--
Отредактировано maroon (2016-12-20 15:52:40)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе
--
Отредактировано maroon (2016-12-20 15:52:40)
Позавчера сутра ходил по городу босиком, правда со щлёпками а руках, дошел до парка, погулял по нему. А сегодня гулял под дождём. Вообще говоря до этого опыта в хождении по городу было мало. А тем более по Москве. Вообще говоря тут люди как-то по-другому смотрят на босого человека. С каким-то странным взглядом. Вообще говоря интерпритации может быть две: возмущение(вот идиот) или зависть (я тоже так хочу)
Поздравляю с "выходом в свет". Если вы не можете оставить обувь дома,
положите ее в сумку, пакет или небольшой рюкзак, но не несите в руках.
Это действительно выглядит немного странно.
Правда на самом деле удивляет немного то, что идёт такой приятный дождик, а все вокруг обутые, неужели никому не хочется разуться
ибо много званых, а мало избранных
http://mamcsha.livejournal.com/64830.html
искупала в Рейне 2 пивных стакана, ноги, руки и тапок.
ногам было приятно, а вот тапок уплыл незапланированно,
пришлось его вылавливать с риском и брызгом.
на мосту участливый полицай тут же спросил меня, отчего это я без обуви, вся мокрая и знаю ли я что купаться тут запрещено. я его заверила что купаться и не думала, а ходить мокрыми и без обуви национальный русский обычай.
уже дойдя до конца моста, заметила, что оставляю за собой живописный мокрый след.
красота.
сижу теперь в кафе, мокрая и холодная. смотрю на коварный тапок.
тапок не сохнет.
так ведь и придется босиком на трамвае ехать. редкий случай, когда можно порадоваться тому что в Кельне знакомых нет ни одного
Отредактировано Lam (2011-07-10 18:17:11)
Сегодняшняя шутка от "подъездной" бабушки
- Вам не холодно?
Сегодня в Москве +28, завтра обещают +30. Но правда бабушка не сошла с ума,
а пошутила, ибо зимой доставала меня этим вопросом чуть ли не каждый день
Хорошие же у вас бабушки.
По-доброму так шутят.
Я на днях выгуливал пёсика на пустыре, так на меня бабки накинулись с другим текстом, общий смысл которого сводился к тому, что «вот какие свиньи! детскую площадку собаками засрали!». Напомню, что дело было на пустыре, который от ближайшей детской площадки метрах в трёхстах, не меньше. Первая мысль была — ответить грубо и матерно. Но такие мысли, естественно, надо придерживать, не опускаться до уровня бабок. Отшутился: «так это во всём власти виноваты. Во всём городе ни одного туалета для собак. Как можно?».
Бабки на время переключились на обсуждение властей, но потом спохватились: «какие туалеты для собак? Что ты нам тут голову морочишь?». Поругались немного, но я больше не отвечал, и им стало неинтересно. Завершающая их фраза, правда, заставила крепко задуматься: «да что с него взять? Он и ходит-то босиком, вот у него собака и гадит где ни попадя».
На этой оптимистичной ноте бабульки развернулись и пошли в одном из направлений. Сами пошли, я их не посылал, честно.
Но что это было?
Но что это было?
Галопирующий старческий маразм!
Особенно умилила связь "ходит босиком- собака гадит где попало"!
Отредактировано vladis2000 (2011-07-13 15:57:43)
Но что это было?
1. Люди с собаками засрали детскую площадку
2. Вы человек с собакой
следовательно
3. Вы засрали детскую площадку
Что непонятно?
Отредактировано ppk (2011-07-13 16:04:51)
Что непонятно?
Непонятна логическая цепочка:
ходит босиком — вот поэтому собака и гадит.
Что непонятно?
Непонятна логическая цепочка:
ходит босиком — вот поэтому собака и гадит.
Это уже ассоциация второго порядка.
Сегодня ты играешь джаз,а завтра Родину продашь!
Вообще, конечно, реакция окружающих в глухом провинциальном городе иной раз бывает такой, что москвичи, петербуржцы, киевляне и прочие столичные жители могут даже и не поверить.
За год, что я здесь живу, чего только не слышал:
про здоровый образ жизни — уже утомил этот штамп. Но это ещё хотя бы позитивно.
От одних и тех же соседей с разницей в пару недель можно услышать комментарии от «у богатых свои причуды» (с какой стати меня в богатые записали — не знаю. Максимум, какие могут быть для этого основания — одеваюсь не как бомж, да смартфон в кармане не из самых дешёвых) до «фу, нищеброд! Даже тапки за 50 рублей купить себе не может, алкаш проклятый». Нищебродом себя также не ощущаю, но ощущаю, что подстраиваться под жизнью обиженное откровенное хамло как-то неохота. Жаль, что такие мысли уверенно пришли в голову только после 30 вместе с мыслью о том, что возможно половина жизни уже позади, и надо бы оставшуюся половину не слить столь же бездарно.
Ни разу не видел в этом городе ни одного босого парня, кроме себя. Даже в парках, даже в частном секторе. Хотя вру: год назад приезжала в гости делегация обитателей этого форума. Но кроме того — ни разу. Несколько раз видел в центре города девушек без обуви. Мне нравится, что не удивительно, а от окружающих тоже время от времени в их адрес слышал невнятные бормотания в основном неодобрительного характера.
Интересно: а есть ли в нашей стране город, в котором не будет какой-то особой реакции на босоногость? Кроме Москвы, конечно же, ибо вопрос выбора города сейчас стоит, но не ради делания карьеры, а для жизни.
Интересно: а есть ли в нашей стране город, в котором не будет какой-то особой реакции на босоногость? Кроме Москвы, конечно же, ибо вопрос выбора города сейчас стоит, но не ради делания карьеры, а для жизни.
Петербург. Во время последней поездки четыре раза спускался в метро с ребенком
и каждый раз, едва я заходил в вагон, кто-то вставал и уступал место.
В Москве фиг дождешься <_<
Родственница, у которой мы гостили, поинтересовалась реакцией на босые ноги.
Я честно ответил, что реакции никакой не заметил. Она согласилась:
Все-таки у нас интеллигентные люди живут.
Вот. Тоже прожил в Петербурге несколько лет, и впечатления только положительные. Особенно от людей.
А насколько хорош этот город — понять можно, только уехав из него.
до «фу, нищеброд! Даже тапки за 50 рублей купить себе не может, алкаш проклятый
Поэтому я всегда говорю: вы должны одеваться и выглядеть так, чтобы даже
мысли не возникло, что вы алкаш, бомж или что-то типа того.
Аккуратная прическа и чистая одежда. Необязательно dolce & gabbana,
но обязательно новая и опрятная.
Держите в порядке ноги и руки, благо достижения современной косметологии
позволяют делать это быстро и без особой потери для кошелька.
p.s. лично я тест прошел
Отредактировано ppk (2011-07-14 12:03:41)
Всё-таки у нас [в Петербурге] интеллигентные люди живут.
Да, Петербург снискал себе славу "интеллигентной" столицы России, дав миру таких людей, как, например, академик Д.С.Лихачёв или пушкинский хранитель С.С.Гейченко, не говоря уже о неисчислимом множестве деятелей науки и искусства XIX века. На мой взгляд, сочетание "питерский интеллигент" звучит не так, как, например, "московский" или "киевский" (ах да, Киев теперь заграница...). К сожалению, я не умею выразить словами, почему так - просто чувствую.
Держите в порядке ноги и руки, благо достижения современной косметологии
позволяют делать это быстро и без особой потери для кошелька.
это элементарно делается и без достижений современной косметологии
Ладно бы ещё работа была грязная — пришлось бы что-то изобретать.
А так достаточно довольно древнего достижения косметологии в виде мыла, да самых обыкновенных ножниц.
А обиженные жизнью во всех готовы увидеть то, что им не нравится в себе.
Так алкашом и нищебродом или богатым с причудами меня называл человек, которого я ни разу не видел трезвым. И подозреваю, что из-за этого недуга у него и столь болезненное отношение к чужому благосостоянию.
А обиженные жизнью во всех готовы увидеть то, что им не нравится в себе.
Кто захочет - тот и до столба докопается.
.
Отредактировано serg1982 (2015-08-23 12:08:50)
Может в вашем случае именно бесхозные собаки загадили детскую площадку?
бесхозные собаки закидали детские площадки бычками, пустыми бутылками, в том числе битыми, расписали матерными надписями…
Ну а чо? Именно так и было, кто ж спорит…
Может в вашем случае именно бесхозные собаки загадили детскую площадку?
бесхозные собаки закидали детские площадки бычками, пустыми бутылками, в том числе битыми, расписали матерными надписями…
Ну а чо? Именно так и было, кто ж спорит…
Слово "бесхозные" лишнее, а в остальном все верно <_<
А у меня сегодня случай был смешной.
Захожу в трамвай, а вагоновожатая мне и говорит: "Ой.. босиком. Обуйтесь пожалуйста." А я говорю: "А мне не во что обуться". У нее глаза расширились. Но на этом всё и кончилось.
Кстати, насчет трамвая, да и другого электртранспорта это достаточно обоснованно - не возможно гарантировать отсутствие опасного потенциала между землей и вагоном, а обувь - хоть какя-то но - защита.
А у меня сегодня случай был смешной.
Захожу в трамвай, а вагоновожатая мне и говорит: "Ой.. босиком. Обуйтесь пожалуйста." А я говорю: "А мне не во что обуться". У нее глаза расширились. Но на этом всё и кончилось.
Она по этому поводу из кабины вылезла или как?
Доброго времени суток.
Я уже давно слежу за этой темой, но только сейчас решил зарегиться. Очень хочу спросить, чего хорошего в топтании голыми пятками раскаленного асфальта и слоя из бычков и плевков, который его покрывает?
Насколько я знаю, от раскаленного асфальта легко поиметь подкожные ожоги, даже если кожа толстая, ну и еще можно нажить болезненные трещины на пятках.
Насчет прочего скажу, что с бычками я готов мириться, а вот плевками я брезгую. Конечно же, Москва не вся заплевана и в спальных районах можно и побосячить, но почти у каждого метро дофига и плевков и всего остального.
Ну и зачем стремиться везде бегать босиком?
Доброго времени суток.
Я уже давно слежу за этой темой, но только сейчас решил зарегиться. Очень хочу спросить, чего хорошего в топтании голыми пятками раскаленного асфальта и слоя из бычков и плевков, который его покрывает?
Насколько я знаю, от раскаленного асфальта легко поиметь подкожные ожоги, даже если кожа толстая, ну и еще можно нажить болезненные трещины на пятках.
Насчет прочего скажу, что с бычками я готов мириться, а вот плевками я брезгую. Конечно же, Москва не вся заплевана и в спальных районах можно и побосячить, но почти у каждого метро дофига и плевков и всего остального.
Petrov, ты вообще - дурак или как?
Вот здесь вот сколько уже обговорено об этом, сколько об этом говорилось в контакте в группе "Любители ходить босиком", а вот все-равно находятся вот такие вот, как ты, которые снова в миллионный раз начинают талдычить одно и то же!
Не нравится - не ходи!
Никто не заставляет!
Только не нужно вот засорять наши ветки одним и тем же хламом!!!
Извините, сорвался, но - наболело уже)
Ну, понеслось !
[запасаюсь попкорном.] B)
Отредактировано wolsung (2011-07-15 15:52:30)
Люди, не кормите троллей!
Я, конечно, рад был пообщаться с такими толерантными и уважающими собеседников, лособенно новичков, людьми, давшими исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы. Так что не буду флудить на эту тему, а напишу по поводу трамвая.
Это средство транспорта практически безопасно с точки зрения возможности удара током, ибо оно заземлено через рельсы, так что босячить в трамвае можно спокойно в любую погоду. С троллейбусом хуже, там в дождь имеет место быть риск электротравмы.
в спальных районах можно и побосячить
Какие места вы признали годными? Интересно
Доброго времени суток.
Все в мире относительно, каждый сам для себя определяет степень пригодности места для хождения босиком. Глупо считать, что тот, кто ходит босиком, только тем и занимается, что "топчется на слое бычков и плевков".
В Москве получить ожоги практически нереально, если не ходить в +30 по граниту, который целый день на солнце, и не стоять долго там, где горячо. Про трещины - откуда трещины у остальных людей, кто в обуви целыми днями ходит? Видимо, проблема не в хождении босиком, а в чем-то другом.
Конечно же, Москва не вся заплевана и в спальных районах можно и побосячить, но почти у каждого метро дофига и плевков и всего остального.
А вы что-нибудь сделали, чтобы в Москве стало чище?
Отойдешь от метро 50 метров - никаких плевков и окурков, так что же, из-за 50 метров таскать с собой обувь, обуваться/разуваться? Так что вот и получается, что или человек все время в обуви идет, или все время босиком.
Да, г-н Петров отжог! И не к чему придраться: насчет трамвая, как и троллейбуса, как и метро - все верно говорит уважаемый оппонент. Коли было бы можно получить удар током, то получали бы и обутые, ГОЛОЙ РУКОЙ берущиеся за металлический поручень... Сколько бы народу полегло - подумать страшно! Учитывая состояние нашего пассажирского парка)))
А в остальном - да, не следит он за темой. Или только за этой - и это плохо, Иначе не писал бы ГЛУПОСТЕВ про раскаленный асфальт, бычки и плевки. Все давно проехано, аж скушно!
Постскриптум: Г-н Петров, я не новичок и не совсем толерантный, как вы изволите видеть, но рад буду пообщаться с вами В ЛИЧКЕ, дабы развеять ваши мозговые МИФЫ и не кормить уважаемое сообщество давно пережеванным информационным попкорном. Напишите - отвечу.
Отредактировано Igor Rezun (2011-07-15 22:07:32)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе