dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе


Босиком в городе

Сообщений 3331 страница 3360 из 3923

3331

Я в данной ситуации бы просто поступил - например, фото с розой, которое мне, например, уже оскомину набило в Сети, я бы убрал, только и всего. Ну, просто - зачем своего рода "мусор", ну?

Если следовать твоим пожеланиям, то этот форум превратится в клон твоего сайта. Убирать неудачные фотографии - это дело модераторов. С ррк мы этот вопрос уже обсудили.

0

3332

Ну, раз так, то таки да. Также умолкаю. :D

0

3333

Чего-то не по теме здесь дискуссия...

Вспомнил случай этим летом. Иду по городу босиком. И обгоняю пару - парень и девушка. Естественно оба обутые. И тут девушка мне вслед выпалила фразу, которая запомнилась надолго. Она сказала это своему парню, но я слышал тоже: - "О, смотри, босиком! Как здОрово!". Если бы они бы шли мне навстречу я обязательно ляпнул бы в ответ: - "Так в чём же дело?"

И ещё что интересно, в центре города иногда бывают попрошайки, так вот ни один не пристаёт. Хотя я когда босиком, специально одеваюсь подчёркнуто аккуратно. Как правило светлая рубашка и чёрные шорты (или джинсы)

Вообще летом я стараюсь почаще и побольше ходить босиком уже много лет. Единственная негативная реакция на улице была от одной женщины, которая была врачом! Собственно она так и сказала. А вообще многие не обращают внимания, некоторые хихикают, а от подавляющего большинства идёт один позитив.

0

3334

Вечер воспоминаний о ЛЕТЕ... Тогда продолжу: а эта (или очень похожая) фраза, пожалуй, самая распространенная реакция. И отвечаю я почти всегда именно так, как Вы хотели, уважаемый kamerton. Если беседа продолжается, то обычно говорят: "Я стесняюсь (боюсь)", или "Ой, что вы, кругом такая грязь".

Отредактировано ppk (2014-01-28 21:59:30)

0

3335

"Ой, что вы, кругом такая грязь".

В таких случаях я задаю вопрос: "Что вы называете грязью? Землю?" Но, как правило, результата от дискуссии нет, т.к. человек изначально настроен к босым ногам отрицательно.

Сейчас в Москве - 14 С. Я встал перед дилеммой: ноги в обуви потеют, хорошо бы одеть вьетнамки, т.к. босиком всё-таки холодно. Но при этом холодно и в вязаной шапке, надо одевать меховую. В общем, подумав, я плюнул и пошёл на улицу как мне удобно: в ушанке с опущенными ушами, перчатках и во вьетнамках. Представляю, как я по-дурацки смотрелся.

0

3336

Вот это один из главных философских вопросов: насколько мы по-дурацки смотримся. И самый принятый здесь на него ответ: настолько. насколько мы сами думаем, что по-дурацки. Дескать, мы сами формируем мнение людей о себе своим поведением. Мне представляется, что этот ответ неправильный, что люди сами формируют своё мнение обо всём и обо всех.

0

3337

Палыч, Вы молодец! Меня сейчас хватает минут на пять-шесть, а муж кричит, что я - сумасшедшая, несмотря на мои об'яснения о необходимости регулярности. Кстати, мне - наоборот: во вьетнамках холоднее, чем босиком уже начиная с плюс двух-трех и ниже. А вид не такой уж и дурацкий; муж часто (правда, осенью) одевает куртку, вьетнамки и шапочку (правда, вязаную, спортивную), а я (правда, тоже осенью) или куртку с чуть укороченными брюками, или удлинненное пальто с леггинсами плюс вьетнамки и шапочка (шапочки - одна из моих слабостей).

0

3338

Вот это один из главных философских вопросов: насколько мы по-дурацки смотримся.

В своё время я тоже этим вопросом заморачивался. Но когда я понял, что чувствую себя реально лучше, походив босиком, я перестал обращать на это внимание.  Здоровье и дурацкость - это разные вещи.

Тут просто важно чувство стиля. Например босые ноги никак не сочетаются с костюмом. С шортами - да (кроме очень коротких). С джинсами - тоже да. С брюками - да, но только при условии, что они не от костюма, а полуспортивные, а сверху рубашка, или кофта (если прохладно).

0

3339

Здоровье и дурацкость - это разные вещи. Тут просто важно чувство стиля. Например босые ноги никак не сочетаются с костюмом.

Во-первых, здоровье в данном случае ни при чём. Во-вторых, "чувство стиля", как и "дурацкость" - это вещи относительные. Люди привыкают к чему угодно, или, говоря по-другому, их можно приучить к чему угодно. В начале 20 века женщины в штанах не могли без сопровождения мужчин выйти на улицу, их за это били. Теперь большинство женщин носит штаны. По моим наблюдениям, 1/3 наших женщин косолапит, но этого тоже никто не замечает. А японки - те вообще в большинстве косолапые, и это в Японии считается красивым. Посмотрите любые японские календари с женщинами в кимоно.

В романе Артура Хейли "Колёса" о работе автозавода есть интересный эпизод о том, как дизайнеры вырабатывают новые идеи для автомобилей: они собираются в неформальной обстановке и начинают предлагать друг другу всё, что придёт им в голову. Бывает, что из абсурда можно выловить хорошую идею. Хейли пишет, что один сотрудник предложил парадоксальную идею: уродство красиво! Автозавод стал выпускать уродливые машины, которые представлялись рекламой как стильные и суперсовременные.

Сегодня мы видим на улицах автобусы, представляющие собой простые коробки в форме кирпича - никаких обтекателей и элементов, показывающих стремительность, как было модно в 50-60-е годы. Автобусы уродливы по сравнению с модой середины 20 века. Но сегодня все к ним привыкли, и даже считают их красивыми.

В связи с этим, суждение о том, что "босые ноги никак не сочетаются с костюмом" является спорным. Главное - держаться уверенно, доброжелательно и раскованно. Вспомните, как в середине 90-х распространилась мода бриться женщинам наголо. Это уродство? Смотря с какой стороны посмотреть. Это философия. Сегодня среди молодых ребят такая же сомнительная мода.
Вот, например, фото Пола Беттани босиком в костюме:http://dirtysoles.1bb.ru/index.php?show … mp;st=1140
Босые ноги у него не сочетаются с костюмом. А ничего, что он пиджак надел на майку как бомж, и в таком виде отправился на вечеринку (что можно предположить, если он с с бокалом в руке)?

Поэтому если я и задумываюсь о дурацкости своего внешнего вида перед выходом на улицу (в ушанке и во вьетнамках), то только с улыбкой. Всё равно я буду ходить так, как считаю правильным. Нужна лишь поправка: приучать людей к босоногости мы должны постепенно, чтобы она не вызвала у них отторжения.

Отредактировано Палыч (2014-01-29 01:01:55)

0

3340

Вот это один из главных философских вопросов: насколько мы по-дурацки смотримся. И самый принятый здесь на него ответ: настолько. насколько мы сами думаем, что по-дурацки. Дескать, мы сами формируем мнение людей о себе своим поведением. Мне представляется, что этот ответ неправильный, что люди сами формируют своё мнение обо всём и обо всех.

Я думаю, что обе крайности ошибочны. Средний человек, в общем случае, не следует бездумно чей-то воле в своих суждениях, но разумеется и не может быть совершенно свободен от какого-либо влияния.

Мне представляется, что здесь действует правило "трех третей", т.е. поведение человека на треть определяется наследственностью (кто он есть), на треть воспитанием (что ему внушили) и на треть окружением (что он видит). Суждения же на треть формируются общественным мнением, на треть воспитанием и на треть личным мнением. У отдельных индивидуумов пропорции могут сдвигаться в ту или иную сторону, но не принципиально.

Отредактировано ppk (2014-01-29 10:11:49)

0

3341

Мне представляется, что здесь действует правило "трех третей", т.е. поведение человека на треть определяется наследственностью (кто он есть), на треть воспитанием (что ему внушили) и на треть окружением (что он видит). Суждения же на треть формируются общественным мнением, на треть воспитанием и на треть личным мнением. У отдельных индивидуумов пропорции могут сдвигаться в ту или иную сторону, но не принципиально.

Мой опыт общения со студентами показал, что они очень зависят от общественных стандартов, гораздо больше, чем на 1/3. Я бы оценил процентов на 60-80, а у некоторых и на 100. Это поразительно: молодые ребята, а ведут себя как загипнотизированные.

Причём, их суждения и поведение касаются серьёзных вопросов: необходимость/необязательность вступления в брак, патриотичное/непатриотичное отношение к России и пр. Вначале я думал, что они не понимают сущность или глубину проблем. Потом выяснилось, что они прекрасно всё понимают. Никакие мои увещевания о том, что не надо быть очередной "доской в заборе" на них не действуют. Кто-то боится отступить от общепринятых стандартов, кому-то просто удобно думать и вести себя "как все".

Когда я общался со своими взрослыми заочниками в возрасте до 65 лет, то убедился, что самостоятельность мышления у них гораздо выше. Но эта самостоятельность у них сводится к принятию общественных норм как своих собственных, внутренних, а не как у молодёжи - внешних. Т.е., когда человек взрослеет, он переосмысливает внешнее, принимая его как своё собственное. А если уж принял, то не отступается от него вследствие негибкости и привычки, которая с годами укореняется всё глубже.

Может быть, этими механизмами объясняется готовность молодёжи к босоногим экспериментам: ребята воспринимают новую норму как внешнюю, к которой приспосабливаются и со временем воспринимают её как свою собственную. А взрослых сдвинуть с прежних позиций очень трудно. Самый действенный довод для утверждения босоногости в сознании взрослого - это её полезность для здоровья.

Несмотря на обилие информации, детки становятся всё более внушаемыми. В книжке по психиатрии я прочитал, что долгое сидение перед экраном делает человека очень внушаемым. Ребята весь день не отрываются от экранов: компьютеры, мобильники, компьютерные технологии в преподавании и пр. Причём, в подавляющем большинстве телевизор они не смотрят. Сейчас, например, некоторые даже не слышали о событиях на Украине.

0

3342

В книжке по психиатрии я прочитал, что долгое сидение перед экраном делает человека очень внушаемым.

чем обосновывают?
что за книжка?

0

3343

...тем, что 2х2 = 4. А книжка - "Математика" для начальной школы.

Отредактировано IGOR-REZOON (2014-02-10 07:12:44)

0

3344

В книжке по психиатрии я прочитал, что долгое сидение перед экраном делает человека очень внушаемым.

чем обосновывают?
что за книжка?

В книжках "про психологию" обычно ничего не обосновывают. Это вам не математика :D

0

3345

Конечно. наш друг просто хочет сказать, что регулярное сидение "перед экраном" (естественно, телеэкраном) формирует критический склад ум, аналитизм, умение выдвигать свои аргументы, отказ от стереотипов мышления и даже, страшно сказать, собственное мнение и протестное поведение! :o Именно так, и никак иначе!

0

3346

Когда я общался со своими взрослыми заочниками в возрасте до 65 лет, то убедился, что самостоятельность мышления у них гораздо выше. Но эта самостоятельность у них сводится к принятию общественных норм как своих собственных, внутренних, а не как у молодёжи - внешних.

Золотые слова, Палыч!
Только дело обстоит не совсем так.

Знаю одну пенсионерку, которая любит рассуждать на политические темы. Также она рассказывала об эстрадных исполнителях, которые ей нравятся, и пыталась объяснить почему. Когда ей пытаются возражать (о политике, конечно), она парирует: "Это моё мнение!" Ей невдомёк, что ее мнение и вкусы сформированы полностью тем, что она видит по ящику.

Что касается молодежи, то они обычно ко всему подходят практически, т.е. по принципу правильного отклика. Они знают, как надо действовать в разных ситуациях, как отвечать на различные вопросы. Им же ЕГЭ сдавать, а потом еще кучу институтских экзаменов!
А их собственное мнение вы едва ли узнаете. Даже когда подслушиваешь разговоры молодых людей, в них звучит больше рассказов и советов, чем мнений по каким-либо вопросам. И о вкусах тоже спорить не принято. Когда экзаменуешь студента, иной раз сталкиваешься с ситуацией, когда он чётко и правильно отвечает, совершенно не понимая сути вещей.

Что из них вырастет — конформисты или независимые личности — пока судить рано. Наверно, это больше зависит от внешних обстоятельств, чем от них самих.

Отредактировано Л.Д. (2014-02-10 14:22:19)

0

3347

О вкусах у них точно не принято судить. Это модно. Пожатие плечами: "Ну, все люди разные..." :o Один любит баб, другой мужиков?? Ну, все люди разные... Один пирсинг в члене сделал, другой любит мочиться в подъезде?! Ну, что поделать, люди разные... А третий - реинкарнация Чикатилло, убил и расчленил 20 детей, потому, что маньяк; что скажем?! И его можно оправдать: ну, ведь все люди разные...

Сугубый индивидуализм - вот что их губит. Их хата всегда и везде с краю.

0

3348

Когда экзаменуешь студента, иной раз сталкиваешься с ситуацией, когда он чётко и правильно отвечает, совершенно не понимая сути вещей.

И странно было бы иначе. Студенту что нужно? Получить хорошую оценку. Её дают не за понимание сути вещей, а за нужный преподавателю ответ. Если от студента будут хотеть, чтобы он сказал, что небо твёрдое, а земля - плоская и стоит на трёх китах, он это скажет. Никого же не интересует, что он думает на самом деле.

Один пирсинг в члене сделал, другой любит мочиться в подъезде?! Ну, что поделать, люди разные... А третий - реинкарнация Чикатило, убил и расчленил 20 детей, потому, что маньяк; что скажем?! И его можно оправдать: ну, ведь все люди разные...

Да, люди, конечно разные, но осуществление прав каждого из нас не должно ущемлять права окружающих. А вот об этом многие не думают, а то и сознательно пренебрегают -
Мы почитаем всех нулями,
А единицами себя,
Мы все глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно... (А.С.Пушкин. Евгений Онегин, глава 2, строфа 14)
Как говорится, "живи как считаешь нужным, но не мешай другим жить как они считают нужным". Вот здесь и проходит граница допустимого.

Отредактировано Михаил (2014-02-10 15:09:28)

0

3349

Пресловутая Новая Зеландия:

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1000529_10201420007731844_1431912004_n.jpg

0

3350

Как говорится, "живи как считаешь нужным, но не мешай другим жить как они считают нужным". Вот здесь и проходит граница допустимого.

Так 99% молодых людей твердо соблюдают этот принцип.
Это какая-нибудь пенсионерка может несколько минут упрекать и стыдить незнакомого парня или девушку на улице. А пожилой мужик еще и матом обложит...

Только помимо вышеупомянутого принципа хотелось бы видеть еще кое-какие принципы.

0

3351

Пресловутая Новая Зеландия

Уже знакомо до боли! (или радости?)

0

3352

Так 99% молодых людей твёрдо соблюдают этот принцип.

Правильно, и поэтому они почти незаметны. А оставшийся процент доставляет беспокойство окружающим, вот и заметен.

0

3353

Где-то в Белграде...

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/945276_10201242755220642_952819660_n.jpg

0

3354

Это - не знаю, где. Не подписано.

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/971666_10201242760380771_285874652_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/248063_10201242761860808_1399546013_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/575373_10201242762620827_2076528402_n.jpg

0

3355

Сугубый индивидуализм - вот что их губит. Их хата всегда и везде с краю.

Неужели современные настолько хороши? Самое страшное в моей жизни всегда было - неистребимая потребность совков совать нос в чужие частные дела. Если так, то никакой Пу нам не страшен.

0

3356

Когда молодёжь бросит пить, она пойдёт на баррикады. Как в Париже в 1968 году...

0

3357

Брось. Она никуда не пойдет и уже никогда. Разве что в очередь за айфоном нового поколения. За него - хоть на пулемёты, хоть на баррикады.

Отредактировано IGOR-REZOON (2014-02-10 17:17:25)

0

3358

Не хотелось бы никаких революций, но боюсь, что власть имущие доиграются, если будут пытаться сохранить нынешнее положение вещей. Молодёжь пока спит, но уже беспокойно ворочается во сне. А вот когда пробудится и предъявит свои претензии, мало никому не покажется...

0

3359

чем обосновывают?
что за книжка?

Авдеев Д.А. Очерки православной психотерапии. В помощь страждущей душе.
В книжке не обоснование, а констатация фактов.

Когда экзаменуешь студента, иной раз сталкиваешься с ситуацией, когда он чётко и правильно отвечает, совершенно не понимая сути вещей.

И странно было бы иначе. Студенту что нужно? Получить хорошую оценку. Её дают не за понимание сути вещей, а за нужный преподавателю ответ.

К сожалению, это так, но по другой причине: если требовать от всех студентов понимания, то вузы останутся без студентов. Большинство студентов понимать не может, а многие просто не хотят. Задаёшь элементарные вопросы, а они только таращутся. Например, Пётр I захватил Азов. Спрашиваю: "А чего он дальше к Чёрному морю не пошёл? Осталось-то всего-ничего". Студент зависает как компьютер. И это не высшая математика, а самый простой предмет институтского курса!

Молодёжь пока спит, но уже беспокойно ворочается во сне. А вот когда пробудится и предъявит свои претензии, мало никому не покажется...

Какого рода претензии у молодёжи? По-моему, зажралась молодёжь, пороха не нюхала.

Отредактировано Палыч (2014-02-10 21:57:04)

0

3360

Пресловутая Новая Зеландия

Уже знакомо до боли! (или радости?)

Небольшой комментарий: Devonport - не совсем типичный Окланд,
а скорее отдельный небольшой городок или большая деревня. Имеет
репутацию "богемного" района, что конечно не умаляет.

Отредактировано ppk (2014-02-10 22:08:53)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе