Отвечаю всем сразу. Кассиля читал, и очень давно, в детстве, страну запомнил (понравилось название), и не помню, где она - по книге, находилась. Но в одноименном фильме она была как бы "рядом с Индией", там был идийский колорит, пляски под песню "Хендже, хендже, мохкендже дару!".
Почему использовать нехорошо? Кирилл вырвал фрагмент из контекста - это выпуск PANGEA EXPRESSE, № 34, описывающей события интерактивной ролевой цивилизационной игры, идущей в моей школе четвёртый (!!!) год! в газете и политике, и об экономике, и о скандалах... 16 стран мира Пангеи участвуют в проекте. Кого только нет... Короли, президенты, Хранители трона, герцоги, диктаторы - с 4-го по 9-й класс.
Ну, а мне просто, повторю, название пришло из детства и моих школьных игр, напоминающих эту. Не вижу ничего плохого. Всё равно по факту такой страны нет? Нет. Можно брать в игру. Заимствование из литературы правилами "Проекта Пангея" не запрещено.
Несколько слов о государственном строе. Да! Абсолютная монархия. Ну её в сраку, эту демократию. Да, я державник и самодержец. у меня есть Госсовет с совещательным голосом, и региональные парламенты. Я - Отец нации, мудрый, сильный и жёсткий руководитель. Оппозиции нет, т. к. страна полностью защищена, обладает баллистическими (неядерными) ракетами, самой сильной армией в мире, самым могучим флотом. Пенсионеры получают 250 тысяч ден. ед. в МЕСЯЦ, средняя зарплата под 400-500 тысяч ед., чиновники получают от миллиона (практически нет коррупции), а буханка хлеба стоит всего 50 ед.! Преступность давится на корню Императорской Гвардией и спецслужбами. Так что уж я могу себе позволить указывать, КАК НАДО воспитывать мою молодёжь...
P.S. Это не очередной "роман". это живая игра, которую ведут дети и я.
Отредактировано Admiral (2026-04-27 07:39:15)