2. Попытка трололо, вызывающие выводы высосанные из пальца.
Сатас, тут, понимаете ли, выводы отнюдь не высосанные из пальца. Это именно мой опыт, причем стопил я даже не маршрутку, а автобус и было это на предусмотренной остановке. Возможно, конечно, что это была случайность, я таких экспериментов больше не повторял, а возможно, что и закономерность.
3. Я вообще не представляю как можно застопить маршрутку? Они пожизни забиты и не имеют права останавливаться вне предусмотренных маршрутом остановок.
Это в каком же городе? У нас они обычно не забиты, и останавливаются не только на остановках, но даже и на остановках их надо стопить, поскольку сами они там не останавливаются, в отличие от автобуса.
Такси вызываем. Я не знаю где столько такси, чтобы можно было просто встретить его быстрее, чем оно может приехать по вызову. По вызову можно, кстати заказать тип машины (от эконом до элит).
Сейчас такси реформируют и я не знаю как обстоит дело, а совсем недавно было так: вы голосуете на улице, примерно третья машина останавливается, нередко останавливаются сразу две, вы договариваетесь о цене и едете. Или не договариваетесь и цикл повторяется.
А если заказываете по телефону, то вас вынудят ждать машину часика два, поездка обойдется нередко в разы дороже, да машина может и вообще не прийти, поскольку нашелся более выгодный клиент чем вы.