dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ужасы нашего босоногого городка


Ужасы нашего босоногого городка

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

В Пунта-Кану мы летали в свадебное путешествие, в далеком уже 2009 году. Там почти все время ходили босыми, причем не только я, но и жена, которая в этом плане, в отличие от меня, совсем не экстремалка ) Это значит, что ходили босиком не только по отелю и на пляже, но и по окрестностям того самого Плайя-Баваро. Никаких последствий на коже и вообще, в организме, не наблюдали. У нас там только ребеночек образовался после секса на пляже...
Так вот, когда собирались в Доминиканскую республику, внимательно изучили путеводители с предупреждениями о возможных опасностях. Никаких прививок не требовалось, ни о каких гельминтах в песке и речи не было. Правда, когда прилетели в Домодедово, пассажиров сразу не выпустили, а замерили всем температуру в ухе бесконтактным термометром. Да, еще перед вылетом из Пунта-Каны, стюардессы опрыскали салон спреем от москитов. А так, по моим впечатлениям, чистая страна. Что удивительно. Ведь их сосед по острову - республика Гаити.

+1

152

Гаити - продукт французской колонизации. а Доминиканская - испанской :idea:

0

153

oinuts написал(а):

Вроде, как раз в тему:
Ссылка на статью в The Evening Standard: Flesh-eating worms attack couple's feet during romantic beach stroll in the Dominican Republic
В общем, эти бедные молодые люди (22 и 25 лет) из Канады съездили в Пунта-Кану (Доминикана). Там они погуляли босиком по песчаным пляжам в Плайя-Баваро. Вернувшись с прогулки, они почувствовали зуд, но не придали этому особого значения. Зато когда они вернулись 18 января домой, кожа на их ступнях покрылась жуткими пузырями, которые стали лопаться, в результате чего молодые люди не смогли обуться. В медучреждении им поставили диагноз larva migrans (заражение личинками гельминтов, которые проникли в организм через кожу). Дело осложнилось тем, что медикаменты, которые применяются в Доминикане против этой инфекции, запрещены в Канаде. В результате им пришлось доставать лекарство в США, и теперь они медленно выздоравливают.

Отсюда их совет: если едете куда-то в тропики, будьте осторожны на песке и носите обувь.

Не комментирую, не специалист. Со мной ничего подобного за долгую практику не случалось, хотя единственные тропики, в которых я бываю, - это Канары (может, из-за этого?).


От песчаных блох или червей предохранит только ЗАКРЫТАЯ ОБУВЬ :x - блохи. как правило. вообще, внедряются под ногти, поэтому никакие "открытые пальчики" на женских туфлях или чудо-сандалии ECCO не прокатят. Но, в указанном Вами случае - я думаю заражение произошло доминиканским аналогом нашей среднеазиатской ришты в грязной пресноводной воде

0

154

Тамильские сандалии садху http://s5.uploads.ru/t/A5TaX.jpg

0

155

Ведущая моей любимой передачи -ужастика Face OFF http://sh.uploads.ru/t/lD4rY.jpg

0

156

http://s3.uploads.ru/AcxOf.jpg

Эта репродукция скорее всего, средневековой книжной миниатюры. Она висит в коридоре медицинского университета рядом с кафедрой психологии. Судя по надписи (с моим знанием латинского языка), на ней изображена аутопсия Агриппины, матери Нерона.  Аутопсия - это вскрытие трупа. Но судя по костюмам изображенных на рисунке людей, это времена явно не правления Нерона. Да и к смерти Агриппины этот сюжет отношения явно не имеет.

Отредактировано quaestor (2018-07-13 14:34:46)

0

157

quaestor написал(а):

судя по костюмам изображенных на рисунке людей, это времена явно не правления Нерона.


На средневековых изо вообще исторические, библейские и т.д. персонажи обычно одеты, как современники авторов.
Иногда с большей или меньшей долей фэнтези.

Историю костюма тогда плохо себе представляли.

0

158

wolsung написал(а):

На средневековых изо вообще исторические, библейские и т.д. персонажи обычно одеты, как современники авторов.
Иногда с большей или меньшей долей фэнтези.

Это действительно характерно для многих средневековых книжных миниатюр. Скорее всего, их авторы весьма смутно представляли, как выглядели герои античных времён, поэтому император Нерон и его окружение выглядят, как современные автору рисунка короли и вельможи. О том, что вскрытия трупов (аутопсия), в Римской Империи были запрещены, автору тоже не было известно. Скорее всего, это его личная интерпретация легенды о том, что Агриппина, мать императора Нерона, сама попросила сразить её мечом именно в живот, как выражение её сожаления о том, что она родила такого сына.

Отредактировано quaestor (2018-07-13 14:49:21)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Ужасы нашего босоногого городка