dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1261 страница 1290 из 3923

1261

Я, конечно, рад был пообщаться с такими толерантными и уважающими собеседников, лособенно новичков, людьми, давшими исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы. Так что не буду флудить на эту тему, а напишу по поводу трамвая.
Это средство транспорта практически безопасно с точки зрения возможности удара током, ибо оно заземлено через рельсы, так что босячить в трамвае можно спокойно в любую погоду. С троллейбусом хуже, там в дождь имеет место быть риск электротравмы.

Petrov, да, возможно, я невежливый мальчик, но это, в общем-то не совсем вопрос.
А вот зачем столько раз говорить об одном и том же? Об окурках, плевках, да еще и о том, как дескать, хорошо ходить босиком в спальных районах, где очень много гопников, которые лузгают семки и плюют на асфальт?
Я не думаю, что вы гопник, но однозначно - человек, который очень поверхностно просматривает темы, иначе бы вы не стали опять возвращаться к тому, что уже сотни раз обговорено - и на форумах и в темах.
Чувак, нужно просто больше внимательности, вот и все!

И извини за сегодняшний срыв ;)

0

1262

Я уже давно  слежу за этой темой, но только сейчас решил зарегиться. Очень хочу спросить, чего хорошего в топтании голыми пятками раскаленного асфальта и слоя из бычков и плевков, который его покрывает?

Да не в топтании есть что-то хорошее, а в обуви есть только плохое!

Лучше мириться с грязью, ожогами и царапинами, к которым наши ноги идеально приспособлены эволюцией, чем по сути дела с непрерывным гниением ног в обуви. Вы с детства больны и потому, просто, не представляете себе, что значит - быть здоровым. Попробуйте - у вас словно крылья вырастут.

0

1263

Отлично сказано! Особенно про НЕПРЕРЫВНОЕ ГНИЕНИЕ,

0

1264

Отвечу, по возможности, сразу всем.
Какие места я счел пригодными для ходьбы босиком? Да, хотя бы все Бутово, там даже у метро нет срача, Митино - то же самое, Алтуфьево - опять то же самое. А центр я вообще не люблю, там и не у метро часто бывает грязно, а если нет, то жарко как в духовке из-за отсутствия зелени. Там не то, что босиком, а без костюма со встроенным кондиционером неприятно. Гопников, плюющихся семечками сейчас, кстати, мало, если специально не искать места, где они недавно побывали, то можно долго не напарываться на них.
Что касается ожогов, то мириться с ними не получится. Они, знаете ли, могут превратить ходьбу в пытку, могут вообще лишить возможности ходить на некоторое время, и все ради чего? Испортить себе месяц или больше от нашего короткого лета, и научится ходить босиком по любой раскаленной поверхности, утратив способность получать удовольствие от ходьбы по земле, траве и по другим подобным поверхностям, к которым человеческая ступня действительно приспособлена, в отличие от раскаленного асфальта? И потом, наступит зима, придется влезть в обувь, утратить полученный навык и на следующее лето опять мучить себя?
Теперь еще раз насчет троллейбуса. В неисправном троллейбусе, особенно в дождливую погоду реально получить удар током и будучи обутым. Босой, надо думать, получит еще более сильный удар током. В рельсовом транспорте это исключено.

0

1265

petrov, а ведь здравые мысли излагаете!
Не знаю ничего про Москву, но в нашем городе тоже без костюма со встроенным кондиционером, мягко говоря, некомфортно. Поэтому все, кто ходит босиком — мазохисты. Здесь никто в этом не признается, будут отрицать, уверять, что нет на самом деле ничего страшного, а если и есть, то это менее страшное, чем в ужасной обуви, но вы не верьте. Ведь ежу понятно, что люди просто для большей гармонии с собой и своими наклонностями стремятся себя оправдывать. Вот так и все здесь присутствующие твердят всякие нелепости, которые и повторять-то постыдно.
Это мазохизм чистой воды, хоть никто и не сознается (или почти никто). Ну в самом деле, кому может быть приятно наступить на острокаменистый раскалённый асфальт, на который только что бросил окурок и плюнул гопник, и об который другой гопник разбил бутылку.
В некотором роде даже спасибо вам за то, что открываете глаза неразумным.
И про Бутово как самый культурный район Москвы — тоже спасибо, для общей эрудиции полезная информация. Буду у вас в гостях — обязательно зайду. Кстати, какие у вас есть достопримечательности в Бутово? Может есть какой-нибудь туристический атлас Бутова? С удовольствием бы ознакомился.
Кстати, ещё вам вопрос как знатоку общественного транспорта и риска поражения током: а в газели босому ездить опасно? То есть, если неисправная газель вылетит с дороги, босого больнее шандарахнет?

Отредактировано ppk (2011-07-17 18:03:26)

0

1266

С троллейбусом хуже, там в дождь имеет место быть риск электротравмы.

Обеспечение электрической безопасности является важнейшей задачей при проектировании электрооборудования троллейбуса. В связи с низкой проводимостью шин и дорожного покрытия, между кузовом троллейбуса и землёй при утечке тока на кузов может возникнуть опасная для человека разность потенциалов. Это особенно опасно при посадке и высадке пассажиров, так как при этом ноги человека оказываются на земле, а рука держится за поручень троллейбуса. Также токи утечки опасны для обслуживающего персонала, особенно в моечных цехах. Поэтому предъявляются очень жёсткие требования к проектированию, производству и содержанию троллейбусов. В частности изоляция электрооборудования от кузова троллейбуса должна быть двойной (II класс защиты от поражения электрическим током). Изоляторы должны сохранять свои свойства в условиях загрязнения и попадания влаги (IP-класс 54, или даже 57). Тяговый двигатель должен быть отделён от карданного вала изолирующей текстолитовой шайбой. Такая же шайба должна быть в соединении карданного вала с ведущим мостом. Поручни и ступеньки посадочных площадок также изолируют от кузова. В некоторых странах для троллейбусов используются специальные электропроводящие шины. В процессе эксплуатации троллейбуса требуется ежедневно продувать сжатым воздухом и протирать сухой ветошью опорные изоляторы электрооборудования и измерять токи утечки на кузов троллейбуса. Запрещается эксплуатация троллейбуса, если токи утечки на кузов превышают 3 мА.
Ранее большая часть силового электрооборудования троллейбуса располагалась под полом. На крышу обычно был вынесен лишь радиореактор (т. н. «домик»). Это позволяло упростить задачу отопления салона за счёт тепла, выделяемого пускотормозными реостатами. Однако такая схема имеет много недостатков, связанных прежде всего с электробезопасностью пассажиров. Троллейбус в этом случае не может ехать по луже, глубиной более 10 см, а грязь и противогололёдные реагенты, попадая под днище, не только приводят к утечке тока на корпус, но и способствуют ускоренному износу изолирующих и токоведущих частей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE% … 9%E1%F3%F1

Про проезд в электротранспорте босиком ничего не нашел. Лично видел, как писал ранее, босоногого водителя троллейбуса.

Отредактировано Lam (2011-07-17 20:08:41)

0

1267

Если толстый слой асфальта не защитит, то подошва просоленная потом с одной стороны и реагентами с другой  худший диэлектрик. спасет только специальная прорезиненная обувь
Были обуты:
http://news.tut.by/society/60825.html

0

1268

С юзером 711 все ясно: "человек комфортабельный" - это такого рода гнилье модернистское. Бережет он ножки свои... Ну, и береги дальше, дурачок.
Мы с удовольствием ходим босиком. А эти ваши дурацкие страхи и неудобства - это все надуманно, как и пассаж про мазохистов. Мазохисты те, кто гноит свое тело в колодках неких "общественных правил". В-общем, чистой воды американство. Ну валил бы туда, в чем дело?
Даже разговаривать с таким ценителем комфорта противно. И бесполезно.

0

1269

К вопросу о мазохизме. В Турции любители кейфа даже на мягких подушках, наполненных пухом, с шелковыми наволочками, простегивали форму своих скул и носа, чтобы складки подушки не нарушали их блаженства во время сна. А в Японии даже даймё крупнейших кланов и дамы императорского двора спят не то что на подушках, а на деревянных чурбаках..... И турки, и японцы при этом высыпаются - оттого ли это, что японцы мазохистичны и во время своих мучений на чурбаке видят эротические сны?

0

1270

С юзером 711 все ясно:

Facepalm, это был стёб...

0

1271

Что касается ожогов, то мириться с ними не получится. Они, знаете ли, могут превратить ходьбу в пытку, могут вообще лишить возможности ходить на некоторое время, и все ради чего?

Бутово скоро станет центром Москвы, готовьтесь.

У вас были ожоги? У ваших знакомых были? Или это все теория? Такую теорию можно развести по любому поводу. Вопрос в практике.
Обжечься можно, если на горячем стоять, а если не стоять, а идти - то вероятность этого очень невелика. Если не стремиться обжечься, то всегда и везде можно пройти так, чтобы минимизировать вероятность получения травмы. Но если вы не можете понять, горячо вам или нет - то само собой, босиком вам лучше не ходить :)

Я вот не понимаю, в чем вы хотите убедить присутствующих. В том, что ходить босиком опасно? Практика показывает, что это не так. В том, что вам лично так ходить опасно? Так никто ж вас и не заставляет.

0

1272

С юзером 711 все ясно: "человек комфортабельный" - это такого рода гнилье модернистское. Бережет он ножки свои... Ну, и береги дальше, дурачок.
Мы с удовольствием ходим босиком. А эти ваши дурацкие страхи и неудобства - это все надуманно, как и пассаж про мазохистов. Мазохисты те, кто гноит свое тело в колодках неких "общественных правил". В-общем, чистой воды американство. Ну валил бы туда, в чем дело?
Даже разговаривать с таким ценителем комфорта противно. И бесполезно.

Полностью подписываюсь под этим высказыванием!!! :rolleyes:
Так оно на самом деле и есть!!!!!!!!)))) B)

0

1273

Бутово скоро станет центром Москвы, готовьтесь.

да что вы говорите?
Неправда ваша.
Бутово будет значительно севернее центра Москвы :)

Только вот это уже на самом деле не смешно ни разу и не относится напрямую к теме форума.

0

1274

С юзером 711 все ясно

очень надеюсь, что в самом деле так :)

0

1275

С юзером 711 все ясно.

Да ничего вам не ясно! Он многим фору даст!
И вообще, ну как можно не увидеть такой откровенный стёб?

0

1276

Специально для сами знаете кого.
Прежде чем стебаться стоит немножко поизучать матчасть и вы увидете мир другими глазами.
По поводу достопримечательностей, имеющихся в Бутове и путеводителя по ним могу рекомендовать это http://sadki.narod.ru/ind1.htm. Правда, чтобы туда попасть надо заказывать экскурсию заранее, если не ошибаюсь. Это не все, чтобы узнать о других, купите хороший путеводитель по Москве, а не фигню типа "Пара строчек обо всех достопримечательностях Москвы в пределах Кремля, Красной площади и Тверской улицы".
Насчет уровня культуры в этом районе сказать не могу, за исключением того, что меня туда приглашали люди культурные, даже культурнее некоторых форумчан.
Не мешает также подтянуть знания по общей электротехнике или хотя бы спросить зачем нужно привешивать к троллейбусу обрывок цепи, волочащийся за ним по асфальту.
В Газели, кстати, рекомендую одевать ваши тапки на голову, чтобы они смягчили удар при аварии. Может и поможет.

Об ожогах.
Это, к сожалению, не теоретизирование. У меня неоднократно бывало, что возвращаясь с пляжа примерно километр по горячему асфальту, я получал небольшие, но неприятные подкожные ожоги. По дороге туда таких проблем не возникало, это происходило всегда на обратном пути. Потом я просто перестал там ходить днем, стал только вечером, когда не жарко. Видимо, кожа от воды делается более восприимчивой к тепловому воздействию.

0

1277

В Газели, кстати, рекомендую одевать ваши тапки на голову, чтобы они смягчили удар при аварии. Может и поможет.

Совет правильный, но в в том-то и проблема, что тапок нет, так как босой едет. О чем и спрашивает!
Как я понял.

0

1278

Не знаю. Я Газель иномаркам предпочитаю. В иномикриках слишком тесно, особенно - зимой. В аварии ни разу не попадал, а протискиваясь в иномикрики постоянно шишки набиваю, хоть и росту невеликого. И, вообще, безопасность в голове и в теле, а не в технике.

0

1279

Об ожогах.
Это, к сожалению, не теоретизирование. У меня неоднократно бывало, что возвращаясь с пляжа примерно километр по горячему асфальту, я получал небольшие, но неприятные подкожные ожоги. По дороге туда таких проблем не возникало, это происходило всегда на обратном пути. Потом я просто перестал там ходить днем, стал только вечером, когда не жарко. Видимо, кожа от воды делается более восприимчивой к тепловому воздействию.

Возможно когда вы шли туда, асфальт еще не нагревался так сильно, а через какое-то время он доходил "до кондиции", что и приводило к неприятным последствиям. Мой личный опыт прошлого года (до +36 в тени) показал, что в принципе в любое время дня по асфальту ходить я могу (а постоянный маршрут мой как раз длиной около километра). А вот по граниту пройтись - уже горячо. И останавливаться на асфальте - горячо. Так что вполне может быть, что это индивидуальные особенности организма (моего либо вашего), либо вам надо было более плавно увеличивать нагрузку, чтобы организм мог адаптироваться.

0

1280

да какой же тут стёб?
Вот товарищ Петров подошёл серьёзно и просветил, обозначил, так сказать, направление развития общей эрудиции.
Насчёт культуры — опять же, кто где мог увидеть стёб? Для меня лично, как для жителя различных столиц, вынужденного последний год прозябать на окраине вымирающего глухого провинциального города, это вопрос больной. Ой больной! Тут не до стёба, уж простите. Когда по ночам во дворе лошадиный ржач, сверху матерный ор, некоторых из соседей я ни разу не видел трезвыми — тут уж, извините… но даже и в таком районе есть люди вполне интеллигентные, даже почти дотягивающие до уровня питерских гопников. Так что в наличие культурных людей в любом районе любого города верится достаточно легко, тут нет и не может быть никаких вопросов.
Про обрывок цепи у троллейбусов: да вы серьёзно? На самом деле всё чепуху говорят электрики про какое-то заземление. Кто-то что-то не привинтил как обычно — вот и волочится, гремит. А про заземление — это всё глупые отмазки. Не бывает такого.

Ну и всё-таки про ожоги: они потому и бывают, что раз в иногда, по дороге с пляжа, да и ещё километр.
Непривычным ногам, да сразу не самые комфортные условия — вот и ожоги.
Была бы ежедневная практика — не было б ожогов.
А от воды кожа действительно становится более восприимчивой, и не только к горячему асфальту, а и ко всяким острым камушкам-стёклышкам, занозам и прочим неприятностям.
По своему опыту за это лето могу сказать что: тапки как скинул в мае (с собой их не ношу, так что в газели на голову никак не смогу надеть. Видимо действительно босому опаснее, обутый хоть сможет переместить тапки с ног на голову), так и надевал их лишь в единичных случаях вроде визита в официальные учреждения. И за это время два раза ощутил себя мазохистом, один раз порезавшись о мелкое стёклышко, другой раз словив занозу. Оба раза действительно были в весьма мокрых условиях: во время сильного дождя с ручьями и сразу после дождя. Да и как-то по мокрому разбитому асфальту даже привычным ногам некомфортно.

Так что, не переживайте, товарищ Петров, всё у вас нормально. Заходите сюда — значит тема интересна. Интересна — приобщайтесь. Если на троллинг отвечают троллингом — не обижайтесь. Если готовы перевести беседу в более конструктивное русло — да пожалуйста, все только рады будут.

0

1281

Кошмар у вас в Москве, аднака... Прям фильм ужОсов. Понимаю, почему Битцевский от вас к нам сбежал))
ЖУТЬ! ХОРОШО, ЧТО Я В НОВОСИБЕ!!!!!!!

0

1282

Кошмар у вас в Москве, аднака... Прям фильм ужОсов. Понимаю, почему Битцевский от вас к нам сбежал))
ЖУТЬ! ХОРОШО, ЧТО Я В НОВОСИБЕ!!!!!!!

Битцевский не потому сбежал, а всем известно, почему. :)

0

1283

Битцевский молодец вообще-то.
Вот кто по-настоящему свободный и достойный человек.
А всего-то надо: слушать себя, своё сердце.
Но каждый ли на это способен?

0

1284

http://honeyp4elka.livejournal.com/28179.html

Решила сегодня пообедать в кофе-хаузе. Села за столик, пролистала меню, сделал заказ.
И увидела девушку, которая сидела передо мной. Точнее увидела я сначала ее черные (!) ноги.
Она сидела с ноутбуком, активно в нем копалась. Видимо, это было так увлекательно, что она от нетерпения просто не знала куда эти свои лапы деть, то так их подвернет, то эдак. Видимо, чтобы они из поля зрения не пропали... Потом она еще и салфеткой в ухе поковырялась... Потом сложила ноутбук в сумку и босиком удалилась.
Это что за нахрен!Это теперь нормально так ходить туда, где люди едят? Или теперь бомжи с ноутбуками стали?
Может это я ханжа старая и отстала от жизни, и на самом деле все ок?

Отредактировано Lam (2011-07-19 20:42:02)

0

1285

http://honeyp4elka.livejournal.com/28179.html

Решила сегодня пообедать в кофе-хаузе. Села за столик, пролистала меню, сделал заказ.
И увидела девушку, которая сидела передо мной. Точнее увидела я сначала ее черные (!) ноги.
Она сидела с ноутбуком, активно в нем копалась. Видимо, это было так увлекательно, что она от нетерпения просто не знала куда эти свои лапы деть, то так их подвернет, то эдак. Видимо, чтобы они из поля зрения не пропали... Потом она еще и салфеткой в ухе поковырялась... Потом сложила ноутбук в сумку и босиком удалилась.
Это что за нахрен!Это теперь нормально так ходить туда, где люди едят? Или теперь бомжи с ноутбуками стали?
Может это я ханжа старая и отстала от жизни, и на самом деле все ок?

Да, именно так оно и есть: вы именно СТАРАЯ ХАНЖА!
Честно сказать, таким старым и нудным типам как вы я хочу сказать: а расслабьтесь хоть раз в жизни! Посмотрите на жизнь другими глазами.
Вот лично мне, такие люди как вы просто противны: они вызывают у меня отвращение! Из-за таких людей кругом сплошные дресс-коды!
Ну пришла девушка с ноут-буком, но ведь не бомжиха же ведь!!!
Нет, чтобы понаслаждаться ее грязненькими ножками, вы LAM обламываете весь кайф не только лично мне, но и всем присутствующим здесь!
Высказываю лично вам свое ФЭ - не знаю, кто вы, девушка, женщина или еще кто-либо - Lam.
На самом деле, это самое мерзкое, что в нас есть - чувство собственного превосходства! А собственно, позвольте Вас спросить, почему вы лично считаете себя чище и лучше той девушки? Ну, подумаешь, она поковырялась пальцем в ухе! Ну и что? Вы что, никогда не ковыряетесь пальцем в носу, или в жопе, КОГДА ЭТОГО НИКТО НЕ ВИДИТ?
Вот Вы мне ответьте, на каких основаниях Вы ставите эту девушку ниже себя?
Кто Вам дал такое право???
Вы сами???
Подумайте над этим.
Но имейте ввиду - Вы мне испортили все настроение!

Отредактировано Liz (2011-07-20 00:47:23)

0

1286

Liz, а мне вы подняли настроение :)
Забавно иногда почитать ляпы невпопад :)

0

1287

Liz, это цитата из ЖЖ  :o
Ко всему сказанному Lam не имеет никакого отношения.   :)

Всё, что вы здесь написали, можете сказать автору в комментах по ссылке.
А то она на этот форум вряд ли ходит и поэтому ваш ответ вряд ли прочитала.

Кстати, на фото по ссылке ножки у девушки с ноутом вовсе и не грязные :)

0

1288

Liz, это цитата из ЖЖ  :o
Ко всему сказанному Lam не имеет никакого отношения.   :)

Всё, что вы здесь написали, можете сказать автору в комментах по ссылке.
А то она на этот форум вряд ли ходит и поэтому ваш ответ вряд ли прочитала.

Кстати, на фото по ссылке ножки у девушки с ноутом вовсе и не грязные :)

Блин, а я столько экспрессии вчера вложил в этот пост! :(
Я не совсем понял, а почему она не прочитает мои комменты?
Я же написал - черным по белому.

И вообще, у меня напрашивается ряд вопросов.
Я не слишком хорошо разбираюсь в интернете, но на этом сайте, что-то не так?
Почему, когда в контакте я выкладываю свои комменты, то все всегда их видят?
А здесь вдруг - не увидят. :huh:

В чем фишка-то?
Что, Lam вообще что ли какой-нибудь автомат?
А если она не может читать комменты, тогда вообще зачем оно пишет сюда?
Объясните мне кто-нибудь по-человечески)

0

1289

Объясните мне кто-нибудь по-человечески)

Lam привел цитату из ЖЖ нервной барышни.
Ссылка на оригинал стоит в самом начале его поста.

0

1290

Ваш манифест, Liz, был просто пламенным!
Действительно будет жаль, если та, которой он был адресован, его не прочтёт!

Отредактировано любитель (2011-07-31 23:17:03)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе