Demetrius написал(а):Красиво!
Пока у меня проблема с большим количеством персон и сюжетом. То, что хотела, не осилила. Нейронки не рисуют даже по готовой матрице - хоть от руки нарисуй, хоть фото обработай, хоть переработка чужого сюжета, идет упрощение, потеря деталей, "выравнивание" сложных поз и ракурсов. Но, я думаю, дело наживное. Как вернусь к Новому году, еще порисую.
Ключевое слово - "эмоционального". Натягивающаяся при ходьбе цепь дает то самое воздействие на лодыжки.
Собственно, первый мой пост в теме Квестора Девушки в кандалах, когда я таки зарегилась на эту тему был. Что тема босохождения без цепочек не полная:) Но тут, помимо эстетического и эмоционального есть чисто художественный план - если цепь волочится или к поясу подвязана, ощущения несвободы картина не передает, а сейчас xAI запустил обновку Flax-модели, вроде 2.2 и после обработки рисунка до фотореализма и "заковки"и в фотошопе с фото или набираю-рисую, удлиняет как не в себя, или, наоборот, ноги вместе ставит, в третьих - технический аспект - ИИ не строго воспроизводит геометрию с карандаша или фотошопа, чтобы придать фотореал, или выравнять освещение коллажа, убрать артефакты, он упрощает и летит геометрия цепи, или на как попало, условно, или вообще в прут, в жгут заплетенный превращает. Ювелирной цепочки на шее это тоже касается.
Плюс эстетика короткого шага с соответствующими движениями бедер. Почему для гаремной невольницы или домашней служанки лучше идут именно короткие кандалы.
А длинные - для полей и пастбищ. Где рабыне нужно много ходить, но не нужно бегать.
Ну, вообще-то больше по мальчикам, чем по девочкам, 12-20% мужчин и 7-15% женщин-рабов заковывали, хотя, почти поровну, нельзя сказать, что рабские кандалы были так уж распространены в Риме и Греции, особенно в городах, в кандалы заковывали только пленников и преступников тотально. Короткие лучше с точки зрения практичности всюду, где по десятку километров не нужно проходить в день, хоть и в полевых работах, если близко, это дело неспешное, собственно, ремесленики, в каменоломнях разных, домашняя прислуга.
Хотя мог быть и такой "строгий" вариант (для неисправимых беглянок или первоначального дисциплинирования совсем уж диких девочек):
Кстати, модель "дорогая" - в смысле требует технологии и уровня не только мастера, но и оборудования, и времени много на изготовление, хотя абсолютно идиотская. Более жестокая чем бильбос, и нерациональная, де-факто колодки, можно ходить только в раскоряку. Возможно - тюремные кандалы, хотя и для домашней прислуги из-за малошумности возможно, и на месяц-два заковать в наказание тоже не исключено. Собственно, если бы прут состоял из двух частей, соединенных кольцом, получилась бы вполне приемлемая конструкция еще древнеассирийского/аккадского типа, а так колодки почти. К вопросу о разнообразии моделей.