да какой же тут стёб?
Вот товарищ Петров подошёл серьёзно и просветил, обозначил, так сказать, направление развития общей эрудиции.
Насчёт культуры — опять же, кто где мог увидеть стёб? Для меня лично, как для жителя различных столиц, вынужденного последний год прозябать на окраине вымирающего глухого провинциального города, это вопрос больной. Ой больной! Тут не до стёба, уж простите. Когда по ночам во дворе лошадиный ржач, сверху матерный ор, некоторых из соседей я ни разу не видел трезвыми — тут уж, извините… но даже и в таком районе есть люди вполне интеллигентные, даже почти дотягивающие до уровня питерских гопников. Так что в наличие культурных людей в любом районе любого города верится достаточно легко, тут нет и не может быть никаких вопросов.
Про обрывок цепи у троллейбусов: да вы серьёзно? На самом деле всё чепуху говорят электрики про какое-то заземление. Кто-то что-то не привинтил как обычно — вот и волочится, гремит. А про заземление — это всё глупые отмазки. Не бывает такого.
Ну и всё-таки про ожоги: они потому и бывают, что раз в иногда, по дороге с пляжа, да и ещё километр.
Непривычным ногам, да сразу не самые комфортные условия — вот и ожоги.
Была бы ежедневная практика — не было б ожогов.
А от воды кожа действительно становится более восприимчивой, и не только к горячему асфальту, а и ко всяким острым камушкам-стёклышкам, занозам и прочим неприятностям.
По своему опыту за это лето могу сказать что: тапки как скинул в мае (с собой их не ношу, так что в газели на голову никак не смогу надеть. Видимо действительно босому опаснее, обутый хоть сможет переместить тапки с ног на голову), так и надевал их лишь в единичных случаях вроде визита в официальные учреждения. И за это время два раза ощутил себя мазохистом, один раз порезавшись о мелкое стёклышко, другой раз словив занозу. Оба раза действительно были в весьма мокрых условиях: во время сильного дождя с ручьями и сразу после дождя. Да и как-то по мокрому разбитому асфальту даже привычным ногам некомфортно.
Так что, не переживайте, товарищ Петров, всё у вас нормально. Заходите сюда — значит тема интересна. Интересна — приобщайтесь. Если на троллинг отвечают троллингом — не обижайтесь. Если готовы перевести беседу в более конструктивное русло — да пожалуйста, все только рады будут.