Вы переборщили.

0

1922

А не связано ли удовольствие от хождения босиком с тем ощущением, что делаешь нечто недозволенное?

Интересный вопрос, не задумывался. Возможно, сначала что-то такое и было. Но сейчас от недозволенности одни неудобства. Хочется, чтобы у нас, как в Австралии или Новой Зеландии босой человек в городе был заурядным явлением, не привлекающим особого внимания.

Т.е. есть нехилый шанс, что негативой реакции не было бы, а может, и была бы позитивная.

Не, ну я-то своих родных знаю. Уж моё босохождение по улице они точно не одобрят.

0

1923

Не, ну я-то своих родных знаю. Уж моё босохождение по улице они точно не одобрят.

Простите, а какого Вы возраста?

Отредактировано любитель (2012-04-28 20:18:06)

0

1924

Об этом я написал с самого начала. Но при чём тут это? В любом возрасте нежелательно находить дополнительные камни преткновения.

0

1925

У меня сложилось следующее впечатление. Пусть будет сказано не в обиду, а для информации - как ситуация представляется со стороны на основе того, что мы услышали.

Мужчина в 37 лет - это глава семьи. Его "родные", то есть прежде всего жена и дети, должны иметь обо всем такое мнение, какое он велит им иметь.
Его друзья дружат давно, прошли много совместных приключений, и считают, что "с таким бы я в разведку пошел".
Знакомые по работе ценят его как специалиста. Короче, для тех и других неожиданно узнанный факт "ходит по улице босиком" не станет главным из того, что они знают о его личности, а просто мелочь на фоне действительно важных качеств.

Если же все это, к сожалению, не так, тогда понятно, почему человек привык получать отрицательные оценки от всех - настолько, что они уже везде чудятся.

0

1926

Ох ты господи... Ну давайте разбирать меня по косточкам.
Мои родные -- это не жена и дети. Моё холостячество -- осознанный выбор почти с детства. Мои родные -- это мои родители. Я уже слышал, что в моём возрасте с родителями жить неприлично, можно мне снова этого не говорить. Если рассуждать об этом, выйдем за рамки темы.
Друзья-приятели у меня есть всякие. Есть и такие, которые знают. Может, со временем потихоньку все узнают.
Начальник у меня классный дядька, но этого не поймёт точно. Я как-то по жаре заявился на работу в сандалиях на босу ногу, он и то сказал, что это неприлично. Ну у него сложились взгляды, что я, разубеждать его буду? Не самая важная тема. Когда он отбывает в другое здание (наше подразделение расположено отдельно, нас там всего двое), я разуваюсь и сижу на работе босиком. Обуваюсь, когда приходит.
"Отрицательные оценки" я привык получать с детства от своих сверстников. очень уж был не похож на всех, было постоянное взаимонепонимание. Зато с тех пор у меня развилось предварительное обдумывание. Прежде чем кому-то что-то сказать или сделать, пытаюсь поставить себя на место этого человека, понять, как он это воспримет. Поэтому с большинством моих знакомых у меня отношения хорошие.
Вот ведь до каких глубин докопались. А всего лишь поделился негативным опытом...

0

1927

Прежде чем кому-то что-то сказать или сделать, пытаюсь поставить себя на место этого человека, понять, как он это воспримет.

А почему Вы, поставив себя на место другого человека, решили, что , увидев босого знакомого, тот подумает, что это ненормально?
Не оттого ли, что сами Вы в глубине души по сию пору думаете, что это ненормально????

Отредактировано любитель (2012-04-28 20:43:13)

0

1928

И ещё, уважаемый KL1, интересно, из каких социальных слоёв Ваши родители, что так негативно относятся к босохождению?

0

1929

Нет-нет. у меня подход к каждому свой. Я ж говорю, некоторые мои знакомые уже знают. Про начальника и гадать не надо, понятно, как он отнесётся. Родителей тоже знаю и потому предвижу.
Сам я думаю, что понятие нормы, к сожалению, условно, и определяется общественным мнением. Соответственно, получается, что это ненормально. Я уже писал, хотелось бы, чтобы это считалось нормой. Но это же не так.

0

1930

Из обычных советских служащих, инженеров. Да нет, с этим всё нормально. Они и сами в детстве босиком бегали. Но в детстве и в соответствующей обстановке.

0

1931

Интересно, какая  обстановка.

0

1932

И кстати, в детстве действительно море по колено. желаю всем не расставаться с детской непосредственностью.

0

1933

Из обычных советских служащих, инженеров. Да нет, с этим всё нормально. Они и сами в детстве босиком бегали. Но в детстве и в соответствующей обстановке.

Лесопарк довольно соответствующая обстановка.
Значит, дело в том, что неприлично ходить босиком взрослому человеку?

0

1934

"В соответствующей обстановке" -- это либо в деревне (детсад выезжал на дачу), либо в "частном секторе" (мама жила в частном домике). Мне кажется, что городской лесопарк они не сочтут подходящей обстановкой. И да, для взрослого человека вряд ли они вообще сочтут подходящим ходить босиком вне дома.

0

1935

"Отрицательные оценки" я привык получать с детства от своих сверстников. очень уж был не похож на всех, было постоянное взаимонепонимание. Зато с тех пор у меня развилось предварительное обдумывание. Прежде чем кому-то что-то сказать или сделать, пытаюсь поставить себя на место этого человека, понять, как он это воспримет. Поэтому с большинством моих знакомых у меня отношения хорошие.
Вот ведь до каких глубин докопались. А всего лишь поделился негативным опытом...

Мне кажется, вы всеми силами стараетесь избежать внимания к себе и своей деятельности, убрать потенциальные "острые углы" в общении со знакомыми, потому что в детстве, возможно и в подростковом периоде, когда психика особенно ранима,  слишком часто сталкивались с негативными оценками.

0

1936

Ну да.

0

1937

Ну да.

Тогда вы должны понять, что полученный вами "негативный опыт" - всего лишь ожидание получить оценку окружающих и боязнь подобной оценки.

0

1938

Да, но не "всего лишь". Потому что ожидание во многом подтвердилось.

0

1939

Сегодня мы с Ринкой впервые забосявили по городу (после зимнего перерыва)

Ну что, среагировали только трое.

Сначала какая-то женщина стала истошно орать на Ринку, чтобы она немедленно обулась. Я вежливо сказала женщине идти по своим делам и не трогать мою дочь.

Потом две девушки спросили, улыбаясь вполне доброжелательно, зачем мы ходим босиком. Мы не стали пускаться в объяснения, а сказали "хиппуем", их устроило.

А потом мы зашли в "японский" ресторан, и нам подарили "за веяние лета" лишнюю порцию роллов с любимым мною угрём :)

0

1940

"В соответствующей обстановке" -- это либо в деревне (детсад выезжал на дачу), либо в "частном секторе" (мама жила в частном домике). Мне кажется, что городской лесопарк они не сочтут подходящей обстановкой. И да, для взрослого человека вряд ли они вообще сочтут подходящим ходить босиком вне дома.

KL-1, какой ужас творится в вашем мировосприятии! :wacko:
Нужно угождать начальНИКУ!!!! :blink:
Нужно угождать родным! :unsure:
Надевать кроссовки, в которых парятся ноги! Ноги в кроссолвках превращаются в хлам! :unsure:
Вы не можете быть самим собой из-за начальника и из-за кроссовок, которые превращают ваши ноги в хлам! :blink:
Вы вынуждены стелиться и под начальника и под родных! Какой ужас! Вы не можете быть САМИМ СОБОЙ! :unsure:
Ремень из джинсов и вперед - вешаться!
На самом деле все горраздо проще ;)
Нужно подчинить весь окружающий мир под себя. Заставить их полюбить себя, таким, какой вы есть. Третьего - не дано, иначе выход один - психушка!
Хватит стелиться под кого ни поподя - заявите им всем, что вы - это вы! :angry:
И вас все будут уважать! Хотя бы за честность!

0

1941

KL1, примите решение сменить имидж и приучите к нему окружающих! Это займёт не так уж много сил и времени!

0

1942

Не делайте из босохождения триллер. Захотел-снял ботинки и пошел. Доставьте радость себе и работу мозга другим. Не обязатель соответствовать требованиям и ожиданиям других людей. Вы здесь не для этого.  совать нос в чужие дела-это неприлично. А босохождение всего лишь отдых тела и души.

Отредактировано Ekateryna (2012-04-29 14:18:21)

0

1943

А я на стороне вот этого чувака, которого вы травите. Он вам лично что, что-то обязан? Он сам волен выбирать режимы босоногости. Он сам себе человек. Ему некомфортно вступать в конфликт с начальством - ок, он имеет право не вступать. ЭТО ЕГО ВЫБОР. А вы тут манипуляции разводите: и не мужик, и себя не уважаете... СТЫДНО.

0

1944

Вот вы говорите - в городе. А у меня сегодня была история: хоть стой, хоть падай. Решил я немного по родному крымскому лесу побродить. Спускаюсь с перевала Шайтан-Мердвен (в обиходе: Чертова Лестница) и топаю в село Родниковское, что в Байдарской долине. На окраине села стоит полуразвалившаяся заброшенная ферма и изрядно покосившаяся избушка с сидящей в дверях старушкой очень древнего вида (примерно как на картинках к пушкинской сказке про корыто и золотую рыбку). Прохожу я мимо бабули и слышу у себя за спиной: "Ой! Ай! Босиком! Да разве можно!" Чуть не упал от хохота...

0

1945

Ооо, пять баллов :) действительно, как можно?

0

1946

Да, но не "всего лишь". Потому что ожидание во многом подтвердилось.

Подтвердилось ваше восприятие реальности прежде всего. Оно не могло не подтвердится. Все наши страхи всегда возвращаются обратно к нам.

0

1947

А у меня позавчера реально классная реакция прохожих была.
До сих пор в этом году ещё как-то не было. Ну разве что на работе (а с января новое место работы, саму компанию знаю давно, но вот ближе познакомиться только сейчас получается) большой начальник всё ходил вокруг да около, смотрел удивлённо, а потом и написал в скайп: «давай мы тебе тапочки купим, а то у нас гости, среди них бывают девушки, и у них реакция смущённая». Ну там решил согласиться ибо действительно: не парк, а офис, а я босиком ради того, чтобы приятно, а не ради создания потенциально спорных ситуаций.

А с позавчера выходные длинные. И идём с женой и дочкой гулять. Не совсем город, парк. Лето и даже почти что счастье.
Навстречу идут две девушки лет наверно шестнадцати. Красивые, жизнерадостные. Чуть только проходят мимо, за спиной слышу одной из них голос «ты тоже об этом подумала?». Оборачиваюсь — одна из них уже босая, а вторая разувается. Как-то даже приятно стало.

А вы говорите — негативная реакция. Да негативную ещё поискать надо. А позитивная сплошь и рядом встречается.

0

1948

Оборачиваюсь — одна из них уже босая, а вторая разувается. Как-то даже приятно стало.

Ну Вы девчонок-то похвалили ?

0

1949

Оборачиваюсь — одна из них уже босая, а вторая разувается. Как-то даже приятно стало.

Ну Вы девчонок-то похвалили ?

А разве они не получили свою награду?

0

1950

Случай с KL1 показателен. Да, публичное хождение босиком не триллер. Но это позиция и зеркало души. Кто привык жить приспособленцем и ему комфортно жить в скорлупке приличий - тот всегда будет говорить так, как сей господин. Вот и все.
Конечно, это его право - ни боже мой, ни капли не возражаю. B)

Только знаете, что мне обычно вспоминается из школьного курса от таких вот речей?
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-05-02 11:32:45)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе