dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие наказания


Босоногие наказания

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Вот именно! Можно поспорить. Но пока мои оппоненты не предъявили ничего, кроме эмоций и перехода на личности.

0

722

Если бы босые ноги никак не были связаны с насилием, то тема "босоногие наказания" не набрала бы 25 страниц.

0

723

Это не доказательство. Это догадка по методу «от противного». Для меня принципиально, что человек сам, без принуждения, ходит босиком, когда и где это ему хочется. И где здесь насилие?

0

724

Наоборот, бывают ситуации, когда человек вынужден терпеть в неудобной, жмущей, натирающей, потной обуви. В силу своего униженного положения или закомплексованности. Он был бы рад избавиться, но запрет, реальный или мнимый, действует на психику. Возникает фрустрация, нереализованные желание трансформируется в самые разные формы, от агрессии до самоистязания. Вот где реальная почва для насилия и сопутствующих ему перверсий. Если же ты можешь спокойно идти босиком и не замораживается искусственно создаваемыми проблемами, значит ты свободен и никто не навязывает тебе свою волю.

0

725

Как это не доказательство?? Перелистните 25 страниц, посмотрите картинки. А потом ещё раз скажите, что босые ноги никак не пересекаются с наказанием и насилием.

Зачем Вы меня агитируете за освобождение от обуви? Во-первых я и сам не против, во-вторых, какое отношение это имеет к теме "босоногие наказания"?

+1

726

Любитель, зачем так поверхностно судить. Зачем мне Вас агитировать? Я о смыслах, а именно, с чем гармонирует босоногость в нашем современном обществе. Меня мало волнуют нравы острова Тортуга триста лет тому назад. Это любопытно, но не более того. Меня, представьте себе, не возбуждают рабовладельческие отношения. Стереотип «босой, значит бедный и униженный» устарел еще в начале ХХ века. И делать вид, что это не так просто невежественно.

0

727

Это Ваш взгляд. Бывают и другие. Кого-то возбуждают  рабовладельческие отношения. Именно поэтому на форуме много разных тем, и каждый находит своё. Я, к примеру, против войны, но это не значит, что тема "война" должна быть закрыта по причине демонстрации насилия.

Отредактировано любитель (2016-04-16 20:48:32)

+1

728

Вообще-то, босые ноги всегда были связаны с низким статусом, или низким достатком. Так, ЧСХ, пока и остается - кроме богатых стран, к коим можно с определенной натяжкой отнести и Россию. В рамках "босоногих наказаний" и в рамках БДСМ эксплуатируется именно этот смысл.

То, что СЕЙЧАС босоногость в НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ стала свободным выбором свободного человека, ничего не меняет. Вот скажите, я, как свободный человек, наверное, вправе дрочить на какие-то традиционные символы?

Ну, или уж тогда сносить тему целиком, кстати, и "войну" тоже. Чтобы босоногость в рамках этого форума имела исключительно положительные коннотации.

Отредактировано Zenj (2016-04-17 15:22:40)

+2

729

Zenj написал(а):

Вообще-то, босые ноги всегда были связаны с низким статусом, или низким достатком. Так, ЧСХ, пока и остается - кроме богатых стран, к коим можно с определенной натяжкой отнести и Россию. В рамках "босоногих наказаний" и в рамках БДСМ эксплуатируется именно этот смысл.

То, что СЕЙЧАС босоногость в НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ стала свободным выбором свободного человека, ничего не меняет. Вот скажите, я, как свободный человек, наверное, вправе дрочить на какие-то традиционные символы?

Ну, или уж тогда сносить тему целиком, кстати, и "войну" тоже. Чтобы босоногость в рамках этого форума имела исключительно положительные коннотации.

Отредактировано Zenj (Сегодня 15:22:40)


В идеале, так бы и хотелось, закрыть и забыть темы войны, насилия и прочую гадость. Но, увы, пока эти темы остаются актуальными.

+2

730

Кирилл написал(а):

В идеале, так бы и хотелось, закрыть и забыть темы войны, насилия и прочую гадость. Но, увы, пока эти темы остаются актуальными.

Одно дело реальное насилие, другое дело игровое, когда приятны болевые ощущения ступней, а люди просто обыгрывают это так, как им хочется... Ничего тут плохого нету. Сожалеть тут не о чем, на мой взгляд.

+2

731

Zenj написал(а):

Вообще-то, босые ноги всегда были связаны с низким статусом, или низким достатком.

...а еще - слабостью, беззащитностью, ограниченными возможностями к перемещению.
То, что женская и детская босоногость - явление более типичное, чем босоногость мужская - спорить никто не будет? Что женская босоногость - это "секси"?.. Вот. А там, где секс, там неизбежно крутятся и садизм с мазохизмом. И картинки соответствующие - в тему. Это не хорошо и не плохо, это данность. Кому нравится смотреть (или реализовать в играх) - пусть наслаждается, кому не нравится - колхоз дело добровольное. Усматривать в этой ветке форума пропаганду насилия или пропаганду запрета босых ног может только параноик. Лично я уже выступал на форуме (по другому поводу) насчет того, что я вообще против пропаганды любого рода, а равно и замечаний типа: "Такое-то фото не отображает в полной мере политику партии... Утверждает неправильные стереотипы... Народ не готов к..." Народ разберется сам. И если нет явных порнухи, снаффа, агитации за дерьмовые политические идеи вроде нацизма, то обсуждение любых материалов легитимно.

+2

732

xam,
Согласен !

Хотел плюс поставить под вашим сообщением - случайно нажал на минус.  :blush:

Игровой мазохизм имеет с НАКАЗАНИЯМИ не больше общего, чем пропагандируемый Кириллом экстрим.
Так что такие фото, как удалённое Кириллом - не совсем по этой теме.

Кто читает тему "Гимнастика", тот помнит, что месяц назад я здесь выступил РЕЗКО против палочного воспитания детей, например.

А если человек САМ хочет испытать свою выносливость или просто ищет острых ощущений - то почему бы и нет ?
Разница тут - такая же, как между моржеванием и пытками Карбышева или Зои Космодемьянской. Хотя, казалось бы, там и там - босиком по снегу и в холодную воду.

Я - как, надеюсь, и все здесь присутствующие - чётко отличаю фантазии от реальности, а в реале - игру от издевательств.

Вот какую простыню накатал. А хотел всего-то плюсик поставить...  :)

Отредактировано wolsung (2016-04-18 05:55:30)

+2

733

Кирилл написал(а):

Наоборот, бывают ситуации, когда человек вынужден терпеть в неудобной, жмущей, натирающей, потной обуви. В силу своего униженного положения или закомплексованности. Он был бы рад избавиться, но запрет, реальный или мнимый, действует на психику.

А вам не приходило в голову, что дело обычно не в каких-то запретах, а в том, что человеку может быть неприятно ходить голыми ногами по харчкам, или холодно, или колко из-за камешков и стеклышек.

Думаю, на самом деле закомплексованные как раз бософутеры. Они ходят босиком ради физических и моральных страданий, которые доставляют им удовольствие сексуального характера. При этом комплексуют в этом признаться. Уверяют, что им это приятно, хотя для нормального человека ничего приятного в хождении босиком по зассаному собаками и заблеваному алкашами асфальту быть не может.

Еще они испытывают удовольствие от самоуничижения. Воображают, что все прохожие вокруг их презирают за их босые ноги. И ловят кайф от испытываемого чувства унижения. Хотя на самом деле 99% людей на такое глубоко наплевать.

0

734

Они ходят босиком ради физических и моральных страданий


Тут прав как раз Кирилл.
В наше время босиком ходят в основном ради удовльствия.
Это я как НЕ барефутер вам говорю. :)

для нормального человека ничего приятного в хождении босиком по зассаному собаками и заблеваному алкашами асфальту быть не может.


А зачем ходить именно по зассанному и заблёваному ???   :P

+2

735

Давайте не изобретать безграмотные термины. Если «барефутер» – это просто калька с английского "barefooter", аналогично, например, слову «футбол». То ваш «бософутер», выглядит глупо и нелепо. Это
какой–то «ногобол» или «футмяч» получается. Смесь французского с нижегородским или харьковского с ланкастерским  %-)  Снобизм – изнанка жлобства.
Ловить кайф от унижения могут только сумасшедшие. Как же надо извратить психику, чтобы не понимать возможности просто получать удовольствие от разнообразных тактильных и сенсорных сигналов, от ощущения контакта с интересными поверхностями. Просто и приятно, без нагромождения противоестественных фантазий.

0

736

Кирилл,

«бософутер», выглядит глупо и нелепо

Это, я так понимаю, VooDoo шутки шутит. Слово "барефутер", если что, тоже выглядит нелепо и искажает английское произношение.

Ловить кайф от унижения могут только сумасшедшие. Как же надо извратить психику, чтобы не понимать возможности просто получать удовольствие от разнообразных тактильных и сенсорных сигналов, от ощущения контакта с интересными поверхностями.

Насчет "унижения" - это для многих именно "разнообразие сигналов". Почувствовать себя рабом или жертвой... А для кого-то "разнообразие сигналов", и не только применительно к его или ее копытам - не "просто и приятно", а мучение. "Народ голосует за стабильность".
Повторюсь:
- Босоногость, несомненно имеет сексуальные подтексты, отрицать которые глупо.
- Отрицать или клеймить позором садо-мазо-мотивы тоже глупо. (На всякий случай, разоружусь сам перед партией. В садумазу вроде бы не играю и сильного интереса не испытываю. Есть образы поэротичнее. Но картинки а-ля Тибул рассматривал, выискивал и даже постил на форум.)
- При этом сводить босоногость (как и сексуальность) к садизму и мазохизму - как в анекдоте: "Доктор, откуда у вас такие картинки?"

+1

737

Я и не отрицаю сексуальности босоногости! Но здесь же не садо–мазо форум. Не надо подменять понятия.

0

738

Кстати, о садо-мазо... Представление о том, что мы (садомазохисты) страдаем, испытываем дискомфорт от своих действий, несколько не соответствует реальности, как и тема наказания, кстати. Никаких настоящих (ни босоногих, ни каких-либо других) наказаний в садомазохизме нет. Все, что мы делаем. мы делаем себе в кайф.

Попробуйте прочувствовать, что КАЙФ ОТ СИМВОЛОВ низкого статуса, беззащитности, и подобного, не означает на самом деле, что участники действа и в самом деле беззащитны, унижены и тэ пэ.

Отредактировано Zenj (2016-04-19 15:16:14)

0

739

wolsung написал(а):

Это я как НЕ барефутер вам говорю.

А что в таком случае вы здесь делаете?  ^^

Кирилл написал(а):

Давайте не изобретать безграмотные термины. Если «барефутер» – это просто калька с английского "barefooter", аналогично, например, слову «футбол». То ваш «бософутер», выглядит глупо и нелепо. Это
какой–то «ногобол» или «футмяч» получается. Смесь французского с нижегородским или харьковского с ланкастерским  %-)  Снобизм – изнанка жлобства.

Футбол как вид спорта придуман в Англии. Поэтому естественно употреблять слово английского происхождения. Но вы же не станете утверждать, что хождение босиком русскими позаимствовано в Англии? Поэтому употребление иностранного слово "барефутер" (притом неблагозвучного и искажающего оригинальное произношение, как правильно заметил Хам) - нелепо, отдает пижонством и низкопоклонством перед Западом.
Вам следует придумать более подходящее слово с русскими корнями.

0

740

Русские варианты термина здесь обсуждались много раз. Но пока ни один из них не получил широкого признания. «Босоходы», «босоноги», даже «босошлепы», как предложил один мой хороший друг )
Все это звучит неуклюже и режет ухо непривычным сочетанием. Может быть со временем что–нибудь и приживется. Но пока, адекватнее всего воспринимается именно калька английского слова barefooter.
Про «низкопоклонство перед Западом» – чушь полная. Движение любителей босоногого образа жизни в полном смысле интернационально и не привязывается ни к каким политическим и прочим течениям.

0

741

VooDoo написал(а):

Поэтому употребление иностранного слово "барефутер" (притом неблагозвучного и искажающего оригинальное произношение, как правильно заметил Хам) - нелепо, отдает пижонством и низкопоклонством перед Западом.

Возможно. Но еще нелепее предложенное Вами "бософутер", и потому, что переведена на русский толькео половина, и потому, что "босыми" в современном русском языке бывают только ноги (так что, дополнительное упоминание ног в "бософутере" совершенно излишне).

VooDoo написал(а):

Вам следует придумать более подходящее слово с русскими корнями.

Не говорите, что нам делать, и мы не скажем, куда вам идти :)

Отредактировано Zenj (2016-04-19 15:13:54)

+1

742

http://s41.radikal.ru/i094/1607/7b/e91d17880b0bt.jpg
отсюда https://new.vk.com/kajdanki?z=photo-32447505_424830920/wall-32447505_6607

0

743

Подсмотрено на ВК Леры Янышевой:

https://pp.vk.me/c623824/v623824923/21f89/KDPcrechGAM.jpg

+1

744

http://s019.radikal.ru/i617/1611/4e/128ad0392e46.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1611/f3/4ee93565b27a.jpg
Отсюда https://vk.com/kajdanki

0

745

http://www.kualalumpurpost.net/school-t … -shower-2/
http://s018.radikal.ru/i521/1612/3c/cd68fcc8b990.jpg
В американском участке такую задержанную заставят обутьсявказенные одноразовые тапки.

+1

746

Zenj написал(а):

Возможно. Но еще нелепее предложенное Вами "бософутер", и потому, что переведена на русский толькео половина, и потому, что "босыми" в современном русском языке бывают только ноги (так что, дополнительное упоминание ног в "бософутере" совершенно излишне).

Не говорите, что нам делать, и мы не скажем, куда вам идти

Отредактировано Zenj (2016-04-19 15:13:54)

С точки зрения россиян начала 18 века босым могло считаться и выбритое лицо--"босая рожа"

0

747

Из ВК
http://s03.radikal.ru/i176/1701/34/b046728402d0.jpg

Отредактировано Klenov (2017-01-07 18:43:45)

+2

748

Кирилл написал(а):

Русские варианты термина здесь обсуждались много раз. Но пока ни один из них не получил широкого признания. «Босоходы», «босоноги», даже «босошлепы», как предложил один мой хороший друг )
Все это звучит неуклюже и режет ухо непривычным сочетанием. Может быть со временем что–нибудь и приживется. Но пока, адекватнее всего воспринимается именно калька английского слова barefooter.
Про «низкопоклонство перед Западом» – чушь полная. Движение любителей босоногого образа жизни в полном смысле интернационально и не привязывается ни к каким политическим и прочим течениям.


Да ладно, "босяками" или босоногими всю жизнь на Руси называли и почему-то никому слух не резало, а сейчас прям толерастия прет из всех щелей!
Вы еще в деревне кому-нибудь так скажите, подумают, что заговаривается дядька совсем, лопочет не по-нашему, может английский шпиен... :D

0

749

Alex968 написал(а):

Да ладно, "босяками" или босоногими всю жизнь на Руси называли и почему-то никому слух не резало, а сейчас прям толерастия прет из всех щелей!
Вы еще в деревне кому-нибудь так скажите, подумают, что заговаривается дядька совсем, лопочет не по-нашему, может английский шпиен...

По-моему, босяками до революции называли исключительно бродяг. Почитайте Максима Горького.  Для босоногих, т.е. тех, кто любит босячить или принципиально ходит босиком, специального называния не существовало, т.к. босиком ходили многие - и в деревнях, и в городах.  Посмотрите на форуме, например, подборку фотографий, сделанных в дореволюционной Москве.

Босыми принципиально ходили некоторые подвижники, но народ понимал, что это юродиевые или святые, а не "барефутеры".

Босыми не было принято ходить у нашей аристократии, считавшей босохождение мужланством. Этим "мужланством", включавшим ношение крестьянских штанов (а не аристократических брюк или панталон) и косоворотки, решил выделиться  граф Лев Толстой со своей философией "опрощения", шокировавшей дворянское сословие.

Кстати говоря, неприязнь к "мужланству" была причиной массового увлечения дворянами масонством. Дворяне считали, что им не подобает стоять рядом с простыми крестьянами в храме.  Дворянам было неприятно, что Бог открыл крестьянам и им Своё учение одинаково, не обращая внимания на положение в обществе. Если дворяне образованны, знают философию, читают Вольтера и Руссо, то и о христианстве они должны знать больше, чем простолюдины. А масонство как раз и предлагает некие "тайные знания" о Боге, доступные только избранным. Масонство же выросло из Каббалы, говорящей о "тайных знаниях". Поэтому масонарию и называют "талмудизмом для гоев"

Отредактировано Палыч (2017-01-08 02:49:36)

0

750

Босыми не было принято ходить у нашей аристократии, считавшей босохождение мужланством.

В общем, снобизм это - выражаясь нынешним языком.  :crazyfun:

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие наказания