dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 1171 страница 1200 из 3923

1171

...А тем временем в Барселоне  :angry:

http://lenta.ru/news/2011/04/30/trunks/

Куда катится мир...

Интересно, что в тексте написано только про одежду, а на плакате присутствует и одежда и обувь.

0

1172

Я вообще намерен поднять в интернете скандал!!!
Потому что меня сегодня не пустили босиком в ресторан. Дело в том, что мы с братом зашли в какой-то задрипанный ресторанчик узбекского типа, чтобы купить плов. Брат прошел, а меня остановили охранники и сказали, что, якобы босиком в ресторан даже зайти нельзя!!! На мой взгляд, это дискриминация по признаку отсутствия обуви. ОПЯТЬ ПРОКЛЯТЫЕ ДРЕСС-КОДЫ!!! Ладно, бы было какое-то фишенебельное заведение, но задрипанный ресторанчик, который содержат какие-то чурки - и они туда же!
Какие у них там могут быть дресс-коды?! В аулах?
Так, нет, и они - туда же!!!
Короче, разозлили меня сегодня очень! Я думал, что этого безобразия больше нет в Москве, а оказывается есть!!!
Что же получается - всякий дурак, открывающий свое заведение, требует какого-то дресс-кода? Только вылез из своего аула - и сразу дресс-код! Поражаюсь, как он такое слово знает! Да ладно бы, плевать на него, но почему я должен это терпеть???
Я ВЫРАЖАЮ СВОЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТАКОГО ПРОИЗВОЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К ногтю такие заведения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы что, теперь должны кляняться каким-то чуркистанским ресторанчикам с их идиотскими правилами?!(((((
Пусть уматывают из Москвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В принципе, я к людям другой национальности нормально отношусь, у меня даже есть среди них хорошие знакомые, но только когда кто-то ущемляет мои права, будучи не в своей стране, меня это ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ!
Хотя, русские тупоголовые охранники еще хуже!!!
КОРОЧЕ, ДОЛОЙ ДРЕСС-КОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Liz (2011-05-02 23:46:01)

0

1173

Ладно, бы было какое-то фишенебельное заведение, но задрипанный ресторанчик, который содержат какие-то чурки - и они туда же!

Вы, Liz совершили две ошибки:

1. Считали, что босиком в фишенебельное заведение могут и не пустить, но задрипанный ресторанчик пойти можно.
2. Пошли в задрипанный ресторанчик.

За что и получили <_<

0

1174

...А тем временем в Барселоне  :angry:

http://lenta.ru/news/2011/04/30/trunks/

В Барселоне публичное обнажение не является незаконным. Вот эту лавочку и хотели прикрыть и прикрыли.

К барефутерам событие никакого отношения не имеет, так как в лучшем случае действо
выглядело так, а в худшем - так.

Хотя лично мне непонятно кому помешали загорелые девчонки в бикини.
С другой стороны, летние платьица никто не отменял :)

Отредактировано ppk (2011-05-03 11:05:17)

0

1175

Что же получается - всякий дурак, открывающий своё заведение, требует какого-то дресс-кода?

Обратите внимание: своё заведение. Его право - устанавливать там те правила, какие он считает нужным, а Ваше право - не ходить туда и агитировать знакомых, чтобы и они бойкотировали это заведение. Я, скажем, тоже против дресс-кодов, но на общественной территории - например, просто на улице или, тем более, в лесопарке. Но здесь хозяин в своём праве, вне зависимости от "фешенебельности" его заведения.

0

1176

Но здесь хозяин в своём праве, вне зависимости от "фешенебельности" его заведения.

Если это частный клуб - то да, если публичное место - то нет. Магазин, ресторан и прочее - несмотря на то, что они частные владения, являются публичным местом с открытым доступом, где не могут быть установлены какие-либо ограничения на посещения по любым признакам, если при этом посетитель не нарушает какие-либо законы и не причиняет вреда окружающим.

То есть написано магазин или кафе - когда он открыт, туда обязаны пускать всех. Ничего не написано или написано "частный клуб" - хозяин вправе сам решать, кого пускать или кого не пускать.

0

1177

Crompton совершенно прав. И эту тему тут УЖЕ ОБСУЖДАЛИ (не помню когдп, давненько), говоря о законе "публичной оферты", к которым относятся учреждения типа кафе или магазинов, где априори НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких ограничений на обслуживание клиентов в каком-либо виде, крове вида, запрещенного или караемого по УК.

А вот частные клубы - да, к этому закону не относятся. И хозяин там может любое "прайвеси" диктовать - и слава Богу! По этому типу работают клубные заведения "только для нудистов", например. И вообще, это очень мудро, так как позволяет нам, теоретически, открыть нам свой клуб и сказать: а ну, каблукастые, дерьмсо собачье, валите отсюдова на фиг!

Я тоже яростный противник дресс-кода, когда дело касается улицы или места общего пользования. Но я УВАЖАЮ чужой дресс-код закрытого заведения и никогда не пойду туда специально ломать стереотипы. Я вообще туда не пойду.
Деталь: о дресс-коде должно быть ОТКРЫТО ОБЪЯВЛЕНО ПРИКАЗОМ (распоряжением) владельца на доступном открытом месте. Вот за ОТСУТСТВИЕ  такого объявления можно нервы и помотать хозяину - что я не раз с удовольствием и делал))))

0

1178

Щас в школу падчерицу отводила. Погода отличная, она пошла босиком, взяла только сменку.

У самых школьных ворот её нагоняют мальчики-одноклассники:

- Катя, без обуви! Ты ку-ку?

- Ку-ку - это когда без штанов, - двигает бровью Катя.

Мальчики не возражают :)

0

1179

А она была в штанах? А школьная форма? Или у вас ее нет?

0

1180

Crompton совершенно прав. И эту тему тут УЖЕ ОБСУЖДАЛИ (не помню когда, давненько), говоря о законе "публичной оферты", к которым относятся учреждения типа кафе или магазинов, где априори НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких ограничений на обслуживание клиентов в каком-либо виде, крове вида, запрещенного или караемого по УК.
А вот частные клубы - да, к этому закону не относятся. И хозяин там может любое "прайвеси" диктовать - и слава Богу! По этому типу работают клубные заведения "только для нудистов", например. И вообще, это очень мудро, так как позволяет нам, теоретически, открыть нам свой клуб и сказать: а ну, каблукастые, дерьмо собачье, валите отсюдова на фиг!
Я тоже яростный противник дресс-кода, когда дело касается улицы или места общего пользования. Но я УВАЖАЮ чужой дресс-код закрытого заведения и никогда не пойду туда специально ломать стереотипы. Я вообще туда не пойду.
Деталь: о дресс-коде должно быть ОТКРЫТО ОБЪЯВЛЕНО ПРИКАЗОМ (распоряжением) владельца на доступном открытом месте. Вот за ОТСУТСТВИЕ  такого объявления можно нервы и помотать хозяину - что я не раз с удовольствием и делал.

Ну что ж, если Crompton прав, то ладно - спорить не буду. Но я всё равно предпочитаю не ходить в такие места, куда пускают не всех.

0

1181

Ну что ж, если Crompton прав, то ладно - спорить не буду. Но я всё равно предпочитаю не ходить в такие места, куда пускают не всех.

Вопрос - а за что не пускают... А представьте что вы пришли в торговый центр обутым, а охраннику что-то другое в вашем внешнем виде не понравилось, неважно что, факт что он придрался и не пускает. И что теперь, каждый раз прежде чем куда-то зайти, заранее согласовывать свой внешний вид с администрацией заведения? Но никто так не делает. Так почему тогда вопросы возникают только когда кто-то именно босиком, что, какая-то принципиальная разница?

Отредактировано AndreyFr (2011-05-13 06:21:50)

0

1182

Так почему тогда вопросы возникают только когда кто-то именно босиком, что, какая-то принципиальная разница?

Да не только и столько босиком. Синдром вахтера - страшная штука <_<

Кстати, о дресс-коде.С 1 июня японским чиновникам разрешили
ходить на работу в джинсах, футболках и рубашках навыпуск.

Вы представляли японского чиновника в джинсах и футболке?
Я до сего дня - нет. Мир меняется :D

Отредактировано ppk (2011-05-13 12:01:17)

0

1183

А представьте что вы пришли в торговый центр обутым, а охраннику что-то другое в вашем внешнем виде не понравилось, неважно что, факт что он придрался и не пускает.

Все-таки охранник действует не произвольно, а по легко видному плану. Я думаю, что барефутер кажется ему бомжом или маргинальным человеком. Охранник все равно в жизни никогда босых не видел, а видел в фильмах и именно в такой связи. У него поставлена задача отсекать нежелательных посетителей, кто ничего не купит, возможно будет вести себя навязчиво, и так далее. Выход из этой ситуации - отличаться по виду от бомжа очень сильно, то есть для охранника будешь не похож на обычных посетителей, но на бомжа не похож еще больше. В мозгах происходит замыкание и он просто смотрит с открытым ртом. Надо одеваться красиво, ухаживать за собой. Это и вообще выгодно.

0

1184

Кстати, о дресс-коде.С 1 июня японским чиновникам разрешили
ходить на работу в джинсах, футболках и рубашках навыпуск.

Вы представляли японского чиновника в джинсах и футболке?
Я до сего дня - нет. Мир меняется :D

Если бы они просто так, из соображений здравого смысла, отменили дресс-код - тогда можно было бы приветствовать. А в данном случае - под влиянием обстоятельств, далеко не позитивного характера  <_<

0

1185

Выход из этой ситуации - отличаться по виду от бомжа очень сильно, то есть для охранника будешь не похож на обычных посетителей, но на бомжа не похож еще больше.

Так в том-то и дело, что вроде бы всех нас отличает только отсутствие обуви, а за внешним видом следим... Во всяком случае все барефутеры кого я знаю в реале, нисколько не похожи на бомжей или маргиналов. А нет-нет, да периодически сталкивается кто-нибудь с проявлением "синдрома вахтера" ...

Отредактировано AndreyFr (2011-05-13 15:48:58)

0

1186

А нет-нет, да периодически сталкивается кто-нибудь с проявлением "синдрома вахтера" ...

Как я уже писал выше: не только и не столько босоногие.

Мы продолжаем борьбу за свободу фотографии с России. Как известно, снимать можно почти все и везде, но это по закону. На деле же, фотограф вынужден отстаивать свои права в неравной борьбе с вахтерами, охранниками, милицией и другими "начальниками", которые сделали из свободной страны большой "стратегический секретный объект". Вчерашний наш поход в Москва-Сити закончился в отделении милиции, где мы написали заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана Каюмова, которого турецкая компания "ENKA" поставила начальником службы безопасности. Но, обо всем по порядку…

http://zyalt.livejournal.com/396481.html

0

1187

Так в том-то и дело, что вроде бы всех нас отличает только отсутствие обуви, а за внешним видом следим... Во всяком случае все барефутеры кого я знаю в реале, нисколько не похожи на бомжей или маргиналов.

Не хочу, чтобы прозвучало слишком критически, но на фотографиях на этом форуме обычно что вижу: практичный, нехитрый джинсовый костюм в блеклых цветах без акцентов, украшений. Стоит надеть ботинки, и человек полностью сольется с толпой. Если ботинки снять - человек сдвинется от среднего положения по направлению к бомжу на шкале в глазах обывателя. Поэтому должно быть изначально большое превышение над средним.

Это связано еще с другим вопросом, который меня занимает. Должен ли барефутер заботиться о своем виде, с тем чтобы он производил благоприятное впечатление на обывателей, потому что отношение будет перенесено на его "союзников"? Или можно не думать - барефутеры так малочисленны, что обыватель вряд ли в своей жизни второй раз встретит кого-то из них? Имеет ли тот, кто зовет себя барефутером, моральную обязанность перед единомышленниками? Но это вопрос отдельный.

В случае с охранником - произведенное впечатление тут же окажет эффект, легко ощутимый самим барефутером :) , поэтому и стоит постараться о значительном превышении над средним. Что у собаки, что у охранника мышление простое, все на рефлексах - значит, мы думаем о том, какие сигналы ему посылаем. Что во внешнем виде привлечет его внимание первым? Если первым бросится в глаза отсутствие обуви, это не есть гуд. Должно быть нечто еще более яркое.

Можно возразить, что несправедливо требовать от человека лишних хлопот, да еще ради каких-то охранников, когда он просто хочет одеваться/обуваться комфортно, и в этом он в своем праве. С другой стороны, мне кажется, это хорошо работающее решение.

0

1188

А она была в штанах? А школьная форма? Или у вас ее нет?

Они были в штанах. А Катя - цыганская девушка, она была в длинной юбке. У них сейчас свободная форма, но есть типа дресскода.

0

1189

Интересную дискуссию про ФФ и сексуальность перенес в соответствующую тему,
а пока имею что сказать по теме этой ветки. Час назад случай был.

По пути на работу остановился у придорожного киоска заказать пару ключей.
Стою, жду пока мастер делает мой заказ. Подходит бабуля, тоже с ключами:
- Вы босиком.
- Да.
- И хорошо, правда?
- Правда.
- Вы знаете, так сейчас многие ходят. Я по телевизору выдела.
  Везде босиком ходят, даже в метро. Я правда сама не видела,
  вот только вас встречаю.

Дальше последовал рассказ на все время ожидания заказа: от болящих ног,
до раздолбая-внука. Но главное я понял - от телепередач есть какой-то толк,
раз даже бабушки на улице знают, что ходит босиком полезно и хорошо.

А недавно в "Ашане" другая бабушка поведала, какая у нее маленькая пенсия
и как много она платит за воду. Почему-то я вызываю у бабушек доверие :blink:

Отредактировано ppk (2011-05-18 13:08:20)

0

1190

Интересную дискуссию про ФФ и сексуальность перенес в соответствующую тему

Начал читать ту тему.

>> не понимаю понятие "образа жизни БФ" - как то хождение босиком в метро (нарушая правила, между прочим) или в сортире на провинциальном вокзале.

Да, есть места, где босиком ходить хотя и не опасно, но неприятно. Но доставать "страховочную" обувь и обуваться, особенно на грязные после ходьбы босиком ноги - тоже неприятно. Чтобы всё-таки захотелось обуться, нужно, чтобы первая неприятность пересилила вторую.

Вспомнился случай - было несколько лет назад, в Алуште.
Общественный туалет недалеко от берега моря. Естественно, не слишком чистый.
Подходят 2 девушки - босиком, видимо с пляжа.
С собой несут одни на двоих вьетнамки.
В них по очереди ходят в туалет. Потом так же босиком уходят.

Отредактировано wolsung (2011-05-18 14:12:32)

0

1191

К сожалению, у многих наших людей крепко засел стереотип, что общественный туалет чистым быть не может в принципе. А вот выясняется, в последнее время, что может. И не только за границей. Даже в наших поездах, последние годы, через раз, но попадаются приличной чистоты сортиры, куда босиком зайти не противно. То же самое в торговых центрах. Да и в городе кое-где уже просматривается эта радующая тенденция. Есть надежда, что победив разруху в сортирах и в головах разруху одолеем...

Отредактировано Кирилл (2011-05-18 21:37:44)

0

1192

Когда я ездил в Питер со школьниками - и встречался с Ольгой, туалет в фирменном поезде "Байкал" был ЧИСТЕЙШИЙ. И вагоне тепло. Некоторые пассажирки по вагону босиком ходили (правда, в туалет не отваживались))))

0

1193

Вспомнился случай - было несколько лет назад, в Алуште.
Общественный туалет недалеко от берега моря. Естественно, не слишком чистый.
Подходят 2 девушки - босиком, видимо с пляжа.
С собой несут одни на двоих вьетнамки.
В них по очереди ходят в туалет. Потом так же босиком уходят.

Где тут логика? Вьетнамки наверняка не одноразовые. Брать их потом в руки, мыть. Ноги помыть потом куда проще, что они всё равно бы сделали перед обуванием.

0

1194

Где тут логика? Вьетнамки наверняка не одноразовые. Брать их потом в руки, мыть. Ноги помыть потом куда проще, что они всё равно бы сделали перед обуванием.

Логика одна - страшно подхватить не тот грибок который однозначно живет в чужой обуви, а тот несуществующий мифический, который якобы подстерегает всех кто ходит босиком  :D

0

1195

Где тут логика?

А она здесь нужна ?  :o

Логика одна - страшно подхватить не тот грибок который однозначно живет в чужой обуви, а тот несуществующий мифический, который якобы подстерегает всех кто ходит босиком

Не думаю, что у них были мысли о грибке.
Но это же не true-барефутерши  :)

Я сам на юге тоже люблю босиком походить, но в тамошний общественный туалет сроду без обуви не пойду.
Можете кидаться помидорами.  :ph34r:

Отредактировано wolsung (2011-05-19 10:18:20)

0

1196

Когда я ездил в Питер со школьниками - и встречался с Ольгой, туалет в фирменном поезде "Байкал" был ЧИСТЕЙШИЙ. И вагоне тепло. Некоторые пассажирки по вагону босиком ходили

Я уже писал как-то, что первый, кого я увидел, войдя в вагон фирменного поезда "Москва-Воронеж" была босоногая девушка :rolleyes:

Российские поезда действительно меняются к лучшему.

0

1197

Господа, не могу не поделиться впечатлением от недавней реакции в метро… Сразу хочу предупредить, что босоножество в данном случае играло скорее косвенную роль.
В общем, еду я в вагоне (отвозил в ремонт монитор), и вижу, на меня уже на протяжении нескольких остановок пялится какой-то парень лет двадцати пяти. Внешность… э-э… короче, вы когда-нибудь реального гопника видели из 90-х? Коротко стриженая башка (именно башка, а не голова) с «соплей» (это такая челка, свисающая на глаза), во рту «фикса», раздристанная куртка из кожзаменителя, словно на ней отрабатывались приемы служебных собак из кинологической службы, «адидасовские» треники с пузырями и стоптанные туфли. Рядом с ним стояла довольно привлекательная девушка.
Поймав мой взгляд, этот «пацан» машет мне рукой, мол, иди сюда. Я ему в ответ, мол, если так надо, сам подойди. Он пожимает плечами, и становится возле меня. Поскольку рядом не было свободных мест, он наклоняется и начинает говорить. Диалог привожу практически дословно.
Г. – Привет!
S. …
Г. – Привет, я говорю!
S. – Могу чем-то помочь?
Г. – Да. Уступи место.
S. – Кому?
Г. – Да какая разница? Видишь, сколько женщин стоит!
S. – А чего ты меня выбрал-то?
Г. – Ну ты же молодой…
S. – Ты свою девушку хочешь усадить? – киваю на девушку, что стояла рядом с ним.
Г. – Это не моя девушка. А что, слабо ей уступить?
S. – Узнай. Если она согласна, я встану.
Этот крендель подваливает к девушке и начинает разговаривать с ней. Уж не знаю, что он ей говорил и обещал, но через несколько секунд лицо незнакомки меняется, и на следующей остановке она торопливо выходит. Гоп остается в одиночестве и ожесточенно смотрит на меня. Проходит еще пару остановок, и рядом со мной освобождается место. Он тут же плюхается рядом и начинает опять-то что-то грузить. Я наушники не вынимаю, тогда он пихает меня в бок. Вынимаю наушники.
S. – Чем могу помочь?
Г. – Ты почему босиком?
S. – C какой целью интересуешься?
Пауза. Гоп морщит лоб, пытаясь осмыслить вопрос и найти достойный ответ. Наконец он выдает:
- Ты кто? местный?
S. – Я русский.
Г. – Я из Пензы.
S. – Поздравляю.
Г. – Так ты чего босиком? Нельзя ведь!
S. – Обоснуй.
Г. – Так грязно же!
Я смотрю на его туфли, покрытые таким слоем пыли, что его можно ложкой соскребать и отвечаю:
S. – Это мои проблемы.
Г.  - У тебя есть мобила? Брату позвонить нужно!
Тут я начинаю понимать, что этот придурок просто начинает развод. Думаю, хватит ли у него ума начать потасовку прямо в вагоне (народу уже было мало, т.к. мы приближались к конечной станции). На крайняк, размышляю, дам ему по балде монитором, он все равно «дохлый».
Г. – Что, жаль мобилу?
S. -  Проверяешь на лоха?
Гоп смотрит, моргая.
- Нет. Просто хотел попросить.
S. - Я тебя не знаю.
Встаю, иду к дверям. Он сидит с приоткрытым ртом.
Собственно, вот и все. Конечно, босые ноги в этом случае играли не ключевую роль, а скорее как повод «развести». Скажем так, было бы к чему придраться. Как мне представляется, с подобными «пацанами» просто нужно играть по их же правилам – по фигу, в обуви ты или по пояс голый (неформал и т.д.).

0

1198

Какой-то гопник сам "лоховской" :) При твоей комплекции в одиночку пытаться мутить трубу - это наверно надо быть действительно из Пензы  :D

Кстати, вот этой фразой:

S. - Я тебя не знаю.

его можно было на корню обломать, хотя со стороны конечно советовать удобнее :)

Как мне представляется, с подобными «пацанами» просто нужно играть по их же правилам – по фигу, в обуви ты или по пояс голый (неформал и т.д.).

Да просто тупо прокачивать в ответ свои постановки, и этого достаточно :) Они же чувствуют кто подстраивается под обстоятельства, а кто наоборот умеет настоять на своем. Им же по сути не мобила нужна, а подчинение...
Просто этот фраер не был способен своими мозгами дойти до того что босиком можно ходить по собственному желанию, и решил что мало ли может ты бухой... Фактически вся гопота старается в большинстве случаев с трезвыми не связываться. Он просто не знал, что босиком ходят не только пьяные, ибо - опять же, Пенза, и все дела  :rolleyes:

P.S. А вообще я думал что в Москве таких уже не осталось. Понаедут из Пензы... :ph34r:

Отредактировано AndreyFr (2011-05-19 11:23:15)

0

1199

Тут я начинаю понимать, что этот придурок просто начинает развод. Думаю, хватит ли у него ума начать потасовку прямо в вагоне (народу уже было мало, т.к. мы приближались к конечной станции).

Мне искренне жаль безумца начавшего потасовку с shark-ом :ph34r:

0

1200

Тут я начинаю понимать, что этот придурок просто начинает развод. Думаю, хватит ли у него ума начать потасовку прямо в вагоне (народу уже было мало, т.к. мы приближались к конечной станции).

Мне искренне жаль безумца начавшего потасовку с shark-ом :ph34r:

Да, стоило мне уехать из Мск - сразу распоясались все...  :unsure:

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе