Приходилось читать, что где-то в окрестностях Барнаула, в сильную жару, одна тетка весь день проработала босиком у себя в огороде, даже не на асфальте, а когда стала мыть ноги, обнаружила, что подошва превратилась в сплошной ожог. Короче, ей пришлось долго лежать в больнице и ходить она не могла. Такой вот кайф вышел.
Я уверен, речь шла о женщине больной диабетом, найдите эту заметку.
Сниженная чувствительность (стоп) не позволяет вовремя заметить опасную
температуру, случаются ожоги и от горячей воды при мытье ног.
А что касается подкожных ожогов, то это объективная реальность, которая может капитально испортить удовольствие от прогулок, хоть босиком, хоть в обуви.
И давайте все-таки приведем терминологию в порядок. Ожог подкожных тканей - это по-определению ожог 3-ей степени, в этом случае кожа выглядит, как чёрный или коричневый струп. Думаю, с таким вы точно не сталкивались (и хорошо). При хождении босиком по асфальту неподготовленному человеку реально получить ожог дермы или ожог 2-ой степени. Неприятно и болезненно, но подкожные ткани не повреждаются. Но чаще всего это ожог 1-ой степени, выраженный в покраснении эпидермиса (верхнего слоя кожи). Тоже приятного мало, согласен, но все-таки не ужас-ужас.
Можно конечно все это преодолеть, ходит же кое-кто босиком в и Сахаре, но тренировка будет скорее всего довольно неприятной. А поскольку за зиму все равно успеешь отвыкнуть, то на следующее лето ее придется повторять и недели две три испытывать боль вместо удовольствия при каждом шаге. Может быть вы знаете способ как избежать таких проблем?
Скажите, у вас цель именно научится ходить босиком по раскаленному песку и асфальту?
Ничего не имею против, просто хочу узнать вашу мотивацию.
Отредактировано ppk (2011-08-01 20:33:50)