dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе


Босиком в городе

Сообщений 61 страница 90 из 3929

61

Уважаемые барефутеры, вы, конечно, вправе на свое мнение относительно чистоты и эстетичности ваших босых ног. Я же только хотел указать вам на то, что весьма большая категория людей действительно склонна считать грязные босые ноги явлением весьма негигиеничным и неэстетичным (и поэтому неуместным в местах приема пищи и некоторых других).

Я считаю это положение в Вашем посте несколько нечетким, даже при том, что Вы выступаете выразителем мнения группы людей, которую считаете большой: выражая ее, этой группы, мнение, Вы берете на себя ответственность утверждать, что посещение босоногой Бриджит  Бардо со своим мужем миллионером Гюнтером Заксом ресторана "Максим" было оскорблением врожденного чувства гигиены и эстетики посетителей этого ресторана в тот день? Все давились от гадливости при виде грязных босых ног Бардо в этой обеденной зале? Или именно Вы были бы склонны испытать такое чувство? Об этом нужно написать, чтобы указать нам--"действительно, склонна".
http://dirtysoles.ru.net/images/bb_17.jpg
http://dirtysoles.ru.net/images/bb_27.jpg
http://dirtysoles.ru.net/images/bb_19.jpg
Я не спрашиваю Вас о своем примере в ресторане "Киликия", потому что не опубоиковала еще свои фото именно из посещения его,

Фото по пути в "Киликию": мой босоногий стиль жизни для холодного периода в СПб, когда зима уже теряет свои позиции---можно носить не шубы, а замшевые тренч-коты
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-988-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-987-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-986-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-985-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-984-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-983-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-982-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-981-3
http://dirtysoles.ucoz.ru/photo/12-0-981-3

Отредактировано Olga Gavva (2008-03-26 10:54:48)

0

62

Очень красиво.

0

63

А после сомнений Ву Ду еще важны три вопроса--гигиенично ли? Эстетично ли? Вредит ли аппетиту? :D

Отредактировано Olga Gavva (2008-03-26 11:23:29)

0

64

http://www.1yoga.eu/scan0001.jpg

0

65

А после сомнений Ву Ду еще важны три вопроса--гигиенично ли? Эстетично ли? Вредит ли аппетиту? :D

Наверное это зависит от человека. Лично мне - нисколько не вредит.

0

66

Прочитав очередной яростный выкрик ПС, хочется процитировать одного известного политика:
"Кто в юности не был революционером - лишен сердца, а кто потом не стал консерватором - лишен мозгов.
У. Черчилль "

Игорь! Очнись. Тебе лет-то сколько? Может быть, хватит оскорблять всех и вся? Пока 2-ая часть из высказывания Черчилля имеет к тебе прямое отношение.

0

67

Сереженька! оБшибся ты. Мне еще до конца срока отмерянного стариком Уинстоном, ровно 9 месяцнв. Почти беременность. Так что засекай время! *-))))))))))))))))))))))))))))))

Ибо фраза четко указывает на 40 лет, и звучит именно так: "Кто не был революционером до сорока, тот не имеет сердца, а тот, кто отстается им после сорока, тот не имеет мозгов!".

0

68

не раз наблюдал городских барефутеров, у которых ноги были значительно грязнее, чем на большинстве фотографий из интернета в стиле "dirty soles". Вывод: девушки на фотографиях ходили босиком мало или совсем не ходили, вымазывая ноги специально для фотосессии.

Цвет подошв определяется поверхностью, по которой человек ходил последние полчаса (примерно). Более старая грязь стирается. Так что грязные подошвы - не показатель. Если пройти по чистому асфальту, бетонным плитам, песку, траве, сухой земле - так подошвы визуально и вовсе будут почти совсем чистые.

Хотя постановочных фотосессий на сайтах фетишистов, конечно, навалом.

http://www.flickr.com/photos/worker101/156800229/

0

69

Игоречик!
Это было сказано так:"If you're not a liberal when you're 25, you have no heart.  If you're not a conservative by the time you're 35, you have no brain."
Правда, ты по аглицки-то не разумеешь, вот беда-то. Вобщем не успел ты, с точки зрения У.Ч, поумнеть. Уж извини!

Отредактировано Сергей Б. (2008-03-26 17:45:10)

0

70

Есть и другие версии

Any man under 30 who is not a liberal has no heart, and any man over 30 who is not a conservative has no brains.

Отредактировано ppk (2008-03-26 17:37:53)

0

71

не раз наблюдал городских барефутеров, у которых ноги были значительно грязнее, чем на большинстве фотографий из интернета в стиле "dirty soles". Вывод: девушки на фотографиях ходили босиком мало или совсем не ходили, вымазывая ноги специально для фотосессии.

Цвет подошв определяется поверхностью, по которой человек ходил последние полчаса (примерно). Более старая грязь стирается. Так что грязные подошвы - не показатель. Если пройти по чистому асфальту, бетонным плитам, песку, траве, сухой земле - так подошвы визуально и вовсе будут почти совсем чистые.

Хотя постановочных фотосессий на сайтах фетишистов, конечно, навалом.

http://www.flickr.com/photos/worker101/156800229/

http://www.flickr.com/photos/librarianguish/1348975881/

0

72

Да я извиняю, завсегда рад. Я действительно по английски не разумею ни слова, и поэтому уж прошу оставть за мной право примерять на себя тот вариант, который я первый раз вычитал именно в русскм переводе и у кого-то; там речь шла все-таки о 20 и 40 годах. Так что каждый при своем.

А жесткость и хлесткость, с которым я отвечаю на ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ограничить мою личную свободу со стороны общеста - со мной положат в мой гроб.

0

73

Вот так, образцовый порядок, прямо как у Гитлера, ordnung, или как там его... Всех по категориям и по баракам. Пацак должен носить цаг и приседать, а ещё говорить "Ку" положенное количество раз. Очень настораживает это высказывание от имени "довольно большого количества людей". Я лично, когда хожу босиком по городу, обычно никогда не встречаю негативной реакции окружающих, за весь сезон, может быть раз-другой услышишь в свой адрес, что, мол ходят тут по городу как по пляжу... Ну и что из этого? Встречаются, увы, ещё у нас ограниченные и просто тупые люди. Но их не так много, а последнее время вообще становится меньше. Зачем же нам ориентироваться на их дурацкое мнение?  Тем более, что подавляющее большинство людей относятся к босым ногам спокойно. Все эти комплексы надуманы и не стоят выеденного яйца. Мне искренне жаль человека, который проводит свою жизнь в плену таких комплексов. Сразу вспоминается чеховский "Человек в футляре".

0

74

Хотя для нас важнее, что на земле Новой Зеландии и Австралии значительно больше, чем в среднем на территории других европейских стран, босиком ходят белые---у них не сформированы при этом какие-то обычаи, схожие с описанным тайским, поэтому и Вашу ссылку, что такого обычая нет у поголовно обутых американцев, нет возможности  считать доказательством чего-либо. Заметно, что босые или обутые европейцы выработали какой-то другой взгляд на грязные босые ноги и их место в этике своего поведения. Ваша позиция --лучший тому пример, Ву Ду. Для тайцев, возможно, признание ног традиционно в быту грязной частью тела облегчается устойчивым мифом, что человек--прародитель  касты шудр--слуг в индуистском традиционном членении мира---был создан из запачканных грязью босых ступней божества Брахмы. В связи с этим, Ву Ду, нам имеет значение задумываться--почему греки или скандинавы не оставили нам традиции в изображении своих человекообразных богов и богинь с реалистичными грязными босыми ступнями? Вот, что плодотворно и интересно обсуждать, как мне кажется...

Думаю, вполне очевидно, что у европейцев, жителей прохладного климата, потребность в ношении обуви была куда большей, чем у жителей тропиков. Что до последних, тут многое определялось традиционными занятиями и образом жизни. Понятно, что рисоводство располагает к босохождению куда больше, чем, скажем, охота в колючей саванне.
Что до Австралии, сомневаюсь, что можно встретить множество босых людей, скажем, в деловом центре Сиднея. Это более характерно для маленьких (чаще прибрежных) городишек и людей, чей образ жизни не предполагает длительное хождение по грубым или грязным поверхностям и посещение официальных мероприятий и учреждений.

0

75

Не знаю как в россии но в белоруси при ходьбе босиком вас могли бы забрать в милицию,другое дело в деревнье хожу босой круглыми сутками никто не обращает внимание.Свобода!!!Моя девушка вначале непонимала меня но я ей предложил попробовать и вот обутой я ее больше не вижу(кроме зимы)Собираемся пожиниться ни какой обуви!!!

Отредактировано Bosoyhlopec (2008-03-31 21:43:03)

0

76

но в белоруси при ходьбе босиком вас могли бы забрать в милицию

А на каком основании?

0

77

Его бы в Белоруссию--поучить власти такту
http://flickr.com/photos/91906881@N00/2 … 2/sizes/o/

0

78

http://www.flickr.com/photos/hagoody/473983200/

0

79

В штате Алабама
В г. Мобил нельзя носить туфли-лодочки на высоком и остром каблуке.
В г. Аннистон запрещено носить синие джинсы, если вы идёте по улице Нобле Стрит.

В штате Аризона
В г. Таксон женщины не имеют права носить штаны.
В городе Льюис запрещается появляться на улице в штанах, "чрезмерно" облегающих ноги и талию.

В штате Висконсин запрещено :
В г. Милуоки запрещается появляться в общественном месте в течение дня, если у вас непристойный вид.
В г. Сэнт Кроикс женщинам запрещается носить красное в общественных местах.

В штате Иллинойс…
В г. Чикаго вполне законно в знак протеста стоять голым перед зданием городской управы, если вам меньше 17 лет и у вас есть специальное разрешение.

В штате Калифорния…
В г. Близ не разрешается носить ковбойские сапоги, если вы не владеете как минимум двумя коровами.
В г. Кармел женщины не имеют права носить обувь на высоких каблуках в черте города.


В г. Бостон в людных местах женщинам запрещается носить туфли на каблуках выше 7 см.
Нельзя принимать ванну без предписания врача.
В течение дня нельзя принимать ванну больше двух раз.
Запрещается принимать ванну в воскресенье.

В штате Миссури…
В г. Сент-Луис, если вы являетесь пожарным, вам нельзя спасать обнажённых женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку.

В штате Мичиган…
В г. Рочестер все купальные костюмы должны быть осмотрены шефом полиции. (прим. Во, работёнка!..).

В штате Мэн…
В г. Портлэнд шнурки обязательно должны быть завязаны, когда вы идёте по улице.

В штате Мэриленд…
В г. Балтимор в городском парке нельзя находиться в майке без рукавов. Штраф 10 долларов.
В г. Ошан Сити мужчинам запрещено ходить по улице Боадволк обнажёнными. (Почему-то недавно отменён).

В штате Небраска
В г. Хастингс гостиницы обязаны выдавать ночные рубашки каждому постояльцу, т.к. в городе запрещено спать голыми.

В штате Нью Йорк
Запрещается носить домашние тапочки после 10 часов вечера.
В г. Кармел запрещается выходить на улицу в брюках и пиджаке, которые не сочетаются друг с другом. Штраф – 500$.
В г. Нью Йорк женщинам запрещается находиться в общественном месте с обнажённой грудью, за исключение тех случаев, когда это их основное занятие.
Женщине запрещается ходить по улицам в обтягивающей одежде.

В штате Огайо…
В г. Кливлэнд женщинам запрещается носить лакированные туфли, чтобы мужчины не видели отражение их нижнего белья.
В г. Файервьев Парк вещи, оставленные на газоне, переходят в собственность города.
.

В штате Орегон запрещается купаться без соответствующего купального костюма, т.е. такого, который закрывает ваше тело от шеи до колен.

В г. Коннеллсвиль запрещается спускать штаны так низко, чтобы были видны ваши трусы, или на 5 дюймов ниже талии.
В г. Моррисвиль женщина должна получить разрешение для ношения косметики.

В штате Род Айленд…
В г. Ньюпорт запрещено носить прозрачную одежду.

.

В штате Северная Каролина…
В г. Чарлотт тело женщины всегда должно быть прикрыто по крайней мере шестнадцатью ярдами ткани.

В штате Техас в соответствии с городскими законами нельзя ходить босиком, предварительно не получив разрешение, стоимость которого 5 долларов.

0

80

Из сравнений в выступлении Явлинского
"...Г. Я. Когда я пускался в политические плавания, я думал, что более сложной задачи, чем разобраться с собой, нету. А оказалось - есть. Так совпало, что эта моя деятельность, когда мне пришлось вступать в самые разные и самые обширные контакты, окрасилась одним странным высказыванием, не имеющим к политике никакого отношения. Наталья Медведева, выступая по телевидению, привела слова одного критика о своей книге: «Я почувствовал себя так, будто зашел босиком в общественный туалет». Вот это сравнение примерно может передать, что я ощутил, когда начал заниматься политической подготовкой,- вот это вот шептание за спиной, и то, как тебя начинают взвешивать, и то, нужно ли быть с тобой или нет, ангажированным или не очень. Мне представился не просто общественный туалет, а туалет на Казанском вокзале. Так получилось, что этот второй вопрос, на который я пока себе не ответил, оказался сложнее первого. Там я думал о себе физически, теперь я должен принять решение о своей душе. До того как я начну (ведь я не смогу потом все бросить), я должен себе что-то сказать. Все постоянно твердят, что политика - это грязное дело. Но каково ощущать себя человеком, которого постоянно «опускают» и макают в эту грязь. И он не может уйти, он должен стоять босиком и переживать свое падение, свое унижение!

Но это еще не ответ. Есть нечто, что может помочь найти ответ. Я хочу знать, для кого и для чего я должен ходить босой по зловонной грязи..."

0

81

Я тоже много хохотал, когда читал законы разных дремучих штатов США (впрочем, думаю, что не очень-то там следят за их исполнением). Вспоминаются две крылатые фразы, из "Брата-2": "Вот уроды!" и, приписываемая Задорнову: "Ну, тупые!...!
А что касается высказываня Явлинского, то, при всём к нему уважении, видно, что совсем он отстал от времени. Сейчас уже и общественный туалет не обязательно грязный, в том числе и в России. Раньше, помню, в поезде дальнего следования, например, в туалет вообще было войти рискованно. Но в последнее время, мне всё больше попадаются вполне чистые вагоны. Несколько раз ездил босиком, абсолютно не обуваясь всё время, в том числе и в поезде. И никаких проблем не было. То же самое касается многих отхожих мест в торговых центрах, парках и даже на вокзалах (что раньше было бы немыслимо). Всё-таки, понемногу мир меняется к лучшему. Хотелось бы верить...

0

82

А что касается высказываня Явлинского, то, при всём к нему уважении, видно, что совсем он отстал от времени. Сейчас уже и общественный туалет не обязательно грязный, в том числе и в России.

Похоже, высказывание относится к тому времени, когда общественные туалеты были не особо чистыми. А сейчас да, во многих туалетах вполне себе чисто. И люди культурнее стали, и уборщики убирают постоянно. Даже кабинки на улицах - и те чистые.

0

83

http://img204.imagevenue.com/loc226/th_85676_14b93e230f_122_226lo.jpg

0

84

Босоногий образ жизни предполагает отсутствие обуви во всех обычных для нас ситуациях. И меня вот заинтересовал следующий чисто практический вопрос - как, допустим, покупать брюки? Ведь брюки надо примерять, а подошва ног грязная, и есть вероятность их, брюки, испачкать. Вытирать ноги перед примеркой? Приходить в магазин в обуви? Покупать не меряя? Шить на заказ? :-)
Как вы поступали в таких ситуациях? Или как бы поступили?

0

85

Босоногий образ жизни предполагает отсутствие обуви во всех обычных для нас ситуациях. И меня вот заинтересовал следующий чисто практический вопрос - как, допустим, покупать брюки? Ведь брюки надо примерять, а подошва ног грязная, и есть вероятность их, брюки, испачкать.

Очень хороший вопрос.
Именно в этой ситуации, есть большой риск, если не быть выставленным из магазина на потеху публике, то получить отказ в примерке, а значит и от ворот поворот. Исходя из этого, за брюками надо идти в обуви или прихватить для примерки бахилы, какие дают в поликлинике. Правда есть риск, что сначала Вас выставят, а только потом станут думать, предусмотрели Вы что-либо, чтобы не пачкать примеряемые брюки или нет.

0

86

Ведь брюки надо примерять, а подошва ног грязная, и есть вероятность их, брюки, испачкать.

Исходя из этого, за брюками надо идти в обуви или прихватить для примерки бахилы, какие дают в поликлинике.

о, про бахилы - хорошая идея :-)

0

87

Вчера в Тарту:
http://www.physic.ut.ee/~mkaasik/varia/Trt080631a.JPG
http://www.physic.ut.ee/~mkaasik/varia/Trt080631b.JPG

Не совсем обычное зрелище, но все-таки раз 10 каждое лето вижу в моем родном городе.
В маленьких городках и деревнях Эстоний босоногие гораздо чаще встретятся.

Отредактировано Marko (2008-07-01 20:39:24)

0

88

"Босоногий образ жизни предполагает отсутствие обуви во всех обычных для нас ситуациях. И меня вот заинтересовал следующий чисто практический вопрос - как, допустим, покупать брюки? Ведь брюки надо примерять, а подошва ног грязная, и есть вероятность их, брюки, испачкать. Вытирать ноги перед примеркой? Приходить в магазин в обуви? Покупать не меряя? Шить на заказ?
Как вы поступали в таких ситуациях? Или как бы поступили?" (от Crompton)

Ну, на мое счастье дорогие костюмы ("брюки и пинжак с карманами") я покупал в бутиках будучи в аналогичном костюме же с галстуком и прочими причиндалами... .
Всегда рассматривал это вид одежды..., ну как Штирлиц эсэсовскую форму, наверное... .

А вот барефутерские штаны, рубашки, жилетки, куртки я покупал тоже в хороших магазинах будучи уже босиком. Никаких проблем!
Штанов, в частности, перемерял кучу! И никаких замечаний в мой адрес не было.
Правда, я всегда слежу за тем, чтобы ступни не были заляпаны грязью сверху. Подошвы - это понятно. Но, кроме подошв, я всегда выгляжу очень чистым и ухоженным. Может это действовало? :rolleyes:

Чисто практически - нужно просто очень аккуратно мерять, стараясь не запачкать вещь о свои подошвы. Ведь, к слову, запачкать товар можно и попросту случайно уронив его на грязный пол.
Какие-то более сложные технологии, вроде срочной протирки подошв чем-то, я бы не рекомендовал.
Конечно, не стоит заходить в такой магазин, если на улице очень грязно, лужи кругом. Но, если асфальт сухой, то подошвы ног не очень сильно пачкают то, чего они касаются.   

Я не пробовал, но, может быть, действительно имеет смысл иметь при себе на такие случаи что-то вроде одноразовых полиэтиленовых бахилл, которые часто выдают в медучреждлениях.

Вообще, аккуратность, опрятность, правильный подбор гардероба и адекватность в общении - это для барефутера просто шапка-невидимка и, одновременно, индульгенция почти на любой случай в жизни! Поверьте, что это действительно так - действует лучше любых бахилл!

Отредактировано Док (2008-07-01 23:36:54)

0

89

Вчера в Тарту:
http://www.physic.ut.ee/~mkaasik/varia/Trt080631a.JPG
http://www.physic.ut.ee/~mkaasik/varia/Trt080631b.JPG

Не совсем обычное зрелище, но все-таки раз 10 каждое лето вижу в моем родном городе.
В маленьких городках и деревнях Эстоний босоногие гораздо чаще встретятся.

Спасибо за такие интересные фото :rolleyes:

0

90

+

Ольга, а Ваши коллеги по кучипуди босоножат? У них тоже есть сайты?

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе