dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3541 страница 3570 из 3923

3541

А я же попался один раз, когда переходил железную дорогу там, где не положено.

И что было?

Сколько нужно написать сообщений, чтобы третий квадрат получить?

Количество квадратов -- самоцель? Преимуществ это не даёт никаких.

Поймала меня симпатичная девушка в форме. Причем она именно по несовершеннолетним. Написала протокол. Собиралась со мной идти до дома, к родителям. А они на работе. Решили звонить, а у меня как на зло оба телефона сели. В итоге таки позвонила со своего.
Через туеву хучу дней мне нужно было явиться в администрацию железнодорожного района. Короч, пришел, меня поругали и отпустили.

Я просто хочу гордое звание "опытный пользователь". Это приятно. Кто в начальной школе участвовал в олимпиадах, поймет. Вроде бы никакого приза, одна только грамота, волна уважения (хотя какое еще ко мне уважение? не было такого... так, легкое восхищение) заканчивалась едва ли не на следующий день, но все равно приятно.

0

3542

ПАТАМУЧТА ЭТА ТРЫ КВАДРАТА!!!1

0

3543

http://images.vfl.ru/ii/1408110805/bb8f734d/6009091_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1408110855/9c63bdec/6009098_m.jpg

0

3544

Наше подразделение в 2 человека в силу исторических причин находится отдельно от всего предприятия. Зато в том здании, где мы сидим, целый колхоз из разных собственников и арендаторов, ну и обслуги с охранниками.
Начальник в отпуске 2 недели. Я решил вконец обнаглеть и не обуваться даже перед входом на работу.
Поначалу казалось, что все то ли не замечают, то ли им плевать. Неделю назад одна дама из соседней комнаты весьма тепло отозвалась о том, что я босиком хожу. Сказала, что и сама не прочь, но только на природе. Ну я продолжил в том же духе.
А сегодня ко мне подошёл электрик с вопросами. Оказывается, весь этот разношёрстный колхоз только и обсуждает, что моё босоножество. И зачем мне это? Не экономлю ли я на обуви? Не стремлюсь ли кого-то поразить? Не попросила ли меня слишком любимая женщина? Не политическая ли это демонстрация (?!) с намёком на мою зарплату. Ну прямо по А. К. Толстому:
"Что это значит? Где вы рождены?
В Шотландии? Как вам пришла охота
Там, за экраном, снять с себя штаны?
Вы начитались, верно, Вальтер Скотта?
Иль классицизмом вы заражены?
И римского хотите патриота
Изобразить? Иль, Боже упаси,
Собой бюджет представить на Руси?"
Но там хоть были штаны. И незамедлительная реакция. А здесь куча народу шушукается за спиной из-за чьих-то босых ног.
И он был очень удивлён, узнав, что ни то, ни другое, ни третье... И даже не пресловутая "подпитка энергетикой Земли", а просто нравится. В общем, застыдил. Ещё начальнику кто-нибудь ляпнет, когда он вернётся. Вот такая "реакция".

0

3545

Наше подразделение ...

Интересный очерк! :-)

0

3546

Да уж. С дураками в России всегда было благополучно. Как и с дорогами.

0

3547

Но там хоть были штаны. И незамедлительная реакция. А здесь куча народу шушукается за спиной из-за чьих-то босых ног.
И он был очень удивлён, узнав, что ни то, ни другое, ни третье... И даже не пресловутая "подпитка энергетикой Земли", а просто нравится. В общем, застыдил. Ещё начальнику кто-нибудь ляпнет, когда он вернётся. Вот такая "реакция".

Советую начинать придумывать "серьезную" причину ходить босиком. А то начальник вернется, надо будет отчитываться :D

Если что, ссылайтесь на британских ученых.

Отредактировано ppk (2014-08-16 15:17:13)

0

3548

Советую начинать придумывать "серьезную" причину ходить босиком. А то начальник вернется, надо будет отчитываться :D

Если что, ссылайтесь на британских ученых.

Если начальник не поймет, что просто нравится ходить босиком, сомневаюсь, что британские ученые его убедят. Почему бы не объяснять все какими-нибудь таинственными семейными обстоятельствами?
Кстати, за цитирование с комментарием, как "+1" или "поддерживаю", схлопотать бан возможно?

0

3549

да что ж вам дался этот третий квадрат?  :D  :lol:

0

3550

да что ж вам дался этот третий квадрат?  :D  :lol:

Я у кого-то видел 117 сообщений и три квадрата. Наверняка он дается за сотку.
Осталось написать еще четыре... по делу, конечно.

Кстати, когда стройки огораживают деревянными коридорчиками, никто занозы не загонял?

Во имя первого, второго и третего квадратов. Аминь.

0

3551

Кстати, когда стройки огораживают деревянными коридорчиками, никто занозы не загонял?

Надо отучать себя шаркать ногами.

0

3552

Ещё начальнику кто-нибудь ляпнет, когда он вернётся. Вот такая "реакция".

Сам начальник(мелкий). Дресс-код у нас прописан в корпоративной этике (как и кары за его нарушения).
К счастью, мое подразделение тоже сидит вдалеке от центрального офиса. Но иногда громы и молнии докатываются в виде внезапно приехавшего начальства.
Приходится соответствовать.
Я решил этот вопрос так:
Выписал плательный шкаф и обязал народ иметь на работе полный офисный набор: штиблеты с носками, брюки, рубашку, галстук.
Договор - у себя они сидят хоть голышом, но по офису к пользователям - только в приличном виде.
Про то, в каком виде приходить на работу из дому - в руководящих документах не сказано.
Поэтому, в чем хочу, в том и прихожу(ухожу).
Народ, конечно, хренеет (но с завистью, похоже - потому что сам так не может).
И, как говорит ppk, хорошо бы все-же иметь какую-нито отмазку.
У меня, например, то, что в последней автоаварии я заполучил восемь переломов (true) - вот, восстанавливаюсь :).

0

3553

Куда деться от раскаленного асфальта? На зебре хорошо: белые полоски холодненькие. Тротуары обычно плиткой покрыты, но есть и длинные асфальтовые участки. Сковорода!
Привыкнуть к этому реально?

0

3554

Договор - у себя они сидят хоть голышом, но по офису к пользователям - только в приличном виде.
Про то, в каком виде приходить на работу из дому - в руководящих документах не сказано.
Поэтому, в чем хочу, в том и прихожу(ухожу).

И многие босиком "у себя сидят"?

0

3555

Моих в жару три человека из 10 (не считая меня).
Ну, это конечно не значит, что они ходят босиком еще и по улице. Просто сидят разувшись и шастают внутри помещения (ковролин).
Кста, среди зоопарка нашего офиса (6 этажей, 3000 народу) довольно многие, придя на работу, скидывают обувь и сидят босиком. Девчонок - так вообще процентов тридцать. Парней меньше.
Поскольку "аэродромы" у нас довольно большие (openspace, ковролин), картина босоногих, бредущих к кулеру на водопой или к принтеру, взять распечатку - не редкость.
Все-таки, человеку свойственно стремиться к комфорту.
И только совсем "ушибленные" будут потеть в колодках тесных туфель всю смену в жару.

0

3556

Когда я работал на заводе радиомонтажником, у нас на участке летом было особенно жарко от нескольких десятков горячих паяльников. Народ приспособился в тары под платы наливать водичку, ставить под стол и держать в водичке ноги.

0

3557

Когда я работал на заводе радиомонтажником, у нас на участке летом было особенно жарко от нескольких десятков горячих паяльников. Народ приспособился в тары под платы наливать водичку, ставить под стол и держать в водичке ноги.

:D

0

3558

Кста, среди зоопарка нашего офиса (6 этажей, 3000 народу) довольно многие, придя на работу, скидывают обувь и сидят босиком. Девчонок - так вообще процентов тридцать. Парней меньше.
Поскольку "аэродромы" у нас довольно большие (openspace, ковролин), картина босоногих, бредущих к кулеру на водопой или к принтеру, взять распечатку - не редкость.

Классно! У нас-то (не то чтобы офис, но близко к тому; инженерная работа) такого не наблюдается. Если я босиком сунусь в какое-либо из основных наших зданий, меня, мягко говоря, не поймут. А то бы я запросто!

0

3559

Классно! У нас-то (не то чтобы офис, но близко к тому; инженерная работа) такого не наблюдается. Если я босиком сунусь в какое-либо из основных наших зданий, меня, мягко говоря, не поймут. А то бы я запросто!

Да у нас это тоже возможно только в радиусе видимости свой обуви.
Никто не пойдет босиком в помещение на другой этаж.
В центральном же офисе это все вообще невозможно в принципе под страхом мгновенного вылета.
А ваша инженерная работа случаем не на Яузе?

0

3560

Нет, в Зеленограде. В прошлом году прошла, скажем так, реорганизация, теперь самое-самое главное наше здание в Москве. Но тоже не на Яузе. А почему возник такой вопрос?

Отредактировано KL1 (2014-08-20 19:40:40)

0

3561

Нет, в Зеленограде. В прошлом году прошла, скажем так, реорганизация, теперь самое-самое главное наше здание в Москве. Но тоже не на Яузе. А почему возник такой вопрос?

Видел несколько раз там барефутера. Он приезжал из области на электричке, заходил в офисы на территории завода "Зонт".
Последний раз видел его вообще в начале апреля - было +5С.
Ну, большинство пальцем не показывало и криков "Смотри, смотри!..." не было.

0

3562

Нет, про завод "Зонт" я вообще не знаю. Хорошо, что нас много... :)

0

3563

http://images.vfl.ru/ii/1408901990/096c47e8/6107572_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1408902032/19928bf7/6107589_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1408902056/74a3b682/6107593_m.jpg

0

3564

Ездили с семьей в Италию (как всегда, галопом по Европам - 5 городов за 11 дней)

Общие впечатления - жарко, в присутственных местах толпы туристов, босиком никто не ходит. Возможно, как раз из-за жары. Даже мне было горячо, так что особо босиком не походил. Но многие присевщие отдохнуть в тени скидывают обувь и сидят босиком - на ступеньках, скамейках, вокзале, кафе, в поезде.

С точки зрения хождения босиком понравилось в Венеции - практически идеально чисто, плюс каналы - на многих набережных можно сесть и свесить ноги в воду (говорят, что вода там не очень чистая, но нам-то что :)). Один раз меня попросили обуться - при посадке в водный автобус. Не знаю, насколько это было обусловлено правилами. Еще понравилось в курортном пляжном городке - тоже чисто и на удивление не так горячо. Во Флоренции и Риме - почему-то намного жарче и поверхности нагреваются очень сильно. В Риме к тому же грязно (речь о туристическо-исторических местах), вечером и в обуви как-то неуютно себя чувствуешь.

Предварительно с помощью гуглопереводчика читал форум итальянских босоходов, выяснил, что босиком ходить нигде не запрещается, в том числе в метро, за исключением эскалаторов - и действительно, этот запрет присутствует в виде таблички с рисунком и надписью. Много где эскалаторы дублируются лестницами, но не везде.

PS Впервые меня сильно утомила жара, такая радость была по возвращении домой в +11 ночью и +18 днем :)

0

3565

Ездили с семьей в Италию (как всегда, галопом по Европам - 5 городов за 11 дней)

Общие впечатления - жарко, в присутственных местах толпы туристов, босиком никто не ходит.

Говорите сразу, за пармезаном ездили :lol:

прмезн прнс?

Отредактировано ppk (2014-08-26 04:39:41)

0

3566

Общие впечатления - жарко, в присутственных местах толпы туристов, босиком никто не ходит.

Говорите сразу, за пармезаном ездили :lol:

прмезн прнс?

Вот как-то пармезан только и не догадался привезти :)

0

3567

Даже мне было горячо, так что особо босиком не походил.

и поверхности нагреваются очень сильно.

Прямо как в моем родном Хабаровске

0

3568

С каких пор пармезан везти надо? У нас до сих пор продают

0

3569

http://images.vfl.ru/ii/1409761562/8ef8ebd7/6216964_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1409761639/cf0746ad/6216974_m.jpg

0

3570

У нас потеплело и народ "добирает" время на босохождение.
Вчера в 16:00 у ворот Ботанического Сада видел семью - босой мужчина в шортах, его жена и малыш в коляске.
    Сегодня шел на работу около школы № 293 на Касаткина. Как раз вся школота ломится на учебу - толпой навстречу.
    Смотрю под ноги - как бы кого не задавить.
    И вдруг - на асфальте под джинсами - босые ноги! Девичьи, с красивыми пальцами... Ступор... Только и успел, что поднять глаза - она среди нескольких девушек (похоже, старшеклассниц).   И - затерялась в толпе!
   Это что, возможно не только в романах Игоря Резуна ?!! Разрешают ходить босиком в школу?!!

Какая на все это реакция.
    Вчера шел с голыми ногами на Серпуховской - народ в упор не замечает (кроме редких единиц). Хотя ожидаешь, что каждый будет чуть ли не пальцем показывать.
    Еще подумал, почему бы это?
    Сегодня понял - просто, элементарно не ожидаешь, что такое может быть в эту погоду, в это время года и в этом месте.
    А когда замечаешь - всё, поздно, поезд ушел.
    Не будешь же разворачиваться и догонять, чтобы рассмотреть получше.
   Так что, сейчас босоходы - люди-невидимки :).

Отредактировано mOFF (2014-09-05 10:44:53)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе