dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1321 страница 1350 из 3923

1321

Imho
Единственная сила, которая сейчас может попробовать протолкнуть идею с дресс-кодом - это церковь.
(Ну и мусульмане в своих регионах. В некоторых местах они это сделали давно).

Нашей власти на длину юбок и т.п., слава богу, наплевать.
Народ - тот вообще голосует ногами, а на ногах - шорты и сандалии.

0

1322

И слава Богу! Любому... Еще года 4 назад на ногах у них были узконосые туфли или грязноватые "белые" сабо. Даже в +40 в тени.

Отредактировано Igor Rezun (2011-08-01 08:42:07)

0

1323

Сёдня я шляюсь с 16.00 до 20.00 в честь своей днюхи по царицынскому парку у фонтана :)
Если мужу ничего не покажется, то босиком!

0

1324

в честь своей днюхи

Поздравляю !

0

1325

Доброго времени суток.
Я уже давно  слежу за этой темой, но только сейчас решил зарегиться. Очень хочу спросить, чего хорошего в топтании голыми пятками раскаленного асфальта и слоя из бычков и плевков, который его покрывает?
Насколько я знаю, от раскаленного асфальта легко поиметь подкожные ожоги, даже если кожа толстая, ну и еще можно нажить болезненные трещины на пятках.
Насчет прочего скажу, что с бычками я готов мириться, а вот плевками я брезгую. Конечно же, Москва не вся заплевана и в спальных районах можно и побосячить, но почти у каждого метро дофига и плевков и всего остального.
Ну и зачем стремиться везде бегать босиком?

Не понятно честно говоря, что вы хотите... Лично вас вроде как никто не агитирует ходить босиком, так что это сугубо ваш выбор где ходить а где нет. А если вы ставите целью кого-то переубедить этими "страшилками", то напрасно теряете время - тут уже давным-давно выяснили что является препятствием, а что нет, к тому же у большинства из нас достаточно большой практический опыт в хождении босиком, который полностью расходится с тем что вы говорите. Сдается мне что вам скорее всего охота "чиста поспорить" :)

0

1326

wolsung, спасибо!

0

1327

Не понятно честно говоря, что вы хотите... Лично вас вроде как никто не агитирует ходить босиком, так что это сугубо ваш выбор где ходить а где нет.

Как это никто не агитирует? Игорь Резун ведь ставит своей целью агитировать весь мир в пользу хождения босиком. А что касается подкожных ожогов, то это объективная реальность, которая может капитально испортить удовольствие от прогулок, хоть босиком, хоть в обуви. Приходилось читать, что где-то в окрестностях Барнаула, в сильную жару, одна тетка весь день проработала босиком у себя в огороде, даже не на асфальте, а когда стала мыть ноги, обнаружила, что подошва превратилась в сплошной ожог. Короче, ей пришлось долго лежать в больнице и ходить она не могла. Такой вот кайф вышел. Причем я не думаю, что человек весь день проходивший босиком мог быть ну совсем уж непривычным к босохождению.
Можно конечно все это преодолеть, ходит же кое-кто босиком в и Сахаре, но тренировка будет скорее всего довольно неприятной. А поскольку за зиму все равно успеешь отвыкнуть, то на следующее лето ее придется повторять и недели две три испытывать боль вместо удовольствия при каждом шаге. Может быть вы знаете способ как избежать таких проблем?

0

1328

Игорь Резун ведь ставит своей целью агитировать весь мир в пользу хождения босиком.

А, ну теперь всё понятно  :D Причем думаю что не только мне.

А поскольку за зиму все равно успеешь отвыкнуть, то на следующее лето ее придется повторять и недели две три испытывать боль вместо удовольствия при каждом шаге. Может быть вы знаете способ как избежать таких проблем?

Знаю. Как и при любых тренировках - не ставить себе сверхзадач на самых первых этапах.
Отвыкание за зиму по мере накопления опыта становится все более и более неполным, и восстановить навыки оказывается делом несложным.

0

1329

Приходилось читать, что где-то в окрестностях Барнаула, в сильную жару, одна тетка весь день проработала босиком у себя в огороде, даже не на асфальте, а когда стала мыть ноги, обнаружила, что подошва превратилась в сплошной ожог. Короче, ей пришлось долго лежать в больнице и ходить она не могла. Такой вот кайф вышел.

Я уверен, речь шла о женщине больной диабетом, найдите эту заметку.

Сниженная чувствительность (стоп) не позволяет вовремя заметить опасную
температуру, случаются ожоги и от горячей воды при мытье ног.

А что касается подкожных ожогов, то это объективная реальность, которая может капитально испортить удовольствие от прогулок, хоть босиком, хоть в обуви.

И давайте все-таки приведем терминологию в порядок. Ожог подкожных тканей - это по-определению ожог 3-ей степени, в этом случае кожа выглядит, как чёрный или коричневый струп. Думаю, с таким вы точно не сталкивались (и хорошо). При хождении босиком по асфальту неподготовленному человеку реально получить ожог дермы или ожог 2-ой степени. Неприятно и болезненно, но подкожные ткани не повреждаются. Но чаще всего это ожог 1-ой степени, выраженный в покраснении эпидермиса  (верхнего слоя кожи). Тоже приятного мало, согласен, но все-таки не ужас-ужас.

Можно конечно все это преодолеть, ходит же кое-кто босиком в и Сахаре, но тренировка будет скорее всего довольно неприятной. А поскольку за зиму все равно успеешь отвыкнуть, то на следующее лето ее придется повторять и недели две три испытывать боль вместо удовольствия при каждом шаге. Может быть вы знаете способ как избежать таких проблем?

Скажите, у вас цель именно научится ходить босиком по раскаленному песку и асфальту?
Ничего не имею против, просто хочу узнать вашу мотивацию.

Отредактировано ppk (2011-08-01 20:33:50)

0

1330

агитировать весь мир в пользу хождения босиком

глядишь, если бы все ходили босиком, то дорожки у нас были бы покрыты материалом, не нагревающемся на солнце :)

одна тетка весь день проработала босиком у себя в огороде, даже не на асфальте, а когда стала мыть ноги, обнаружила, что подошва превратилась в сплошной ожог.

Из того, что какой-то процент людей не знают особенностей своего организма и не понимают, что и как им надо делать, чтобы не пострадать, следует ли, что все остальные люди должны ходить в обуви?

0

1331

Конечно, агитирую, уважаемый г-н Петрофф! Также, как многие агитируют отказаться от табака или алкоголя. Ибо я ТАКЖЕ СЧИТАЮ, что ходить босиком - ЕСТЕСТВЕННО, ПОЛЕЗНО И КРАСИВО. И так считают многие.
Только я, понимаете ли, фанатик. Я сгорю - но не отворю. И буду проповедовать публичное босохождение цивилизованным дикарям 21-го века, даже если они меня за это зажарят и сьедят.

0

1332

Игорь Резун ведь ставит своей целью агитировать весь мир в пользу хождения босиком.

Имеем дело с активистом подпольного антирезунного движения?

0

1333

А поскольку за зиму все равно успеешь отвыкнуть, то на следующее лето ее придется повторять и недели две три испытывать боль вместо удовольствия при каждом шаге. Может быть вы знаете способ как избежать таких проблем?

Лично мне не приходится привыкать 2-3 недели. Разуваюсь -- и иду! Боли нет, только удовольствие.
Как избежать? Не ходите по раскалённому асфальту -- только и всего. Ходите по другим поверхностям.

Отредактировано любитель (2011-08-02 01:25:52)

0

1334

Ну, так в церкви дресс-код безусловен. В т.ч. и для неверующих туристов. Но это же место необязательного посещения.

0

1335

Имеем дело с активистом подпольного антирезунного движения?

Ты знаешь, если честно мне кажется что это такое психическое заболевание, поражающее ряд людей Босонета. Проявляется характерным симптомом - яркое неравнодушие к личности Резуна, в тяжелых вариантах принимает форму резуноненавистничества :) Уже многие этой заразой поражены, но похоже она продолжает распространяться  B)

0

1336

Помнится, одна моя приятельница в своё время весьма высокохудожественно рисовала на собственных ногах подобие сандалий.
:o

Все - кроме заведомо озлобленных - такому украшению только улыбались!..
;)

Отредактировано Фавнъ (2011-08-02 16:56:28)

+1

1337

Просто, Проф "агитирует" такими методами, что как бы в нас камнями его стараниями швырять не стали.

0

1338

:D   Вспомнился эпизод из "Королей и Капусты" О.Генри...

Там, наоборот, чтоб заставить жителей городка обуться (что ж поделать: должна же обувная лавка получать доход!) - пришлось выписать из-за границы тонны колючих репьёв!..  :(

...Но метод сработал ненадолго: уже через месяц башмаки за ненадобностью были куда-то убраны, а владелец обувного магазина, получив свою прибыль, отправился дальше....

Отредактировано Фавнъ (2011-08-02 17:24:33)

-1

1339

В Академгородке отношение к босоногим нормальное. Раз спросили, не холодно ли. Только не видно босоногих, разве что на пляже. Зато на берегу в районе о.п. Обское Море большие кучи мусора. Девчонка там сегодня порезала ногу. Срочно нужен Босопатруль!

Отредактировано Lam (2011-08-02 21:16:37)

0

1340

А у меня отчётег с днюхи в текстах и фото здесь:

Текст

Фотки

Поскольку в парке церковь и потому ходит много цыган, муж сначала на меня ворчал.
Потом перехватил негативный взгляд идущей мимо русской пары на мои руки, вскипел, прочитал длинную речь о том, что нормально в шведских парках и оказывает честь паркам российским, и больше с ногами не приставал.

0

1341

Потом перехватил негативный взгляд идущей мимо русской пары на мои руки, вскипел, прочитал длинную речь о том, что нормально в шведских парках и оказывает честь паркам российским, и больше с ногами не приставал.

А что с руками-то? :huh:

0

1342

Ой, на ноги :) Руками он сам размахивал, наверное, я об этом думала, когда писала.
Ноги мои им не понравились.

0

1343

Поскольку в парке церковь и потому ходит много цыган...

Не понял. Какая связь?

Вообще-то я заметил, что в парке много людей несколько иного типа, вероисповедание которых я не выяснял...

А вот босоногих я совсем не видел, за исключением уже упоминавшихся персонажей ;)

0

1344

Прямая связь. Цыгане в церковь ходят. Но был, по счастью, понедельник, а не воскресенье.

Отредактировано LiljankaHorvat (2011-08-03 00:07:11)

0

1345

Поскольку в парке церковь и потому ходит много цыган, муж сначала на меня ворчал.

А чем шведский парк отличается от российского? И разве церковь что-то имеет против босых ног, вы же не в брюках и не в мини-юбках были?

0

1346

*мне одной кажется, что кто-то тормозит?!*
При чём тут церковь? Цыгане! Цыгане! Цыгане будут против.
Шведский парк отличается от российского тем, что там босые ноги - не ужасужас. По крайней мере, по мнению моего мужа.

0

1347

Лэм, НЕ ТАМ ХОДИТЕ по Академу. Мы буквально в воскресенье шатались там босоногой толпой - человек 8, не видели? Да и по морскому с пляжу до остановки босоногие ходят...
10-го приходите в центр Академа - приезжает босотурист, с ним будут мои гидессы, мои друзья. Увидите.
И вообще, удивительно, что вы, бывающий в Академе, до сих пор со мной не познакомились в реале. Али боитесь меня? Правильно, про меня жутики рассказывают. Но я не кусаюсь. И сам бы познакомился... Ну, так как?

0

1348

Лэм, НЕ ТАМ ХОДИТЕ по Академу. Мы буквально в воскресенье шатались там босоногой толпой - человек 8, не видели?

Вы шатались - от вас шатались :lol:

0

1349

Конечно, агитирую, уважаемый г-н Петрофф! Также, как многие агитируют отказаться от табака или алкоголя. Ибо я ТАКЖЕ СЧИТАЮ, что ходить босиком - ЕСТЕСТВЕННО, ПОЛЕЗНО И КРАСИВО. И так считают многие.
Только я, понимаете ли, фанатик. Я сгорю - но не отворю. И буду проповедовать публичное босохождение цивилизованным дикарям 21-го века, даже если они меня за это зажарят и сьедят.

Да врешь ты все, в том числе - самому себе: фут-фетиш ты публичный пропагандируешь!

БФ это - абсолютно, абсолютно, другое!

0

1350

Наконец встретил Игоря Резуна. Не таким я его себе представлял. Приятным, живым человеком оказался, без копыт и рогов. :D Детям с ним должно быть интересно. Побольше бы таких учителей в наших школах! А что касается фетишизма, у всех нас есть те или иные пристрастия, но опасными маньяками становятся редкие отдельные особи.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе