dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1441 страница 1470 из 3923

1441

ты хотя бы при внучке моей не ходи по стеклу как будто его не замечаешь. А то она мне не верит, что порезаться можно.

Надо бы сказать этой самой внучке, что именно её-то бабушка затем и рассыпает осколки, чтобы люди калечились. Недаром же говорила мне одна моя знакомая, хотя и не по поводу хождения босиком: "Злее церковных бабок я никого в жизни не встречала!"

0

1442

"Злее церковных бабок я никого в жизни не встречала!"

Увы, тоже с этим сталкивался...и неоднократно!

0

1443

Вот именно. Так что пусть не говорят, что христианин - это по определению добрый человек.

0

1444

Вот именно. Так что пусть не говорят, что христианин - это по определению добрый человек.

Вопрос, конечно, сложный. Здесь много нюансов.
Для себя, по крайней мере, я научился различать православных и верующих.
Первые -- это те, которые декларируют свою принадлежность к определенному сообществу. Среди таких далеко не все, но встречаются весьма агрессивные люди -- непримиримые, прежде всего, к "чужакам".
Вторые -- это обладатели "фантастического сознания", как говорилось в марксистских учебниках атеизма. Для них характерна, мягко говоря, своеобразная логика и не вполне адекватная манера вести беседу. Много среди них людей наивно-добрых. Правда, видимо, многие озлобленные люди пытаются скрасить свою жизнь религией. Да только не очень помогает...

Оффтопик, конечно. Более интересно было бы для нас выяснить психологические типы босоногих людей.

0

1445

Вопрос, конечно, сложный. Здесь много нюансов.
Для себя, по крайней мере, я научился различать православных и верующих.

Я бы  назвал это как религиозные и верующие .
Первые сконцентрированы на соблюдении определенного порядка, обрядов, постов итд. Для них это  деятельность. Любое нарушение порядка вызывает в них агрессию -деятельность установления этого порядка.
Вторые как раз ищут мир с Всевышнем  и их мало интересуют земная суета.

Так же если босоногий будет думать о босохождении, как о порядке его начинают раздражать все обутые. Если же он ходит босиком для собственного удовольствия ему нет дела до других людей.

Оффтоп:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
(Мф 10:34-36)

0

1446

Вот интересно, почему никому не приходит в голову, что ОН нам, вроде, как враг? Или не враг, но - хозяин-эксплуататор. Типа, как я своим кроликам: сегодня - кормлю, завтра - съем.

"Если кто ее холит и нежит, так это только тот, кто потом зарежет".

0

1447

Вот интересно, почему никому не приходит в голову, что ОН нам, вроде, как враг? Или не враг, но - хозяин-эксплуататор. Типа, как я своим кроликам: сегодня - кормлю, завтра - съем.

"Если кто ее холит и нежит, так это только тот, кто потом зарежет".

Ну, если Вы себя относите к одной из овец, нуждающихся в пастухе...

0

1448

А разве пастух спрашивает коров, нравится ли им новый кнут?

0

1449

Мне жаль Вас, если ваша картина мира сводится к пастух-кнут-скот. Попробуйте хотя бы мысленно вырваться за пределы пастбища и понять, что им мироздание не ограничивается.

0

1450

Если вырваться за пределы пастбища испробуешь действие нового кнута. Если умудришься избежать кнута не избежишь стать обедом волков. Может просто "покоиться на злачных пажитях", наслаждаться и не нарываться?

"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
(Рим 9:20)
" говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."
(Иер 18:6-10)

0

1451

Мне жаль Вас, если ваша картина мира сводится к пастух-кнут-скот. Попробуйте хотя бы мысленно вырваться за пределы пастбища и понять, что им мироздание не ограничивается.

ОН ограничивает не мироздание, а нас. Например, как только он осознал наши возможности в космосе, он нас оттуда вышиб. Вам не кажется странным, что сначала человечество за каких-то 10 лет немыслимо примитивными средствами добралось до Луны, а потом, несмотря на еще более немыслимое развитие технологий ("Лунники" управлялись с земли по радио "компутерами" которые будучи размером со стадион, были глупее моего сотика раз в 100) за последующие 40 лет не сумело даже повторить те полеты?

Американская лунная программа была склеена соплями и несмотря на это - за 6 полетов ни одной жертвы! А немыслимо крутые Шаттлы развалились, убив 24 астронавта.

Отредактировано bonk (2011-09-29 06:40:15)

0

1452

Более интересно было бы для нас выяснить психологические типы босоногих людей.

А какие вы видите типы босоногих людей?

Отредактировано ppk (2011-09-29 08:22:40)

0

1453

Народ, вы свалились в глубокий офтоп - тема в общем то о городе а не о библии и астронавтах.
Открывайте новую тему и там обсуждайте эту лабуду про богов - а то на форуме начнется бардак.

0

1454

Астронавтах?

http://www.youtube.com/watch?v=XPlDVSC-K8U

0

1455

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."
(Иер 18:6-10)

Я даже знаю, о каком народе идёт речь.

0

1456

ОН ограничивает не мироздание, а нас. Например, как только он осознал наши возможности в космосе, он нас оттуда вышиб. Вам не кажется странным, что сначала человечество за каких-то 10 лет немыслимо примитивными средствами добралось до Луны, а потом, несмотря на еще более немыслимое развитие технологий ("Лунники" управлялись с земли по радио "компутерами" которые будучи размером со стадион, были глупее моего сотика раз в 100) за последующие 40 лет не сумело даже повторить те полеты?

Американская лунная программа была склеена соплями и несмотря на это - за 6 полетов ни одной жертвы! А немыслимо крутые Шаттлы развалились, убив 24 астронавта.

Все крупные исследования и изобретения делаются для оборонки, потом уже их спускают на мирные цели. Луна пока не интересует военных. тратить кучу бабла, чтоб слетать и поковырять сапогом в песке... Создадим более дешевый транспорт и мы (человечество) туда еще вернемся. Сибирь еще толком  не освоена из-за отсутствия недорогой энергии.

Народ, вы свалились в глубокий офтоп - тема в общем то о городе а не о библии и астронавтах.
Открывайте новую тему и там обсуждайте эту лабуду про богов - а то на форуме начнется бардак.

Согласен. Было бы не плохо создать на этом форуме раздел болталки, курилки, итп. это навело бы порядок и оживило форум. Помолимся Богу открыть уши и вдохновить администраторов форума на благое дело.
:rolleyes:

Я даже знаю, о каком народе идёт речь.

Там написано: "о каком-либо народе и царстве", что значит в данном случае речь о любом народе и царстве.

0

1457

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Я таки решил возобновить разговор о городском транспорте. Когда-то, я уже писал о маршрутках, но тема заглохла. Теперь я бы спросил, каково стопить такси, будучи босым? Какие у кого впечатления? Да и о маршрутках забывать тоже не следует. Особенно в том случае, когда дело происходит в сезон, считающийся неподходящим для босохождения.

0

1458

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Я таки решил возобновить разговор о городском транспорте. Когда-то, я уже писал о маршрутках, но тема заглохла. Теперь я бы спросил, каково стопить такси, будучи босым? Какие у кого впечатления? Да и о маршрутках забывать тоже не следует. Особенно в том случае, когда дело происходит в сезон, считающийся неподходящим для босохождения.

Насчет маршруток вопрос странный, какие проблемы могут возникнуть? Сколько ездил, никаких вопросов. Такси не стоплю, дорого, вызываю по мобиле, дешевле будет.

0

1459

Такси не стоплю, дорого, вызываю по мобиле, дешевле будет.

Аналогично. Садиться в шахид-такси желания нет никакого.

p.s. с маршрутками никаких проблем не было.

Отредактировано ppk (2011-10-02 13:41:26)

0

1460

Такси не стоплю, дорого, вызываю по мобиле, дешевле будет.

Я как-то замечал, что наоборот, те такси, которые можно вызывать по телефону, дороже, да и продинамить могут с подачей машины. А с маршрутками вы ППК не имели проблем, скорее всего потому, что наряду с вами, босым, на остановке стояли и другие пассажиры, обутые. А как в ситуации, если вы стопите один? Я наблюдал как-то, как один босой парень пытался ловить машину в течении десяти минут на одной из московских улиц и ни одна не остановилась, впрочем он был в явном подпитии, так что чистота эксперимента соблюдена не была.

0

1461

Вот вышел я сегодня утром босым на улицу все пялились,шептались как-будто, подошел правда мой друг, снял обувь. И нам в двоём стало  всё равно до их мнений

0

1462

Вот вышел я сегодня утром босым на улицу все пялились,шептались как-будто, подошел правда мой друг, снял обувь. И нам в двоём стало  всё равно до их мнений

Может, тебе так кажется, что прямо все прохожие на тебе смотрят и шепчутся. Тоже, звезда проспектов!
Человеку с бородавкой на носу кажется, что все вокруг пялятся на его бородавку, а на деле всем до лампочки.

"если с другом вышел в путь, веселей дорога"  :)

Не холодно было, сколько градусов?

0

1463

В Москве сегодня +7. Брррррр :o

0

1464

Пришлось обуться? :o

0

1465

Пришлось обуться? :o

Тогда мое сообщение было бы оффтопиком, а это не так  :P

0

1466

Вот вышел я сегодня утром босым на улицу все пялились,шептались как-будто.

Есть хороший способ против этого. Когда идешь босиком по людным местам, поменьше смотри на лица людей.

Отредактировано Demetrius (2011-10-03 01:22:19)

0

1467

[QUOTE=ppk,October 2 2011, 12:58] Я наблюдал как-то, как один босой парень пытался ловить машину в течении десяти минут на одной из московских улиц и ни одна не остановилась, впрочем он был в явном подпитии, так что чистота эксперимента соблюдена не была.

Водитель такси, маршрутки, да и вообще, любого автомобиля обращает внимание на ноги стоящего (идущего) по обочине человека в последнюю очередь.

0

1468

Есть хороший способ против этого. Когда идешь босиком по людным местам, поменьше смотри на лица людей.

Как раз наоборот, когда идешь смущенно опустив глаза, кажется, что все видят и удивляются. Стоит смело смотреть на лица прохожих, оказывается, что 80% даже не замечают, что ты босиком. Идут, блин, в своих мыслях, болтают по мобильнику, шепчутся о своем и никому до тебя нет дела. Обидно, да?!  :D  :D

0

1469

Как раз наоборот, когда идешь смущенно опустив глаза.

Я предпочитаю "на ходу" смотреть на здания и деревья. И, давно обратил внимание, что при ходьбе босиком очень здорово стимулируется мыслительный процесс. Пока топаешь час с работы домой успеваешь обдумать много нужного и интересного. А прохожие... Я на них обращаю внимание лишь настолько, чтобы не столкнуться с ними.

0

1470

Я предпочитаю "на ходу" смотреть на здания и деревья. И, давно обратил внимание, что при ходьбе босиком очень здорово стимулируется мыслительный процесс.

Мыслительный процесс - это хорошо, но все-таки и под ноги смотреть не мешает :o

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе