dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3091 страница 3120 из 3923

3091

Я сейчас в отпуске в Испании. Валенсия и Барселона. Впечатления немного странные. Босиком практически никто не ходит - ну, двух-трех человек (явно иностранных туристов) видел. На городских улицах очень грязно, намного грязнее, чем в Москве. Днем довольно горячо, но вечером и утром хорошо. Кругом камень и плитка разнообразных форматов, весьма приятная для хождения. Но - не ходят люди босиком. В Барселоне служительница одного музея настоятельно попросила обуться, мотивируя это тем, что "это же музей". Хотя мне это показалось больше похожим на торговый центр с платным входом :) Также сказала, что полиция может и оштрафовать за отсутствие обуви (помнится, где-то пробегала информация по поводу запрета на нахождение тут в плавках и купальниках, возможно, босиком под это правило тоже попадает. У полиции уточнять не стал :) В общем, какое-то странное ощущение от всего этого. Подробнее о впечатлениях напишу позже.

0

3092

В Барселоне служительница одного музея настоятельно попросила обуться, мотивируя это тем, что "это же музей"...

"Ах, в греческом зале, в греческом зале!" (А.И.Райкин) :lol:

...стремлении убедить всех в том, что они - неадекватны...

Тебе нужны примеры этого? :angry:

О да! На волосатые лапы..., на эту трогательную мужскую огрубелую косолапость, ломанет полфорума, роняя слюни и вереща от восторга. Сама ольга будет рыдать над фото его (ступней и того, что выше), повесит на стенку спальни вместо св. Христофора; а люди на улице будут бросаться под ноги (эти самые) с криками: "Потопчи меня, Мессия!!!"....

Если показать этот (и этого хватит!) текст психиатру и спросить, что он думает о его написавшем - ой-ой-ой... :o  А, потом, сказать, что написавший работает с детьми... Догадываешься о последствиях?
Это я тебя не пугаю - это просто пример того, что такое неадекватность. И что такое "посмотреть на себя со стороны" ;)
Ты не понимаешь, что выраженную социальную активность на почве барефутинга тоже можно расценивать как проявление неадекватности и асоциального поведения.
О любителях оставлять тут описания своих эротических или наркотических фантазий я вообще вспоминать не хочу... :o

0

3093

Док, я заглянул в ваш профиль - да вы у нас с 2008 года...
И тем не менее ведете вполне серьезную полемику с вашим уважаемым сибирским оппонентом.
Вам одного этого примера хватит?

0

3094

"Если показать этот (и этого хватит!) текст психиатру и спросить, что он думает о его написавшем - ой-ой-ой... ohmy.gif А, потом, сказать, что написавший работает с детьми... Догадываешься о последствиях? "

Док, я не догадываюсь - я знаю, что если у одного очень высоколобого ученого мужа нет чувства юмора, то ему его не дать даже клизьмой через ухо. Последствия будут нулевые: как был этот ученый муж ученым дубом, наловчившемся трепать языком, правда - так и останется сетевым демагогом. Таких много, к сожалению, болтунов, считающих, что УЧИТЕЛЬ (о, матка-бозка-ченстоховска, какое высокое звание, я торчу, я кричу, я кладу себе в штаны от этого великого пафоса, держите меня семеро!!! :o  :o  :o  :o ) - это О_о, он должен изрекать только правильные сентенции, а лучше - просто работать в режиме словаря Даля. Дурак вы, Док, уж простите за откровенность; обыкновенный совковый ограниченный дурак, научившийся рассуждать о высоких материях да привирать об Индонезии... Обыкновенный мещанин среднемосковского розлива, очень озабоченный "адекватностью". Так что еще раз - о последствиях догадываюсь. Они, собственно, налицо: с вами тут пускаются в "ученые споры" единицы, а трепачом считают гораздо больше.
Брешите дальше, у вас получается. ;)

Кстати вспомнил высказывание Ромена Роллана: "Нет опаснее больных, чем слишком здоровые люди!". Вот это про вас , Док. вы такой у нас адекватный, такой здоровый... аж противно! А по сути трус с гнильцой; ладно уж с нами, неадекватными, но даже с Кириллом Корчагины и то у вас яиц не хватило - встретиться... О чем тут говорить? Ссыкун и брехун - он и в Индонезии такое же слово.

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-10 17:03:13)

0

3095

...ведете вполне серьезную полемику с вашим уважаемым сибирским оппонентом. Вам одного этого примера хватит?

Не только с ним, со всеми ;) Профессиональный интерес, ответы интересуют. Но, кто-то более интересен, кто-то менее, да.

0

3096

Привет из солнечной Черногории! Сегодня в Будве был неслабый ливень и босоногих в городе за два часа я видел больше, чем за все лето в Москве. Жаль, не взял с собой даже телефона :-( До этого было впечатление, что босиком здесь почти не ходят, сплошное Царство шлепанцев... Первые дни, конечно, впечатления самые поверхностные. Посмотрим, как сказал слепой глухому ;-)

0

3097

... как был этот ученый муж ученым дубом, наловчившемся трепать языком, правда - так и останется сетевым демагогом.... Дурак вы, Док, уж простите за откровенность; обыкновенный совковый ограниченный дурак, научившийся рассуждать о высоких материях да привирать об Индонезии... Обыкновенный мещанин среднемосковского розлива, очень озабоченный "адекватностью"... Ссыкун и брехун...

Игорь, В другой ветке вы человеку, только что пришедшему на форум, уже поставили диагноз: паранойя. Теперь в который раз набросились на Дока. Вам не надоело? Вы очень любите оценивать качественные характеристики других людей, а когда диагноз ставят Вам, Вы обижаетесь и лезете в бутылку. Двойная мораль, батенька! "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Палыч, угодно быть идиотом, слушающим бредни - слушайте их дальше. Я эту доковскую галиматью отныне просто проматывать буду. И откровенно потешаться над вами, которых дурачит один словоохотливый доктор-тролль.

Дражайший, я уж как-нибудь сам скумекаю своим убогим умишком чьи бредни слушать, а чьи - нет. И какие выводы делать из всех бредней - тоже соображу. Вот Вы один у нас одни умности пишете!

Док, большое спасибо за развёрнутые ответы!

Отредактировано Палыч (2013-08-10 21:22:18)

0

3098

Док, а что Вы лечите? По какому профилю?

0

3099

В Барселоне служительница одного музея настоятельно попросила обуться, мотивируя это тем, что "это же музей"...

"Ах, в греческом зале, в греческом зале!" (А.И.Райкин) :lol:

О да! На волосатые лапы..., на эту трогательную мужскую огрубелую косолапость, ломанет полфорума, роняя слюни и вереща от восторга. Сама ольга будет рыдать над фото его (ступней и того, что выше), повесит на стенку спальни вместо св. Христофора; а люди на улице будут бросаться под ноги (эти самые) с криками: "Потопчи меня, Мессия!!!"....

Если показать этот (и этого хватит!) текст психиатру и спросить, что он думает о его написавшем - ой-ой-ой... :o  А, потом, сказать, что написавший работает с детьми... Догадываешься о последствиях?
Это я тебя не пугаю - это просто пример того, что такое неадекватность. И что такое "посмотреть на себя со стороны" ;)
Ты не понимаешь, что выраженную социальную активность на почве барефутинга тоже можно расценивать как проявление неадекватности и асоциального поведения.
О любителях оставлять тут описания своих эротических или наркотических фантазий я вообще вспоминать не хочу... :o

А вот я-то как раз-таки хочу!. Вы что, действительно док, или таковым прикидываетесь? Я хочу только сказать, что чтобы быть доктором, необходимо не только умение и навык, но еще быстрое решение вопросов.  Я сейчас не говорю о том, какой вы док - хороший или плохой, это не в моей компетенции. Вы кичитесь своим званием, а если я вас бы вызвал ночью? Для установления диагноза? И если бы вы прописапли мне не то лекарство - от которого бы я ослеп или оглох, тогда кому жаловаться? Уж извините, но вы не производите впечатления адекватного доктора. Убедите меня в обратном, тогда все встанет не свои места.  Так что, док, я готов относиться к вам с уважением, осталось только это подтвердить. А то уж извините, перед моими глазами куча примеров скажем так - неадекватных докторов.

Отредактировано Liz (2013-08-10 22:36:47)

0

3100

Как говорится,
Medice, cura te ipsum!

Отредактировано любитель (2013-08-10 22:55:15)

0

3101

И если бы вы прописапли мне не то лекарство - от которого бы я ослеп или оглох, тогда кому жаловаться? Уж извините, но вы не производите впечатления адекватного доктора.

Да успокойтесь вы, Liz!
Если вам нужен хороший доктор, то лучше получить рекомендацию от третьих лиц (от знакомых).
А Док здесь на форуме совсем не для этого, а для разговоров на "босоногую" тему, а также на посторонние темы.

0

3102

Палыч, я оставляю за собой право навешивать любые ярлыки. Так же, как и навешивают на меня - я, естественно, реагирую, только в том случае, если они задевают честь и достоинство, или в том случае, если с автором высказывания у нас "какбэ" договор о ненападении. А в остальном - милости просим. Я вот, например, на вас не в претензии, за вашу критику, ничуть; а вот на Дока, я повторю еще раз - в претензии за то, что врет, как сивый мерин; отказался встретиться с Кириллом (зассал, по мужски говоря); высказывает мысли явного начетчика-фарисея (такие убого-правильные, прямо пуританские!) и при этом может сорваться на; "тебя самого, б...!"

Вот за это я в претензии. Хотя человек не без мозгов, естественно. Но вранье постоянное, россказни о себе-любимом, о своих босоподвигах великих, да еще голословные, под индонезийским соусом - все это достает. :angry:  :angry:  :angry:

0

3103

Первые дни, конечно, впечатления самые поверхностные.

В прямом смысле  :D

Как поверхности?

Отредактировано ppk (2013-08-11 08:41:31)

0

3104

...ведете вполне серьезную полемику с вашим уважаемым сибирским оппонентом. Вам одного этого примера хватит?

Не только с ним, со всеми ;) Профессиональный интерес, ответы интересуют. Но, кто-то более интересен, кто-то менее, да.

Профессиональный интерес дело хорошее. Если он не идет во вред пациенту и не вызывает у него негативной реакции.
Не стоит забывать, что вы все же практикующий врач, а не естествоиспытатель.

0

3105

Поверхности тут самые приятные, в городе местами грязновато, но намного чище, чем в Москве. Завтра едем на большую обзорную экскурсию в Котор и Цетине, потом планируем прогуляться в старый город Будва. Если будут интересные фото по теме, скину, когда вернемся.

0

3106

И на мои босые ноги абсолютно никто внимания не обращает  :)

0

3107

Док, а что Вы лечите? По какому профилю?

Могу только сказать, что я не стоматолог и не паталогоанатом (но в полнолуние, на темной улице могу им стать... :lol: )
Если серьезно, то моя специализация не важна - в нашем случае. Медицинское образование очень разноплановое - это один из самых универсальных видов образования вообще. Что, при желании, позволяет разбираться в разных проблемах.
Еще мне повезло, что я учился не только у нас, но и за границей. В результате, прежде чем выбрал свое, довелось попрактиковаться в разных областях медицины. Серьезно изучал и ортопедию, и онкологию, и психиатрию, и биохимию, и эпидемиологию... Имею четыре сертификата, дающих возможность работать в разных сферах медицины и право на практику в двух странах. Плюс к тому научная работа, что дает навык системного мышления и анализа. Когда-то, давно, даже практиковал как журналист, причем "руку" мне ставили профессиональные литераторы (это было не в России).
Но все это имеет значение исключительно для меня самого - ведь  медпомощь я никому здесь оказывать не собираюсь. Мне самому нужно было разобраться в медицинских аспектах барефутинга.
Я очень быстро понял, что главное в барефутинге - его психологические и социальные аспекты. Это побудило меня более пристально взглянуть на психологию тех, кто увлекается барефутингом. А для этого нужно, чтобы человек говорил, а не молчал. Я не буду детально обсуждать то, что мне удалось узнать. Могу только сказать, что некоторые посетители форума нуждаются в помощи психиатра, многие в помощи психолога. В этом нет ничего страшного, а в развитых странах - общепринято. Но иногда это необходимо.

