Не нужно париться по поводу этой ссылки и коментов. Достаточно посмотреть целиком что там на странице. Сейчас многие хотят выпендриться тем что наснимают какие-то необычные на их взгляд вещи на мобилу или фотик, а потом выкладывают. Там ведь и других фоток полно, у автора вызывает усмешку даже пожилой мужчина кавказской национальности. Стоит ли всерьез воспринимать этого автора? Такой действительно вряд ли способен отличить мужчину от жнещины
Босиком в городе
Сообщений 1051 страница 1080 из 3923
Поделиться10512011-01-24 07:19:18
Поделиться10522011-01-24 21:34:32
мне кажется, папарацци был элементарно невнимателен. и босоногость его так шокировала, что было не до разглядывания лица.
Поделиться10532011-01-24 23:58:12
мне кажется, папарацци был элементарно невнимателен. и босоногость его так шокировала, что было не до разглядывания лица.
Ну, в общем-то вчера, когда я писал о гопниках, меня просто занесло в крайность, когда я выпиваю больше чем нужно, меня всегда, что говорится "заносит" - хочется поговорить, и все подобное.
Гопники - это конечно крайность, но явление весьма неприятное.
Сейчас я хочу вернуться в тему этой ветки. Дело в том, что я не на кого не обиделся - показалось просто прикольно само изложение. Хотя, наверное на этой конференции не там много людей, которые относят и относили себя к представителями субкультур.
Я являюсь представителем какой-то неопределенной субкультуры еще с тех пор, как в старших классах отрастил себе волосы до локтей и пробил ухо серьгой. Поэтому, мне не привыкать, что периодически меня принимали и принимают за девушку. Для меня, например, это всегда было в порядке вещей. Как и нежелательные встречи с гопниками. Я к этому делу привык и адаптировался.
Сейчас времена совсем другие, людей удивить уже нельзя каким-то неформальным внешним видом. И хождением босиком в городе, кстати.
Сейчас можно одеваться как хочешь! Вот в этом весь и кайф, на мой взгляд.
На босые ноги уже давно реакции никакой, и поэтому, психологически начинаешь продумывать имидж, а до какой грани, собственно можно дойти?
И главное, самый кайф - это когда подбираешь одежду ИМЕННО под босые ноги!
Это отдельный, ни с чем несравнимый кайф! Ты можешь одеться как хочешь!
И самое главное, что люди это сейчас воспринимают. Причем, я специально заходил и в дорогущие бутики, и в супермаркеты, и всегда отношение очень благожелательное. Причем, самое интересное, что консультанты и продавцы в таких магазинах всегда принимают меня на ура!
А босые ноги, вероятно воспринимают как стиль одежды. И в метро совершенно никаких проблем - пару раз засветился, и меня уже знают. Так что, понимаете, что все эти проблемы надуманы!
И изначально этот папарацци был шокирован не тем, что я босиком, а именно тем, что я босиком, когда на улице именно 0 градусов!
Вот оно в чем дело! И потому, такая и надпись.
Хотя, в Москве, конечно всякое было, но в целом, люди относятся доброжелательно к моей босоногости.
Поэтому, по крайней мере, в Москве - проблем никаких.
Кстати, хуже с этим делом обстоят дела в Питере. В метро и Эрмитаже там более жесткие правила, но думаю, это все просто разгул местных чиновников.
Да еще и В.Чаплин, который намерен сделать единый дресс-код для граждан России, но это уже отдельная история.
Поделиться10542011-01-25 06:59:09
Ладно, Liz, остынь. я, кстати, тоже тяжеляк слушаю, и до 23 лет с "хаером" ходил...)))
Поделиться10552011-01-25 13:35:31
.....Кстати, хуже с этим делом обстоят дела в Питере. В метро и Эрмитаже там более жесткие правила, но думаю, это все просто разгул местных чиновников.....
Странно, сколько читаю этот форум, многие пишут наоборот - что в Питере в Эрмитаж босыми нет проблем! А фотографии босой (как обычно) Ольги в Эрмитаже, да и фрагмент интервью с Пиотровским (где он говорит что не против видеть босоногих в музее) это только подтверждают... да и про метро большинство писало что при проходе всем пофигу в 90% случаев.
Поделиться10562011-01-25 22:09:22
.
Отредактировано serg1982 (2015-08-23 12:15:25)
Поделиться10572011-01-25 23:18:25
Ладно, Liz, остынь. я, кстати, тоже тяжеляк слушаю, и до 23 лет с "хаером" ходил...)))
Уважаемый Shark!
А вот, можно вопрос? А что тебе помешало и дальше слушать тяжеляк и носить длинный хайер? Просто мне интересно, потому что мне немного непонятны все эти возрастные ограничения. На самом деле. Вот когда чувак говорит, ну вот, типа я в молодости тоже был нефором, а вот сейчас - цивил. Для меня на самом деле такое отношение очень странно. Как странно представить Егора Летова короткостриженным, в костюме от версаче. Это был бы уже не Егор Летов, а кто-то другой. Грубо говоря, конечно. ИМХО.
Но, возвращаясь к теме хождения босиком, я недавно пообщался с отцом одной девушки. Он - бывший хиппи, и рассказал мне, что в 80-е он ходил босиком по Москве постоянно, так, что его подошвы превратились чуть ли не в каучук. То есть везде и всегда, и это был его стиль. Но потом он босиком ходить перестал. На мой недоуменный вопрос, он объяснил мне, что устроился работать в одну солидную фирму программистом. Но я не понимаю, а что ему помешало ходить босиком и дальше? На этот вопрос у него у самого нет прямого ответа. Сказал мне что-то про возраст, про "несолидно" и ничего толкового.
Вот лично я считаю, что если человек нефор по жизни, то он и должен таким оставаться, несмотря на работу - работа, это необходимость, но почему при этом нельзя сохранить свой образ? Вот это на мой взгляд, очень существенный вопрос.
Сейчас мне 32 года. Волосы немного короче, чем 10 лет назад, когда я тусовался с хиппами на арбате (но при этом в душе был металлистом!)
Сейчас я могу в выходной выйти на арбат, взять банку джин-тоника присесть у памятника Окуджаве и оттянуться на полную катушку. Мои сверстники меня просто не понимают.
А я знаю одного предпринимателя, моего примерно возраста, для которого самый настоящий отдых, это не слетать куда-нибудь на Багамы, а напялить драные джинсы, сесть где-нибудь в переходе и поиграть под гитару свои песни - он, кстати, неплохой бард и общение с людьми для него намного важнее своего положения в обществе.
То же самое, что продолжать ходить босиком, сохраняя при этом цивильный вид, для меня представляется чем-то нелепым и смешным.
Босые ноги требуют именно неформальности и в одежде.
Ну, это лично мое мнение.
Поделиться10582011-01-26 00:16:16
А что тебе помешало и дальше слушать тяжеляк и носить длинный хайер?
это +100.
не хайраться до 23-х, это, типа, как не не бухать до 12.
но ты, Liz, особо не обольщайся. я за свою жизнь столько волосатой гопоты видел.
да и босоногой тоже...
Поделиться10592011-01-26 00:24:09
А что тебе помешало и дальше слушать тяжеляк и носить длинный хайер?
это +100.
не хайраться до 23-х, это, типа, как не не бухать до 12.
но ты, Liz, особо не обольщайся. я за свою жизнь столько волосатой гопоты видел.
да и босоногой тоже...
Пьяный бред мне слушать НЕИНТЕРЕСНО)
УГУ?)
Поделиться10602011-01-26 00:27:09
.....Кстати, хуже с этим делом обстоят дела в Питере. В метро и Эрмитаже там более жесткие правила, но думаю, это все просто разгул местных чиновников.....
Странно, сколько читаю этот форум, многие пишут наоборот - что в Питере в Эрмитаж босыми нет проблем! А фотографии босой (как обычно) Ольги в Эрмитаже, да и фрагмент интервью с Пиотровским (где он говорит что не против видеть босоногих в музее) это только подтверждают... да и про метро большинство писало что при проходе всем пофигу в 90% случаев.
Ольгу пускают в Эрмитаж по той же самой причине, что меня пускают в московское метро, потому что уже знают в лицо. В Москве, кстати, тоже жесткие правила метрополитена - не менее жесткие, чем в Питере. А то что в Эрмитаж босиком не пускают - факт!
Мне многие жаловались, кстати.
Поделиться10612011-01-26 00:29:21
Я в душе - неформал по жизни, и неформальный стиль мне нравится больше всего.
Унисекс? А почему бы не попробовать его на себе( как говорит современная реклама - "Разве я этого не достоин?")![]()
Поэтому при хождении босиком я одеваюсь совершенно как хочу, и не смотрю на то что принято, а что не принято.
Например, летом я ношу настолько короткие шорты, что из-за них даже не присядешь в метро![]()
И совершенно, кстати не парюсь из-за этого.Без обид, но я пару ваших фото видел ВКонтакте, сначала подумал что на фото женщина-японка.
Боже Правый, но почему японка-то???
Я что, похож на Кеану Ривза?
Ой, рассмешили вы меня сегодня!)))
С вами не соскучишься
Поделиться10622011-01-26 02:17:24
a
Отредактировано Costas (2019-03-11 21:21:35)
Поделиться10632011-01-26 06:42:56
А вот, можно вопрос? А что тебе помешало и дальше слушать тяжеляк и носить длинный хайер? Просто мне интересно, потому что мне немного непонятны все эти возрастные ограничения.
Я, то же, не понимаю, как можно перестать быть самим собой. Я, как в 14 лет хайры отростил, так до 45 и не стригусь, с перерывом на армию, благо, (а может быть - по этой причине?) держатся они на моей бошке пока прочно.
Вот мне не понятно, зачем Дэн Маккаферти постригся под ежик? Плешь ему, точно, не грозила. Кстати, он еще жив? 5 лет назад в Иркутске он прыгал по сцене и орал так, что не поверишь, что мужику 60.
Поделиться10642011-01-26 06:45:12
Уважаемый Shark!
А вот, можно вопрос? А что тебе помешало и дальше слушать тяжеляк и носить длинный хайер? Просто мне интересно, потому что мне немного непонятны все эти возрастные ограничения. На самом деле. Вот когда чувак говорит, ну вот, типа я в молодости тоже был нефором, а вот сейчас - цивил. Для меня на самом деле такое отношение очень странно. Как странно представить Егора Летова короткостриженным, в костюме от версаче. Это был бы уже не Егор Летов, а кто-то другой. Грубо говоря, конечно. ИМХО.
Но, возвращаясь к теме хождения босиком, я недавно пообщался с отцом одной девушки. Он - бывший хиппи, и рассказал мне, что в 80-е он ходил босиком по Москве постоянно, так, что его подошвы превратились чуть ли не в каучук. То есть везде и всегда, и это был его стиль. Но потом он босиком ходить перестал. На мой недоуменный вопрос, он объяснил мне, что устроился работать в одну солидную фирму программистом. Но я не понимаю, а что ему помешало ходить босиком и дальше? На этот вопрос у него у самого нет прямого ответа. Сказал мне что-то про возраст, про "несолидно" и ничего толкового.
Вот лично я считаю, что если человек нефор по жизни, то он и должен таким оставаться, несмотря на работу - работа, это необходимость, но почему при этом нельзя сохранить свой образ? Вот это на мой взгляд, очень существенный вопрос.
Сейчас мне 32 года. Волосы немного короче, чем 10 лет назад, когда я тусовался с хиппами на арбате (но при этом в душе был металлистом!)
Сейчас я могу в выходной выйти на арбат, взять банку джин-тоника присесть у памятника Окуджаве и оттянуться на полную катушку. Мои сверстники меня просто не понимают.
А я знаю одного предпринимателя, моего примерно возраста, для которого самый настоящий отдых, это не слетать куда-нибудь на Багамы, а напялить драные джинсы, сесть где-нибудь в переходе и поиграть под гитару свои песни - он, кстати, неплохой бард и общение с людьми для него намного важнее своего положения в обществе.
То же самое, что продолжать ходить босиком, сохраняя при этом цивильный вид, для меня представляется чем-то нелепым и смешным.
Босые ноги требуют именно неформальности и в одежде.
Ну, это лично мое мнение.
Liz, если ты внимательно читал пост, то увидел бы, что музыку я слушаю и сейчас. А что касается длины волос - то все меняется. когда-то мне казалось, что длинные волосы - это круто, сейчас я стригусь почти под ноль, и это меня вполне устраивает, но это не означает, что внутри меня что-то перевернулось (сейчас у нас большая тусовка байкеров, где есть и лысые, и волосатые, и с обычными прическами, и в казаках, и в ботинках(правда, из босоногих только я один))) Кстати, в 23 я постригся еще по довольно банальной причине - сильно секлись волосы. поэтому внешний вид - это второстепенно. У нас на работе есть тип, который всегда одевается с иголочки и душится дорогим парфюмом, а в выходные напяливает на себя кожаные готские прибамбасы и тусуется возле кладбища с себе подобными...
Отредактировано shark (2011-01-26 06:49:33)
Поделиться10652011-02-04 22:59:54
Я, например, вообще ненавижу, когда позируют. Для женщины это еще простительно, хотя и плохо, конечно: подсознтельный смысл позирования, так же, как прикида и штукатурки - скрыть свои дефекты. Если товар рекламируют - значит, он гнилой! Если женщина позирует и мажется, значит у нее "челюсть вставная".
Ну, а если позирует мужик, то это уже явное половое извращение.
Чушь собачья!
Я всегда и везде позирую, мало того, что позирую, я еще и горжусь этим!
Что в этом плохого - позировать?
В Контакте тысячи фотографий, где я позирую. Какое ж здесь половое извращение?
У вас, Bonk небольшой перекос в сторону мужланства.
А как же модели-мужчины, которые во все века позировали знаменитым художникам? Они что, по-вашему тоже извращенцы?
И вообще, непонятно, откуда берутся утверждения, типа: "мужик не должен это",
"мужик не должен то"?
Я хожу босиком, позирую, делаю педикюр и эпиляцию, и считаю, что это нормально. В порядке вещей.
Поделиться10662011-02-04 23:07:54
Что в этом плохого - позировать?
ПОЗЁР!
Лиз, Вы не обидитесь, если я спрошу: почему у Вас такой ник "Лиз"? Мне он кажется женственным, от имени Лиза.
Отредактировано любитель (2011-02-04 23:12:45)
Поделиться10672011-02-05 01:17:35
Что в этом плохого - позировать?ПОЗЁР!
Лиз, Вы не обидитесь, если я спрошу: почему у Вас такой ник "Лиз"? Мне он кажется женственным, от имени Лиза.
Вот это мне нравится!
Да, я наверное, в какой-то степени и позер, как это может показаться.
Но это только на первый взгляд.
Понимаете, во мне много разных личностей много разных направлений.
Liz - это одна из них. Когда я вхожу сюда, я становлюсь именно "Liz".
Лиз - от слова Лиза, это именно женское имя, и мне захотелось побыть Лиз.
Ник Лиз зародился после просмотра фильма "Barfuss" - я подумал, а почему бы и нет? Почему бы мне не предстать здесь именно с этим ником? Ничего страшного здесь нет, Мерилин Мэнсон, например, нормальный мужик, но опять-же сделал что-то не то(я имею ввиду с псевдонимом). А я чем хуже?
Я мог бы быть и Элисом Купером, и Никки Сиксом из "Motley Crue" и Мерилином Мэнсоном. Но вот здесь я решил стать именно Лиз. И ничего страшного в этом я не вижу - каждая личность, сидящая во мне требует определенной самоотдачи. Только и всего
И это никакой не пиар!
А просто - жизнь. Мы никогда не знаем, сколько разных личностей в нас сидит. B)
Отредактировано Liz (2011-02-05 01:26:41)
Поделиться10682011-02-06 01:20:14
.
Отредактировано serg1982 (2015-08-23 12:15:19)
Поделиться10692011-02-06 01:37:16
Ник Лиз зародился после просмотра фильма "Barfuss" - я подумал, а почему бы и нет? Почему бы мне не предстать здесь именно с этим ником? Ничего страшного здесь нет, Мерилин Мэнсон, например, нормальный мужик, но опять-же сделал что-то не то(я имею ввиду с псевдонимом). А я чем хуже?![]()
Я мог бы быть и Элисом Купером, и Никки Сиксом из "Motley Crue" и Мерилином Мэнсоном. Но вот здесь я решил стать именно Лиз. И ничего страшного в этом я не вижу - каждая личность, сидящая во мне требует определенной самоотдачи. Только и всего
И это никакой не пиар!
А просто - жизнь. Мы никогда не знаем, сколько разных личностей в нас сидит. B)
спасибо за науку.
а то я уже начал думать, что все знаю и понимаю. по крайней мере, на туфту-то точно не куплюсь.
еще как покупаюсь!
век живи, век учись...
Поделиться10702011-02-06 23:48:04
Ник Лиз зародился после просмотра фильма "Barfuss" - я подумал, а почему бы и нет? Почему бы мне не предстать здесь именно с этим ником? Ничего страшного здесь нет, Мерилин Мэнсон, например, нормальный мужик, но опять-же сделал что-то не то(я имею ввиду с псевдонимом). А я чем хуже?![]()
И это никакой не пиар!
А просто - жизнь. Мы никогда не знаем, сколько разных личностей в нас сидит. B)спасибо за науку.
а то я уже начал думать, что все знаю и понимаю. по крайней мере, на туфту-то точно не куплюсь.
еще как покупаюсь!
век живи, век учись...
Что ж, я очень рад, что мой опыт все-таки пригодился
Поделиться10722011-02-20 12:09:15
колитесь, народ, кто начал бомбить бабский форум?
Поделиться10732011-02-21 13:59:15
колитесь, народ, кто начал бомбить бабский форум?
![]()
Облачная Таня 2.0 ?
Да чего их долбить? Был сегодня на детском утреннике. Так как представление
в Музыкальном зале, родителей предупредили, чтобы в уличной обуви не ходили.
От группы до Музыкального зала - метров десять по коридору.
Итого: босиком были я и еще дев мамы (в колготках). Кое-кто принес сменную обувь,
а большинство сидело в зимних ботинках и бахилах. Одна мама завязала ноги
пакетами. Ну и что с такими людьми сделаешь <_<
Ответ, как не странно, прозвучал на том же утреннике в виде стихотворения:
КАК ПАПА ЖИЛ В ДЕТСТВЕ
Папа утром сам вставал,
Всё до капельки съедал,
Не ронял, представьте, чашек,
Никогда не рвал рубашек
И не бегал босиком,
И не щёлкал языком,
И с дворняжкой не дружил –
Очень
скучно
папа
жил!
О. Бундур
Поделиться10742011-02-21 14:03:36
Ответ, как не странно, прозвучал на том же утреннике в виде стихотворения:
КАК ПАПА ЖИЛ В ДЕТСТВЕ
Папа утром сам вставал,
Всё до капельки съедал,
Не ронял, представьте, чашек,
Никогда не рвал рубашек
И не бегал босиком,
И не щёлкал языком,
И с дворняжкой не дружил –
Очень
скучно
папа
жил!О. Бундур
Это они дворняжку имели в виду что ли... ?
Поделиться10752011-02-21 14:11:20
Это они дворняжку имели в виду что ли... ?
Я думаю, что некоторые папы и мамы очень скучно жили в детстве.
Поэтому и сидят на утреннике с ногами замотанными в пакеты <_<
Поделиться10762011-02-23 06:38:32
http://nefart.ru/33400/
Комменты просто умиляют...
Поделиться10772011-02-24 06:11:19
Оссподи, да что ты хотел-то от интернет-планктона?! Они этим подпитываются и размножаются.
Отредактировано Igor Rezun (2011-02-24 06:11:47)
Поделиться10782011-02-24 13:50:35
Действительно, комментарии не радуют, но что хотеть от людей, которые ни разу не попробовали ходить босиком!
Поделиться10792011-02-27 13:40:23
В городе на босоногих вообще неадекватно реагируют.Пробовал я как то прошлым летом,да чуть в отделение не загремел.
Поделиться10802011-02-27 14:42:48
Или город какой-то странный попался, или ты, Алекс, что-нибудь ещё такое натворил, кроме босоногой прогулки
Отредактировано Кирилл (2011-02-27 14:43:19)