dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 781 страница 810 из 3923

781

честно говоря, не очень позитивная реакция была в прошлое воскресенье. Итак, мы зашли в кафешку у м. "Полежаевская" (возвращались с Серебряного Бора), нас было 6 человек, я и Оксана, ессно, босиком. Увидев Оксану, официантка (худая дама с угрюмым лицом) в приказном (!) тоне обратилась к ней, чтобы та обулась.

Уважаемые барефутеры, я как человек, представляющий на этом форуме обутую часть общества  :D , позволю высказать свои соображения, тем более похожие ситуации здесь уже обсуждались.
У многих людей (сразу оговорюсь, я не принадлежу к их числу :rolleyes: ) грязные босые ноги вызывают чувство БРЕЗГЛИВОСТИ, совсем не уместное в кафе и другом заведении, в котором люди употребляют пищу.  Вообще у многих народов, где принято ходить босиком, подошвы ступни считаются "нечистой" частью тела, которую не следует демонстрировать на публике. Кроме того, многие люди страдают потливостью ног, что дает повод для брезгливости. А к ногам барефутера, кроме того, пристает уличная грязь, чему способствует увлажненность подошвы (особенно в жаркую погоду). Многим людям просто неприятно, вкушая еду, созерцать грязные ступни человека за соседним столиком.
Понимаю, мне возразят, что эта брезгливость не имеет под собою оснований, ногами-де не едят и на стол их не кладут. Возможно это и верно. НО: многие привычки и предубеждения людей имеют весьма нерациональный характер. Например, вам вряд ли будет приятно обедать в кафе, где на полках выставлены препарированные внутренности в банках, хотя никакой угрозы здоровью тут тоже нет.
Здесь - вопрос простой вежливости и хорошего тона. Если вы, находясь на улице без обуви, с грязными ногами, собрались поесть, можно купить чебурек или хот-дог и съесть на улице, не заходя в помещение. А если хочется именно в кафе - стоит захватить на этот случай тапки. Это не унижение или нарушение чьих-то прав, а просто - обычное уважение к окружающим.

0

782

Со стороны мужчин только безмерная какая-то вежливость , стеснительность и искренний интерес. :)

Честно говоря, отношение женщин к босоногим девушкам можно сравнить с отношением женщины к танцовщице восточного танца в ресторане или на банкете.
Они сидят насупившись рядом со своими мужьями, пока ты блистаешь :)

Если бы ваш муж проявлял искренний интерес к посторонним девушкам, вы бы тоже насупились.

Мой экс-муж уже :D допроявлялся  , я даже не стала супиться .

Хотя на самом деле есть достаточно много адекватных женщин,которые смотрят как я танцую и сами балдеют вместе с мужем:) Просто бальзам по сердцу. :)

Отредактировано Limonadochka (2010-08-04 09:36:53)

0

783

"Корреспондента интернет-издания "Свободная пресса" Павла Никулина не пустили на допрос в ГУВД по Московской области, поскольку он был в спортивных сандалиях и закатанных джинсах. Об этом 3 августа Каспарову.Ru рассказал сам журналист.

По его словам, консьержка на входе в здание заявила, что не пустит Никулина в таком виде. Дознаватель поинтересовался, нет ли у корреспондента "приличной" обуви, однако отказался объяснить, на каком основании введен подобный дресс-код.

В результате допрос Павла Никулина по делу о нападении на здание администрации города Химки был перенесен на 4 августа"

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C57F7998F3DC

Страшно подумать, что было бы, если бы он был босой! Наверно, его бы даже в тюрьму не пустили - мол, босяк, иди отсюда, тут только приличные люди живут, соблюдающие строгий дресс-код.

PS: а вы говорите - кафе :)

Отредактировано Иван Иваныч (2010-08-04 12:09:42)

0

784

"Корреспондента интернет-издания "Свободная пресса" Павла Никулина не пустили на допрос в ГУВД по Московской области, поскольку он был в спортивных сандалиях и закатанных джинсах.

Комментарий с "Эхо Москвы"

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Давайте к замечательной истории перейдем, которая сегодня произошла. Журналиста интернет-издания «Свободная пресса» Павла Никулина, его вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу о нападении на мэрию Химок. Его не пустили на следственные действия. И как сам Никулин пояснил, при встрече следователь заявил, что не пустит его в здание, так как он одет в сандалии и шорты.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, бред какой-то. Ну, бред.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну а как? Но вот такое случилось.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Тань, Тань. Я очень люблю такое, старое выражение: «Один дурак может задать больше вопросов, чем 100 мудрецов ответить». Вот, один следователь или один милиционер, или один адвокат – не важно, кто вот этот один – один журналист, он может выкинуть что-нибудь такое, что 100 специалистов в этой области не будут знать, как реагировать, как на это ответить.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну а как на это ответить?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, я не знаю, как. Ну вот, нет никакой... Понимаете, если бы была то, что называется обнаженка, явился бы «ню», да? Ну, понятно.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: В носках.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Что следователь заволновался. Но в такую погоду шорты и сандалии, по-моему, являются вообще форменной одеждой. И никаких ограничений по одежде, допускать на следственные действия или не допускать в такой форме одежды – нет. Поэтому я, на самом деле, думаю, что такого следователя, на самом деле, не было и не нашлось. Это что-то немножко приукрасил, талантливо приукрасил журналист, которого не пустили. Я так почему-то подозреваю.

0

785

Поэтому я, на самом деле, думаю, что такого следователя, на самом деле, не было и не нашлось. Это что-то немножко приукрасил, талантливо приукрасил журналист, которого не пустили. Я так почему-то подозреваю.

А может быть, и приукрасил. А может быть, и нет.
Сцена исключительно правдоподобна - так, как может быть правдоподобен акт пьесы... я прямо вижу лицо этой женщины и слышу её голос :)

А вообще-то милиции обычно пофиг, кто как одет.
Вот, вспомнил - неделю назад сижу в пиццерии на нашей привокзальной площади, ем пиццу. Рядом стоянка такси и ларьки с пиво-чипсы-сигареты. По стоянке бродит мужик, чистого и слегка потрепанного деревенского вида и босой. Не бомж, не пьяный. А от стационарного поста милиции на него таким боковым взглядом косит патруль. Ну, думаю, сейчас будут барефутера вязать. Нет, не вяжут. Смотрят. Мужик погулял по стоянке, поговорил с таксистами, покурил - менты поглядывают. Мужик ведет себя хорошо. Я уже расслабился, вот, думаю, какая милиция хорошая, ничего про дресс-код не выдумывает, и тут мужик рраз! - и покупает себе бутылку пива. На счет два он ее открывает, а на счет три его уже винтят. "Арест барефутера" блллин :)

Потому все время и люблю задавать вопрос - "а было ли еще что-то, кроме босых ног?" Но в случае с корреспондентом его не задал - больно уж история красивая :)

Отредактировано Иван Иваныч (2010-08-04 12:36:03)

0

786

Вообще у многих народов, где принято ходить босиком, подошвы ступни считаются "нечистой" частью тела, которую не следует демонстрировать на публике.

Т.е. у нас по Москве _принято_ ходить босиком, и поэтому ноги "нечистые"? раз их "не принято" демонстрировать...

А к ногам барефутера, кроме того, пристает уличная грязь, чему способствует увлажненность подошвы (особенно в жаркую погоду). Многим людям просто неприятно, вкушая еду, созерцать грязные ступни человека за соседним столиком.

Если надеть шлепанцы - грязные подошвы никуда не денутся. Элементарно, можно надеть шлепанцы перед входом, и, сев за столик, их снять. Что дальше?

К слову, в такую погоду в шлепанцах ноги потеют куда сильнее, и грязь к ногам липнет не меньше. Грязные ноги в шлепанцах не вызывают брезгливости?

Понимаю, мне возразят, что эта брезгливость не имеет под собою оснований, ногами-де не едят и на стол их не кладут.

Я не знаю, что там за кафе, но в большинстве кафе, когда сидишь за столиком, чужих ног особо не видно.

А если хочется именно в кафе - стоит захватить на этот случай тапки. Это не унижение или нарушение чьих-то прав, а просто - обычное уважение к окружающим.

Про тапки см. выше.
А если мне брезгливо находиться рядом с человеком в шортах, он должен из вежливости брюки надеть?

Отредактировано crompton (2010-08-04 13:12:55)

0

787

Но в случае с корреспондентом его не задал - больно уж история красивая :)

Из изложенного у меня сложилось впечатление, что консьержка на входе в здание однозначно более важная персона, чем  вызвавший журналиста следователь.

Версия действительно красивая, не стоит ее разрушать.

Отредактировано ppk (2010-08-04 13:33:01)

0

788

Поэтому я, на самом деле, думаю, что такого следователя, на самом деле, не было и не нашлось. Это что-то немножко приукрасил, талантливо приукрасил журналист, которого не пустили. Я так почему-то подозреваю.

А может быть, и приукрасил. А может быть, и нет.
Сцена исключительно правдоподобна - так, как может быть правдоподобен акт пьесы... я прямо вижу лицо этой женщины и слышу её голос :)

А вообще-то милиции обычно пофиг, кто как одет.

Приятель рассказывал несколько лет назад, что в налоговую в шортах не пускали! И это летом!
:blink: Маразм!!!

0

789

Грязные ноги в шлепанцах не вызывают брезгливости?

Вот это как раз один из кошмариков . Как меня раньше это бесило! Но я не додумывалась разуться! Вот что интересно.

0

790

Например, вам вряд ли будет приятно обедать в кафе, где на полках выставлены препарированные внутренности в банках, хотя никакой угрозы здоровью тут тоже нет.

VooDoo, а Вы когда-нибудь видали, как персонал морга обедает чуть ли не за одним столом с покойником? Вам бы понравилось. Вот только босиком я видел там исключительно тех, кто по ту сторону.

Отредактировано ppk (2010-08-04 20:41:25)

0

791

грязные босые ноги вызывают чувство БРЕЗГЛИВОСТИ,

Ну это по какой грязюке надо бродить, чтобы они были настолько грязными... Естественно, только вылезши из леса и только из похода я не пойду сразу обедать в "Сибирскую тройку", когда по колено всё уляпано - как минимум куплю салфеточек и всё это вытру до состояния относительной чистоты.

А когда я просто целый день гуляю по городу и хочу зайти в кафе пообедать - неужели у меня  будет так всё запущено, чтобы брезгливость вызывать?.. Скорее наоборот. Не знаю уж как и у кого , но мои ступни, по крайней мере в городе всегда выглядят красиво и ухоженно. Есть свидетели. :)  А грязными подошвами кверху я еще не научилась ходить  :D

Так что, уважаемый VooDoo, я надеюсь, мой пост таки поможет вам спокойно поужинать и уснуть.  :D  :P

Отредактировано Limonadochka (2011-06-23 06:15:23)

0

792

На самом деле, вопрос куда шире и интереснее, чем поставил его VooDoo. Должны ли мы делать то, что для нас естественно, но для других может быть эстетически неприемлемо? Например, вид целующихся парочек может ранить чувства людей одиноких или несчастливых в семейной жизни.

Отредактировано ppk (2010-08-04 21:32:03)

0

793

Сегодня был босиком в паре магазинов. Продавщицы любезно поглядывали на мои ноги. :rolleyes:  А вот юная покупательница лет 12, похоже, слегка напугалась от неожиданности. :blink:

0

794

Продавщицы любезно поглядывали на мои ноги.

Надо ж было их сфотографировать!!! Хочется посмотреть как это было любезно ))))))))))))

Отредактировано Limonadochka (2010-08-04 20:54:12)

0

795

Вот это как раз один из кошмариков . Как меня раньше это бесило! Но я не додумывалась разуться! Вот что интересно.

Не понял, что именно тебя бесило? Поясни плз :)

0

796

Не понял, что именно тебя бесило? Поясни плз :)

Когда ходишь в сланцах в дождь,например, или просто в сильную жару - ноги оказываются в ужасном состоянии, тут и педикюр не поможет никакой :)

Отредактировано Limonadochka (2010-08-04 21:12:23)

0

797

Должны ли мы делать то, что для нас естественно, но для других может быть эстетически неприемлемо?

Если неприемлемо только эстетически - то не вижу никаких проблем. Эстетика - вопрос спорный, всем не угодишь. Подстраиваться под каждого встречного - зачем?

Если человек ведет себя тихо, не пристает к окружающим, не портит имущество - в общем, ведет себя корректно - то окружающим должно быть параллельно, как он выглядит. Если кому-то что-то не нравится в другом человеке при условии, что не нравится чисто внешне - это надо сразу к психологу идти и разбираться в себе, ибо у этой неприязни имеются серьезные предпосылки.

Ну, если человеку не нравится тело другого человека (и он, скажем, требует ото всех ходить в полностью закрытой одежде), то он, вполне скорее всего, и свое тело не очень-то любит... Та же фигня и с ногами - если человек считает свои ноги чем-то некрасивым или грязным, то он это и на других будет переносить. А другие-то тут причем? Все дело в неприятии себя.

0

798

честно говоря, не очень позитивная реакция была в прошлое воскресенье. Итак, мы зашли в кафешку у м. "Полежаевская" (возвращались с Серебряного Бора), нас было 6 человек, я и Оксана, ессно, босиком. Увидев Оксану, официантка (худая дама с угрюмым лицом) в приказном (!) тоне обратилась к ней, чтобы та обулась. Оксана мягко спросила, мол, что, ее босые ноги кому-то мешают?В ответ пробубнили что-то невнятное, потом, видя, что мы и не думаем обуваться (а собственно, обуваться было не во что - ни при мне ни при ней обуви не было вообще) позвала администратора. Наши друзья, до этого времени посмеивающиеся, начали нервничать. Вышла еще одна дама с необъятным бюстом и лицом свекольного цвета. Я спросил, на каком основании нас не хотят обслуживать, и эта корова (да простят меня дамы!) потребовала, чтобы я показал ей документ (!!! ваще охренеть!!!) на основании которого мы имеем право ходить босиком! Ну, дорогие товарищи, после этого бреда, я, признаться, слегка о...л. Я напомнил этой женщине, что по Конституции у нас в стране разрешено то, что не запрещено законом. В ответ я услышал, что "у нас частное заведение, и мы имеем право отказать клиенту без объяснений причин". Знаете, после этих слов у меня возникло непреодолимое желание запустить в эту "свеклу" пепельницу. Далее еще круче. Наши друзья вежливо напомнили, что они-то в обуви, так почему до сих пор у них на столе нет меню, и эта толстуха сказала, что она вообще не будет никого из нас обслуживать, потому что (внимание!) ваша девушка (т.е. Оксана) ведет себя вульгарно. А потом еще стала угрожать охраной. Полнейший кабздец, без комментариев. И что вы думаете? НАС ТАК И НЕ ОБСЛУЖИЛИ. Мы вышли из кафе, не особенно стесняясь в выражениях. Более того, услышав нашу перепалку, из кафе поспешили удалиться те немногочисленные посетители, которые там были до нас. Вот так. Гребанные амбиции оказались сильнее желания заработать, хотя пару тысяч они точно смогли бы на нас заработать. В итоге мы купили все необходимое в супермаркете и мило разместились прямо на парапете у метро )

Прежде чем, высказать свое мнение о случившемся конфликте, я хочу привести мой перевод статьи известной голландской босоножки Мираньи Верлеманн, посвященной важности защиты прав барефутеров в подобных ситуациях.

Почему это имеет значение.
Я много слышала о людях, у которых были неприятности в магазинах, ресторанах или других местах, из-за того,что они были босиком или причудливо одеты.  Некоторых из них буквально заставляли обуться, снять пирсинг... Это эссе о том, как одержать победу в такой конфронтации и сберечь себя.
Гипотетическая ситуация:
Вы идете в магазин босиком, но в виде подстраховки в вашей сумке лежат шлепки. Вы пережили тяжелый рабочий день и не хотите никаких конфликтов. Почему-то Вы не надеваете страхующие вас шлепки при входе в магазин, они нужны вам только в качестве страховки. Как грозовое облако на вас надвигается сотрудник магазина со словами: "Извините, вам нельзя находиться босиком в нашем магазине. Пожалуйста, обуйтесь!" Вы торопитесь набрать покупок и попасть домой, вам жалко времени на препирательства, поэтому вы безропотно достаете свои шлепки и обуваете их. Вы успокаиваете себя: ведь вы всегда можете потом, в свободное время, вернуться в магазин, чтобы защитить свои права, написать жалобу. Ведь это не проблема для вас, верно?

Что, в общем-то, случилось страшного?
Очень многие из вас так и скажут  "ничего страшного".
В конце концов, никакого противостояния не случилось, вы обулись, вы не стали спорить, вы нестали раздувать скандал из ничего. Но что-то, на самом деле, произошло. Ничего не предпринимать в свою защиту - это тоже вид действия. Огромная разница между людьми и животными в том, что на людей действуют слова, аргументы, их можно в чем-то убедить.
В этом магазине, где вы уступили, охранник для себя понял, как легко запретить что-либо босому человеку. Он может даже подумать про вас, мол, вы знаете что творите недопустимое, раз носите с собой обувь, в которую готовы обуться. Вдвойне убежден в свой правоте сотрудник останется (даже если он из-за своей молодости сомневался - правильно ли он интепретирует указания руководства), если убедится, что у любого барефутера с собой, на самом деле, есть обувь и надо только заставить его обуться, привести, так сказать,  в порядок.
В следующий раз, когда вы только приблизитесь к этому магазину, такой "наученный опытом" сотрудник остановит вас заранее и с полной уверенностью в своей правоте.
Кроме того, любой из свидетелей вашего конфликта также будет считать из-за присутствия у вас обуви, что вы сами прекрасно понимаете - насколько незаконно ваше появление здесь. Ведь он видел, как вас поймали с поличным и вы тут же обулись. Даже если вы наберетесь духу вернуться обратно, чтобы защищать свои права перед менеджером, то тех случайных людей, которые наблюдали ваше унижение, при этом разговоре не будет.
Как вы могли поступить в этой ситуации по-другому?
Даже если не касаться реальных аргументов в пользу босохождения, вам как личности просто может не нравиться требование охранника. Даже если вас заставили обуться, вы можете сказать о своем недовольстве на этот счет.  И это поможет хоть чуть-чуть. Или проскользнуть в магазин с улицы среди других обутых покупателей и считать, что ничего не случилось. Я много раз читала обсуждения барефутеров своей повседневной жизни и мне очень не нравится отсутствие в них описаний конфликтов за право быть босиком на охраняемой территории. Если вы готовы так легко обуться, чтобы попасть на эту территорию, не лучше ли приходить обутым сразу?
Находите время, для того, чтобы спорить о своих правах, потому что это очень важно - изо дня в день стоять на защите наших свобод. Даже если вы очень заняты чем то другим или устали.
Я  не могу заставить кого-то стать более принципиальным по характеру, и я не могу всякий раз спорить за вас сама, но я думаю, что многие люди просто не понимают - насколько сильно унижает себя человек тем, что он уклоняется от спора о своих правах. Пожалуйста, задумайтесь об этом.

Отредактировано Olga Gavva (2010-08-05 00:24:09)

0

799

А, вообще, Shark, хочу спросить тебя. Как думаешь, почему у нас с тобой не было таких проблем? Мы же посещали вместе и более пафосные места, чем кафешка, в которую вы зашли с Оксаной.

0

800

Оля, дело в том, что в этом заведении было просто бесполезно с кем-то что-то обсуждать и кому-то что-то доказывать. словно там все на подбор выстроились, противники барефутеров... возможно, я плохой психолог, но если на меня наезжают с агрессией, я отвечаю соответствующим образом. А это (негативное отношение) со стороны представителей кафе было в избытке.

Отредактировано shark (2010-08-05 01:58:45)

0

801

Оля, статья потрясающая.
А где еще можно почитать  материалы,написанные этой женщиной?

Отредактировано Limonadochka (2010-08-05 07:56:38)

0

802

На ее сайте.

Отредактировано ppk (2010-08-05 09:45:36)

0

803

На ее сайте.

Супер,спасибо!

0

804

http://s40.radikal.ru/i087/1008/0e/cae776f028f1.jpg

0

805

Кайра, ты просто женщина-праздник! Очень удачная фотка!

0

806

Кайра, ты просто женщина-праздник!

Интересно, какова на это была реакция?

0

807

Лимонадочке
в смысле   что я  сама  увешена как  та витрина  огоньками?::))гыгыгыгы
PPK
честно говоря, мне чаще всего пофиг: какова у  народа  на меня реакция
( и  когда  в  костюмах  хожу  и  так  просто).   Я люблю  экстравагантный стиль одежды, но приличный,   у меня  труселя  не  вылезают из  брюк  и  т.д. 
а  если  кому  не нравиться  и  он  будет  слишком  громко  об  этом шептать, то........................

Отредактировано Olga Gavva (2010-08-08 19:41:29)

0

808

очень показательно,
Большенство людей реагирует не на твой внешний вид, а на твой кошелек! :D
Просто нужно не бояться - все остальное- мешура :D

0

809

У многих людей  грязные босые ноги вызывают чувство БРЕЗГЛИВОСТИ, совсем не уместное в кафе и другом заведении, в котором люди употребляют пищу.  Вообще у многих народов, где принято ходить босиком, подошвы ступни считаются "нечистой" частью тела, которую не следует демонстрировать на публике. Кроме того, многие люди страдают потливостью ног, что дает повод для брезгливости. А к ногам барефутера, кроме того, пристает уличная грязь, чему способствует увлажненность подошвы (особенно в жаркую погоду). Многим людям просто неприятно, вкушая еду, созерцать грязные ступни человека за соседним столиком.
Понимаю, мне возразят, что эта брезгливость не имеет под собою оснований, ногами-де не едят и на стол их не кладут. Возможно это и верно. НО: многие привычки и предубеждения людей имеют весьма нерациональный характер. Например, вам вряд ли будет приятно обедать в кафе, где на полках выставлены препарированные внутренности в банках, хотя никакой угрозы здоровью тут тоже нет.
Здесь - вопрос простой вежливости и хорошего тона. Если вы, находясь на улице без обуви, с грязными ногами, собрались поесть, можно купить чебурек или хот-дог и съесть на улице, не заходя в помещение. А если хочется именно в кафе - стоит захватить на этот случай тапки. Это не унижение или нарушение чьих-то прав, а просто - обычное уважение к окружающим.

На мой взгляд, это чувство, которое может встречаться в психологии людей, не имеет права на существование, потому, что оно сродни чувству расового превосходства. Разберем более подробно ситуацию, заданную Вами. Мы сидим в кафе и кто-то испытывает чувство брезгливости из-за  моих грязных босых ног. Давайте, прежде всего, раставим точки над "и" в отношении этих пресловутых грязных ног. Даже постоянно ходя босиком, я отнюдь не считаю при этом обязательным иметь грязными сами ноги. Грязные ноги, если только на улице нет ужасающей слякоти, это миф норвежских и американских гей-барефутеров, которые любят залезть по щиколотку в грязь, а потом так фотографироваться; может быть, в их субкультуре это и жанр, но, серьезно говоря, я не представляю необходимости для барефутера щеголять где-то со ступнями, подъем которых покрыт грязью. Если же речь идет о том, что чье-то эстетическое неприятие вызывают грязные подошвы человека, ходящего босиком, то я считаю это актом неприязни, немотивированно направленным в сторону этого босого человека. Весьма сродни расовой неприязни. Объясню почему. В момент нахождения в кафе стопроцентно четко можно утверждать, что подошвы босоногой девушки и подошвы обуви неприязненно относящегося к ней человека покрыты примерно одинаковым по консистенции и толщине слоем грязи: ведь они пришли с одной и той же улицы одного и того же города на один и тот же пол кафе. Кроме того, можно поручиться, что босоногая девушка или парень  несколько чаще моют свои босые подошвы, чем хозяин некой обувной пары (впрочем, эту разницу в количестве гигиенических процедур можно считать несущественной, потому что нормальный человек не должен все лето ходить в одной и той же обуви, у него явно должно быть больше одной пары обуви. Как видите мы стремимся быть максимально корректными и в отношении обутых людей). И вот мы задаемся вопросом: насколько наигранна такая взыскательность к грязи, что  в ее присутствии нельзя есть? Если она оказалась на подошвах босых ног, но можно с аппетитом употреблять пищу, если она налипла на подошвы обуви. Почему такое разное отношение к грязи? В грязи ли здесь дело? Скорее я вижу здесь враждебность и желание унизить, поставить в разряд отрицательных личностей в отношении босоногого человека. Эти обутые взыскательные люди, наверное, не смогут есть и в кафе, если там  транслируют выступления по синхронному плаванию, где босые ноги спортсменок чисты и до блеска отмыты водой, в которой они кувыркаются. Итак, важна скрытая враждебность к босоногим людям. Так стоит ли ее гасить обуванием каких-то тапочек? Майкл Джексон отбелил себе кожу, стал ли он после этого своим среди белых? Нет, не стал. Сделают ли тапочки чистыми грязные ноги, на которые они одеты? Нет, не сделают. Помогут ли они добиться уважухи к своей ахинее такому человеку, настроенному против барефутеров? Помогут. Весь вопрос заключается в том, хочу ли я помогать успокоиться выживающему из ума человеку, враждебному по отношению ко мне. Хочу ли я, чтобы ему и дальше удавалось скрывать от общества маниакальность своих мыслей и фантазий, прикрываемую каким-то обувным расизмом? Нет, не хочу. Наоборот, я хочу, чтобы ненормальность, паранаидальность его мышления быстрее выявилась для общества. Не может он есть, пусть не ест - это будет наименьшее зло, которое он сможет принести обществу и лично мне, потому что для меня абсолютно параллельно, если он из-за меня потеряет аппетит или перестанет ходить в то кафе, которое люблю посещать я. Вспомните показ Шанель, где Карл Лагерфельд объявил на лето 2010-2011 актуальность босоногой моды на улицах города. После дефиле по обыкновенному нечистому асфальту улиц с грязными подошвами модели закончили показ между столиками какого-то гламурного бара. Лагерфельд тоже должен был считаться с присутствием на улицах города людей, которых демонстрация босоногой моды с грязными подошвами лишит аппетита и настроения. Как Карл Лагерфельд с ними соотнесся - загнал всю толпу зевак за кордон из полицейских ограждений. Они оградили место дефиле металлическими турникетами и щитами. Кто хотел кукситься от своего недовольства грязными босыми ногами, делал это именно там. Должны быть границы за которые осуждение досужей публики не должно переходить. И я хочу поддержать Sharka в желании всюду устанавливать такие границы.

Отредактировано Olga Gavva (2010-08-08 21:48:55)

0

810

На мой взгляд, в посте Ольги есть одна замечательная ключевая фраза , суть  которой первым делом надо использовать для ответа в случае назревающего конфликта с недовольным посетителем - "Если грязь оказалась на подошвах босых ног, то в её  присутствии нельзя есть, -  но получается, что можно с аппетитом употреблять пищу, если она налипла на подошвы обуви."
Ведь грязь действительно одна и та же :)

Отредактировано Limonadochka (2010-08-08 21:53:14)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе