dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие школы и ВУЗы


Босоногие школы и ВУЗы

Сообщений 151 страница 180 из 731

151

Мне тоже непонятно с какого перепугу тут что-то сказано про эпатаж.

Именно с такого, что в среде студентов барефутеры - как правило весёлые, легко относящиеся к жизни неформалы и т.д., любящие экспериментировать с внешним образом, а не те, кто на сон грядущий будет читать Фихтенгольца или Ландау и Лифшица.

Разуваясь, мы не стремимся к социальному эпатажу. Мы просто хотим жить наполненной жизнью.

0

152

...люди науки ходят босиком или слишком демократично одеваются не в силу того, что "вот я какой, смотрите!", а в силу того, что им банально так удобнее.

Ложная альтернатива. Она повлекла за собой ненужный спор.

Прежде всего, речь о студентах, а не "людях науки", о чем уже сказали.

Во-вторых, почему бы не рассмотреть вариант "мне так нравится, босиком приятно..."? Наверно, гедонизма здесь обычно больше, чем рационализма. А еще не забывайте, что эта тема часто относится к девушкам.

0

153

А еще не забывайте, что эта тема часто относится к девушкам.

Рано или поздно все сводится к девушкам, это я вам как краевед говорю :)

Мужчины любят думать, а женщины дают им для этого повод.

Отредактировано ppk (2011-07-06 21:28:53)

0

154

Во-первых: студенты не "винтиковых" профессий - люди, именно, науки и свобода и нетривиальность мышления должна прививаться им во всем с самого начала.
А во-вторых, кто сказал, что гедонизм не рационален? Удовольствие от жизни - следствие инстинктов, а их природа за 4Е9 лет эволюции рационализировала до предела. Всн безобразия начинаются именно тогда, когда наш несовершеннейший, находящийся в самом зачаточном состоянии разум пытается потеснить и извратить инстинкты.

0

155

Студент вполне может быть серьезным, и одновременно с этим ему босиком будет удобнее чем в обуви.

  Конечно может. А ещё он может быть марсианином и одновременно членом Мальтийского ордена. Только что-то не встречал таких.
  А вообще, забавно. Я в разной степени близости знаком с 3 студентками, которые так или иначе ходили босиком на занятия. И ещё читал упоминания о порядка 10 таких личностей. Убеждённых студентов-физиков или математиков среди всех этих людей замечено не было. Далее я обратил внимание на то, что демонстративное поведение в этих кругах редко встречается, отсюда и создал свою гипотезу на тему эпатажа и пр. Оппоненты же вместо разумных аргументов типа "да ты не прав, я знаю мальчика Васю и девочку Машу, которые, учась на физфаке Урюпинского госуниверситета, на занятия босиком ходили", пишут абстрактные рассуждения про комфорт и "винтики в системе".
Абстрактные логические построения в таком вопросе  - не аргумент. Нету тела -нету дела.
  Дискуссия про винтикии и свободных людей всвязи с обсуждаемой темой забавляет. Ну с чего вы решили, что есть корреляция между свободой мысли(например, физико-математической) и свободой самовыражения?
  Провожу аналогию: для решения научной задачи требуется определённая смелость, уверенность в себе. Следует ли из этого то, что молодой человек, который стесняется подойти на улице к девушке и познакомиться или там экспромтом выступить перед большой аудиторией, не может успешно решать научные задачи?

0

156

Далее я обратил внимание на то, что демонстративное поведение в этих кругах редко встречается, отсюда и создал свою гипотезу на тему эпатажа и пр.

Гипотеза - это сколько угодно :) А есть доказанные факты - человек может ходить босиком просто потому, что ему так удобнее. Если предположить что ваша гипотеза верна, то это может говорить только о возможности эпатажа. Собственно никто и не спорит с тем что кто-то ходит босиком с целью эпатажа. Точно так же человек может ходить босиком и из соображений удобства. И ничего удивительного не будет в том что это окажется мыслящий студент, именно умение мыслить позволит прийти ему к выводу что нет смысла создавать себе ненужные ограничения. А кто неспособен мыслить, тот будет действовать по шаблону, соответственно будет ходить в обуви

0

157

Точно так же человек может ходить босиком и из соображений удобства. И ничего удивительного не будет в том что это окажется мыслящий студент, именно умение мыслить позволит прийти ему к выводу что нет смысла создавать себе ненужные ограничения.

Ну, дело за малым - найти такого студента, который бы ходил босиком в институт, имея в качестве основного интереса физико-математические науки, а не музыку/поэзию/эзотерику.

0

158

Ну, дело за малым - найти такого студента, который бы ходил босиком в институт, имея в качестве основного интереса физико-математические науки, а не музыку/поэзию/эзотерику.

http://www.bbc.co.uk/hampshire/content/images/2008/06/27/nick_bailey3_203_203x152.jpg

Imagine not having to search for socks or wear uncomfortable shoes... Proud to be different 26 year-old rocket scientist Nick Bailey has been living life barefoot for over two years.

Nick Bailey is a PhD research student based in the Engineering School at Southampton University studying the consequences for humanity of an asteroid impact

http://www.bbc.co.uk/hampshire/content/art...g_feature.shtml

http://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/alligator.org/content/tncms/assets/editorial/f/c1/d82/fc1d823d-2609-5331-a096-8aad2103a2a5.preview-300.jpg

Kevin O'Keefe owns nine pairs of shoes, but he hasn't worn any of them in more than seven months.

O'Keefe, a telecommunications sophomore, said no professors have asked about his lack of shoes.

"Its college. Professors see weird things every day," he said.

http://www.alligator.org/news/local/articl...c423192901.html

Отредактировано ppk (2011-07-07 14:22:00)

0

159

Ну, дело за малым - найти такого студента, который бы ходил босиком в институт, имея в качестве основного интереса физико-математические науки, а не музыку/поэзию/эзотерику.

А как насчёт 1С-программирования? Причём человек не админ, а именно программист-математик.

0

160

А как насчёт 1С-программирования? Причём человек не админ


Программисты вообще в основном по жизни пофигисты и раздолбаи.
(я сам программист, если что).

Они работают поближе к железкам, подальше от начальства.
Они не ведут деловых переговоров, на которых надо чему-то там соответствовать.
И на любой дресс-код по возможности плюют.

У меня сейчас за столом напротив человек босиком сидит :)
Не барефутер ни разу.
Когда вылезает из-за стола - обувается.

PS
А чем плохи админы ?  :o

0

161

А чем плохи админы ?  :o

вконтакт закрывают

0

162

А как насчёт 1С-программирования? Причём человек не админ, а именно программист-математик.

Лично я знаю такого админа ЖД института. Че он кончал - не спрашивал, но он - пузатый, хайратый и у себя в серверной вечно босиком, а по институту шляется в шлепанцах на босу ногу. 1Ской он там, естессно, в самую последнюю очередь занимается, если, вообще он, а не кто-то из подчиненных или собственный ИТ-шник в бухгалтерии.

0

163

Ага, нашли-таки. Жаль, что сам не догадался порыскать по западному инету побольше. Готов признать свою неправоту, но лишь отчасти. Точнее, локализовать гипотезу.

0

164

Лично я знаю такого админа ЖД института.

К ним относится всё то же, что и к программистам (см. предыдущий пост).

PS Да, большинство программистов, как и админов - это, всё таки, уже не студенты.
Так что здесь не совсем в тему.

Отредактировано wolsung (2011-07-07 16:25:17)

0

165

Ага, нашли-таки. Жаль, что сам не догадался порыскать по западному инету побольше. Готов признать свою неправоту, но лишь отчасти. Точнее, локализовать гипотезу.

Так это собственно западная теория, что раскрепощение внешние (в поведении, одежде)
способствует раскрепощению внутреннему (в мыслях, идеях), что приводит
к повышению качества произведенного интеллектуального продукта.

Отредактировано ppk (2011-07-07 16:40:30)

0

166

Дело тут даже не в раскрепощении, а поиске наиболее эффективного образа жизни и в праве на "перпендикулярный" взгляд.

0

167

Так это собственно западная теория, что раскрепощение внешние (в поведении, одежде)
способствует раскрепощению внутреннему (в мыслях, идеях), что приводит
к повышению качества произведенного интеллектуального продукта.

Спорно всё это. Как доказывать или опровергать эту теорию будем? Козе понятно, что атмосфера казармы в институте или театре будет явно портить работу заведения, но искать пропорциональную зависимость  между раскрепощённостью и качеством инф. продукта - занятие странное.

0

168

Я же не зря уточнил - не админ. Речь идёт о человеке, который именно программист-математик. Он даже элементарные вещи вроде смены атрибутов файла делает с трудом. А админы в большинстве своём - эникейшики. То есть всё по-немногу. И системный инженер, и администратор, и программист, и дизайнер, если надо. Ну и образ жизни часто соответствующий. Вспомните FIDOшников.
В случае с этим человеком аналогии не уместны. Ему именно так удобно.

0

169

Как доказывать или опровергать эту теорию будем? Козе понятно, что атмосфера казармы в институте или театре будет явно портить работу заведения, но искать пропорциональную зависимость  между раскрепощённостью и качеством инф. продукта - занятие странное.

Могу только сослаться на пересказ слов российского президента

В интервью телекомпании Bloomberg Арнольд Шварценеггер рассказал о том, что больше всего понравилось российскому президенту Дмитрию Медведеву во время поездки в Калифорнию. Это, по словам губернатора, «дух свободы», присущий этому штату и расположенным на его территории высокотехнологичным компаниям. Когда Медведев увидел сотрудников таких компаний в Кремниевой долине ходящими по офису босиком, в джинсах, это Медведеву очень понравилось, и он поделился своей радостью с губернатором Калифорнии. Подобный «дух свободы» Медведев хотел бы воссоздать и в подмосковном Сколково.

Качество информационного продукта "кремневой долины" известно хорошо.
Мы можем лишь в след за нашим президентом полагать: что хорошо для
инновационных компаний Калифорнии, хорошо и для нас.

0

170

Дело тут даже не в раскрепощении, а ........ в праве на "перпендикулярный" взгляд.

Imho, это примерно одно и то же.

поиске наиболее эффективного образа жизни

Совсем не понял, как можно измерить эффективность того или иного образа жизни.

раскрепощение внешние (в поведении, одежде)
способствует раскрепощению внутреннему (в мыслях, идеях), что приводит
к повышению качества произведенного интеллектуального продукта.


Не думаю, что тут есть прямая связь.
Скорее соглашусь с YDM.

Причём сам я, хоть и не барефутер (на работе во всяком случае),
отношусь к любому дресс-коду резко отрицательно.

Подобный «дух свободы» Медведев хотел бы воссоздать и в подмосковном Сколково.
Качество информационного продукта "кремневой долины" известно хорошо.


Подход разумный.
Если люди делают свою работу, и делают её хорошо, то какая к чёрту разница, что они носят. И не надо забивать им голову лишними проблемами и отвлекать от дела.

Опять же, Калифорния, юг, жара ...

0

171

Подобный «дух свободы» Медведев хотел бы воссоздать и в подмосковном Сколково.

Охотно верю, что в Сколково успешно воспроизведут «дух свободы» с помощью некоего "анти-дресс-кода", в том числе, обычая ходить в офисе босиком. Что касается информационного продукта, который Сколково должно выдавать, то он, скорее всего, собственно и будет заключаться в этих и других внешних атрибутах :huh:

Вообще-то флуд уже пошел...

Отредактировано Л.Д. (2011-07-08 11:38:55)

0

172

Причём сам я, хоть и не барефутер (на работе во всяком случае),
отношусь к любому дресс-коду резко отрицательно.

Напрасно. Дресс-код - всего лишь один из инструментов организации отношений в коллективе.
Как можно относиться резко отрицательно к инструменту? Например к разводному ключу.
Резко отрицательно надо относиться к тому, кто использует инструмент не по назначению.
Например, пытается разводным ключом свинтить часовой механизм.

0

173

Очень хорошо и емко, и правильно, как умеет только ррк - сказано!!!

Отредактировано ppk (2011-07-08 12:27:51)

0

174

Дресс-код - всего лишь один из инструментов организации отношений в коллективе.
Как можно относиться резко отрицательно к инструменту?


Я просто высказал своё мнение.
В большинстве случаев я не считаю этот инструмент подходящим.

Конечно, и у такого инструмента есть своё применение.
Например, белые халаты и сменная обувь в больницах или на производстве, требующем чистоты.

Другой пример - когда представителей определённой профессии или должности нужно чётко отличать по внешнему виду от всех остальных.
Например, в любой толпе должен выделяться полицейский, охранник или спасатель.
В больших магазинах продавцы и консультанты носят форму - это тоже оправдано, так покупателям легче их найти.
Но это уже даже не дресскод, а униформа.

Про армию и военную форму вообще не говорю.

Но, ещё раз, по-моему для большинства профессий требования к одежде неуместны.

0

175

В данном случае неправильно зацикливаться именно на профессиях. Есть фирма Икс, Игрек и Зет. Все три доставляют пиццу на дом. Цены у всех, как и форма выдачи чаевых, одинаковы.
От фирмы Икс приезжает сексапильная девица на высоких каблуках на желтеньком Рено-Кангу, одетая по меркам стюардессы и с резиновой политкорректной улыбкой передает пиццу.
От фирмы Игрек приезжает полупьяных сантехник в замасленной робе, и, ковыряя пальцем в носу, шлепает вам на порог коробку с пиццей.
От фирмы Зем приезжает один или двое молодых людей (юноша, девушка или оба вместе), в свежих фирменных майках, бейсболках, в чистых хороших джинсах по щиколоток и босиком и с улыбкой передают заказ.
какую фирму вы выберете?

Это что касается СОБСТВЕННО ПРОФЕССИИ - РАЗНОСЧИК ПИЦЦЫ.

0

176

Сама форма, кроме случаев 01-02-03 (как раз эти профессии и перечислил предыдущий выступающий, ну, плюс армия), ничего не значит. Значит: а) имидж (лицо) компании б) система внутреннего менеджмента, к которым и относится система внутреннего распорядка, одежды и корпоративного стиля.

Если в фирме есть есть дресс-код, максимально соответствующий военным стандартам в форме их "гражданского" копирования и априори близкий к общим гламурным стандартам масс-культуры и он безоговорочно, без внутреннего сопротивления принимается всеми е сотрудниками - это хорошо. Но я бы там не работал.

Если в фирме таковой есть, но он не принимается значительной или даже малой частью ее сотрудников, это однозначно плохо, ибо это либерально узаконенное насилие над личностью (власть работодателя).

Если в фирме нет никакого дресс-кода, и нету вообще ничего - принципов, корпоративного духа, имиджа, стиля - то это тем боле плохо для большинства фирм, так как это анархия.

Если в фирме есть максимально раскрепощенный дресс-код (т.е. отсутствуют формальные требования к одежде, но есть требования к ее опрятности, например, или цветовой гамме или ношекнию символики на какой-то е части), то это как раз и есть "продвинутыйц" путь высокоорганизованных сообществ, у которых есть свое лицо, несмотря на отсутствие формального дресс-кода. У рокеров - косухи, у панков - ирокезы, у "Европы-Плюс" - футболки или бейсболки, у "Ассоциации Босоногих" - голые пятки.

Иначе образ размывается и идентифицировать сообщество, скрепленное не только профессиональным, но и внутрикорпоративным стилем, невозможно. А это плохо. сообщества сильны символикой и идентификацией.

0

177

От фирмы Игрек приезжает полупьяных сантехник в замасленной робе

... и с грязным сломанным унитазом под мышкой, а из кармана торчит вантуз :D

С какой стати сантехник будет пиццу развозить ?
Я думал, у него другие задачи.

и, ковыряя пальцем в носу, шлепает вам на порог коробку с пиццей.

А если вам шлёпнет на порог коробку с пиццей прилично одетый сантехник разносчик, да ещё и нахамит - вы очень обрадуетесь ?
Это вопрос не дресс-кода, а элементарной вежливости с клиентами.

От фирмы Икс приезжает сексапильная девица на высоких каблуках
...
От фирмы Зем приезжает один или двое молодых людей (юноша, девушка или оба вместе), в свежих фирменных майках, бейсболках, в чистых хороших джинсах по щиколоток и босиком
...
какую фирму вы выберете?


1. Я выберу ту, где пицца вкуснее  :D
Честно говоря, в тех редких случаях, когда я заказывал пиццу, я вообще не обращал внимания, во что одет разносчик.

2. Между этими двумя вариантами я не вижу особой разницы.
Вы спрашиваете лично меня (как посетителя этого форума) или вообще ?
Для меня - при прочих равных - босые ноги разносчицы будут плюсом, для кого-то однозначным минусом.

0

178

Если в фирме есть есть дресс-код, максимально соответствующий военным стандартам … и он безоговорочно, без внутреннего сопротивления принимается всеми е сотрудниками - это хорошо. Но я бы там не работал.

Если в фирме таковой есть, но он не принимается значительной или даже малой частью ее сотрудников, это однозначно плохо


Печальный опыт многих знакомых учит, что если в фирме дресс-код – то начальник 90% тиран. Явной логической связи здесь нет, но есть тенденция.

Если в фирме нет никакого дресс-кода, и нету вообще ничего - принципов, корпоративного духа, имиджа, стиля - то это тем боле плохо для большинства фирм, так как это анархия.


А мужики-то не знали !!! ©  :o  :o  :o
Больше половины страны так работает.
Корпоративный дух, представляете, от этого не зависит.
Корпоративный дух начинается там, где есть хорошие деловые отношения между коллегами.
А там, где таких отношений нет – он кончается :(
И замена этого духа внешней атрибутикой не поможет. Разве что будет ещё хуже.

Если в фирме есть максимально раскрепощенный дресс-код (т.е. отсутствуют формальные требования к одежде, но есть требования к ее опрятности, например, или цветовой гамме или ношекнию символики на какой-то е части)

По поводу опрятности согласен.
Человек на работе, особенно если он работает с людьми, не должен выглядеть оборванцем. Остальное – см. выше.

У рокеров - косухи, у панков - ирокезы, у "Европы-Плюс" - футболки или бейсболки, у "Ассоциации Босоногих" - голые пятки.


Игорь, не смешивайте понятия.

Рокеры, панки и ваша Ассоциация Босоногих – не работа, а неформальные организации. В них люди приходят для души и сами определяют, что им носить и какие “цвета” рисовать на своей одежде.
Но навязывание стиля сверху – по моему мнению – зло.

0

179

В больших магазинах продавцы и консультанты носят форму - это тоже оправдано, так покупателям легче их найти.

Дело даже не в этом. Любой человек, работающий со случайными клиентами должен иметь такую внешность, чтобы никого из них не отпугнуть. Т.е. максимально нейтральную. Иначе он будет иметь весьма неприглядную внешность - без штанов...

0

180

да чего тут спорить .  Посмотрите один из чешских фильмов и увидите,что все ребята там учится босиком   и все это  происходит почти в наше время   А Новая Зеландия?

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие школы и ВУЗы