2. Так назовите свои обязанности?... Или они существуют только в вашей голове?
Мне этого достаточно.
Значит - что? Значит эта обязанность - субъективна. Она в вашем сознании, и это нормально. Но глобально обязанности быть обутым - не существует.
В моем уме этот консерватизм тоже находится. Так что если никого другого конкретного человека не найдется, по крайней мере есть я.
Пока этот консерватизм вы применяете только по отношению к себе - это вполне нейтрально. Как только вы начнете применять его по отношению ко мне - я вынужден буду с этим бороться. Логично?
Если мы и боремся (и вы тоже, только опосредованно и невольно), то с этим.
Вот это из-за этого утверждения я и ввязался в дискуссию. Хочу понять - может быть я действительно невольно помогаю Вам?
Да нет тут ничего страшного Разъясню - дело не в том, помогаете вы или нет, а в том что являете собой очередной пример. Чем больше таких примеров, тем лучше. Но только не надо думать что эти примеры важны именно для борьбы. Они важны в принципе для всех нас, кто в той или иной степени причастен теме.
Я не считаю что "вторжение в мое личное пространство" оскорбительно само по себе. Это зависит от тех требований, которые предъявляются. Требования к внешнему виду для меня не оскорбительны.
Сами по себе они не оскорбительны, но форма в которой их предъявляют многие халдеи, вполне может быть оскорбительной. И, кстати, нормальный человек эти требования сумеет изложить не вторгаясь в личное пространство,