Вчера ходил в сберкассу оплачивать квартплату с помощью терминала. Чеки об оплате надо было прикреплять к квитанции, а в степлере не было скоб. Я попросил молодую сотрудницу сберкассы вставить скобы. Она их, вставляя, уронила, увидела мои ноги и сказала замечательную фразу:
- Ой, я сейчас подниму, а то вы в босых ногах.
Первый раз слышу такое выражение
Босиком в городе
Сообщений 3631 страница 3660 из 3923
Поделиться36312014-10-22 20:55:08
Поделиться36322014-10-22 21:52:54
По пути она меня спрашивает: "А вы турист?" "Нет. -- отвечаю, -- я краевед. А почему вы так решили?" "Потому что вы босиком". Оказывается, она туристка, и в походах любит ходить босиком.
У меня тоже была такая знакомая, в институтское время
Поделиться36332014-10-26 00:12:04
Никакой реакции у окружающих. Даже может сложиться впечатление, что фотография - подделка.
взято из вконтакта
Отредактировано Paavali Sipelainen (2014-10-26 00:13:15)
Поделиться36342014-10-26 01:18:16
Никакой реакции у окружающих. Даже может сложиться впечатление, что фотография - подделка.
взято из вконтакта
Это Ира Пономаренко.
Поделиться36352014-10-26 08:20:55
По пути она меня спрашивает: "А вы турист?" "Нет. -- отвечаю, -- я краевед. А почему вы так решили?" "Потому что вы босиком". Оказывается, она туристка, и в походах любит ходить босиком. "Если только не по реке, там в воде всё что угодно может попасться. А в городе я брезгую".
Я вот тоже брезгую. Машины эти мерзкие, толпы людей - городские улицы ощущаются "грязными". А ещё, конечно, мне очень не нравится привлекать к себе внимание и эпатировать публику.
Поэтому босиком гуляю по зелёным окраинам, лесопаркам, загородным холмам - там поля, сады, виноградники, перелески и всё такое. Хожу километров по 15 и больше, 2-3 раза в неделю. У меня плоскостопие, но оно почему-то почти не мешает. Летом хожу в одних шортах, солнышко люблю. Редкие встречные реагируют в большинстве случаев одобрительно.
А в городе сейчас стало нормальным ходить в шлёпанцах-вьетнамках, на тебя совершенно не обращают внимания. Чем и пользуюсь с удовольствием.
Поделиться36362014-10-26 17:20:50
...босиком гуляю по зелёным окраинам, лесопаркам, загородным холмам - там поля, сады, виноградники, перелески и всё такое.
Ольга Гавва таких называет "лесными братьями" по аналогии с теми, кто в своё время прятался по лесам: "Я вот замечаю, что российские барефутеры-- мужчины (особенно в холодные сезоны) просто выдавливаются, наверное, общественным мнением, с городских улиц в пригородные леса и городские парки, прямо как травимые НКВД "лесные братья". Сочувствую искренне всем "лесным братьям...".
Отредактировано Палыч (2014-10-26 17:21:17)
Поделиться36372014-10-26 22:47:04
Поэтому босиком гуляю по зелёным окраинам, лесопаркам, загородным холмам - там поля, сады, виноградники, перелески и всё такое.
Главное, что гуляете
Поделиться36382014-10-27 01:07:56
взято из вконтакта
Нет, это не подделка. Это трюк такой. Смотря какая температура на улице. Если выше 0 градусов, то и я могу ходить босиком. Если ниже 0, то вполне вероятно, что это постановочная фотка. Тем более, если учитывать, что девушка в майке и шортах. Я-то когда хожу босиком в такую погоду, то как следует утепляю верх. Такие фотки - это понт. Они делаются на пять минут. Ну в общем, я уже сказал в своей группе: либо это феномен(что вряд ли), либо это постановка - на другой стороне ее ждет машина с отоплением и горячими напитками) Третьего не дано!
А то что люди не удивляются - людей сейчас ничем не удивишь. Люди прекрасно понимают что это понты!
Девушка пытается показать насколько она крута... на три минуты. Посмотрите на ее улыбку. Конечно, она так не ходит! Игорь тоже со своей трубкой и импозантностью выбирается босиком на снег. Но он утеплен. Сверху.
Здесь по-моему все ясно)
Отредактировано Liz (2014-10-27 01:28:50)
Поделиться36392014-10-27 06:43:43
Ольга Гавва таких называет "лесными братьями" по аналогии с теми, кто в своё время прятался по лесам ... Сочувствую искренне всем "лесным братьям...".
Собственно, я как-то от этого не особо страдаю. Мне хватает загородных и окраинных прогулок. По крайней мере, пока босохождение не общепринято и города не приспособлены к нему.
Кстати, интересно: есть ли в мире "города барефутеров"? Где всё было бы устроено удобно и комфортно, было бы чисто, разные приятные или тренирующие поверхности для хождения...
Больше меня печалит необходимость прерываться на зиму. Хорошо хоть у нас она короткая (я живу в Кишинёве). В прошлом году последний раз сходил 1 декабря! Было, помнится, +15. Но это редкость, конечно. В этом году в первый раз примерно 10 марта. Зимой хожу по снегу по нескольку минут, но это совсем другое...
Поделиться36402014-10-27 07:23:23
Главное, что гуляете
Ага! Начал лет восемь назад. Сначала где-то по полчаса ходил, потом постепенно увеличивал...
А вот в детстве (60-70-е) почему-то страшно стеснялся разуваться, а жаль. Почему-то это было тогда не принято. Взрослые боялись стёкол и гвоздей, а дети смеялись: босяк, мол. Если б ходил босиком, наверное, и плоскостопия бы не было, эх...
Поделиться36412014-10-27 08:25:40
А вот в детстве (60-70-е) почему-то страшно стеснялся разуваться, а жаль. Почему-то это было тогда не принято. Взрослые боялись стёкол и гвоздей, а дети смеялись: босяк, мол. Если б ходил босиком, наверное, и плоскостопия бы не было, эх...
Если бы молодость знала, если бы старость могла.
Поделиться36422014-10-27 21:27:23
Ольга Гавва таких называет "лесными братьями" по аналогии с теми, кто в своё время прятался по лесам ... Сочувствую искренне всем "лесным братьям...".
Собственно, я как-то от этого не особо страдаю.
Мне хватает загородных и окраинных прогулок.
Очень хорошо, что не страдаете.
Моё детство тоже пришлось на 60-70-е. Я не припомню, чтобы в Москве народ босячил; по крайней мере я никогда не видел. Мой отец родом из подмосковной деревни. Я спросил у него, было ли принято в деревне в 50-60-е ходить босиком? От махнул рукой: "У нас вся деревня босиком ходила. Только когда ехали на работу на завод в соседний город, обувались".
В фильмах той поры можно увидеть, что деревенский народ запросто ходит босиком, а сейчас даже на огороде все в шлёпанцах и в тапочках.
Отредактировано Палыч (2014-10-28 21:27:54)
Поделиться36432014-10-27 22:50:24
Кстати, интересно: есть ли в мире "города барефутеров"? Где всё было бы устроено удобно и комфортно, было бы чисто, разные приятные или тренирующие поверхности для хождения...
Так Кейптаун, не?
Поделиться36442014-10-27 23:02:13
взято из вконтактаНет, это не подделка. Это трюк такой. Смотря какая температура на улице. Если выше 0 градусов, то и я могу ходить босиком. Если ниже 0, то вполне вероятно, что это постановочная фотка. Тем более, если учитывать, что девушка в майке и шортах. Я-то когда хожу босиком в такую погоду, то как следует утепляю верх. Такие фотки - это понт. Они делаются на пять минут. Ну в общем, я уже сказал в своей группе: либо это феномен(что вряд ли), либо это постановка - на другой стороне ее ждет машина с отоплением и горячими напитками) Третьего не дано!
А то что люди не удивляются - людей сейчас ничем не удивишь. Люди прекрасно понимают что это понты!
Девушка пытается показать насколько она крута... на три минуты. Посмотрите на ее улыбку. Конечно, она так не ходит! Игорь тоже со своей трубкой и импозантностью выбирается босиком на снег. Но он утеплен. Сверху.
Здесь по-моему все ясно)
С другой стороны, если это трюк, почему тогда качество снимка так себе? И он всего один? Если фотограф заряженный, то у него не было бы проблем ни с техникой, ни с количеством снимков, из которых можно было бы выбрать и более импозантный.
Поделиться36452014-10-28 00:05:18
Такие фотки - это понт. Они делаются на пять минут. Ну в общем, я уже сказал в своей группе: либо это феномен(что вряд ли), либо это постановка - на другой стороне ее ждет машина с отоплением и горячими напитками)
А я вот с тех пор, как попробовал ходить босиком по снегу -
резко зауважал всех, кто это делает.
В том числе для понта, для фотосессии, за деньги, ненадолго и т.д.
Потому что это на самом деле круто и экстремально.
Поделиться36462014-10-28 00:15:05
взято из вконтактаНет, это не подделка. Это трюк такой. Смотря какая температура на улице. Если выше 0 градусов, то и я могу ходить босиком. Если ниже 0, то вполне вероятно, что это постановочная фотка. Тем более, если учитывать, что девушка в майке и шортах. Я-то когда хожу босиком в такую погоду, то как следует утепляю верх. Такие фотки - это понт. Они делаются на пять минут. Ну в общем, я уже сказал в своей группе: либо это феномен(что вряд ли), либо это постановка - на другой стороне ее ждет машина с отоплением и горячими напитками) Третьего не дано!
Здесь по-моему все ясно)
Что за глупости? Какой понт? Это - милейшая Ира. Ищет себя в учении Порфирия Иванова. Пробует себя. Становиться местной достопримечательностью не собирается. Идти на сверхподвиги морозоустойчивости тоже не собирается. Вот и все, собственно. Кому интересно с ней познакомиться - поезжайте в Магнитогорск и пригласите ее на прогулку. Коллеги, надо быть добрее и больше доверять людям.
Отредактировано vortex (2014-10-28 00:16:01)
Поделиться36472014-10-28 07:07:57
Что за глупости? Какой понт? Это - милейшая Ира. Ищет себя в учении Порфирия Иванова. Пробует себя. Становиться местной достопримечательностью не собирается. Идти на сверхподвиги морозоустойчивости тоже не собирается. Вот и все, собственно. Кому интересно с ней познакомиться - поезжайте в Магнитогорск и пригласите ее на прогулку. Коллеги, надо быть добрее и больше доверять людям.
Лично на меня Ира и статья о ней произвели самое положительное впечатление, хоть к последователям Иванова я отношусь настороженно.
Поделиться36482014-10-28 09:38:23
Здесь по-моему все ясно)Что за глупости? Какой понт? Это - милейшая Ира. Ищет себя в учении Порфирия Иванова. Пробует себя. Становиться местной достопримечательностью не собирается. Идти на сверхподвиги морозоустойчивости тоже не собирается. Вот и все, собственно. Кому интересно с ней познакомиться - поезжайте в Магнитогорск и пригласите ее на прогулку. Коллеги, надо быть добрее и больше доверять людям.
Есть ещё одно обстоятельство, которое говорит против "понтования". Зачем выбирать для этого автобусную остановку? Чтобы позировать на фоне толпы? Но тогда можно было бы выбрать место и более людное, и более знаковое.
Поделиться36492014-10-28 10:12:44
Есть ещё одно обстоятельство, которое говорит против "понтования". Зачем выбирать для этого автобусную остановку? Чтобы позировать на фоне толпы? Но тогда можно было бы выбрать место и более людное, и более знаковое.
Это фото для газетной статьи. Даже у Оли есть "фотосессия" на автобусной остановке.
Не ищите в этом больше смысла, чем там есть. Читайте интервью Иры.
Отредактировано ppk (2014-10-28 10:13:08)
Поделиться36502014-10-28 23:23:59
Это фото для газетной статьи. Даже у Оли есть "фотосессия" на автобусной остановке.
Не ищите в этом больше смысла, чем там есть. Читайте интервью Иры.
Я первым это опубликовал! ВАУ! Девушку на самом деле, зовут Ирина Пономаренко! А Резун не репортер, он трепло! А настоящий репортер - я! Так что добавляйтесь в нашу группу - у нас все самые свежие новости!)http://www.magcity74.ru/znaktv/project/gor...du-bosikom.html
Город - Магнитогорск!! Резун здесь в отстое!
Отредактировано Liz (2014-10-28 23:29:20)
Поделиться36512014-10-29 00:56:35
Не ищите в этом больше смысла, чем там есть. Читайте интервью Иры.Я первым это опубликовал! ВАУ! Девушку на самом деле, зовут Ирина Пономаренко! А Резун не репортер, он трепло! А настоящий репортер - я! Так что добавляйтесь в нашу группу - у нас все самые свежие новости!)http://www.magcity74.ru/znaktv/project/gor...du-bosikom.html
Юра, если быть точным, Вы первым запостили на этом форуме и у себя в группе видео, снятое журналистами Магнитогорска. Настоящим репортерским достижением было бы поехать в Магнитогорск, встретиться с Ирой и взять у нее эксклюзивное интервью для своего ресурса.
Поделиться36522014-10-29 08:25:14
Я первым это опубликовал! ВАУ! Девушку на самом деле, зовут Ирина Пономаренко! А Резун не репортер, он трепло! А настоящий репортер - я! Так что добавляйтесь в нашу группу - у нас все самые свежие новости!)http://www.magcity74.ru/znaktv/project/gor...du-bosikom.html
Юра, автор репортажа - корреспондентка магнитогорского телеканала ZНАК–TV Ольга Сухоплюева.
При чем тут Резун? При чем тут вы?
Отредактировано ppk (2014-10-29 08:26:24)
Поделиться36532014-10-29 18:14:44
Игорь уже свое интервью с Ириной подготовил и опубликовал, а бьющий себя кулаком в грудь "репортер" рискует лопнуть от гордости
впрочем, на тему "первородства": кто первый опубликовал. В новосибирской группе первое упоминание об Ирине датируется 25 октября, 18:11, в том, что осталось от некогда общероссийской группы - на следующий день появилась фотография, призывающая "не пытаться это повторить"
Видео: в новосибирской группе - 28 октября, в 23:58; в "свободной территории" - сегодня, в 2:57
Таким образом ответ на вопрос о том, кто репортер, а кто трепло, думается, напрашивается сам..
Хотя, по-моему, это и так уже давно всем понятно..
Отредактировано Foto-Graff (2014-10-29 19:08:48)
Поделиться36542014-10-29 22:57:05
Город - Магнитогорск!! Резун здесь в отстое!Юра, автор репортажа - корреспондентка магнитогорского телеканала ZНАК–TV Ольга Сухоплюева.
При чем тут Резун? При чем тут вы?
Нет, но репортаж-то не мой! Просто я первый кто его опубликовал. Если бы сейчас было на улице летняя погода я бы поехал и познакомился бы с ней. Я к слову, сегодня сам ходил весь день босиком. Причем, народ вообще не удивляется! Но все-равно, погода не та, чтобы куда-то ехать. Надо дождаться лета, а потом уже куда-то ехать)
Поделиться36552014-10-29 23:04:09
Город - Магнитогорск!! Резун здесь в отстое!Игорь уже свое интервью с Ириной подготовил и опубликовал, а бьющий себя кулаком в грудь "репортер" рискует лопнуть от гордости
![]()
впрочем, на тему "первородства": кто первый опубликовал. В новосибирской группе первое упоминание об Ирине датируется 25 октября, 18:11, в том, что осталось от некогда общероссийской группы - на следующий день появилась фотография, призывающая "не пытаться это повторить"![]()
Видео: в новосибирской группе - 28 октября, в 23:58; в "свободной территории" - сегодня, в 2:57
Таким образом ответ на вопрос о том, кто репортер, а кто трепло, думается, напрашивается сам..
Хотя, по-моему, это и так уже давно всем понятно..
Я его опубликовал еще раньше. Скажем так: это вообще репортаж не Игоря. Это другие люди снимали. Я не претендую ни на какое авторство, а уж Игорь - тем более! Это снимал телевизионный канал, к которому ни я, ни Игорь не имеем ни малейшего отношения. Просто у меня этот репортаж появился намного раньше чем у него!) А мораль одна - СВЯЗИ НАДО ИМЕТЬ!
Отредактировано Liz (2014-10-29 23:05:39)
Поделиться36562014-10-30 06:02:47
Я его опубликовал еще раньше. Скажем так: это вообще репортаж не Игоря. Это другие люди снимали. Я не претендую ни на какое авторство, а уж Игорь - тем более! Это снимал телевизионный канал, к которому ни я, ни Игорь не имеем ни малейшего отношения. Просто у меня этот репортаж появился намного раньше чем у него!) А мораль одна - СВЯЗИ НАДО ИМЕТЬ!
Что снимали репортаж в Магнитогорске, это и так всем ясно, только речь о другом: Игорь уже давно СВОЕ интервью с Ириной подготовил и первая часть уже появилась.
Но опять же: намного раньше, это когда? Даты и время размещения репортажа в Сети свидетельствуют об обратном. Никаких доказательств того, что сначала репортаж появился в т.н свободной территории, нет.
"была бы летняя погода, съездил бы"
Очередное "бы", которое вечно всему мешает Кто-то тут бил себя кулаком в грудь, что сделает ТАКУЮ фотосессию, что всем покажет, как надо снимать! И где? Лично мне кое-кто обещал, что вот наступит лето, и начнется в группе жизнь настоящая. И? Ничего там не началось, кроме весьма справедливого замечания, что и июль вы про...(хлоп)али. Равно как и все прочие летние месяцы. И вечно Liz'у что-то мешает, и вечно виноват кто-то, только не он сам. Сплошное пустозвонство и ничего больше.
Поделиться36572014-10-30 10:32:03
Что снимали репортаж в Магнитогорске, это и так всем ясно, только речь о другом: Игорь уже давно СВОЕ интервью с Ириной подготовил и первая часть уже появилась.
Но опять же: намного раньше, это когда? Даты и время размещения репортажа в Сети свидетельствуют об обратном. Никаких доказательств того, что сначала репортаж появился в т.н свободной территории, нет.
По большому счету это не так и важно, я считаю. Сняли репортаж магнитогорские журналисты - отлично. Сделал Резун свое интервью с Ирой - прекрасно. Если юра что-то из этого опубликовал у себя и сделал ссылку на автора и первоисточник - замечательно. Так об Ире узнает еще больше людей!
Главное, не забывайте указывать автора статьи.
Поделиться36582014-10-30 23:52:13
Но опять же: намного раньше, это когда? Даты и время размещения репортажа в Сети свидетельствуют об обратном. Никаких доказательств того, что сначала репортаж появился в т.н свободной территории, нет.По большому счету это не так и важно, я считаю. Сняли репортаж магнитогорские журналисты - отлично. Сделал Резун свое интервью с Ирой - прекрасно. Если юра что-то из этого опубликовал у себя и сделал ссылку на автора и первоисточник - замечательно. Так об Ире узнает еще больше людей!
Вот, хоть нормальные и добрые слова! А остальные - какие-то злыдни!
Поделиться36592014-10-31 00:05:46
Но опять же: намного раньше, это когда? Даты и время размещения репортажа в Сети свидетельствуют об обратном. Никаких доказательств того, что сначала репортаж появился в т.н свободной территории, нет.По большому счету это не так и важно, я считаю. Сняли репортаж магнитогорские журналисты - отлично. Сделал Резун свое интервью с Ирой - прекрасно. Если юра что-то из этого опубликовал у себя и сделал ссылку на автора и первоисточник - замечательно. Так об Ире узнает еще больше людей!
Вот, хоть нормальные и добрые слова! А остальные - какие-то злыдни!
Кстати, я опубликовал материал у себя в группе - все как полагается, со ссылкой на первоисточник! И еще. Спасибо корреспондентам Игоря! Оперативно сработали!)))))
Поделиться36602014-11-05 23:18:06
Интересный разговор на форуме:
- Про босые ноги - в Америке так многие ходят. На улице -15 холода, на них шуба, шапка и т.д + босые ноги (босоножки, шлепки - кому что по душе в тот момент). Это особенно заметно если человек водит машину и не пользуется общественным транспортом (там просто все отморозить можно таким образом)
- Да. В Ванкувере в марте +3 - девушки идут в сарафанах и дети в шортах. Ноги у всех сине-белые - а им хоть бы что. Я, как нормальный человек, в куртке, сапогах. Вообщем смотрели на меня с удивлением. Там только бомжи как капуста наряжаются.
- Продолжайте смеяться, только я серьезно. Если бы здесь не жила и сама бы не видела, то не говорила бы.
- А кто смеется? Я сама в Ванкувере в марте неделю провела. Все видела своими глазами. И дядек в майках в Торонто при -10.
- Морозоустойчивые они там, что ли? ??? У нас в городе тоже есть чудак, который круглый год в рубашке с коротким рукавом ходит, но он один такой.
Отредактировано Палыч (2014-11-05 23:19:53)