dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие наказания


Босоногие наказания

Сообщений 421 страница 450 из 947

421

Тибул -еще раз повторяю, талантливый рисовальщик с сугубо определенной направленностью своего творчества.

Тибул, безусловно, выдающийся женоненавистник, садист и фут-фетишист, а рисовальщик он довольно обыкновенный. Скорее всего, он берёт фотку в качестве фона и поверх рисует, то, что ему надо.

Главное  у Тибула - это босые ноги узниц в самых тяжких условиях.

Ну да ладно, картинки он малюет годные, а вот литератор из него даже хуже, чем из Резуна, честно говоря, короткие рассказы для дрочеров, которые публикаются на соответствующих сайтах, это его потолок.

0

422

Действительно, в первоисточнике девушка с косой - дворовая крестьянка Маша Белова.
Возможно, за смуглую кожу и черные волосы ей можно поблагодарить заезжего цыгана,
а может и нет, сие от нас скрыто и автором не указано.

Посему, переносится в "Босоногие наказания", благо 100% в тему.

Вы серьезно думаете, что рисуя, Тибул изучил фотографии (словесные описания) Беловой?

Я думаю у Тибула довольно размытые представления о России, вообще и о русских в частности.
Ровно как и у иностранцев, называющих людей с яркой "кавказской" внешностью, русскими.
Они из России к нам приехали? Значит русские! Из Франции едут французы, из Германии - немцы,
из Польши - поляки, а из России - русские. Все логично.

Так и родилась смуглокожая дворовая крестьянка Маша Белова <_<

Ну да ладно, картинки он малюет годные, а вот литератор из него даже хуже, чем из Резуна, честно говоря, короткие рассказы для дрочеров, которые публикаются на соответствующих сайтах, это его потолок.

А вы кстати язык на досуге выучили? Похвально!

Отредактировано ppk (2012-08-22 23:18:11)

0

423

Так и родилась смуглокожая дворовая крестьянка Маша Белова

Насчет дворовых девок в старой России. Как говорят нам документальные источники, заковывание их за разного рода мелкие и крупные провинности в кандалы и набивание колодок на ноги было довольно тривиальным явлением. А в Румынии в тоже самое время заковывали в кандалы и били палками по пяткам цыганских рабынь...

http://gypsy-life.net/images/mif/Slave.jpg

Отредактировано Demetrius (2012-08-23 03:21:21)

0

424

Наш любимый Николай Бессонов отжигает, Тибул нервно курит в сторонке.

Особенно доставляет вот этот отрывок:

Ошейник с прутьями был распространён повсюду: на Кубе и в Бразилии, на Ямайке и на Гаити, в Соединённых штатах и на Маврикии. Во-первых, он мешал беглым продираться сквозь лесные заросли, а во-вторых, был мучительным наказанием. Днём он раскалялся под палящими лучами солнца, обжигая шею, а ночью мешал сну. Попытки лечь приводили к приступам удушья. Чтобы наказанные не могли выспаться, воткнув один из прутьев в землю, каждый железный прут был раздвоен на конце крючьями. “Рогатый ошейник” заклёпывали на провинившихся не на день, и не на два. Наказание длилось годами.

До такого не дописывался даже А. Солженицын, описывая злодеяния кровавой гебни: по словам Александра Исаевича, рекорд выдерживания пытки бессоницей был три месяца,при том, что пытаемый научился спать стоя и его не заставляли работать. А за много лет в таком ошейнике, несчастная рабыня могла бы отдать концы раз десять. Так что это - х...ня!

Отредактировано petrov (2012-08-24 14:31:37)

0

425

А за много лет в таком ошейнике, несчастная рабыня могла бы отдать концы раз десять.

Да нет, просто научиться спать можно и в таком ошейнике. Например, сидя, опершись спиной о ствол пальмы...
Кстати, нашим крепостным девкам подобные штуковины (их у нас именовали "рогатками") периодически тоже надевали. А вот палками по пяткам, как в Румынии, на Руси вроде бы не баловались...

0

426

Кстати, нашим крепостным девкам подобные штуковины (их у нас именовали "рогатками") периодически тоже надевали. А вот палками по пяткам, как в Румынии, на Руси вроде бы не баловались...

Насчет рогаток мы знаем. Правда, надевали их, какбе, именно, что на пару дней. Этим баловались те баре, которые считали, что пороть девок - некомильфо.
А насчет научиться спать... Если вы и научитесь как-то спать в подобной штуке, то это только даст вам возможность сыграть в ящик, предварительно тронувшись мозгами, не через месяц, а скажем через полгода. Впрочем трудоспособность будет утрачена по-любому в течение первой недели наказания, а зачем рабовладельцу нужен раб, неспособный работать?

Отредактировано ppk (2012-09-20 23:05:42)

0

427

Впрочем трудоспособность будет утрачена по-любому в течение первой недели наказания, а зачем рабовладельцу нужен раб, неспособный работать?

Вот это как раз было не важно. Цена раба была довольно велика (примерно, как лошади), но держать в страхе и повиновении оставшихся стоило еще дороже. Поэтому, трудоспособность одного конкретного раба значения не имела, имело значение производительность всей людской силы поместья. Если всех уложить в мягкие кровати и дать по ложке меда, то работать на полях "за так" никто не выйдет, хотя трудоспособности будет, хоть отбавляй, если всех забить до смерти, то тоже работать некому. Поэтому одного-двух забивали, чтобы остальные работали. Вот как-то так. А целом издержки рабовладельческого хозяйства были велики, а производительность низка, поэтому оно и закончилось. А вы вообще лекции по политэкономии посещали?

Отредактировано ppk (2012-09-20 23:06:05)

0

428

А вы вообще лекции по политэкономии посещали?

Посещал, правда, не по марксистско-ленинской политэкономии, а по экономике, из-за чего нижеприведенный отрывок делает мне смеяться.

“Тысячи лет люди воевали ради того, чтобы захватить чужие земли и богатства, или чтобы дать отпор захватчику. Мы - первая в истории армия, которая сражается не ради денег, не ради земли, не для защиты от нашествия поработителей. У нас нет в этой войне личных интересов. Мы пришли сюда умирать во имя великой идеи равноправия. Мы бьёмся за негров Юга, которых никогда раньше не видели, потому что мы не в силах дольше терпеть несправедливость рабства”.
И битва при Гетисберге, и война в целом была выиграна северянами.
В истории человечества немало позорных страниц. Но гражданская война в США наполняет моё сердце гордостью за величие человеческого духа, за сотни тысяч людей, не щадивших своей единственной жизни во имя благородной цели.


Цена раба была довольно велика (примерно, как лошади), но держать в страхе и повиновении оставшихся стоило еще дороже.

То есть, ППК, тупые негры, по бестолковости своей, не способны были понять, что лучше по-хорошему подчиняться рабовладельцам и этих тупиц приходилось постоянно усмирять, жертвуя одним-двумя из них, примерно раз в полгода, растягивая при этом удовольствие на эти самые полгода, ибо разовые акции устрашения не давали сколько-нибудь долговременного эффекта? Но... Несмотря на всё это, черномазые придурки не пытались совершать серьёзные преступления против своих белых господ, ибо им не хватало мозгов понять, что если с них спускают шкуру или пытают до смерти за одно то, что косо посмотрел на господина, то хуже уже не будет даже если зарезать этого господина и/или пустить ему красного петуха. Вы так полагаете, ППК?
С другой стороны, белые плантаторы были ещё тупее и не понимали, что если окружать себя прислугой, которую регулярно пытать и забивать до смерти, то через некоторое время наступит момент, когда станет опасно даже ходить в сортир без охраны, и не были в состоянии придумать никаких способов мотивации работников, не требующих членовредительства? Так?

0

429

С другой стороны, белые плантаторы были ещё тупее и не понимали, что если окружать себя прислугой, которую регулярно пытать и забивать до смерти...

Обращение у плантаторов с домашней прислугой было несколько иным, нежели с "полевыми неграми". Хотя, могли и в кандалы заковать. А вообще по данной теме есть прекрасный старый итальянский фильм "Прощай, дядя Том" ("Addio Zio Tom").

0

430

Обращение у плантаторов с домашней прислугой было несколько иным, нежели с "полевыми неграми". Хотя, могли и в кандалы заковать.

Вот-вот. Рабовладельцы просто действовали по известному принципу "разделяй и властвуй". Кроме того, паталогические садисты встречаются всё же редко, так что история с отрезанными у прислуги ушами, вероятно, имела место быть один раз за весьма долгий срок. Дополню, что даже рабовладелец-садист не мог себе позволить настроить ВСЁ своё окружение против себя, ибо черевато, так как на плантациях не было колючей проволоки и автоматчиков на вышках, а значит свои наклонности он мог проявить максимум на паре мальчиков/девочек для битья.
Вообще же, надо учитывать, что прислуга в доме рабовладельца больше всего боялась потерять тёплое место, то для подавления малейших признаков нелояльности среди этого контингента, достаточно было пригрозить ему отправкой в поле.
А насчёт полевых негров... Скорее всего, владельцы к ним вообще никак не относились, ибо не контактировали с ними. Зачем? Если есть надсмотрщик, с которого можно требовать выполнения плана, а уж он пусть разбирается с черномазыми как умеет. При хорошей организации структуры компании, ненависть негров перенаправляется на надсмотрщика, а владелец выглядит добрым барином.

А вообще по данной теме есть прекрасный старый итальянский фильм "Прощай, дядя Том" ("Addio Zio Tom").

К сожалению, не смотрел этот фильм. Но, если судить по описанию, это просто агитка за советскую власть толерантность и права человека. И, как во всякой агитке, там всё передёргивается. Возьмите, например, ту же "Хижину дяди Тома" и сравните её с "Унесёнными ветром".

И последнее. А были ли негры-рабы поголовно босоногими? Судя по "Хижине дяди Тома" им владельцы обычно выдавали какие-то говнодавы.

0

431

Обращение у плантаторов с домашней прислугой было несколько иным, нежели с "полевыми неграми". Хотя, могли и в кандалы заковать. А вообще по данной теме есть прекрасный старый итальянский фильм "Прощай, дядя Том" ("Addio Zio Tom").

А еще по данной теме есть прекрасный старый бразильский сериал "Рабыня Изаура" :D
До сих пор помню оотудова театиескую сценку с рабыней-негритянкой, наступившей на колючку :rolleyes:

0

432

Уважаемый VooDoo, не подскажите, в какой серии была эта сцена? Я, как и подобает хорошему  садисту, коллекционирую подобные моменты..   :rolleyes:

Отредактировано melkor (2012-08-26 09:17:24)

0

433

До сих пор помню оотудова театиескую сценку с рабыней-негритянкой, наступившей на колючку :rolleyes:

:o
Блин, Вуду, што с колючкой?!!
Надеюсь, она не сильно пострадала?...

0

434

И последнее. А были ли негры-рабы поголовно босоногими? Судя по "Хижине дяди Тома" им владельцы обычно выдавали какие-то говнодавы.

Насколько помню, дядя Том жил где-то в районе Центральных равнин США, климат там вполне умеренный, континентальный, так что зимой и снег и все такое. Это вам не Нью-Орлеан или Флорида.

2 Вуду

што с колючкой? (с)

Отредактировано ppk (2012-08-26 16:41:48)

0

435

Насколько помню, дядя Том жил где-то в районе Центральных равнин США, климат там вполне умеренный, континентальный, так что зимой и снег и все такое. Это вам не Нью-Орлеан или Флорида.

Когда он там жил, то у него шмотья было много и обуви тоже. Вот когда его уже продали "вниз по реке" и он попал к ханыге Саймону Легри, он получил какую-то робу и говнодавы, вместо своих шмоток, хотя дело происходило явно где-то в Луизиане.

0

436

Цена раба была довольно велика (примерно, как лошади), но держать в страхе и повиновении оставшихся стоило еще дороже.

То есть, ППК, тупые негры, по бестолковости своей, не способны были понять, что лучше по-хорошему подчиняться рабовладельцам и этих тупиц приходилось постоянно усмирять, жертвуя одним-двумя из них, примерно раз в полгода, растягивая при этом удовольствие на эти самые полгода, ибо разовые акции устрашения не давали сколько-нибудь долговременного эффекта? Но... Несмотря на всё это, черномазые придурки не пытались совершать серьёзные преступления против своих белых господ, ибо им не хватало мозгов понять, что если с них спускают шкуру или пытают до смерти за одно то, что косо посмотрел на господина, то хуже уже не будет даже если зарезать этого господина и/или пустить ему красного петуха. Вы так полагаете, ППК?
С другой стороны, белые плантаторы были ещё тупее и не понимали, что если окружать себя прислугой, которую регулярно пытать и забивать до смерти, то через некоторое время наступит момент, когда станет опасно даже ходить в сортир без охраны, и не были в состоянии придумать никаких способов мотивации работников, не требующих членовредительства? Так?

Что касается мотивации рабов, то она чем-то была глубоко обусловлена, раз после победы в восстании на острове Гаити сами негры, распределившие между собой власть и генеральские звания, распределили вместе с этим и общины рабов своих соплеменников. То есть продолжали ими владеть как крепостными, а не отпустили на волю.
  И на Кубе до сих пор сахарный тростник выращивают чуть ли ни в рабских условиях. Для этого, как оказалось, очень пригоден социализм. Уровень мотивации у раба и современного сельскохозяйственного рабочего примерно один - он заключается в туманной надежде на светлое будущее.

0

437

С другой стороны, белые плантаторы были ещё тупее и не понимали, что если окружать себя прислугой, которую регулярно пытать и забивать до смерти...

Обращение у плантаторов с домашней прислугой было несколько иным, нежели с "полевыми неграми". Хотя, могли и в кандалы заковать. А вообще по данной теме есть прекрасный старый итальянский фильм "Прощай, дядя Том" ("Addio Zio Tom").

  Что касается цен на рабов, нужно учитывать, что рабыня, способная работать горничной в доме, стоила в 3-4 раза выше хорошего рабочего на плантации, поэтому заставлять ее работать в поле или калечить стали бы в последнюю очередь, когда другого выхода не оставалось.

0

438

А насчёт полевых негров... Скорее всего, владельцы к ним вообще никак не относились, ибо не контактировали с ними. Зачем? Если есть надсмотрщик, с которого можно требовать выполнения плана, а уж он пусть разбирается с черномазыми как умеет. При хорошей организации структуры компании, ненависть негров перенаправляется на надсмотрщика, а владелец выглядит добрым барином.

Есть литературные произведения Мориса Симашко, где очень аргументированно утверждается, что люди с бичами гораздо справедливее тех людей, которых они этими бичами усмиряют.  Надсмотрщик, в первую очередь, следит, чтобы все одинаково работали и чтобы всем равномерно доставалось питание.

0

439

И на Кубе до сих пор сахарный тростник выращивают чуть ли ни в рабских условиях.

Так это же плантация, там удобных кресел и кондиционеров не поставить. А если техники не хватает, то остаётся по-старинке рубить тростник с помощью мачете.

Уровень мотивации у раба и современного сельскохозяйственного рабочего примерно один - он заключается в туманной надежде на светлое будущее.

Честно говоря, рабовладельцы пытались придумывать способы мотивации сотрудников негров, отличные от кнута, ибо кнут может дать только негативную мотивацию, а нужно и что-то позитивное. Для этого на сахарных плантациях из отходов производства делали бормотуху, которой спаивали негров. В ответственные моменты бухло убирали и, мучимые жаждой рабы, готовы были свернуть горы за бутылку. Были и другие способы, например, когда неграм предоставляли возможность карьерного роста до надсмотрщика. Этот способ даже описан в "Хижине дяди Тома".
А мотивация свободного батрака, в отличие от всего этого, состоит в том, что он боится потерять работу, что, кстати, было несбыточной мечтой для раба.
Да. Самое главное. На современных плантациях сахарного тростника, босоногость встречается, вероятно, чуть чаще, чем никогда, в отличие от плантаций чая.

Отредактировано ppk (2012-08-27 07:12:46)

0

440

И последнее. А были ли негры-рабы поголовно босоногими?

Все зависило от климата местности, где они работали. И щедрости хозяина. На фазендах Карибских островов они вообще голыми ходили до самой отмена рабства, благо климат позволял. Не следует также забывать, что из санитарно-гигиенических побуждений, перед погрузкой на корабли в Африке для отправки в Новый свет, негров независимо от возраста и пола раздевали догола и брили им головы. На аукционные торги их, естественно, выставляли в таком же "натуральном" виде.

Отредактировано Demetrius (2012-08-27 14:03:39)

0

441

http://s017.radikal.ru/i441/1208/e8/99f806f4dfba.jpg

0

442

Перебрал все серии "Рабыни Изауры"... А их, господи ты боже мой, целых 100 штук! Момента с рабыней и колючкой так и не нашёл, посему пребываю в глубокой тоске и с разочарованием на сердце!)) Может какой-нибудь добрый человек подскажет схожее по тематике из других киношедевров?

0

443

Перебрал все серии "Рабыни Изауры"... А их, господи ты боже мой, целых 100 штук! Момента с рабыней и колючкой так и не нашёл, посему пребываю в глубокой тоске и с разочарованием на сердце!))

Ну сори, точную серию не подскажу, как-никак почти четверть века прошло :(
Хотя вроде бы в той версии, которую в СССР показывали, серий было поменьше, чем 100.
Ну если по-памяти сюжет, там одна бойкая симпатичная негритянка вызвалась за кем-то ночью проследить. Надеясь естественно остаться незаметной (ночью негритянке это несложно). Но тут у неё возникло неожиданное препятствие: негритянка подкрадывалась босиком, а вокруг оказалось множество острых колючек. Одна колючка впилась в подошву, рабыне-негритянке захотелось вскричать от боли, но этого ни в коем случае нельзя было делать, чтобы себя не выдать. Чем всё закончилось, как звали негритянку и т.п. сори не вспомню, четверть века почти... Кажется было где-то ближе к середине или концу сериала.

0

444

Эх, спасибо за наводку, VooDoo, примемся за поиск по-новой!))) Может, что ещё вспомните?))

0

445

Перебрал все серии "Рабыни Изауры"... А их, господи ты боже мой, целых 100 штук! Момента с рабыней и колючкой так и не нашёл, посему пребываю в глубокой тоске и с разочарованием на сердце!)) Может какой-нибудь добрый человек подскажет схожее по тематике из других киношедевров?

А может это и не "Изаура" вовсе? Был по-моему еще один сериал про плантации или что-то похожее, "Земля любви" назывался.

0

446

Земля любви... 150 серий... Нееееееет!!!)))

0

447

А может это и не "Изаура" вовсе?

Зуб даю.

0

448

Я думаю, что если бы негритянка или кто другой ЗУБАМИ ВЫТАЩИЛ злополучную колючку, то серия была бы еще "тематичнее"! :P

0

449

Разрешите вернуть вас из латиноамериканских прерий в родные пенаты? Кое-что почитывал тут, на досуге, наткнулся на любопытный отрывок из книги Владимира Успенского, "Ухожу на задание". Москва, Изд-во Мо, 1979.
О всенепременной иконе всех обожателей "пыток ног"... ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/13753201.10/0_72389_74345f3_L.jpg

"...и Зоя испугалась: вдруг губами коснется?! Даже дернулась. И покраснела.":ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

Отредактировано IGOR-REZOON (2012-08-28 07:16:58)

0

450

Зуб даю.

А зря. Может быть, данная сцена имела место быть в сериале "Синьорита"? Это единственный сериал, который очень похож на "Рабыню Изауру", как по антуражу, так и по актерскому составу.
Да, кстати. В "Рабыне Изауре" попадаются ОБУТЫЕ чернокожие рабыни, именно женщины, рабы-мужики всегда босые, да и сама Изаура без обуви не показана ни разу.

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие наказания