dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое кино


Босоногое кино

Сообщений 361 страница 390 из 1857

361

Очень мне понравился этот отрывок из интервью с Матлюбой Алимовой (босоногие роли ее нет смысла напоминать--Сказка о звездном мальчике):хочу поделиться им и с Вами
- Вот так зигзаг: из актрис - в швеи. Согласитесь, Матлюба, по меньшей мере странно.

- Но должна же я чем-то заниматься. Тем более что фильмов у меня сейчас нет.

- У вас лично или в Узбекистане?

- В Узбекистане-то кино есть, но мне там нет применения.

- Отчего же?

- Может быть, в силу того, что я не знаю языка. Хотя я не считаю, что это веская причина.

- Вот это да! Узбекская актриса не знает родного языка?

- Ничего удивительного в этом нет. Во-первых, я не чистая узбечка - только по папе. А во-вторых... Меня в детстве так часто обижали - отсюда и предвзятое отношение к языку.

- Стоп. Кто обижал?

- Мальчики. Им почему-то обязательно нужно было хватануть меня за косы или еще за что-нибудь.

- Может, таким образом они признавались вам в любви?

- Я не знаю, в чем они там признавались. Нужно было быть на моем месте, чтобы почувствовать. А слова так и останутся словами. Их можно по-другому перевернуть и не понять, что было на самом деле. Во всяком случае, в моей памяти осталось, что какие-то оскорбления в детстве я слышала только от мальчиков-узбеков. А может, это и не оскорбления вовсе были. Может, сегодня я приняла бы их за какой-то дикий комплимент... Знаете, я как-то была в Риме, просто шла по улице, а мне без конца сигналили все проезжающие мимо машины. Сначала я думала лишь об одном: как мои ташкентские подруги, переехавшие жить в Италию, предупреждали: "Будь осторожна, там полно проституток. Как бы тебя не приняли за одну из них". И лишь потом я вспомнила: это же Рим! Если сигналят, значит, хотят сказать: "виват!", "привет!", "ты так хороша!"... Может, когда узбекские мальчишки бросались в меня камнями и дергали за волосы, они тем самым тоже хотели выразить свое восхищение. Я не знаю... Кстати, мне потом объясняли, что зря я так уж разобиделась. Действительно, по узбекским обычаям такого рода грубые "ухаживания" и есть комплимент. А я, балда деревянная, ничего не поняла. Как не понимала и отца...

- Он был груб?

- Нет, у нас это в порядке вещей, а для европейского человека - дикость... Не скажу, что я - человек европейский. Но училась в простой советской школе, не национальной, поэтому какие-то моменты в детстве меня просто сшибали. Особенно его грубость по отношению к маме.

- Но узбекские девушки наверняка воспринимают это как должное и становятся примерными женами.

- Нет, все равно возмущаются. А кроме того, моя мама ведь не узбечка. У нее столько всего намешено: есть русская кровь, грузинская, немецкая, польская... А фамилия - Эпельмахова. Мама сейчас живет в Твери, и среди 450 тысяч жителей второй такой фамилии нет. На самом же деле фамилия дедушки звучала: Епельмахов. Но поскольку некоторые находили в ней нехорошее созвучие и переворачивали на дурной манер, дедушка немного ее переделал.

- А цыганских корней у вас случайно нет?

- Нет. Но вы знаете, одно время я и сама засомневалась - даже маму заставила покопаться в своей родословной. Но я думаю, что цыгане - это не кровь, а отношение к жизни, к миру. Глобальное понятие.

- После роли Насти в "Цыгане" вы для них, наверное, стали актрисой №1. Ну разве что после Светланы Тома.

- Ой, да. Когда я видела на улице цыган, сразу переходила на другую сторону улицы. Сказать, что они меня полюбили - ничего не сказать. Цыгане меня своей считали. Так и говорили: "Настя, ты наша". Надо хорошо знать эту нацию, чтобы понять: такие слова дорогого стоят. Цыгане чужаков не признают и своими просто так не называют. Вот Алексей Владимирович Баталов, у которого я училась во ВГИКе, - единственный человек, с которым живет цыганка. Для цыганской женщины мужчины другой национальности - табу. Нет, погулять она может. Как они говорят: хоть три дня, но мы с тобой муж и жена. Но жить вместе и рожать детей - только с цыганом. И единственный человек, который, не будучи цыганом, был признан этими людьми, - это Баталов. Но Алексей Владимирович вообще целого табора стоит.

- Давайте помечтаем. Допустим, вам предлагают сняться в "Цыгане-3" - сейчас ведь ностальгия в моде, - согласились бы?

- Не знаю. Александра Исааковича Бланка, режиссера картины, уже нет. Да и не нужно это. Есть вещи, к которым лучше не прикасаться. Сделано все. Уже на вторую-то часть актеры неохотно собирались. Народ ведь в письмах просил, чтобы досняли всего одну серию, а фильм растянули еще на четыре. Всеобщего братства, как это могло показаться, на съемочной площадке не было и в помине. Клара Лучко держалась ближе к режиссерам. Михай Волонтир приехал на съемки со своей женой и все свободное время проводил с ней. Цыгане, разумеется, сами по себе. С Кларой Степановной, например, с тех пор я виделась лишь однажды - в 96-м году в Доме кино. С Волонтиром же - вообще ни разу. Все меня спрашивают: где он, что с ним, а я даже не знаю, что ответить. В Бельцах - говорю.

- О съемках в "Маленьких трагедиях" у вас более приятные воспоминания?

- Я и "Цыгана" с удовольствием вспоминаю. Но "Маленькие трагедии" - это было что-то особенное. Дебют. Я студентка, а со мной на съемочной площадке - Белохвостикова, Калныньш. Ну и Высоцкий, конечно. Представляете: огромный павильон "Мосфильма", работает безумное количество людей, потрясающие декорации, костюмы. Творческий гул - кипит работа. Но стоило Высоцкому только появиться в дверях павильона, как все вдруг начинали говорить исключительно шепотом. Мне об этом никто не говорил - сама заметила. Идет человек, небольшого роста, с роскошным голосом, и говорит всегда в полтона. Но каждое слово слышно. В нем такая мощь была, что мне казалось, будто все в стеночку вжимаются при его появлении и начинают говорить шепотом. Автопилотом - не договариваясь. А я сразу перешла с ним на "ты". Мне и в голову не приходило сказать "вы". И, конечно, все тут же решили, что у нас с Высоцким роман.

- Вам нравилось, что люди так думают?

- Не знаю, но вообще приятного мало. Я-то выросла в Андижане, маленьком городке - девочка нетронутая, чистая. Всей этой каши не знала. Не понимала, что даю повод для сплетен. Как дети, знаете, думают: вот где-то в книжках такое есть, а в жизни быть не может. Я и мысли не допускала, что про нас с Володей могут что-то говорить. Еще перед съемками он пригласил меня на свой концерт. Сам заехал за мной на своем знаменитом "Мерседесе", остановился у "Мосфильмовской". Так гостиница чуть ли не на уши встала. Все из окон повылазили - поглазеть: кто же новая избранница Высоцкого? Через год после съемок, когда Володи уже не стало, меня ловили на "Мосфильме" малознакомые люди и выспрашивали: "Ну ты с ним хоть спала?" "Нет", - говорю. "Ну и дура".

- Последний фильм с вашим участием вышел в 92-м. Это развал Союза спутал актрисе Алимовой все карты?

- Мы все находились в какой-то инерции. Все время в надежде, что завтра, завтра... А завтра растянулось на двенадцать лет, и уже понимаешь, что время упущено. Но я к этому отнеслась философски, посмотрела по сторонам: так, в России происходит то же самое, на Украине, в Грузии... Все страдают одинаково. И почему я должна думать, что достойна первого места, а все остальные, такие-сякие, пусть дома сидят?

- Ну а выход-то какой?

- Я сказала себе, что если сейчас мое время и я имею право на работу в кино, значит, меня найдут где угодно и позовут, как и было раньше. А если не зовут - значит, не ко времени. Значит, я должна остановиться, со стороны посмотреть на себя и решить: что во мне не так. Серьезно говорю: я не страдаю. Если я сейчас не снимаюсь, значит, зачем-то мне это нужно.

- Это все философия, а на практике?

- Я занялась реставрацией национальных ковров, чтобы заработать деньги.

- Честно говоря, слабо представляю себе этот род деятельности.

- Сейчас я вам все объясню. Сначала на домашнем станке из скрученной вручную хлопковой нити ткут полоски шириной по 25 сантиметров. Затем их сшивают. И поверху цветными шелковыми нитями вышивают узоры. Какова моя задача? Когда ковер от древности приходит в негодное состояние, я должна сделать так, чтобы он снова заиграл. Все полоски разъединяю, мою. Там, где вышивка стерлась, - вышиваю заново. Если поистрепалась материя - делаю заплатку. То есть из мертвого создаю живое.

- А вы что, специально для этого записались в кружок кройки и шитья?

- Нет, просто я большая умелица. Вы не поверите, это такая радость, когда из кучи ветхой выцветшей материи, на которую и смотреть-то страшно, удается сделать что-то красивое. Как-то раз я показала пару вещей, отреставрированных мною, своим друзьям-антикварщикам. Они были в восторге. Вот через них-то и пошла информация, что я умею это делать. Постепенно у меня появились постоянные клиенты, заказчики. И ничего удивительного: за свое качество я отвечаю.

- Как в республике отнеслись к тому, что известная актриса переквалифицировалась в реставратора национальных вышивок?

- Я вас уверяю, никому до этого нет дела.

- Как это? Если бы, предположим, Сергей Маковецкий вдруг решил вышивать крестиком, об этом раструбили бы все российские газеты.

- Это в России. А у нас... Я не знаю, на виду ли другие актеры, но чем я занимаюсь, касается только меня и больше никого.

- Но эта работа хоть высокооплачиваемая? Вообще, вы - обеспеченная женщина?

- Ни в коем случае. Почему-то многие думают, что я несметно богата и только по собственной прихоти отказалась от съемок в кино. Это совсем не так. Например, машины у меня никогда не было. Живу я на окраине Ташкента, в самой обыкновенной однокомнатной квартире. И порой боюсь туда кого-то впустить. Даже близкие друзья немного теряются, когда приходят ко мне в гости. У меня, скажем так, не совсем обычная квартира. Есть общепринятый стандарт, который в Узбекистане ассоциируется с благополучием. А я терпеть не могу всякого рода стандарты. Но не стану же я всем объяснять, почему мне не нравится мебель, которая считается у нас приличной. И что старый, столетний ковер у меня в комнате стоит дороже, чем два новых. А всех это шокирует: что же у нее такая рухлядь везде...

- Вы одна живете?

- Одна. Детей у меня нет. Замужем была, но моего первого опыта хватило для того, чтобы не захотеть замуж во второй раз.

- Все было так плохо?

- Начиналось-то все лучше некуда. Выходила замуж я по бешеной, неуемной и, что самое главное, взаимной любви. Познакомились во ВГИКе. Он был студентом режиссерского факультета: наполовину русский, наполовину казах - Мурат Ахметов, сейчас живет в Алма-Ате. Вообще, я его редко вспоминаю - если честно, даже не интересовалась его дальнейшей жизнью... Мурат сильно постарался, чтобы испортить наши отношения. Я - человек преданный, мягкий, и меня надо действительно очень жестоко обидеть, чтобы выпасть из моей жизни навсегда.

- За что вы не смогли его простить?

- Когда человек так преданно, так искренне любит, что перед ним меркнет свет, а его за это предают... Мурат был ревнив. Чудовищно ревнив. Причем абсолютно без повода. Он постоянно во мне сомневался, цеплялся к каждой ерунде, все время пытался уличить в какой-то мнимой измене. Самый невинный мужской взгляд в мою сторону приводил его в бешенство. А мне приходилось оправдываться. Мерзко, унизительно, несправедливо!.. Слава богу, до побоев дело не дошло.

- Но знаете, как говорят: бьет - значит, любит...

- Это если цыгане не бьют, значит, вроде как не любят. Мне это не нравится. Чтобы доказать свою любовь, необязательно лупить. Или как-то унижать, оскорблять... Я понимаю, конечно, труднее подойти и сказать: "Дорогая, я так тебя люблю", - проще дать по морде. Но это гадко...

- Все мужики, в общем, сволочи.

- А все время так получалось. Я была искренна, не врала ни секунды, ждала любви, а оказывалось, все это игра - талантливо сыгранный сюжет из традиционного сценария. Я влюбляюсь в человека, восхищаюсь им на полную катушку. В этом у меня есть что-то цыганское - один раз, но... Шла с открытым сердцем, а в ответ получала одни плевки.

- Неужели всегда так? Ведь бывает...

- Не бывает. Надо быть сильным фантазером, чтобы в это поверить. Я себя презираю за это. Не хочу в это верить, мне противно, но это так. Не потому, что я хотела в этом убедиться, - меня убедили. И сейчас я одна... Но жалеть меня не надо, я не одинока (Матлюба показывает серебряный крестик. - Авт.).

- Вы христианка в мусульманской стране?!

- А что тут странного? У нас в Узбекистане большая православная епархия. Я пришла к вере уже в довольно зрелом возрасте, и это был осознанный выбор. Китайцы, например, считают, что именно к 40 годам человек становится один. И на этом этапе он должен уйти в себя и отыскать то, ради чего он живет. Я, считаю, нашла. Нашла Бога. И научилась органичнее принимать все, что происходит вокруг меня. Даже выглядеть лучше стала.

- Вот с этим точно не поспоришь. Выглядите - просто сногсшибательно. Кого благодарить: родителей или мастерство пластического хирурга?

- Ну вы уж скажете: ни то, ни другое. Я вообще считаю, что чем меньше внимания человек обращает на свою внешность, тем лучше он сохраняется. А там (Матлюба многозначительно поднимает вверх указательный палец. - Авт.) мне никогда не было столько лет. И никогда, наверное, не будет. Еще когда училась во ВГИКе, наблюдая за нашими учителями-женщинами, я пришла к выводу, что у человека со временем его собственная личность отпечатывается на лице. Все - мысли, характер, нрав... У меня в Ташкенте есть один замечательный знакомый, у которого даже в 93 года на лице нет ни одной морщинки. Потому что нечему корежить лицо. Чудесный человек - он никогда не состарится.

- К вам случайно не подходят знакомиться мужчины лет тридцати?

- Вот совсем недавно я с соседскими 17-летними девочками ходила купаться на озеро. Жара в тот день стояла невыносимая. Надела коротенькое прозрачное платье, из-под которого просвечивал купальник, взяла полотенце и пошла. По дороге нас нагнала какая-то машина, оттуда вышли двое молодых ребят. И один из них - прямиком ко мне. "Девчонки, - говорит, - не хотите ли с нами покататься?" Я обернулась, сняла очки. Спрашиваю: "Что?" Парень моментом осекся, пробурчал что-то невнятное и ушел. Мне же скоро пятьдесят стукнет!.. Но все равно было чертовски приятно! А если бы приложила какие-то усилия - могла и познакомиться. Но, во-первых, неинтересно. По себе знаю: до 30 еще нет мозгов - человек еще не "доварился". Можно, конечно, вначале увлечься. Чисто плотски. Но потом ведь все равно придется общаться. Он говорит слово, а я знаю, какое следующее... А это утомляет.

- Вам нравятся мужчины от 50 и старше?..

- Мне нравятся мужчины. Неважно, в каком возрасте.

- Давайте о будущем. Маленькая роль в "Товарище Бойкенжаеве" - это возвращение?

- Не знаю. Ну не могу я подойти к режиссеру, взять его за грудки и сказать: "Эй ты, смотри, вот я!" Была бы молодая, красивая, и то не стала бы этого делать.

- То есть сейчас вернетесь в Узбекистан - и опять за ткацкий станок?

- Я вообще сейчас плохо представляю, чем займусь. Хочу в ближайшее время переехать в Москву. Но понятия не имею, что я там буду делать. И найдется ли мне место. Знаете, когда знакомые рассказывают о столичной жизни, мне уже становится страшно. Пока перееду к сестре, которая давно устроилась в Москве. А там видно будет.

- А терять в Узбекистане нечего?

- Нет, кроме самого Узбекистана.

- Это большая потеря?

- Ну как сказать... Конечно, я выросла на Востоке, он в моей крови. Ведь зачем-то я живу до сих пор в Ташкенте. Непонятно зачем. Я сама себе часто задаю этот вопрос - и не могу ответить. Что-то держит: весна, которая бывает только там, запахи... - все, из чего и складывается человек. Но я рискну. Для чего? Чтобы зарабатывать деньги, только и всего. Потому что у нас их уже вообще не заработаешь. А в Москве, как говорит моя сестра, только жутко бездарный и ленивый человек не может заработать деньги.

- Как говорил Остап Бендер: сколько вам нужно для полного счастья?

- Не бешеное количество, и не в московских понятиях. Пока я не представляю: сколько нужно денег в Москве на месяц? Знаю только, что раньше мне удавалось заработать в Москве за один день больше, чем за год в Ташкенте. Если сейчас я пригожусь, если будет где сниматься - не откажусь. А если мое время все-таки ушло - не стану биться в истерике, кричать: "Ай-ай-ай, почему вы меня забыли?!" Почему-то уверена, что не останусь не у дел. В конце концов поеду в Рим и устроюсь там в какой-нибудь ресторан. Официанткой.

от 08.12.2003

0

362

Очень лублю сериал "Зена королева воинов". Правда героини там все больше в сапогах. Но вот нашел одну серию, где Зена и Габриэль почти весь фильм босые.
Вот фрагменты

http://rutube.ru/tracks/1111852.html?v=0f5...dfe5f0976767bc8

http://rutube.ru/tracks/1112060.html?v=092...d55ec3776888c7a

Весной я их выкладывал на Youtube, так их там удалили. Вот выложил на Рутуб.

0

363

Очень лублю сериал "Зена королева воинов". Правда героини там все больше в сапогах. Но вот нашел одну серию, где Зена и Габриэль почти весь фильм босые.
Вот фрагменты

http://rutube.ru/tracks/1111852.html?v=0f5...dfe5f0976767bc8

http://rutube.ru/tracks/1112060.html?v=092...d55ec3776888c7a

Весной я их выкладывал на Youtube, так их там удалили. Вот выложил на Рутуб.

Дима, будьте немного внимательней. Эти ролики давно лежат в нашей копилке.

0

364

Есть такой старый фильм "the Big Bird Cage" про женский испавитльный лагерь  :)   ... такого количества босых женщин на протяжении всего фильма вы наверное больше негде не найдёте  :D

0

365

Есть такой старый фильм "the Big Bird Cage" про женский испавитльный лагерь  :)   ... такого количества босых женщин на протяжении всего фильма вы наверное больше негде не найдёте  :D

Полностью согласен. Как я уже отмечал фильм веселый и рекомендован к просмотру.

--------------------------------------------------------------------------
The Big Bird Cage (1972) F:10 Q:10
http://www.imdb.com/title/tt0068273/

Какие-то тропические революционеры устроили в джунглях плантации и заодно
концлагерь для женщин, чтобы было кому там работать. Женщины-заключенные
практически весь фильм от начала и до конца босиком. Финальная сцена
побега через джунгли просто бриллиант.

--------------------------------------------------------------------------

0

366

Не помню может этот фильм здесь и упоминался.
Фильм "Колдунья", с Мариной Влади в главной роли. Фильм снят по повести А. Куприна, но действие происходит в Швеции, а не в России. Героиня М. Влади весь фильм босая. К сожалению кадров фильма у меня нет.

0

367

Не помню может этот фильм здесь и упоминался.
Фильм "Колдунья", с Мариной Влади в главной роли. Фильм снят по повести А. Куприна, но действие происходит в Швеции, а не в России. Героиня М. Влади весь фильм босая. К сожалению кадров фильма у меня нет.

Да, было дело.

0

368

Фильм "Колдунья", с Мариной Влади в главной роли. Фильм снят по повести А. Куприна, но действие происходит в Швеции, а не в России. Героиня М. Влади весь фильм босая.

Этот фильм (оригинальное название - "La Sorcière") и впрямь замечательный. Прекрасно справился с ролью инженера Брюляра и Морис Роне.

Обиднее всего, что в оригинале этот фильм был цветным, но русскоязычную версию сделали ч/б. Интересно, можно ли в России достать оригинальную версию?

Отредактировано Sorcière (2008-11-06 21:32:33)

0

369

---

Отредактировано shark (2012-05-24 06:17:24)

0

370

Фильм "Колдунья", с Мариной Влади в главной роли. Фильм снят по повести А. Куприна, но действие происходит в Швеции, а не в России. Героиня М. Влади весь фильм босая.

Этот фильм (оригинальное название - "La Sorcière") и впрямь замечательный. Прекрасно справился с ролью инженера Брюляра и Морис Роне.

Обиднее всего, что в оригинале этот фильм был цветным, но русскоязычную версию сделали ч/б. Интересно, можно ли в России достать оригинальную версию?

Фильм прекрасный, но похоже, что раритетный. Я еле-еле достал русскую версию - писал с эфира SATTV.

0

371

"Смертельный лабиринт" Режиссер: Стивен Монро.

Сюжет - девять незнакомцев похищены среди бела дня, чтобы очнуться в запертом доме. Теперь они - пешки в смертельной игре на выживание. Условия просты - единственный оставшийся в живых получит в награду 5 млн. долларов. К середине фильма две девушки оказываются босиком, и одна из выживших даже покидает  босая смертельную комнату (к ее несчастью, чтобы оказаться во второй) камера не особенно фиксирует внимание на босоногом аспекте, но пару интересных сцен есть.

Если только пара моментов: девушка в штанах, ног почти не видно, действие indoor only.
Сам фильм не понравился - высосанная из пальца "психологическая драма",
абсолютная вторичность ("Куб", "Пила", etc), примитивный сюжет.
Финал, правда, интересный.

Отредактировано ppk (2008-11-08 17:29:16)

0

372

http://planetaua.infostore.org/info/624802...87-1998907&rs=2

0

373

Новая девушка Джеймса Бонда.
http://www.randrs.ru/_ph/441/845221010.jpg

0

374

Новая девушка Джеймса Бонда.
http://www.randrs.ru/_ph/441/845221010.jpg

Ух ты, красота какая, спасибо огромное! 5+

Чуть в более лучшем качестве
http://s46.radikal.ru/i113/1004/0a/be034beeaae6.jpg

Отредактировано ppk (2010-04-06 10:55:32)

0

375

--------------------------------------------------------------------------
Rote Zora Und Ihre Bande (1979) F:10(?) Q:10(?)
http://www.imdb.com/title/tt0276726/

История о сиротах из маленького приморского города. Действие происходит
в Хорватии где-то в начале 20-ого века: группа бездомных детей объединилась
под руководством девочки Зоры в "банду" и пытается как-то выжить
в негостеприимном мире взрослых. Но это не криминальная драма, это веселый
детский фильм из 13 серий. И самое главное: все дети, включая рыжую
"атаманшу", - босые, каждая серия - каскад приключений на улицах старого
города, в парках, лесах и сельской местности. По общему настроению фильм
похож на "Мы все из Бюллербю", камера максимально лояльна, есть множество
кадров, явно специально отснятых для того, чтобы показать, что дети босиком.

А теперь о грустном, точнее о том, почему в оценке рядом с "десятками"
стоят вопросительные знаки. Я действительно не знаю, как оценить этот
фильм. Первое на что обращаешь внимание - множество киноляпов в стиле
"Девочка и Эхо", - когда актрису обули, чтобы отснять проход довольно
каменистого места в горах. Но главное, начиная с восьмой серии детей
обувают в какие-то ужасные тапочки и уже до конца фильма они с ними
не расстаются. По сюжету это происходит в момент, когда над ними берет
"шефство" один рыбак. Выглядит довольно нелепо: бывшие беспризорники
бегают по тем же улицам, в том же составе и той же потрепанной одежде,
но в каких-то обмотках на ногах. Очевидно, таким образом режиссер хотел
показать перемену в их жизни, ибо остальные "нормальные" дети в городе
были обуты, босиком бегали лишь беспризорники. И вот тут возникает мысль,
что обилие киноляпов из первых серий связано не с тем, что юным актерам
было больно ходить босиком по камням (в одной из серий есть момент,
когда дети уверенно идут босиком по каменистой дороге), а с тем, что
эти кусочки доснимали, когда всех детей обули "по плану", во второй
половине сериала. Тем более обидно на это смотреть. Актеры прекрасно
чувствовали себя босиком, в одной из последних серий есть момент, когда
Зора и один мальчик бегут от полиции по крышам домов - хорошо видно,
что дети бегут босиком, держа несчастные тапочки в руках, и камера даже
не пытается скрыть этот "обратный" ляп. Вероятно, бег по черепичным
крышам в такой обуви оказался просто опасным занятием, но выглядело
это смешно: по версии режиссера, удирающие от полиции ребятишки находят
время разуться перед тем как вылезти на крышу, бегут по ней босиком,
затем спускаются вниз, спокойно шнуруют свои обмотки и продолжают бег
уже в обуви. В этом месте так и хочется сказать: "Опустите мне веки".
Да что там говорить, ровно половину серий - как корова языком слизнула.
1-7 - шедевр, 8-13 - в мусорку. Теперь вы понимаете, почему мне так
сложно выставить этому сериалу однозначную оценку? Хотя, почему бы
не считать его отличным семисерийным фильмом и не поставить ему
заслуженную "десятку"? Наверное так и надо.

p.s. Есть одноименный полнометражный фильм - ремейк 2008-ого года.
В тематическом плане абсолютно безнадежен: все дети обуты с первых
секунд до последних, девочка Зора еще и в штанах. Занавес.

Voice: French, German

--------------------------------------------------------------------------

http://s005.radikal.ru/i211/1004/47/bccf0b1ae20f.jpg  http://s41.radikal.ru/i092/1004/d5/40ad925df829.jpg  http://s44.radikal.ru/i103/1004/04/3089174b2fab.jpg

http://i056.radikal.ru/1004/3d/d35b5cb12ea5.jpg  http://s40.radikal.ru/i089/1004/5e/c233f604bc62.jpg  http://i055.radikal.ru/1004/1b/027b5250c791.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1004/c9/680260c55efd.jpg  http://s08.radikal.ru/i181/1004/42/541b0910680d.jpg  http://s003.radikal.ru/i204/1004/43/f6e054d9cf06.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1004/63/4c09c8a3b218.jpg  http://s43.radikal.ru/i102/1004/de/51dc26bcf378.jpg  http://s47.radikal.ru/i118/1004/46/b60c0536d245.jpg

Некоторые отрывки из этого сериала в нашей копилке.

Отредактировано ppk (2010-04-06 10:54:40)

0

376

более подробно здесь

http://www.moviekids.org/code/movie_page.p...age=1&reviews=0

Отредактировано ppk (2008-11-25 10:43:25)

0

377

Не нашел поиском, поэтому не знаю, упоминался ли здесь этот фильм.
"Отряд Трубачева сражается". 1957 год. СССР, киностудия им. Горького. Детский. Продолжение фильма "Васек Трубачев и его товарищи".
События развиваются летом 1941 года. Пионерский отряд из Москвы прибывает на каникулы в украинское село. В начале пионеры ходят исключительно в парадной форме - белых рубашках, пилотках, галстуках. Даже в поход и на речку. Обуты, естественно, все. Причем - в ботинки или тапочки. Местные дети поголовно босиком. После начала войны фашисты быстро оккупировали село и московские пионеры скрывались под видом местных крестьян. Все они переоделись и разулись. Так что с середины фильма практически все герои-дети - исключительно босиком. Судя по всему, часть фильма снимали позже. Там есть эпизод когда Васек и его друг идут в другое село по дороге. Там они обуты и довольно тепло одеты. Но поскольку на деревьях уже нет листьев, наверное, эти дубли попросту снимали в октябре месяце.

Участвуя в подпольном движении, пионеры в конце концов выходят к партизанам.

Фильм черно-белый. Хотя скрины и с dvd-rip, в лучшем качестве его попросту нет.

Извините, не научился форматировать текст в окне этого форума. Поэтому если здесь такое со стороны модераторов принято - можете править сообщения как угодно.

http://s40.radikal.ru/i088/0912/51/fa966f280af4.jpg  http://s48.radikal.ru/i120/0912/c0/9021657d1932.jpg  http://s46.radikal.ru/i111/0912/8d/fee5de07a78a.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0912/33/3543d6cda884.jpg  http://s55.radikal.ru/i147/0912/55/ac3dbd0844d5.jpg 

Отформатировал. Спасибо за хорошие кадры.
ppk

Отредактировано ppk (2009-12-03 00:48:06)

0

378

В нашем кинозале небольшое обновление: фрагмент из сериала
Следствие ведут знатоки - Третейский судья. Дело N23.

Короткая сцена, в которой героиня сбрасывает туфли, чтобы быстрее
добежать до нужного ей дома.

http://s61.radikal.ru/i171/1004/e2/61f2c283adbc.jpg  http://s54.radikal.ru/i143/1004/eb/a94336b95a97.jpg

Сцена единичная, продолжения не имеет, поэтому никаких
оценок фильму не будет.

p.s. Не могу  не отметить крепкие, ладные, закаленные  ступни актрисы.
Очень жаль, что пропадает такой потенциал.

Отредактировано ppk (2010-04-06 11:09:47)

0

379

Еще одно небольшое обновление кинозала: фрагмент фильма "Золото" (1969)
по одноименному роману Бориса Полевого.

http://i027.radikal.ru/1004/aa/4a97e5578416.jpg  http://s004.radikal.ru/i207/1004/df/80d5c527bf41.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1004/21/07575767bc46.jpg  http://s40.radikal.ru/i087/1004/84/53e82563d31f.jpg

Лишь одна короткая сцена за весь фильм. Очень жаль, ведь ее
исполняет Наталия Варлей - "комсомолка, спортсменка, красавица".
Да и литературный первоисточник был к нам куда благосклоннее:


Борис Полевой. Золото.

Девушка начала отставать. Сразу же, как только, перемахнув плетень, они
пошли по огородным грядкам, она убедилась, что её изящные лаковые лодочки
- предмет зависти подруг - совершенно не годны для пеших маршей. Муся
сбросила их и, осторожно ступая, пошла в чулках. Идти почти босиком по
мягкой, увлажнённой росой огородной земле, по прохладной траве вспотевшего
луга было даже приятно. Но как только, войдя в лес, они ступили на колкий
ковёр сосновой хвои, девушка горько пожалела, что отказалась от спортивных
башмаков.

Теперь, боясь потерять из виду спутника, напряжённо следя за стальным
кольцом его рюкзака, тускло посверкивавшим во тьме и как бы служившим ей
маленьким маяком, она не могла смотреть под ноги. То и дело она наступала на
сухие, ощетинившиеся сосновые шишки, на острые сучья, больно стукалась
пальцами об узловатые корни и пеньки. Боль была так остра, что щекотало
нёбо во рту. Приходилось все время напрягаться, чтобы не вскрикнуть. А тут
ещё это дурацкое пальто, которое приходится нести на руке, этот тяжёлый
рюкзак:

С трудом удерживая накипавшие в груди слезы, девушка понемногу
возненавидела и пальто, и мешок, и, главное, спутника. Хорошо ему в своих
мягких охотничьих сапогах! Шагает, как по асфальту. Что ему до того, что она
еле бредёт, до её страданий!

Ноги у девушки тяжелели, наливаясь точно ртутью. Ступни саднило, сбитые о
корни пальцы мучительно горели. Но не такова Муська Волкова, чтобы кому то
кланяться, умолять идти тише, просить об отдыхе: Этого старая кочерыжка от
неё не дождётся. Девушка стискивала зубы, чтобы невзначай не застонать или
не вскрикнуть, и, вся напрягаясь, спешила за спутником. Нет, уж она не
отстанет, верьте слову!

...

Опередив спутника, девушка первой подошла к островерхим шалашам, крытым
еловым лапником и бурыми пластами коры. Она присела возле одного из них, но
снять рюкзак у неё не хватило силы. Бросив пальто прямо на влажную,
курящуюся туманом траву, она навзничь опрокинулась на свою ношу и застыла,
наслаждаясь блаженным покоем. Когда Митрофан Ильич наклонился над ней,
она уже спала.

Старик расстегнул ремни мешка, подложил его под голову спутнице. Не
просыпаясь, Муся поёрзала, ища удобную позу, подсунула под щеку ладошку,
свернулась калачиком, зябко подобрав босые ноги, обмотанные обрывками
мокрых чулок. Митрофан Ильич набросил на спящую свою куртку и, поёживаясь
от сырой прохлады, пошёл к ближайшему из шалашей.

Он перетряхнул старую солому, устроил изголовье из жухлого прошлогоднего
сена, застелил все это байковым одеялом, отыскавшимся в недрах его мешка.
Затем старик бережно отвёл сонную девушку в шалаш. Укрывая спутницу
курткой, он заметил, что маленькие, мокрые от росы ноги девушки все
исколоты, исцарапаны, кровь сочится из под сбитых ногтей. Ему стало жутко:
даже не пикнула, даже не окликнула его, не попросила остановиться.

Старик почувствовал, что к жалости, которую до сих пор внушала ему эта
девушка, почти девочка, оставшаяся бездомной, начинает примешиваться
уважение к гордому, волевому товарищу.

Отредактировано ppk (2010-04-06 11:10:31)

0

380

--------------------------------------------------------------------------
Феофания, рисующая смерть (1991) F:8 Q:4
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=18748

Как бы мистический детектив времен как бы Древней Руси. Если вы хотите
на отечественном примере понять, что такое B-movie - вам сюда. Суть фильма
проста: во время языческого праздника погибает девушка, не пожелавшая
принять участие во всеобщем совокуплении в честь Перуна, все почему-то решают
что так за языческого бога отомстил оборотень. Через пару дней в бане
находят в крови еще одну девушку. Короче, трупы, расчлененка, голые бабы
по небу летят (точнее бегают по селу). На этом фоне нарастает противостояние
между язычниками и молодой христианской общиной. Священник подбрасывает дров
в прямом и переносном смысле: объявляет языческую ведунью - ведьмой и
призывает сжечь ее заживо, а ведьма как раз разоблачает истинного злодея.
Вот оно! Однако попытка придать этому балагану вид психологической драмы
не удается - селяне без всяких рефлексий тут же зажигают, в прямом и
переносном смысле, а заканчивается отжиг опять голой бабой. Дело мог бы
спасти оборотень, придать фильму хотя бы мистический оттенок, покошмарить
селян по ночам, однако режиссер зачем-то стразу дает понять, что убийца -
человек, а по ночам по лесу бегает... угадайте кто? Правильно, голая баба!
Занавес, выносите.

Ах, да, совсем забыл. Забыл сказать, зачем мы вообще смотрим это произведение
позднеперестроечных времен. Селяночки порой рассекают босиком и местами даже
мелькают грязные пяточки. Ничего особенного: бег по травке в пседо-историческом
антураже и прикиде а-ля Рюс, но тем не менее посмотреть есть на что. Ах да,
голые бабы в ассортименте. Теперь точно все.

--------------------------------------------------------------------------

0

381

"Солдат Иван Бровкин". 1955 год. СССР. В главной роли - Леонид Харитонов. Сюжет фильма - общеизвестен. То есть это история о том, как армия делает из лоботряса человека. Поскольку события происходят в селе, то в некоторых эпизодах режиссеры не отошли от тогдашней действительности. К сожалению, в дальнейших кадрах актеры и актрисы обуты. В некоторых случая не только в туфли, но и в белые носки. Удивительно, но цензура пропустила несколько сцен в самом начале фильма, когда группа сельских девушек едет на телегах на работу. Все они босиком. Девушка в белом платье  - любовь Ивана Бровкина. Хотя она по сюжету и дочь председателя, тем не менее, из общей массы не выделяется. Уж не знаю, была ли какая-то цензура, но в дальнейшем все они уже обуты.
Если не считать совсем коротенькой сцены - как всё село ищет якобы утонувшего Бровкина. Но там всё происходит уж очень быстро, потому кадров качественных и не сделать.

http://s57.radikal.ru/i156/1001/29/c1898565bde4.jpg  http://i033.radikal.ru/1001/19/36439915407d.jpg  http://s47.radikal.ru/i118/1001/68/9e23d16bfc77.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1001/fa/b2177058d286.jpg  http://s49.radikal.ru/i125/1001/8a/3ede359a5ab5.jpg

Отредактировано ppk (2010-01-04 16:57:54)

0

382

"Солдат Иван Бровкин". 1955 год. СССР. В главной роли - Леонид Харитонов. Сюжет фильма - общеизвестен. То есть это история о том, как армия делает из лоботряса человека. Поскольку события происходят в селе, то в некоторых эпизодах режиссеры не отошли от тогдашней действительности. К сожалению, в дальнейших кадрах актеры и актрисы обуты. В некоторых случая не только в туфли, но и в белые носки. Удивительно, но цензура пропустила несколько сцен в самом начале фильма, когда группа сельских девушек едет на телегах на работу. Все они босиком.

А эпизод длинный? Может быть вы сделаете ролик, а я его размещу в нашей копилке.

Отредактировано ppk (2008-11-29 17:57:50)

0

383

В США в 2006 году снят фильм о спортивной гимнастике "Stick It". В российском прокате его назвали "Бунтарка". Сейчас фильм вышел на широкий экран. Информация о фильме и о том, где его в Москве можно увидеть:

http://afisha.mail.ru/event.html?cd=1&plac..._id=1&id=340442

--------------------------------------------------------------------------
Бунтарка / Stick it (2006)
http://www.imdb.com/title/tt0430634/

История о благотворном влиянии интенсивных занятий художественной гимнастикой
на воспитание трудной девушки-подростка. Любителям гимнастики и молоденьких
девочек в обтягивающих трико - добро пожаловать. Тренируются и выступают
девочки исключительно босиком, так что господ фут-фетишистов встречают
хлебом-солью: столько крупных планов девичьих ступней и подошв я видел только
в тематическом видео, так что волей-неволей начинаешь подозревать режиссера
в нехорошем. Есть эпизод, где "плохая" гимнастка сталкивается с "хорошей".
Так вот, "плохая" выступает в тапочках, а наша "хорошая" - босиком :)

Никаких оценок не будет, так как за пределы гимнастического зала девочки
босиком не выходят.

--------------------------------------------------------------------------

http://s50.radikal.ru/i130/1004/87/5db32703548f.jpg  http://i066.radikal.ru/1004/9e/d31945aef599.jpg  http://i049.radikal.ru/1004/ef/d793f120624f.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1004/c0/1b3b18645347.jpg  http://s46.radikal.ru/i112/1004/6e/2602780a5638.jpg  http://i049.radikal.ru/1004/3b/9e0d6d5597ee.jpg

http://i033.radikal.ru/1004/49/e977d88ec5a9.jpg  http://s53.radikal.ru/i142/1004/83/19ba82ed63b0.jpg  http://i067.radikal.ru/1004/e8/6e2b0e1e0f7f.jpg

Отредактировано ppk (2010-08-25 16:56:58)

0

384

Невеста пирата / La Fiancee du Pirate (1969)

    Интересна финальная сцена. Главная героиня идёт по дороге на высоких каблуках, затем эффектным движением скидывает их, бросает по разные стороны дороги и далее идёт босиком (причём, судя из предыдущего контекста, путь ей предстоит неблизкий).
    К сожалению, это единственная сцена, но сам фильм я считаю достойным внимания.

Отредактировано ppk (2010-08-25 16:57:30)

0

385

"Солдат Иван Бровкин". 1955 год. СССР. В главной роли - Леонид Харитонов. Сюжет фильма - общеизвестен. То есть это история о том, как армия делает из лоботряса человека. Поскольку события происходят в селе, то в некоторых эпизодах режиссеры не отошли от тогдашней действительности. К сожалению, в дальнейших кадрах актеры и актрисы обуты. В некоторых случая не только в туфли, но и в белые носки. Удивительно, но цензура пропустила несколько сцен в самом начале фильма, когда группа сельских девушек едет на телегах на работу. Все они босиком. Девушка в белом платье  - любовь Ивана Бровкина. Хотя она по сюжету и дочь председателя, тем не менее, из общей массы не выделяется. Уж не знаю, была ли какая-то цензура, но в дальнейшем все они уже обуты.
Если не считать совсем коротенькой сцены - как всё село ищет якобы утонувшего Бровкина. Но там всё происходит уж очень быстро, потому кадров качественных и не сделать.

Благодаря действенному участию wass в нашей копилке появился ролик из этого фильма.

Кстати, с удивленим заметил, что наша скромная копилка переживает, согласно данным RuTube, просто взрывной рост популярности. В ноябре количество просмотров роликов выросло более чем в два раза по сравнению с октябрем и предшествующими месяцами. С начала года у нас был плавный рост с ~3000 просмотров январе до ~5000 в октябре (с небольшим провалом на лето), но в ноябре статистика показала ~11000 просмотро, а за два дня декабря - почти тысячу.

Думаю, благодаря таким корреспондентам, как wass ноябрьский рекорд будет побит  ;)

Отредактировано ppk (2009-06-09 12:45:03)

0

386

--------------------------------------------------------------------------
Бунтарка / Stick it (2006)
http://www.imdb.com/title/tt0430634/

История о благотворном влиянии интенсивных занятий художественной гимнастикой
на воспитание трудной девушки-подростка. Любителям гимнастики и молоденьких
девочек в обтягивающих трико - добро пожаловать. Тренируются и выступают
девочки исключительно босиком, так что господ фут-фетишистов встречают
хлебом-солью: столько крупных планов девичьих ступней и подошв я видел только
в тематическом видео, так что волей-неволей начинаешь подозревать режиссера
в нехорошем. Есть эпизод, где "плохая" гимнастка сталкивается с "хорошей".
Так вот, "плохая" выступает в тапочках, а наша "хорошая" - босиком :)

Никаких оценок не будет, так как за пределы гимнастического зала девочки
босиком не выходят.

Любопытно...
Однако по фрагментам что-то я не вижу, что речь идет именно о художественной гимнастике.

0

387

Однако по фрагментам что-то я не вижу, что речь идет именно о художественной гимнастике.

Ох, признаю, что полный ноль в гимнастике. Наверное это спортивная
гимнастика или какая-то другая. В фильме на стиле акцента не было,
либо я пропустил (часть мест проматывал).

0

388

Кстати, я тут нашел несколько кадров из изруганного всеми «Острова Ним». Не так плохо, как вы расписываете!
Вот например

Отредактировано elias (2008-12-03 17:43:11)

+1

389

"Солдат Иван Бровкин". 1955 год. СССР. В главной роли - Леонид Харитонов. Сюжет фильма - общеизвестен. То есть это история о том, как армия делает из лоботряса человека. Поскольку события происходят в селе, то в некоторых эпизодах режиссеры не отошли от тогдашней действительности. К сожалению, в дальнейших кадрах актеры и актрисы обуты. В некоторых случая не только в туфли, но и в белые носки. Удивительно, но цензура пропустила несколько сцен в самом начале фильма, когда группа сельских девушек едет на телегах на работу. Все они босиком. Девушка в белом платье  - любовь Ивана Бровкина. Хотя она по сюжету и дочь председателя, тем не менее, из общей массы не выделяется. Уж не знаю, была ли какая-то цензура, но в дальнейшем все они уже обуты.
Если не считать совсем коротенькой сцены - как всё село ищет якобы утонувшего Бровкина. Но там всё происходит уж очень быстро, потому кадров качественных и не сделать.

Благодаря действенному участию wass в нашей копилке появился ролик из этого фильма.

Кстати, с удивленим заметил, что наша скромная копилка переживает, согласно данным RuTube, просто взрывной рост популярности. В ноябре количество просмотров роликов выросло более чем в два раза по сравнению с октябрем и предшествующими месяцами. С начала года у нас был плавный рост с ~3000 просмотров январе до ~5000 в октябре (с небольшим провалом на лето), но в ноябре статистика показала ~11000 просмотро, а за два дня декабря - почти тысячу.

Думаю, благодаря таким корреспондентам, как wass ноябрьский рекорд будет побит  ;)

Я тоже очень рад растущей популярности нашей копилки, или даже не копилки, а, правильнее, кинозала.

PPK, просьба, поправь ошибку. Фрагмент из фильма "Солдат Иван Бровкин", а у тебя в названии написано "Иван Бровкин на целине (1958)".     В этом фильме темы нет вообще. Хотя могла бы быть.

Wass, спасибо за участие в наполнении нашей киноколлекции.

0

390

Кстати, я тут нашел несколько кадров из изруганного всеми «Острова Ним». Не так плохо, как вы расписываете!
Вот например

elias, ролик из "Ним" в кинозале уже  есть.
http://rutube.ru/tracks/829882.html

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое кино