dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3121 страница 3150 из 3923

3121

Причем перверзией-то на самом деле является не барефутинг, а отношение к нему! ;)

Если под отношением понимать отношение к вопросу самих участников этого форума, то в точку.

0

3122

Вспомнилось ) Несколько лет назад, в каком-то разговоре с одной девушкой, почему-то каким-то боком упомянул про босоногий форум, сейчас уж не скажу как именно разговор на эту тему вышел, но важно не это. Она интересно сказала - странно, я тоже много хожу босиком, но не понимаю зачем обсуждать это на форумах.
Я тогда как-то не придал никакого значения ее словам, но видимо в подкорке запомнилось. Как стал читать дискуссию с Доком, и его соображения, так и всплыло.
Так что тоже вот есть над чем задуматься

0

3123

О как!
Основной оппонент Дока уже отписался, а твой камент аккуратно обошел.
Наверно, для меня оставил, а то вдруг пропущу. Я как увидел тебя в каментах, сразу сюда и залез :D
Что задумался, хорошо. Я уже давно пытаюсь провести эту мысль. Не удавалось мне ее так точно сформулировать, как это сделал Док.
Вот ведь что интересно. Практически все здесь обвиняют в идиотизме окружающих их людей, и никто не хочет признавать, что главный идиот - он сам.
Поскольку подсознательно считает босохождение неким постыдным занятием. Отсюда и страх. И яростные речи в защиту того, что в принципе в защите не нуждается. И организованные общества с громкими названиями. И трусливо сбившиеся в стадо босоногие адепты "движения".
Но окружающие это чувствуют. И относятся соответственно. Их реакция просто отражает внутреннее состояние любителя публично побосячить.
А твои друзья продолжают тупо забалтывать Дока на привычную тему - ходит он босиком или нет.
Андрюха, ты принял бы участие, дискуссии на форуме это твое амплуа.

А мне не за это деньги платят, мне троллит надо :)

Отредактировано ppk (2013-08-13 13:05:07)

0

3124

Я уже давно пытаюсь провести эту мысль. Не удавалось мне ее так точно сформулировать, как это сделал Док.
Вот ведь что интересно. Практически все здесь обвиняют в идиотизме окружающих их людей, и никто не хочет признавать, что главный идиот - он сам.

Да ладно уж прям сразу - обвиняют! :) По-моему, уже мало кто по-серьезному винит окружающих в негативе, но другое дело что социально-психологический вопрос остается открытым, и мало кто пока что готов поработать над собой - в основном наблюдаются поиски "волшебной таблетки", чудесного решения, желания изменить обстоятельства и т.д.

0

3125

Я так считаю, что данная ветка форума нужна в первую очередь для взаимопомощи. Как правило, единственное место, где люди сталкиваются с реакцией других людей - это как раз в городе. Если проблем нет - то и на форуме общаться нет смысла. Обсуждать нечего. Но многие действительно видят какую-то реакцию других людей. То и обсуждаем. И что мы видим? Сюда приходят не только те, кому нужна поддержка, и не только те, кто может эту поддержку оказать. Здесь есть и люди, которые считают возможным самоутверждаться за счет других. Типа, я крутой, а вы тут все лохи закомплексованные. Но если человек самоутверждается за счет других - то это значит ровно то, что у него самого проблем не меньше, а может быть даже и больше, только он, в отличие от остальных, не хочет в этом признаваться.

0

3126

Но если человек самоутверждается за счет других - то это значит ровно то, что у него самого проблем не меньше, а может быть даже и больше, только он, в отличие от остальных, не хочет в этом признаваться.

Значит ему тоже нужна поддержка ;)

0

3127

Здесь есть и люди, которые считают возможным самоутверждаться за счет других. Типа, я крутой, а вы тут все лохи закомплексованные.

Это про Дока в данном случае? :) Думаю, тут никакого самоутверждения с его стороны нет, хотя справедливости ради надо признать что форма подачи такова, что ощущение такое и правда возникает. Но мне кажется что он при всем том другую идею проталкивает. Она не очень понятна нам скорее всего из-за того, что просто мы ранее и не пытались рассматривать вопрос именно под таким углом.

0

3128

...много хожу босиком, но не понимаю зачем обсуждать это на форумах.

О чем и речь :D Сколько смотрю, большей частью тут обсуждаются собственные неврозы... :o

...подсознательно считает босохождение неким постыдным занятием. Отсюда и страх. И яростные речи в защиту того, что в принципе в защите не нуждается. И организованные общества с громкими названиями. И трусливо сбившиеся в стадо босоногие адепты "движения".
Но окружающие это чувствуют. И относятся соответственно. Их реакция просто отражает внутреннее состояние любителя публично побосячить.

Добавить нечего - все в точку!

...единственное место, где люди сталкиваются с реакцией других людей - это как раз в городе. ...Сюда приходят не только те, кому нужна поддержка, и не только те, кто может эту поддержку оказать.

Тут два варианта. Или человек хозяин собственным неврозам :D и может без помощи психотерапевта, прозака и валиума :D "забить болт" на чужую реакцию. Или не может.., и тогда нужен или психотерапевт, или ботинки :P
Это ж какой тяжести должен быть астено-невротический компонент, чтобы так скукоживаться от чужого мнения! :o   

Типа, я крутой, а вы тут все лохи закомплексованные. Но если человек самоутверждается за счет других...

Тут иначе надо вопрос ставить: что есть норма? Комплексы, неврозы, страхи, сомнения в себе - это норма? Или норма - игнорировать негативный настрой окружающих по отношению к себе? Зависит и от психического здоровья, и от уверенности в себе, самооценки.
А еще есть люди, у которых в жизни ничего, кроме барефутинга, по сути, нет. Ни достижений, ни умений, ни какого-то серьезного хобби. Не могут ни в чем, кроме барефутинга чего-то добиться. Для такого человека барефутинг становится "главным делом в жизни". И, тогда, появляется какая-то гиперактивность на этой почве - социальная, медийная... ;) 

Уже говорил: вашему барефутингу окружающие будут придавать столько же значения, сколько и вы сами.
А ваша способность заставить других считаться с вашим правом ходить босиком зависит от вашей самооценки и вашей ценности в глазах окружающих.

Отредактировано Док (2013-08-13 21:10:35)

0

3129

Уже говорил: вашему барефутингу окружающие будут придавать столько же значения, сколько и вы сами.
А ваша способность заставить других считаться с вашим правом ходить босиком зависит от вашей самооценки и вашей ценности в глазах окружающих.

Ну, это уже оборонительная тактика.
И похоже, что большинство идейных босоходов перешли именно к ней.
А ведь была (когда-то) и наступательная. Кто-то организовывал босоногие ассоциации; кто-то учил ходить босиком по стёклам и горячим углям всех желающих; кто-то создавал сайты, где пропагандировал босоногий образ жизни и стиль жизни...
А лично мне кажется, что если мы просто будем ходить босиком, не обращая внимания на других, то некоторые прохожие всё же обратят на нас внимание и попробуют сами пройтись босиком. Кто-то захочет разуться сразу, как только увидит "заразительный" пример, а кому-то постепенно в голову впечатается, что босоногий человек на улице — не такая уж экзотика и дикость.

0

3130

А еще есть люди, у которых в жизни ничего, кроме барефутинга, по сути, нет. Ни достижений, ни умений, ни какого-то серьезного хобби. Не могут ни в чем, кроме барефутинга чего-то добиться. Для такого человека барефутинг становится "главным делом в жизни". И, тогда, появляется какая-то гиперактивность на этой почве - социальная, медийная... ;) 

Есть люди, для кого барефутинг - это хобби, и такое хобби вы считаете несерьезным. Это понятно.
Но скажите тогда, что вы считаете серьезным хобби?

0

3131

Ну, это уже оборонительная тактика. ...А ведь была (когда-то) и наступательная. Кто-то организовывал босоногие ассоциации; кто-то учил ходить босиком...

Не хрена себе оборонительная! :huh: Я, например, именно тем, что демонстративно не придаю барефутингу никакого значения, по сути, заставляю признать его нормальным, приемлемым везде, где появляюсь! Без всяких ассоциаций и демонстраций с флагами... :P

Есть люди, для кого барефутинг - это хобби, и такое хобби вы считаете несерьезным. Это понятно.
Но скажите тогда, что вы считаете серьезным хобби?

Ну.., не знаю. Что-то, что требует на порядок больше умений, навыков, знаний, затрат времени и сил, в том числе материальных средств...
Какое-нибудь карате, автомотоспорт, альпинизм, прыжки с парашютом, дайвинг, стрелковый спорт... Шахматы, наконец, если играть по-серьезному.
Или профессия, когда от нее тащищься ;) Когда работа интересная, увлекательная, занимает все время. Как в "9 дней одного года".
Все это можно назвать серьезным хобби. А барефутинг... ;) Я же не зря говорил, что для меня это всего лишь удобная форма одежды. Ношение подтяжек вместо ремня - это хобби?

