dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1741 страница 1770 из 3923

1741

Объясните, чем снятие табу на ношение шортов отличается от снятия табу на хождение нагишом?

Ничем, кроме способности общества это принять.

Совершенно верно. Только почему-то такое табу существует в любом человеческом обществе, за исключением совсем уж дикарей, не отличающихся от животных. Почему бы это, а?

0

1742

за исключением совсем уж дикарей, не отличающихся от животных

Такого же мнения, скажем, арабы о тех, кто носит шорты...

Отредактировано wolsung (2011-12-13 22:34:08)

0

1743

Объясните, чем снятие табу на ношение шортов отличается от снятия табу на хождение нагишом?

Ничем, кроме способности общества это принять.

Совершенно верно. Только почему-то такое табу существует в любом человеческом обществе, за исключением совсем уж дикарей, не отличающихся от животных. Почему бы это, а?

Почему во всех?
Вот я летом раньше часто ездил отдыхать по всяким волосатым тусовым местам, там вполне прилично было ходить голышом. Поверь, большинство - весьма интеллигентные люди.
Конечно, можно назвать это субкультурой.
Но и любая национальная культура по отношению к мировой - суб.

0

1744

за исключением совсем уж дикарей, не отличающихся от животных

Такого же мнения, скажем, арабы о тех, кто носит шорты...

Может быть приведёте примеры, я уж не говорю цивилизаций, просто хотя бы трёх племён, где ходят совсем голыми?
А потом скажите, согласны ли Вы там жить.

0

1745

Может быть приведёте примеры, я уж не говорю цивилизаций, просто хотя бы трёх племён, где ходят совсем голыми?

Бедные хорваты, суровые русские мужики не считают их цивилизованными. :-) Ибо на территории Хорватии находится известный Европейский натуристский курорт Коверсада, где полностью без одежды можно находится не только на пляже, но и в кино, магазине, кафе.
Отдыхают там вовсе не психи и не гопники, а обеспеченные, преимущественно семейные люди, нередко с детьми.
В Черногории - аналогичная Ада Бояна. Не будь бы Российский аналог - Лисья бухта - столь безнадёжо замусоренным, он был бы не менее привлекательным.

Отредактировано oxana-buk (2011-12-13 23:52:43)

0

1746

Бедные хорваты, суровые русские мужики не считают их цивилизованными. :-) Ибо на территории Хорватии находится известный Европейский натуристский курорт Коверсада, где полностью без одежды можно находится не только на пляже, но и в кино, магазине, кафе.

Ну так тамошние курортники голые все же на отдыхе, а не в повседневной жизни. Русские мужики в бане тоже могут оттягиваться голыми и даже с вместе женщинами. Нудистский курорт это тоже такая расширеная баня. А потом все эти отдыхающие вернутся домой, обуются, влезут в костюмы тройки и пойдут на работу.

0

1747

"Иностранцу хорошо, он и у себя дома - такой же иностранец" / М. Салтыков-Щедрин  ;)

Отредактировано Кирилл (2011-12-14 10:02:42)

0

1748

"Объясните, чем снятие табу на ношение шортов отличается от снятия табу на хождение нагишом?"

Публичная демонстрация гениталий, как сексуально-провокативный акт, преследуется и будет преследоваться в большинстве цивилизованных стран. Шорты же показывают только волосатые или гладкие конечности.

0

1749

Ключевое слово - демонстрация. С тобой я, как раз, и грызусь за демонстрацию ног. То, где есть демонстрация - ФФ и должно быть снабжено дисклеймером.

Ты же не будешь утверждать, что когда я бегу через дорогу из бани в прорубь, я чего-то там "демонстрирую"? А, скажем, в Мотах все так бегают, поскольку по берегу дорога идет.

0

1750

"Объясните, чем снятие табу на ношение шортов отличается от снятия табу на хождение нагишом?"

Публичная демонстрация гениталий, как сексуально-провокативный акт, преследуется и будет преследоваться в большинстве цивилизованных стран. Шорты же показывают только волосатые или гладкие конечности.

Я хочу сказать, что показывать свои волосатые конечности ужасно - ведь сущесьвует же сотни способов деппиляции, кремов, мы же живем не в каменном веке.
Я считаю так: ухаживать за ногами НЕОБХОДИМО, если ты ходишь босиком!
Нахрена демонстрировать свою волосатость?! Носишь шорты - диппеллируйся!!!
Блять, как мне надоели мужчины с волосатыми ногами - блевать от них тянет уже!!!!!!!!!!!!!!!
Да еще хорошо, что это пишу я!
Если бы этом писала Алиса - все было бы написано в более нелицеприятных выражениях.
У нас сейчас не средневековье, и поэтому способов ухаживать за ногами - множество!!!
Это - во первых, диппелляция. Во-вторых - педикюр. Я считаю, что если ты ходишь босиком, то все должно быть красиво!

Отредактировано Liz (2011-12-15 00:16:26)

0

1751

Я хочу сказать, что показывать свои волосатые конечности ужасно - ведь сущесьвует же сотни способов деппиляции, кремов, мы же живем не в каменном веке.
Нахрена демонстрировать свою волосатость?! Носишь шорты - деппеллируйся!!!
Блять, как мне надоели мужчины с волосатыми ногами - блевать от них тянет уже!!!!!!!!!!!!!!!

А многим женщинам нравятся волосатые мужские ноги.
Может ещё и голову депилировать? :o

0

1752

Нахрена демонстрировать свою волосатость?! Носишь шорты - деппеллируйся!!!

Может ещё и голову депилировать? :o

Они - извращенки!
С давних пор существуют критерии красоты. Даже древние римляне удаляли волосы у себя с тела глиной.
А вот что касается головы, то здесь волос должно быть намного больше!
Лучше волосы на голове просто завивать - кудряшки очень нравятся женщинам - гораздо больше, чем волосы на теле и ногах(два пальца в рот!!!)

Отредактировано Liz (2011-12-15 00:21:21)

0

1753

Нахрена демонстрировать свою волосатость?! Носишь шорты - диппеллируйся!!!
Да еще хорошо, что это пишу я!
Если бы этом писала Алиса - все было бы написано в более нелицеприятных выражениях.
У нас сейчас не средневековье, и поэтому способов ухаживать за ногами - множество!!!
Это - во первых, диппелляция. Во-вторых - педикюр. Я считаю, что если ты ходишь босиком, то все должно быть красиво!

Тупой и пошлый анекдот:

http://anecarchive.ru/pro-seks/prosypae … yj-ruskij/

Ничего личного.

0

1754

Голова, она, сцуко, сама, в отличие от ног депилируется!

0

1755

Аналогично многим мужчинам нравятся женские ноги с легким естественным пушком, а не депилированные гламурно-кукольные.

0

1756

Лиз опять пытается навязать женственность как универсальный эталон красоты.

0

1757

Лиз опять пытается навязать женственность как универсальный эталон красоты.

Для мужчины это нормальный подход.

0

1758

Беда в том, что некоторые чересчур хорошо воспитаны. Даже пере-воспитаны. Иначе говоря, они не только считаются с мнением окружающих, что возводят его в Абсолютное Правило, в Фетиш и становятся его рабами. А раб - что в нацистской Германии, что в совке - он всегда самый "приличный", так как у него нет не то что бы своего МПХ, у нет и своего мнения, у него есть только мнение окружающих. И живет он не по закону, как нормальный свободный европеец, а по русским "понятиям", близким к бандитско-уголовным.

Раб - состояние души. Босохождением не вылечишь. Такие нашей тусовке не нужны. А вот те, кто понимает, что нельзя жить рабами и ущемлять свою свободу (в том числе свободу ног) ради эфемерных и иллюзорных мнений, они почитают, подумают и все равно придут. Потому, что рабы - не мы, и не они.
И настоящие рабы, к сожалению, тоже не всегда немы: особенно если находится случай потроллить...

Отредактировано Igor Rezun (2012-01-26 09:32:18)

0

1759

А то босоногий образ жизни тут пропагандируют, блин. Самим то не смешно еще? Вся ваша пропаганда сводится к тому, что ТРУЪ барефутер должен уметь класть свой МПХ на мнение окружающих, тот же, кто не обладает столь ценным навыком, не тру и достоин всяческого презрения. Ну и кого вы привлечете? Да никого

Это вы мне ? Так я
- не тру-барефутер,
- не думаю, что за это кто-то достоин какого-то презрения,
- совершенно не собираюсь пропагандировать босоногий образ жизни,
- не намерен кого-то куда-то привлекать или сам привлекаться

А Игорь Резун - как к нему ни относись, на самом деле кого-то куда-то привлекает.
И ведь успешно ! :)

а если кто начинает говорить о своих, связанных с босохождением, проблемах, так начинается стеб.

Про игру в какашки - это "о своих, связанных с босохождением, проблемах" ?  :o

Отредактировано wolsung (2012-01-26 10:13:51)

0

1760

раб - что в нацистской Германии, что в совке - он всегда самый "приличный", так как у него нет не то что бы своего МПХ...

Как, вообще нет МПХ ?
Это уж тогда не раб, а рабыня...

Раб - состояние души. Босохождением не вылечишь.

Здесь вы абсолютно правы.

А вот те, кто понимает, что нельзя жить рабами и ущемлять свою свободу (в том числе свободу ног) ради эфемерных и иллюзорных мнений, они почитают, подумают и все равно придут. Потому, что рабы - не мы, и не они.

А здесь сами себе противоречите.
Вот так все, кто ценит внутреннюю свободу, придут, чтобы строем ходить босиком ?   
А кто не разулся, тот раб ? :o  :P

Отредактировано wolsung (2012-01-26 10:11:42)

0

1761

Про игру в какашки - это "о своих, связанных с босохождением, проблемах" ?  :o

Если верить учению Зигмунда Фрейда, petrov немного запоздало проходит анальную фазу развития личности.

За оральным периодом следует анальный (с 12-18 месяцев до 3 лет), во время которого ребенок впервые научается контролировать свои телесные функции. Либидо концентрируется вокруг ануса, который становится объектом внимания ребенка, приучаемого к опрятности, чистоплотности.
При созревании, в течение второго года, анальная эрогенность все больше выступает на первый план. Теперь уже легко заметить, что ребенок получает удовольствие от анального и уретрального функционирования. Он наслаждается удерживанием и испусканием, а также прикосновениями, разглядыванием и обнюхиванием фекалий. При достижении большего контроля над сфинктером, совпадающего с миелинизацией нервных волокон (а это, ко всему прочему, дает возможность ребенку ходить), - удерживание и испускание фекалий и мочи могут стать способами получения аутоэротичного удовольствия. Как только появляется символическое мышление, моча и фекалии могут начать ассоциироваться с конфликтами, связанными с объектом и, особенно, с материнскими требованиями относительно отправлений туалета. Эти продукты тела также могут наделяться содержанием и восприниматься как подарок, ребеночек, бомба или даже как пенис, а могут выступать как средство манипулирования матерью. В процессе постепенного физического созревания появляется все больший контроль над экскреторнымми процессами и движениями, и, тем самым, обеспечивается появление источников нарциссического удовлетворения.

Отсюда видно, что "игра в какашки" - важный период становления, а не прихоть или бессмысленное баловство.

Отредактировано ppk (2012-01-26 10:36:55)

0

1762

Если верить учению Зигмунда Фрейда

Фрейд, конечно, был голова. Но он тоже много всякого невразумительного писал :(

0

1763

Только одна фраза зацепила: "Вот так все, кто ценит внутреннюю свободу, придут, чтобы строем ходить босиком?"

Дорогой wolsung! "Строем" у нас, по-крайней мере, никто не ходит. Ходят поодиночке, попарно, по трое, группой, толпой, иногда бегают... но не строем. Восприятие Игоря Резуна, как некоего местечкового фюрера, выводящего колонны босоногих на новосибирские асфальты, неверно по сути: строем, а точнее, двумя шеренгами мы шли только на общегородском параде 2009-го года - и то по замылу организаторов. :D

Все очень просто. Если акция публичная, то на нее приходят наши активисты - разумеется, босиком или разуваются до ее начала. Это логично: вы же не придете пьяным на собрание трезвенников и вряд ли, будучи трезвенником, пойдете в бойко пьющую компанию. А остальные - хотят, разуваются, хотят - нет... На внутренних мероприятиях есть свой дресс-код - никакой обуви и это тоже логично, исходя из наштх лозунгов, целей и проч.

Те, кто ценит внутреннюю свободу, в ситуациях, которые мы предлагаем - т. е. лето, жара, путешествие по природе или прогулка по городу, разуется в 99 случаях из 100 просто потому, что НИКАКИХ ПРИЧИН ОТКАЗА РАЗУТЬСЯ В ЭТИХ СИТУАЦИЯХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А если таковые есть, то они внутренние и психологические, связанные со всем комплексом боязни выделиться, боязни поймать негативный взгляд, стать на минуту "неприличным".
Вот это и есть психология социального раба.

0

1764

И живет он не по закону, как нормальный свободный европеец, а по русским "понятиям", близким к бандитско-уголовным.

Раб - состояние души. Босохождением не вылечишь.

Удивительное дело выходит. Вы тут недавно восхищались американскими сектантами, у которых дети и молодежь ходит босиком. Однако вы не заметили, что у них нет никакой свободы самовыражения: они и одеваться могут только так, как положено в их общине, и живут по своим понятиям, а не по законам США.
Насчет рабов. Вы, надеюсь, замечали, что до отмены рабства в тех же США, негры ходили, в основном, босыми?

0

1765

Давайте, уважаемый, не заниматься демагогией и не передергивать. При таком стиле спора слова и мысли выдергиваются из контекста, а понятия демонизируются.

Во-первых, я НЕ ВОСХИЩАЛСЯ амишами (ими восхищался другой участник топика, из Владикавказа), а я всего лишь приготовил о них тематический материал, и с позитивной стороны отметил ОДНУ черту их быта/культуры, не касаясь другой. Так что навязанной мне - вами линии убеждения не просматривается; как если бы из того, что я восхищаюсь грамотной  постройкой в Германии 30-х сети автобанов не следовало бы, что я восхищаюсь нацистскими концлагерями.

Во-вторых, рабство в США имеет только фонетическое и отдаленно-символическое отношение к понятию социально-психологического рабства. Кстати, и индейцы ходили босыми, но после отмены рабства только негры стали спешно обуваться, чтобы быть похожими на "господ" - это с одной стороны, а с другой, совсем не негры Той Сойер и Гекльберри Финн позволяли себе расхаживать босиком... Все это к теме "рабов", "совков" и "мещан" не имеет никакого отношения.

Жду более содержательного оппонирования, но мне кажется, не в этой ветке оно должно быть. И так форум перегружен флудом.

0

1766

Кстати, и индейцы ходили босыми, но после отмены рабства только негры стали спешно обуваться, чтобы быть похожими на "господ" - это с одной стороны, а с другой, совсем не негры Той Сойер и Гекльберри Финн позволяли себе расхаживать босиком... Все это к теме "рабов", "совков" и "мещан" не имеет никакого отношения.

Североамериканские индейцы, надо сказать, что не особо босячили, с южноамериканскими не сравнить. А что касается Тома Сойера и т. д., то они этим отнюдь не самовыражались, так как ходили они в том виде, в каком им предписывали взрослые, а не решали они сами.
Что же касается рабской психологии, то она не зависит от предрасположенности к босоножеству. Вы что, никогда не видели людей, которые могут запросто прилюдно разуваться, но при этом откровенно флюродросят начальству?

0

1767

Я бы на месте модератора снес бы весь этот офф-топ. Но пока ррл (каламбур-с!) милостив, продолжим.

Босоножество не панацея, как не раз было говорено, а психологическое рабство многогранно. Но способность перешагнуть через ложные страхи, стереотипы публичного поведения - это не единственный, но один ИЗ ПЕРВЫХ ШАГОВ К СВОБОДЕ.

"Северо"-американские индейцы - это те же индейцы южных штатов США. А там достаточно тепло, чтобы им ничего не мешало ходить без обуви.

0

1768

Вы, двое спорщиков, привели довольно много спорных мнений и фактов. Но я обратил внимание на следующее.

А что касается Тома Сойера и т. д., то они этим отнюдь не самовыражались, так как ходили они в том виде, в каком им предписывали взрослые, а не решали они сами.

Том Сойер, конечно, одевался в согласии с тогдашними и тамошними обычаями и стереотипами и не самовыражался -- по крайней мере, через одежду. Но вопрос: всё ли ему предписывали взрослые? Ведь, как известно, "что не запрещено, то разрешено", и юный 100%-ный американец воспринимает данный принцип как нечто естественное (да и большинство детей его возраста тоже).
Гек Финн -- если вспомнить сюжет -- далеко не постоянно находился под контролем взрослых.
Стало быть, ходить босиком им обоим просто нравилось и, возможно, они -- особенно Том -- чувствовали себя раскрепощенными.

0

1769

Но вопрос: всё ли ему предписывали взрослые? Ведь, как известно, "что не запрещено, то разрешено", и юный 100%-ный американец воспринимает данный принцип как нечто естественное (да и большинство детей его возраста тоже).
Гек Финн -- если вспомнить сюжет -- далеко не постоянно находился под контролем взрослых.
Стало быть, ходить босиком им обоим просто нравилось и, возможно, они -- особенно Том -- чувствовали себя раскрепощенными.

Тут надо вспомнить, что у Тома Сойера имелась обувь только к праздничному костюму, к повседневному летнему костюму она просто не предусматривалась. То есть, захоти Том носить обувь в повседневной жизни, ему просто неоткуда было бы ее взять.
Ну а у Гека Финна папа был алконавт и все тратил на бухло, потому Гек и был одет хуже других, какая уж тут обувь.

0

1770

--

Отредактировано Максим (2012-06-29 11:42:34)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе