честно говоря, мне чаще всего пофиг: какова у народа на меня реакция
Но у нас так тема называется: Босиком в городе, Какова на это реакция
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе
честно говоря, мне чаще всего пофиг: какова у народа на меня реакция
Но у нас так тема называется: Босиком в городе, Какова на это реакция
На мой взгляд, в посте Ольги есть одна замечательная ключевая фраза
И далеко не одна. А маниакальная сваеобразность мыслей отдельных человеков порой угнетает
"Если грязь оказалась на подошвах босых ног, то в её присутствии нельзя есть, - но получается, что можно с аппетитом употреблять пищу, если она налипла на подошвы обуви."
Ведь грязь действительно одна и та же
неоднозначный вопрос.
с моей точки зрения, грязная подошва выглядит красивее чистой - темный цвет подошвы выделяет естественный рельеф.
но следует учесть, что некоторые воспринимают ноги, как немытую часть тела, а это не сравнимо с грязной обувью.
не думаю, что надо одевать в кафе тапки.
но демонстративно светить грязными пятками явно не стоит.
вспомните омовение ног перед тайной вечерей...
Я полностью разделяю и одобряю аргументацию Ольги, но один вопрос остался, мне кажется, неосвещенным. Как следовало правильно поступить в той ситуации в кафе? Что делать в случае, если иррациональная (как мы выяснили) реакция присутствует у хозяев заведения, в выраженной форме, возможно и помимо их воли, как в известном анекдоте про панка "А теперь в карман". Начать конструктивную дискуссию там вряд ли получилось бы.
И далеко не одна.
Конечно не одна:) Я же сказала "ключевая"
Если же речь идет о том, что чье-то эстетическое неприятие вызывают грязные подошвы человека, ходящего босиком, то я считаю это актом неприязни, немотивированно направленным в сторону этого босого человека.
А меня вот эта фраза поразила до глубины души. Настолько точно сказано! Действительно, с таким же успехом я могу придраться к любому человеку, и в кафе и еще где угодно, и абсолютно по любому поводу. Совершенно очевиден мотив неприязни, или еще чего-то такого аналогичного, ибо сама претензия к состоянию подошв абсурдна по определению!
А маниакальная сваеобразность мыслей отдельных человеков порой угнетает
Все бы ничего, но давайте не будем трогать maniacальность
но демонстративно светить грязными пятками явно не стоит.
Не, тут не согласен категорически. Давайте не будем решать за человека, демонстративно он светит грязными пятками или нет. Невозможно всегда держать подошвы четко прилепленными к полу, их положение приходиться периодически менять, и понятно что если кому-то очень будет надо, он сможет рассмотреть насколько они грязные или чистые. Но пардон, это уже проблема рассматривающего. Кто видит в этом демонстративность, таким образом свидетельствует о том, что сам бы он в такой ситуации так поступал именно ради демонстративности. Но в таком случае хочется предложить не перекладывать тараканов со своей головы на чужую
Зашел сегодня после работы в парикмахерскую. Мастер видит меня далеко
не в первый раз, но с реакцией определился лишь недавно:
- Завидую я вам.
- Почему?
- Целый день в ботинках парюсь!
Отредактировано ppk (2010-08-10 22:30:16)
Я полностью разделяю и одобряю аргументацию Ольги, но один вопрос остался, мне кажется, неосвещенным. Как следовало правильно поступить в той ситуации в кафе? Что делать в случае, если иррациональная (как мы выяснили) реакция присутствует у хозяев заведения, в выраженной форме, возможно и помимо их воли, как в известном анекдоте про панка "А теперь в карман". Начать конструктивную дискуссию там вряд ли получилось бы.
В том, что касается борьбы за свои права в данной ситуации, мне кажется, что нужно помнить несколько главных принципов, которые помогут сделать эту борьбу эффективной и даже победоносной.
Первый принцип: "Жалует царь, да не жалует псарь". Руководство какого-то кафе, ресторана, паба может вас ценить как клиента гораздо сильнее каких-то чинов своего персонала, вне зависимости от того, обуты Вы или босы.
Второй принцип: воздерживаться от раздражительных слов в адрес конфликтующих с Вами сотрудников в устном разговоре, который в итоге они смогут истолковывать так, как им это будет угодно. А излагать свои претензии к их поведению письменно, желательно в книге жалоб и предложений, где все страницы обязательно пронумерованы. Эта же книга будет очень вам полезна, потому что по поводу каждой записи и промежуточное, и генеральное руководство считает себя обязанным проводить оргвыводы.
Третий принцип: начиная конфликт, помните, что если исход его для Вас важнее, чем для персонала, с которым вы конфликтуете, победу обязательно одержите Вы. Она может выразиться по-разному: может быть, Вы лично и не увидите увольнения или штрафования обидевшего Вас работника, но надо помнить главное, Вы способны причинить ему достаточно большие неприятности, потому что при любом взгляде руководства (даже самом негативном к вам) он не выполнил своей сверх задачи - не заставил вас обуться и не получил с вас деньги как с клиента. Из рассказа Sharka о конфликте в кафе я уловила что такой момент мелькнул: Оксану посчитали неподобающе выглядещей и хотели привести к какому-то "знаменателю приличия" тем, что она обуется, а потом все же получить с нее плату за услуги. В ходе разгоревшегося конфликта администратор, которую не огорошили требованием принести жалобную книгу, усмотрела в перебранке какие-то основания для того, чтобы считать данных босоногих клиентов невыгодными для кафе. Из этого следует важность четвертого принципа.
Четвертый принцип: после прочтения вашей записи в книге жалоб у человека, который даже не видел Вас вживую должно сложиться твердое мнение, что жалобу написал выгодный для заведения клиент. Есть такая притча, объясняющая этот принцип. Если рассыпать сто сентаво, 85% из них вы поднимите с земли за 30% времени, потраченного на поиски все суммы. То есть получается, что на поиски 15 сентаво, ещё остающихся на земле, Вы потратите времени больше, чем в два раза. И это может оказаться для вас экономически невыгодным. Так вот, не надо выглядеть как 15 сентаво, на которые потратят 70% времени. Даже если Вас пытаются силой загнать на положение этих 15 сентаво, сделайте все, в том числе, и заранее подготовившись, чтобы занять положение среди 85-ти сентаво. К примеру, многие богатые по советским меркам артисты СССР с болью вспоминают, что персонал ресторанов и других подобных заведний никогда не ухаживал за ними с таким усердием, какое выказывал, чтобы обслужить Александра Вертинского. А ведь Вертинский в денежном отношении был намного беднее многих из этих артистов. Однако, вернувшись с Запада, где он очень много работал именно в ресторанах, он уже прекрасно знал все приемы, важные для этой субкультуры, чтобы все время оказываться в рамках 85 сентаво. Он постоянно выглядел выгодным клиентом.
Пятый принцип: итак, его главная составляющая это - мстительность. Ещё одним важным качеством Вертинского была мстительность. Например, по воспоминаниям своей дочери Анастасии Вертинской он немедленно принял все меры, чтобы добиться увольнения завуча в школе, чье поведение он посчитал, по рассказам дочери, подлым и лицемерным. Он не постеснялся прервать и отложить все свои дела на этот день, чтобы задействовать необходимые связи. Завуч пыталась и извиниться, но даже после извинений была уволена. Быть может, из-за того, что дочь унаследовала многие из умений своего отца, она пережила в качестве успешного ресторатора все случившиеся в России кризисы. Иногда, уже не надо вести речь об обслуживании. Все Ваши силы должны быть направлены на причинение максимального социального вреда человеку, чей образ мысли Вы считаете вредным. Если Вы не готовы, подобно японскому императорскому законадательству, выносить приговор за неподобающий образ мыслей какому-то хамоватому противнику барефутинга, даже не беритесь с ним спорить. Нанести ему серьезный социальный вред Вы сможете только, если будете считать, что он серьезно, непоправимо виноват по отношению к Вам.
Отредактировано Olga Gavva (2010-08-10 23:11:44)
Зашел сегодня после работы в парикмахерскую. Мастер видит меня далеко
не в первый раз, но с реакцией определился лишь недавно:
- Завидую я вам.
- Почему?
- Целый день в ботинках парюсь!
Это, наверное, из-за жары парикмахеру представляется все просто, он так легко высказывает столь революционные мысли. Я читала, что на Барбадосе ради поддержания рекламного туристского слогана "Босиком - на Барбадос!", пытались открыть парикмахерскую с босоногими парикмахершами. Но эта затея не удалась из-за того, что парикмахершы отказывались ходить босиком по срезанным волосам, испытывая брезгливость и считая это негигиеничным.
очень показательно,
Большенство людей реагирует не на твой внешний вид, а на твой кошелек!![]()
Просто нужно не бояться - все остальное- мешура
а что тут бояться то?? за это что уже сажают???
Если Вы не готовы, подобно японскому императорскому законадательству, выносить приговор за неподобающий образ мыслей какому-то хамоватому противнику барефутинга, даже не беритесь с ним спорить. Нанести ему серьезный социальный вред Вы сможете только, если будете считать, что он серьезно, непоправимо виноват по отношению к Вам.
Это очень хороший совет. Не только к барефутингу относится.
Не надо воевать, если ты а)не считаешь противника источником мирового зла и б)не имеешь целью его уничтожение.
Если не исполняются ни а) ни б), то лучше занять позицию непротивления - снять свои требования и уйти, не мечтая о мести.
Приятель рассказывал несколько лет назад, что в налоговую в шортах не пускали! И это летом!
Маразм!!!
Наверное, это очень крутая налоговая B) Был сегодня в УФМС: подтверждал
гражданство и вписывал в паспорт вторую дочку (теперь это в ЗАГСе больше
не делают). Был у паспортистки и начальника. Всем параллельно :o
Отредактировано ppk (2010-08-12 11:48:39)
Особенно хорошо про дебиловатых родителей и про чиновного единоросса.
Особенно хорошо про дебиловатых родителей и про чиновного единоросса.
Узнаю нашу цыганочку
Про чиновника здорово придумала.
Сегодня вернулись из Риги. Ехали из городского кемпинга, а там я не обувался, поэтому решил вьетнамки бросить в багажник и рулить босиком. Были в начале сомнения на заправках - одеть их при заходе в туалет или нет, решил, что в Латвии туалеты хорошо моют и не стал обуваться. Так доехал до границы. Сначала литовцы, потом наши. У первых реакции вообще никакой, даже не взглянули на ноги. Наши на удивление проявляли полное равнодушие, их больше интересовало наличие спиртного и складной туристический столик в багажнике. Одна лишь сотрудница таможни, выйдя из будки, сочувственно всплеснула: ой, вы уже и разулись! В голосе читалась легкая неприязнь к литовской таможне, которая медленно пропускает машины на такой жаре. Дальнейшая дорога прошла уже обычно: ни на заправках, ни в придорожных кафе ни малейших замечаний или удивления ни у персонала, ни у публики. Так не обуваясь до квартиры и добрались. Кстати в самой Риге босых людей встречал не часто - в основном молодежь, идущую с речного пляжа (без обуви в руках). В старом городе не смотря на жару видел только одну босоногую девушку, идущую с обутой подругой. Пока из всех посещенных городов Европы самым босоногим мне показался Зальцбург!.. А реже всего встречал наших единомышленников на городских улицах, как ни странно, в Италии.
Особенно хорошо про дебиловатых родителей и про чиновного единоросса.
Узнаю нашу цыганочку
![]()
Про чиновника здорово придумала.
По-моему, это всё-таки другая девушка. Правда, с Лилей они знакомы
Serhio, очень интересная история! Особенно понравилось про легкую неприязнь к литовской таможне
Отредактировано ppk (2010-08-17 09:52:32)
А реже всего встречал наших единомышленников на городских улицах, как ни странно, в Италии.
Наши коллеги из Италии тоже отмечали этот факт.
Отредактировано ppk (2010-08-17 13:29:50)
Насыщенной выдается неделька. Вчера ставил ребенка на очередь в детский сад. Посетил "Комиссию по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений". Собственно не в первый раз, но первый раз босиком. Проторчал три часа в очереди (ну куда без этого в нашей стране). Подал документы, все оформили, выхожу. Тетенька из комиссии догоняет меня уже в коридоре: Ой, а вы чего босиком? И не дожидаясь ответа: Давайте я посмотрю, все ли я вам правильно оформила! Вернулись, сверили данные, все правильно, после чего ушел беспрепятственно. Уж не знаю, были ли это реакция или что-то еще
Сегодня ездил в страховую оформлять полис ОМС. Там всем было фиолетово - никакой реакции. Только стекла битого перед входом навалом. Страховые случаи что-ли отмечали?
Отредактировано ppk (2010-08-18 22:23:07)
Только стекла битого перед входом навалом. Страховые случаи что-ли отмечали?
Это они страховались от посещения босоногих Думали,поможет!..
Вот такой случай на днях был.
Ходил я по центру города, по новой хвалёной плитке и всему прочему. Сандалии то снимал, то одевал, в зависимости от того, что представлялось в тот момент комфортнее, удобнее: я чужд всякого фанатизма и комплексами не страдаю, а по чистой тёплой плитке, оказывается, босиком пройтись довольно приятно, удивительно, что никто не ходит, может, просто ещё не поняли своего счастья, возмущаются, что на шпильках ходить стало плохо... Так вот, топаю я по этой пресловутой плитке, а немного впереди меня — парень с девушкой, остановились, обувь что-то там поправляют, слышу, он говорит: " А может, совсем снимем?" Тут меня увидел: "Вон дяденька уже идёт!" И спрашивает: "Ну как?" Говорю: " Нормально, особенно в тени, на солнышке может стать горячо." — "Ничего, это полезно!" Разулись и пошли босиком.
а по чистой тёплой плитке, оказывается, босиком пройтись довольно приятно, удивительно, что никто не ходит, может, просто ещё не поняли своего счастья, возмущаются, что на шпильках ходить стало плохо...
В Дмитрове центральную часть вообще булыжником замостили
Как там девушки на шпильках ковыляют - это надо видеть.
А тротуарная плитка - это очень приятно, но только она коварная может быть.
Если между плитками остается большой зазор, то с непривычки можно сбить ноги.
Я по первому времени сам натыкался, пока походка не поменялась.
Со мной в метро заговорила одна милая женщина лет 45ти, мы с ней болтали до конечной. Разговор она начала с такой фразы:"А вот вы так-то нормально живёте,нормально питаетесь, - только вот босиком ходите,да?" Пока мы доехали до конечной, она очень живо и участливо интересовалась, делилась впечатлениями и воспоминаниями на тему босоходов, а потом, - как вышли из метро, ну вот просто все свои проблемы мне вывалила! Видимо разутый человек вызывает особое доверие, - об этом уже кто-то тут писал...)))
Отредактировано Limonadochka (2010-08-19 10:09:05)
Если между плитками остается большой зазор, то с непривычки можно сбить ноги.
Это как - если ходить шаркая что ли? Так тогда об асфальт быстрее собьешь.
Если между плитками остается большой зазор, то с непривычки можно сбить ноги.
Это как - если ходить шаркая что ли? Так тогда об асфальт быстрее собьешь.
Да, именно так. У многих после ношения обуви остается такая немного шаркающая походка.
Плитка под каждый шаг "подсовывает" выступы и края, о которые неокрепшая подошва
легко сбивается.
Плитка под каждый шаг "подсовывает" выступы и края, о которые неокрепшая подошва
легко сбивается.
В принципе, если практики мало, то на любой достаточно грубой и однородной поверхности легко натереть мозоли. Буквально одного километра достаточно иногда бывает. А как привыкнешь, то уже все пофигу
Вчера выдался теплый и тихий вечер. Мчался босиком по гладкому всфальту и плитке проспекта, с легкостью обгоняя всех обремененных обувью прохожих и радуясь встречным девушкам. На второстепенных улицах асфальт похуже был, да и девушек поменьше, приходилось сбавлять скорость, но всё равно шел быстрее всех обутых. А девчонки порой слегка пугаются, когда внезапно настигаешь их бесшумной босоногой походкой. Меня и самого по молодости как-то раз издалека в темноте за девушку приняли. Наверно, из-за легкости и грациозности босоногой походки.
А девчонки порой слегка пугаются, когда внезапно настигаешь их бесшумной босоногой походкой.
Точно, пару раз пугал прохожих
Кстати, ездил вчера в торговый центр "Электроника на Пресне" за чайником
за запчастью для мясорубки. Реально разочарован - у них самые скучные полы в мире.
Какая-то ужасно монотонная и однородная поверхность, то-ли пластик, то-ли резина,
то-ли очень гладкий цемент, но ноге буквально не за что зацепиться. Идешь, как
по ламинату: ни тепла ни холода, ничего. Только перед входом лежат коврики,
которые они зачем-то водой полили, наверное чтобы грязи побольше натаскали.
Зато на обратном пути попал в метро в час пик. Как я на Таганской из вагона
живой выбрался, сам не понял.
А девчонки порой слегка пугаются, когда внезапно настигаешь их бесшумной босоногой походкой.
Меня так часто пугаются когда я в Битцевском лесу гуляю Идут люди впереди меня, и вдруг вываливается нечто из Небытия!!!
Еще, вчера вроде не планировал босиком гулять. А так получилось что после работы еду домой, выхожу из метро - ливень Так что сразу разулся, так домой и пришел. А по пути навстречу мне видел такого же "находчивого" парня
Еще, вчера вроде не планировал босиком гулять. А так получилось что после работы еду домой, выхожу из метро - ливень
Так что сразу разулся, так домой и пришел.
А сегодня утром? +9, круто да? B)
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе