Только одна фраза зацепила: "Вот так все, кто ценит внутреннюю свободу, придут, чтобы строем ходить босиком?"
Дорогой wolsung! "Строем" у нас, по-крайней мере, никто не ходит. Ходят поодиночке, попарно, по трое, группой, толпой, иногда бегают... но не строем. Восприятие Игоря Резуна, как некоего местечкового фюрера, выводящего колонны босоногих на новосибирские асфальты, неверно по сути: строем, а точнее, двумя шеренгами мы шли только на общегородском параде 2009-го года - и то по замылу организаторов.
Все очень просто. Если акция публичная, то на нее приходят наши активисты - разумеется, босиком или разуваются до ее начала. Это логично: вы же не придете пьяным на собрание трезвенников и вряд ли, будучи трезвенником, пойдете в бойко пьющую компанию. А остальные - хотят, разуваются, хотят - нет... На внутренних мероприятиях есть свой дресс-код - никакой обуви и это тоже логично, исходя из наштх лозунгов, целей и проч.
Те, кто ценит внутреннюю свободу, в ситуациях, которые мы предлагаем - т. е. лето, жара, путешествие по природе или прогулка по городу, разуется в 99 случаях из 100 просто потому, что НИКАКИХ ПРИЧИН ОТКАЗА РАЗУТЬСЯ В ЭТИХ СИТУАЦИЯХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А если таковые есть, то они внутренние и психологические, связанные со всем комплексом боязни выделиться, боязни поймать негативный взгляд, стать на минуту "неприличным".
Вот это и есть психология социального раба.