Уж извините, но вы не производите впечатления...

Ты сам знаешь, что не всегда пациент может определять в какой именно медицинской помощи он нуждается и выбирать себе врача.

Профессиональный интерес дело хорошее. Если он не идет во вред пациенту и не вызывает у него негативной реакции.

Уф-ф-ф...  :unsure: :huh: Во-первых, ты прав - есть дилема. Во-вторых, в данном случае, все-таки, естествоиспытатель (тема интереснейшая!). В третьих, иногда негативная реакция необходима (без нее не получить важную информацию), иногда неизбежна, иногда она сопровождает медпомощь... Стараюсь не навредить (но как быть, когда я вижу, что некоторые посетители форума могут представлять социальную опасность?).

Отредактировано Док (2013-08-11 11:51:49)

0

3108

" Могу только сказать, что некоторые посетители форума нуждаются в помощи психиатра, многие в помощи психолога". :lol:
Избави нас, Боже, только от такого доктора, как Док! Какой же это, б..., доктор?! Со скуки помрем.

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-11 18:06:20)

0

3109

Самое интересное в Черногории и Хорватии происходит на асфальтовых дорогах вдоль пляжей. Там собирается местная молодежь (часто даже одни девчата) и играют босиком в одбойку (волейбол) или ногомет (футбол).

0

3110

http://img-fotki.yandex.ru/get/53/nnn58.f/0_13872_efcbb1a2_L.jpg

0

3111

Могу только сказать, что я не стоматолог и не паталогоанатом (но в полнолуние, на темной улице могу им стать... :lol: )

Что-то в этом подозрительно.
Слово патАлогоанатом широко употребляется в народе. Однако профессиональный врач должен бы писать патОлогоанатом — иначе это либо стёб, либо...
Хотя других проколов вроде бы не замечал: ведь сам я интересуюсь биологией и в некотором смысле естествоиспытатель.

0

3112

Что-то в этом подозрительно.
Слово патАлогоанатом широко употребляется в народе. Однако профессиональный врач должен бы писать патОлогоанатом — иначе это либо стёб, либо...

Либо описка по невнимательности. И мне за нее очень-очень стыдно :(  :(  :(  И именно эту описку я делаю не в первый раз - уже замечал :(
При том, что был единственным на потоке, кто в конце 3-его курса получил по патАну пятак автоматом - без экзамена. И вот финал - название специальности написать правильно не могу... :(
Как говорил давно покойный А.Иванов, "велик могучИМ русский языкА..."

P.S. "Богатые и бедные - перед мною все равны", сказал патАлогоанатом и вытер скальпель о штаны... :lol:

0

3113

есть дилема. Во-вторых, в данном случае, все-таки, естествоиспытатель (тема интереснейшая!). В третьих, иногда негативная реакция необходима (без нее не получить важную информацию), иногда неизбежна, иногда она сопровождает медпомощь... Стараюсь не навредить (но как быть, когда я вижу, что некоторые посетители форума могут представлять социальную опасность?).

Что здесь все с "пунктиком", это несомненно. Даже те умники, что воображают, будто пришли сюда просто потроллить. Пришли-то они именно сюда, а не на форум лесбиянок.
Но это не значит, что они нуждаются в психологической помощи. Им здесь хорошо и они никому не мешают.
Что касается социальной опасности. Если ваш пациент возомнит себя Наполеоном и посветит вас в свои планы установления мирового господства, вы же не побежите искать Кутузова?)
К счастью, социальная опасность некоторых местных персонажей сильно преувеличена, поскольку основывается на их личном понимании собственной значимости. Вам ли этого не знать. Признайтесь лучше, что вам просто нравится процесс публичной вивисекции под видом препарации  B)

0

3114

Что здесь все с "пунктиком", это несомненно. Даже те умники, что воображают, будто пришли сюда просто потроллить. Пришли-то они именно сюда, а не на форум лесбиянок.

С чего ты решил, что местные какашкомёты не сидят ещё на других форумах?

0

3115

Признайтесь лучше, что вам просто нравится процесс публичной вивисекции под видом препарации  B)

Ну.., забавно конечно наблюдать людей, которые делают из моськи (барефутинга) слона (событие мирового значения).
"Ах, я прощелся босиком там и сям, а еще ТУТ! Ах, сколько нравственных мучений я претерпел от взглядов окружающих, сколько в себе переборол, чтобы это вынести! Ах, как на меня смотрели! Ах, сколько оЧуЧений я испытал... А вот моя фотография в доказательство того, как я ЭТО делал (совершал подвиг) ". И далее в таком духе... :lol: :lol: :lol:
Станешь с такой публикой троллем, да... :D Но интересно тоже - явная же перверзия! Причем перверзией-то на самом деле является не барефутинг, а отношение к нему! ;)

P.S. Сегодня после очередного консилиума (сил моих больше нет - "танцевать" вокруг этой пациентки!!! :angry: ) выходим и главный врач говорит: "Надо его (меня, то есть) почаще приглашать на консилиумы.., пока тепло". В ответ кто-то из коллег: "Да он и зимой так может!" Потом главрач же, улыбается: "Я пойду поскорее - не могу с ним (со мной, то есть) по улице (т.е. территории) больницы идти". Стесняется, однако! :D Зам. директора по хирургии в ответ смеется. Потом долго стоим с ним в коридоре, обсуждаем больную. Потом долго плетусь в другой корпус с гастроэнтерологом, обсуждая ту же больную (а она не стесняется :D )
Ну всем по барабану! :D Какие это "подвиги"? Высморкаться - тоже подвиг? :D

0

3116

Брехня и враки. Как обычно. Списано с какой-то серии "интернов", если память не изменяет... :lol:  :lol:  :lol:

0

3117

Брехня и враки. Как обычно. Списано с какой-то серии "интернов", если память не изменяет... :lol:  :lol:  :lol:

"Не то, чтоб мне не по зубам, я прыгал ночью из электрички..." (цит., если кто помнит)

Как-то на другом тематическом форуме рассказывал, что мне пришлось в октябре 2012 самому себе в Индонезии руку зашивать... ;)

P.S. Блин, склероз!!! В 2011-ом в октябре это было! :(

Отредактировано Док (2013-08-12 22:13:15)

0

3118

"Не то, чтоб мне не по зубам, я прыгал ночью из электрички..." (цит., если кто помнит)

Как-то на другом тематическом форуме рассказывал, что мне пришлось в октябре 2012 самому себе в Индонезии руку зашивать... ;)

Мне кажется, вы - рыбак.

Отредактировано ppk (2013-08-12 21:45:11)

0

3119

Мне кажется, вы - рыбак.

В "Бесславные ублюдки", помнится, в одном подвальчике вот так гадали, гадали, а потом - ка-а-ак... :blink:
Гадание - штука рискованная... :)

0

3120

С чего ты решил, что местные какашкомёты не сидят ещё на других форумах?

А я этого не сказал. Я сам сру еще на двух тематических форумах и в собственном блоге по общим вопросам.
Имеется в виду, что ни один мудак не будит троллить неинтересную ему тему.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе