А сегодня захожу в магазин, там на выходе пара с мелким ребенком, ребенок увидел меня и во весь свой звонкий голосок как закричит - "мама, смотри, дядя босиком! Ну смотри же, босиком! В магазине босиком!!! Мама, ну босиком же!"
Знакомая реакция
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе
А сегодня захожу в магазин, там на выходе пара с мелким ребенком, ребенок увидел меня и во весь свой звонкий голосок как закричит - "мама, смотри, дядя босиком! Ну смотри же, босиком! В магазине босиком!!! Мама, ну босиком же!"
Знакомая реакция
Просто невоспитанный ребенок - из таких потом - быдло выростает
Есессно. С молоком матери, понимаешь, впитал "приличия". О-о-о, Магазин!!! Храм Общества Потребления. Святое место. Капище для у. е. [бищ]. Как там босиком можно?! Уму непостижимо.
А быдло вырастет зачОтное. Потом придет на этот форум и будет рассказывать, как оно ездило босиком на дрезине ночью где-то в Прибалтике, мечтает жить на Рублевке, жрать в хороших ресторанах и трахать модных телок с хорошим педикюром. Ждите.
Вступлюсь за ребёнка. Ибо глуп и просто транслирует взрослые стереотипы.
Однажды в Питере, на Стрелке Васильевского я услышал за спиной: "Смотри, мам, а чой-то он босиком?" На что мама ответила: "Тише! А что, может ему так нравится" Но дальше было самое интересное. Мама, женщина лет 45, сама разулась. Мы обменялись с ней улыбками, а потом я посмотрел на дочку(лет 12-14). У неё шёл слом стереотипов. Только что хотела с мамой поприкалываться над странным дядькой, а вдруг мама сама разулась и пошла босиком.
Я про это уже рассказывал, но это было лет 5 назад, мало кто помнит.
Отредактировано Кирилл (2013-08-29 17:05:39)
Кирилл, это исключение. Я тоже не склонен ставить клеймо на дитёнке, но ты сам понимаешь: среда, воспитание домашнее - сильнее всего. И те стереотипы, которые он сейчас "транслирует", со временем превратятся в постулаты... и все. Капец.
Не надо ставить клеймно на человеке, не зная его лично, тем более делать далеко идущие выводы на основе таких скудных данных.
У меня сложилось мнение, что ребенок просто УДИВИЛСЯ. Это совершенно нормальная детская реакция.
Детям свойственно судить категорично, особенно до 7-8 лет. И не надо этому удивляться, лучше вспомнить себя, когда были детьми
Ой, ой, ой, ой. Какие вы все добрые, какие вы все толерантные! "Не судите, да не судимы будете!". Ой, ой, ой... не надо ставить клеймо, не надо судить о человеке. Оссподя, батеньки вы мои - мне 45 скоро будет, в этом годике; я уже таких видал-перевидал, с кашей только не ел. и детей, к чему обязывает моя профессия, и взрослых - которые, кстати, гораздо отвратительнее. и уж я-то знаю - КАк это бывает. Тенденцию знаю, закономерность. а знание позволет мне судить - именно судить, а не "клеймо ставить". ибо я сейчас абстрагируюсь от конкретного ребенка и говорю о типичном случае, когда из такого ребенка при таком воспитании (а оно не изменится). вырастает типичный окормыш, жлоб 21-го века.
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-29 18:08:30)
Вот. Чтобы не вырос жлоб, а вырос нормальный человек, надо нам всем стараться. И родителям, и учителям, и кому там ещё... приятелям во дворе. В общем, дети - наше будущее, хотим мы этого или не хотим, но будущее принадлежит им, а не нам. И каким оно будет, это уже от нас зависит. Или "После нас - хоть потоп!" или приложим все силы, чтобы будущее досталось Людям, а не жлобам.
Кирилл, я промолчу. B) Сам догадываешься, что бы я мог ответить...
Кирилл, я промолчу. B) Сам догадываешься, что бы я мог ответить...
![]()
Я догадываюсь. Вариации на тему слов на букву ж. и г.
Ну что вы умеете.
Отредактировано ppk (2013-08-29 18:49:46)
говорю о типичном случае, когда из такого ребенка при таком воспитании (а оно не изменится). вырастает типичный окормыш, жлоб 21-го века.
Т.е. на основании того факта, что ребенок громко удивился необычному для него явлению - и только по этому факту - можно делать такие далеко идущие выводы? Начиная от оценки воспитания и заканчивая прогнозом на всю его жизнь? Ну-ну.
Не ну-ну, друг мой, а жизненный опыт, которого вам явно не хватает. И ребенок не просто удивился (прочитайте еще раз!), а вполне с вполне конкретно выраженным осуждением явления.
Уважаемый ррк, а вот вы как раз не угадали. Ни одно слово ни на одну из этих букв. И промолчать я решил именно в целях предотвращения еще одной агрессивной вспышки. Хотите, в личку напишу то, что хотел бы сказать?
Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-29 19:55:23)
ребенок не просто удивился (прочитайте еще раз!), а вполне с вполне конкретно выраженным осуждением явления.
Вообще мне странно слышать комментарии к словам человека, которого никто, кроме меня, не слышал Осуждение им там видится, плохое воспитание...
а жизненный опыт, которого вам явно не хватает
И не вам, дорогой друг, оценивать количество моего жизненного опыта.
говорю о типичном случае, когда из такого ребенка при таком воспитании (а оно не изменится). вырастает типичный окормыш, жлоб 21-го века.
Т.е. на основании того факта, что ребенок громко удивился необычному для него явлению - и только по этому факту - можно делать такие далеко идущие выводы? Начиная от оценки воспитания и заканчивая прогнозом на всю его жизнь? Ну-ну.
Да 99% можно дать. Где Вы видели других детей?
Хотите, в личку напишу то, что хотел бы сказать?
Пишите, если сочтете достойным.
Да 99% можно дать. Где Вы видели других детей?
Отлично!
Утверждение первое: ребенок, громко удивляющийся необычному явлению, вырастет в жлоба.
Утверждение второе: других детей никто не видел = все дети такие.
Вывод №1: все дети вырастают в жлобов.
Вывод №2: все вокруг жлобы, без исключения.
Вывод №1: все дети вырастают в жлобов.
Вывод №2: все вокруг жлобы, без исключения.
Ну так и автор утверждения пишет не с Лазурного Берега.
Не понял, в чём сакраментальная суть Лазурного Берега.
Не понял, в чём сакраментальная суть Лазурного Берега.
Там нет жлобов. Там ельфы живут.
crompton, вы глухой? Или читать не умеете?! Ребенок не удивился. Ребенок возмутился. Потому, что родители воспитали его в сугубом уважении к Магазину. Не стройте из себя идиота и нас за них не держите.
Игорь Дмитриевич в запале дискуссии похоже объясняет автору поста, что именно тот видел и слышал
Отредактировано ppk (2013-08-30 12:50:35)
Игорь Дмитриевич в запале дискуссии похоже объясняет автору поста, что именно тот видел и слышал
Отредактировано ppk (2013-08-30 12:50:46)
Игорь Дмитриевич в запале дискуссии похоже объясняет автору поста, что именно он видел и слышал
Игорь вездесущ! Он лучше нас знает, что вокруг нас происходит, кто чего сказал и как посмотрел! Я думаю, это примерно та мысль, что он пытается до нас донести
"...Барефутер мужественно влачил Великую Босоногую Идею по холодному неприветливому городу. Вокруг были одни враги - злобные, хамоватые, агрессивные.
Шедшая навстречу беременная женщина скользнула рассеянным взглядом по босым ногам подвижника.
"Быдло родится" - с горечью подумал Барефутер..."
Хломос - красава! Такую тролляру запустить
Дорогой crompton, и все остальные - да, я объясняю автору поста, основываясь на контекстной информации этого же автора. Значит, вы так изложили, что у меня создается именно такое стойкое ощущение. Случай и реакция достаточно типичны, эмоциональная окраска - тоже.
Я не вездесущ. Я просто прекрасно знаю, как бывает, и умею обобщать. Бернард Шоу говорил, что для того, чтобы оценить вкус яичницы, необязательно самому нести яйца. Вот и вы не кудахтайте.
Значит, вы так изложили, что у меня создается именно такое стойкое ощущение.
У вас слишком богатое воображение. Подумайте над тем, почему вы везде видите осуждение, агрессию и не знаю что там еще. И над тем, почему вылезает агрессия на любые возражения.
Cromptom, уже сто раз думал, поверьте. Это моя карма: то, что вы называете "агрессией", мой modus agendi в любых, подчеркиваю, любых! - спорах. Напористый, безапелляционный, жесткий - как хотите. На том стою и не могу иначе; и готов за это платить - и как видите, плачУ...
Ладно. К сути спора. Можете записать мое мнение как сугубое ИМХО. Вас мне в обратном не убедить, впрочем, как и меня - вам. Хорошо. Давайте останемся при своем мнении, каждый. И не будем длить конфликт.
Барефутер ребенка не обидит
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе