Здоровье и дурацкость - это разные вещи. Тут просто важно чувство стиля. Например босые ноги никак не сочетаются с костюмом.
Во-первых, здоровье в данном случае ни при чём. Во-вторых, "чувство стиля", как и "дурацкость" - это вещи относительные. Люди привыкают к чему угодно, или, говоря по-другому, их можно приучить к чему угодно. В начале 20 века женщины в штанах не могли без сопровождения мужчин выйти на улицу, их за это били. Теперь большинство женщин носит штаны. По моим наблюдениям, 1/3 наших женщин косолапит, но этого тоже никто не замечает. А японки - те вообще в большинстве косолапые, и это в Японии считается красивым. Посмотрите любые японские календари с женщинами в кимоно.
В романе Артура Хейли "Колёса" о работе автозавода есть интересный эпизод о том, как дизайнеры вырабатывают новые идеи для автомобилей: они собираются в неформальной обстановке и начинают предлагать друг другу всё, что придёт им в голову. Бывает, что из абсурда можно выловить хорошую идею. Хейли пишет, что один сотрудник предложил парадоксальную идею: уродство красиво! Автозавод стал выпускать уродливые машины, которые представлялись рекламой как стильные и суперсовременные.
Сегодня мы видим на улицах автобусы, представляющие собой простые коробки в форме кирпича - никаких обтекателей и элементов, показывающих стремительность, как было модно в 50-60-е годы. Автобусы уродливы по сравнению с модой середины 20 века. Но сегодня все к ним привыкли, и даже считают их красивыми.
В связи с этим, суждение о том, что "босые ноги никак не сочетаются с костюмом" является спорным. Главное - держаться уверенно, доброжелательно и раскованно. Вспомните, как в середине 90-х распространилась мода бриться женщинам наголо. Это уродство? Смотря с какой стороны посмотреть. Это философия. Сегодня среди молодых ребят такая же сомнительная мода.
Вот, например, фото Пола Беттани босиком в костюме:http://dirtysoles.1bb.ru/index.php?show … mp;st=1140
Босые ноги у него не сочетаются с костюмом. А ничего, что он пиджак надел на майку как бомж, и в таком виде отправился на вечеринку (что можно предположить, если он с с бокалом в руке)?
Поэтому если я и задумываюсь о дурацкости своего внешнего вида перед выходом на улицу (в ушанке и во вьетнамках), то только с улыбкой. Всё равно я буду ходить так, как считаю правильным. Нужна лишь поправка: приучать людей к босоногости мы должны постепенно, чтобы она не вызвала у них отторжения.
Отредактировано Палыч (2014-01-29 01:01:55)