dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3211 страница 3240 из 3923

3211

А сегодня захожу в магазин, там на выходе пара с мелким ребенком, ребенок увидел меня и во весь свой звонкий голосок как закричит - "мама, смотри, дядя босиком! Ну смотри же, босиком! В магазине босиком!!! Мама, ну босиком же!"

Знакомая реакция :D

0

3212

Просто невоспитанный ребенок - из таких потом - быдло выростает :D

0

3213

Есессно. С молоком матери, понимаешь, впитал "приличия". О-о-о, Магазин!!! Храм Общества Потребления. Святое место. Капище для у. е. [бищ]. Как там босиком можно?!  :huh: Уму непостижимо.

А быдло вырастет зачОтное. Потом придет на этот форум и будет рассказывать, как оно ездило босиком на дрезине ночью где-то в Прибалтике, мечтает жить на Рублевке, жрать в хороших ресторанах и трахать модных телок с хорошим педикюром. Ждите.

0

3214

Вступлюсь за ребёнка. Ибо глуп и просто транслирует взрослые стереотипы.
Однажды в Питере, на Стрелке Васильевского я услышал за спиной: "Смотри, мам, а чой-то он босиком?" На что мама ответила: "Тише! А что, может ему так нравится" Но дальше было самое интересное. Мама, женщина лет 45, сама разулась. Мы обменялись с ней улыбками, а потом я посмотрел на дочку(лет 12-14). У неё шёл слом стереотипов. Только что хотела с мамой поприкалываться над странным дядькой, а вдруг мама сама разулась и пошла босиком.
Я про это уже рассказывал, но это было лет 5 назад, мало кто помнит.

Отредактировано Кирилл (2013-08-29 17:05:39)

0

3215

Кирилл, это исключение. Я тоже не склонен ставить клеймо на дитёнке, но ты сам понимаешь: среда, воспитание домашнее - сильнее всего. И те стереотипы, которые он сейчас "транслирует", со временем превратятся в постулаты... и все. Капец.

0

3216

Не надо ставить клеймно на человеке, не зная его лично, тем более делать далеко идущие выводы на основе таких скудных данных.

У меня сложилось мнение, что ребенок просто УДИВИЛСЯ. Это совершенно нормальная детская реакция.

0

3217

Детям свойственно судить категорично, особенно до 7-8 лет. И не надо этому удивляться, лучше вспомнить себя, когда были детьми :)

0

3218

Ой, ой, ой, ой. :P Какие вы все добрые, какие вы все толерантные! "Не судите, да не судимы будете!". Ой, ой, ой... не надо ставить клеймо, не надо судить о человеке. Оссподя, батеньки вы мои - мне 45 скоро будет, в этом годике; я уже таких видал-перевидал, с кашей только не ел. и детей, к чему обязывает моя профессия, и взрослых - которые, кстати, гораздо отвратительнее. и уж я-то знаю - КАк это бывает. Тенденцию знаю, закономерность. а знание позволет мне судить - именно судить, а не "клеймо ставить". ибо я сейчас абстрагируюсь от конкретного ребенка и говорю о типичном случае, когда из такого ребенка при таком воспитании (а оно не изменится). вырастает типичный окормыш, жлоб 21-го века.

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-29 18:08:30)

0

3219

Вот. Чтобы не вырос жлоб, а вырос нормальный человек, надо нам всем стараться. И родителям, и учителям, и кому там ещё... приятелям во дворе. В общем, дети - наше будущее, хотим мы этого или не хотим, но будущее принадлежит им, а не нам. И каким оно будет, это уже от нас зависит. Или "После нас - хоть потоп!" или приложим все силы, чтобы будущее досталось Людям, а не жлобам.

0

3220

Кирилл, я промолчу. B) Сам догадываешься, что бы я мог ответить... :rolleyes:  :rolleyes:

0

3221

Кирилл, я промолчу. B) Сам догадываешься, что бы я мог ответить... :rolleyes:  :rolleyes:

Я догадываюсь. Вариации на тему слов на букву ж. и г.

Ну что вы умеете.

Отредактировано ppk (2013-08-29 18:49:46)

0

3222

говорю о типичном случае, когда из такого ребенка при таком воспитании (а оно не изменится). вырастает типичный окормыш, жлоб 21-го века.

Т.е. на основании того факта, что ребенок громко удивился необычному для него явлению - и только по этому факту - можно делать такие далеко идущие выводы? Начиная от оценки воспитания и заканчивая прогнозом на всю его жизнь? Ну-ну.

0

3223

Не ну-ну, друг мой, а жизненный опыт, которого вам явно не хватает. И ребенок не просто удивился (прочитайте еще раз!), а вполне с вполне конкретно выраженным осуждением явления.

Уважаемый ррк, а вот вы как раз не угадали. Ни одно слово ни на одну из этих букв. И промолчать я решил именно в целях предотвращения еще одной агрессивной вспышки. Хотите, в личку напишу то, что хотел бы сказать?

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-29 19:55:23)

0

3224

ребенок не просто удивился (прочитайте еще раз!), а вполне с вполне конкретно выраженным осуждением явления.

Вообще мне странно слышать комментарии к словам человека, которого никто, кроме меня, не слышал :) Осуждение им там видится, плохое воспитание...

0

3225

а жизненный опыт, которого вам явно не хватает

И не вам, дорогой друг, оценивать количество моего жизненного опыта.

0

3226

говорю о типичном случае, когда из такого ребенка при таком воспитании (а оно не изменится). вырастает типичный окормыш, жлоб 21-го века.

Т.е. на основании того факта, что ребенок громко удивился необычному для него явлению - и только по этому факту - можно делать такие далеко идущие выводы? Начиная от оценки воспитания и заканчивая прогнозом на всю его жизнь? Ну-ну.

Да 99% можно дать. Где Вы видели других детей?

0

3227

Хотите, в личку напишу то, что хотел бы сказать?

Пишите, если сочтете достойным.

0

3228

Да 99% можно дать. Где Вы видели других детей?

Отлично!
Утверждение первое: ребенок, громко удивляющийся необычному явлению, вырастет в жлоба.
Утверждение второе: других детей никто не видел = все дети такие.

Вывод №1: все дети вырастают в жлобов.
Вывод №2: все вокруг жлобы, без исключения.

0

3229

Вывод №1: все дети вырастают в жлобов.
Вывод №2: все вокруг жлобы, без исключения.

Ну так и автор утверждения пишет не с Лазурного Берега.

0

3230

Не понял, в чём сакраментальная суть Лазурного Берега.

0

3231

Не понял, в чём сакраментальная суть Лазурного Берега.

Там нет жлобов. Там ельфы живут.

0

3232

crompton, вы глухой? Или читать не умеете?! Ребенок не удивился. Ребенок возмутился. Потому, что родители воспитали его в сугубом уважении к Магазину. Не стройте из себя идиота и нас за них не держите.

0

3233

Игорь Дмитриевич в запале дискуссии похоже объясняет автору поста, что именно тот видел и слышал :lol:

Отредактировано ppk (2013-08-30 12:50:35)

0

3234

Игорь Дмитриевич в запале дискуссии похоже объясняет автору поста, что именно тот видел и слышал :lol:

:D

Отредактировано ppk (2013-08-30 12:50:46)

0

3235

Игорь Дмитриевич в запале дискуссии похоже объясняет автору поста, что именно он видел и слышал :lol:

Игорь вездесущ! Он лучше нас знает, что вокруг нас происходит, кто чего сказал и как посмотрел! Я думаю, это примерно та мысль, что он пытается до нас донести :)

0

3236

"...Барефутер мужественно влачил Великую Босоногую Идею по холодному неприветливому городу. Вокруг были одни враги - злобные, хамоватые, агрессивные.
Шедшая навстречу беременная женщина скользнула рассеянным взглядом по босым ногам подвижника.
"Быдло родится" - с горечью подумал Барефутер..."

Хломос - красава! Такую тролляру запустить :D

0

3237

Дорогой crompton, и все остальные - да, я объясняю автору поста, основываясь на контекстной информации этого же автора. Значит, вы так изложили, что у меня создается именно такое стойкое ощущение. Случай и реакция достаточно типичны, эмоциональная окраска - тоже.

Я не вездесущ. Я просто прекрасно знаю, как бывает, и умею обобщать. Бернард Шоу говорил, что для того, чтобы оценить вкус яичницы, необязательно самому нести яйца. Вот и вы не кудахтайте. :P

0

3238

Значит, вы так изложили, что у меня создается именно такое стойкое ощущение.

У вас слишком богатое воображение. Подумайте над тем, почему вы везде видите осуждение, агрессию и не знаю что там еще. И над тем, почему вылезает агрессия на любые возражения.

0

3239

Cromptom, уже сто раз думал, поверьте. Это моя карма: то, что вы называете "агрессией", мой modus agendi в любых, подчеркиваю, любых! - спорах. Напористый, безапелляционный, жесткий - как хотите. На том стою и не могу иначе; и готов за это платить - и как видите, плачУ...

Ладно. К сути спора. Можете записать мое мнение как сугубое ИМХО. Вас мне в обратном не убедить, впрочем, как и меня - вам. Хорошо. Давайте останемся при своем мнении, каждый. И не будем длить конфликт. :rolleyes:

0

3240

Барефутер ребенка не обидит :-)

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе