dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1801 страница 1830 из 3923

1801

2. Так назовите свои обязанности?... Или они существуют только в вашей голове?

Мне этого достаточно.

Значит - что? Значит эта обязанность - субъективна. Она в вашем сознании, и это нормально. Но глобально обязанности быть обутым - не существует.

В моем уме этот консерватизм тоже находится. Так что если никого другого конкретного человека не найдется, по крайней мере есть я.

Пока этот консерватизм вы применяете только по отношению к себе - это вполне нейтрально. Как только вы начнете применять его по отношению ко мне - я вынужден буду с этим бороться. Логично?

Если мы и боремся (и вы тоже, только опосредованно и невольно), то с этим.

Вот это из-за этого утверждения я и ввязался в дискуссию. Хочу понять - может быть я действительно невольно помогаю Вам?

Да нет тут ничего страшного :) Разъясню - дело не в том, помогаете вы или нет, а в том что являете собой очередной пример. Чем больше таких примеров, тем лучше. Но только не надо думать что эти примеры важны именно для борьбы. Они важны в принципе для всех нас, кто в той или иной степени причастен теме.

Я не считаю что "вторжение в мое личное пространство" оскорбительно само по себе. Это зависит от тех требований, которые предъявляются. Требования к внешнему виду для меня не оскорбительны.

Сами по себе они не оскорбительны, но форма в которой их предъявляют многие халдеи, вполне может быть оскорбительной. И, кстати, нормальный человек эти требования сумеет изложить не вторгаясь в личное пространство,

0

1802

Но тогда объясните мне, что это за такая феноменальная обязанность, которая с одной стороны ничего не имеет против того чтобы я был в сланцах, в которых ноги видны практически полностью, но тут же вдруг проявляет себя если на мне вообще нет обуви.
Абсурд какой-то кроется в такой "обязанности", вы не находите?

Ну и что?
Галстук не менее абсурден, однако в ряде случаев его принято носить.

Ну, простите, там где требуется галстук, там и сланцы какбэ неуместны. А в тех условиях где сланцы, вьетнамки, сандалии и пр. допустимы, с какого перепугу недопустимо нахождение босиком? Вот в чем абсурд-то.

0

1803

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 11:10:20)

0

1804

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 11:09:56)

0

1805

А в тех условиях где сланцы, вьетнамки, сандалии и пр. допустимы, с какого перепугу недопустимо нахождение босиком? Вот в чем абсурд-то.

Не спорю с этим. Но считаю это пустяком, который мне не мешает и не оскорбляет.

Не, там контекст не в том что меня что-то в этом оскорбляет, а что если у кого-то претензии к тому что я босиком то он априори неправ :)

Но если это Вас оскорбляет, то Вы конечно, можете считать, что бороться нужно.
И если кто-то считает себя оскорбленным, если увидит Вас босиком, то тоже может бороться, если это ему надо.

Если теоретизировать, то конечно же мы придем даже к более общему выводу: некто может бороться с тем моим внешним видом, который ему во мне не нравится, а я в свою очередь могу бороться в ответ :) Но если мы оперируем общими понятиями, то в общем случае получается так что он неправ, а у меня как раз все в порядке.
Придраться-то можно не к босым ногам, а вообще к чему угодно. И пока тот, кто придирается, не обосновал свои предъявы, он по определению неправ.

PS. Теперь-то вы понимаете, откуда тут вообще в босоногой теме взялась эта мистическая сущность - "борьба"? Всё просто - ее не мы инициируем, и нафиг она нам не нужна. Она изначально исходит от тех самых, которые "консервативны". Мы лишь только обороняемся. Как только они утухнут - борьба сразу прекратится, по определению.

Отредактировано AndreyFr (2012-01-28 17:56:35)

0

1806

Уважаемый Максим, я никоим образом не хотел вас обидеть "болтунами московскими" - я не удосужился уточнить место вашего проживания, о чем сожалею. Я это относил к тем, кто живет в Москве и пишет километровые посты о "гадких правилах" и "метробабках", но и пальцем не пошевелил до сих пор, чтобы реально изменить ситуацию. И это я еще раз повторяю специально для любителей поговорить о метробабках
Ну, это ладно - проехали. Кто понял - сам ответит.

А я о другом. "Если Вам или кому-либо еще удасться убедить меня в этом [в том, что помогаете - пр.авт.] - тогда я буду обязан прекратить сам ходить босиком и вообще начать считать это недопустимым где-либо."

Дорогой вы мой! Дьявол кроется, как известно, в мелочах. И начинается  все с малого. Я видел и беседовал (по роду моих занятий) с массой людей, которые искренне считали ходьбу босиком "в парке" и "за городом" также недопустимой по объективным причинам: "грязная земля", "можно простудиться", "в какашки наступишь", "дорожки грязные", "паразитов нацепляешь" и т.д. и т.п. Многих удавалось переубедить, а это - заметьте! - это был первый шаг к публичному и городскому босоножеству. У кого-то к публичному, у кого-то к городскому, у кого-то сразу вместе.

Так вот: гуляя босиком в парке или за городом, вы своим видом показываете, что это хорошо и здорово. А так и звучит основной лозунг "Ассоциации Босоногих": "БОСИКОМ - ЭТО ЗДОРОВО!". И в кого-то вы зароняете дьявольское семя: значит, можно?! Значит, хорошо?! Как утверждал герой фильма "Начала", самый страшный вирус - это идея. Он поселяется в мозгу и развивается, пока не подчинит его весь... От встречи с вами человек получает первую инъекцию. Потом, он предположим, заходит ко мне на сайт и видит картинки с БосоПоходов - босиком ао природе. Значит, можно, значит, здорово!!! Он отравлен второй раз. Он вспоминает вас!

А потом он заходит на этот форум. Он не будет вчитываться в наш с вами схоластический спор. Он просто соотнесет факт (если он вас знает лично, тем более) - Максим ходил босиком в парке - Максим на этом форуме - Игорь Резун призывает ходить босиком по городу - Игорь Резун тоже на этом форуме - и вообще, тут нас много...

И все - он отравлен окончательно не без вашей помощи. И если он разуется на прогулке в городе с друзьями, просто потому, что вспомнит легкость ног во время босоногой прогулки по парку (а так чаще всего и происходит!), то в этом есть и ваша вина.

Так что не надо тешить себя иллюзиями и убаюкивать самолюбие. Мы с вами - вместе! - производим общее разложение и совращение наших граждан, зомбируя их хождением босиком.
А в галстуке или со сланцами в рюкзаке - не так уж важно...

0

1807

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 11:09:36)

0

1808

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 11:09:10)

0

1809

Я не обвинял вас в том, что вы ее инициируете.
Я только указал, что я из тех, которые никак не желают "утухнуть".

Я наверно недоформулировал, как это иногда со мной бывает :) Я имел в виду не вас, а именно активных консерваторов, которые стремятся навязать другим свой образ мыслей. Как происходит борьба? Все просто - если кто-то начинает активно тем или иным способом пытаться воспрепятствовать мне в хождении босиком, он естественным образом провоцирует меня на ответную борьбу. И это ведь вообще касается совсем не только барефутинга, а вообще так по жизни всегда - никому из нас неохота прогибаться под чужие прихоти, и это как бы совершенно нормально, и в этом каждый из нас прав.
Но между мной и вами не может быть никакой борьбы, за исключением конструктивной дискуссии. По той простой причине, что вы высказываете вашу точку зрения, но не навязываете ее. Борьба могла бы возникнуть только в случае перехода вашего консерватизма в активную стадию, но мы вроде бы как выяснили что вы его соблюдение требуете только от себя. Так что не вижу поводов для какого-либо беспокойства ))

0

1810

Определенный резон в этом есть. Во многом убедительно.
Спасибо, что предупредили.
Возможно, мое появление на форуме было ошибкой. Того, что уже сделано, не исправить, но не продолжать можно. Возможно, мне надо уйти и прекратить.
Я подумаю об этом.

Максим, ну вот зачем так драматизировать! :) Да нормально всё, вы поймите, что любое наше действие, совершаемое публично, так или иначе "льет воду на чью-нибудь мельницу" (с) И неважно, босиком вы ходите или нет. Ну да, хорошо, перестанете вы босиком ходить, успокоите себя тем, что не помогаете теперь этим "босоногим фанатикам". Но вы автоматически начнете тогда помогать обувным фанатикам, которые тоже находятся в состоянии борьбы за то чтобы весь мир был обут. Приятно вам будет что вами опять пользуются, но из противоположного лагеря?
Это только живя в затворе, вы добьетесь максимальной гарантии того, что ваше поведение не будет использовано в чьих-то интересах. Хотя нет, и здесь поджидает то же самое - начнут приводить в пример, дескать вот человек ведет затворнический образ жизни, давайте использовать его пример для нашей пропаганды затворничества! :)
Ходите босиком или обуви, смотря по настроению и по тому как вам удобно, получайте от жизни радость и удовольствие, и поменьше думайте о том, кто с какой целью будет использовать ваш пример. Из любого явления можно сделать и благоупотребление, и злопотребление. Главное, что у вас в душе, когда вы себя проявляете тем или иным способом, а все остальное не так уж важно :)

0

1811

Мне кажется, у AndreyFr и Максима просто разные цели босохождения, оттого и недопонимание.
Для Максима босоножество лишь обстоятельство походов по болотам, дополнительное затруднение, которое он должен преодолеть.
Для Андрея -- лакмусовая бумажка уважения его гражданских прав.

Для меня -- просто удовольствие  :)

0

1812

QUOTE (любитель @ December 4 2011, 19:49)
Не вижу принципиальной разницы между хождением без штанов, публичной дефекацией или мастурбацией в том смысле, что по-вашему ни одно из указанных действий никого не касается, кроме самого участника.

QUOTE (AndreyFr @ December 5 2011, 18:32)          Тогда сюда же можно приписать и хождение босиком в городе - мало ли, оно ведь наверняка касается кого-то... Так что разницу все-таки лучше бы видеть

Однако при переходе от теории к практике всё выглядит иначе: навешают мандюлей ещё до приезда ми(по)лиции, а та добавит ещё, и определит на 15 суток.

QUOTE (AndreyFr @ December 5 2011, 18:32)             При переходе от теории практике все происходит с точностью до наоборот

Можете и дальше геройствовать на форуме. Здесь с Вас никто не спросит, в отличии от реальной ситуации.

QUOTE (AndreyFr @ December 5 2011, 18:32)               Причем тут мое геройство? По моему мы обсуждаем некоего абстрактного персонажа, который по тем или иным причинам выглядит не так как большинство, с точки зрения отношения к нему того самого большинства, и возможностей выражения этих отношений.

QUOTE (любитель @ December 4 2011, 19:49)  Специально для Андрея Фролова, собравшегося погулять без штанов:
Вот история не абстрактного персонажа, а вполне конкретного человека, случившаяся в моём родном городе

Уголовное дело в отношении воронежца, избившего до смерти эксгибициониста, направлено в суд

Безусловно, это явный перебор, но позиция народа ясна

QUOTE (bonk @ December 12 2011, 08:01)
Так то был эксгибиционист, да на детской площадке, и то - за него посодют далеко и надолго!

QUOTE (любитель @ December 4 2011, 19:49)    По-Вашему, если в плаще, но без трусов и на детской площадке -- это эксгибиционист, а если полностью голый на проспекте -- это просто чел без комплексов?
Будем надеяться, что судьи учтут праведный гнев и смягчат наказание.

Обещаю следить за темой и сообщу о приговоре.

приговор прозвучал

Отредактировано любитель (2012-01-29 02:47:23)

0

1813

Да, а мне тоже нравятся ноги с легким пушком. На хрену вертел я вашу депиляцию, господа! Я своей любимой вообще запрещаю ноги брить часто.
А среднестатистический эталон красоты - он для безмозглых идиотов без своего мнения и вкуса.

0

1814

...И я могу с удовольствием подытожить: все трое, несмотря на разность целей БФ, ярко демонстрируют постороннему случайному наблюдателю стандарт инакового поведения, лозунг "БОСИКОМ - ЭТО ЗД :) Р :) В :) !" и таким образом, льют воду на мельницу сайта "Босиком в России", пропагандирующего избавление от обуви в максимальном количестве ситуаций. А я, вестимо, их примеры грамотно использую в этой самой пропаганде.
Для меня это тоже удовольствие. :P

0

1815

приговор прозвучал

Ну что можно сказать? Там написано что подсудимый - алконавт и наркоман, у таких людей психика сильно сдвинута, вот и пошел вразнос. Обычный бы мужик тоже отлупил бы конечно, но не до смерти, и сдал бы по назначению эксгибициониста.
Тот же нарик мог бы с таким же успехом замочить совершенно невинного человека, просто за то что тот ему чем-то не понравился.

Отредактировано AndreyFr (2012-01-29 10:20:23)

0

1816

Мне кажется, у AndreyFr и Максима просто разные цели босохождения, оттого и недопонимание.
Для Максима босоножество лишь обстоятельство походов по болотам, дополнительное затруднение, которое он должен преодолеть.
Для Андрея -- лакмусовая бумажка уважения его гражданских прав.

Для меня -- просто удовольствие  :)

Ну, если только добавить в том числе, это я про уважение гражданских прав. Т.е. да, гуляя босиком, можно помимо всего прочего анализировать как в нашем обществе уважаются гражданские права. Надеюсь, вы не считаете что для меня это самоцель? :)
Ну и еще поправка - не мои гражданские права, а вообще, чьи угодно. Ведь если кто-то способен воспрепятствовать моему появлению босиком в каком-то месте, то он точно так же может отказать другим людям по каким угодно надуманным критериям. Лицо не понравилось - пшел нафик, и все дела  <_<

0

1817

Мне, вот, например, очень не нравится пирсинг. О пропирсингованных я обычно говорю словами героя Траволты из "Чтива": "дура проколотая!". НО! Я никогда не позволю мебе утверждать, что публичное появление с пирсингом неприлично и препятствовать таковому.

0

1818

приговор прозвучал

Ну что можно сказать? Там написано что подсудимый - алконавт и наркоман, у таких людей психика сильно сдвинута, вот и пошел вразнос. Обычный бы мужик тоже отлупил бы конечно, но не до смерти, и сдал бы по назначению эксгибициониста.
Тот же нарик мог бы с таким же успехом замочить совершенно невинного человека, просто за то что тот ему чем-то не понравился.

То есть всё-таки согласны, что пребывание в общественном месте  с неприкрытыми чреслами чревато неприятностями, что это не личное дело обладателя чресел?

0

1819

Безусловно. Публичная демонстрация гениталий не личное дело обладателя данных гениталий.

0

1820

Граждане фетишисты, хватит уже сравнивать ноги с пиписьками! Ну не являются они для остальных людей аналогом половых органов.

0

1821

Граждане фетишисты, хватит уже сравнивать ноги с пиписьками! Ну не являются они для остальных людей аналогом половых органов.

Согласен. Поэтому босиком можно, а голым нельзя.

На этой же ветке немного раньше разгорелся жаркий спор, где меня пытались убедить, что человек может в общественном месте выглядеть как угодно и делать всё что угодно, лишь бы не было приставания к прохожим. Только в этом случае его могут, согласно административному кодексу, наказать.

0

1822

револьвер вполне может быть заменён на что-то более безопасное

Ну да, револьвер лучше заменить на пистолет! Один патрон в обойме!  :D

0

1823

Мы уже этих, кто спорил, наказали. Чтобы не приставали к нам со своими интеллектуальными пиписьками.

"В ногах правды нет. Правда, нет ее выше." Венечка Ерофеев.

0

1824

То есть всё-таки согласны, что пребывание в общественном месте  с неприкрытыми чреслами чревато неприятностями, что это не личное дело обладателя чресел?

Не, я как раз имел в виду что неприятностями может обернуться любое действие, не понравившееся неадекватному человеку. Так что данный пример не очень показателен все-таки.

0

1825

Не, я как раз имел в виду что неприятностями может обернуться любое действие, не понравившееся неадекватному человеку. Так что данный пример не очень показателен все-таки.

Как не показателен? Действие не любое, а такое, которое для большинства нормальных людей неприемлемо.
Вы согласны, чтобы Вас избили и даже убили, лишь бы в конце правда восторжествовала и преступник понёс наказание?
Кстати, суд праведный гнев счёл облегчающим обстоятельством  ;)

Отредактировано любитель (2012-01-29 18:29:31)

0

1826

Нет, вы меня опять не поняли. Человек, избивший эксгибициониста, имел очевидные проблемы с психикой. Поэтому на данном примере мы не можем утверждать что в обыденной ситуации голый человек мог бы обрести неприятности из-за своего голого вида.

0

1827

Нет, вы меня опять не поняли. Человек, избивший эксгибициониста, имел очевидные проблемы с психикой. Поэтому на данном примере мы не можем утверждать что в обыденной ситуации голый человек мог бы обрести неприятности из-за своего голого вида.

.....и проверить Ваше предположение можно только практическим способом: раздеться самому и вперёд, на городские улицы!

0

1828

Т.е. да, гуляя босиком, можно помимо всего прочего анализировать как в нашем обществе уважаются гражданские права.

Андрей, забей ты на гражданские права, их же никто ни у нас, ни у них в хрен не ставит. В Конституции, что написано? Что каждому гражданину гарантируется свобода передвижения, однако за безбилетный проезд штрафуют. Еще там написано, что человек имеет право на жизнь, это и в Декларации прав человека написано, а ведь даром никого не кормят, хотя без жратвы человек жить не может.
И нафиг надо бороться за свободу, если и при свободном и при несвободном труде все равно надо утром подниматься и идти на работу? Нафига мне такая свобода? Вот если можно на работу не ходить вообще, в любой момент есть возможность поехать хоть на Майами, хоть на Мальдивы, жрать в самых дорогих ресторанах и жить в особняке на Рублевке, тогда да -это настоящая свобода, за которую стоит бороться.

0

1829

Вот если можно на работу не ходить вообще, в любой момент есть возможность поехать хоть на Майами, хоть на Мальдивы, жрать в самых дорогих ресторанах и жить в особняке на Рублевке, тогда да -это настоящая свобода, за которую стоит бороться.

:D  :D  :D
Наивный! Слышал ли ты истории о жёнах миллиардеров, запертых в своих особняках на Рублёвке и спивающихся со скуки?

Если для тебя жрать в ресторанах -- символ свободы, то наверное правы те, кто говорит, что ты придаёшь гипертрофированное внимание одежде и прочим внешним атрибутам.

0

1830

Наивный! Слышал ли ты истории о жёнах миллиардеров, запертых в своих особняках на Рублёвке и спивающихся со скуки?

Конечно слышал. Ну так они же не свободные женщины, а, напротив, очень и очень зависимые от своих мужей.

сли для тебя жрать в ресторанах -- символ свободы, то наверное правы те, кто говорит, что ты придаёшь гипертрофированное внимание одежде и прочим внешним атрибутам.

Не правы. Для меня символ свободы - это возможность не работать, но при этом и не нуждаться, а жранье в ресторанах - это так, дополнительная опция, иначе какой же я Свободный Человек, если мою свободу ограничивает презренный металл? А если у меня этого самого металла будет много, то зачем мне обязательно тусить в кабаке и не вылазить оттуда? Сегодня я, допустим, посидел в ресторане, а завтра рванул в Париж повышать свой культурный уровень в Лувре.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе