dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3661 страница 3690 из 3923

3661

Интересный разговор на форуме:

- Про босые ноги - в Америке так многие ходят. На улице -15 холода, на них шуба, шапка и т.д + босые ноги (босоножки, шлепки - кому что по душе в тот момент). Это особенно заметно если человек водит машину и не пользуется общественным транспортом (там просто все отморозить можно таким образом)

- Да. В Ванкувере в марте +3 - девушки идут в сарафанах и дети в шортах. Ноги у всех сине-белые - а им хоть бы что. Я, как нормальный человек, в куртке, сапогах. Вообщем смотрели на меня с удивлением. Там только бомжи как капуста наряжаются.

- Продолжайте смеяться, только я серьезно. Если бы здесь не жила и сама бы не видела, то не говорила бы.

- А кто смеется? Я сама в Ванкувере в марте неделю провела. Все видела своими глазами. И дядек в майках в Торонто при -10.

- Морозоустойчивые они там, что ли?  ??? У нас в городе тоже есть чудак, который круглый год в рубашке с коротким рукавом ходит, но он один такой.

а действительно, я тоже иной раз задавался вопросом о морозоустойчивости некоторых моих друзей из США. В середине девяностых, помнится, к нам часто приезжали заокеанские гости и тоже не особенно утеплялись, когда даже мы, сибиряки, от холода поеживались.. Одна ребенка всю нашу встречу проходила в шортах и без обуви, даже когда иной раз инеем трава подергивалась,  девочка только улыбалась: "I'm okay!" :rolleyes:

Отредактировано Foto-Graff (2014-11-06 10:41:40)

0

3662

а действительно, я тоже иной раз задавался вопросом о морозоустойчивости некоторых моих друзей из США. В середине девяностых, помнится, к нам часто приезжали заокеанские гости и тоже не особенно утеплялись, когда даже мы, сибиряки, от холода поеживались.. Одна ребенка всю нашу встречу проходила в шортах и без обуви, даже когда иной раз инеем трава подергивалась,  девочка только улыбалась: "I'm okay!" :rolleyes:

О морозоустойчивости :)

https://farm8.staticflickr.com/7573/15700511815_198b7ea732_m.jpg

0

3663

Босая девчонка, сидящая на троллейбусной остановке

0

3664

Город, где ходят босиком

апрель 2014

На днях болтала с одной подругой о хождении босиком. Она ни за что и нигде - только пляжи или на природе...

А у меня внутри все защемило... В Кейптауне ходят босиком... Большинство русских девушек живущих там, всячески осуждают и порицают эту привычку. Брезгуют, считают это некрасивым.
- Ну они все как голодранцы какие-то... Не понимаю этого.
А моя любовь к Кейпу началась именно с голых пяток по асфальту.

http://images.vfl.ru/ii/1415470332/cb76a982/6884516_m.jpg

Когда я в первый же день пребывания там увидела офигенный дорогой кабриолет - ага, бабий магнит, - а из него вышел потрясный, красивый седовласый мужик в поло, дорогих очках и... босиком - я обалдела.. А он просто и кинематографично захлопнул дверь и пошел, откинув выбившуюся прядь волос.

Голыми ногами по бетону. В центре города. Где и не пахло набережной, песочком или газоном. Пошел по центральной улице, вальяжно засовывая ключи в карман. И никто не обернулся. Только я вытянула шею и впилась в него глазами... и ... скинула жутко натирающие мне сандалии и пошлепала по улице. В городе, не в поселке, не на пляже.

http://images.vfl.ru/ii/1415470356/9c1af31b/6884528_m.jpg

Со временем ты не просто перестаешь этому удивляться. Ты начинаешь воспринимать это как норму. И удивляешься, когда дома в России на тебя все оборачиваются, если ты снимаешь балетки в парке.

Когда очень и очень жарко, ходящих босиком не так уж и много: асфальт раскаляется до невиданных пределов. Но если не печет, то жители при любой возможности освобождаются от обуви.

http://images.vfl.ru/ii/1415470381/ccad4ba3/6884530_m.jpg

Даже если холодно, а зимой и осенью может быть сильный дубак, учитывая антарктические ветра. Вы не увидите ни на одной детской площадке детей в обуви. И почти все родители с ними заодно. Даже в 9 градусов, когда у нас детей еще держат в шапках, там босые. Причем тоже могут быть в шапках. (отдельный правда разговор о черных, который при похолодании одеваются как будто там глубокий минус). Когда я приводила Феодору в сад зимой, я просто не знала как одевать ребенка, потому что холод стоял собачий, а бегали все равно по территории голоногими.

В кафе, магазине, в переходе, на площаде, базаре, парке, на свидании - богатые, бедные, черные, цветные. В ветровках, шапках, сарафанах и теплых свитерах, в вечерних платьях...

На самом деле так почти везде в ЮАР. Просто Кейптаун - моя особая любовь.

Когда мы познакомились с нашими друзьями-соседями (этакие бюргеры, средних лет люди, у которых все по полочкам), вся семья бегала по парковке босыми. Обычные рядовые африканеры, т.е. буры, которые каждые выходные делают бра (барбекю), ездят на традиционные фестивали сыра, ходят по воскресениям в церковь, молятся перед каждой трапезой - никаких выбритых висков в общем.

http://images.vfl.ru/ii/1415470403/e6ba109f/6884534_m.jpg

Сказать, что мне это нравится, это ничего не сказать.

Увидев босых серферов осенью в гидрокостюмах и с досками, идущих так по городу (не центру, конечно) я тот час же переняла эту удобную привычку. Туристы меня фотографировали, старики кокетливо интересовались, как сегодня волна, а проезжие предлагали подбросить. Такая вот там босиковая норма.

http://images.vfl.ru/ii/1415470426/0bf351b2/6884536_m.jpg

И черт возьми, как же мне нравится эта норма. Расслабленно и по-панковски. Город свободы и слома стериотипов. Где люди в дорогой машине и с часами ролекс гуляют по городу без обуви!!! Как же это круто!

http://images.vfl.ru/ii/1415470450/6f0a3976/6884541_m.jpg

0

3665

Так они в Европах и Америках - бездуховные геи, потому и босые. А в РФ духовность и консерватизм зашкаливает.

0

3666

Так они в Европах и Америках - бездуховные геи, потому и босые. А в РФ духовность и консерватизм зашкаливает.

Кейптаун - это совсем не в Европа и даже не Америка, если что  :D

Отредактировано ppk (2014-11-11 22:34:44)

0

3667

Paavali Sipelainen, может предоставите парочку босоногих фоток с гей-парадов Европы и Америки, раз эта тема у Вас на контроле?

0

3668

А в РФ мы скоро консерватизму шею скрутим! И либерализму заодно! Не будет здесь никакого консерватизна, уверяю вас! У нас будет анархия!

Отредактировано Liz (2014-11-10 22:01:27)

0

3669

У меня родители в конце 90х побывали в ЮАР.
Описывали (не Кейптаун, а зажиточные бурские посёлки) :

Отец  : Девки все босиком, дети босиком !  :P
Мать : Ну не все... <_<

Отредактировано wolsung (2014-11-10 23:35:05)

0

3670

Paavali Sipelainen, может предоставите парочку босоногих фоток с гей-парадов Европы и Америки, раз эта тема у Вас на контроле?

Я лично ничего не имею против Гей-парадов! Наоборот, это же прикольно! Кстати, я бы и сам в нем поучаствовал. Это же праздник, вроде карнавала в Бразилии! Я даже готов гандон в виде прозрачной шапочки натянуть на голову, хотя я вовсе и не гей! Поражаюсь, почему у нас в стране все так ненавидят гей-парады? А во франции, наоборот - - это приветствуется! Почему у нас не Франция?

Отредактировано Liz (2014-11-11 22:16:46)

0

3671

Я даже готов гандон в виде прозрачной шапочки натянуть на голову, хотя я вовсе и не гей!

Юра, вам кто-то запрещает это делать? :huh:

0

3672

Вчера стою на остановке, жду автобуса. На улице +2 градуса. Подходит поддатый мужик лет 60. Панибратски начинает рассказывать мне о своих похождениях по бабам, о своих внуках, смеётся. Я охотно поддерживаю разговор, смеюсь вместе с ним. Болтаем так минут 15. Вдруг он замечает, что я босиком. Улыбка сползает с его лица. Он спрашивает, хожу ли я так зимой. Говорю, что да, хожу. "Рисковый", - говорит он и вдруг переходит на "вы". В автобусе мы ехали рядом, всю дорогу молчали. Лицо у мужика было серьёзное. Когда вышли из автобуса и пошли к метро, он даже не глянул в мою сторону. Видимо, стресс для него был нешуточный  :D

0

3673

Я даже готов гандон в виде прозрачной шапочки натянуть на голову, хотя я вовсе и не гей!

Да вот власти почему-то запрещают подобные шествия. А это же ведь так прикольно! Я думаю что на подобные мероприятия приходят далеко не только геи. А просто ребята которым хочется побалагурить и разукраситься.

0

3674

Вчера стою на остановке, жду автобуса. На улице +2 градуса. Подходит поддатый мужик лет 60. Панибратски начинает рассказывать мне о своих похождениях по бабам, о своих внуках, смеётся. Я охотно поддерживаю разговор, смеюсь вместе с ним. Болтаем так минут 15. Вдруг он замечает, что я босиком. Улыбка сползает с его лица. Он спрашивает, хожу ли я так зимой. Говорю, что да, хожу. "Рисковый", - говорит он и вдруг переходит на "вы". В автобусе мы ехали рядом, всю дорогу молчали. Лицо у мужика было серьёзное. Когда вышли из автобуса и пошли к метро, он даже не глянул в мою сторону. Видимо, стресс для него был нешуточный  :D

:D

0

3675

Да вот власти почему-то запрещают подобные шествия. А это же ведь так прикольно! Я думаю что на подобные мероприятия приходят далеко не только геи. А просто ребята которым хочется побалагурить и разукраситься.

Неужели желающие разукраситься "ребята" не могут сделать это, не присоединяясь к сомнительным парадам?

0

3676

Неужели желающие разукраситься "ребята" не могут сделать это, не присоединяясь к сомнительным парадам?

Конечно, могут. А у нас что - так много праздников? Да нет - раз, два и обчелся... Хиппушник 1 июня, 26 августа и первого сентября. Да, еще дримфлеш - обычно в апреле бывает. Ну и еще - гей-парад - как правило - 27 августа. Ну вот и все!

Отредактировано Liz (2014-11-13 01:59:43)

0

3677

Наверное понял, что его "похождения" ничто по сравнению с вашими :lol:

0

3678

А у нас что - так много праздников? Да нет - раз, два и обчелся... Хиппушник 1 июня, 26 августа и первого сентября. Да, еще дримфлеш - обычно в апреле бывает. Ну и еще - гей-парад - как правило - 27 августа. Ну вот и все!

Да уж!.. Из всего вами перечисленного — гей-парад, наверное, является самым заметным и самым солидным мероприятием.
У нас, вообще, часто ли бывают парады и праздничные шествия по центральной улице? День Св.Патрика в последние годы устраивать перестали. Это большой напряг — и для участников, и для полиции — когда толпы людей проходят через рамки металлоискателей. Да и не было у нас в традиции проводить Московский карнавал по типу Венецианского или Рио. А чтобы другие города: Санкт-Петербург, Псков или, скажем, Нижний Новгород — организовывали свои, уникальные для каждого города, шествия по каким-то особенным местным дням — это вообще даже дико себе представить.
И вот пресловутый гей-парад у нас запрещают еще и поэтому. Он был бы просто единственным: ведь не считать же парад 7 ноября в честь Парада 7 ноября 1941 года!

Отредактировано Л.Д. (2014-11-13 19:59:22)

0

3679

Ровенский депутат ходил на работу пешком и без туфель

http://images.vfl.ru/ii/1415904970/cc47645b/6935409_m.jpg

БОСОЙ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ
Как, по вашему мнению, депутаты добираются на работу? Большинство ответит: "На собственном "Бентли" или, на худой конец, на "Мерседесе". Но жители города Володимерец, что на севере Ровенской области, с этим утверждением не согласны: в течение всего прошлого созыва они могли наблюдать депутата, который идет на работу в районную администрацию пешком, более того — босиком!
Михаилу Пикторову — 56 лет, работает в детском лагере "Корчагинец" инструктором по туризму. Кроме того, он — атаман детского казаческого общества "Пагин", которое объединяет около тысячи детей. А 23 года назад Михаил впервые решился походить день босиком. С тех пор в обувные магазины и дорогу забыл. "Я попробовал ходить босиком летом, когда мы с воспитанниками жили в лесу. Мне понравилось, проходил так до конца смены, а потом и до начала холодов. Думал, что на зиму обувь надену, но понял, что могу обойтись и без нее. Впервые по снегу идти было страшно психологически, но я это преодолел", — рассказывает Михаил.

КОНТАКТ С ЗЕМЛЕЙ. Перед тем как отказаться от обуви, Михаил увлекся оздоровительными практиками и философией Порфирия Иванова, который пропагандировал единение с природой и тоже ходил босой. "Человек — это часть природы, — говорит наш герой. — Ему важно не терять с ней связь, и хождение босиком этому как раз способствует. От природы мы очень закомплексованные: человеку сложно пройтись босым не только потому, что ему будет больно или неприятно, больше всего он боится, что на него косо посмотрят, будто бы он бедняк и не может купить себе обувь. Но не нужно бояться. Жизненную энергию человек получает из земли, и плохая энергия тоже уходит в землю. Поэтому нужно чаще с ней контактировать. Медики говорят, что на ступнях у человека много точек, отвечающих за органы. Если вы ходите босиком — точки стимулируются. Скажу откровенно, с тех пор как снял обувь — болеть перестал".

СОЗЫВ НА БОСУ НОГУ. В былые времена босыми ходили многие крестьяне, но даже их охватил бы ужас, если бы им пришлось пройтись без обуви по грязным улицам современных городов. Михаила это не смущает, хотя случалось всякое. "На позапрошлых выборах я стал депутатом районной администрации, весь созыв на заседания отходил босиком. Однажды зимой опаздывал. Иду — слышу, что-то хрустнуло под ногой, но везде снег, ничего не видно. Пришел на заседание, сижу, чувствую — болит что-то. Но внимания сразу не обратил. Когда возвращался, то увидел на снегу следы крови. Понял, что бутылку раздавил. К счастью, холодно было, так что кровь быстро остановилась".
Работая с детьми, Михаил Пикторов предлагает своим воспитанникам забыть об обуви и несколько дней походить босиком. Правда, в лесу или в поле — там безопаснее. Как ни странно, но дети соглашаются с удовольствием. Родители тоже не против таких экспериментов, а некоторые даже сами готовы поучаствовать. "Дети сейчас не берегут природу, могут сорвать цветок, сломать ветку, вырвать траву просто так, ради развлечения. А ведь природа живая — ее нельзя уничтожать. Своих воспитанников я учу любить и уважать все, что их окружает", — говорит Пикторов. Михаил воспитывался в детском доме, так что не по наслышке знает, как ладить с детьми. С женой он давно развелся (она с дочерью и внуком живет в другом городе), так что всю энергию тратит на воспитанников.

РЕАКЦИЯ ПОСОЛЬСТВА. Пикторов не боится приходить босиком даже к официальным лицам: "Когда мы с казацкой организацией "Пагин" выиграли грант посольства США и грант Евросоюза для развития детского зеленого туризма, награды ходил получать я. Ни в американском, ни в польском посольстве моему внешнему виду ничуть не удивились. Для иностранцев это привычное дело, только для украинцев пока в диковинку…".

Отредактировано Палыч (2014-11-13 21:56:50)

0

3680

Выбежала на дорогу перед машиной

http://images.vfl.ru/ii/1416080405/7817383a/6954558_m.jpg

0

3681

Это не фото, а видео. Я уже выкладывал ссылку. Запись от 5 сентября.
http://dirtysoles.1bb.ru/index.php?show … amp;st=870

Отредактировано KL1 (2014-11-15 22:47:57)

0

3682

http://images.vfl.ru/ii/1416080405/7817383a/6954558_m.jpg

Я уже опубликовал ее в свою группу. Девушка выбежала на дорогу утром и просила ее сбить. Это было в одессе. Но по ходу дела, ее так и не сбили.

0

3683

И вообще - смотрите мою группа Вконтакте "Свободная территория - босиком - стиль жизни". Там все новости: я опубликовывал этот репортаж год назад!
Этот репортаж можно найти в видеозаписях группы!

Отредактировано Liz (2014-11-16 00:08:13)

0

3684

Я лично ничего не имею против Гей-парадов! Наоборот, это же прикольно! Кстати, я бы и сам в нем поучаствовал. Это же праздник, вроде карнавала в Бразилии! Я даже готов гандон в виде прозрачной шапочки натянуть на голову, хотя я вовсе и не гей! Поражаюсь, почему у нас в стране все так ненавидят гей-парады? А во франции, наоборот - - это приветствуется! Почему у нас не Франция?

Гей-парады требуют затрат, мешают движению, провоцируют стычки с гомофобами.
Но на них действительно весело. Я бы поучаствовал

0

3685

Гей-парады требуют затрат, мешают движению, провоцируют стычки с гомофобами.
Но на них действительно весело. Я бы поучаствовал

Это уж точно!)))))))))))))))
Весело!)))))))))) :)  :)  :)

0

3686

http://images.vfl.ru/ii/1416170415/55d6ec86/6965147_m.jpg

0

3687

Единственный в Воронеже гей-пикет прошёл не очень весело. Во-первых зима в Европейской части России не слишком способствует обнажению. Во-вторых, пресловутая гомофобия местных варваров. Если бы не защита кровавых псов диктатуры (полиции), они нанесли бы некоторый ущерб пикетующим. Впрочем, всерьёз их бить никто не собирался: просто расстреляли снежками
Воронежский гей-пикет

0

3688

http://images.vfl.ru/ii/1416170415/55d6ec86/6965147_m.jpg

А парень-то серьёзно по городу босиком ходит!  :)

0

3689

Меня можно поздравить с первым докопавшимся:) Спрашивал причину.Сказал, что поступь у меня  не как в обуви и это заметно)

Отредактировано Никонор (2014-11-17 20:01:35)

0

3690

Давайте, друзья, веселиться без половых извращений! Юрок пусть летит в ЛондОн к своей подруге Элис СвиЩ и там напяливает кондом на бошку. А на Святой Руси не бывать Содому и Гоморре! Эх, жаль отменили статью за мужеложство. :(

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе