Босоногая Индия
Сообщений 1321 страница 1336 из 1336
Поделиться13322026-04-08 06:11:36
Видео:
https://m.vkvideo.ru/video349096236_456 … zJay9tnZ3k
"Как Кришна оставил нас без обуви"
Ирина рассказывает:
По дороге к храму улицы быстро заполнились толпой, мокрая жижа под ногами кое-где превратилась в реки и озерца, через которые мы чтобы не запачкать ноги исправно перепрыгивали, а когда лужи полностью преграждали нам путь - аккуратно перелазили по перилам и обочинам, чтобы сохранить ноги в чистоте...
Многие индусы, да почти все шли босиком, а нас это особо не удивляло - это же индусы, что им босиком ходить, впервой что-ли?
Людей было очень много, узкая улица к храму была полностью попросту ими забита, так что захоти мы повернуть обратно - уже не смогли бы, оставалось только плыть вместе с толпой по течению...
Под крики толпы "Радхе, Радхе!" мы подошли к храму, ступеней ведущих ко входу не было видно из-за горы обуви: сланцы, шлепки, кроссовки, ботинки - все было перемешано краской, грязью и люди просто плыли по этой обуви вверх к воротам храма. Мы тоже.
Перед входом в храм, как велит традиция, нужно обязательно снять обувь. Это обычное дело в индуистских храмах, потом всегда можно вернуться за ней.
Двое дядечек в форме стояли у ворот и были вооружены пустыми пластиковыми бутылками, они лихо орудовали ими, награждая зевак, звучным напоминанием по голове. Вокруг был хаос! Мы оставили свою обувь аккуратно возле стеночки, рядом с этими серьезными дядьками.
Храм до отказа был забит людьми, стоял гул от громких криков, кто-то просто разговаривал, кто-то кричал имена Бога, кто-то кидал краску, задерживаться было нельзя, потому что и здесь дежурил дядечка-регулировщик с пластиковой бутылкой, он направлял толпу на выход к противоположному концу храма.
До нас дошло, что вход и выход - разные и вернуться за обувью уже не получится, для этого нужно будет еще раз пройти километр в толпе, чтобы выйти к тем же воротам.
Решение было одно - идти обратно через дядечек с бутылками, Сережа оставил нас ждать, а сам пошел за обувью туда, где мы ее оставили.
Каким образом он прошел через охрану - неизвестно😅, но через некоторое время Сережа вернулся и громко, пытаясь перекричать толпу и делая жест руками крест на крест, прокричал нам: "Обувь - все!"!!!
-"Как обувь, все?!" Это было немыслимо, просто не укладывалось в голове, как все?!" Группа беспомощно смотрела на него...
Обуви больше не было, ее просто смели в общую кучу башмаков, по которым мы поднимались... и десяти минут не прошло... Теперь-то до нас дошло, почему все шли в храм без обуви!
Вот тут и началась реальная практика принятия...
Я, например, была очень привязана к своим супер-удобным, разношенным и недешёвым сандалиям, даже хотела прорываться через охрану и искать их в той груде башмаков...но Сережа меня вовремя остановил...😂
А кто-то из наших довольно быстро распрощался с потерей!
Теперь нам предстояло стать истинными индусами и идти босыми по розоватой жижи уличной грязи 😂
На удивление, это было не так уж не приятно, все быстро привыкли и я вспоминала с улыбкой, как же тщательно мы обходили эти лужи вначале!)
Потерянная обувь не давала мне покоя и подпортила настроение, ровно до тех пор пока я не поняла, что это был наш подарок для Кришны, и все это его игры и уроки о привязанности к материальным вещам, казалось бы какая-то обувь и все равно уже привязанность...
Это была шикарная демонстрация!
Радхе! Радхе! 🥰😘
Как вам история? Что думаете о таком опыте?
Поделиться13342026-04-09 08:25:16
Симпатичные ножки, совсем не испорченные обувью
Поделиться13352026-04-10 14:47:19

Отредактировано Sacratif XII (2026-04-10 14:51:11)