По замыслу автора это вилика (жена управляющего имением). Она вполне может быть и обута.
Виликов себе римские господа подбирали не из своих же рабов?
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют
По замыслу автора это вилика (жена управляющего имением). Она вполне может быть и обута.
Виликов себе римские господа подбирали не из своих же рабов?
Красотки в ярких платьях зимой
Бежит по снегу
Идёт по льду
Поскользнулась на льду
Отредактировано Bomzh-Burevich (Сегодня 10:54:54)
Порфирий Иванов отдыхает.
И все рабы всегда носили такие причиндалы или сие было не так уж и обязательно?
Не все, но археологи периодически раскапывают останки с такими браслетами на ногах. Вот пример из Помпей, где по оставшим от людей пустотах в окаменевшем вулканическом пепле удалось сделать такие гипсовые отливки:
Опять-таки нетык получается. Я уже писал, что при хоть как-то дееспособных языческих богах атеизм будет задавлен. Для языческих богов подрыв их авторитета недопустим.
А это снова простите кто вам сказал? Сейчас во многих развитых странах люди исповедуют разные направления неоязычества но при этмо большая часть населения согласно опросам считает себя закоренелыми атеистами. Да и как я уже упоминал описываемый культ Астры не совсем язычество в привычном нам понимании а своеобразная духовная традиция созданная женщинами для женщин сочетающая в себе черты разных духовных течений нашего мира но не имеющая прямых аналогов в нём.
Догадаться не сложно. Астра ещё в незапамятные времена привела туда столько своих последовательниц, на сколько хватило места, ведь уже было понятно, что её культ хиреет под давлением патриархата. Или вы бы на её месте поступили как-то по-другому?
Опять же откуда это понятно если я чётко упоминал что Хаяла ушла в добровольное изгнание и основала эту общину с группой самых преданных учениц, что подразумевает узкую группу самых ярых последовательниц, а не толпу, которую разместить было негде и это было уже после земной жизни Астры, хотя и спустя не очень долгое время.
Вы, кажись, согласились с предположением, что место бессмертия - такая аномальная зона, где рост и старение у всего живого останавливается. Но кушать от сего меньше таки не хочется. И греческие боги очень даже активно пировали на своём светлом Олимпе. Где они брали нектар и амброзию мифология, похоже, умалчивает. Да они, по ходу, употребляли и не только нектар с амброзией. Ну а лесбиянить там наверняка будут, мужиков-то нет, даже до вибраторов прогресс ещё не дошёл. Астра вынуждена мириться с этим.
Конечно и с самого начала это и подразумевал, а заниматься сельским хозяйством в таких идеальных условиях, а я напомню что в Амперилле климат круглый год мягкий и тёплый, да и под покровительством самой богини плодородия самое-то, тем более что её последовательницы не используют кожу животных для изготовления предметов одежды и обуви. Ну а лесбиянить, как вы это называете там будут конечно, тем более что мужчинам туда попасть в принципе невозможно, а во времена земной жизни Астры и расцвета её почитания это и не считалось греховным, а даже было частью, посвящённых ей ритуалов, что и будет далее описано мной по ходу сюжета.
Сколько бы Лиана не служила Хаяле - сие никак не пробудет веру в человечность во внешнем мире. Если не пропагандировать культ Астры, то Астра не станет сильной богиней и не получит никаких возможностей влиять на что-либо. А что там за обряды такие, что их не может провести хоть сама Хаяла, хоть хрен с бугра?
Это опять же я далее подробнее опишу, как и то, что Лиана успела уже пробудить хоть какую-то человечность в жителях Вельто (столицы Ампериллы откуда её выслали на принудительные работы), став жертвой чудовищной социальной несправедливости. К тому же она не просто фанатичная последовательница, а избранница самой Астры, которая благодаря ней обретёт новую силу и возможно даже совершит второе пришествие, а Лиана сможет реализовать себя прежде всего как искусная портниха, достойная жить прекрасные наряды для её жриц и даже самой богини, пройдя особое посвящение и испытания, которое я опять же подробно опишу дальше.
Может, конечно. Ну сняли проклятие, а дальше-то что? Еда сама собой появится? Так весь пантеон Ампериллы вместе взятый - совсем даже не всемогущий Творец и накормить несколькими хлебами целую страну никак не способен. Вот и получается, что проклятие снялось, тут же нашлись здоровые силы, отстранившие от власти неадекватов, землевладельцы остались только те, что умели и хозяйство вести, и о работниках заботиться, а остальных грохнули и отмародёрили во время голода. Тут и женщины приобрели влияние, ведь их много, а мужиков мало.
Вообще, коль скоро Амперилле не пришёл капут, значит неадекваты там правили не долго. Вы же писали, что драконовские законы для женщин появились только после войны. Куда делось большинство старых землевладельцев тоже понятно, наверняка именно из них состоял офицерский корпус Ампериллы и они погибли на войне. Их жёны взять на себя хозяйство не смогли, ведь мужья-шовинисты считали их ни на что не способными дурами и не учили вести дела. Отсюда и распродажа земель за бесценок разным городским барыгам, которые смыслили в сельском хозяйстве как свинья в апельсинах.
А вот это волне логично продумали и я думаю далее по сюжету добавить как Лиана с подругами, выйдя из руин по пути, указанном Астрой, обязательно не оглядываясь и не переговариваясь друг с другом (тонкая отсылка к библейскому Лоту с семьёй и мифу об Орфее и Эвридике) сами не заметят как придут, преодолев огромное расстояние (которое невозможно пройти пешком за одну ночь) к такой вдове Элии, давно знавшей Лиану как одну из лучших портних Вельто, которая очень переживала что с ней несправедливо так обошлись и увидеть живой уже не надеялась, предоставит им временное убежище и возможность придти в себя и восстановится до перехода в эту общину Пути Звезды Астры.
Наконец-то нашлись грибы. И сразу столько.
Здорово получилось в Шедевруме или сами нашли где?
Отредактировано inkognito (2025-06-17 22:45:11)
изображения из этой серии самому очень понравились, но ссылку на оригинал откуда скачали привести можно? А то органично смотрятся босиком только азиатские женщины, хотя гейши, если автор их хотел изобразить босыми не ходили насколько я знаю, а почему остальные в униформе разулись по замыслу автора самому очень интересно узнать. Помню в фильме Мемуары Гейши была фраза, что они не демонстрируют босых ног, как дикие обезьяны.
Отредактировано inkognito (2025-06-20 15:42:28)
Те, что в униформе, разулись, во-первых, потому, что посещают японские святилища, и во-вторых потому, что автор разделяет мои пристрастия. (Или, скорее, в обратном порядке). Ссылка:
https://www.deviantart.com/gustavhistory
Отредактировано Sacratif X (2025-06-19 02:42:33)
Опять-таки нетык получается. Я уже писал, что при хоть как-то дееспособных языческих богах атеизм будет задавлен. Для языческих богов подрыв их авторитета недопустим.
А это снова простите кто вам сказал? Сейчас во многих развитых странах люди исповедуют разные направления неоязычества но при этмо большая часть населения согласно опросам считает себя закоренелыми атеистами.
Сие сказал писатель Александр Прозоров, который сделал выжимку из кучи эзотерических и мифологических источников о языческих богах. Я для вас вкратце изложил такую кочку зрения и вы, вроде бы, даже согласились. И я обращал ваше внимание, что пример языческой страны в нашем мире, не те "развитые страны", что вы имели в виду, а Индия, где только пару лет назад поголовье атеистов достигло аж 1%, в связи с чем они даже настолько расхрабрились, что начали вякать из-за параши о своих правах. В Амперилле с атеистами должно быть как бы и не хуже.
А типа развитые страны все были христианские и язычество в них задавили уже давным давно и никакие языческие сущности на это повлиять никак не могут, ведь они в самом лучшем случае способны только морочить головы своим фанатам.
Принципиальная разница между христианством и любым язычеством в том, что если вы не молитесь Святой Троице, то сие исключительно ваша проблема и на Творца она никак не влияет. А сила языческих божков прямо пропорциональна интенсивности молитв их сторонников, так что попускать существование атеистов им совсем не резон.
Опять же откуда это понятно если я чётко упоминал что Хаяла ушла в добровольное изгнание и основала эту общину с группой самых преданных учениц, что подразумевает узкую группу самых ярых последовательниц, а не толпу, которую разместить было негде и это было уже после земной жизни Астры, хотя и спустя не очень долгое время.
Правильно, однако место бессмертия показала Хаяле именно Астра, которая была в то время очень заинтересована в расширении круга своих последовательниц, которых было пока ещё много, но число их неуклонно падало.
И место бессмертия не так уж и велико, раз его до сих пор не обнаружили. Но тут варианты возможны. Например, Астра не замахивается на популяризацию своего культа по всей стране, а хочет привлечь еще нескольких последовательниц и на сём остановиться.
заниматься сельским хозяйством в таких идеальных условиях, а я напомню что в Амперилле климат круглый год мягкий и тёплый, да и под покровительством самой богини плодородия самое-то, тем более что её последовательницы не используют кожу животных для изготовления предметов одежды и обуви
Заниматься сельским хозяйством в месте бессмертия хоть под покровительством богини плодородия, хоть без оного, невозможно, ведь там не только люди делаются бессмертными, но и картошка, которая вместо того, чтобы дать начало новым кустам и сгнить самой, сохраняется в неизменном виде. С животными тоже самое: цыплёнок в месте бессмертия никогда не вырастит во взрослого петуха.
она не просто фанатичная последовательница, а избранница самой Астры, которая благодаря ней обретёт новую силу и возможно даже совершит второе пришествие
Благодаря Лиане Астра не сможет обрести какую-либо силу, ведь смертные люди гораздо слабее даже таких слабых божков как Астра. Так что для обретения силы Астре нужны гигантские толпы последовательниц.
сами не заметят как придут, преодолев огромное расстояние (которое невозможно пройти пешком за одну ночь) к такой вдове Элии, давно знавшей Лиану как одну из лучших портних Вельто
А что помешает пройти тем же путём любому хрену с бугра?
Здорово получилось в Шедевруме или сами нашли где?
В Шедевруме. Решил поприкалываться над Николь Кидман.
На прошлой неделе в Москве проходил фестиваль исторической реконструкции. Я посещал площадку, посвященную античности. Артисты и реконструкторы, которых там увидел, вдохновили нарисовать несколько рисунков по древнегреческой тематике
А ниже вот оригиналы, с которых черпал вдохновение
вдохновили нарисовать несколько рисунков по древнегреческой тематике
Дело происходит возле храма Бахуса?
Дело происходит возле храма Бахуса?
Ну типа того
[DELETED]
Отредактировано K.I.T.2025 (2025-06-24 23:51:43)
Сие сказал писатель Александр Прозоров, который сделал выжимку из кучи эзотерических и мифологических источников о языческих богах. Я для вас вкратце изложил такую кочку зрения и вы, вроде бы, даже согласились. И я обращал ваше внимание, что пример языческой страны в нашем мире, не те "развитые страны", что вы имели в виду, а Индия, где только пару лет назад поголовье атеистов достигло аж 1%, в связи с чем они даже настолько расхрабрились, что начали вякать из-за параши о своих правах. В Амперилле с атеистами должно быть как бы и не хуже.
А типа развитые страны все были христианские и язычество в них задавили уже давным давно и никакие языческие сущности на это повлиять никак не могут, ведь они в самом лучшем случае способны только морочить головы своим фанатам.
Принципиальная разница между христианством и любым язычеством в том, что если вы не молитесь Святой Троице, то сие исключительно ваша проблема и на Творца она никак не влияет. А сила языческих божков прямо пропорциональна интенсивности молитв их сторонников, так что попускать существование атеистов им совсем не резон.
С этим писателем я не знаком и первый раз от вас здесь о нём услышал вообще, но ещё раз обращаю ваше внимание, что описанный в моём творчестве Путь Звезды Астры представляет собой уникальную духовную традицию основанную исключительно женщинами для женщин, сочетающую в себе черты разных религий и эзотерических учений нашего мира, не имеющую прямых аналогов в нашем мире, поэтому вполне может не вписываться в эти ограничения.
Правильно, однако место бессмертия показала Хаяле именно Астра, которая была в то время очень заинтересована в расширении круга своих последовательниц, которых было пока ещё много, но число их неуклонно падало.
И место бессмертия не так уж и велико, раз его до сих пор не обнаружили. Но тут варианты возможны. Например, Астра не замахивается на популяризацию своего культа по всей стране, а хочет привлечь еще нескольких последовательниц и на сём остановиться.
Вот здесь в точку попали, для неё важнее их не количество, а качество, измеряемое силой веры в неё, благодаря которой эта община и существует в параллельной реальности вне привычного пространства и времени, а для обычных людей только в легендах и мифах и полностью для них недоступна.
Заниматься сельским хозяйством в месте бессмертия хоть под покровительством богини плодородия, хоть без оного, невозможно, ведь там не только люди делаются бессмертными, но и картошка, которая вместо того, чтобы дать начало новым кустам и сгнить самой, сохраняется в неизменном виде. С животными тоже самое: цыплёнок в месте бессмертия никогда не вырастит во взрослого петуха.
Ну а что мешает деревьям плодоносить и пшенице вызревать круглый год или козам каким-нибудь постоянно давать молоко, а забивать кого-угодно на мясо им такая вера и так не позволит, раз они ходят исключительно босиком, а значит не используют кожу животных для изготовления обуви, тем более учитывая что в Амперилле нет современных технологий производства и хранения пищи, как и дешёвых синтетических материалов для изготовления обуви. Кстати и Боги на Олимпе в греческой мифологии тоже особой пищей питались и активно с простыми смертными вступали в близкие отношения от которых дети рождались, хотя казалось бы зачем бессмертным богам питаться и размножаться. Да и в библии сказано что Адам и Ева в раю питались плодами с деревьев, пока не были изгнаны за вкушение запретного плода, а скандинавской мифологии викинги, попавшие в Вальгаллу ели мясо священного вепря, которео никогда не кончалось и почему я в своей альтернативной реальности Амперилле с уклоном в мистику и эзотерику, не могу могу допустить подобных условностей.
Благодаря Лиане Астра не сможет обрести какую-либо силу, ведь смертные люди гораздо слабее даже таких слабых божков как Астра. Так что для обретения силы Астре нужны гигантские толпы последовательниц.
Сможет пройдя особый ритуал посвящение, приняв на свои босые ступни печать Астры, что будет подробно описано далее, к тому же как я уже говорил она избранница этой богине благодаря своей чистой душе и доброму сердцу и очень талантливая портниха, достойная шить наряды для жриц и даже богинь, что можно развить как например ей предстоит сшить особый наряд, в котормо Астра сможет снова материализоваться и совершить своё второе пришествие, почему нет, равзе не мило трогательно и романтично.
А что помешает пройти тем же путём любому хрену с бугра?
То что она находиться в параллельной ветке реальности, не доступной для простых смертных и выглядит для них как развалины древнего храма, расположенные в труднодоступном месте где-нибудь в лесах и горах, куда трудно добраться, ннннно даже если получиться, возникает необъяснимый страх, дискомфорт и панические атаки, вызывающие непреодолимое желание поскорее покинуть его и только самих последовательниц Астры, постоянно там проживающих, является действующим храмом, в котором постоянно горит особый священный нерукотворный огонь, который сам загорелся во время их групповой медитации и с тех пор не гаснет никогда, как символ их веры и вечной жизни в этой общине.
В Шедевруме. Решил поприкалываться над Николь Кидман.
Здорово получилось, можете промт в личку скинуть, там же предлагаю и моё творчество обсуждать, а здесь только его результаты выкладывать, что бы не засорять тему.
Sacratif X стюардессы босые очень здорово получились, почти фотореалистично, можно опять не сдержать любопытства где генерировали или нашли. Чем не повод придумать историю про такую авиакомпанию в параллельной реальности, утвердившей для своих сотрудниц босоногий дресскод.
K.I.T.2025тоже здорово получилось, хоть и веревки лишние всюду или их наоборот не хватает, но главное что без гвоздей и крови и выглядит как постановочное распятие, а не реалистичное изображение одной из самых жестоких казней в истории человечества. Опять же возникла идея придумать такую секту/общину типа амишей каких-нибудь, где девушкам положено ходить босыми и в наказание за нарушение её строигх правил или же в качестве духовной практики их так привязывают к деревянным крестам, которые ещё могут на себе тащить обязать.
Несколько вариантов на тему "Female's crucifixion":
В аниме-стиле:
И фото-реалистичном:
Отредактировано K.I.T.2025 (Сегодня 07:16:47)
Считаю сие недопустимым, ведь тут и издевательство над девушками, и пародия на Иисуса Христа. Автору минус и прошу модераторов УДАЛИТЬ пост с девушками на кресте.
С этим писателем я не знаком и первый раз от вас здесь о нём услышал вообще, но ещё раз обращаю ваше внимание, что описанный в моём творчестве Путь Звезды Астры представляет собой уникальную духовную традицию основанную исключительно женщинами для женщин, сочетающую в себе черты разных религий и эзотерических учений нашего мира, не имеющую прямых аналогов в нашем мире, поэтому вполне может не вписываться в эти ограничения.
Вы бы, батенька, ознакомились с творчеством Александра Прозорова. Он очень реалистично пишет и о языческих богах, пусть в основном и о славянских, но и об элинистических тоже можно понять по аналогии. И читается хорошо, а ваш текст, который вы тут публиковали, значительно уступает. Да и в парралельной теме вам уже писали о принципиальной возможности существования Пути Звезды Астры в том виде как вы сие представляете, но тут я не спец.
Вот здесь в точку попали, для неё важнее их не количество, а качество, измеряемое силой веры в неё
Да все равно маловато как-то. Да и обидно, что через 50 лет на улицах Вельто и других городов Ампериллы не появятся босоногие девушки, похожие на древних гречанок.
Ну а что мешает деревьям плодоносить и пшенице вызревать круглый год или козам каким-нибудь постоянно давать молоко
Бессмертие мешает. Деревья вечно цветут, не давая плодов, козы не котятся и молока не дают. Трава, которую едят козы, не вырастает снова.
Сможет пройдя особый ритуал посвящение, приняв на свои босые ступни печать Астры, что будет подробно описано далее, к тому же как я уже говорил она избранница этой богине благодаря своей чистой душе и доброму сердцу и очень талантливая портниха, достойная шить наряды для жриц и даже богинь, что можно развить как например ей предстоит сшить особый наряд, в котормо Астра сможет снова материализоваться и совершить своё второе пришествие, почему нет, равзе не мило трогательно и романтично.
Неужто Астра, как барон Мюнхаузен, может сама себя вытащить из болота? И какой силой безвольная Лиана, которая не в состоянии помочь самой себе, способна напитать целую богиню? Тут скорее на Агату надо делать ставку. Она же студентка, если изучала техническую специальность, то, глядишь, и изобретёт какой-нибудь прибамбас, позволяющий напитать богиню той энергией, которую жрёт столичный трамвай. Но и тут надо, чтобы астрийки сумели захватить и хоть сколько-то удерживать электростанцию.
С Агатой тоже непонятки, как она стала студенткой в условиях Ампериллы. В то время женщин и в менее шовинистических странах старались к образованию особо не подпускать и им было трудно поступить в университет, а уж в Амперилле так и вообще не должны были брать. Бабы ведь дуры, учить их без толку, только зря займут место каких-нибудь умных парней.
Здорово получилось, можете промт в личку скинуть, там же предлагаю и моё творчество обсуждать, а здесь только его результаты выкладывать, что бы не засорять тему.
Я уже сам не помню промпт, а в шеде их не сохраняю. Могу скинуть к новым картинкам, если хотите.
А творчество лучше тут выкладывать, а то и без меня люди замечали, что форум превратился в какой-то фотохостинг. Пускай будут тексты и обсуждения для разнообразия.
Да все равно маловато как-то. Да и обидно, что через 50 лет на улицах Вельто и других городов Ампериллы не появятся босоногие девушки, похожие на древних гречанок.
Может и появятся, но я не собираюсь расписывать историю Ампериллы на десятилетия, а только судьбу главных героинь, а вот прошлое будет дальше детально описано с уклоном на различия с настоящим.
Бессмертие мешает. Деревья вечно цветут, не давая плодов, козы не котятся и молока не дают. Трава, которую едят козы, не вырастает снова.
Это скорее не бессмертие, а скажем так нелинейное течение времени или отсутствие такового, но повторюсь если такое было возможно античной и скандинавской мифологии и даже в библии до грехопадения человечества, почему не может быть в моей альтернативный реальности.
Неужто Астра, как барон Мюнхаузен, может сама себя вытащить из болота? И какой силой безвольная Лиана, которая не в состоянии помочь самой себе, способна напитать целую богиню? Тут скорее на Агату надо делать ставку. Она же студентка, если изучала техническую специальность, то, глядишь, и изобретёт какой-нибудь прибамбас, позволяющий напитать богиню той энергией, которую жрёт столичный трамвай. Но и тут надо, чтобы астрийки сумели захватить и хоть сколько-то удерживать электростанцию.
С Агатой тоже непонятки, как она стала студенткой в условиях Ампериллы. В то время женщин и в менее шовинистических странах старались к образованию особо не подпускать и им было трудно поступить в университет, а уж в Амперилле так и вообще не должны были брать. Бабы ведь дуры, учить их без толку, только зря займут место каких-нибудь умных парней.
Барон Мюнхаузен тоже не смог бы и такое вообще в принципе невозможно, как и полёт на пушечном ядре на Луну, я уже писал что она может снова материализоваться или выйти из состояния типа сомати, как лемурийцы-атланты, найдённые Мулдашевым в пещерах Тибета с его слов разумеется. С чего вы взяли что Лиана безвольная, если она решилась убедить своих подруг по несчастью решиться на побег вместе с ней и привести их в развалины, которые в народе считают проклятым местом и предпочитают обходить стороной? Агата стала студенткой в условиях Ампериллы, поскольку она из богатой семьи и её властный отец, хотел дать хоть какое-то образование, где её учили прежде всего как стать хорошей женой, что бы было больше шансов её выгодно выдать замуж, но она не захотела категорически выходить замуж по воле отца и он либо сам её выгнал из дома босую в исподнем, либо оан сбежала сама в порыве отчаяния так побежала топиться, но её задержали в таком виде за бродяжничество и непристойное поведение, не дав совершить самоубийству и вместе с Лианой и Миленой отправили трудиться на бло богатых землевладельцев. Дальше я планирую описать как ей тоже придётся особое посвящение, согласиться коротко остричь свои прекрасные волосы ради общего блага и даже лишиться невинности с Лианой или Хаялой, но давайте не будем тут торопить события и я далее буду всёпо порядку описывать и иллюстрировать как получиться.
Sacratif X стюардессы босые очень здорово получились, почти фотореалистично, можно опять не сдержать любопытства где генерировали или нашли. Чем не повод придумать историю про такую авиакомпанию в параллельной реальности, утвердившей для своих сотрудниц босоногий дресскод.
Здесь: https://www.deviantart.com/silverhdz
Идея с историей мне нравится, особенно если включить в неё воздушных пиратов, которые воспользуются этой практикой авиалинии в своих ужасных целях
Отредактировано Sacratif XI (2025-06-23 17:03:21)
Считаю сие недопустимым, ведь тут и издевательство над девушками, и пародия на Иисуса Христа. Автору минус и прошу модераторов УДАЛИТЬ пост с девушками на кресте.
serg,
1. Вы темы "Feet in chain" и "Босоногие наказания" давно мониторили? Вас там ничего не смущает? Лично я на основе того контента делаю вывод, что в рамках данного форума сие вполне допустимо.
2. Если беспокоит "пародия на Иисуса Христа", то он не единственный, с кем подобное проделывали. И "авторских прав" не имеет. Так что сходство и ним прошу считать совпадением. К тому же, как заметил incognito, в моем сюжете не тот тип расп., что у него. Не предполагающий смерти или причинение физического вреда.
В любом случае, пусть модераторы рассудят нас.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют