dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Борьба за босую свободу


Борьба за босую свободу

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

С некоторых пор моей жизни мне вообще как-то стало наплевать на одежду, которая на мне. Уж извините: полжизни проходил в костюмчике-троечке, сейчас по барабану все... Старый стал, наверное. Так что эти рассуждения о подвернутых-неподвернутых джинсах мне как минимум, непонятны.
С персоналиями начали знакомить, по просьбе Ольги. Загляните на новости rbfeet.com

0

62

Некоторые из наших девушек любят ходить по-хипповски, в джинсах-клёш, метущих тротуар, босые ножки только мельком выглядывают. Кстати, это ещё подходит для тех, кто не очень хочет привлекать внимание. Но я не люблю, когда брючины метут тротуар. Вообще люблю шорты, но и длинные штаны тоже подходят, особенно когда не жарко. А вообще, я считаю, что каждый сам вправе вырабатывать свой стиль или отказываться от всех стилей. Мода - это для блондинок из анекдотов ;)

0

63

Мода - да, но разговор не о моде, а о том как лучше одеться, какая одежда лучше подходит под босые ноги. Эта тема интересна и актуальна. 
Мне каца, надо это в новую тему перенести (и сбрасывать туда фотки и идеи по поводу как лучше одеться, к какому телосложению что лучше идёт и т.д. и т.п.), а здесь говорить по той теме с какой начали.

И Профа не надо доставать, он щас делом занят.

Отредактировано Станислав (2007-01-23 10:05:22)

0

64

С некоторых пор моей жизни мне вообще как-то стало наплевать на одежду, которая на мне.

Видите ли, уважаемый Адмирал, Вы сейчас, когда Ассоциация создана официально, являетесь её лицом. Вам может быть безразличен Ваш внешний вид, а Вашим последователям - нет. Если же Вам наплевать и на Ваших последователей, то в таком случае надо прекращать пропаганду БХ, поскольку продолжение её принесёт сугубо отрицательный эффект: представьте себе, что о Вашей Ассоциации будут говорить: "А, это где какие-то чушкИ с прибабахом тусуются." Кого Вы после этого соблазните прелестями БХ? Никого! Да и те кто ходит босиком без вашей помощи тоже обуются, чтобы их не чмырили.
Оно Вам надо?

0

65

Я в принципе не спорю с вашим утверждением: да, начинается новый этап, я предвижу, что будУТ У НАС И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, И ТЕЛЕСЮЖЕТЫ НА МЕСТНОМ тв, ДА. И грядуший 7-й ФБМ в марте тоже будет в пафоснейшем новосибирском клубе "отдых", на "золотой улице", т. н. Богдашке... Подумаем!
вот сейчас оформим все документы, наладим юрлицо и работу ОО, а потом я своим дамам и предложу эту тему тщательно переварить. Они у меня женщины со вкусом и пониманием. Думаю, сделаем спецфотосессию, и все аойдет в свою колею.

0

66

Разработан Устав. 28-го роздадим, 4-го февраля примем. И - прямиковм в налоговую... За регистрацией.
Будем босоногим юрлицом!

0

67

Еще раз поздравляю всех коллег с юбилеем нашего движения и желаю исполнения для всех их самых заветных и дорогих им желаний на дороге жизни, которую они для себя избрали!

0

68

Присоединяюсь к поздравлениям!
Хорошее дело начали!
Всем дальнейших успехов, ибо тема неисчерпаема.

0

69

Юбилей отметили прекрасно.
Вот небольшой отчет с форума

Сначала побывали на "Танце живота", посмотрели выступление состоящее из
восточных танцев, которые проходят босиком. Общее впечатление довольно
приятное, и танцевали красиво, и музыкальное сопровождение было хорошо
продумано.
Прогулки не получилось, времени оставалось мало поэтому сразу поехали в
клуб. Место хорошее, у нас был бильярдный VIP-зал, как раз то что
нужно. Юбилей отметили хорошо, в бильярд поиграли, правда по упрощенным
правилам, ну мы вроде как и не профессионалы:) Под караоке песни
попели, душевно. По мере продвижения вечеринки народ постепенно
разувался, так что многие из нас походили босиком, пусть и в помещении,
а не на природе. Хотя потом некоторые еще и по улице босиком
прогулялись по свежему снежку.
Жаль что не было многих наших ветеранов и ветеранок, тех с которыми
этот форум обрел начало. Надеемся что и с ними в скором времени удастся
увидеться. Зато новые люди появились, есть надежда что наше движение
будет и дальше расширяться. Весна уже не за горами, достойно
приготовимся к ней!
Отдельное спасибо от всех нас Sergeю, который все это организовал, и за
юбилей, и вообще за создание этого форума. Ведь наш форум не
единственный посвященный этой тематике, но многие другие скатились на
фетишизм или еще куда-то в сторону. Но благодаря нашему модератору этот
форум сохранил свое предназначение и стал таким каким он есть сейчас и
каким он нам нравится. В этом форуме мы обсуждаем разные темы, но идея
real-life barefooting остается основой, при этом одно другому не мешает.
Вобщем, еще раз всех нас с юбилеем, остается пожелать чтобы у нас
впереди было еще много таких юбилеев.

0

70

Как там ваши соревнования по босоногому боулингу, планируются ли они в этом году?
http://www.abc.net.au/nt/stories/m1248804.jpg

Отредактировано Olga Gavva (2007-01-31 17:06:16)

0

71

Давайте введем золотой партийный значок
http://purrfectpastimes.com/zipperpulls/g_barefeet.jpg

Отредактировано Olga Gavva (2007-01-31 16:35:04)

0

72

http://www.orgnotcom.org/barefootinfo.htm

0

73

Галерея № 1001 на RBFeet.com

Отредактировано Olga Gavva (2007-02-03 18:41:14)

0

74

Ну все, моя миссия выполнена. награду от сайта rbfeet.com получают Кирилл Корчагин и Юлия Зартайская. Документы смотреть в галерея № 1000

Отредактировано Olga Gavva (2007-02-03 18:27:15)

0

75

Смущает меня вот это:

ПРИНЦИП АНТИГЛАМУРНОСТИ.
Член «Ассоциации» искренне считает, что его босые ноги, равно как и иных людей, не имеют никакой связи с одеждой, надетой на них и никогда не поставит свое желание разуться в зависимость от любого существующего костюма или головного убора, и ни в коем случае – в зависимости от существующей моды, приличий, иных требований социального статуса, при отсутствии внешних ограничений, налагаемых на него Законодательными актами или Официальными требованиями этикета.


По-моему это не есть правильно. Я уже писал, что босые ноги требуют подбора одежды, чтобы не выглядеть смешно. А данный принцип, если его строго придерживаться, вполне способен придать ассоциации имидж сборища позорников и свести на нет всю её деятельность.
Исходя из этого, может быть, стоит изменить этот принцип так, чтобы члены ассоциации носили одежду всегда идущую к босым ногам, и, желательно, к обуви тоже.

0

76

"Идёт-не идёт" что-либо к чему либо - критерий очень субъективный. Если мы начнём диктовать, как можно, а как нельзя, сторонников от этого не прибавится. Единственное условие - опрятность внешнего вида, грязные подошвы этому совсем не противоречат. А покрой юбок или штанов зависят от моды и личных пристрастий каждого. Кому-то шорты идут или короткая юбочка, а кому лучше подлиннее, а ещё вкусы у людей разные. И комплексов в плане психологии нам громоздить не следует. У каждого своя фигура, в конце концов :) Многие хотели бы ходить босиком, но стесняются именно по причине: "А что прохожие про меня подумают?" Мы с этим ложным стыдом боремся, помогаем людям раскрепоститься. А дресс-код только осложняет это.

Отредактировано ppk (2009-06-17 11:20:38)

+1

77

"Идёт-не идёт" что-либо к чему либо - критерий очень субъективный.

Согласен.
Только вот костюм и галстук стыкуется с босыми ногами, как корова с седлом. Я уже об этом писал. В то время как из принципа антигламурности следует, что
член Ассоциации не должен ставить босые ноги в зависимость от костюма. Это раз.
Из принципа дружеской пятки следует, что член ассоциации обязан разуться, если другой член также разувается. Таким образом будут возникать ситуации, когда один из членов Ассоциации, возвращаясь с деловой встречи (допустим) вынужден поддержать другого, просто вышедшего погулять. Результат: первый будет ВЫНУЖДЕН позориться и даже если ему самому на это плевать, такое чмо не привлечёт никого, скорее оттолкнёт. А если это увидит его начальство...

Если мы начнём диктовать, как можно, а как нельзя, сторонников от этого не прибавится.

Диктовать придётся, поскольку редко у кого настолько бузупречный вкус, чтобы будучи босиком выглядеть достойно. Скорее наоборот: сплошь и рядом мужчина, разуваясь превращается в чмо.
Я уже упоминал, что босые ноги очень хорошо подчёркивают недостатки и скрывают достоинства. Если всё пускать на самотёк, то Ассоциации превратится в сборище прибабахнутых чушков, которых никто не уважает и к которым никто не присоединится. Вот тогда сторонников точно не прибавится.

Многие хотели бы ходить босиком, но стесняются именно по причине: "А что прохожие про меня подумают?"

Правильно стесняются. И чтобы этот стыд можно было бы преодолеть, следует показать людям, что МОЖНО быть босым и не выглядеть чушком.

Правда можно подозревать, что Принцип дружеской пятки будет в большинстве случаев игнорироваться.

Ещё мне довольно странна Ваша позиция: заставить соблюдать какое-то подобие дресс-кода, чтобы достойно выглядеть, нельзя, а заставлять публично позориться - можно?

0

78

К сожалению, у меня нет достаточно времени, чтобы очень-очень подробно разжевать этот вопрос. но так как вы уже не первый раз его задаете, давайте условимся на следующем: ВОПРОС ОДЕЖДЫ + БОСЫЕ НОГИ для меня лично стоит все-таки на втором месте. Я СПЕЦИАЛЬНО ЭТО ПОДЧЕРКИВАЮ: не на ПОСЛЕДНЕМ, но все-таки НА ВТОРОМ. Поэтому давайте вы не будете усердстовать в этом вопросе, пытаясь обучить меня нормам босоногого этикета - ну все равно бесполезно!

Вы лично меня видели босиком и галстуке7 Нет. и не увидите. В таких случаях, если уж нахожусь "в офисном" и приспичило погулять босиком, то галстук с пиджаком я снимаю, а рукава сорочки закатываю... неужели кто-то будет делать по-другому?

Это первое. Второе. принцип дружеской пятки - слишком серьезная вещь, чтобы ставить его в заависимость от одежды. это реальная психологическая помощь человеку, это ЖЕСТ - поверьте мне, очень дорогого стоящий! Поэтому, несмотря на ваш скепсис, я думаю, что он будет исполняться. и не по велению Кодекса, а по зову души. Мы все-таки не ТОО строим с начальниками и подчиненными, а некую общность с романтическим уклоном... Это принцип, подчеркиваю - дружеской! - пятки.
Второе: не слишком ли вы за нас беспокоитесь? Ой, да как бы мы вдруг чего-то кое-где порой не как-то так... Мы - взрослые разумные люди. И все ситуации мы будет решать с точки зрения естественности, но без ханжества. не думаю, что мы будем заниматься клоунадой - в том виде, как вы старательно утрируете.
Не переживайте за нас.

Отредактировано Olga Gavva (2007-02-14 14:19:01)

0

79

Опять же, что считать "позорным" в одежде? Вопрос риторический. Кому и Версаче - отстой, что нам на них равняться?
На мой взгляд, непременное условие одно - опрятность. Хотя при этом можно и драные (в стиле гранж или хиппи) шорты надеть. Не волнуйтесь, опрятного человека за бомжа никакой прохожий не примет. Я думаю, не стоит городить лишних искусственных барьеров на пути босоногих людей, особенно начинающих, которых легко смутить и отпугнуть. Давайте относиться проще к внешнему виду, всё-таки не это главное.

0

80

Опрятность тоже многие по своему понимают. В детсаду мне сделали выговор, что ребёнок неопрятный, когда я начал выяснять, то эти отстойники меня сильно удивили, оказывается под неопрятностью они понимают то, что у моего ребёнка прическа не та, волосы длиннее чем "положено".

0

81

Поздравляем награжденных, а теперь --фирменные танцы
http://www.nycdc.com/westchestertango/clas...stream20404.jpg

http://www.10pix.ru/img1/4316/1201945.jpg

Отредактировано ppk (2010-04-13 23:37:29)

0

82

На проходящем ныне Московском кинофестивале (несмотря на хор журналистов-блюдолизов Михалкова, описывающих "невиданное прежде разнообразие" платьев высокой моды на наших киноактрисах и звездах) практически на всех них как униформа, абсолютно не соотнесенная с летней жарой, напялены черные платья. Из-за этого под ярким сейчас московским солнцем фестивальные дефиле выглядят, словно колонна португалок, идущая на похороны.  Чуть ли не единственной, бросившейся в глаза красным тоном свего наряда, оказалась самостоятельная в своих вкусах любимая моя актриса Виктория Толстоганова. Она, оказывается, пошла и дальше по дороге смелого формирования стиля, который считает для себя выгодным: когда камера наехала на ее красное пятно поближе--выяснилось, что Виктория пребывает на ковровой дорожке босиком и не стесняется так и фотографироваться у летописцев этого кинематографического дефиле. Насколько я знаю, она оказалась, таким образом, первой и пока единственной босоногой звездой на наших кинофестивалях!

0

83

К сожалению куда-то исчезла тема, посвященная проблемам босоногого человека. В ней описывались ситуации ущемления прав человека по признаку "необутости".
Мой случай отлично бы вписался туда, но теперь пришлось создать новую тему.

Собственно, ситуация проста, как мир. Меня банально не пустили в столовую гостиницы за рубежом. Точнее, впустили. И дали на шведском столе взять еду на тарелку. А потом подошли и, не зная ни слова по-русски, тыкали пальцем, указывая на босые ноги (которые почти даже не были видны под длинными широкими джинсами), объяснялись по-испански, отняли тарелку и выгнали из столовой.
Причем это почти пляжная гостиница (200 м до моря), полы везде кафельно-плиточные и атмосфера весьма свободная.

0

84

Странная ситуация. Я в Испании не был. Но был в Турции, там таких проблем нет. Там даже девешки топлесс заходили в ресторан при отеле и ничего. И к босым ногам никто не придерался, правда отель нипосредственно на берегу был, а не 200 м до моря. Правда после 10-ти утра там по улице босиком невозможно было ходить, поверхность так раскалялась, что элементарно было ожег заработать.

0

85

Ситуация не странная, вполне обычная для Испании: мы уже упоминали одного из наших испанских корреспондентов, который был дважды увольняем:
"...Благодарю Всех, кто уже установил со мною контакт на этом форуме: мне очень приятно видеть такие знакомые для меня ники! Из ваших сообщений мне стала ясна необходимость этой темы. Бросается в глаза, что наличие той или иной босонгой профессии --как у физкультурницы из поста Кирилла Дикаря на РБФит или у установщиков домино, как я видела вчера на ТВ-- сильно облегчает следование выбранному босоногому стилю жизни, а иногда является и его прочным основанием. И обратно, можно оказаться в положении поговорки:" Если твой босые ноги мешают работе, то зачем такая работа!" Я, к сожалению, тоже могу вспомнить такой случай, когда работадатель имел возможность ущемить мои права: во время учебы в университете на вечернем я работала в модном магазине. Он продавал ведущие марки джинсовой одежды того времени и был весь увешан рекламными плакатами, основным содержанием которых служили босоногие модели в джинсах на фоне пустынь или скальных осыпей. У персонала, и у меня в том числе, была такая же джинсовая униформа, как и изделия на этих плакатах, чтобы покупатель мог живо оценить: как к лицу будет его девушке какой-нибудь из брэндов, надетый на нас--молоденьких продавщицах. Я, конечно, желала приучить исподволь окружающих, что они смогут увидеть босые ноги в магазине не только на рекламе, а для проверки реакции зашла туда первый раз босиком в свой выходной день, поговорила с девчонками-коллегами о графике и отбыла через минут 12-15, не забыв поздороваться с администратором нашего торгового зала. На следующий день, прибыв на работу, я сразу узнала, что так рано встала в этот день зря--меня рассчитали. Причиной увольнения указали именно то, сто я могла показаться босая в родном магазине, хотя бы и в своей частной жизни. Это случай меня очень сильно заставил задуматься о необходимости босоногой работы . К сожалению, не могу сказать, чтобы на Западе этот вопрос был решен положительно--наш испанский коллега Мануэль Мартинес писал мне, что дважды терял хорошие рабочие места, когда там узнавали, что он любит ходить босиком...Так что Адмирал, я и, наверное, кто-то еще, не единственные пострадавшие--некоторые работодатели беспощадны к своим босоногим работникам и подчиненным. Что вы думаете по этому кровоточащему поводу?.."
Этот же Мануэль Мартинес описывал мне в письмах несколько случаев, когда в Мадриде его задерживала босым полиция для выяснения личности, и он установил для себя следующее правило для разрешения этих конфликтов с полицейскими, чтобы не попадать в их "обезьянник" при задержании--всегда иметь с собой паспорт и тысячу долларов: узнав, что задержанный босой человек имеет при себе такую сумму, испанские полицейские, установив его личность по паспорту, всегда извиняются за задержку и отпускают. Вот такой ценный опыт.

0

86

Кирилл! Я бы хотела просить Вашего разрешения пополнить Вашу галерею на моем сайте несколькими фото, где Вы с товарищами по своему московскому клубу и с корреспонденткой. Если согласитесь--назовите мне Ваших коллег на фото, чтобы я могла сделать к нему подписи...Заранее благодарна!

0

87

Вот уж воистину - век живи - век учись. А мы-то там босиком гуляли по улицам и ни о чем таком не подозревали. Думали, что просвещенная Европа, демократия и все такое... Документы при себе, конечно, имели. Но даже не задумывались, что проблем может быть больше по этому поводу, чем даже в Москве. Однако...

0

88

Конечно, можно! Я в этой съёмке участвовал именно "за идею", чтобы как можно больше людей увидело, что босиком по городу ходить МОЖНО.
Единственное ограничение, не все наши участники хотят фигурировать в интернете под своими именами. Я уважаю это их право. Но саму видеозапись,  фотографии с сайта Андрея (crompton) сколько угодно! Скажем, принцип у нас такой, если кто скрывается под ником, не будем его расшифровывать, а кто (как я или Андрей и ещё некоторые наши) не скрывают своих имён - тех, конечно, можно.
Я только что вернулся из Архангельска, ездил в командировку. Надеюсь, что на этой неделе у нашей московской компании ещё будут встречи и если будут интересные фото, обязательно пришлю или дам ссылку.

0

89

http://www.flickr.com/photos/tamelyn/1387554235/

http://www.10pix.ru/img1/4604/1201951.jpg

Отредактировано ppk (2010-04-13 23:40:54)

0

90

Есть вопрос!

Кому-нибудь, помимо Ольги, приходилось приучать своих сослуживцев к тому, что вы везде ходите босиком.
В смысле - как это приходилось объяснять, аргументация, отношение к вам после этого, изменение вашего статуса на работе, изменение вашего собственного поведения с людьми и при выполнени своих обязанностей.
То есть, не просто работаете ли вы босиком, а разные ньюансы!

Мне кажется это очень важным, потому что на работе мы проводим 25-40% всего времени в сутки. А это очень много!
И если на это время приходится обуваться - какой же это барефутинг?! Это так..., видимость одна..., какой-то неприемлемый компромисс между нашими желаниями и общественными условностями.

Спрашиваю потому, что мне в свое время пришлось приложить массу усилий в "воспитании" сослуживцев и организации собственной работы босиком.
И себя пришлось психологически "ломать", избавляться от стеснительности..., тоже было очень непросто вначале.

Мне кажется, что когда нас "заставляют" обуваться общественные условия - это совершенно неприемлемая уступка обществу!
А вот когда мы вынуждены обуваться по собственному желанию, например, в сильные холода - это приемлемо.  Поскольку это наше собственное решение и мы в любой момент можем его изменить.

Отредактировано Док (2008-05-28 21:57:03)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Борьба за босую свободу