Просто знайте, что я не согласен априорно поддерживать Вас, вот и все.
Можете не поддерживать - не обижусь Главное - никогда не пытайтесь воспрепятствовать
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе
Просто знайте, что я не согласен априорно поддерживать Вас, вот и все.
Можете не поддерживать - не обижусь Главное - никогда не пытайтесь воспрепятствовать
Но остаться в стороне не смог, поскольку это означало бы согласие со всем, что тут декларируется.
Ну если не вмешиваться - это вовсе не значит соглашаться. А так, получается что вы заняли заведомо проигрышную позицию
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 11:03:33)
Можете не поддерживать - не обижусь
Главное - никогда не пытайтесь воспрепятствовать
Вам что, очень хочется, чтобы я стал активным противником? Почему нельзя было остановиться на первой фразе?
Максим, я приношу свои извинения, это была неудачная шутка. Там просто смайлик оказался не на своем месте.
Я имел в виду не Вас, а вообще совершенно абстрактную ситуацию, в том смысле что какой угодно человек, неважно кто - ни от кого не требую одобрять мой интерес к босохождению, но и не допущу какого-либо вмешательства. Наверное, так и нужно было написать
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 11:03:03)
До лета 3 месяца. Буду ходить босиком летом... Но ведь люди ходят не только ради прогулки но и м магазин. Как к этому относятся продавцы, охрана и вы сами?
Тема создана для общего обскждения, но все же как перетерметь перепад темпиратуры с 40° асвальта в 10° кафель.
Да была такая тема - об отношении. Надо было бы поискать... А о "перепаде температур" - ерунда полнейшая! Сколько раз я заходил так с горячего асфальта на кафель! А в метро летом полы тоже холодные! Ничего. Ступни привыкают за пару-тройку минут.
магазин. Как к этому относятся продавцы, охрана и вы сами?
Как относятся? Продавцы и охрана в подавляющем большинстве случаев- никак!
Главное- всем своим видом показывать, что "так надо" и "это обычное дело"!
До лета 3 месяца. Буду ходить босиком летом...
Но ведь люди ходят не только ради прогулки но и м магазин. Как к этому относятся продавцы, охрана и вы сами?
Тема создана для общего обскждения, но все же как перетерметь перепад темпиратуры с 40° асвальта в 10° кафель.
Общее отношение - никакое. 90% - пофиг, кто-то улыбается, кто-то удивляется.
Перепад температур прикольный в отделах с заморозкой, но до нее еще дойти надо, а за это время ступни привыкают и резкого перепада все равно не получается.
P.s. Тему перенесу в "Босиком в городе"
Вчера, с большим запозданием, "открыл сезон" - погуляли с Женей босиком по Новосибирску. (Босонеделя не считается, потому что там толком "города"-то почти и не было).
Конечно, сразу понял как изголодался по босохождению за период зимней спячки. Надо возобновлять срочно систематические прогулки длинной протяженности, как и раньше.
Из реакции публики (ее как-то и не было по-моему) больше всего порадовал диалог двух школьников, ребятишек лет 10 наверно. Напрямую выразить свое мнение они нам постеснялись, но было слышно как они общались, суть их беседы сводилась к тому что мол - ну можно снять куртку, ну можно снять там майку, еще что-нибудь..., но чтобы снять ОБУВЬ - ну это что-то запредельное и невообразимое. Не знаю, может мы необратимо пошатнули их тонкую психику ))
Вот он, вбитый до мозга и костей стереотип - современный человек может много свободы себе позволить, но он должен быть непременно обут! <_<
Каких только мнений не наслушаешься! Просто охреневаешь от дремучести!
Мы с мужеи в Киеве гуляли босиком. В пещерах Киево- Печерской Лавры тоже. Только одна бабуля местная заметила: " Босиком? Молодцы". А вообще в большинстве случаев вообще всем до лампочки. Особенно если идешь с невозмутимым видом.
А вообще в большинстве случаев вообще всем до лампочки.
А мне эта самая "реакция публики" до лампочки. Наушники нацепил, включил в плеере бодрую японскую гунка http://www.youtube.com/playlist?list=PLAAC...5F&feature=plcp
и топаю свою ежедневную пятикилометровку...
А мне эта самая "реакция публики" до лампочки. Наушники нацепил, включил в плеере бодрую японскую гунка http://www.youtube.com/playlist?list=PLAAC...5F&feature=plcp
и топаю свою ежедневную пятикилометровку...
А-а-а!!!! Банзай!!!
Я тоже начинал с чего-то подобного, правда вместо гунки был Роксет
А мне вообще-то всегда было наплевать на реакцию прохожих. Я сейчас накручиваю босиком десятки километров в день и хочу заметить, что почти нет никакой реакции. Нигде. Ну, иногда кто-то с удивлением посмотрит, и может, проводит взглядом. Так что эта проблема надуманная. Кому-то надо избавляться от комплексов. В хорошем смысле этого слова.
Так же как и проблема с метро. Игорь вот потратил много сил и энергии чтобы это правило отменили ну и что? А стоило ли? В Москве это правило и так уже давно существует "чисто формально". А на самом деле, на него никто не обращает никакого внимания. Я лично захожу в метро по 20 раз в день. Повторяю: нужно избавляться от комплексов, а не менять какие-то административные правила. Если человек комплексует, то ему что поставь правила, что убери - все равно будет комплексовать. Установки надо менять, а не правила!
Так что реакции - ноль (в моем случае). Как-то на днях шел - навстречу в толпе женщина лет 30-ти с малолетней дочуркой. Дочурка у нее спрашивает:
-А почему он босиком?
Мама отвечает:
-Да он всегда так ходит.
А еще пару дней назад навстречу попались студентки. Увидели меня и одна - другой:
-Вау! Хиппи!
Отредактировано Liz (2012-04-26 22:18:27)
и топаю свою ежедневную пятикилометровку...А-а-а!!!! Банзай!!!
Да что угодно ))) Просто рано или поздно в этом отпадает необходимость, это-то и ценно!
Но новичкам я такой способ очень даже советую, главное - не увлекайтесь! Помните - мы должны перебороть СЕБЯ, а не ДРУГИХ!
А мне вообще-то всегда было наплевать на реакцию прохожих. Я сейчас накручиваю босиком десятки километров в день и хочу заметить, что почти нет никакой реакции. Нигде. Ну, иногда кто-то с удивлением посмотрит, и может, проводит взглядом. Так что эта проблема надуманная. Кому-то надо избавляться от комплексов. В хорошем смысле этого слова.
Конечно, Юр! Просто это не сразу дается
Главное в реакции окружающих на то, что мы ходим босиком ,есть наша с вами реакция на нее...
Главное в реакции окружающих на то, что мы ходим босиком ,есть наша с вами реакция на нее...
плюс 100500!
Пока просто идешь и ни о ком не думаешь - гарантированно нет никакой реакции. Получаешь ее только когда сам захочешь
--
Отредактировано Максим (2012-06-28 23:08:35)
Ну и ну!
Где-то здесь, среди прочих панегриков босохождению и проклятий обуви приводилось сравнение ее с наушниками - мол, также мешает органам чувств.
А теперь сами пропагандируете наушники? Может еще и видеоочки предложите?
Запустить какое-нибудь аниме и представлять себя пушистиком босолапым.
молодому водителю вы тоже посоветуете начать с выездов в будни на Садовое?
--
Отредактировано Максим (2012-06-28 23:07:37)
Разгуливающий в наушниках с плеером по городу рискует закончить жизнь под колесами
... зато - босиком
"Босоногие умирают, но не сдаются"
(сорри за чёрный юмор)
Вы что, в самом деле считаете видеоочки хорошей идей - но только для опытных?
Такое ощущение, что вы читаете тексты какого-то другого меня.