0

3132

Что-то, что требует на порядок больше умений, навыков, знаний, затрат времени и сил, в том числе материальных средств...
Какое-нибудь карате, автомотоспорт, альпинизм, прыжки с парашютом, дайвинг, стрелковый спорт... Шахматы, наконец, если играть по-серьезному.
Или профессия, когда от нее тащищься ;) Когда работа интересная, увлекательная, занимает все время. Как в "9 дней одного года".
Все это можно назвать серьезным хобби. А барефутинг... ;)

В целом позиция понятна: кто больше ресурсов тратит, у того хобби серьезнее.
Удобно и всегда можно измерить в рублях и человеко-часах. Теперь понимаю.

Я же не зря говорил, что для меня это всего лишь удобная форма одежды. Ношение подтяжек вместо ремня - это хобби?

Для кого-то рыбалка - это просто не самый легкий способ прокормить семью, а для кого-то фотосессии с пойманным окунем из южных морей. А я вот не люблю убивать зверей и рыб ради забавы, я люблю в море плавать. Видите, какие люди разные, а море у нас одно.

Отредактировано ppk (2013-08-13 22:40:38)

0

3133

А еще есть люди, у которых в жизни ничего, кроме барефутинга, по сути, нет.

Ой ну не смешите меня. Нет таких людей. У каждого есть в жизни что-то еще.

А медийная активность нужна. То, что для многих тут пройденный этап, для других еще даже не начало пути. И большиство смотрит на большинство, а большинство не ходит босиком. Получается замкнутый круг. Поэтому кто хочет ходить - он не пойдет. Так пусть люди слышат о том, что босиком ходить можно и нужно.

Это потом, а сначала - удивление, недоумение, вопросы и так далее. Вон ваш коллега не захотел рядом с вами идти.

Ну право правом, а с вопросами все равно пристают. Можно отвечать каждому, а можно проявлять "медийную активность", чтобы рассказать сразу многим.

0

3134

Но мне кажется что он при всем том другую идею проталкивает. Она не очень понятна нам скорее всего из-за того, что просто мы ранее и не пытались рассматривать вопрос именно под таким углом.

Многим людям нужна поддержка в начинаниях. Можно каждому говорить "иди сначала к психотерапевту и разберись в себе" - безусловно, это действенный метод, но это как стрелять из пушки по воробьям. Комплексы есть почти у всех. Кто-то хочет босиком ходить, кто-то рисовать, кто-то играть на музыкальных инструментах. Далеко не всякий сможет сам сделать первый шаг. Так и будет мучаться. Но когда знаешь, что ты не один, что есть много людей, которые уже чего-то достигли - это здорово помогает.

0

3135

Я, например, именно тем, что демонстративно не придаю барефутингу никакого значения, по сути, заставляю признать его нормальным, приемлемым везде, где появляюсь!

Людям, чтобы сделать то, что они хотят, часто не хватает единичных примеров других людей, им нужно, чтобы явление было массовым. Вот увидел в метро босиком кого-то - подумал "ну, наверное обувь натерла, а мне не натерла, я не могу разуться". Прочитал в газете "босоногие хотят исключить пункт из правил" - в голове отложилось "многие москвичи ходят босиком потому что им так удобнее, значит и я могу". Как-то так.

0

3136

В целом позиция понятна: кто больше ресурсов тратит, у того хобби серьезнее. Удобно и всегда можно измерить в рублях и человеко-часах. Теперь понимаю.

Уверен, что не понимаешь. Чтобы судить, надо знать то, о чем судишь. И не ресурсов, а усилий. Насчет рыбалки - не знаю, ей я никогда не занимался.
А одним экстримальным (как такое слабаки называют) видом спорта занимаюсь, да. И знаю, что такое вкалывать до седьмого пота в спортзале или бассейне, чтобы себя в форме держать, тратить свободное время на тренировки и приобретение навыков (непредставимых для обычных людей), апгрейдить снарягу, тратить деньги и время на экспедиции, участвовать в соревнованиях... Знаю, что такое, когда с того света вытаскивают и когда приятели гибнут. Знаю, что такое самому себе руку в тропиках зашивать, а на следующий день опять лезть туда, где это случилось... Когда все это не в кино, а с собой любимым ;) Это - кайф и это настоящая жизнь!   
Это я могу назвать - хобби. Или свою профессию, которая для меня весьма увлекательна (крутой спец в медицине - это возможно, да!).
А ходьба босиком - это хобби? :D Ну, может для тех, у кого ничего больше в жизни не было или нет - да. 

1) ...Медийная активность нужна. То, что для многих тут пройденный этап, для других еще даже не начало пути. И большиство смотрит на большинство, а большинство не ходит босиком. Получается замкнутый круг. Поэтому кто хочет ходить - он не пойдет. Так пусть люди слышат о том, что босиком ходить можно и нужно.
2) ...удивление, недоумение, вопросы и так далее. Вон ваш коллега не захотел рядом с вами идти. ...С вопросами все равно пристают.

1) Не делайте из еды культа! (цит. из О.Бендера) ;)
2) Ну вопросы, ну идти рядом не хотел... Один не захотел, а десяти другим - плевать. А меня это волнует? ;) Вопросы я слышу раз-два за год!

Прочитал в газете "босоногие хотят исключить пункт из правил" - в голове отложилось "многие москвичи ходят босиком потому что им так удобнее, значит и я могу". Как-то так.

Да не так! А "какие-то чудики (городские сумасшедшие) в метро босиком ходить хотят! По плевкам и окуркам! Бывают же придурки..." - вот как подумают!

Отредактировано Док (2013-08-13 23:09:09)

0

3137

Я, например, именно тем, что демонстративно не придаю барефутингу никакого значения, по сути, заставляю признать его нормальным, приемлемым везде, где появляюсь!

Людям, чтобы сделать то, что они хотят, часто не хватает единичных примеров других людей, им нужно, чтобы явление было массовым. Вот увидел в метро босиком кого-то - подумал "ну, наверное обувь натерла, а мне не натерла, я не могу разуться". Прочитал в газете "босоногие хотят исключить пункт из правил" - в голове отложилось "многие москвичи ходят босиком потому что им так удобнее, значит и я могу". Как-то так.

Пока есть три варианта поведения.
1. Назовем условно - сибирский. Демонстративный и громкий.
Результат - обыватель воспринимает их как толпу агрессивных фриков.
2. Питерский (Ольга)
Тихий, как бы "для себя".
Результат - общественное мнение превращает тебя в безобидного городского сумасшедшего.
3. Экзотический (Кирилл)
Практики хождения по стеклам и углям.
Результат наиболее безобидный для практикующего, его по крайней мере не считают идиотом. Любопытные придут, даже походят. Потом похвастаются знакомым своей босоногой удалью. Все.

Выбирай. Или придумывай четвертый.

0

3138

Я же не зря говорил, что для меня это всего лишь удобная форма одежды. Ношение подтяжек вместо ремня - это хобби?

:D
Я уже здесь как то писал, что у нас сообщество любителей трусов в горошек.
Но они не хотят этого понимать...

0

3139

Скорее, дело не в этом.
Есть люди, которые хотят быть в центре внимания, блистать и ловить на себе восхищенные взгляды.
Чтобы реализовать себя подобным образом в жизни нужны способности, талант, если хотите. А с этим проблемы.
Тогда и выбирается этот путь - быть первым в связанном неким общим пристрастием кругу людей. Зачастую, маргинальном.

0

3140

В целом позиция понятна: кто больше ресурсов тратит, у того хобби серьезнее. Удобно и всегда можно измерить в рублях и человеко-часах. Теперь понимаю.

Уверен, что не понимаешь. Чтобы судить, надо знать то, о чем судишь. И не ресурсов, а усилий. Насчет рыбалки - не знаю, ей я никогда не занимался.
А одним экстримальным (как такое слабаки называют) видом спорта занимаюсь, да. И знаю, что такое вкалывать до седьмого пота в спортзале или бассейне, чтобы себя в форме держать, тратить свободное время на тренировки и приобретение навыков (непредставимых для обычных людей), апгрейдить снарягу, тратить деньги и время на экспедиции, участвовать в соревнованиях...

Ну да, вы тратите свое свободное время, деньги и физические усилия на свое хобби.
Денег и человеко-часов тратите много (все вышеперечисленное суть - экономический ресурс,
т.е. совокупность материальных и нематериальных факторов и средств).

На этом основании вы и считаете свое хобби "серьезным". И от противного, кто тратит сильно
меньше чем вы - у того хобби "несерьезное".

И что же я понял?

0

3141

И что же я понял?

Ничего.
Хобби это занятие, отвлекающее нас от повседневности.
Если вы ходите босиком постоянно, это ваш стиль жизни.

0

3142

2. Питерский (Ольга)
Результат - общественное мнение превращает тебя в безобидного городского сумасшедшего.
3. Экзотический (Кирилл)
Результат наиболее безобидный для практикующего, его по крайней мере не считают идиотом. Любопытные придут, даже походят. Потом похвастаются знакомым своей босоногой удалью. Все.

Ради унификации я бы назвал 3-й вариант не "экзотический", а "московский".

Кстати, эти три примера первым привел я, не называя их прямым текстом. Мне просто пришли в голову именно они, но я не уверен, что не найдется четвертый и пятый...

0

3143

Вспомнилось ) Несколько лет назад, в каком-то разговоре с одной девушкой, почему-то каким-то боком упомянул про босоногий форум, сейчас уж не скажу как именно разговор на эту тему вышел, но важно не это. Она интересно сказала - странно, я тоже много хожу босиком, но не понимаю зачем обсуждать это на форумах.
Я тогда как-то не придал никакого значения ее словам, но видимо в подкорке запомнилось. Как стал читать дискуссию с Доком, и его соображения, так и всплыло.
Так что тоже вот есть над чем задуматься

Вот и у нас появился свой "семейный психолог".

0

3144

А одним экстримальным (как такое слабаки называют) видом спорта занимаюсь, да. И знаю, что такое вкалывать до седьмого пота в спортзале или бассейне, чтобы себя в форме держать, тратить свободное время на тренировки и приобретение навыков (непредставимых для обычных людей), апгрейдить снарягу, тратить деньги и время на экспедиции, участвовать в соревнованиях...

Ну да, вы тратите свое свободное время, деньги и физические усилия на свое хобби.
Денег и человеко-часов тратите много (все вышеперечисленное суть - экономический ресурс,
т.е. совокупность материальных и нематериальных факторов и средств).

На этом основании вы и считаете свое хобби "серьезным". И от противного, кто тратит сильно
меньше чем вы - у того хобби "несерьезное".

И что же я понял?

Вы поняли, что степень серьёзности определяется количеством вложенных средств.

0

3145

Кстати, эти три примера первым привел я, не называя их прямым текстом. Мне просто пришли в голову именно они, но я не уверен, что не найдется четвертый и пятый...

Я не претендую на приоритет.

0

3146

т.е. совокупность материальных и нематериальных факторов и средств). ...И что же я понял?

Ни хрена ты не понял ;) Деньги, ресурсы, человек-часы... Нищим (и кошельком, и духом) всегда кажется, что вот будь у них много денег, они бы у-у-ух! :D
Есть занятия, когда никакие деньги тебе не помогут. Всех памперсов не купишь и на себя больше одного не наденешь! :D Сильно тебе на татами, например, "экономический ресурс" поможет? Дяденька, не бейте, я заплачу?! :lol:

2. Питерский (Ольга)
3. Экзотический (Кирилл)

Выбирай. Или придумывай четвертый.

Ну, вариант Ольги - из перечисленных наиболее нормальный ИМХО. Считают ли городским сумасшедшим - вопрос. Мне, например, плевать кто и что обо мне думает - важнее как это проявляется.
Можно ли мой вариант назвать четвертым - скорее нет. С точки зрения социального выбора - это вариант Ольги.

Есть люди, которые хотят быть в центре внимания, блистать и ловить на себе восхищенные взгляды.
Чтобы реализовать себя подобным образом в жизни нужны способности, талант, если хотите. А с этим проблемы.
Тогда и выбирается этот путь - быть первым в связанном неким общим пристрастием кругу людей. Зачастую, маргинальном.

Думаю, что это очень упрощенный взгляд! Хотя, черт некоторых разберет... :huh: Но учитывая социальные издержки барефутинга - сомнительно :unsure:

Хобби это занятие, отвлекающее нас от повседневности.
Если вы ходите босиком постоянно, это ваш стиль жизни.

Ктати, да! Правда, опять же: носить, например, галстук - это стиль жизни? ;)

0

3147

Ктати, да! Правда, опять же: носить, например, галстук - это стиль жизни? ;)

Несомненно. Я галстук не надевал ни разу. И это стало уже стилем жизни.

0

3148

Док, спасибо, что Вы у нас есть, настоящий доктор. Несомненно, Вы раскроете нам наши подсознательные мотивы. Может, кого и вылечите  :D

0

3149

Есть занятия, когда никакие деньги тебе не помогут. Всех памперсов не купишь и на себя больше одного не наденешь!

Ну я говорю - самоутверждение же. Все тут молокососы, кроме Дока.

0

3150

Док, спасибо, что Вы у нас есть, настоящий доктор. Несомненно, Вы раскроете нам наши подсознательные мотивы. Может, кого и вылечите  :D

Да как тебя вылечить, если ты девкам на задницу смотришь?

Это додуматься надо...

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе