dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3271 страница 3300 из 3923

3271

Хорошее университетское образование в какой-то степени гарантирует широту взглядов.
Не научные степени или "корочки", а сам факт пребывания в кампусе хорошего университета в течении трех-четырех лет волей-неволей расширяет горизонты.

Естественно, именно в правильном кампусе устанавливаются связи с нужными людьми, которые сильно облегчат вам путь к высотам карьеры. А сама сумма знаний тут дело стопятое, она вас на хорошую работу не устроит, и поддержки вам не окажет. Наверное, благодаря этому МВА и не изучают по книгам.

И это тоже. Вы должны понимать, что где-то половину денег за обучение в университетах Ivy League вы платите за то, что бухаете и живете в общаге в одной комнате с пареньком, который через 20 лет возглавит компанию из Fortune 500. Такое да, по книгам не изучишь :lol:

Необходимо понимать, что вузы бывают очень разные. Анализировать мировой опыт не берусь, но в России выделяются три типа:
1) Мухосранский заборостроительный;
2) Физтех и ему подобные;
3) МГИМО и другие престижно-понтовые заведения.
МГУ (в современном виде — с множеством новосозданных факультетов) классифицировать трудно: там все три разновидности присутствуют.
Вот и получается, что где-то — "образовательные услуги", где-то — культурная среда, где-то — "нужные" знакомства.

Чтобы совсем не уходить в оффтопик и как-то пристегнуть разговор к теме босоногих школ и вузов, замечу, что среди прочего и отношение к хождению без обуви в трех типах заведений бывает разное. Хотя судить трудно из-за скудости экспериментального материала, т.е. самого желания студентов или преподавателей ходить босиком.

0

3272

Про институты.
Никакого анализа, только личные впечатления.

Я учился в РГГУ, на рубеже 80х-90х годов.
Жил в общаге.

Помогло ли это моей широте взглядов и эрудиции ?
Да, однозначно.
Именно вольная атмосфера университетского кампуса очень многое мне дала.

Пьянствовал ?
О да !  :D

Мешала ли жизнь в общежитии учёбе ?
Нет, наоборот.
Я жил недалеко от Москвы и вполне мог для подготовки к экзаменам уезжать домой.
В первую же сессию я понял : в общаге готовиться намного лучше.
Все вокруг точно так же готовятся к экзаменам.
Кто-то тебе поможет. Кому-то ты поможешь, а заодно и сам лучше всё усвоишь.

Стал ли я сталинистом или, наоборот, ультралибералом ?
Нет.
Хотя среди друзей были и те, и другие.
А я как был социал-демократических убеждений, так при своих до сих пор и остался.

Приобрёл ли я там полезные знакомства ?
По жизни - да. Для карьеры - нет.

Устраивался ли я по знакомству на работу ?
Да, и не раз.
Но это были не институтские друзья, а коллеги с предыдущих работ, которые меня знали как специалиста.

Насчёт босиком.

Когда я учился, босиком у нас  по общаге могли пройтись 2 категории людей.
Во-первых, это были отмороженные русские девчонки, особенно по пьяни.
Во-вторых, это были ещё более отмороженные кавказские парни, тоже особенно по пьяни.

С другой стороны, в то же самое время в общаге МГУ на проспекте Вернадского, где я иногда бывал в гостях, видел время от времени босых девушек. Как правило, азиатского вида.

0

3273

Что в данном случае означает "отмороженные"?
А не отмороженные не могли?

0

3274

В данном случае это значит те, кому по фигу приличия. Таких было немного.

Не отмороженные - не могли. Ну или не хотели.

Отредактировано wolsung (2013-11-05 22:49:40)

0

3275

В данном случае это значит те, кому по фигу приличия. Таких было немного.

Не отмороженные - не могли. Ну или не хотели.

Это не означает ли, что тут собрался целый форум тех, кому пофигу приличия?  :D

0

3276

Во-вторых, это были ещё более отмороженные кавказские парни, тоже особенно по пьяни.

Я когда-то писал, что самое страшное (по крайней мере дискомфортное) — пройти босиком мимо грозного вахтёра. А по улице, или же внутри самой общаги — без проблем!

0

3277

самое страшное (по крайней мере дискомфортное) — пройти босиком мимо грозного вахтёра.

У нас мимо них никто босиком и не ходил.

А вот в МГУ во дворе общаги был пруд (думаю, и сейчас есть), в нём летом народ купался.
И девчонки иногда ходили туда прямо босиком и в купальниках, как раз мимо вахтёров.
Не сказать, чтобы это было массовое явление, но несколько раз такое видел.
Как я уже писал, в основном это были (или мне попадались ?) почему-то азиатки.

Кстати, хотел вчера написать и забыл.
Этим летом еду я на автобусе мимо моего бывшего общежития.
Выглянул в окно, полюбоваться на альма-матер. :)

Там рядом волейбольная площадка, парни на ней в волейбол играли.
Так вот, я даже удивился : половина игроков была босиком !
По виду, старшекурсники - уже довольно взрослые.
Я и сам там в своё время частенько играл в волейбол, но у нас никому почему-то в голову не приходило при этом разуться.
Вывод : что бы ни писали, что в начале 90х небо было синее и вода мокрее - с тех пор народ всё же стал раскрепощённее.   :D

0

3278

Ну, про вахтеров я ничего не знаю, не служил-с, а вот наши конкурсантки вовсю снимаются босиком на улице для конкурса. Сами понимаете, беспокойная моя совесть не позволяет мне поместить это в "Художественные фотографии" - как я буду там, подмастерье, рядом с гениальными ворованными фотографиями?! :o "Дружелюбной" среду не назовешь - как бы холодновато уже у нас, мерзнет и девушка, и фотограф... Только сюда. Bбо все это снято в городе Новосибирске, в разных его уголках.

Да, и еще простите, что с ватермарками: лизок еще тут, беззастенчиво ворует для своей группешки (своих-то не может сделать!), и даже не подписывает, откуда. Не могу!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/13753201.21/0_87c42_583837a7_XL.jpg

Маша, 26 лет, наша краса и гордость: журналистка телевидения областного Заксобрания! У кафе "Чашка кофе" в центре города...

0

3279

Роскошная 22-летняя жгучая брюнетка Евгения (Ева), специалист по гостиничному хозяйству и менеджменту. Работает, как многие, продавцом-консультантом и танцует индийские танцы очень профессионально! Снималась во дворе своего дома, распугав всех мамашек с детской площадки...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/13753201.21/0_87c41_dae6443f_XL.jpg

0

3280

Ане 24 года, по специальности она инженер-эколог, а работает на одном из самых секретных предприятий - городских водоочистных сооружениях! Снято в Академгородке, у недавно установленного памятника.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/13753201.21/0_87c43_6f53791_XL.jpg

0

3281

А сами-то Вы не жалели, что оставляли студентов, следующее поколение которых уже не выучит Ваших определений, и что администрация разубедится в том, что Ваш предмет самый важный в их вузе?

Вместо одних студентов я получу других, это непринципально. На мнение администрации мне наплевать, я делаю своё дело. Кроме того, что касается смены работы, у меня очень развита интуиция. Один раз я свалил с предприятия за 3 месяца до его разорения. Мне будто пятки кто-то поджаривал, я прямо чувствовал, что пора бежать. И последний пример: в вузе, где я работал, ожидались ухудшения условий работы. Я тоже примерно за 3 месяца почувствовал, что пора бежать, и тут мне на подработке зав. кафедрой предложил перейти к нему в штат, что я и сделал. Так что бывает совпадение внутренних и внешних факторов.

0

3282

Палыч, про поджариваемые пятки - это к VooDoo. Он будет очень, очень и очень! Особливо ежели с подробностями... :lol:  :lol:  :lol:

0

3283

Я тоже примерно за 3 месяца почувствовал, что пора бежать, и тут мне на подработке зав. кафедрой предложил перейти к нему в штат, что я и сделал. Так что бывает совпадение внутренних и внешних факторов.

Ну не всем же даётся дар ясновидения.

0

3284

Палыч, про поджариваемые пятки - это к VooDoo. Он будет очень, очень и очень! Особливо ежели с подробностями... :lol:  :lol:  :lol:

Не, VooDoo он не по мальчикам.

0

3285

Маша, 26 лет, наша краса и гордость: журналистка телевидения областного Заксобрания! У кафе "Чашка кофе" в центре города...

Игорь, извините, но эта фотография ужасна!  :(

0

3286

По-моему наоборот, фотография получилась стильная. Что-то в ней есть американское времён Великой депрессии. Жалко, качество подкачало. В цветном виде вышло бы хуже, а здесь чёрно-белое решение выгодно подчёркивает кирпичную кладку в сочетании с кованой оградой в правой части кадра. Этот снимок мне напомнил кадр из фильма "Деловые люди" - новелла "Родственные души" с Пляттом и Никулиным, когда герои выходят на ночную улицу и вдоль кованого забора направляются выпить.

0

3287

Ну, про вахтеров я ничего не знаю, не служил-с, а вот наши конкурсантки вовсю снимаются босиком на улице для конкурса. Сами понимаете, беспокойная моя совесть не позволяет мне поместить это в "Художественные фотографии"

Можно в тему "О ваших босоногих подругах"

0

3288

Палыч правильно заметил: я сознательно сделал фото черно-белым. Во-первых, смазал этим неприятные последствия вспышки (а в сумерках 19-00 по новосибирскому времени можно только со вспышкой сейчас); во-вторых чуть приглушил фон и размыл контуры именно для достижения вот этой вот нарочитой "неряшливости". Великую Депрессию в виду не имел, но что-то в этом роде хотелось сделать: грубоватый, словно из "Огонька" перестроечного, снимок.
Жаль, что вам, любитель, не понравилось.

Кстати, кирпичи реально старые - это кофейня "Чашка кофе" в центре Новосиба, здание постройки 1902-1903 гг., бывший чайный магазин Рунина и фарфорового магната Метелева. Внутри там голые стены и потолок именно той, дореволюционной эпохи...

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-11-07 04:38:42)

0

3289

Кстати, кирпичи реально старые - это кофейня "Чашка кофе" в центре Новосиба

Чувствую, мозговой штурм "Придумаем название новой кофейне" окончился провалом :D

0

3290

Дык его и не было... :huh: Я знаком с этой историей: в свое время ее выкупило ИП Гаврилов, чего-то носилось с этим, как раз под патронажем журнала "Николаевский проспект", потом разорилось; видимо, и результаты мозгового штурма оказались нафиг никому не нужны. в итоге скупила кофейню сеть "Чашка кофе", которая, как известно, базируется совсем не в Новосибе...

0

3291

Ну ладно, фиг с ней, с кофейней, мы там все равно с босотуристами любим сидеть, неважно, как она называется; главное - реальные кирпичи начала ХХ века, туалет в настоящем купеческом подвале и дырки от панелей мореного дуба в стенах...

Вот вам еще девушка (если прошлая не понравилась). настоящее открытие конкурса! Ярина (это ее имя по паспорту), 26 лет. Художник-фрилансер, дизайнер бижутерии и аксессуаров, скульптор.

Вот что она пишет: "Моя мама, можно сказать, и приучила меня к босохождению. Она тоже не стесняется ходить босиком на людях. Мама с детства рассказывала про здоровый образ жизни, про правильное питание, закаливание. И конечно же учила меня жить в гармонии с природой и с самой собой. Мама ездила на индейские ролевые игры где люди сами шили себе индейские костюмы, ездили на лошадях, и в том числе ходили босиком. Поэтому и я была воспитана в атмосфере где босохождение не было чем-то сверхъестественным".

http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/13753201.21/0_87e98_3045f4a4_XL.jpg

0

3292

Обратите внимание, что недовольство любителя вызвала именно эта фотография. Не рядовые уличные съемки, где девушки либо не замечали момента щелчка, либо улыбались как умели.

Позволю себе привести свою же цитату:

Если, к примеру, тётушка из Саратова любит одеваться, как Марлен Дитрих, то она обычно не представляет себе, насколько тонким вкусом она должна обладать, чтобы не выглядеть смешно.

Я понимаю, Игорь, что Вы поработали с цветом, освещением и размыванием линий. Не получилась только сама модель. Она ведь снята с претензией на постмодерн (а не 20-е – 30-е годы!). Даже вспоминается французский БФ-ФФ сайт "Postmodern Woman". А здесь явно примешивается любительский стиль "как мы классно гуляли на Светкином ДР!".

0

3293

Вот вам еще девушка (если прошлая не понравилась). настоящее открытие конкурса! Ярина (это ее имя по паспорту), 26 лет. Художник-фрилансер, дизайнер бижутерии и аксессуаров, скульптор.

Это та же волшебная "сонька"?

0

3294

Л. Д., не буду с вами спорить. :rolleyes: У каждого свой вкус. Я на своих смотрю влюбленными глазами.
ррк, нет, последняя - не мое фото. Девушки сами фотографируются и сами присылают.

0

3295

Девица на фото - прелесть.

- - -

Встречала косые взгляды, одна дама подошла и стала мне читать лекцию о том, что ходить босиком вредно и злобная и страшная вирусня ждёт меня.

Ответ: злобная вирусня ждёт на поручнях в транспорте, ручках дверей и городском воздухе - и ничего! И я ем всё же руками, а не ногами, не стоит так волноваться...

А из печалей - холодный пол универа - вот там при всём желании или обувь, или прощаться с почками...

0

3296

Ой, знакомые пятки... всмысле лица))) Фото классные, искренние и живые. С Машкой не студийная, но тоже интересная и ничего ужасного я в ней не вижу.

Как-то видимо я пофигист, но редко мне попадаются персонажи, которым неймётся меня и моё чадо  обуть. Один раз даже парень незнакомый ангелом назвал))) Из неприятного пожалуй только свинство повсеместное. Было дело пару раз наступил на горящий ещё бычок, после этого дочку разуваю в очень выборочных местах.

0

3297

Было дело пару раз наступил на горящий ещё бычок

К каким последствиям это привело?

0

3298

Было дело пару раз наступил на горящий ещё бычок

К каким последствиям это привело?

Да по сути - никаким, просто неприятно и неожиданно. После огнехождения это не страшно.

0

3299

Л. Д., не буду с вами спорить. :rolleyes: У каждого свой вкус. Я на своих смотрю влюбленными глазами.

Еще раз вчитался в Ваш пост. Тут ключевое слово — "влюбленными глазами". Вы на своих фото видите гораздо больше, чем другие, для которых объекты съемки не знакомы. И у меня, наверное, присутствует тот же эффект (это я по поводу нашей с Вами личной переписки). Хотя, с этой мыслью я уже повторяюсь.

0

3300

Возможно. ;) Вы очень тонко подметили...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе