Постараюсь ответить.
Только цитаты в рамочки вставлять не умею, уж извините.
Босиком ходить любил всегда
. А где же Вы ходили босиком, не привлекая к себе внимания?
Любить что-либо делать и делать это -- несколько разные вещи. Когда-то в детстве, отрочестве уезжал на велосипеде подальше в безлюдные места и там разувался. Так и ездил по окраинам Калинина (Твери). На подростка, да ещё на велосипеде, кто внимание обратит? Потом, с приходом "взрослости". босоногость как-то отошла в разряд крайне редких эпизодов. А потом желание разуться стало всё сильнее. В прошлом году решил попробовать.
"Во-первых, лесопарк с большой натяжкой можно назвать общественным местом. Во-вторых, в лесопарке нет машин с видеорегистраторами. В третьих, где же и ходить босиком начинающим барефутерам (не люблю это слово), как не в лесопарке, где они выглядят вполне естественно, на лоне природы."
Вот и я так же думал. И был неприятно удивлён реакцией окружающих.
"Можно спросить себя: что я хочу- босиком ходить или бояться людей? Ответите на вопрос и расставите приоритеты. Мне кажется , так легче понять"
Я-то как раз очень хорошо представляю себе, чего я хочу. Ходить босиком, но при этом не быть объектом ничьего внимания. Понимаю, что это невозможно. Вот и приходится "расставлять приоритеты" чуть ли не каждую минуту.
"Предположим, он действительно выложил видео в интернет. Если он сопроводил его отрицательным комментарием - это пока оставим в стороне, а если он в комментарии одобрил вас - что тогда? Вы были бы рады, или все равно предпочли, чтобы этого не было?"
Чтобы совсем не было. Нечего моей персоне в Интернете светиться, да ещё в связи с этим. Всё-таки у меня много родных, знакомых. Родственников я понемногу приучил, что дома босиком хожу, но что ещё и снаружи, они не знают и не поймут.
Сегодня предпринял вторую попытку. она была намного удачнее по двум причинам: 1. Шёл днём, а не вечером, народу было очень мало. 2. Старался держаться подальше от асфальтированных дорожек. При приближении к "густонасклённому" участку всё же обулся, разулся снова, перейдя дорогу. Если бы первая попытка была столь же удачной. и писать бы не стал. А вообще спасибо вам всем. Ваши ответы помогают мне сориентироваться.