dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 3001 страница 3030 из 3923

3001

1) У меня в последнее время возникло вот какое впечатление. Среди образованного слоя буржуйских стран трудно встретить человека, похожего на русского интеллигента. Слишком они все практичны и меркантильны.
2) Однако кажется мне — хотя личного опыта у меня, пожалуй, нет, — что людей такого типично российского склада можно найти в развивающихся странах. Конечно, среди образованных, интеллектуалов, а не забитого большинства населения.
3) «Простолюдинам» мало чего приходит логическим путем. Но что касается босохождения, то оно им вряд ли кажется неестественным.

1) А то мы тут не практичны и не меркантильны?! Жизнь заставляет быть практичным! Причем, намного больше чем, например, где-то в благополучной "Европе/Америке".
Люди везде одинаковы. Как-то шел на катере с двумя австралийцами в Индийском океане. Были у нас там совместные дела. Один из них был наладчиком гидравлического оборудования на заводе. Показывал мне на своем смартфоне снимки из цеха, рассказывал о работе, о рабочих проблемах, рабочем дне, жизненных проблемах. И у меня сложилось ощущение, что говорю с каким-нибудь московским инженером с такого же завода. Ну никаких отличий вообще! Ни в чем! Ни в менталитете, ни в оценке окружающего, ни в жизненных ценностях, ни в уровне жизни, ни в проблемах на работе. Понимал его с полуслова!
Причем я бы даже сказал, что этот мой собеседник по менталитету и восприятию им жизни был ближе к советскому инженеру образца 80-х.

2) Черт его знает. С бедными сомалийцами или афганцами, например, я не встречался! Также не общаюсь, например, и со спивающимися деградантами из какой-нибудь заброшенной российской деревни.
Но все сколь-нибудь социализированные люди из любых стран очень похожи друг на друга.

3) Не согласен. Потому, что "простолюдинам" в первую очередь кажется неестественным и ненормальным все, что отличается от общепринятой нормы! Каковой они стремятся следовать и за которую, одновременно, склонны принимать именно свое поведение и социальные ценности.
Причина проста - ограниченность мышления.

Отредактировано Док (2013-08-03 13:22:25)

0

3002

Конечно, среди образованных, интеллектуалов, а не забитого большинства населения.

А, пардоньте, с какого это бодуна вы решили, что во всех развивающихся странах большинство населения - забитое? Я вас уверяю, что оно там в большинстве случаев не более забитое, чем мы с вами.

Люди везде одинаковы. Как-то шел на катере с двумя австралийцами в Индийском океане. Были у нас там совместные дела. Один из них был наладчиком гидравлического оборудования на заводе. Показывал мне на своем смартфоне снимки из цеха, рассказывал о работе, о рабочих проблемах, рабочем дне, жизненных проблемах. И у меня сложилось ощущение, что говорю с каким-нибудь московским инженером с такого же завода. Ну никаких отличий вообще! Ни в чем! Ни в менталитете, ни в оценке окружающего, ни в жизненных ценностях, ни в уровне жизни, ни в проблемах на работе. Понимал его с полуслова!

Сыроежкин сказал, что прочитал он это в одной английской газете. Он действительно прочитал это в газете, но  не в английской, а в "Пионерской Правде.

Причем я бы даже сказал, что этот мой собеседник по менталитету и восприятию им жизни был ближе к советскому инженеру образца 80-х.

Док, а как же "совковый менталитет", а где же "высочайший австралийский уровень жизни", который нам и не снился?

Также не общаюсь, например, и со спивающимися деградантами из какой-нибудь заброшенной российской деревни.

Да?! По-моему, Ваше Сиятельство, когда оно изволит выехать из Москвы, общается именно с ними, судя по его сентенциям об обитателях провинции. Кстати, хороший круг общения, ибо он позволяет практически любому мудиле почувствовать своё интеллектуальное превосходство над собеседниками.

Но все сколь-нибудь социализированные люди из любых стран очень похожи друг на друга.

Сомнительно. Японцы не очень-то похожи на пиндосов. Да и по мелочи различий хватает, типа того, что где-то умываются из ёмкости с водой, а где-то под струёй воды. В отдельных отсталых странах даже до кухонных смесителей додумались не так уж и давно, а то ставили два крана.

Потому, что "простолюдинам" в первую очередь кажется неестественным и ненормальным все, что отличается от общепринятой нормы! Каковой они стремятся следовать и за которую, одновременно, склонны принимать именно свое поведение и социальные ценности.

У настоящих аристократов всё конечно же иначе. А правила поведения в обществе - это так, фуфло. Например правило о том, что вечернее платье не следует напяливать днём придумали простолюдины, у которых этих платьев никогда и не было.

Причина проста - ограниченность мышления.

А этому, как и любви покорны все. Ведь если подумать, то знаменитый английский консерватизм проистекает именно отсюда.

Ну а если вернуться к БХ, то надо отметить, что именно высшие слои общества, почему-то, барефутили всегда значительно меньше любых простолюдинов. Напротив, было не мало таких обществ, где аристократа от простолюдина отличали прежде всего по наличию обуви, кое-где это было и законодательно закреплено.

0

3003

1) Сыроежкин сказал...
2) Док, а как же "совковый менталитет", а где же "высочайший австралийский уровень жизни", который нам и не снился?
3) По-моему, Ваше Сиятельство, когда оно изволит выехать из Москвы, общается именно с ними, судя по его сентенциям об обитателях провинции.
4) Японцы не очень-то похожи на пиндосов.
5) У настоящих аристократов всё конечно же иначе.
6) ...если подумать, то знаменитый английский консерватизм проистекает именно отсюда.
7) именно высшие слои общества, почему-то, барефутили всегда значительно меньше любых простолюдинов.

1) Не понял. При чем тут какой-то Сыроежкин?
2) "Совковый" менталитет был более современным с точки зрения интеллектуального развития и архаики, чем нынешний российский. Архаизация мышления современных россиян меня ужасает!
Насчет "высоты" австралийского образа жизни судить не берусь. Встретил "обычного простого" человека, поговорил, сложились впечатления, которые мне показались интересными. В моей любимой Индонезии их и новозеландцев очень много - для них это фактически "дачный" регион, региональные перелеты там копейки стоят. Хозяин гостиницы, в которой я обычно шмотки бросаю, тоже австралиец.
3) Перед тем как судить надо сначала научится читать то, что написано. А не то, что померещилось "между строк".
4) Кто такие пиндосы? Иногда встречаю это слово в российском интернете - этимология непонятна. Оно как-то соотносится с США, кажется? Каким образом?
Японцев лично не знаю.., за исключением одного чванливого старика (в Индонезии, да).
5) Ну, если Вы так близко знакомы с аристократией и ее обычаями... У моего приятеля-индонезийца своя яхта (большая - нужна ему в профессиональных целях). Но на его фабрике он как-то мне сам кое-что делал на токарном станке. А этой весной генеральный менеджер одной китайской компании по производству медоборудования снял пиджак и сам полез чинить канализацию около своего прибора у меня в больнице. Мы едва успевали ему инструменты подавать! Как писали в советских газетах - "их нравы".
6) Простите, вы в Великобритании бывали? Перед тем, как "подумать", стоит сначала "посмотреть".
7) См. п.5

0

3004

1) Не понял. При чем тут какой-то Сыроежкин?

Вы, Вась Сиясь, не слишком начитанны. И даже фильм посмотреть не удосужились.

"Совковый" менталитет был более современным с точки зрения интеллектуального развития и архаики, чем нынешний российский.

Надо же, даже "совок", оказывается, можно похвалить. Правда, до конца 80-х нельзя было мужикам носить шорты летом, не то что босячить, но это мелочи.

Архаизация мышления современных россиян меня ужасает!

Ну что ж, вытащете из широких штанин свой пинус и ходите по улицам, чтобы продемонстрировать инакость своего мышления. По логике вещей оно и удобнее, так как упомянутый выше орган проветривается и меньше надо заморочек ради пописа.

Перед тем как судить надо сначала научится читать то, что написано. А не то, что померещилось "между строк".

Вы сами написали, что в Явропах люди лучше, чем у нас, особенно в провинции.

Кто такие пиндосы? Иногда встречаю это слово в российском интернете - этимология непонятна. Оно как-то соотносится с США, кажется? Каким образом?

Читайте Лурку - повышайте культурку.

У моего приятеля-индонезийца своя яхта (большая - нужна ему в профессиональных целях). Но на его фабрике он как-то мне сам кое-что делал на токарном станке. А этой весной генеральный менеджер одной китайской компании по производству медоборудования снял пиджак и сам полез чинить канализацию около своего прибора у меня в больнице. Мы едва успевали ему инструменты подавать! Как писали в советских газетах - "их нравы".

Ну вы и отжигаете! За индонезию не скажу, а откуда аристократия в Китае? Её же там всю выпилили при товарище Мао. Да и потом, нигде не сказано, что аристократ не должен чинить канализацию, если ему это надо. Он может полезть чинить канализацию, но на светский раут в спецовке не пойдёт.

Простите, вы в Великобритании бывали? Перед тем, как "подумать", стоит сначала "посмотреть".

Посмотреть на что? На зарождение английского консерватизма? Это я не могу, поскольку это явление берёт начало задолго до моего рождения. А на блэк-кеб или рутмастер можно посмотреть и в Москве.

0

3005

Конечно, среди образованных, интеллектуалов, а не забитого большинства населения.

А, пардоньте, с какого это бодуна вы решили, что во всех развивающихся странах большинство населения - забитое? Я вас уверяю, что оно там в большинстве случаев не более забитое, чем мы с вами.

Вы ошибочно приписали Доку мой тезис.

Отвечаю.
Да, судя по разным источникам, большинство населения почти всех стран Африки выглядит вполне цивилизованно, как и большинство населения России. Но всё же большинство (взятое "снизу") населения этих стран можно считать забитым. К России это, увы, тоже относится. Время вперед идет, и планка постоянно поднимается.

Вообще, у нас в ходу представления о странах "третьего мира" на основе данных, вполне правдивых, но сильно устаревших: на десятилетия, если не на столетия. (А на Западе — аналогичные представления о России.) Думаю, Вы не хуже меня знаете, что картины "босоногой Африки" или "босоногой Индии" — из этой же серии.

0

3006

Вы ошибочно приписали Доку мой тезис.

Я никому ничего не приписал, я просто ответил одним постом и Доку и вам. Ну да не в этом суть.

Но всё же большинство (взятое "снизу") населения этих стран можно считать забитым. К России это, увы, тоже относится. Время вперед идет, и планка постоянно поднимается.

А вот тут надо дать определение забитости. Что вы понимаете под этим. Я, например не считаю, что у нас народ более забитый чем в Западной Европе. Наоборот! Это они забитые. У нас, если закон народу не нравится, то все пытаются уклоняться от его выполнения, а у них дисциплинка - раз спустило начальство закон, так надо не только выполнять, но и следить как другие выполняют и плевать, что закон несправедливый.

Думаю, Вы не хуже меня знаете, что картины "босоногой Африки" или "босоногой Индии" — из этой же серии.

Не совсем. В Индии таки ходят босиком и в городах тоже, хотя сейчас так делает намного меньше народа, чем несколько десятилетий назад. Но те, кто сейчас там босячат, делают это сознательно, а не от того, что нет бабок на пластмассовые говнодавы. Вот и получается, что в городах северной Индии босоногих не сильно больше, чем у нас, поскольку там жарко и сухо, асфальт накаляется, и босячить сильно некомфортно. А на юге жарко и влажно, ничего не накаляется, зато можно натереть мозоли любой ерундой. При такой погоде начинают босячить и традиционно обутые. Это только Док думает (вернее троллит), что он один такой продвинутый, а там где таких масса, они все слишком бедные.

0

3007

1) ...даже "совок", оказывается, можно похвалить. Правда, до конца 80-х нельзя было мужикам носить шорты летом, не то что босячить.

Архаизация мышления современных россиян меня ужасает!

2) Ну что ж, вытащете из широких штанин свой пинус и ходите по улицам...
3) Вы сами написали, что в Явропах люди лучше, чем у нас, особенно в провинции.

Кто такие пиндосы? Иногда встречаю это слово в российском интернете - этимология непонятна. Оно как-то соотносится с США, кажется? Каким образом?

4) Читайте Лурку - повышайте культурку.

1) В "совке" много чего было низ-з-зя, согласен. Но я говорил о другом - о примитивизации и откате в прошлое (в дикость, средневековье, варварство) менталитета большинства жителей России. И в целом бывшего СССР, за исключением Прибалтики. Не надо путать умение пользоваться айфоном с восприятием действительности и жизненными ценностями. Они-то и стали намного более архаичными. Несмотря на более широкое использование шорт и вьетнамок летом...
Смотрю "окрест себя" в общественном транспорте.., и столько интеллекта на лицах вижу... :blink: Как кто-то сказал, "мало стало тонких лиц"... Но в шортах, да...
2) Вы вообще понимаете смысл термина "архаика"? При чем тут содержимое моих штанов?! :unsure:
3) И где я это писал, ссылку можно? Сколько раз повторять - не фантазируйте. Если что-то привиделось между строк, попробуйте абстрагироваться от галлюцинаций и читать написанное.
Я, наоборот, говорил, что люди везде очень похожи. В отличие от внедряемых российскими властями в головы  малообразованного "простонародья" представлений, что вокруг живут люди с "песьими головами"...
4) Ужас... :blink: Энциклопедия для быдла! А кому-то это смешно читать, наверное. Как говорит подобная публика - "доставляет" :o

0

3008

Но я говорил о другом - о примитивизации и откате в прошлое (в дикость, средневековье, варварство) менталитета большинства жителей России. И в целом бывшего СССР, за исключением Прибалтики.

Док, вы бы формулировали почётче. Вам кажется, что у нас архаичное мышление, ну так жду пояснений в чём именно оно заключается. Я, кстати, не заметил разницы в мышлении между Россией и Прибалтикой. А вот деревенских алкашей в странах Балтии заметил. И эти алкаши были титульной национальности.

0

3009

Док, вы бы формулировали почётче. Вам кажется, что у нас архаичное мышление, ну так жду пояснений в чём именно оно заключается.

Не вообще архаичное, а по сравнению с временами СССР. Важно с чем сравнивать, ведь обществ на планете много. Нам важнее динамика собственных изменений. Проявляется эта архаизации в:
- Меньшем уважении к знаниям и науке (не к "корочкам" и приобретению с карьерными соображениями "ученых степеней", а именно к знаниям).
- В распространении в обществе религиозных убеждений и суеверий.
- В ксенофобии. Не в смысле национализма - это даже не главное, а в смысле неприятия чужого вообще и в подозрительном к нему отношении. В национализме тоже, кстати.
- В меньшей критичности мышления при оценке информации.
- В большей склонности объяснять происходящее с позиций "теории заговоров".
- В большем патернализме.
- В росте агрессивности по отношению ко всему иному.
- В большей склонности к простым решениям. В том числе силовым.
- В снижении ценности соблюдения законов, индивидуальных прав и свобод. Вообще в представлениях, что допустимо все, что осталось безнаказанным, вне зависимости от законности поступка.
- В психологическом принятии незаконных или абсурдных действий властей, как допустимых.
- В большей склонности к истерическим реакциям, как проявлениям невротизации социума.

Это только самое заметное, то, что лежит на поверхности.

0

3010

- Меньшем уважении к знаниям и науке (не к "корочкам" и приобретению с карьерными соображениями "ученых степеней", а именно к знаниям).

Было бы удивительно, если бы этого не случилось после 90-х, когда зарплаты в науке были ну очень низкими. Если бы не уважение к знаниям, то престиж науки вообще мог перемножиться на ноль, а так только  несколько снизился.

- В распространении в обществе религиозных убеждений и суеверий.

Это да. Гонений на религию больше нет, разве это плохо? Суеверия распространились сильнее, но многоэтажек без тринадцатых этажей, пока что не появилось. Опять же, упоротых сектантов, типа амишей и меннонитов, во всяком случае в таком количестве, у нас нет.

- В ксенофобии. Не в смысле национализма - это даже не главное, а в смысле неприятия чужого вообще и в подозрительном к нему отношении. В национализме тоже, кстати.

По-моему, ксенопатриотизм у нас таки намного заметнее, чем ксенофобия. А подозрительное отношение к чужому - это нормальная защитная реакция общества, как иммунитет в организме.

- В меньшей критичности мышления при оценке информации.

Неверно. Это в позднем СССР, когда уже появилась свободная пресса, печатавшая всякую чушь, были склонны ей верить и доказывать свою правоту, потрясая такой газетёнкой. Это происходило от того, что в советское время все были приучены, что в газетах печатают, если и не вселенскую истину, то уж официальную кочку зрения - точно. Теперь такого убеждения нет.

- В большей склонности объяснять происходящее с позиций "теории заговоров".

Что делать, се ля ви. Вы уверены, что в распаде Советского Союза обошлось без заговоров, деятельности западных разведок и т. д.? Напомню, если забыли, что СССР находился в состоянии холодной войны с Западом, а на войне все средства хороши.

- В большем патернализме.

Ну уж большего государственного патернализма, чем в СССР трудно себе представить.

- В росте агрессивности по отношению ко всему иному.

Как защитной реакции от наездов этого самомого иного.

- В большей склонности к простым решениям. В том числе силовым.

Не понял. Вы о чём?

- В снижении ценности соблюдения законов, индивидуальных прав и свобод. Вообще в представлениях, что допустимо все, что осталось безнаказанным, вне зависимости от законности поступка.

А это тот самый звериный оскал капитализма, которым стращали советских людей.

- В психологическом принятии незаконных или абсурдных действий властей, как допустимых.

Ну как же. По вашим же словам выходит, что в СССР фактически запрещалось босячить в городе, хотя нигде это не было написано. И все стереотипы типа "босиком стыдно" - суть пережитки именно этого неписанного запрета.

- В большей склонности к истерическим реакциям, как проявлениям невротизации социума.

Опять таки звериный оскал капитализма, больше поводов для беспокойства - больше неврозов.

0

3011

Опять таки звериный оскал капитализма, больше поводов для беспокойства - больше неврозов.

Около четверти населения "цитадели свободы" плотно сидит на антидепрессантах. Сами кушают и детей кормят. Там же "права человека", по попке шлёпнуть нельзя, остаётся напичкать лекарствами до овощного состояния.

0

3012

О свободе слова в свободном мире
:lol:
PPK, прости

0

3013

Было бы удивительно, если бы этого не случилось после...

Причины можно для всего найти и объяснить можно все, даже людоедство. Но, с моей точки зрения - это не извиняет.
Могу сказать про себя. По всем обозначенным параметрам у меня произошли прямо противоположные изменения сознания.

0

3014

Причины можно для всего найти и объяснить можно все, даже людоедство. Но, с моей точки зрения - это не извиняет.

Правильно. На Западе всё прекрасно... Фап-фап-фап. А кто с этим не согласен, тот... пиписька.

Могу сказать про себя. По всем обозначенным параметрам у меня произошли прямо противоположные изменения сознания.

Блажен кто верует. В России вообще легко быть прогрессивно мыслящим интеллектуалом, для этого не обязательно вообще мыслить, достаточно просто нахваливать Запад.

0

3015

Когда я общался с индонезийцами у меня было полное ощущение, что я говорю с обычным, малообеспеченным москвичом. Те же проблемы, тот же менталитет, образ мыслей, чувство юмора.., вообще почти все. С полуслова друг друга понимали.

Индонезия - страна, где больше всего мусульман (исключение - о.Бали, где преобладают древние языческие верования). Индонезийцы-мусульмане пачками вырезают местных христиан, и всем это известно. Думается, не так всё просто, как кажется Доку.

Вообще, раздумывая над мировоззрением Дока, никак не могу понять его "сложное" отношение к эвтаназии (уж простите, вернусь к этой теме): квалифицированный и неглупый врач, к.м.н. при определённых обстоятельствах готов убить собственного пациента. Как человек с такими мыслями может лечить больных? Про клятву Гиппократа я вообще не говорю.

Суммируя всё, могу предположить, что у Дока где-то концы с концами не сходятся.

0

3016

Интересно смотреть буржуйские фильмы, наблюдая за бытом западников. До сих пор не могу понять, почему в США вокруг домов отсутствуют заборы. Были бы хотя бы жалкие штакетники, а их нет. При этом в США высокая преступность. А наши люди, получив участок земли, тут же возводят забор.

Интересен фильм "В джазе только девушки" с Мерилин Монро. Помните эпизод, когда женский оркестр едет в поезде, а выпить музыкантшам запрещено? Какому нашему человеку придёт в голову, имея желание выпить (при опасности быть за это уволенным!), ночью мотаться по всему поезду в поисках льда? Мало того, героиня Монро озаботилась даже поиском ножом для колки льда (это ночью-то!) и попёрлась в туалет колоть лёд на поднос. Наш человек тихо выпил бы, немного поговорил перед сном и мирно лёг бы спать.

Ещё эпизод из того же фильма: музыкант, переодевшийся женщиной, возвращается с ночной прогулки с миллионером, играет на маракасах и мечтает, как выйдет замуж за миллионера, а потом разведётся, ободрав его как липку. Второй музыкант напоминает товарищу, что это невозможно, и тот расстраивается. Но не потому, что совесть заела, а потому что обобрать другого не получилось. В фильме желание обобрать миллионера после развода подаётся как нормальное. Для нас такое поведение было и остаётся дикостью, хотя исключения, конечно, есть.

Так что сходство людей разных стран и культур, мягко говоря, преувеличено.

0

3017

До сих пор не могу понять, почему в США вокруг домов отсутствуют заборы. Были бы хотя бы жалкие штакетники, а их нет. При этом в США высокая преступность. А наши люди, получив участок земли, тут же возводят забор.

Причина проста. У нас по традиции считается, что отсутствие забора - это роспись собственника участка в том, что он не против видеть посторонних на своей собственности. В Пиндосии же все надрочены на то, что частную собственность нарушать нельзя, причём ответственность за это куда серьёзнее, чем за хулиганку или даже гоп-стоп.

Так что сходство людей разных стран и культур, мягко говоря, преувеличено.

Равно как и кругозор Дока. Нигде он не был и ни с кем не общался. Какая там в дупу Индонезия, он и Прибалтики-то не видел.

0

3018

Вообще, раздумывая над мировоззрением Дока, никак не могу понять его "сложное" отношение к эвтаназии (уж простите, вернусь к этой теме): квалифицированный и неглупый врач, к.м.н. при определённых обстоятельствах готов убить собственного пациента. Как человек с такими мыслями может лечить больных? Про клятву Гиппократа я вообще не говорю.

Что должен делать врач, заранее зная, что лечение бесполезно?
Разве лёгкая смерть по просьбе самого человека -- не акт гуманизма?

0

3019

Равно как и кругозор Дока. Нигде он не был и ни с кем не общался. Какая там в дупу Индонезия, он и Прибалтики-то не видел.

Как можно не верить!

Например, человек, который пожил в разных странах, учился и у нас, и за границей, начитан, широко образован, знаком с разными культурами и социальными течениями . Потому, что такой человек в следствие своего образования, интеллектуального развития и жизненного опыта намного менее ограничен, более толерантен, приучен с уважением относится к иному образу жизни и мышления. Жизнь его с этим "иным" сталкивала и научила, что это тоже нормально!

Человек увидел мир и понял, что живёт в говне! Кто же в этом виноват? Он сам? Нет, совки!  Ну не повезло человеку со временем и местом рождения! Удобная позиция B)

0

3020

Конечно же, акт! А что потом? Потом окажется, что коль скоро пациент неспособен оплатить дорогостоящее лечение, то надо, чтобы он не мучился, пустить его в расход применить эвтаназию. ну а потом, может оказаться, что и к безработным надо применять эвтаназию, чтобы они не мучились от нищеты, а там и просто к недрудоспособным старикам. В результате получится лагерь смерти, а ведь всё так хорошо начиналось!

И вообще, с врачами, нарушающими клятву Гиппократа надо разбираться примерно так, как с дезертирами и прочими нарушителями воинской присяги

0

3021

Отправить больного домой и пусть сам на себя руки накладывает. Это будет  ответственность больного за собственную жизнь. Зачем привлекать к узаконенному убийству врачей, клявшихся лечить людей и не причинять им вреда?

Больше того: за бугром эти "гуманистические" акты делаются на казённые деньги, выделенные на медицину. Если я плачу налоги, то являюсь невольным соучастником убийств. С абортами такая же фигня. А я не хочу оплачивать убийства, пусть даже совершённые квалифицированным Доком.

А что потом? Потом окажется, что коль скоро пациент неспособен оплатить дорогостоящее лечение

Вот-вот, прямо как с парадами содомитов: сначала разрешите нам публично выражать свою позицию, потом зарегистрируйте наши "браки", потом разрешите нашим "семьям" усыновлять детей. А для этого введите ювенальную юстицию, чтобы у нормальных пар отнимать детей и передавать в такую приёмную "семью". В итоге кранты обществу.

Отредактировано Палыч (2013-08-05 00:36:08)

0

3022

Я об абстрактном принципе, а не о реальном явлении. Вроде как о коммунизме  :)

Ну а если в боевых условиях? Боевому товарищу разворотило живот; ясно, что он не жилец, приходится отступать, а он просит: добей. Сказать "друг, это твои проблемы, а я греха на душу не возьму"? :huh:

0

3023

А я не хочу оплачивать убийства, пусть даже совершённые квалифицированным Доком.

Вот-вот. Кстати, заметьте, что если на военной службе всяких дезертиров и мародёров ну очень больно наказывают. То подобные явления в среде людей "самой гуманной профессии" откровенно поощряются. Вот, допустим, приходит больной к врачу, врач видит, что больной безнадёжный, но начинает вешать ему лапшу, что типа ему можно помочь, но это будет стоить кучу баксов. Больной продаёт всё, что у него есть несёт бабло "доброму" доктору, делая нищими своих родственников, доктор делает какую-нибудь заведомо бесполезную операции, после которой больной всё равно умирает. А мародёр в белом халате остаётся при деньгах и даже нет никакого разговора, что хорошо бы вернуть бабки за неудачное лечение. Это не считая того, что ни одно лечение не может стоить миллионы, как это нередко бывает у таких медиков.

0

3024

Ну а если в боевых условиях?

А если бы он вёз патроны?

Эвтаназия - она применяется на гражданке, а не в боевых условиях. А на войне всё решает совесть уцелевшего товарища.

0

3025

А на войне всё решает совесть уцелевшего товарища.

Братан, во мне можешь не сомневаться - я бы тебя пристрелил)

0

3026

1) Индонезия - страна, где...  Думается, не так всё просто, как кажется Доку.
2) Вообще, раздумывая над мировоззрением Дока, никак не могу понять его "сложное" отношение к эвтаназии...

1) Не надо "думается"! Надо просто съездить и посмотреть самому, с людьми поговорить, с представителями русской общины там. На том же Бали побывать, на Ламбоке, на Сулавеси, на Яве, походить и по Денпасару и по Джакарте, слетать на Амбон, сесть на паром и съездить оттуда на Серам... А по пути задержаться в Сингапуре, заскочить в Куала-Лумпур... Домик где-нибудь там прикупить, лодку, друзей завести, понять как там бизнес и чиновники работают...
А потом уже - "думается"! А не смотреть на мир "глазами Сенкевича", как это в СССР говорили! Сейчас, похоже, многим интернет Сенкевича заменил :lol:

2) Вот это самая актуальная проблема, да? Других проблем нет - более актуальных? Эвтаназия - это не медицинская, а юридическая проблема. В РФ она не узаконена - следовательно приравнивается к убийству. Чем вопрос и закрывается. Если ее разрешат, тогда появится и проблема ее процедуры, включая медицинские показания и, вообще, мнение мед. сообщества о ней.
В любом деле самое главное - это не название, а процедура, делопроизводство.
У меня, как врача, об эвтаназии однозначного мнения нет. Есть ситуации, когда она, по крайней мере, объяснима. Ситуации эти имеют своей причиной совсем не медицину, а исключительно вне медицинские нормативные акты и организации. А именно, чудовищный порядок получения наркотических обезболивающих, максимально затрудняющий их доступность для терминальных больных в РФ. Все практикующие врачи об этом знают. Сказать, что это садизм со стороны государства - это еще мягко. Это абсолютное пренебрежение страданиями людей ради каких-то "высших" государственных целей, вроде борьбы с наркоманией. Такого нет ни в одной цивилизованной стране - даже близко!
И вот единственной причиной, оправдывающей эвтаназию, я вижу прекращение невыносимых мучений пациента - причем исключительно по его просьбе. Подчеркиваю - единственной причиной этих мучений является государственная политика в России.
В случае, если болевой синдром может быть купирован (а это возможно!), обоснованных причин для эвтаназии у таких терминальных пациентов, с моей точки зрения, нет.
Еще одна обоснованная причина отключения пациента от аппаратуры поддержания жизнедеятельности - это гибель коры головного мозга. Решение об этом принимается только с согласия родственников и есть соответствующая процедура. Но к эвтаназии это юридически не причисляется.   

Интересно смотреть буржуйские фильмы, наблюдая за бытом западников...

Если посмотреть российские фильмы, то сложится впечатление, что здесь какое-то зверье живет и разные маньяки-убийцы. Меж которых обретаются люди с тяжелейшими психическим нарушениями и разными психологическим травмами... :lol:
Нет ничего менее соответствующего реалиям т.н. "западной" жизни, чем продукция Голливуда. То же и к России относится полностью. По моим наблюдениям, конечно.

0

3027

Братан, во мне можешь не сомневаться - я бы тебя пристрелил)

Не сомневаюсь, как и в том, что окажись ты ранен, добрый Док тебе с удовольствием прописал бы эвтаназепам.

0

3028

1) Не надо "думается"! Надо просто съездить и посмотреть самому, с людьми поговорить, с представителями русской общины там.

На кой нужны "представители русской общины", вы бы с местными пообщались. И таки да, хорошо бы купить домик в Индонезии, посмотреть как там жизнь, адаптироваться, потом купить домик в Штатах, потом ещё где-нибудь, только вот одна проблема вырисовывается: на это не хватит никаких бабок и никакой жизни.

А потом уже - "думается"! А не смотреть на мир "глазами Сенкевича", как это в СССР говорили! Сейчас, похоже, многим интернет Сенкевича заменил :lol:

Ну что делать, дорогой Док, даже если всю жизнь посвятить путешествиям, всё равно везде не побывать, и на многое придётся смотреть только из туравтобуса. А из туравтобуса нельзя понять как люди живут.
И, что-то мне подсказывает, что вы далеко не врач.

Если посмотреть российские фильмы, то сложится впечатление, что здесь какое-то зверье живет и разные маньяки-убийцы. Меж которых обретаются люди с тяжелейшими психическим нарушениями и разными психологическим травмами... :lol:

А если абстрагироваться от героев кина, то можно заметить, что натуру снимают реальную, поскольку другой взять неоткуда, ибо бюджет фильма не позволяет строить целые города из декораций и приглашать многотысячные массовки.

0

3029

Потом окажется, что коль скоро пациент неспособен оплатить дорогостоящее лечение, то надо, чтобы он не мучился, пустить его в расход применить эвтаназию. ну а потом, может оказаться, что и к безработным надо применять эвтаназию, чтобы они не мучились от нищеты, а там и просто к недрудоспособным старикам. В результате получится лагерь смерти, а ведь всё так хорошо начиналось!

Антиутопии иногда бывает интересно почитать.
Но судить по ним о реальной жизни - не слишком умно.

Надо просто съездить и посмотреть самому, с людьми поговорить, с представителями русской общины там. На том же Бали побывать, на Ламбоке, на Сулавеси, на Яве, походить и по Денпасару и по Джакарте, слетать на Амбон, сесть на паром и съездить оттуда на Серам... А по пути задержаться в Сингапуре, заскочить в Куала-Лумпур... Домик где-нибудь там прикупить, лодку, друзей завести, понять как там бизнес и чиновники работают...

Док, я очень рад, что у вас есть такая возможность.  :lol:
Но и зелёные очки, как уже говорили, иногда полезно снимать.
У простого смертного есть возможность выбраться за границу на месяц в год максимум. А как правило - меньше и реже.
При желании можно поездить по миру, я согласен.
Но даже в этом случае как правило дело ограничивается обычным туризмом в отпуск.

Домик и лодка в Юго-Восточной Азии ему нужен будет, если только он решится выехать туда на ПМЖ.
Это я вам говорю как типичный индонезиец (с) и представитель быдло-класса (с). :D

0

3030

Антиутопии иногда бывает интересно почитать.
Но судить по ним о реальной жизни - не слишком умно.

Как знать, как знать?
Это сейчас оно для нас антиутопия, а пройдёт несколько поколений и это может оказаться реальностью, если сейчас не включить красный свет таким поползновениям. Кто мог думать ещё в середине ХХ века, что в начале XXI в Европе будут парады извращенцев самым распространённым именем в Бельгии станет Махмуд?

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе