dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1891 страница 1920 из 3923

1891

Вы серьёзно считаете, что водитель сочтёт босого прохожего, на миг мелькнувшего на обочине, настолько достойным внимания, что, приехав домой будет вновь и вновь просматривать этот упоительный момент, а затем разместит пятисекундный ролик в интернете?

При нынешней интенсивности городского движения водителям больше делать нечего, как высматривать на обочинах босоногих прохожих. И видеорегистраторы они вообще-то для несколько иных целей себе покупают...

0

1892

А как дорогу перходить, я вспомнил, что сейчас чуть не на каждой второй бибизне видеорегистратор стоит, и всё "интересное" в Интернет выкладывают. Только этого мне не хватало! Пришлось специально обуваться.

Вы серьёзно считаете, что водитель сочтёт босого прохожего, на миг мелькнувшего на обочине, настолько достойным внимания, что, приехав домой будет вновь и вновь просматривать этот упоительный момент, а затем разместит пятисекундный ролик в интернете?  :blink:
Для этого надо быть настоящим маньяком!  :ph34r:

Сегодня утром, когда шел на работу, мимо меня проехала машина с камерой на крыше, типа тех, что снимают улицы для google maps. Так что скоро на всех компьютерах страны :D

Кстати, о гугль мапс: 1, 2, 3, 4, 5, 6 (пригород Окланда).

0

1893

А шут их знает! Возможно, я излишне мнителен. А может, меня слишком переполнили впечатления от лесопарка.

0

1894

Кстати, речь не об обочине. а о переходе перед остановившимся потоком.
Панорамные камеры, конечно, до Зеленограда нескоро доберутся, но Вы, ppk, подлили масла в огонь. Уж если в Новой Зеландии, где, если верить Интернету, босиком ходить так же принято, как в обуви, и то особо помещают в Интернет снимки с босоногими, что же будет у нас?

0

1895

Вы, ppk, подлили масла в огонь. Уж если в Новой Зеландии, где, если верить Интернету, босиком ходить так же принято, как в обуви, и то особо помещают в Интернет снимки с босоногими, что же будет у нас?

Это же google maps :lol:

А вы прочитайте статью Эффект прожектора / The Spotlight Effect.

Отредактировано ppk (2012-04-29 00:11:24)

0

1896

--

Отредактировано Максим (2012-06-28 23:05:58)

0

1897

Показать, что не всё так безоблачно, как я здесь читаю.
"Эффект прожектора" -- может быть. Но почему он срабатывает не везде? Ведь я не выдумал эту реакцию людей. Я её слышал и видел.

0

1898

--

Отредактировано Максим (2012-06-28 23:05:29)

0

1899

Да всё, в общем-то...
Если чего не так, извините.
Пойду спать.

0

1900

Показать, что не всё так безоблачно, как я здесь читаю.
"Эффект прожектора" -- может быть. Но почему он срабатывает не везде? Ведь я не выдумал эту реакцию людей. Я её слышал и видел.

Люди за всю свою жизнь ни разу не видели ни одного человека босиком, вот что удивительно.

0

1901

я не выдумал эту реакцию людей. Я её слышал и видел.

Не выдумали, конечно.

Только она не связана только и исключительно с босыми ногами, а с любой низкочастотной деталью поведения или внешности. Лёгкая одежда зимой вызывает гораздо больше вопросов, а уж когда я в прошлом году зимой, в дополнение к несезонной одежде и обуви, везла с собой в метро мадагаскарских тараканов в банке, был просто полный аншлаг :-)))

Но это же в большинстве случаев не агрессивная реакция, а банальное любопытство. Иногда оно даже заканчивается весьма позитивными разговорами.
А если в данный день в даном месте нет желания вступать в контакты, так ничто ж не заставляет выглядеть всегда и везде одинаково, для разнообразия можно в такой момент принять вполне стандартный вид, а заодно и понять для себя, что Вы теряете и что приобретаете в том или ином случае.

Но чаще реакции вообще нет. Вот сегодня вместе с ненадолго приехавшей в Москву Женей Акимовой часа 2 бродили по Измайловскому острову, шли туда мимо вернисажа, где полно самого разного народа - вообще никакой реакции. Впрочем, мы трендели, может не заметили :-)

Отредактировано oxana-buk (2012-04-27 23:55:21)

0

1902

А как дорогу перходить, я вспомнил, что сейчас чуть не на каждой второй бибизне видеорегистратор стоит, и всё "интересное" в Интернет выкладывают. Только этого мне не хватало! Пришлось специально обуваться.

С помощью видеорегистратора можно снимать куда как более интересные вещи.

Простите за оффтоп, но песня прекрасна (разбавим суровых японских военных).

0

1903

Всё же, наверное, KL1, вы слишком мнительны.

Осенью босиком бродил после работы по зеленоградским лесопаркам, собирал грибы. Но всегда был начеку: завидев людей, тут же влезал в ботинки.
Я всё же понимаю, что босиком в общественном месте ходить не принято.

Во-первых, лесопарк с большой натяжкой можно назвать общественным местом. Во-вторых, в лесопарке нет машин с видеорегистраторами. В третьих, где же и ходить босиком начинающим барефутерам (не люблю это слово), как не в лесопарке, где  они выглядят вполне естественно, на лоне природы. Вы же не думаете, что люди тут же достанут телефоны и начнут Вас снимать, а потом выкладывать в интернет.
И ещё: Вы пишете

Босиком ходить любил всегда

. А где же Вы ходили босиком, не привлекая к себе внимания?

Отредактировано любитель (2012-04-28 00:18:55)

0

1904

--

Отредактировано Максим (2012-06-28 23:04:55)

0

1905

Можно спросить себя: что я хочу- босиком ходить или бояться людей? Ответите на вопрос и расставите приоритеты. Мне кажется , так легче понять

0

1906

--

Отредактировано Максим (2012-06-28 23:04:16)

0

1907

я вспомнил, что сейчас чуть не на каждой второй бибизне видеорегистратор стоит, и всё "интересное" в Интернет выкладывают. Только этого мне не хватало!

Скажите мне, KL1. Предположим, он действительно выложил видео в интернет. Если он сопроводил его отрицательным комментарием - это пока оставим в стороне, а если он в комментарии одобрил вас - что тогда? Вы были бы рады, или все равно предпочли, чтобы этого не было?

0

1908

Между этими полярными значениями лежит достаточно широкий спектр.
Необязательно заставлять человека делать выбор между крайностями.

Выбор - не обязательно, но понять ширину разброса - полезно. Хотя бы для того, чтобы очень собственную реакцию, "примерив на себя" тот или иной вариант.

Ведь чел, готовый на всё ради одной идеи или увлечения - вовсе не всегда герой :-), а тот, который "ни за какие коврижки" :-) не согласится "высовываться" и стать заметным - вовсе не всегда трус или параноик. Резоны могут быть какие угодно и только сам человек, в своей системе ценностей, может оценить их значимость и понять, чем стоит жертвовать, чем - нет.

Отредактировано oxana-buk (2012-04-28 11:38:11)

0

1909

Ведь чел, готовый на всё ради одной идеи или увлечения - вовсе не всегда герой :-), а тот, который "ни за какие коврижки" :-) не согласится "высовываться" и стать заметным - вовсе не всегда трус или параноик.

Наконец-то тут появилось что-то адекватное!
А то совсем, помнится до маразма доходили, аж объявили городских босяков Сильными ЛичностямиЪ.

0

1910

--

Отредактировано Максим (2012-06-28 23:03:48)

0

1911

Постараюсь ответить.
Только цитаты в рамочки вставлять не умею, уж извините.

Босиком ходить любил всегда

. А где же Вы ходили босиком, не привлекая к себе внимания?

Любить что-либо делать и делать это -- несколько разные вещи. Когда-то в детстве, отрочестве уезжал на велосипеде подальше в безлюдные места и там разувался. Так и ездил по окраинам Калинина (Твери). На подростка, да ещё на велосипеде, кто внимание обратит? Потом, с приходом "взрослости". босоногость как-то отошла в разряд крайне редких эпизодов. А потом желание разуться стало всё сильнее. В прошлом году решил попробовать.

"Во-первых, лесопарк с большой натяжкой можно назвать общественным местом. Во-вторых, в лесопарке нет машин с видеорегистраторами. В третьих, где же и ходить босиком начинающим барефутерам (не люблю это слово), как не в лесопарке, где они выглядят вполне естественно, на лоне природы."

Вот и я так же думал. И был неприятно удивлён реакцией окружающих.

"Можно спросить себя: что я хочу- босиком ходить или бояться людей? Ответите на вопрос и расставите приоритеты. Мне кажется , так легче понять"

Я-то как раз очень хорошо представляю себе, чего я хочу. Ходить босиком, но при этом не быть объектом ничьего внимания. Понимаю, что это невозможно. Вот и приходится "расставлять приоритеты" чуть ли не каждую минуту.

"Предположим, он действительно выложил видео в интернет. Если он сопроводил его отрицательным комментарием - это пока оставим в стороне, а если он в комментарии одобрил вас - что тогда? Вы были бы рады, или все равно предпочли, чтобы этого не было?"

Чтобы совсем не было. Нечего моей персоне в Интернете светиться, да ещё в связи с этим. Всё-таки у меня много родных, знакомых. Родственников я понемногу приучил, что дома босиком хожу, но что ещё и снаружи, они не знают и не поймут.

Сегодня предпринял вторую попытку. она была намного удачнее по двум причинам: 1. Шёл днём, а не вечером, народу было очень мало. 2. Старался держаться подальше от асфальтированных дорожек. При приближении к "густонасклённому" участку всё же обулся, разулся снова, перейдя дорогу. Если бы первая попытка была столь же удачной. и писать бы не стал. А вообще спасибо вам всем. Ваши ответы помогают мне сориентироваться.

0

1912

--

Отредактировано Максим (2012-06-28 23:03:16)

0

1913

Родственников я понемногу приучил, что дома босиком хожу, но что ещё и снаружи, они не знают и не поймут.

Простите, а что, хождение ДОМА без обуви для Вас сродни подвигу, а для Ваших родственников сродни преступлению? Вам пришлось отвоёвывать это право?  :o
Наберите в Яндексе "босиком или в тапочках", почитайте.

0

1914

Да нет, не отвоёвывал. Просто постепенно приучил. Семья традиционно обутая, поэтому вопросы были. В общем, привыкли. Но вот по улице -- точно не поймут.

0

1915

Да нет, не отвоёвывал. Просто постепенно приучил. Семья традиционно обутая, поэтому вопросы были. В общем, привыкли. Но вот по улице -- точно не поймут.

Ну насчёт улицы ещё есть какие-то аргументы, но непонятно, почему дома нельзя ходить так, как хочется?
Для Ваших родных  "босиком"="голый"? И, видимо, для Вас тоже (увы).
Даже не верится, что встречается такое пуританство. Как они аргументируют своё отрицательное отношение?

0

1916

Нет, такого равенства нет. Просто им непривычно было. Никаких аргументов не было. Просто: "А чего это ты?" Я мычал нечто невразумительное. Постепенно привыкли.

0

1917

Просто: "А чего это ты?" Я мычал нечто невразумительное.

А зачем невразумительное? Почему нельзя было просто сказать: "а мне по кайфу" или "попробовал - понравилось"?

0

1918

Проще было мычать невразумительно, чем объясняться. Как-то стеснялся, что ли...

0

1919

Проще было мычать невразумительно, чем объясняться. Как-то стеснялся, что ли...

А не связано ли удовольствие от хождения босиком с тем  ощущением, что делаешь нечто недозволенное?

0

1920

Как-то стеснялся, что ли...

Ну вот... Т.е. есть нехилый шанс, что негативой реакции не было бы, а может, и была бы позитивная. То, что в семье не совпадают вуксы и увлечения, а порой и образ жизни - это совершенно нормально, зачем стесняться-то...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе