dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие и вера


Босоногие и вера

Сообщений 421 страница 450 из 969

421

Не важно каким вы выглядите в глазах других людей. Людям вообще свойственно судить о других по себе и если уж захочется обратить на что-то внимание, они найдут к чему прицепиться взглядом даже на "незаметном, сером и маленьком". Другой вопрос - зачем люди ходят в церковь, поглазеть по сторонам или помолиться. Одно исключает другое. Сейчас не 18 век, когда всякое собрание в присутственном месте (даже в церкви) - своего рода развлечение. Важно как вы выглядите перед Богом, а именно с какими мыслями пришли в храм и для чего. А за тех, кому вы можете помешать своим внешним видом не переживайте, если человек пришёл в храм для искренней молитвы, ему ничего не помешает.

Не пытайтесь измерить линейкой своего рацио вопросы веры.

Credo quia absurdum est!
(верую, ибо абсурдно)

0

422

Даже и в мыслях не имею. Душа человека неизмерима, также как и её производные :)

0

423

Одним словом, специально босиком в храм не пойду. И, будучи в городе – подумаю десять раз, зайти или нет. А вот коли застанет меня нужда к Богу обратиться в сельской церквушке, будучи в пути – то тут это не остановит.

А в Бердске в ту небольшую церковь, что недалеко от Вашего дома? И в Академгородке?

0

424

Можно и туда. Деревянная церковь - она проще для восприятия. Уютнее... Но я имел в виду совсем небольшую церквушку у Шлюзового канала.
А в Академгородке - сам Бог велел, простите за каламбур. Я с отцом Дмитрием оттуда хорошо знаком, и с протоиереем Борисом (Пивоваровым). Оба они подтвердили то, о чем многие говорят: дело не в ногах, дело в том, что выше и внутри. ;)

Отредактировано Igor Rezun (2012-01-22 13:42:15)

0

425

Мария Магдалина
Даниловский Густав

Иисус встал из-за стола и долго сердечно говорил с Марфой, Лазарем и Симоном, благодаря их за приют.

На другой день, когда на рассвете все собрались в путь, к ученикам робко присоединилась Мария в простой дорожной одежде, с маленьким свертком в руках. Слезы навертывались у ней на глазах, и сердце мучительно сжималось при одной только мысли, что учитель, несомненно, прикажет ей остаться дома. Но Иисус посмотрел на нее ласковым взглядом и, улыбаясь, сказал шутливо:

— Мария, в этой обуви не уйдешь далеко. Только изранишь свои белые ноги. Беги, одень более прочную обувь, а мы подождем тебя, раз ты хочешь идти вместе с нами.

Мария, как пташка, помчалась в свою комнату и лихорадочно стала рыться в своих вещах, но не найдя никакой другой более прочной обуви, надела роскошные вызолоченные сандалии с серебряными пряжками. Ничего другого не оставалось делать, и Мария, желая укрыть их роскошь, старалась как можно мельче перебирать ногами. Напрасно! При лучах восходящего солнца и на фоне белой дорожки ее маленькие ноги в золоченых сандалиях мигали, как два ярких огонька. Видя ее замешательство, Иисус ласково сказал:

— Не горюй, Мария, когда мы подойдем к лугам, ты сможешь их снять и босиком побежать по траве, по утренней росе.

При упоминании о родных лугах апостолы радостно от всей души воскликнули хором:

— Гей, по ранней по росе, гей!

...

Он велел ученикам разостлать свои плащи, уложил на них Марию и нежно сказал:

— Выспись, путь далек, мы тоже отдохнем.

Вскоре все уснули.

Мария была, как в лихорадке, металась и бредила. По отрывистым словам, вырывавшимся у нее из уст, видно было, что на нее нахлынули воспоминания прошлого… Она повторяла имена матери, Марфы, Лазаря, звала их к себе ласкательными, уменьшительными именами. Иногда нежная улыбка появлялась у нее на губах.

Постепенно она успокоилась, волосы золотистой волной окутали ее всю, и она спокойно уснула.

— Вставай, Мария, — услыхала она на закате голос Никодима, — пора уже двигаться в путь. По песку пустыни пойдешь босиком, ибо ножки твои в наших сандалиях были бы как в лодках. Оденешься в мой плащ, а потом мы купим тебе одежду и обувь.

Мария вздрогнула, села и долго смотрела на Никодима, как будто бы снова его узнала.

...

Они пробовали подсматривать, что она делает, оставаясь одна, и убедились, что ничего, увидели только, что она поразительно прекрасна. И действительно, Мария была красива, как никогда. Во время долгого морского путешествия стал удивительно свежим цвет ее бело-розового тела и она пополнела несколько, красота ее достигла своего расцвета.

Перед самым ее приездом в Марсель только что прекратилось истечение крови и раны были уже сухие, но сильно покрасневшие.

Дабы показать ее верным, решено было, как всегда, созвать к вечеру молитвенное собрание.

Пришли все, зала была полна. Мария, одетая в черное шелковое платье, с широкими рукавами и разрезом на левом бедре, босая, дабы можно было видеть ее ноги, покидая келью, услыхала глухой шум голосов, напоминавший шум волн.

Когда она вошла, окруженная старейшинами, то почувствовала, что на нее глядят сотни горящих глаз. Говор затих сразу, воцарилось торжественное молчание, прерываемое только шипением фитилей, горевших в светильниках.

— Мария Магдалина, — заговорил взволнованный Максимин, — ты видела Христа, расскажи, каков он был.

— Христос, учитель мой, прекрасен был, как никто из виденных мной людей, глаза его — звезды, волосы, ниспадавшие по плечам, — лучи солнца, губы полны были удивительной нежности, руки мягкие, белые, как лилии, плащ его — крылья ангела, а тело… ох, тело…

0

426

Древние боги и богини

http://th00.deviantart.net/fs70/150/i/2011/145/e/9/myth_character__poseidon_by_zelda994612-d3h6kwe.jpg
Посейдон
Он же Нептун. Бог морской стихии. Один из старейших богов Олимпа.

http://th00.deviantart.net/fs70/150/i/2011/226/c/4/myth_character__amphitrite_by_zelda994612-d46i0jy.jpg
Амфитрита
Одна из нереид. Супруга бога морей Посейдона.
Работа трудная, она родила ему более сотни детей.
Один из них - Тритон.

http://th05.deviantart.net/fs71/150/i/2011/235/3/1/myth_character__ares_by_zelda994612-d47myrn.jpg
Арес
Бог войны. Из числа двенадцати великих олимпийских богов.
Нелюбимый сын Зевса и его законной жены Геры.

http://th06.deviantart.net/fs70/150/i/2011/268/9/d/myth_character__aphrodite_by_zelda994612-d4aydz8.jpg
Афродита
Богиня красоты и любви. Супруга Ареса равная ему по происхождению.
От их брака родились: Эрот (любовь), Антерос (страсть, ненависть),
Фобос (страх), Деймос (ужас) и Гармония.

http://th01.deviantart.net/fs70/150/i/2011/197/b/e/myth_character__artemis_by_zelda994612-d3wjstg.jpg
Артемида
Девственная, всегда юная богиня охоты, плодородия, женского целомудрия,
покровительница всего живого на Земле.

http://th03.deviantart.net/fs70/150/i/2011/167/c/1/myth_character__demeter_by_zelda994612-d3j208m.jpg
Деметра
Деметра - одна из верховных богинь Олимпа, сестра Зевса, дочь Кроноса и Реи.
Олицетворяет материнское начало, плодородие, рост, изобилие, цветение.

http://th06.deviantart.net/fs70/150/i/2011/141/f/a/myth_character__persephone_by_zelda994612-d3gw32q.jpg
Персефона
Дочь Деметры. Царица подземного царства мертвых.

P.S. Неопознанное из той же серии
http://th09.deviantart.net/fs70/150/i/2011/180/1/e/myth_character__delphin_by_zelda994612-d3kihax.jpg http://th06.deviantart.net/fs71/150/i/2011/136/d/e/myth_character__metis_by_zelda994612-d3gjboz.jpg
1, 2

0

427

Я стала не только богомольной, но и постницей. Помню, в девятилетнем возрасте я постилась весь Великий пост, не ела даже рыбы и растительного масла. Мама заставляла меня есть, и я постничала тайно - скармливала еду собаке или кошке. Пост мой кончился тем, что в Страстную Пятницу я съела в погребе три котлеты! Как голодная собака! И пришла в ужас. Великий грех! Надо идти и покаяться духовнику. Я сказала отцу, что пойду в церковь в Изборск пешком. Вышла за ворота, сняла туфли и пошла босиком. Была ранняя весна, местами лежал еще снег. Люди ехали в церковь и окликали меня: "Девочка, садись на телегу! Нельзя же босиком!" Я не отвечала и шла дальше. Дошла до Изборска - все-таки четыре километра - вымыла ноги в канаве, обулась и пошла в церковь. Всю службу простояла на коленях и проплакала. Попросила отца Павла Жемчужина, моего духовника, принять меня на исповедь. Отец Павел сказал: грех - то, что выходит из уст, а не то, что входит в уста. Не надо ничего делать слишком, древние греки так и говорили - "ничего слишком", а они были мудрым народом. Сказал он еще и то, что если я простудилась, вот это будет грех, и большой, потому что я ввергну своих родных в горе. Всегда надо помнить о своих ближних, чтобы не причинить им вреда. К счастью, я не простудилась.

Хлебникова-Смирнова К. Мои воспоминания. - Таллинн : Изд-во "Александра", 1994.

0

428

Как видим, есть и такая точка зрения  : хождение босиком -- неудобство, являющееся своеобразной жертвой богу, наряду с ношением вериг и самобичеванием.
Выходит, прав VooDoo, все мы мазохисты.  :)

0

429

Об ордене босоногих кармелитов, здесь, кажется, уже писали...
http://www.rosfoto.ru/photos/big/0099000/095842_562.jpg
http://berkanar.com/catalogue/full/srednevekoviy-kostyum-veseliy-monakh-10.jpg

0

430

Как видим, есть и такая точка зрения  : хождение босиком -- неудобство, являющееся своеобразной жертвой богу, наряду с ношением вериг и самобичеванием.
Выходит, прав VooDoo, все мы мазохисты.  :)

Вам необходимо разобраться хотя бы в понятиях и основных смыслах BDSM отношений, если вы хотите компетентно рассуждать на эту тему.

BDSM отношения не сколько сексуальные, сколько социальные,  позволяющие человеку примерить на себя роль, которую он не может позволить себе в реальном мире: рабыня, госпожа, etc Во время этой игры человек переходит в пространство других социальных отношений и одновременно освобождается от ограничений актуальной социальной роли. Подобный переход у некоторых стимулирует сексуальное чувство. Отсюда видно, что BDSM отношения - это пересечение множества социальных игр и сексуальных отношений. А любую игру, как мы помним, возможно в любой момент прервать и у любой игры есть как минимум две стороны.

Ситуация с религиозной жертвенностью прямо противоположная. Это не социальная игра и не секс, здесь не бывает ничего "понарошку". Тут отдача всего себя, ради... а ради чего? Ведь жертвенность не требует взаимности. Это особое состояние души. Прежде всего для самого себя, для своего личного отношения с Богом.

Отредактировано ppk (2012-03-27 18:08:24)

0

431

Вот именно! Не надо путать Гоголя с Гегелем, Бебеля с Бабелем и Бисмарка с насморком. Религиозное чувство и жертвенность не имеют ничего общего с  бредовыми фантазиями в стиле садо-мазо.

Отредактировано Кирилл (2012-03-27 17:42:15)

0

432

Босиком ходить больно, неудобно ---- ergo, сознательное босохождение есть жертва.
Об этом и говорил Вуду. В  ответ на это стали возмущённо протестовать, дескать, ничего подобного, не больно и удобно.
Оказывается, такая точка зрения имеет место в массах.
Именно это я имел в виду, не касаясь глубинных аспектов мазохизма.

QUOTE (selenia @ March 27 2012, 00:16)
вы бы, майор с садо-мазо форума, вообще бы молчали.

А вас туда каким ветром занесло?

Отредактировано любитель (2012-03-27 22:06:38)

0

433

Крестный ход. Мексика.

http://farm7.staticflickr.com/6238/7012877697_10cce69e69_m.jpg http://farm7.staticflickr.com/6036/7012884479_0b6554665b_m.jpg

http://farm7.staticflickr.com/6036/7012891955_a327f6a075_m.jpg
1, 2, 3

0

434

Древние боги и богини

Хоть боги и греческие, рисовали, похоже, японцы. Няяя!

0

435

Крестный ход из Бердска в Ложок

http://pravmol.nsu.ru/article/2006_berdsk/013.jpg

http://pravmol.nsu.ru/article/2006_berdsk/008.jpg

0

436

http://i101.photobucket.com/albums/m49/rodger_22/Medjugorje%20-%202006/Dscn1906.jpg

Паломники на горе "Крижевац"

0

437

Со Светлым праздником Пасхи!

http://farm4.staticflickr.com/3462/3367968263_651e3f13e3_m.jpg http://farm4.staticflickr.com/3550/3368806432_e09081f790_m.jpg http://farm3.staticflickr.com/2735/4275711285_1e35302c05_m.jpg
1, 2, 3

Отредактировано ppk (2012-09-11 23:32:21)

0

438

Журнал "Чудеса и приключения" за январь 1996 года. Творчество художницы Валентины Петровой из города Мурмаши Мурманской области не оставляет места равнодушию.
"Я живу на земле Кольской - земле первозданного рая, самом удивительном месте - на Кольском полуострове, где растут высокие берёзы и живут красивые люди..." И рай этот отражён в её необычных картинах, посвящённых теме вечного и неизменного...

Под небом-Солнцем
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/121807591.2/0_85f47_e0cd4956_M.jpg
360x640px  184Кб

В раздумьях о судьбах Земли
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/121807591.2/0_85f4a_86c82680_M.jpg
433x640px  190Кб

Из мира мечты
http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/121807591.2/0_85f4c_9fb22265_M.jpg
300x358px  77Кб

Красота спасёт мир
http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/121807591.2/0_85f4d_1ff294c_M.jpg
361x640px  144Кб

Комета
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/121807591.2/0_85f48_2d40473_M.jpg
480x634px  164Кб

Спаси и сохрани!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/121807591.2/0_85f4b_65af156_S.jpg
287x400px  80Кб

Гармония
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/121807591.2/0_85f49_865cd750_S.jpg
480x621px  208Кб

0

439

Босоногая православная церковь западного обряда.

http://www.transfiguration.eu

0

440

"Босоногая" Православная Церковь Западного Обряда в Германии и Франции

http://www.facebook.com/WestlichOrthodoxeKirche

http://www.facebook.com/Erzpriester.Ignatius

http://www.western-orthodox.eu

http://www.orthodoxie-celtique.net/actualites_3.html

http://www.transfiguration.eu/page8/page44/page44.html

0

441

Three Easter Processions

The set contains photos taken on two separate Easter processions in Madrid and a procession held in Segovia at 2012.

http://farm9.staticflickr.com/8155/7226611522_32354d595e_m.jpg http://farm8.staticflickr.com/7094/7226612332_30c80524bb_m.jpg http://farm8.staticflickr.com/7219/7226613132_cfcb807ef1_m.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8020/7226613358_76a8ccbee1_m.jpg http://farm8.staticflickr.com/7083/7226613594_5c362cd218_m.jpg http://farm8.staticflickr.com/7099/7226613900_d3eecb5ba4_m.jpg
1, 2, 3, 4, 5, 6

0

442

Еще амиши. Кажется, этой подборки на форуме еще не было. Большие фото:
http://oldorderamish.wordpress.com/2011 … llo-world/
http://oldorderamish.files.wordpress.com/2...lpingmom597.jpg
http://c.photoshelter.com/img-get/I0000jiw...0000jiwE_vB9gvM
http://oldorderamish.files.wordpress.com/2...barn396crp1.jpg
http://oldorderamish.files.wordpress.com/2...2/edward362.jpg
http://oldorderamish.files.wordpress.com/2...eyscrp33crp.jpg
http://oldorderamish.files.wordpress.com/2...transfer605.jpg
http://oldorderamish.files.wordpress.com/2...ucesales388.jpg

0

443

Около 35 тысяч паломников приняли участие в Великорецком крестном ходу, который ежегодно проходит в Кировской области.http://i036.radikal.ru/1206/8f/c4e4d1efb2d1.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1206/fe/b9ed6be3105a.jpg

Отредактировано любитель (2012-07-27 02:13:45)

0

444

В православном храме

Людмила Юсис

Рассвета луч в оконной раме
Ангельским пением влеком,
Весною в православном  храме
Она стояла босиком.

И Херувимская струилась
И души делались светлей,
Я помню, как она молилась!
Нет, эта песнь творилась в ней.

На темных волосах – простынка,
Источник сплетен для зевак:
Полупрозрачная косынка
Была повязана не так.

Но легок каждый жест и точен,
Сама недвижима подчас,
Весь облик был сосредоточен,
А перед ней - иконостас.

Алмазу дивную огранку,
Не заплетенная коса,
В ней выдавали мусульманку
Лишь как одета и боса…

То утро в памяти осталось,
Какая-то мечта сбылась,
Невольно я залюбовалась
И от молитвы отвлеклась.

Увидев узкую дорогу,
Отбросив сонм мерил и мер…
Я и сама искала Бога,
Она явила мне пример.

О, было множество открытий,
А с ними радостей и бед,
За чередой иных событий
Прошло уже немало лет.

Горячий воск и свечек пламя
Я помню (не скажу в каком),
И ту, что в православном храме
Весной стояла босиком.
                       (июль 2012)

http://www.stihi.ru/2012/07/14/749

Мой комментарий: Пока такие земные ангелы молятся за нас, конца света не будет! А церковные бабки пущай заткнутся.

Отредактировано Bomzh-Burevich (2012-10-04 18:52:48)

0

445

http://farm9.staticflickr.com/8449/8061051248_f0e7233d7c_m.jpg
Жена пастора

0

446

Походу, дочка святого отца вышла в бикини?
Или... :o

0

447

Походу, дочка святого отца вышла в бикини?
Или... :o

Про дочку там ничего не сказано.

0

448

1967 год. Ветеран Вьетнама принимает буддизм.

http://s006.radikal.ru/i213/1210/86/664faf2fba15.jpg

0

449

Папа Римский причислил к лику святых индианку-девственницу, ходившую по льду и раскаленным углям

Во время воскресной мессы в соборе святого Петра Папа Римский Бенедикт XVI канонизировал семь человек, в том числе индианку - Катери Текаквита из племени могавков. Понтифик назвал имена святых и провозгласил начало "Года веры".
Катери Текаквита, которая жила в XVII веке, поразила миссионеров своей глубокой религиозностью. Среди причисленных Папой к лику святых также оказались монахиня, ухаживавшая за прокаженными на Гавайях, и французский миссионер, убитый на Мадагаскаре.

Воскресным утром, когда площадь Святого Петра озарило солнце, паломники-индейцы, одетые в национальную одежду, вознесли молитвы новой святой - Катери Текаквите.
Чудеса, которые творила Текаквита, родившаяся в землях, которые в настоящее время относятся к штату Нью-Йорк и, умершая на территории современной Канады, были тщательно задокументированы миссионерами сразу после ее смерти.

Ватикан считает, что она спасла жизнь ребенку, организм которого разрушали плотоядные бактерии. По мнению Церкви, сотворенных Катери чудес, достаточно для признания ее святости. В Ватикане также считают, что причисление ее к лику святых "укрепит веру и станет важным толчком" для коренных американцев.

Индейцы-христиане подвержены критике со стороны своих соплеменников, которые считают христианство религией, навязанной европейскими колонизаторами. Из описания жизни Катери, которое сохранилось в церковных библиотеках, мы знаем, что ее дядя был вождем деревни. Он был крайне недоволен тем, что девушка стала христианкой.

Катери была вынуждена бежать из родной деревни в поселение миссионеров Канаваке, находившееся в 320 километрах.

Прибыв в общину, Катери стала образцом религиозного рвения. Она дала обет безбрачия, ходила по снегу, льду и раскаленным углям босиком, спала на кровати из терниев.

Катери Текаквита также известная, как Лилия Мохоков, умерла в возрасте 24 лет.

0

450

http://s017.radikal.ru/i436/1211/b9/f195fbe726f6t.jpg 

Young Myanmar monks run past a gigantic "Reclining Buddha"
statue in Yangon, Myanmar on Wednesday. (AP Photo)

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие и вера