Lam, я на Ольгу Гавва не равнялся никогда - ее пример достоин всяческого уважения, но я-то не лез к ней на пьедестал, верно? Я и не кричал, что с 1 мая забываю об обуви до ноября. Так что никаких "сдает". Не в кайф ходить по слякоти босиком, под холодным ветром. Кому нравится - скатертью дорога.
Босиком в городе
Сообщений 1381 страница 1410 из 3923
Поделиться13822011-08-08 18:44:06
Профессор уже не тот
Отредактировано ppk (2011-08-08 18:44:19)
Поделиться13832011-08-09 03:48:45
Сегодня ходил на базар за сахаром. Когда купил мешочек и повернул на обратный путь вдруг услышал за спиной довольно громкий женский голос - "Посмотрите - мужчина идет босиком!" и еще какие то предположения о том куда могла деться моя обувь. Этого я уже к сожалению не расслышал так как повернул за угол
Про себя посмеялся - Вот ведь радость у народа - босого мужика на базаре увидели
Поделиться13842011-08-09 04:41:50
ррк, Профессор уже не тот, а этот!)))
Поделиться13852011-08-09 14:04:55
Сегодня ходил на базар за сахаром. Когда купил мешочек и повернул на обратный путь вдруг услышал за спиной довольно громкий женский голос - "Посмотрите - мужчина идет босиком!" и еще какие то предположения о том куда могла деться моя обувь. Этого я уже к сожалению не расслышал так как повернул за угол
![]()
Про себя посмеялся - Вот ведь радость у народа - босого мужика на базаре увидели
Если встретить женщину с пустыми ведрами - плохая примета, то к чему встретить мужчину с полным мешком?
Поделиться13862011-08-09 14:07:38
Мешек - это громко сказано, там всего то 5 кг было , да к тому же я не суеверный
Поделиться13872011-08-10 10:49:02
Я, когда босиком один, иду быстро и не позволяю себя обгонять, разве что бегунам. И потому что идется легко, и чтобы ограничить излишнее внимание к моим ногам.
Вам кажется, что все только и делают,ч то смотрят на вас и ваши ноги?
Эффект прожектора / The Spotlight Effect
by David McRaney
Заблуждение: Когда вы окружены другими людьми, вам кажется, что все они замечают каждый аспект вашего внешнего вида или поведения.
Истина: Люди мало вас замечают, за исключением случаев, когда специально обращают внимание.
Вы случайно пролили напиток на вечеринке на пол, или повесили пятно горчицы на брюки, или спать легли сразу после душа и волосы торчат во все стороны.
О, нет! Что люди подумают?
Скорее всего, они вообще ничего не подумают.
Большинство людей не заметят вообще ничего, а если и заметят, то, скорее всего, не обратят внимание и забудут ваш конфуз спустя несколько секунд.
Как и в небольших группах, так и в людных местах, вам кажется, что каждый маленький нюанс вашего поведения находится под пристальным вниманием всех остальных.
Вам трудно не быть центром вашей вселенной, и поэтому трудно определить, как много других людей обращают внимание на вас. Потому что вы сами обращаете на себя внимание постоянно, поэтому склонны переоценивать.
Вы не такой умный, когда речь заходит о взаимодействии с толпой, потому что слишком эгоцентричны. К счастью, все другие тоже эгоцентричны и так же убеждены, что находятся постоянно под пристальным вниманием окружающих.
Эффект прожектора был замечен Томасом Гиловичем [Thomas Gilovich] в 1996 году. Его исследование показало, что даже на многолюдной улице в Нью-Йорке людям казалось, что гигантский прожектор светит исключительно на них, что все взгляды направлены в их же сторону. На самом же деле их никто и не заметил.
Похожее исследование показало, что когда вы кружите вокруг города на новой, дорогой машине, вам кажется, что все ее замечают. Ан нет.
В конце концов, последний раз, когда вы смотрели на офигенную машину, вы запомнили, кто там сидел за рулем? Вы вообще можете вспомнить, когда последний раз смотрели на офигенную машину?
Это ощущение неплохо распространяется и на другие ситуации. Например, если вы играете в рок-группе, или поете караоке, или делаете что-то, во время чего ощущаете, что ваши действия отслеживаются другими, вы склонны верить, что любые улучшения или ухудшения результатов тут же будут подмечены и раскритикованы. Это не так.
Вы будете извиняться, или шутить над собой в попытке смягчить удары, но это не важно.
Исследования (проведенные при помощи видеоигр с соревновательной частью) показали, что люди уделяют очень много внимания тому, как именно они что-то делают, и практически не уделяли внимания тому, как это делают другие. Хотя во время игры вам кажется, что остальные только и делают, что смотрят, хорошо ли вы играете.
Исследования показали, что люди верят, что другие замечают и запоминают их вклад в разговор. Вы думаете, что все замечают, как вы запинаетесь, когда говорите. Но это не так. По крайней мере, до тех пор, пока вы сами не обратите на это внимание своими извинениями.
В следующий раз, когда у вас выскочит прыщ на лбу, или вы купите новую пару обуви, или напишете в Твиттер, каким скучным был день — не ожидайте, что кто-то это заметит. Вы не такой умный… или особый.
Отредактировано ppk (2011-08-10 14:17:52)
Поделиться13882011-08-10 14:00:32
ppk, плюспицот
Отредактировано ppk (2011-08-10 14:17:02)
Поделиться13902011-08-12 12:04:32
А перевести?! Некоторые тупари, как я, аглицкого не понимают.
Поделиться13912011-08-12 12:15:48
А перевести?! Некоторые тупари, как я, аглицкого не понимают.
- Но почему я не могу находиться (в магазине) босиком?
- По соображениям гигиены, сэр...
- Отлично... как скажете...
Вы даже не подозреваете, где побывали мои ботинки.
Отредактировано ppk (2011-08-12 12:16:25)
Поделиться13922011-08-12 20:25:33
Нет, всё-таки скажу: какие же они смешные
Не сказал бы. Тех, кто пытается нам диктовать, в чём нам ходить, я бы не назвал смешными - это серьёзный противник, которого нельзя недооценивать. Он, может быть, и глуп, но от этого не менее страшен. Впрочем, нечто подобное я уже говорил в этой же теме.
Поделиться13932011-08-13 04:38:03
Так ничего опаснее благонамеренной глупости в этом мире нет.
Поделиться13942011-08-13 10:40:34
Тех, кто пытается нам диктовать, в чём нам ходить, я бы не назвал смешными - это серьёзный противник, которого нельзя недооценивать. Он, может быть, и глуп, но от этого не менее страшен.
А с другой стороны, если над врагом смеяться, он уже не сможет нас напугать, а значит и победить его станет легче. Вспомним Кукрыниксов.
Поделиться13952011-08-13 14:10:15
Согласен: смех может быть грозным оружием, и нам никак не следует от него отказываться перед лицом врага. Поднять боевой дух своих - великое дело!
Поделиться13962011-08-13 19:28:11
Я уже когда-то писал, что на карте появился "новый молодой дракон" БФ - это Минск, столица БССР. Вот сайт http://eptateam.com/ любителей паркура и их акция http://eptateam.com/index.php/ru/news/2 … es-parkour Молодцы мои ближайшие соседи.
Поделиться13972011-08-14 00:29:20
Я уже когда-то писал, что на карте появился "новый молодой дракон" БФ - это Минск, столица БССР.
Позвольте немного поправить. Уже 20 лет, как нет СССР и БССР. Нынче все свободны!
А ребята -- молодцы!
Поделиться13982011-08-14 18:53:38
Все знают фонтаны ВДНХ, в которых по выходным плескаются по несколько десятков человек одновременно. Сегодня я был около одного из них. Рядом - девочка лет 5-6 со своей мамой. Забегая вперед - осталось загадкой, с какой целью мама привела ее туда.
Температура +32.
- Мама, ну можно я пойду в воду?
- Ты что, дура? Сиди где сказано!
- Мама, ну вон дядя полез!
- Ты дура, да? Нельзя, тебе сказали!
- Мама, ну вон мальчик полез!
- Туда писают и какают! Тебе чего там надо?!
Девочка все же украдкой стягивает сандалик с одной ноги.
- Ты с ума сошла, босиком? Тут же все заплевано!
Вряд ли надо упоминать, до какой кристалльной чистоты вылизаны центральные аллеи ВДНХ и, особенно, около фонтанов.
И так далее, менее чем за 15 минут довела дочку до рева и истерики.
Так вырастают люди с искривленной психикой, обозленные на всех: на других, за то что им - можно; на родителей, давших им такие идиотские установки; на себя, по слабости как бы не сумевшего противостоять. Думаю, эта мама наградила дочь массой еще всяких комплексов, но если вдруг сегодняшний день будет самым ярким впечатлением в ее жизни, дочь, вероятно, станет одним из людей (к счастью, немногих), кто пытается прикопаться к барефутеру на улице или в магазине.
Поэтому я говорю, что вступать с ними в дискуссии нет смысла. Аргументы не разобьют то, что было когда-то воспринято некритически. Поможет только накопление контрпримеров, то есть чего-то, просто происходящего, не ища себе оправданий. Иными словами, накопление жизненного опыта с возрастом. Кому-то поможет, кому-то нет.
Поделиться13992011-08-14 20:58:12
Совершенно согласен: злоба порождает злобу. Очень может быть, что эта дочка озлобится на всех и попытается "прикопаться" к барефутеру. Но может быть и наоборот: назло такой раздражённой матери станет ходить босиком - в знак протеста.
Поделиться14002011-08-14 21:08:17
Совершенно согласен: злоба порождает злобу. Очень может быть, что эта дочка озлобится на всех и попытается "прикопаться" к барефутеру. Но может быть и наоборот: назло такой раздражённой матери станет ходить босиком - в знак протеста.
И то и другое - суть нездоровые чувства.
Поделиться14012011-08-14 21:15:04
Да, к великому сожалению. В любом случае - жаль изуродованную душу. Но ещё жальчее жертв, на которых она отыграется: они-то не виноваты в её несчастьях.
Поделиться14042011-08-20 15:05:20
А вот моя модель Катя (она активно снималась года два назад), сейчас беременна. как раз, кстати, жду теплых деньков, чтобы поснимать ее - она сама меня нашла и попросила. И я уверен, что она воспитает дочку совсем не так.
Плюньте на этих мастодонтов. Они вымирают и вымрут; идет новое поколение. оно другое. С ним надо работать, и на остальное наплевать)))
Поделиться14052011-08-20 20:06:26
Вопрос к тем, кто считает, что никакой реакции на босого в городе нет и все это неизжитые комплексы. Когда лучше стопится маршрутка: когда вы в обуви или без, а то у меня был случай, причем не в городе, а за городом, что я вышел босиком на остановку, где автобус останавливается по требованию, и вижу, что автобус уже на подходе, я проголосовал, а он промчался даже не притормозив. Когда я был в обуви, таких прецедентов не было никогда.
Поделиться14062011-08-20 20:31:03
А вот моя модель Катя (она активно снималась года два назад), сейчас беременна.
Съёмка и беременность не связаны?
Поделиться14072011-08-20 22:01:43
Дорогой мой, я со своими моделями, однако не сплю)))))
Поделиться14082011-08-21 04:51:15
А очень похоже. Как ты думаешь, почему?
Поделиться14092011-08-21 07:25:39
А мне ПЛЕВАТЬ, на мысли сексуально озабоченных товарищей с ярко выраженной манией преследования. У них ручка сковородки на фаллос ПОХОЖА, но выкидывать все сковородки я от этого не собираюсь))
Один дурак может столько всего нафантазировать...
Поделиться14102011-08-21 09:36:32
Вопрос к тем, кто считает, что никакой реакции на босого в городе нет и все это неизжитые комплексы. Когда лучше стопится маршрутка: когда вы в обуви или без, а то у меня был случай, причем не в городе, а за городом, что я вышел босиком на остановку, где автобус останавливается по требованию, и вижу, что автобус уже на подходе, я проголосовал, а он промчался даже не притормозив. Когда я был в обуви, таких прецедентов не было никогда.
Не думаю что это связано с босоногостью. Несмотря на очевидное совпадение. Хотя бы потому что человеку за рулем некогда обращать внимания на такие мелочи