dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1201 страница 1230 из 3923

1201

Кажется, в этом году у них обострение. На остановке около метро Университет со мной пытался начать разговор, может быть приняв за студента, такой невероятно тощий и хилый гопник, что нельзя было удержаться от громкого смеха. Сказал ему, что в последний раз ко мне обращались с этими вопросами лет 20 назад.

0

1202

М-да. Читаль и плакаль. У вас гопников, вероятно, по системе Станиславского учат, что ли? Прям хоть щас в кино или тиятер.

0

1203

М-да. Читаль и плакаль. У вас гопников, вероятно, по системе Станиславского учат, что ли? Прям хоть щас в кино или тиятер.

Ага, смешно! А в Новосибе одно из самых гопнических мест Левого берега как раз на площади Станиславского  :D

Отредактировано AndreyFr (2011-05-19 16:19:42)

0

1204

О времена, о нравы... И гопники-то вырождаются. Уже до мышей... ;)

0

1205

А нет-нет, да периодически сталкивается кто-нибудь с проявлением "синдрома вахтера" ...

Как я уже писал выше: не только и не столько босоногие.

Вот как борются против дискриминации люди с фотоаппаратами.  Просто и по деловому.

Заявление

27 мая 2011 года, около 23 часов, заявитель попытался войти в ТЦ «Купец в Гринвиче», расположенный по адресу: г. Екатеринбург, 8 марта ул. 46. Встречающий покупателей на входе охранник, сказал – «Вас сказали сюда не пускать больше». Отказ был аргументирован тем, что заявитель пришел в магазин с фотоаппаратом. Со слов охранника, ему приказал старший зала, менеджер.

Согласно сайта http://www.tc-kupetz.ru/, торговлю под маркой «Купец» осуществляет ООО "Гринторг" Юр. Адрес: 620103 Екатеринбург, Селькоровская ул. 70 тел.: 229-30-50 (Торговый Центр Купец в Гринвиче).

Отказывая в свободном входе в торговый зал, магазин нарушает принцип публичности договора (статья 426 Гражданского кодекса). По смыслу статьи торговое предприятие не имеет права отказывать в продаже товаров гражданину при возможности продать товар или оказать услугу. Магазин не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.

Магазин не может отдавать предпочтение в продаже товаров людям которые по каким то причинам не нравятся сотрудникам магазина. Такой выбор со стороны магазина нарушает права покупателей и является дискриминацией. Согласно ст. 19 Конституции РФ запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Нахождение в магазине заявителя, с целью осуществить покупку или с любой иной не противоправной целью, никак не может помешать магазину осуществлять свою деятельность и продавать товары и оказывать услуги, т.е. вести предпринимательскую деятельность.

Согласно ст. 437 Гражданского кодекса РФ под публичной офертой понимают предложение, предъявляемое к неопределенному кругу лиц заключить договор купли-продажи на предложенных основаниях. В данном случае магазин необоснованно отказал заявителю в заключении договора розничной купли-продажи (публичного договора).

В п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ указано, что магазин обязан заключить договор на указанных в предложении основаниях с любым, кто отзовется.

Действия магазина неправомерны и ущемляют права и законные интересы заявителя.

Прошу
1. Провести проверку всей торговой деятельность ТЦ «Купец в Гринвиче» по адресу: г. Екатеринбург, 8 марта ул. 46 (ООО «Гринторг»)
2. Привлечь к административной ответственности ТЦ «Купец в Гринвиче» (ООО «Гринторг») за нарушение прав заявителя.
3. О принятом решение проинформировать заявителя и представителя заявителя.

Сохович-Канаровский А.А. 30 мая 2011 г.

Заявление было отправлено:

1. В прокуратуру Свердловской области через Интернет приемную.
2. Роспотребнадзор, по адресу: Мичурина, 91.

Берите пример B)

0

1206

То, что заявление было составлено и отправлено, - это очень хорошо. Хотелось бы ещё знать, какое действие оно возымело...

0

1207

Браво. Списал слова!))))

0

1208

Только 5-й абзац весь неправилен (это где про "с любой иной не противоправной целью" и прочее). С одной стороны, если суд установит, что заявитель пришел без цели совершить покупку, это оправдывает решение не пускать его в магазин. Далее, никак не обосновано, что "нахождение в магазине заявителя" не может помешать магазину. Однако, если "нахождение заявителя ... помешает магазину осуществлять свою деятельность", но он пришел за покупкой, магазин не может прогнать его. Обязан терпеть, и продать товар, а ущерб может потом взыскать в гражданском порядке.

0

1209

бывает и так :)

http://farm3.static.flickr.com/2680/5783606830_616b270408_m.jpg

Собакам и босоногим говорим "Добро пожаловать",
(пришедшим) с сигаретами, едой и напитками,
(предлагаем) подумать еще раз.

0

1210

http://svorog.livejournal.com/1290940.html

Барефутеры
В связи с установившейся жарой активизировались сектанты из общества "Я хожу босиком", называют они себя "барефутеры". Хуярят везде и всюду без какой-либо обуви и получают от этого неимоверное удовольствие. Выглядит это до того мерзко, что лично я от таких людей испытываю рвотные позывы.
Если ещё некоторые спальные районы представляют из себя места для босоногого счастья, то ходить так в центре города, среди ссаных бомжей, миллионов плевков и окурков - это просто пиздец. Неужели им самим не мерзко?! Паходу они главные потребители противогрибковых средств.
В прошлом году эти чуваки в суде оспаривали право на хождение босиком в метро, что запрешено в целях безопасности самих же пассажиров. Проиграли конечно, метрошникам не хочется отвечать за идиота, чей палец застрял на сходе с эскалатора.

Отредактировано Lam (2011-06-06 18:09:15)

0

1211

Да уж.... у этого человека и правда какие-то комплексы и нехилые судя по фразам "испытываю рвотные позывы" и "Неужели им самим не мерзко?!". И это пишет, как обычно, человек, который не ходил босиком дальше собственного участка на даче в лучше случае. А про "проиграли дело" - где он это взял-то, если его выиграли?  :)

0

1212

Автор сего журнала сам о себе:

Глянул в лужу — В луже жопа!
Эка невидаль, друзья!
Вдруг мне жопа улыбнулась
Оказалось — это я!

0

1213

Да уж.... у этого человека и правда какие-то комплексы и нехилые судя по фразам "испытываю рвотные позывы" и "Неужели им самим не мерзко?!". И это пишет, как обычно, человек, который не ходил босиком дальше собственного участка на даче в лучше случае. А про "проиграли дело" - где он это взял-то, если его выиграли?  :)

Да нет, комплекс у него возник после того, как его укусила змея, он сам об этом пишет. Ему просто не повезло. Забавно, что он считает нормальным именно себя.
Полистал его журнал, понял: человек с неуравновешенной психикой.

0

1214

Забавно, что он считает нормальным именно себя.

Любой человек считает себя нормальным. "Нормальность" остальных - это то насколько они отличаются от тебя.

0

1215

Барефутеры
В связи с установившейся жарой активизировались сектанты из общества "Я хожу босиком"

А человек явно в курсе, что у нас происходит (и про новосибирское метро знает), т.е. внимательно следит за темой. Это очень показательно.

0

1216

Не стОит всерьёз воспринимать таких  шизиков
  :)

0

1217

Барефутеры
В связи с установившейся жарой активизировались сектанты из общества "Я хожу босиком"

А человек явно в курсе, что у нас происходит (и про новосибирское метро знает), т.е. внимательно следит за темой. Это очень показательно.

Действительно, довольно странный момент.

0

1218

Просто завидует тем, кто МОЖЕТ, потому что сам НЕ МОЖЕТ!

0

1219

Сей блогер - типичный фетишист с комплексами. Босоногая тема его интересует, но очень болезненным образом. Сам не может и другим хочет запретить. Налицо явная клиника. А словечки вроде "пАходу" выдают убогий уровень мышления (если там ещё что-то можно признать мышлением).

Отредактировано Кирилл (2011-06-08 20:58:21)

0

1220

Встречал сегодня поезд. Иду по перрону, навстречу бабушка с внуком.
Стандартный вопрос: почему дядя босиком?
Стандартный ответ: закаляется.
Ну елки-палки, не в +25 же!

Отредактировано ppk (2011-06-10 21:29:59)

0

1221

В широком смысле слова это верно - "закаливание" как укрепление здоровья, а не как привычка к холоду.
Но ребенок же не ударится в такую лингвистику, а у него отложатся сразу две вещи:
- ходить босиком летом - это для закаливания;
- закаливание - это то, чем занимаемся не мы.

0

1222

А может это продвинутая бабушка, которая имела в виду закаливание подошв? ;)

0

1223

удалено

Отредактировано shark (2011-10-10 06:53:22)

0

1224

сказала буквально следующее, мол, в 20 лет она постоянно ходила босиком. но родственники заколебали, да и вообще...

По моим наблюдениям, родственники - больная тема для большинства <_<

К счастью, никак не зависим от них (как и они от меня), но будь ситуация иной,
наверняка испытал бы что-то подобное.

Отредактировано ppk (2011-07-05 11:04:53)

0

1225

Да, родственники - самая крупная преграда :) - я удерживаю оборону из последних сил :D
Шарк, а что за фигурки, какой масштаб? заходи сюда - показывай.
http://modelizm.privetbb.ru/forum

0

1226

однанаждый я решился босым выйти в подьезд так так стояли люди и засмеяли.Я пошёл обратно домой  :(

0

1227

однанаждый я решился босым выйти в подьезд так так стояли люди и засмеяли.Я пошёл обратно домой  :(

как в анекдоте "мама сказала, как стемнеет, иди домой" пипец, короче.

0

1228

Да, родственники - самая крупная преграда :) - я удерживаю оборону из последних сил :D
Шарк, а что за фигурки, какой масштаб? заходи сюда - показывай.
http://modelizm.privetbb.ru/forum

Хломос, благодарю)) скину в личку ссылку

0

1229

Сегодня в магазине один чувак, стоя в очереди передо мной, всё время оглядывался мне на ноги.
А потом сказал:
- Ой, я бы тоже босичком прошёлся. Но мне колется...

0

1230

arara123qwe + 5 баллов! :D Если уж решились  то нужно идти вперед до конца. Это же ваш подьезд - так чего же бояться - посмеялись толпе в ответ, и вперед!

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе