Вживую мы все приятней - ведь вживую в морду легче схлопотать.
Босиком в городе
Сообщений 1351 страница 1380 из 3923
Поделиться13522011-08-04 00:44:07
Вживую мы все приятней - ведь вживую в морду легче схлопотать.
За слова отвечать приходится, не то что в интернете.
Поделиться13532011-08-04 03:41:50
Дело даже не в этом - это похлеще, чем "Что у трезвого на уме..." Причем, у одних в Сети публичным становится "запрещенно-сознательное", национализм, например, а у других - несознательное: фф, педофилия и т.п. И сознательные от этого, честно говоря, офигевают, как на Солярисе.
Поделиться13542011-08-04 06:51:17
Наконец встретил Игоря Резуна. Не таким я его себе представлял. Приятным, живым человеком оказался, без копыт и рогов.
Детям с ним должно быть интересно. Побольше бы таких учителей в наших школах!
Всё верно - кто видел Игоря вживую, отмечают то же самое. Детям с ним действительно интересно - Игорь отлично знает историю, и самое главное - умеет рассказывать, что далеко не всем дано.
А всякие ненавистники, что интересно, наоборот всячески избегают с ним встреч в реале
Отредактировано AndreyFr (2011-08-04 06:52:11)
Поделиться13552011-08-04 09:55:50
А всякие ненавистники, что интересно, наоборот всячески избегают с ним встреч в реале
Действительно, как можно любить или ненавидеть человека, не зная его лично?
Это чревато серьёзными ошибками!
Вспомните возгласы обывателей: "холодно!", "вредно!", "грибок!", "стекло!" и т.д. и т.п.
Знакомая картина, не правда ли?
Поделиться13562011-08-04 10:03:03
Разве можно любить или ненавидеть кого-то в Интернете? Разве, что за спам... В Интернете можно только обсуждать, причем, по причине бессмысленности здесь человеческих отношений, обсуждать можно что угодно.
Не надо путать Божий дар с яичницей! Для человеческих чувств существует реал, а компьютер - область абстрактного разума.
Поделиться13572011-08-04 10:23:26
Разве можно любить или ненавидеть кого-то в Интернете? Разве, что за спам... В Интернете можно только обсуждать, причем, по причине бессмысленности здесь человеческих отношений, обсуждать можно что угодно.
Не надо путать Божий дар с яичницей! Для человеческих чувств существует реал, а компьютер - область абстрактного разума.
В том-то и вся фигня, что в данном случае мы сталкиваемся с ситуацией реальной ненависти в виртуальном мире <_<
Поделиться13582011-08-04 11:06:50
Чушь. Интернет это всего лишь средство связи. Продвинутое средство, да, богатое функционалом. Люди-то всё равно все реальные. От выбора именно этого технического средства в силу его удобства мы же не превращаемся в буквы на экране
Поделиться13592011-08-04 16:01:50
Ну какие же мы реальные, если о большинстве не знаем, кто мужчина, а кто - женщина!
Ненависть - реальная за реальные последствия. Так же, как за спам. Если человек компрометирует своей неадекватностью меня, как и всех барфутеров, как к нему относится? Вот Лиз мне - полный дип папл, поскольку он сам посебе и никакой барфутерской пропагандистской деятельностью в реале не занимается. В реале он - хиппи, а им (а может, в какой-то мере - нам) такими быть и положено.
А Проф позиционирует себя, типа "лицо БФ-движения", а показывает, типа - задницу или, чте еще похуже.
Поделиться13602011-08-04 16:57:04
кстати, о реакции.
Случилось то, чего я так боялся.
Сегодня утром во время прогулки с пёсиком окликает меня продавщица воды (между прочим, достаточно продвинутая тётка на фоне остального местного населения).
Окликает и справляется о состоянии моего здоровья.
Я отвечаю о вполне удовлетворительном состоянии здоровья и встречно интересуюсь о причинах такого интереса.
— ну как же! Ты вчера в ботинках гулял. Вот и спрашиваю: не случилось ли чего?
(прошу прощения у модераторов, если оффтоп, но темы «в обуви в городе — какова на это реакция» я не нашёл)
Отредактировано User711 (2011-08-04 16:58:00)
Поделиться13612011-08-05 00:15:18
кстати, о реакции.
Сегодня утром во время прогулки с пёсиком окликает меня продавщица воды (между прочим, достаточно продвинутая тётка на фоне остального местного населения).
Я отвечаю о вполне удовлетворительном состоянии здоровья и встречно интересуюсь о причинах такого интереса.
— ну как же! Ты вчера в ботинках гулял. Вот и спрашиваю: не случилось ли чего?(прошу прощения у модераторов, если оффтоп, но темы «в обуви в городе — какова на это реакция» я не нашёл)
Наверное, эта фраза Вам очень понравилась
Поделиться13622011-08-05 00:17:32
Вот на такую меня реагировали дети падением. А взрослые - просто очень радостно.
Правда, с ногами это было связано только во втором случае.
Отредактировано ppk (2011-08-05 08:33:05)
Поделиться13632011-08-05 08:32:20
кстати, о реакции.
— ну как же! Ты вчера в ботинках гулял. Вот и спрашиваю: не случилось ли чего?(прошу прощения у модераторов, если оффтоп, но темы «в обуви в городе — какова на это реакция» я не нашёл)
Наверное, эта фраза Вам очень понравилась
Да, фраза классная. А событие вполне нормальное, точно так же реагировали
на меня в прошлом году: почему обулся? что-то случилось? Ну елки-палки,
снег же выпал
Люди реагируют не какое-то событие, а на изменение в привычной обстановке,
как лягушка, которая замечает только то, что движется.
Поделиться13642011-08-05 17:44:17
Жаль, что г-н Bonk, которому я в личку отправил в прошлом месяце очень вежливое письмо с извинениями за наезды и предложил руку дружбы, не только не ответил на него, но и остается моим врагом. Чтож, Бог ему судья - если он считает, что я его "компрометирую" (при этом не приводя никаких разумных аргументов, кроме бредовых - в стиле мании преследования), да будет так! А жаль: пишет он здраво, умно и по 90% его тезисов я согласен...
А вот по поводу поста Лилианки я бы сказал: я как пишу с Сети, ТАК И ГОВОРЮ. И совсем не боюсь в реале "схлопотать в морду". Более того, кое-кому из списочного состава нашего уважаемого форума, я хлебало разобью с особым удовольствием, как только эта падаль объявится в Новосибе. Я такой же в реале, как и виртуале. Не пряник)))
Поделиться13652011-08-05 22:42:30
Итак, друзья, сегодня я столкнулся с такой вещью.
Я зашел в один из супермаркетов "АЗБУКА ВКУСА" - в тот, что находится напротив метро "Сокольники". Я и раньше заходил в сети этих магазинов и было все нормально. Причем, охранник мне вообще ничего не сказал. Но едва я вошел в торговый зал, ко мне подошла менеджер и поинтересовалась, чего я хочу. Я сказал, что хочу купить баночку "джин-тоника".
И вдруг, она говорит:
-Молодой человек, в наш магазин босиком заходить нельзя.
Я просто опешил:
-Почему нельзя?
Она отвечает:
-А вы обуйтесь, а потом проходите.
Я объяснил ей, что я всегда и везде хожу только босиком и обуви у меня вообще нет.
Она говорит:
-Мне очень жаль, но тогда мне придется попросить вас покинуть магазин.
Хочу заметить, что я был трезв, хорошо одет(фирменная черная рубашка со змеями и плотнообтягивающие "резиновые джинсы" - на поясе - фотоаппарат), при всем при этом я вел себя вежливо и корректно.
Дальше состоялся такой диалог между мной и менеджером:
-Если я правильно вас понял, вы предлагаете мне покинуть магазин, потому что я босиком?
-Но у нас не разрешается ходить ни босиком, ни в другом вызывающем виде.
-А с чего вы решили, что хождение босиком вызывающе?
-Потому что это неприлично.
-А я вот считаю, что наоборот прилично! Я барефутер, наверняка слышали о таких?
-Нет, не слышала.
-А зря, вы поройтесь в нете в поисковике. Быть может, вы позволите мне все-таки пройти и купить баночку джин-тоника? - я вежливо улыбнулся.
Она:
-Я не могу вам этого позволить.
-Но - почему?
-Потому что у нас это запрещено.
-Но - почему запрещено?
-Потому что у нас есть специальные правила.
-Какие правила? Можно я на них взгляну?
Она немного занервничала.
-Да вы знаете, они у директора. Вы хотите иметь дело с директором магазина?
-Я просто хочу купить баночку джин-тоника и уйти отсюда. Вот мы с вами тратим время на разговоры, а так, я бы купил и давно бы ушел. Вы понимаете, что такие правила нарушают мои личные права? Я - клиент, а клиент всегда прав.
-Но я не могу вас пропустить.
-Но - почему???
-Потому что вы босиком.
-Да вам-то что от этого?
-Здесь везде камеры, меня премии за это лишат. А у меня маленький ребенок.
-Лишат премии за то что вы пропустили человека, который босиком? Я вас правильно понял?
Она тяжело вздохнула:
-Единственное что я могу сделать, это вызвать администратора. Если она разрешит.
Я говорю:
-Вызывайте.
Она достала телефон, набрала номер:
-Галя, можешь подойти в торговый зал? Какие проблемы? Да здесь один молодой человек. Босиком.
Администратор появилась минуты через две. Довольно молодая, кстати. Я ей вкратце объяснил ситуацию.
-Конечно же покупайте. Только очень вас прошу долго здесь не задерживаться.
Поделиться13662011-08-05 22:46:48
Народ! У меня убедительная просьба ко всем, кто живет в Москве в районе метро "Сокольники" - зайдите в эту "АЗБУКУ ВКУСА" босиком. Ее найти несложно - этот магазин находится почти напротив метро, в одном здании по соседству с "М ВИДЕО".
А потом, отпишитесь.
Я собираюсь предпринять акцию протеста в отношении этого супермаркета, потому что считаю такое элементарным ущемлением прав личности в современном обществе!
Отредактировано Olga Gavva (2011-08-06 02:15:13)
Поделиться13672011-08-05 23:17:02
Вроде как много раз уже обсуждалась эта тема. Магазин обязан обслужить любого покупателя. Зачем вступать в дискуссии на тему этики/эстетики? Думаю, нужно было тут же взять жалобную книгу и записать все как было, то есть как сотрудница тратила ваше время и мешала вам совершить покупку. Ее, правда, после этого действительно лишили бы премии.
Поделиться13682011-08-05 23:30:52
Я собираюсь предпринять акцию протеста в отношении этого супермаркета, потому что считаю такое элементарным ущемлением прав личности в современном обществе!
Приношу извинения за оффтопик,
но мне вспомнился такой случай.
Лет примерно 12 назад приходит на почту "новый русский". Деталей уже не помню; вроде, посылал он что-то в Казань и фамилия у него была татарская -- но это дела не меняет. В общем, он что-то довольно сумбурно требует, а работник почты отказывается его понимать. Клиент возмущается, затем обращается к сидящим в очереди:
-- Как вы такое терпите?!
Среди сидящих в ожидании в основном тётушки-пенсионерки. Отвечают:
-- А нам и не такое приходится терпеть. Мы, знаешь, и войну пережили...
Поделиться13692011-08-06 00:24:34
вообще-то любые проявления недружелюбия в магазинах гасятся фразой «ваш магазин действует на основании статьи такой-то Гажданского Кодекса РФ, в которой сказано, что вы обязаны меня обслужить. Вы хотите отвечать за нарушение этой статьи в суде?».
К сожалению, ваш покорный слуга полный ноль в юриспруденции, а потому называю каждый раз произвольный номер статьи. Однако и менеджеры/администраторы/охранники как правило такие же нули, если не большие, а потому на уверенное заявление ведутся и пропускают, не задавая более никаких вопросов.
Однажды только не сработал этот способ. Но в тот раз я сослался не на ГК, а на Конституцию. Видимо, Конституцию уважают куда меньше, чем ГК.
Поделиться13702011-08-06 00:43:28
А зачем устраивать акцию протеста? Раз администрация магазина внаглую нарушает ГК, то надо просто брать с собой диктофон, записывать на него все, что они наговорят, а потом подавать в суд, требуя компенсации за моральный ущерб от ста штук и выше. Дело верное и доходное. Можно будет сразу и отношение к босоногим изменить и крутую тачку купить, если судиться сразу с кучей магазинов.
Поделиться13712011-08-06 07:50:31
ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ. ВСЁ!!!!!
Мы таким образом примерно наказали в Новосибирске, "МЕГАС", и они теперь шелковые.
Поделиться13722011-08-06 11:40:32
Еще полезно провести анализ, как так тут оказалась такая нехватка самцовости, что одинокая мать маленького ребенка решила, что у нее получится тут задоминировать. Виновато ли отсутствие обуви, или что-то еще.
Поделиться13732011-08-06 20:13:44
Клиент возмущается, затем обращается к сидящим в очереди:
- Как вы такое терпите?!
Среди сидящих в ожидании в основном тётушки-пенсионерки. Отвечают:
- А нам и не такое приходится терпеть. Мы, знаешь, и войну пережили...
Вот именно потому, что мы настолько терпеливы, всякие начальники и их прихвостни (холопы-хамы, Табаки при Шер Ханах) и измываются над нами, как хотят. Тут впору вспомнить цитату из М.Е.Салтыкова-Щедрина, "История одного города" (глава "Голодный город"): "Мы люди привышные! Мы перетерпеть мо’гим. Ежели нас теперича всех в кучу сложить и с четырёх концов запалить - мы и тогда противного слова не молвим!" А потом это долготерпение сменяется "русским бунтом, бессмысленным и беспощадным", маленькую волну которого мы могли видеть в декабре на Манежной площади. Как всегда, всё хорошо в меру, а крайности - это плохо.
Поделиться13742011-08-07 12:02:05
Прожил шесть дней в новосибирском Академгородке "тру-барефутером". К сожалению, городок оказался беден на босоногих, как и другие населенные пункты. Таковые встретились лишь на пляже. Еще в арт-клубе НИИКУДА танцевала пара, и девушка разулась, но только на один танец. А также на крыльце университета после дождя девчонка помыла ноги в луже, потом снова обулась.
Но отношение к босоногим в городке адекватное. Пару раз спросили: Не холодно ли? Где тапки потерял? Еще, увидев меня, мама спросила своего сына: "Хочешь ходить босиком?" Что он ответил, не расслышал. В супермаркете охранник сделал нам замечание за то, что фотографировались, а про босые ноги ни слова.
Поделиться13752011-08-07 15:49:29
Академ, что в Новосибе, что - у нас, болшая деревня. Все друг-друга знают. К тому же, уровень интеллигентности на порядок выше среднего. Как-то люди все-таки понимают, что это - общий дом.
Поделиться13762011-08-07 21:13:08
вообще-то любые проявления недружелюбия в магазинах гасятся фразой «ваш магазин действует на основании статьи такой-то Гажданского Кодекса РФ, в которой сказано, что вы обязаны меня обслужить. Вы хотите отвечать за нарушение этой статьи в суде?».
К сожалению, ваш покорный слуга полный ноль в юриспруденции, а потому называю каждый раз произвольный номер статьи. Однако и менеджеры/администраторы/охранники как правило такие же нули, если не большие, а потому на уверенное заявление ведутся и пропускают, не задавая более никаких вопросов.
Как говорит ppk в сообщении от 30 мая, это статья 426, называемая "Публичный договор". Статья расположена в разделе 3 - "Общая часть обязательственного права", подраздел 2 - "Общие положения о договоре", глава 27 - "Понятие и условия договора". Взято из Гражданского Кодекса, принятого в 1994 году. Не знаю, принят ли сейчас какой-нибудь новый или действует этот.
Отредактировано ppk (2011-08-07 21:18:35)
Поделиться13772011-08-08 13:53:24
Но отношение к босоногим в городке адекватное.
В академгородках вообще специфические люди живут
(в хорошем смысле специфические)
Академгородок, г. Красноярск
Поделиться13782011-08-08 15:36:49
Ну, спасибо за комплименты моей малой родине, но все-таки...
Во-первых, Lam умудрился приехать в Академ практически в самую поганую погоду - слякоть, дожди, ветер холодный... Даже мы с Аленой, будучи в это время на даче, босиком ходили только в середине дня, когда было ощущение тепла и кайфа, а не скользкой мокроты. Так что пенять в этом смысле на Академ глупо. Это все равно, что придти на станцию в перерыв между прибытием электричек и сделать вывод, что пассажирского сообщения нет...
Во-вторых, да, хотелось бы верить, что люди тут живут исключительно научно-творческого склада и т. д., и т. п. Но на самом деле около 60% жителей Академа СЕЙЧАС там только ночуют - а на работу ездит эта офисная сволочь в фирмы, в город. И никакой Академ для них не "общий дом", увы. Огромное количество старых академовцев перебралось в Бердск, в Нижнюю Ельцовку.
И последнее - про пляж, где срочно нужен БосоПатруль. Там не Босопатруль нужен, там нужен легион машин и армада уборщиков. Девушка, упомянутая Lam-ом, порезала ногу не на центральном пляже Академа, где чисто и убирают, а на диком - он же Собачий, он же Солдатский. Там каждый год и мы, и СибЭкоЦентр, и Чистофест убираются - а толку-то? Гадят столько, сколько ни за что не уберешь...
Поделиться13792011-08-08 16:54:05
Даже мы с Аленой, будучи в это время на даче, босиком ходили только в середине дня, когда было ощущение тепла и кайфа, а не скользкой мокроты.
Забавно...
А вот меня летом эта "скользкая мокрота" не напрягает. Во всяком случае в обуви в такую погоду куда хуже.
Поделиться13802011-08-08 18:37:02
Даже мы с Аленой, будучи в это время на даче, босиком ходили только в середине дня, когда было ощущение тепла и кайфа, а не скользкой мокроты.
Забавно...
А вот меня летом эта "скользкая мокрота" не напрягает. Во всяком случае в обуви в такую погоду куда хуже.
Согласен с bonk. Да, сдаёт Профессор. Оли на него нет.
Мне за всё время пребывания в Новосибе обувь не понадобилась, чуть не оставил её там.