dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе

Босиком в городе

Сообщений 2971 страница 3000 из 3923

2971

Есть около 20 доказательств существования Бога, в т.ч. и на основе 3-го закона термодинамики.

Это невежество. Заявить такое - это значит, что

Вы не видите разницы между религией, философией и наукой, а это серьёзно.

Наука на основе наблюдений и экспериментов формулирует гипотезы, а на их основе - научные теории. Строго доказанной какая-либо научная теория считаться не может, может лишь считаться достаточно надёжной. См. такие вещи, как "лезвие Оккама", "принцип фальсификации". Если позитивистская трактовка науки Вас не устраивает, в силу, например,малой объяснительной глубины,  то welcome to marksism, с основным вопросом философии, диалектикой и прочим. Там научное знание облачено в более фундаментальную форму, но чтобы это обосновать, марксистам приходится пускаться в сложную интеллектуальную игру, наиболее спорным агентом которой является такая штука, как "развитие и законы диалектики". См. критику Карлом Поппером гегелевской и марксистской диалектики.
И критику критики тоже интересно поизучать))
  Верующие учёные, впрочем, тоже бывают. Как правило, жуткие еретики, см., например, В. Гейзенберг, "Моя жизнь и взгляды".
Кстати, "доказывать" существование бога с помощью законов физики - это значит признать, всеобъемлющий и точный характер этих законов, что антинаучно и философски догматично. По крайней мере, на сегодняшний день, когда теоретическая физика ещё пока НЕ является полностью логически замкнутой, самосогласованной теорией.

Отредактировано YDM (2013-07-28 11:14:46)

0

2972

Кстати, "доказывать" существование бога с помощью законов физики

Я бы все-таки попросил всех присутствующих вернуться к топику.

0

2973

Только скажите на милость, компьютер, с помощью которого вы всё это пишете, и Интернет, посредством которого другим приходится ваши тексты читать, — это что: культура, цивилизация или, быть может, варварство?

Я уже писал: результат зависит от точки зрения. Это философия.

А вы, Палыч, провоцируете меня на грубость. Всё время мешаете божий дар с яичницей, а Христианство — с РПЦ...

Зачем грубить и бить посуду? Я сознательно не влезал в богословие и не цитировал Священное Писание. Если Вы хотите углубиться в этот вопрос, то вот слова Самого Христа: "...а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф.18:17).
Док, к сожалению, так и не понял предмета нашей дискуссии: он по-прежнему катит баллоны на РПЦ, да ещё не видит разницы между сионизмом, талмудическим иудаизмом и иудаизмом времён Моисея.

Кстати, "доказывать" существование бога с помощью законов физики - это значит признать, всеобъемлющий и точный характер этих законов, что антинаучно и философски догматично.

Уважаемый, я не собираюсь доказывать Вам существование Бога. Только замечу, что если есть законы, то должен быть и Законодатель, это ежу понятно. Наука никаких законов не создаёт, она их только открывает.

Господа, давайте прислушаемся к мудрому призыву ррк и завершим обмен мнениями. Со всеми было интересно пообщаться, спасибо  :)

Отредактировано Палыч (2013-07-28 14:19:43)

0

2974

Кстати, "доказывать" существование бога с помощью законов физики

Неоднократно были пожелания создать на форуме что-то типа "курилки" для общения на посторонние темы. Ведь это тоже может поднять посещаемость ресурса.

0

2975

Пожалуйста! :)

В пятницу в моей жизни произошла трагедия. Так я - почти без шуток - отношусь к любой необходимости обуться - независимо от повода. Хоть из-за сильного мороза, хоть из-за чего - неважно.
Пришлось обуться, почти на 40 минут, первый раз с января, кажется. Но в январе морозы были несколько раз, а тут совещание у директора. Ну и подумал, что из уважения к событию.., хотя были мысли, что и босиком можно. Обычно я и на совещаниях/летучках у себя в больнице без обуви. На работе все давно привыкли, что я ее не ношу.
Прихожу, директор смотрит и говорит удивленно: "А чего Вы в обуви?" Реально удивился, он меня уже несколько лет в обуви не видел. "Из уважения к Вам" - отвечаю. Немного с иронией (хотя он действительно мужик нормальный и толковый), но он это понял. "Кто-то не носит галстук, кто-то обувь, это просто форма одежды - очень комфортная и удобная" - продолжаю, пока все у стола рассаживаются. "Ну, конечно комфортная", - говорит, - "не сомневаюсь, но это все-таки немного другое, чем без галстука". И я понял, что зря обувался, что можно было и так... Закончилось совещание и он мне говорит: "Все, снимай ботинки и топай работать!"...
Приучать нужно окружающих к своему образу жизни, приучать! Ме-е-едленно, постепенно, одновременно демонстрируя свою полную адекватность. И быть хорошим специалистом. И все будет о'кей. Всем "по барабану" - по большому счету.

Еще по "босиком в городе".

Мы все именно горожане. И это очень важно. Потому что город - это инфраструктура. А чем это важно? А тем, что именно городская инфраструктура позволяет нам вести полностью босоногий образ жизни. Даже в северной стране и круглогодично. Потому, что городская инфраструктура позволяет минимизировать время нахождения на открытом воздухе. Тем более, что часто в этом нет надобности. Кто был, например, в Канаде знает, что там в крупных городах так все устроено, что можно очень редко зимой оказываться на улице надолго. В Москве, например, тоже, в принципе.
А это важно, поскольку более 20 минут непрерывно при температуре ниже минус 10 зимой - это невесело. Когда нет снега, под ногами сухой асфальт - намного легче, тогда почти без временных ограничений. Но снег-то есть, и часто много, и часто вперемешку с реагентами, превращаюшими его в переохлажденную едкую жидкость с высокой теплоемкостью. Которая может моментально дать холодовые ожоги.
В этих условиях городская инфраструктура и городской образ жизни, минимизируя нахождение на улице - очень помогают. Попробуйте жить босиком где-нибудь в тайге зимой :lol: А в городе - можно!

0

2976

В развитых странах Запада многие города и прочие населенные местности устроены так, что по ним удобнее передвигаться на автомобиле, чем пешком. (Например, тротуары много где узкие, а много где их вообще нет.) В Москве автомобилисты и пользователи общественного транспорта проводят разное количество времени на открытом воздухе. Но в любом случае на воздухе мы бываем немного.

Но вот вопрос — считать ли такой образ жизни комфортным (в общем смысле и с точки зрения босохождения)? По мне — так на природе комфортнее!

0

2977

В Москве автомобилисты и пользователи общественного транспорта проводят разное количество времени на открытом воздухе. Но в любом случае на воздухе мы бываем немного.
Но вот вопрос — считать ли такой образ жизни комфортным (в общем смысле и с точки зрения босохождения)? По мне — так на природе комфортнее!

Если смотреть, как комфортнее жить: в обуви или без, то мне - однозначно без обуви. Даже учитывая зимний дискомфорт.
И если выбирать что комфортнее: жить босиком, но ограничивая нахождение на открытом воздухе зимой или обуваясь, но находясь на открытом воздухе неограниченно, то для меня - босиком комфортнее. И намного!
Конечно, с учетом сформировавшейся за много лет адаптации и привычке.

И еще (как тот попугай у Жванецкого - не могу молчать!). Подводя итог бурной дискуссии на общественно-политические темы хочу сказать вот что:

Мы часто думаем что распространение барефутинга в обществе зависит от культурно-исторических традиций, климата. Вспоминают Индию...
Но забывают, что распространение барефутинга и сложности (главное!), которые сопровождают барефутеров зависят в первую очередь даже не от климата (хотя, казалось бы что важнее?), а от общественного уклада жизни. Как - я объяснял. Еще иллюстрации, для наглядности:

В каком-нибудь Иране какой-нибудь верховный аятолла в очередной пятничной проповеди скажет, что "распространились тут у нас разные греховные привычки, вроде ходьбы босиком...". И обоснование найдет в виде какой-нибудь суры или айята...
И на завтра какие-нибудь стражи исламской революции начнут отлавливать на улицах босоногих.
Или где-нибудь в Белоруссии какой-нибудь Лукашенко (типичный вариант диктатора-самодура) в очередном интервью (а с ним часто так и происходит!) вдруг заявит, что "вот, тут в нашем обществе распространились какие-то дурацкие асоциальные увлечения ходить босиком", вспомнит, как в его любимом советском времени с хиппи боролись...
И на завтра, милицейские патрули станут отлавливать по улицам босоногих.., а то и тех, кто в пляжных шлепках. Очень, кстати, возможное развитие событий для таких стран.
И, что прямо по теме топика - происходить все это будет в городе! Потому, что живем мы все в городах. И отлавливать вас будут именно в городах. Не в тайге же! И не в деревне. В городе!
Но если в демократическом обществе западного типа какой-нибудь Б.Обама заявит что-то подобное (предварительно сойдя с ума - в медицинском понимании!), то одновременно произойдет несколько вещей: а) получит кучу судебных исков, которые гарантированно проиграет (вторжение в частную жизнь, превышение полномочий и пр.); б) он и его партия станут проигрывать и местные и федеральные выборы (избиратели не любят идиотов, которые лезут в частную жизнь)...

Отредактировано Док (2013-07-29 15:11:43)

0

2978

В каком-нибудь Иране какой-нибудь верховный аятолла в очередной пятничной проповеди скажет, что "распространились тут у нас разные греховные привычки, вроде ходьбы босиком...". И обоснование найдет в виде какой-нибудь суры или айята...
И на завтра какие-нибудь стражи исламской революции начнут отлавливать на улицах босоногих.

Что, и в мечеть босиком пускать перестанут ?

0

2979

Что, и в мечеть босиком пускать перестанут ?

У чурок - их чурекские проблемы. ;) Я не собираюсь отправляться к чурбанам. А у нас - статус не тот и МЕНТалитет - тоже B)
Блин, я бы в жизни не поехал в Иран - а че мне там делать - ...............................................................(это я так написал, шоб мусульмане не подали на меня в суд.)Пусть они там сидят, но в Москве я их видеть НЕ ХОЧУ!
http://www.youtube.com/watch?v=sOgTTHehNZ0
А в фильме "Безумный Макс-2" тоже был аятолла-рок-н-ролла :D  :lol:

Отредактировано Liz (2013-07-29 22:27:13)

0

2980

Блин, я бы в жизни не поехал в Иран - а че мне там делать.

Хорошо вам... в нерезиновой.
А мне, чтоб семью прокормить, в Сирию приходится ездить.
Зато там босячить круглый год можно. Не спрашивая ни у кого разрешения. Вот так вот :P

0

2981

Блин, я бы в жизни не поехал в Иран - а че мне там делать.

Хорошо вам... в нерезиновой.
А мне, чтоб семью прокормить, в Сирию приходится ездить.
Зато там босячить круглый год можно. Не спрашивая ни у кого разрешения. Вот так вот :P

Да мне на это насрать

0

2982

Да мне на это насрать

Вот потому-то вас в метро и не пускают...  :D

0

2983

Да мне на это насрать

Вот потому-то вас в метро и не пускают...  :D

Да пошел ты в жопу - сегодня мой день:
http://www.youtube.com/watch?v=H193QifcLxM

0

2984

"У чурок - их чурекские проблемы". Вот за одно это лизку надо яйца к стулу прибить - к тому, на котором он сидит и это пишет. Потому, что национализм - это сифилис мозга; обидно, что появляется он от гнилой души, это вам не туберкулез... Интересно, где лизок сифилис мозга подхватил, чурка русская тупая?! :lol:  :lol:  :lol:

лизок, вот это и тянет на "разжигание межнациональной розни". Вот это, если ты в своем анархистском курятнике на стеночке напишешь, я тут же сфотографирую, и отошлю куда надо, с соответствующим требованием. То есть - стукану. Так что сиди тихо, не высовывайся...

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-07-30 08:01:42)

0

2985

Но если в демократическом обществе западного типа какой-нибудь Б.Обама заявит что-то подобное (предварительно сойдя с ума - в медицинском понимании!), то одновременно произойдет несколько вещей: а) получит кучу судебных исков, которые гарантированно проиграет (вторжение в частную жизнь, превышение полномочий и пр.); б) он и его партия станут проигрывать и местные и федеральные выборы (избиратели не любят идиотов, которые лезут в частную жизнь)...

Док, вы, наверное, в детстве не читали "Незнайку на Луне"? Если нет, то напомню, что там в городе нельзя было появляться без брюк, рубашки, шляпы и башмаков. И это было списано именно со свободного мира на момент написания книги.
Вообще, вы, конечно, правы: в Белоруссии захочет батька ввести цветовую дифференциацию штанов, и чтобы все делали "ку" перед старшим по званию, и так оно и будет. А в демократических странах в таких случаях действуют по-другому. Например, сначала свободная пресса долго моет мозги электората на предмет того, как современно и прогрессивно делать "ку" и, что общество не имеющее цветовой дифферениации штанов - не имеет цели, потом демократическим большинством парламента принимается закон "О цветовой дифференциации штанов", потом уже те кто этим недовольны будут получать судебные иски, которые станут проигрывать именно они.
Ну а потом, уже вы, дорогой Док, и другие прогрессивно мыслящие люди, будут доказывать на форумах, что именно цветовая дифференциация штанов делает Запад богатым и сильным и только её нам не хватает, чтобы жить также, ибо Россия, как всегда, отстала и из-за этого никто здесь не понимает, что слово "ку" - волшебное, и стоит его только произнести по всей России, как все проблемы тут же решатся сами собой.

0

2986

Док, вы, наверное, в детстве не читали "Незнайку на Луне"? ..........................................................................................

+++

0

2987

1) Док, вы, наверное, в детстве не читали "Незнайку на Луне"? Если нет, то напомню, что там в городе нельзя было появляться без брюк, рубашки, шляпы и башмаков. И это было списано именно со свободного мира на момент написания книги.
2) ...в демократических странах в таких случаях действуют по-другому. Например, сначала свободная пресса долго моет мозги электората...

1) Я знакомился с устройством мира за пределами бывшего СССР не по творчеству советского писателя Носова.
Нашел большие отличия (от Носова) :D
2) Не замечал я там ни "свободной" прессы, ни "несвободной". Просто прессу - да. И у меня сложилось впечатление, что работающие в ней журналисты в описанных Вами категориях думать просто не способны. Так же, как здоровый человек не способен воспринимать мир в категориях человека психически не здорового. А если кто-то так будет рассматривать их работу - даже не обидятся. Просто пальцем у виска покрутят (мысленно).

0

2988

1) Док, вы, наверное, в детстве не читали "Незнайку на Луне"? Если нет, то напомню, что там в городе нельзя было появляться без брюк, рубашки, шляпы и башмаков. И это было списано именно со свободного мира на момент написания книги.
2) ...в демократических странах в таких случаях действуют по-другому. Например, сначала свободная пресса долго моет мозги электората...

1) Я знакомился с устройством мира за пределами бывшего СССР не по творчеству советского писателя Носова.
Нашел большие отличия (от Носова) :D
2) Не замечал я там ни "свободной" прессы, ни "несвободной". Просто прессу - да. И у меня сложилось впечатление, что работающие в ней журналисты в описанных Вами категориях думать просто не способны. Так же, как здоровый человек не способен воспринимать мир в категориях человека психически не здорового. А если кто-то так будет рассматривать их работу - даже не обидятся. Просто пальцем у виска покрутят (мысленно).

Рекомендую почитать переводы западной прессы, касающиеся нашей страны. Геббельс и Суслов отдыхают! Но с Вами бесполезно об этом толковать. Вы воспитаны не на Носове, а на комиксах про Супермена.
В благословенной Швеции детей с четырёхлетнего возраста учат онанировать. И кто после этого нормален, а кто сошёл с ума? <_<

0

2989

Любитель, по-морему вы слишком много читаете в интернетах страшилок про Запад и так называемую толерастию.  :unsure:

0

2990

Любитель, по-морему вы слишком много читаете в интернетах страшилок про Запад и так называемую толерастию.  :unsure:

Ага :D Вместо того, чтобы сделать себе Шенген, сесть в машину (можно и автостопом) и прошвырнуться по Европе, кемпингов и придорожных мотельчиков полно (говорю на примере норвежского Кристиансунда, куда Питер и Калиниград мотается регулярно).
Столько ужасов увидите! :lol: И людей встретите - один другого хуже! Особенно интересно этих встречных сравнивать с обитателями российской глубинки :o

0

2991

Особенно интересно этих встречных сравнивать с обитателями российской глубинки :o

По мне, совершенно нормальные у нас обитатели...
Мы тут (почти) все и сами из их числа.  :D

Отредактировано wolsung (2013-08-02 13:23:19)

0

2992

Мне Док тут напомнил одну историю.
Еду я, значит, в автобусе, а рядом две тётки на чём свет стоит костерят нашу страну и как вы думаете за что? За то, что у нас такие плохие чиновники, что не могут нормально организовать очередь на получение бесплатного жилья, вот им, бедненьким, и приходится прыгать. И что-то мне подсказывает, что они не стояли в подобной очереди, нигде кроме как в России.

0

2993

И что-то мне подсказывает, что они не стояли в подобной очереди, нигде кроме как в России.

Намекаете, что в современной России можно получить бесплатное жильё. А мужики-то знают?

0

2994

Сегодня произошёл на первый взгляд непримечательный случай. Подхожу к подъезду, руки заняты сумками. Из подъезда выходит женщина лет 35 и придерживает мне дверь. Увидев мои босые ноги, она с большим чувством произносит: "Вы босиком? Как интересно!" И провожает меня взглядом. Мои ноги явно произвели на неё большое впечатление.

Многие из нас замечали, что люди бывают ошарашены босыми ногами потому, что им просто не приходит в голову ходить босиком в городе. Т.о., мы подаём своего рода пример, который ими усваивается: для них важным является открытие, что босохождение в городе вообще возможно.

В связи с этим вспомнился интересный отрывок из книги В.М. Бехтерева "Внушение и его роль в общественной жизни", в котором высказаны интересные суждения о силе воздействия примера на людей:

"...внушение и убеждение являются двумя основными формами воздействия одного лица на другое. Хотя в числе способов психического воздействия одних лиц на других кроме убеждения и внушения мы можем различать еще приказание и пример, а также советы, пожелания и т. п., но несомненно, что в известной мере и приказание, и пример действуют совершенно подобно внушению и даже не могут быть от него отличаемы...

...пример, помимо своего влияния на разум путем убеждения в полезности того или другого, может еще действовать наподобие психической заразы, иначе говоря, путем внушения, как совершенно невольное и безотчетное подражание.

Кто не знает заразительного действия публичных казней? Кому не известно заразительное влияние самоубийства?

Таким образом, как приказание, так и пример действуют в одних случаях путем убеждения, в других случаях путем внушения; чаще всего они действуют одновременно и как убеждение, и как внушение. В силу этого они не могут быть рассматриваемы как самостоятельные способы воздействия одних лиц на других, подобно убеждению и внушению...

...пути для передачи психических состояний с помощью внушения гораздо более многочисленны и разнообразны, нежели пути для передачи мыслей путем убеждения. Вот почему внушение в общем представляет собою более распространенный фактор, нежели убеждение.

Последнее может действовать преимущественно на лиц, обладающих здравой и сильной логикой, тогда как внушение действует не только на лиц со здравой логикой, но еще в большей мере и на лиц, обладающих недостаточной логикой, как например детей и простолюдинов".

Отредактировано Палыч (2013-08-02 22:34:24)

0

2995

По мне, совершенно нормальные у нас обитатели...

Когда я общался с индонезийцами у меня было полное ощущение, что я говорю с обычным, малообеспеченным москвичом. Те же проблемы, тот же менталитет, образ мыслей, чувство юмора.., вообще почти все. С полуслова друг друга понимали.
Недавно принял на работу одну девушку из Ульяновска - тихий, скромный, спокойный, работящий человек. 100%-ая индонезийка. Такие дела...

...им просто не приходит в голову ходить босиком в городе.
...внушение действует не только на лиц со здравой логикой, но еще в большей мере и на лиц, обладающих недостаточной логикой, как например детей и простолюдинов.

Точно. Ходьба босиком на самом деле очень логична - по своей комфортности. И как многое другое логичное не принимается социумом. Или даже не приходит его членам в голову. Особенно простолюдинам, которые вообще к логике и независимому мышлению не склонны.

0

2996

Точно. Ходьба босиком на самом деле очень логична - по своей комфортности.

Пожалуй, вы меня убедили в том, что ходить босиком логично.
Но поверьте — не возник бы у меня интерес к теме (еще в детстве), если бы главным фактором была логика...

0

2997

Особенно простолюдинам, которые вообще к логике и независимому мышлению не склонны.

Похоже, что Док ходил сдавать кровь из пальца и обнаружил, что она у него голубая. И вообще он сегодня узнал, что именно он - король Испании.

0

2998

"Многие из нас замечали, что люди бывают ошарашены босыми ногами потому, что им просто не приходит в голову ходить босиком в городе. Т.о., мы подаём своего рода пример, который ими усваивается: для них важным является открытие, что босохождение в городе вообще возможно".
Совершенно верно. На этом и основаны все фотосессии моего сайта. Возможно. можно. Безопасно. Радостно. Кайфово. :lol:

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-08-03 09:51:45)

0

2999

Когда я общался с индонезийцами у меня было полное ощущение, что я говорю с обычным, малообеспеченным москвичом. Те же проблемы, тот же менталитет, образ мыслей, чувство юмора.., вообще почти все. С полуслова друг друга понимали.

У меня в последнее время возникло вот какое впечатление. Среди образованного слоя буржуйских стран трудно встретить человека, похожего на русского интеллигента. Слишком они все практичны и меркантильны. Рассуждают главным образом о финансовых проблемах — в диапазоне от своей семьи до экономики Евросоюза. Или говорят о чём-нибудь приятном: ведь приятного довольно много в жизни, например, французов.
Однако кажется мне — хотя личного опыта у меня, пожалуй, нет, — что людей такого типично российского склада можно найти в развивающихся странах. Конечно, среди образованных, интеллектуалов, а не забитого большинства населения. Они понимают, в каком обществе и каком государстве им приходится жить, думают, как это можно исправить, ну и так далее.

Точно. Ходьба босиком на самом деле очень логична - по своей комфортности. И как многое другое логичное не принимается социумом. Или даже не приходит его членам в голову. Особенно простолюдинам, которые вообще к логике и независимому мышлению не склонны.

«Простолюдинам» мало чего приходит логическим путем. Но что касается босохождения, то оно им вряд ли кажется неестественным: здесь генетическая память срабатывает, если не собственное босоногое детство. Конечно, во многом действует эффект первичного запрета на всё отсталое и «неприличное». Об этом на форуме уже сто раз говорили. Однако, если не логикой, то собственным примером можно убедить многих людей, что ничего сумасшедшего и экстремального в ходьбе босиком нет.

0

3000

...отрывок из книги В.М. Бехтерева "Внушение и его роль в общественной жизни", в котором высказаны интересные суждения о силе воздействия примера на людей:

"...внушение действует не только на лиц со здравой логикой, но еще в большей мере и на лиц, обладающих недостаточной логикой, как например детей и простолюдинов".

Похоже, что Док ходил сдавать кровь из пальца и обнаружил, что она у него голубая. И вообще он сегодня узнал, что именно он - король Испании.

Без комментариев.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босиком в городе