--
Отредактировано Максим (2012-06-28 23:07:03)
Разгуливающий в наушниках с плеером по городу рискует закончить жизнь под колесами.
Если разгуливать по проезжей части, то да.
З.Ы. Кстати, под бодренькую японскую музыку скорость ходьбы у меня значительно увеличивается, что имеет немаловажное значение, ибо босиком я не разгуливаю, а иду с работы домой...
Всем привет!
Почти год я вас читаю. Вот решил наконец зарегистрироваться и написать.
Мне 37 лет. Живу в Зеленограде. Часто езжу в Тверь, на родину. Босиком ходить любил всегда, но о барефутерах узнал не так давно.
Про то, как разулся дома, писать не буду, речь поведу исключительно о городском опыте.
Прошлым летом впервые разулся, приехав в Тверь. Пошёл от вокзала к своему домику босиком. Реакции окружающих практически никакой. Но нужно отметить, что путь пролегал практически только по малоэтажным улицам.
Осенью босиком бродил после работы по зеленоградским лесопаркам, собирал грибы. Но всегда был начеку: завидев людей, тут же влезал в ботинки.
Я всё же понимаю, что босиком в общественном месте ходить не принято. Нельзя сказать, что неприлично, но не принято. Я всё же привык считаться с общественным мнением, и не пойду босиком ни в магазин, ни в транспорт. Да и просто по улице Зеленограда стесняюсь: как-никак не Тверь, часть Москвы. Но в лесопарке-то можно (так мне казалось).
И вот решился. Позавчера разведал трассу с работы домой, проходящую почти исключительно через лесопарк (кстати, мой путь впереди пересекла девушка с собакой, которая вроде бы была босиком. Или мне показалось издали? Во всяком случае, не заметил на её ногах обуви). И вчера по этой трассе двинул босиком. Ребята, это был кошмар! Поначалу, пока мне не попадались люди, всё было прекрасно: шёл и наслаждался. А потом началось...
Да, я согласен, большинству до фонаря. Но оставшееся меньшинство работает за всех. Обязательно кто-нибудь вылупится, скажет своей девушке: "О, зацени!" Собаки как спятили, начали дружно меня облаивать. Какой-то малолетний пацан на самокате специально догнал, чтобы убедиться, что ему не померещилось. Никто мне ничего не сказал, но чувствовал я себя как животное в зоопарке. А как дорогу перходить, я вспомнил, что сейчас чуть не на каждой второй бибизне видеорегистратор стоит, и всё "интересное" в Интернет выкладывают. Только этого мне не хватало! Пришлось специально обуваться.
В общем, отрицательные эмоции от этого похода, пожалуй, перевесили положительные.
Знаю, что ничего особо нового вы мне не посоветуете. Скажете: "Хочешь ходить босиком -- плюй на всех. Не можешь плевать -- ходи обутый и кусай локти". И всё же хочу обратить внимание, что проблема на самом деле есть. А вы последнее время убеждаете друг друга в том, что её нет.
Я всё же понимаю, что босиком в общественном месте ходить не принято.
Именно это и есть Ваша проблема...
Да нет. Я-то везде одинаковый, а люди в малоэтажных кварталах Твери и в Зеленограде (даже в лесопарке) разные. А моя проблема в том, что не хочется ощущать себя животным в зоопарке.
А как дорогу перходить, я вспомнил, что сейчас чуть не на каждой второй бибизне видеорегистратор стоит, и всё "интересное" в Интернет выкладывают. Только этого мне не хватало! Пришлось специально обуваться.
Вы серьёзно считаете, что водитель сочтёт босого прохожего, на миг мелькнувшего на обочине, настолько достойным внимания, что, приехав домой будет вновь и вновь просматривать этот упоительный момент, а затем разместит пятисекундный ролик в интернете?
Для этого надо быть настоящим маньяком! :ph34r:
Отредактировано любитель (2012-04-27 22:39:23)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе