dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1471 страница 1500 из 3923

1471

Мыслительный процесс - это хорошо, но все-таки и под ноги смотреть не мешает :o

Ну, это настолько очевидно, что я даже упоминать не стал  ;)

0

1472

Водитель такси, маршрутки, да и вообще, любого автомобиля обращает внимание на ноги стоящего (идущего) по обочине человека в последнюю очередь.

Водитель такси, насколько я знаю, приучается на глаз определять платежеспособность, адекватность и некриминальность потенциальных пассажиров, если же у него возникнут сомнения хотя бы в одном из этих параметров, то он не станет брать такого пассажира. Есть основания полагать, что босой пассажир вызовет сомнения в своей платежеспособности, если не во всех случаях, то в большинстве и вероятность поймать такси для него будет довольно низкой.

0

1473

Водитель такси, насколько я знаю, приучается на глаз определять платежеспособность, адекватность и некриминальность потенциальных пассажиров, если же у него возникнут сомнения хотя бы в одном из этих параметров, то он не станет брать такого пассажира. Есть основания полагать, что босой пассажир вызовет сомнения в своей платежеспособности, если не во всех случаях, то в большинстве и вероятность поймать такси для него будет довольно низкой.

Водитель, увидев босого, может подумать, что человек находится в сложной ситуации и не будет мелочиться. Некоторые отчаянные бомбилы связываются с неадекватными и криминалом в надежде срубить больше. Много раз видел, что таксисты останавливаясь у пьяного человека назначают ему сразу завышенную сумму, если тот начинает торговаться уезжают.

0

1474

Плох тот вор, который будет определять лоха по таким параметрам. Обычно, люди, не умеющие определять реальную "силу" встречных на подсознательном уровне в таких профессиях не задерживаются. Иногда их "резонансно" мочат.

0

1475

И, давно обратил внимание, что при ходьбе босиком очень здорово стимулируется мыслительный процесс.

Это доказано учёными (не британскими)

Отредактировано любитель (2011-10-03 21:56:40)

0

1476

100-я страница. Юбилей, аднака!  :rolleyes:
Кады в ветке, посвященной лично мне, будет сто страниц, куплю шампанского и буду в нем купаться!! :lol:

Отредактировано ppk (2011-10-03 22:07:56)

0

1477

"Книжные иллюстрации" занимают 102 страницы!

Для справки. На странице со списком тем внизу есть окошко, в котором выбирается способ упорядочения. Весьма любопытен рейтинг тем по количеству просмотров :rolleyes:

0

1478

И, давно обратил внимание, что при ходьбе босиком очень здорово стимулируется мыслительный процесс.

Ну, еще старик Сенека любил ходить босиком, как он сам говорил, "для обострения мысли".

0

1479

Ну, еще старик Сенека любил ходить босиком, как он сам говорил, "для обострения мысли".

"Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе вам заменят спорт и профилактика!" /Владимир Высоцкий/

0

1480

Плох тот вор,

Бонк, а почему вы таки решили, что все таксисты - воры.

0

1481

Ты не понял! Все, кто работает с людьми должны у воров учиться людей распознавать и классифицировать. Таксисты, или, скажем кондукторы должны мгновенно на глаз оценивать платеже- и скандало-/проблемо- способность пассажиров.

0

1482

Все, кто работает с людьми должны у воров учиться людей распознавать и классифицировать. Таксисты, или, скажем кондукторы должны мгновенно на глаз оценивать платеже- и скандало-/проблемо- способность пассажиров.

Так я как раз об этом.
Любой таксист знает, что у джентльменов, которые настолько сильно устали, что прилегли отдохнуть не дойдя до дома, в первую очередь выгребают карманы, а ботинки снимают лишь во вторую. Ну и какой он должен сделать вывод при виде голосующего босяка?
Другой распространенной причиной появления босого человека в городе бывает фанатическое следование заветам Порфирия Иванова, но эти тоже платежеспособностью не блещут и с ними имеет смысл связываться только когда нет клиентуры посолидней.
Что до барефутеров, то можно за десятилетия работы в такси не встретиться ни с одним из них.

0

1483

Это не знания, это - подсознание. Есть такой раздел психологии - невербальные коммуникации. Как мы по жестам, выражению лица, движению глаз распознаем скрываемые эмоции.

0

1484

Это не знания, это - подсознание. Есть такой раздел психологии - невербальные коммуникации. Как мы по жестам, выражению лица, движению глаз распознаем скрываемые эмоции.

Я не уверен, что через стекло машины, на расстоянии и за время в пару секунд максимум, возможны сколько-нибудь значимые невербальные коммуникации. Бизнесменам  и бюрократом, например, очень хорошо известно, что если надо что-то выбить, то следует договариваться при личной встрече, а если надо провалить, то пытаются договориться по телефону. Видеосвязь это положение не исправляет.
Впрочем, хорош теоретизировать. Я задал этот вопрос не для этого, а затем чтобы узнать реальный опыт. Может я кругом неправ и таксисты просто обожают барефутеров. Но, судя по всему, этого опыта как раз и нет, поскольку никто не стопил такси в босоногом виде, так как сильно сомневался в успехе мероприятия, несмотря на всю свою бескомплексность и бескомпромиссность.

0

1485

Впрочем, хорош теоретизировать. Я задал этот вопрос не для этого, а затем чтобы узнать реальный опыт. Может я кругом неправ и таксисты просто обожают барефутеров. Но, судя по всему, этого опыта как раз и нет, поскольку никто не стопил такси в босоногом виде, так как сильно сомневался в успехе мероприятия, несмотря на всю свою бескомплексность и бескомпромиссность.

Действительно, хватит теоретизировать. Захватите тысячу рублей и приезжайте ко мне (Москва). Специально для вас застоплю шахид-такси и отправлю вас обратно по адресу постоянного проживания.

Отредактировано ppk (2011-10-05 23:43:16)

0

1486

Захватите тысячу рублей и приезжайте ко мне (Москва). Специально для вас застоплю шахид-такси и отправлю вас обратно по адресу постоянного проживания.

Зачем же это для меня? Вы для себя это сделайте, а мне штука и на более нужные вещи пригодится. А когда сделаете, то поделитесь впечатлениями, остановилась первая машина или десятая.
А если Вы так уж не любите шахид-такси и никогда не пользуетесь ими, то неужели никто на форуме не пользовался и не может поделиться впечатлениями?

Отредактировано ppk (2011-10-05 23:42:52)

0

1487

Захватите тысячу рублей и приезжайте ко мне (Москва). Специально для вас застоплю шахид-такси и отправлю вас обратно по адресу постоянного проживания.

Зачем же это для меня? Вы для себя это сделайте, а мне штука и на более нужные вещи пригодится. А когда сделаете, то поделитесь впечатлениями, остановилась первая машина или десятая.

Не вопрос. Вместо "и отправлю вас" читать "отправлю себя". Остальное без изменений. Подсчет машин оставляю на ваше усмотрение, мне это не интересно.

Отредактировано ppk (2011-10-05 23:43:04)

0

1488

Ну что ж, уважаемые, с вами всё ясно. Положительного опыта по части ловли такси в босом виде не имел никто, поскольку либо делаете это только в тапках, либо имели сугубо отрицательный опыт. Может быть, конечно, вы вообще не ездите в такси.

0

1489

Петров, типа, народ напрягает, за свои деньги и время проводить нужный ему эксперимент.
Какой смысл в данном вопросе? Удастся ли поймать такси с первого раза?

0

1490

Петров, типа, народ напрягает, за свои деньги и время проводить нужный ему эксперимент.

Упаси Боже! Никого я не напрягаю.
Попытался просто узнать о такой стороне босоногого образа жизни, как ловля такси. Я думал, что уважаемые барефутеры время от времени такси ловят и у них уже есть результаты такого эксперимента. А оказалось, что нет.
Так что, видимо, на этом форуме много воюют с чужими комплексами, а со своими разобраться не могут. Вероятно, кто-то стопил машину, будучи босым и не смог уехать или уехал на сотой машине, а остальные даже и не пытались стопить, будучи заранее уверены в таком результате, но написать об этом на форуме стесняются.
Вопрос этот начался вовсе не с такси, а с маршруток, но и тут желающих поделиться опытом не нашлось.

0

1491

Вчера был на отгуле и выбрался в шоп-тур по рынкам и магазинам. Ввиду ограниченного времени и резкого похолодания обулся (сандалии на босу ногу). Иду по торговым рядам на рынке. Обгоняет меня девчонка студенческого возраста.

- Здравствуйте, а вы почему не босиком?

И улепетывает со всех ног...

Отредактировано Demetrius (2011-10-06 00:02:43)

0

1492

Вчера был на отгуле и выбрался в шоп-тур по рынкам и магазинам. Ввиду ограниченного времени и резкого похолодания обулся (сандалии на босу ногу). Иду по торговым рядам на рынке. Обгоняет меня девчонка студенческого возраста.

- Здравствуйте, а вы почему не босиком?

И улепетывает со всех ног...

Аналогично! На прошлой неделе догоняет меня на улице какой-то дядька:
- Ну что, помогает? - кивает на ноги.

И улепетывает со всех ног...  :lol:

0

1493

Я думал, что уважаемые барефутеры время от времени такси ловят и у них уже есть результаты такого эксперимента. А оказалось, что нет.
Так что, видимо, на этом форуме много воюют с чужими комплексами, а со своими разобраться не могут. Вероятно, кто-то стопил машину, будучи босым и не смог уехать или уехал на сотой машине, а остальные даже и не пытались стопить, будучи заранее уверены в таком результате, но написать об этом на форуме стесняются.
Вопрос этот начался вовсе не с такси, а с маршруток, но и тут желающих поделиться опытом не нашлось.

Зашибись логика. "Если никто не стопит такси, значит или имеют негативный опыт или заранее уверены в провале".
При том, что ППК написал, что проблем не было.
А я например вообще не пользуюсь маршрутками и такси, ни босиком, ни в обуви. Нет у меня такой необходимости. То есть отсутствие положительного опыта никак не означает наличия отрицательного.

0

1494

Какие то дикие у вас все, может и медведи по улицам ходят? :D

Про такси скажу - не тормозил уже лет 10. Город у нас маленький, и есть точки где эти таксисты собираются и проще туда дойти или вызвать по мобильному.

А тормозить на улице - результат будет отрицательным независимо от того в обуви или нет. При нынешних ценах на бензин таксисты просто так машину не гоняют. Если едут, то с пасажиром или на заказ, и посему останавливаться не будут. А после выполнения заказа как правило ждут в конечной точке или подруливают к ближайшему месту сбора такси.

Я в последнее время, на вопросы не холодно ли, и т.п. - стал отвечать что закаляюсь по методике Порфирия Иванова :D  - этого дедугана многие знают и помнят, так что больше никаких ответов двавать не нужно. Собеседник понимающе кивает и желает удачи :)

0

1495

Я и такси ловил без проблем, и даже экскурсию от фирмы босиком проводил - как раз на нее ехал, опаздывал (Андрей Битцевский и Владис свидетели). Так что это очередной интеллектуальный онанизм, не стоящий и выеденного яичка.

0

1496

даже экскурсию от фирмы босиком проводил - как раз на нее ехал, опаздывал (Андрей Битцевский и Владис свидетели)

Подтверждаю!
Эту ситуёвину я описал в одной из своих заметок ВКонтакте.

0

1497

Вопрос к тем, кто считает, что никакой реакции на босого в городе нет и все это неизжитые комплексы. Когда лучше стопится маршрутка: когда вы в обуви или без, а то у меня был случай, причем не в городе, а за городом, что я вышел босиком на остановку, где автобус останавливается по требованию, и вижу, что автобус уже на подходе, я проголосовал, а он промчался даже не притормозив. Когда я был в обуви, таких прецедентов не было никогда.

Стало быть, не годитесь вы в норвежские барефутеры.

0

1498

Упаси Боже! Никого я не напрягаю.
Попытался просто узнать о такой стороне босоногого образа жизни, как ловля такси.

А чего вы о такой стороне жизни пытаетесь узнать? Только у меня в двух телепередачах был эпизод, о котором вы спрашивали: я выхожу на бровку, поднимаю руку и сразу останавливается машина. На все потребовалось 10 секунд. Поскольку на улице лежал снег, подумать обо мне что-то иное, чем то, что состоялась встреча с босоногим стилем жизни, шофер заведомо не мог. Я не могла возвращаться с пляжа при минусовой температуре.

0

1499

Стало быть, не годитесь вы в норвежские барефутеры.

А почему именно в норвежские.

0

1500

Петров, типа, народ напрягает, 

1. Так что, видимо, на этом форуме много воюют с чужими комплексами, а со своими разобраться не могут.

2. Вероятно, кто-то стопил машину, будучи босым и не смог уехать или уехал на сотой машине, а остальные даже и не пытались стопить, будучи заранее уверены в таком результате, но написать об этом на форуме стесняются.

3. Вопрос этот начался вовсе не с такси, а с маршруток, но и тут желающих поделиться опытом не нашлось.

1. Чо-чо?
2. Попытка трололо, вызывающие выводы высосанные из пальца.
3. Я вообще не представляю как можно застопить маршрутку? Они пожизни забиты и не имеют права останавливаться вне предусмотренных маршрутом остановок.
Такси вызываем. Я не знаю где столько такси, чтобы можно было просто встретить его быстрее, чем оно может приехать по вызову. По вызову можно, кстати заказать тип машины (от эконом до элит).

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе