dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Альтернативная реальность

Альтернативная реальность

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

https://sun9-3.userapi.com/s/v1/ig2/FcwmFRjd7JoEGsjSvuBbQj4apFyhbbB2RxAQ4jo61pXqUuoyVzXyJ9F9pn1Zhwkry6a7iLaL9exSvhMwSXQAOPSZ.jpg?quality=95&crop=0,0,1778,2559&as=32x46,48x69,72x104,108x155,160x230,240x345,360x518,480x691,540x777,640x921,720x1036,1080x1554,1280x1842,1440x2073,1778x2559&from=bu&cs=1778x0

Если кто не понял, это целый мир, который создают ученики школы под творческим руководством учителя. Игорь предложил идею, ребята наполнили её своими личными образами, каждый участник игры взял на себя роль правителя одного из государств. А дальше пошло развитие. Внешняя и внутренняя политика, экономика, образование, культура. Разработка оригинальных моделей техники, военной формы, особенностей общественных отношений. Это целый мир, который живёт и развивается по своим законам.

+1

2

Довольно мрачная страна описана.  :pained:

Джонгахория - заимствовано из повести Л.Кассиля "Будьте готовы, ваше величество !",
где была страна Джунгахора ?

+2

3

wolsung написал(а):

Довольно мрачная страна описана.  

Джонгахория - заимствовано из повести Л.Кассиля "Будьте готовы, ваше величество !",

Абсолютная монархия, если не ошибаюсь.В других странах формы правления и обстановка, конечно самые разнообразные 😊

0

4

wolsung написал(а):

В повести Льва Кассиля это одна из стран Центральной Африки. Но в данном случае это плоды творчества Всемогущего ИИ :)

0

5

quaestor написал(а):

В повести Льва Кассиля это одна из стран Центральной Африки.

Насколько я помню, нет.
Прототип Джунгахоры - Непал.

это плоды творчества Всемогущего ИИ

Который на просторах Интернета и Кассиля прочитал.  :longtongue:

+1

6

wolsung написал(а):

Который на просторах Интернета и Кассиля прочитал.  :longtongue:

Он ничего не читает, а лишь выбирает готовые фрагменты текста по заданной ему тематике. И не только текста. Например, как выглядит красный пионерский галстук ИИ понятия не имел, поэтому выбрал для образца один из галстуков Трампа :)

0

7

Главное что это смешно получается, хотя использовать реальные или чужие авторские названия не лучшей идеей считаю.

0

8

Отвечаю всем сразу. Кассиля читал, и очень давно, в детстве, страну запомнил (понравилось название), и не помню, где она - по книге, находилась. Но в одноименном фильме она была как бы "рядом с Индией", там был идийский колорит, пляски под песню "Хендже, хендже, мохкендже дару!".

Почему использовать нехорошо? Кирилл вырвал фрагмент из контекста - это выпуск PANGEA EXPRESSE, № 34, описывающей события интерактивной ролевой цивилизационной игры, идущей в моей школе четвёртый (!!!) год! в газете и политике, и об экономике, и о скандалах... 16 стран мира Пангеи участвуют в проекте. Кого только нет... Короли, президенты, Хранители трона, герцоги, диктаторы - с 4-го по 9-й класс.

Ну, а мне просто, повторю, название пришло из детства и моих школьных игр, напоминающих эту. Не вижу ничего плохого. Всё равно по факту такой страны нет? Нет. Можно брать в игру. Заимствование из литературы правилами "Проекта Пангея" не запрещено.

Несколько слов о государственном строе. Да! Абсолютная монархия. Ну её в сраку, эту демократию. Да, я державник и самодержец. у меня есть Госсовет с совещательным голосом, и региональные парламенты. Я - Отец нации, мудрый, сильный и жёсткий руководитель. Оппозиции нет, т. к. страна полностью защищена, обладает баллистическими (неядерными) ракетами, самой сильной армией в мире, самым могучим флотом. Пенсионеры получают 250 тысяч ден. ед. в МЕСЯЦ, средняя зарплата под 400-500 тысяч ед., чиновники получают от миллиона (практически нет коррупции), а буханка хлеба стоит всего 50 ед.! Преступность давится на корню Императорской Гвардией и спецслужбами. Так что уж я могу себе позволить указывать, КАК НАДО воспитывать мою молодёжь...

P.S. Это не очередной "роман". это живая игра, которую ведут дети и я.

Отредактировано Admiral (2026-04-27 07:39:15)

+2

9

Критиковать легко. А вот создать что-то своё, что увлечёт и будет подхвачено другими участниками игры - это акт творчества. Если там и используется ИИ, то только для картинок. Я действительно привёл только одну страничку. Все интересующиеся могут легко найти предысторию на странице Игоря в ВК.

+2

10

Admiral написал(а):

страна полностью защищена, обладает баллистическими (неядерными) ракетами, самой сильной армией в мире, самым могучим флотом.

Когда-то и где-то я уже слышал это...

+1

11

Кирилл написал(а):

Если кто не понял, это целый мир, который создают ученики школы под творческим руководством учителя.

Неужели эти ребята хотели бы так жить?

0

12

serg написал(а):

Неужели эти ребята хотели бы так жить?

Там, по сюжету, много государств. И каждый участник создаёт свою республику или королевство. Согласно личным убеждениям и пристрастиям. А потом уже начинается политика

+1

13

Кирилл написал(а):

Там, по сюжету, много государств. И каждый участник создаёт свою республику или королевство. Согласно личным убеждениям и пристрастиям. А потом уже начинается политика

А мне больше нравится для жизни Сказочное королевство, не смотря на всю его средневековую сословную сегрегацию, алконафтов, нерадивых полицейских и толстых хабалок с баулами,  хотя родиться в семье аристократа, как Золушке, мне бы там не светило.
Да даже Амперилла, по крайней мере без войны и разрухи, намного лучше чем Джунгахорская империя.

+1

14

serg написал(а):

А мне больше нравится для жизни Сказочное королевство, не смотря на всю его средневековую сословную сегрегацию, алконафтов, нерадивых полицейских и толстых хабалок с баулами,  хотя родиться в семье аристократа, как Золушке, мне бы там не светило.
Да даже Амперилла, по крайней мере без войны и разрухи, намного лучше чем Джунгахорская империя.

Ключевое слово "средневековая". Здесь, как раз, вариант адаптированный к современной эпохе. С развитием техники и бессословным обществом.

0

15

serg написал(а):

А мне больше нравится для жизни Сказочное королевство,
...

Вывод :
Кому что нравится, тот про то и пишет.  :love:

Мне тоже Джогнахория не очень понравилась.  :pained:

Отредактировано wolsung (2026-04-29 16:15:14)

+1

16

"Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции, у моря..."

/ И. Бродский

0

17

Кирилл написал(а):

Ключевое слово "средневековая". Здесь, как раз, вариант адаптированный к современной эпохе. С развитием техники и бессословным обществом.

Так там с техникой всë как у нас. Но остались пережитки феодализма в виде монархии и сословий. Севрюжина с хреном найдется, а Конституции нет, отдельно посëлок для простолюдинов, отдельно для аристократов.

Это в Амперилле техника на уровне более чем столетней давности, но и там ходить строем с песнями никого не заставляют, и добровольно-принудительно разувают только женскую прислугу.

0

18

serg написал(а):

Так там с техникой всë как у нас. Но остались пережитки феодализма в виде монархии и сословий. Севрюжина с хреном найдется, а Конституции нет, отдельно посëлок для простолюдинов, отдельно для аристократов.

Это в Амперилле техника на уровне более чем столетней давности, но и там ходить строем с песнями никого не заставляют, и добровольно-принудительно разувают только женскую прислугу.

В каждой избушке - свои погремушки 😄

Прежде всего, чем привлекают такие созданные миры? Своей проработанностью. Когда описание деталей жизни захватывает, хочется подробнее узнавать, изучать карту, обычаи, язык - это увлекательный мир. Как у Толкина. Втягивает. А если всё проработано небрежно  и приблизительно, то и погружаться не интересно.

+1

19

Кирилл написал(а):

Прежде всего, чем привлекают такие созданные миры? Своей проработанностью. Когда описание деталей жизни захватывает, хочется подробнее узнавать, изучать карту, обычаи, язык - это увлекательный мир. Как у Толкина. Втягивает. А если всё проработано небрежно  и приблизительно, то и погружаться не интересно.

Золотые слова. Уж сколько я пытаюсь донести сие до коллеги Инкогнито.

0

20

Кирилл написал(а):

Прежде всего, чем привлекают такие созданные миры?

Бегством от реальности.
Как и буквально захлестнувший русскую литературу последних лет жанр реваншистского попаданчества.

Отредактировано Demetrius (2026-04-29 22:53:51)

0

21

Demetrius написал(а):

Бегством от реальности.

Без хорошей проработки годного мира для бегства от реальности не получится.

Demetrius написал(а):

Как и буквально захлестнувший русскую литературу последних лет жанр реваншистского попаданчества.

Нас задолбало быть вторым сортом у себя дома. Однако переступить через воспитание, когда нас с детства натаскивают угождать посторонним людям, ведь иначе те люди такое скажут..., очень трудно.

+2

22

Интересно, как можно сочетать "национальный обычай" курения с тем, что это разрешается "только взрослым"?

+1

23

Demetrius написал(а):

Интересно, как можно сочетать "национальный обычай" курения с тем, что это разрешается "только взрослым"?

Очень даже. Своего рода, обряд инициации. Ритуал посвящения во взрослые. Трубка у костра или сигара из рук вождя. Даже если это не племя, а государство, оно чтит традиции своего народа и свои государственные церемонии.

+1

24

Demetrius написал(а):

В реальном мире как-то сочетается.  :longtongue:
В т.ч. в Америке, откуда курение и пошло.

+1

25

Demetrius написал(а):

Ещё совсем недавно мы и у нас могли наблюдать именно такой обычай, что все взрослые поголовно курят, а подросткам запрещают. Отцы могли даже отлупить детей за курение, не выпуская сигареты изо ртов.

Отредактировано serg (2026-04-30 18:38:49)

+2

26

wolsung написал(а):

Мне тоже Джогнахория не очень понравилась.

У меня перед глазами стоят джонгахорские хулиганы, которые тусят где-то за гаражами, напялив на ноги самодельные коцы из старых покрышек, перекуривают время обязательной трудовой повинности, и обсуждают возможность где бы прикупить за взятку или выцыганить отметку в трудовой книжке о прохождении таковой, чтобы менты не докапывались, и как замастырить себе такую болячку, чтобы и жить не мешала, и войти в менее 1% счастливцев, освобождённых от ненавистной солдатчины почётной обязанности, попутно исписывая хорошими словами стены сих гаражей. Не берусь судить, сколько там весёлых букв в тех словах на их языке.
Мат-перемат в адрес старперов, заставляющих их босоножить, но не практикующих столь полезную для здоровья практику для себя, прилагается.

Вообще, нет ничего хуже для популяризации босоходства, чем принудительное разувание.

+1

27

serg написал(а):

У меня перед глазами стоят джонгахорские хулиганы, которые тусят где-то за гаражами

Таковые были, есть и будут всегда, в любом обществе.

Вообще, нет ничего хуже для популяризации босоходства, чем принудительное разувание.

100% так !  :idea:

0

28

serg написал(а):

У меня перед глазами стоят джонгахорские хулиганы, которые тусят где-то за гаражами, напялив на ноги самодельные коцы из старых покрышек, перекуривают время обязательной трудовой повинности, и обсуждают возможность где бы прикупить за взятку или выцыганить отметку в трудовой книжке о прохождении таковой, чтобы менты не докапывались, и как замастырить себе такую болячку, чтобы и жить не мешала, и войти в менее 1% счастливцев, освобождённых от ненавистной солдатчины почётной обязанности, попутно исписывая хорошими словами стены сих гаражей. Не берусь судить, сколько там весёлых букв в тех словах на их языке.
Мат-перемат в адрес старперов, заставляющих их босоножить, но не практикующих столь полезную для здоровья практику для себя, прилагается.

Интересный ход! Пожалуй, это будет интересно автору. Обсудите с ним жизнь неформалов империи

0

29

Кирилл написал(а):

Интересный ход! Пожалуй, это будет интересно автору. Обсудите с ним жизнь неформалов империи

Автор там тот же, что у Пиршества?

0

30

serg написал(а):

Автор там тот же, что у Пиршества?

Там много авторов. И у каждого своё государство.

0

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Альтернативная реальность