dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3151 страница 3180 из 3923

3151

Денег и человеко-часов тратите много (все вышеперечисленное суть - экономический ресурс,
т.е. совокупность материальных и нематериальных факторов и средств). ...И что же я понял?

Ни хрена ты не понял ;) Деньги, ресурсы, человек-часы... Нищим (и кошельком, и духом) всегда кажется, что вот будь у них много денег, они бы у-у-ух! :D
Есть занятия, когда никакие деньги тебе не помогут. Всех памперсов не купишь и на себя больше одного не наденешь! :D Сильно тебе на татами, например, "экономический ресурс" поможет? Дяденька, не бейте, я заплачу?! :lol:

В данном случае мне ничего не кажется, я лишь повторяю ваше собственное определение хобби, которые вы считаете серьезным. Если вам это определение не нравится, придумайте новое.

И вы кстати путаете понятие ресурс и деньги, точнее отождествляете их. За такое выгоняют с первого курса экономфака даже в российских вузах (хотя сейчас наверное не выгоняют). Ваши физические способности - это тоже экономический ресурс, который может быть использован и обменен на иные блага. За примером далеко ходить не надо - имена известных спортсменов у всех на слуху.

И я повторяю, если вам не нравится определение "серьезности" хобби по затратному методу, придумайте новое, я его с удовольствием выслушаю.

p.s. легкое хамство оставьте лучше при себе, и на меня оно не действует и вас не красит.

Отредактировано ppk (2013-08-14 00:52:49)

0

3152

Серьезность хобби? А оно должно быть серьезным? :) Обычно хобби нужно как средство для разгрузки от серьезности повседневной жизни...

Однако измерять его все же можно. Например, значимостью для других. Или воспроизводимостью. В этом смысле барефутинг наверно и правда "несерьезен" - воспроизводится легко, и значимость представляет пожалуй лишь для самого барефутера (ну и может быть, для нескольких других барефутеров).

Взять другое хобби, например резьба по дереву - воспроизвести непросто, и обучаться тем сложнее, чем слабее изначальная заточенность на это дело. Со значимостью тут тем более понятно.

Хобби, которые приводит в пример Док, серьезны с точки зрения воспроизводимости. С точки зрения значимости - наверно не намного серьезнее барефутинга.

Короче, многопараметрическая система тут выходит. Особенно для случая "Босиком в городе"  :D

0

3153

"Мое кунг-фу круче твоего кунг-фу!". Коллекционер спичечных коробков может считать филателиста чудаком, а любитель подводной охоты презирать серфингиста. Но это просто глупо.

0

3154

Мне это очень напоминает дискуссию о стакане до половины налитым водой ( как его считать: наполовину пустым или наполовину полным). :)

Отредактировано Андрей (2013-08-14 13:50:28)

0

3155

Только что вернулись из Бара (это город, а не питейное заведение), там меня впервые спросили: "Почему бос?"  продавщицы сразу в двух магазинчиках. С улыбкой и доброжелательно. Я им так же ответил, что приятно :-) А вот в нашей Будве абсолютно никого это не интересует, хотя Бар тоже город пляжный и в купальниках и плавках по улицам народ спокойно ходит, а вот босоногих видел только трех или четырех. Хотя пробыли мы там недолго, часа 3 примерно. Фотки будут, но мало, предупреждаю сразу, папарацци из меня хреновый, на ходу снимать плохо получается. А дороги здесь хорошие, можно взять машину и за день полстраны объехать. Реально.

0

3156

Ну я говорю - самоутверждение же.

"Крутых не бывает. Бывают тренированные и не тренированные" (цит.)

И вы кстати путаете понятие ресурс и деньги, точнее отождествляете их. За такое выгоняют с первого курса экономфака даже в российских вузах (хотя сейчас наверное не выгоняют). Ваши физические способности - это тоже экономический ресурс, который может быть использован и обменен на иные блага. За примером далеко ходить не надо - имена известных спортсменов у всех на слуху.

Нет! Я не буду с Вами обсуждать ни свои спортивные увлечения, ни профессиональную деятельность! А том мне кажется, что я обсуждаю с бухгалтером содержание фильмов "Высота" или "Девять дней одного года"... :D :D :D

Коллекционер спичечных коробков может считать филателиста чудаком, а любитель подводной охоты презирать серфингиста. Но это просто глупо.

Верно. Но я говорил о другом - нельзя сравнивать несоизмеримые вещи. Например, коллекционирование бабочек и участие в кругосветных океанских регатах как-то..., предполагает немного разный характер участников ;)

А о своем взгляде на барефутинг - сказал выше.

0

3157

Серьезность хобби? А оно должно быть серьезным? :) Обычно хобби нужно как средство для разгрузки от серьезности повседневной жизни...

Мнение человека о том, что такое хобби, сильно зависит от того, какое хобби у данного человека и есть ли оно вообще.

Однако измерять его все же можно. Например, значимостью для других. Или воспроизводимостью.

Значимость... Воспроизводимость...
Вы будете смеяться, но мне вспомнился один киногерой, который объяснял, как должен себя вести «тостующий», и как — «тостуемый».

0

3158

Чем мерить будем? Экстремальностью? Так иногда поездка в банальной маршрутке бывает экстремальнее рейда по бразильской сельве, что, не так?

0

3159

Чем мерить будем? Экстремальностью? Так иногда поездка в банальной маршрутке бывает экстремальнее рейда по бразильской сельве, что, не так?

Чтобы сравнить, тебе осталось побывать в сельве ;) До этого маршрутка вполне может казаться верхом экстрима :D

Отредактировано Док (2013-08-14 22:30:43)

0

3160

А тебе в Советской армии конца 80-х, это не рыбок гарпунить. ;-) Очень опрометчиво судить о людях, зная только одну узкую область их интересов. Может человек скромно пишет на форуме, а в жизни проявил себя очень ярко?  Даже о тех, кого лично знаю, берусь судить с большой осторожностью, ибо всего знать не могу о них. А тут так огульно: "Все тут ничтожества, один Док - великий и ужасный, смелый и умелый и  прочая, прочая,прочая...".
Если так презренны тебе наши интересы, чего же ты теряешь свое драгоценное время на этом форуме? Общайся с равными тебе, если такие существуют. Или сам с собой, раз ты такой самодостаточный )

0

3161

Кирилл, он тут, что бы троллить. Как бы самоутверждаться за счет нас, убогих. Доказывать нам, что мы тут х-ней занимаемся. :lol: Мы же, аки черви слепые, в сырой земле живем...

А если кратко: если этот ссыкун с тобой отказался встретиться (хотя ох как обещал!), то как вообще с ним можно разговаривал? Пусть и дальше сцыт кипятком в памперсы собственной значимости.

При этом сей грамотей, изъездивший полмира и лобзавшийся с индонезийским президентом, пишет на предыдущей странице: "А одним экстрИмальным (как такое слабаки называют) видом спорта занимаюсь, да". Экстримальным, ага. Так в Сети обычно пишет малограмотная амбициозная молодежь, как я хорошо знаю. но никак не дипломированный врач. Сейчас он будет утверждать, что это описка, как с "паталогоанатомом". :lol:  :lol:  :lol: ага, поверили. Ну, и кто он на самом деле?

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-14 23:28:46)

0

3162

Кирилл, невозможно сравнивать сельву и Советскую армию.
"Чем мерить будем?" (с)

Хобби тоже невозможно измерить: ни "значимостью", ни "ресурсами", ни чем-либо другим. Они потому и хобби, что есть в каждом из них что-то необычное, какая-то "изюминка".

Отредактировано Л.Д. (2013-08-14 23:27:37)

0

3163

1)А тебе в Советской армии конца 80-х..
2) Если так презренны тебе наши интересы, чего же ты теряешь свое драгоценное время на этом форуме? Общайся с равными тебе, если такие существуют. Или сам с собой, раз ты такой самодостаточный )

1) Да, виноват :D В тюрьме не сидел, в психиатрическом стационаре не лечился, в Советской "армии" тоже не был. Сортиры не драил, не позволил над собой издеваться и над другими сам издеваться не стал... Много упустил, ага :D Вообще-то, эти твои аргументы настолько откровенны... ;)   
2) Я же объяснял. Во-первых, потому, что сам барефутер. Во-вторых, потому, что собираю материал. Может быть получится публикация.

Не знаю, уж что ты вообразил о моей скромной персоне. Думаю, что причина та же, что и у многих - не надо фантазировать. Надо читать то, что написано и не искать между строк :D Еще не стоит судить о вещах, которые ты знаешь даже меньше, чем пат. анатомию :D

0

3164

Так чем одна "изюминка" "изюмистее" всех прочих? Кто тут, к примеру, хотя бы минуты 2 смог удержаться на спине табунного жеребца? Вожака, который ничего не боится и людей не уважает. Я держался. Может быть, вполне, что не только я с этого форума, просто не писали об этом, потому, что тема здесь другая. И что, продолжим мериться крутизной?

0

3165

Кто тут, к примеру, хотя бы минуты 2 смог удержаться на спине табунного жеребца?

Во-о-от! Респект! Значит, что-то можешь! А не только совершать подвиги в виде ходьбы босиком ;)

0

3166

Патанатомия - тоже не тема этого форума, хотя все там будем. Я же не спрашиваю тебя об особенностях твердофазного восстановления титаномагнетитов. А против издевательств в армии мы боролись с самого призыва, нам тогда очень помог... Матиас Руст :-) Я со школы увлекался диссидентами, особенно литературными передачами радио "Свобода" и прочими "вражескими голосами", а из армии вернулся вообще убежденным антисоветчиком :-) Сейчас это смешно вспоминать. Как поет Виктор Третьяков: "Я теперь антисоветчик, я советов не даю" ) Извините за некоторую резкость выше.

0

3167

Не. Тема этого форума - экстрИмальные хобби. :P

0

3168

1) Я же не спрашиваю тебя об особенностях твердофазного восстановления титаномагнетитов.
2) А против издевательств в армии мы боролись с самого призыва...
3) Извините за некоторую резкость выше.

1) А я не пытаюсь об этом судить! Совсем! Ибо разбираюсь в этом как ты в пат. анатомии... Также, нужно понимать, что помимо профессиональной деятельности бывает и другая, столь же специфичная и незнакомая для непосвященных.
2) Извини, не поверю! :unsure: Там можно было быть только или жертвой, или палачом. Точнее сначала одним, потом другим - без исключений. А сейчас, с кем не поговоришь, все утверждают: "Нет! Я как раз и был тем самым исключением!" Стыдно признаться в том, что было...
3) А я умею, если надо, и резкость спровоцировать, и успокоить. Меня учили... ;)

0

3169

Конечно, не поверит. Судит-то с обывательских позиций человека, влюбленного в "ящик". Сам-то служил? Похоже, нет. Но насмотрелся... как про Индонезию. :lol:

0

3170

Что-то отвлеклись мы от городской темы :)

Начну рассказывать про испанские города, в которых я побывал.

В самолете я давно не летал, так что было интересно лететь босиком. Аэроэкспресс и аэропорт Домодедово - везде удобно и комфортно передвигаться босиком. В самолете ковролин. К слову, даже врачи рекомендуют во время полета разуваться (все-таки несколько часов сидеть в кресле - не особо полезно для организма, удобная одежда и отсутствие обуви здорово облегчают условия существования).

В аэропорту Барселоны идеально чисто, ходить одно удовольствие. Сотрудник паспортного контроля что-то меня спросил, показав на ноги, я сделал жест типа "извините, не понимаю, но не волнуйтесь, все ок", на том и разошлись. Доехали на электричке до вокзала, оттуда на поезд и в Валенсию.

Валенсия
Мы обитали в основном в старой части города, с выездом на пляж и в парки. В старой части - узкие и не очень узкие улочки, площади, покрытые камнем и плиткой самых разых форм и текстур (фотки будут позже). Местами практически отполированные до блеска. Ходить очень приятно. Температура воздуха - 30-32 градуса, солнце целый день, поверхности местами разогреваются достаточно сильно, но при этом почти всегда можно найти тень, так что жара и солнце никаких неудобств не доставляют. Единственное неудобство - на улицах очень грязно. Ну не то что мусор, мусора как раз нет, а вот просто грязно - подошвы быстро становятся радикально черного цвета. Дождей нет, а моют улицы или нет - я не видел. Мне показалось, что не моют. Поэтому вся грязь, что попадает на улицу, там так и остается.

Босиком, как я уже писал ранее, никто практически не ходит. Ни местные жители, ни испанские туристы (коих там достаточно много), ни иностранцы. За все время я видел двух туристов, которые разулись возле пруда, и одного индуса босиком в метро. А так - все обутые. Даже с пляжа на набережную выходят - сразу обуваются. Но вот например на газоне сидеть, скинув обувь - это они любят. Или сесть куда-то, вытащить ноги из обуви и положить сверху - тоже. Или даже снять обувь и просто сидеть или стоять  босиком.

В Валенсии есть большой парк, сделанный в русле старой реки - там дорожки и плиточные, и грунтовые, ходить приятно, и вообще красиво. Довольно много народу вечером бегает или ездит на велосипедах.

Парк граничит с комплексом зданий, среди которых музей науки, океанариум и прочие научно-познавательные штуки (ссылка на викимапию).

Там система мелких прудов, но как-то вот не пользуются они популярностью, всего несколько человек ноги охлаждали. В одном месте прямо ступеньки в воду уходят, там чуть побольше народу было, некоторые даже ходили по этому пруду. Так вот, идем мы там рядом, вдруг слышу, кто-то нас догоняет и окликает. Оказалось, местная охрана (а может и полиция, сложно понять, но мне показалось, что это местная охрана), показывают на ноги и что-то говорят. Я, честно говоря, не понял, что именно их не устроило - может, посчитали вид неподобающим, может, просто удивились и хотели узнать, все ли в порядке. Я достал тапки, они на этом успокоились. Надел тапки, но потом через некоторое время снял, и больше с местными блюстителями порядка не сталкивался. 

Забавный случай произошел, когда мы поднимались на колокольню со смотровой площадкой. Там узкая винтовая лестница, ступенки высокие, подниматься неудобно. Так вот, уже спускаюсь, навстречу поднимаются туристы (национальную принадлежность я не смог уловить), смотрят на меня, я прохожу мимо, они что-то начинают обсуждать, потом слышу звук липучки, потом еще один звук липучки и удивленный возглас типа "гуд" или "гут" :)

На этом пока все, продолжение следует.

Отредактировано ppk (2013-08-15 20:04:54)

0

3171

Сотрудник паспортного контроля что-то меня спросил, показав на ноги, я сделал жест типа "извините, не понимаю, но не волнуйтесь, все ок", на том и разошлись.

А они там на испанском онли?

Отредактировано ppk (2013-08-15 20:07:15)

0

3172

Сотрудник паспортного контроля что-то меня спросил, показав на ноги, я сделал жест типа "извините, не понимаю, но не волнуйтесь, все ок", на том и разошлись.

ну он спросил на испанском, я не стал уточнять, знает ли он какой другой язык :) Думаю, паспортный контроль по-английски хотя бы должен говорить.

0

3173

ну он спросил на испанском, я не стал уточнять, знает ли он какой другой язык :) Думаю, паспортный контроль по-английски хотя бы должен говорить.

Я в Испании был дважды (правда давно) и у меня сложилось впечатление:

1) языка не знает почти никто
2) ходят в жуткую жару в лакированных ботинках
3) к босоногим отношение напряженное

Вообщем, не самое хорошее впечатление осталось

Отредактировано ppk (2013-08-15 20:53:18)

0

3174

Други мои, езжайте в Черногорию! Босиком здесь ходить приятно и комфортно (если не считать некоторых каменистых пляжей, которые при некоторой адаптации вполне проходимы). Кто хочет ходить босиком по городу, но стесняется, рекомендую Будву, Бечичи, Рафаиловичи. Ну а если вы совсем стесняетесь, добро пожаловать в нудистский рай Ада Бояна ;-) Цена вопроса: 400-500 евро, визы не надо, лететь из Москвы меньше 3 часов. Это вам не мусульманские Египет и Турция, тут вокруг одни братья-славяне. И босиком ходить никто ни кому запрещать не будет ;-)

Отредактировано ppk (2013-08-15 22:01:41)

0

3175

Сегодня иду по улице и вдруг слышу: "Мужчина, да Вы босиком!" Оборачиваюсь и испуганно отвечаю: "Что?! Не может быть!" :D

Отредактировано ppk (2013-08-15 22:01:29)

0

3176

Начну рассказывать про испанские города, в которых я побывал.

Очень интересно! :-)

0

3177

В самолете я давно не летал, так что было интересно лететь босиком. Аэроэкспресс и аэропорт Домодедово - везде удобно и комфортно передвигаться босиком. В самолете ковролин. К слову, даже врачи рекомендуют во время полета разуваться (все-таки несколько часов сидеть в кресле - не особо полезно для организма, удобная одежда и отсутствие обуви здорово облегчают условия существования).

"Singapore Airlines" каждому пассажиру выдают плед, зубную щетку с пастой и пару носков.
Как раз чтобы не сидели в обуви, а разувались во время долгих перелетов.

0

3178

Вообще-то, если некто, в меру своего скудного разумения, начинает изображать из себя Главного Редактора и редактировать чужие посты - становится очень не интересно ;)

0

3179

Вообще-то, если некто, в меру своего скудного разумения, начинает изображать из себя Главного Редактора и редактировать чужие посты - становится очень не интересно ;)

Раз вы настаиваете, вам предупреждение за оффтоп. Следуйте за топиком, пожалуйста.

0

3180

Раз вы настаиваете, вам предупреждение за оффтоп. Следуйте за топиком, пожалуйста.

Ну что ж, тогда обсуждайте где и кто прошелся босиком, что при этом испытал и как на него посмотрели :D :D :D

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе