dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют


Нейросети рисуют

Сообщений 121 страница 150 из 263

121

https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/1343/t817756.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/1343/t53180.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/1343/t548969.png

+4

122

serg написал(а):

Если вы не приемлете шок-контент, то допускать скатывание Ампериллы в кровавую анархию, голод и прочий БП, не следует, ибо он там неизбежно будет. А вот предпосылок к возрождению культа богини Астры, скорее всего, не окажется. Или вас устраивает вариант сюжета, что подругам крупно повезло, помещик оказался не придурком-эксплуататором, а заботливым командиром, исключительно благодаря которому они и смогли не только выжить в случившемся кошмаре, но и сохранить человеческий облик, а не стать грабителями-убийцами-людоедами. Он даже им оружие доверил, чтобы отбивать налёты на поместье, и работницы за него стоят горой.

Простите, а где я писал про анархию там, наоборот я имел ввиду жесткую диктатуру, патриархальное общество и атеистическую идеологию, крайне нетолерантную к любому инакомыслию и узаконившую вопиющую дискриминацию женщин и грубейшее попирание их прав свобод, хоть и не применяя при этом методов инквизиции или того же пол Пота, что позволит избежать упоминания любых жестоких телесных наказаний, пыток и казней, ну и т.п. жести, не приемлемой для неподготовленного читателя, вроде меня самого, а подругам крупно повезло только в том что их страдания пробудили богиню, которая не смогла наслаждаться вечным блаженством и стала им помогать, для начала организовать удачный побег. А как по вашему три измученные тяжелым трудом и морально сломленные молодые беззащитные женщины могут стать грабителями-убийцами-людоедами, даже если им выдать оружие, про которео я вообще нигде не упоминал я себе не представляю, а одним факелом на троих много не навоюешь в таком состоянии.

serg написал(а):

Ну, похоже, что далеко не столь жестко, как в раннем СССР. Культ богини Астры подавили не они, он сошёл на нет значительно раньше.

Вот здесь вы в точку попали, я так и подразумевал, что в далеком прошлом жители Ампериллы были глубоко религиозны и в период глубокого почитания Астры, ни о каком угнетении женщин тогда и речи не шло, напротив даже мог быть лёгкий религиозный матриархат, поскольку духовная власть принадлежала в значительной, если не основной части именно женщинам. Но впоследствии, описанная ниже духовная традиция, в которой далее по сюжету найдёт своё спасение и призвание главная героиня со своими подругами, стала несовместима с построением нового патриархального общества и была почти полностью вытеснена из общественного сознания атеистической пропагандой.

Путь Звезды Астры представляет собой уникальную, чисто женскую духовную традицию Ампериллы, не имеющую аналогов в нашем мире, но гармонично сочетающую в себе поклонение богине земли и плодородия из античной мифологии, индийскую аскезу, основанную на постоянном хождении босиком, искупление грехов и вечную жизнь из христианства. Корни этой традиции лежат в глубокой древности, когда Амперилла была процветающей страной, где женщины были свободны и поклонялись богине земли и плодородия как источнику жизни и силы. Они считали ее защитницей женского рода и источником мудрости.
В тайной общине, основанной верховной жрицей Астры Хаялой, как закрытое сообщество женщин, объединенных верой в бессмертную богиню и её покровительство, они ищут защиты от внешних угроз и верят, что время это всего лишь иллюзия, созданная для ограничения человеческого потенциала. Здесь они живут вечно, выпадая из привычного течения времени, всецело сосредоточившись на поклонении Астре и стремлении к духовному совершенству. Они занимаются земледелием и искусством на благо общины, но в центре их внимания всегда остается почитание Астры, с помощью ритуалов и медитаций.
В их общине нет места для угнетения женщин и уважают свободу их выбора, принимая всех, кто к ним добровольно придёт, но если они грубо нарушают, установленные здесь правила, то могут быть вынуждены пройти, назначенное им очищение или быть изгнаны из неё, став снова обычными смертными, которым придётся рассчитывать лишь на себя в суровых реалиях Ампериллы. Женщины, идущие по Пути Звезды Астры, верят, что их вера в богиню и преданность ей позволят им преодолеть все препятствия и обрести вечную жизнь в гармонии с природой. Они практикуют аскезу, не только как способ очищения от грехов, но и как средство достижения духовного совершенства, видя в отказе от материальных благ и комфорта путь к истинной свободе и просветлению. Что бы через самопожертвование и очищение, жертвуя своими желаниями и комфортом, спасти Ампериллу от угнетения и упадка, практикуя различные ритуалы, которые символизируют их отречение от мирских желаний и эгоизма. Все женщины, становясь адептками Пути Звезды Астры, стригут волосы до определенной длины, символизируя отречение от внешней красоты и материальных привязанностей. Длина срезанных волос может варьироваться в зависимости от степени духовной зрелости женщины и ее намерения отречься от прошлого. Они ходят исключительно босиком и это не просто традиция, а символ их связи с землей и смирения перед природой, что укрепляет их духовную силу и мудрость.
Последовательницы этого пути избегают причинения любого вреда всем живым существам, что исключает жертвоприношения, самоубийство и насильственное сопротивление власти, а просто отвергают, навязываемый ею материализм и не используют кожу животных для изготовления обуви, сосредоточившись на духовном развитии и служении Астре.
Хаяла, как мудрая и опытная наставница, помогает всем женщинам, вставшим на Путь Звезды Астры справиться с эмоциональными травмами и мягко ведёт их по пути духовного роста и самопознания, помогая найти каждой свой. Однако светская власть Ампериллы, одержимая атеизмом, материализмом и мужским шовинизмом, доведённым до крайности, всячески пытается дискредитировать эту традицию, называя ее "проявлением девичьей безрассудности" и видит в ней лишь угрозу своему положению, как движению за права женщин. Крайне цинично при этом оправдывая вопиющую дискриминацию женщин, борьбой за нравственность и сохранение традиционных моральных устоев. Но женщины Пути Звезды Астры остаются в своей вере непоколебимы, даже если им приходится дорого платить за неё и продолжают стремится к духовному просветлению, вдохновляя друг друга на служение Астре в гармоничной жизни с природой. Они знают, что их духовная сила и связь с их богиней это их единственная защита и надежда на справедливость в мире, где женщины лишены многих прав и свобод.

serg написал(а):

Картинки я генерил в Шедевруме. А насчёт жены очень состоятельного господина... Один факт существования босоногой богачки мог сделать Ампериллу не менее лояльной к босоногости чем Австралия, а если бы она оказалась еще и умной, то могла бы и запустить моду на босоногость, по схеме Тома Сойера, так что такой вариант никак не вяжется с унижением осуждённых босыми прогулками.

Это уже можете сами как хотите додумать, я только предполагал что по сюжету бывшей возлюбленный Лианы быстро забудет её и жениться на богатой вдове, наслаждаясь комфортной жизнью альфонса и подкаблучника, что сделает его объектом всеобщего презрения и насмешек. А Лиану публично унизили не именно публичным хождением босиком, а абсурдными обвинениями в том что она якобы пыталась женить его на себе, ради улучшения своего незавидного положения и пыталась типа оказать давление на такой "справедливый" и коррумпированный суд, который его оправдал, даже если он самом деле виновен, а её отправил туда где чуть не замучили непосильным трудом.

0

123

inkognito написал(а):

Простите, а где я писал про анархию там, наоборот я имел ввиду жесткую диктатуру, патриархальное общество и атеистическую идеологию, крайне нетолерантную к любому инакомыслию и узаконившую вопиющую дискриминацию женщин и грубейшее попирание их прав свобод, хоть и не применяя при этом методов инквизиции или того же пол Пота, что позволит избежать упоминания любых жестоких телесных наказаний, пыток и казней, ну и т.п. жести

Герр Кличко, кажись, говорил, что если наложить в штаны, то будешь неизбежно грязным и вонючим. Вот и тут. Ни вы, ни они сами, не собирались устраивать анархию в сельской Амперилле, но если вместо устранения угрозы голода попусту прессовать женщин, то будет голод. За ним голодные бунты, подавить которые сил не хватит, ведь мужчин мало, силовых структур, ясен хрен, тоже. На новоявленных помещиков рассчитывать не стоит, ведь большинство из них ничего не смыслит ни в управлении коллективом, ни в сельском хозяйстве. Многие и не догадаются, пока жареный петух не клюнет, что рабсилу надо содержать. Организован процесс через такую задницу, что и неплохие помещики могут получить голых и босых работниц, лишенных возможностей позаботиться о себе самим, раньше чем еду и одежду для них. Так что уже менее чем через неделю могут начаться грабежи.

0

124

inkognito написал(а):

Вот здесь вы в точку попали, я так и подразумевал, что в далеком прошлом жители Ампериллы были глубоко религиозны и в период глубокого почитания Астры, ни о каком угнетении женщин тогда и речи не шло

Но тут по логике вещей выходит, что в довоенной Амперилле вполне себе существовали культы языческих богов-мужчин. Да и министры-атеисты их особо не прессовали, ибо тут МУЖЧИНЫ, как можно.

А вообще, амперилльская традиция принижать женщин несколько больше, чем в других патриархальных странах, имеет явно глубокие корни. Например, босоногость женской прислуги обусловлена тем, что некий средневековый король решил всех слуг сделать босяками под давлением обнищавшей аристократии, которая заметила, что слуги у их более удачливых коллег выглядит богаче таких благородных господ как они, а не считаться с мнением сей публики король не мог, ведь таких аристократов хватало в его армии. Однако для мужской прислуги сие требование соблюдалось лишь при жизни того короля, да и то не особо тщательно, а для женской оно выполняется неукоснительно уже не первое столетие.

0

125

А теперь представим себе Ампериллу лет через 50 после описанных событий. Можно считать, что всё закончилось хэппи-эндом. На дворе примерно 50-60-е годы прошлого века по нашему летоисчислению, Амперилла - нормальная страна с европейским уровнем жизни того времени, культ богини Астры давно легализован и занял в духовной жизни страны место не хуже других культов. Лиана с подругами доживает свой век в деревне, куда их когда-то сослали. Их не реабилитировали, хотя еще старый помещик пытался сего добиться, но в Амперилле не принято подвергать сомнению авторитет власти, так что они, и другие подобные им принудработницы позднее были просто признаны отбывшими наказание и восстановлены в гражданских правах. Древний храм богини Астры восстановлен, в нём проводят обряды, на которые собирается вся деревня. Он стал известной достопримечательностью, так что деревню постоянно посещают туристы, желающие посмотреть древний храм и продегустировать коллекционные вина с местных виноградников.

Лиана живёт где-то здесь.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t200280.jpg

Жрица в храме.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t138351.jpg

Отредактировано serg (2025-05-18 10:35:07)

+3

126

А что же с темой босоногости в Амперилле? Увы, босоногих девушек на улицах стало значительно меньше, ведь, хотя правило о босоногости женской прислуги, по-прежнему выполняется неукоснительно, но с ростом благосостояния исчезли как класс деревенские золушки, готовые работать за еду и жильё, лишь бы зацепиться в городе, и мозолившие всем глаза, так что босые ноги профессиональных служанок окончательно превратились из символа бедности и низкого статуса в безобидный маркер профессии, которая не хуже многих других.
Однако появились и новые весьма колоритные босоногие персонажи, ведь богиня Астра требует от своих жриц 100% босоногого образа жизни и им, чтобы отличаться от босоногой прислуги, приходится в быту одеваться практически также как на ритуалах, что их сильно выделяет из толпы на улицах.

Таких бедных золушек, которым и мелочь на трамвай - премия, уже нет в Амперилле.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t127589.jpg

Жрица в супермаркете
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t491870.jpg

Жрица в пути к месту своего служения
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t959310.jpg

Жрица ожидает автобус
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t607900.jpg

+3

127

serg написал(а):

А что же с темой босоногости в Амперилле? Увы, босоногих девушек на улицах стало значительно меньше, ведь, хотя правило о босоногости женской прислуги, по-прежнему выполняется неукоснительно, но с ростом благосостояния исчезли как класс деревенские золушки, готовые работать за еду и жильё, лишь бы зацепиться в городе, и мозолившие всем глаза, так что босые ноги профессиональных служанок окончательно превратились из символа бедности и низкого статуса в безобидный маркер профессии, которая не хуже многих других.
Однако появились и новые весьма колоритные босоногие персонажи, ведь богиня Астра требует от своих жриц 100% босоногого образа жизни и им, чтобы отличаться от босоногой прислуги, приходится в быту одеваться практически также как на ритуалах, что их сильно выделяет из толпы на улицах.

Таких бедных золушек, которым и мелочь на трамвай - премия, уже нет в Амперилле.

Жрица в супермаркете

Жрица в пути к месту своего служения

Жрица ожидает автобус

Очень красиво!

+1

128

serg написал(а):

Но тут по логике вещей выходит, что в довоенной Амперилле вполне себе существовали культы языческих богов-мужчин. Да и министры-атеисты их особо не прессовали, ибо тут МУЖЧИНЫ, как можно.

А вообще, амперилльская традиция принижать женщин несколько больше, чем в других патриархальных странах, имеет явно глубокие корни. Например, босоногость женской прислуги обусловлена тем, что некий средневековый король решил всех слуг сделать босяками под давлением обнищавшей аристократии, которая заметила, что слуги у их более удачливых коллег выглядит богаче таких благородных господ как они, а не считаться с мнением сей публики король не мог, ведь таких аристократов хватало в его армии. Однако для мужской прислуги сие требование соблюдалось лишь при жизни того короля, да и то не особо тщательно, а для женской оно выполняется неукоснительно уже не первое столетие.

Это уже можете сами как хотите додумать, но в момент описанных мною событий, я предполагаю, что в Амперилле только женщины из низших слоёв общества и в сельской местности постоянно или большую часть времени ходят босыми, а в городах, как я уже упоминал, обут последний бродяга. Просто многие мужчины не вернулись с войны, которую Амперилла вполне возможно, формально и выиграла, получив новые колонии, территории, репарации и пленных, в основном женщин тоже, поскольку большинство захваченных в плен военных противников придётся вернуть по обмену, в рамках мирного договора. А многие из тех те что вернутся с войны, неизбежно окажутся на социальном дне, превратившись в пьяниц, бродяг и преступников, среди которых всё же самые опустившиеся будут обуты. Зато у правящей верхушки богачей или каких-то аристократов от этой пирровой победы крышу снесёт и они начнут так эксплуатировать женщин, не думая о последствиях, тем более в долгосрочной перспективе. Повторюсь я и хочу показать трагедию общества, где к власти пришли зажравшиеся и морально-деградировавшие богачи или аристократы, а не прагматичные управленцы, которые как вы рассуждают и осознают последствия недальновидных решений. Не зря же говорят что нет страшней напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти.

serg написал(а):

А теперь представим себе Ампериллу лет через 50 после описанных событий. Можно считать, что всё закончилось хэппи-эндом. На дворе примерно 50-60-е годы прошлого века по нашему летоисчислению, Амперилла - нормальная страна с европейским уровнем жизни того времени, культ богини Астры давно легализован и занял в духовной жизни страны место не хуже других культов. Лиана с подругами доживает свой век в деревне, куда их когда-то сослали. Их не реабилитировали, хотя еще старый помещик пытался сего добиться, но в Амперилле не принято подвергать сомнению авторитет власти, так что они, и другие подобные им принудработницы позднее были просто признаны отбывшими наказание и восстановлены в гражданских правах. Древний храм богини Астры восстановлен, в нём проводят обряды, на которые собирается вся деревня. Он стал известной достопримечательностью, так что деревню постоянно посещают туристы, желающие посмотреть древний храм и продегустировать коллекционные вина с местных виноградников.

Лиана живёт где-то здесь.

Можете конечно хоть через тысячелетия там космическую эру представить, но я не планирую однозначно там описывать такой временной промежуток и долгую жизнь и смерть от старости героинь, как простых смертных. Хотя их побег будет однозначно предполагать необъяснимый, с точки зрения материальной науки, скачок во времени и пространстве, когда они следуя из этих руин, по пути указанном Астрой, пройдут значительное расстояние, которое босыми пешком за одну ночь для них было бы пройти нереально и для простых жителей Ампериллы за это время пройдёт значительно больше времени, за которое их вполне логично будут безуспешно искать, но многие про них и забудут в такой непростой обстановке, когда всем хватает проблем. Однако думаю сделать такой поворот сюжета при котором им предоставит убежище и поможет оправится от всего что они пережили некая явно не бедная женщина, волею судьбы так же вынужденная покинуть столицу, но знавшая Лиану как одну из лучших портних ещё там, котоаря будет очень рада её снова видеть после того сама сильно за неё переживала. А далее Лиане что бы вместе с подругами попасть в ту самую тайную общину бессмертных (пока они живут там вне времени) жриц и самых ярых последовательниц этой богини "Путь Звезды Астры" ей придётся либо добровольно принять назначенное ей босоногое наказание (без шок-контента как я уже упоминал), взяв ответственность на себя за подстрекательство подруг на побег и проведение запретного (с точки зрения атеистической власти) ритуала в руинах, что будет принято как её самопожертвование, либо добровольно опять же провести некий непростой и не самый приятный для неё ритуал босиком, что бы спасти подруг, эту давнюю знакомую и других женщин, а возможно и всех простых жителей Ампериллы от серьёзного бедствия или проклятия, грозящего засухой, неурожаем и разумеется голодом, из земли исходящим, на которую, она как избранница этой богини должна воздействовать босыми ногами и своим чистым намерением, исходящим от сердца. Всегда буду рад любым вашим идеям и придумывать параллельные сюжету истории разумеется не запрещаю.

Но вот биографии главных героинь, которые не хочется координально менять, всё же здесь приведу:

Лиана - главная героиня нашего рассказа, была формально осуждена и приговорена к депортации на принудительные работы за, считавшиеся «неправильными» в их обществе отношения, с бывшим возлюбленным Каем, пытаясь его защитить от несправедливых, по её мнению, обвинений, но он не оценил её жертвы и когда сам был вскоре оправдан, предпочёл её быстро забыть и жениться на богатой вдове, наслаждаясь комфортной жизнь альфонса и подкаблучника. Лиана, оказалась в ужасном, казавшемся безвыходным положении, но нашла в себе силы жить дальше и бороться за возрождение давно забытого культа богини плодородия Астры, после того как вошла с ней в контакт в состоянии обморока и следуя её указаниям, убеждает своих подруг по несчастью Агату с Миленой, ночью вместе сбежать и провести ритуал, призывающий Астру, в руинах её древнего храма.

Агата - дерзкая, эмоциональная, молодая студентка из богатой семьи, мечтавшая о карьере актрисы, сосланная также с Лианой и Миленой на принудительные работы за свою непокорность воле отца, наотрез отказавшись выходить замуж за влиятельного банкира по его воле. За что суровый властный отец её выгнал из дома и она в отчаянии хотела пойти утопиться, но не успела совершить самоубийство и была быстро задержана за «бродяжничество и непристойное поведение». Оказавшись в такой ситуации, Агата находит поддержку рядом с новыми подругами и силы справиться со своей неуверенностью, страхами и сомнениями и начинает вместе с ними борьбу за свободу и общую цель, но ко всем испытаниям и их последствиям может быть не готова.

Милена - бывшая горничная из богатого особняка, которая не захотела стать любовницей своего развратного господина и решительно отвергла его грязные домогательства, сохранив свою женскую честь и человеческое достоинство. За что он жестоко отомстил ей, обвинив в заражении его венерическим заболеванием, полученным из-за своего разгульного образа жизни. И лишь по одному подозрению в этом, была также отправлена на принудительные работы вместе с Лианой и Агатой. Является самой стойкой, загадочной и молчаливой из них, предпочитая не говорить о своём прошлом, полном унижений и домогательств, после которых может презирать всех мужчин. Милену с ними также объединяет их общая цель и тайное влечение к Лиане как к женщине, которое она сама может не осознавать и пытаться скрывать, всегда прикрывая заботой о ней.

Астра - древняя богиня земли и плодородия. По легенде, которую сама поведала Лиане и её подругам, стала бессмертной богиней, почитаемой в древности, завершив своё земное существование, добровольно спустившись под землю, что бы спасти жителей Ампериллы от невиданной засухи, посланной им за грехи. За что они её стали почитать как богиню, чей культ давно предали забвению, а нынешняя власть боится его возрождения, как движения за права женщин и всячески старается дискредитировать своей пропагандой, но Астра смогла явится своей самой преданной ученице Хаяле и сообщить ей, что она не умерла как обычная смертная, будучи похороненной заживо, а стала бессмертной сущностью, слившись с землёй и природой, поведав ей свои тайные знания, сделав первой жрицей своего культа.

Хаяла - самая преданная последовательница Астры, ставшая первой верховной жрицей её культа и духовной наставницей женщин, искавших единства с природой и духовного совершенства, после того как Астра добровольно пожертвовала собой, ради жителей Ампериллы и они стали её почитать как богиню земли и плодородия. Хаяла призывала всех жить в мире, любви и согласии, в гармонии с природой, стремясь к духовному совершенству и постижению божественных истин. Но её взгляды вскоре оказались непопулярны в народе и несовместимы с построением патриархального общества и она из-за преследований и дискредитации со стороны новых властей Ампериллы, основала в добровольном изгнании с группой преданных учениц, тайную закрытую общину для женщин Путь Звезды Астры. Где они, живя вечно, выпадая из привычного течения времени (пока её не покинут), добровольно себя посвятили служению Астре и пытаются возродить её культ, видя в Лиане избранницу этой богини, которая должна им в этом помочь, исполнив древнее пророчество и своё духовное предназначение. Лиана и ее подруги нашли свой мистический путь в неё, указанный им самой Астрой, после проведения ритуала Песни Земли в руинах её древнего храма и теперь сами также решили посвятить свою жизнь служению Астре и духовному совершенству.

Отредактировано inkognito (2025-05-18 23:05:54)

0

129

Отсюда https://www.instagram.com/share/p/_8ngoprsz

https://sun9-46.userapi.com/impg/N0ZX0VhPFu8nKC1cADjQFhPr6Izn_7-_BNc9Dg/038nCMDNWoA.jpg?size=960x1200&quality=95&sign=a80fab60cc9529666d54096daf6861a3&type=album

https://sun9-1.userapi.com/impg/AjdPDNaZk-cy5RgKRCKch0KM8EArN-CDw3iIeA/nGWWtB24eTE.jpg?size=960x1200&quality=95&sign=2009e801473790d82dedfc939a723410&type=album

https://sun9-20.userapi.com/impg/OXENH-zfmTULZRtp4Te7ylq-36jagEk8WZzq9A/GJQSkHxCtXY.jpg?size=960x1200&quality=95&sign=fe6077952c20f37e791bf628eb473148&type=album

https://sun9-75.userapi.com/impg/S77nnv8IHgYYAWpUk4j8YvW2O4cTtgsusBGg6Q/xsMWRPFn9v0.jpg?size=960x1200&quality=95&sign=07d9e3d3fa8fc226ccbb177294564668&type=album

+2

130

https://i.pinimg.com/736x/fd/fa/24/fdfa241affd29a4b4f04019a5f3c6c60.jpg

+3

131

inkognito написал(а):

я не планирую однозначно там описывать такой временной промежуток и долгую жизнь и смерть от старости героинь, как простых смертных

Напрасно, батенька, напрасно. Тут и на сериал можно сценарий сделать, и место для мистики найдётся. Главное, что получится правдоподобно, ведь исторических примеров сего - вагон и маленькая и тележка. Берите историю любой европейской страны. Ну и почитайте произведения Александра Прозорова. У него и правдоподобно, и интересно, и мистики хватает.

inkognito написал(а):

в момент описанных мною событий, я предполагаю, что в Амперилле только женщины из низших слоёв общества и в сельской местности постоянно или большую часть времени ходят босыми, а в городах, как я уже упоминал, обут последний бродяга

Таки напомню, что я развил именно вашу идею об обязательной босоногости женской прислуги как показателя её статуса. Вы ничего против не имели. Если так, то в описываемый вами период в столице Ампериллы дофига и больше вот таких девочек:
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t93957.jpg

Они МОГЛИ БЫ БЫТЬ ОБУТЫМИ, но их положение обязывает ходить босиком. Именно подобные девочки, даже в обутом варианте, и создали стереотип о забитой, бесправной прислуге, которую все чмырят как армейского духа, но не имеющей даже такой радости, что каждый дух станет дембелем.
Милена, ежели что, ВЫШЕ их в иерархии. Скорее всего, она работала как-то так:
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t485739.jpg
Нищебродкой, выходя на улицу, она не выглядела.

0

132

elias написал(а):

Шедеврум?

0

133

serg написал(а):

Напрасно, батенька, напрасно. Тут и на сериал можно сценарий сделать, и место для мистики найдётся. Главное, что получится правдоподобно, ведь исторических примеров сего - вагон и маленькая и тележка. Берите историю любой европейской страны. Ну и почитайте произведения Александра Прозорова. У него и правдоподобно, и интересно, и мистики хватает.

Спасибо конечно за ваши идеи и обратную связь, но я планирую всё уместить в относительно короткий промежуток реального времени и сделать счастливой конец, ясно дающий понять, что Лиана с подругами стали приближёнными этой богини, заслужив куда большее чем тяжёлую жизнь и обычную смерть в старости и забвении. Если вдохновение ещё не пропало можете мне предложить идеи насчёт главного испытания или добровольно принимаемого наказания для Лианы, могу скинуть в ЛС лучшее из предложенного нейросетями.

serg написал(а):

Напрасно, батенька, напрасно. Тут и на сериал можно сценарий сделать, и место для мистики найдётся. Главное, что получится правдоподобно, ведь исторических примеров сего - вагон и маленькая и тележка. Берите историю любой европейской страны. Ну и почитайте произведения Александра Прозорова. У него и правдоподобно, и интересно, и мистики хватает.

Таки напомню, что я развил именно вашу идею об обязательной босоногости женской прислуги как показателя её статуса. Вы ничего против не имели. Если так, то в описываемый вами период в столице Ампериллы дофига и больше вот таких девочек:

Они МОГЛИ БЫ БЫТЬ ОБУТЫМИ, но их положение обязывает ходить босиком. Именно подобные девочки, даже в обутом варианте, и создали стереотип о забитой, бесправной прислуге, которую все чмырят как армейского духа, но не имеющей даже такой радости, что каждый дух станет дембелем.
Милена, ежели что, ВЫШЕ их в иерархии. Скорее всего, она работала как-то так:

Нищебродкой, выходя на улицу, она не выглядела.

Да хорошо развили, поддерживаю и против абсолютно ничего не имею, только девочку рядом с трамваем бы сделал постарше, поскольку мой рассказ имеет явно эротическую направленность, с уклоном в фут-фетиш и далее по сюжету там обязательно будут лесбийские отношения, с явной отсылкой к греческой поэтессе Сапфо, давшей название таким отношениям, считаю упоминание в нём несовершеннолетних недопустимым и девочку на вашей картинке был сделал пострарше, но повторюсь я ничего авторским правом тут не защищал и буду только рад дать другим вдохновение. Да Милену я и не описывал нищебродкой, хотя от этого её участь не менее трагична чем у лианы с Миленой и вы наоборот заявили в самом начале, что я её слишком привлекательной описал для её положения.

0

134

serg написал(а):

Шедеврум?

Без понятия. Мопед не мой, нашёл на Пинтересте.

+1

135

elias написал(а):

Без понятия. Мопед не мой, нашёл на Пинтересте.

А точно сетка сгенерила?

0

136

serg написал(а):

А точно сетка сгенерила?

Написано было "изменено при помощи ИИ".

+1

137

elias написал(а):

Написано было "изменено при помощи ИИ".

Тогда, скорее всего, фотка реальная, но на ней что-то дорисовано. Возможно, что целая босоногая девушка.

0

138

inkognito написал(а):

Спасибо конечно за ваши идеи и обратную связь, но я планирую всё уместить в относительно короткий промежуток реального времени и сделать счастливой конец, ясно дающий понять, что Лиана с подругами стали приближёнными этой богини, заслужив куда большее чем тяжёлую жизнь и обычную смерть в старости и забвении. Если вдохновение ещё не пропало можете мне предложить идеи насчёт главного испытания или добровольно принимаемого наказания для Лианы, могу скинуть в ЛС лучшее из предложенного нейросетями.

Тут вам решать, но мне лично о таком читать противно, так что я сём деле вам не помощник.

inkognito написал(а):

Да хорошо развили, поддерживаю и против абсолютно ничего не имею, только девочку рядом с трамваем бы сделал постарше, поскольку мой рассказ имеет явно эротическую направленность

Девочка с трамваем к вашему рассказу вообще не имеет никакого отношения. Она просто элемент антуража городов Ампериллы в то время. Там прорва таких девочек. Они понаехали из деревень, хотят зацепиться в городе, но вынуждены идти в услужение к низшему среднему классу, пока не найдётся вакансия получше. Когда найдётся, так они тут же пойдут работать куда-нибудь на фабрику и оденут туфли.
А вот с Миленой вам надо продумать, а не ретранслировать дешёвые стереотипы о прислуге. Она профессионал своего дела, и может себе позволить кататься на трамвае, не размышляя о том, что лучше: довезти на нём тяжеленный баул, или таки дотащить пешкодралом, но купить вкусненького. История с домогательствами тянулась долго, да и хозяйский характер она знала, ну и какого хрена не ушла? Могла уйти хоть бы в гостиницу, заодно получив право ходить обутой по улице.

inkognito написал(а):

обязательно будут лесбийские отношения, с явной отсылкой к греческой поэтессе Сапфо, давшей название таким отношениям

Тогда я точно не ваш читатель. У меня рвотный рефлекс на нетрадиционные отношения.

inkognito написал(а):

считаю упоминание в нём несовершеннолетних недопустимым и девочку на вашей картинке был сделал пострарше

Тогда совершеннолетие наступало раньше. Да и девочка никакого отношения к вашему рассказу не имеет. Разве что иллюстрирует один из механизмов обезлюживания деревень.

inkognito написал(а):

вы наоборот заявили в самом начале, что я её слишком привлекательной описал для её положения.

Путаете вы что-то. Я написал, что сохранить привлекательность в условиях тяжёлой работы не получится. А до неё она могла быть очень привлекательной. Запал же хозяин на что-то.

0

139

serg написал(а):

Шедеврум?

Мне самому интересно, хотя он и ранее упоминал что в нём делал, но сам для таких целей его использовать не советую, поскольку он показывает рекламу и ставит свой водяной знак без платной подписки, имеет жёсткие ограничения и о приватности понятное дело можно забыть. Я сам использую SeaArt и Tensor.Art пока премиум подписка не кончилась и на мощную видеокарту скопить не удалось, что бы полностью автономно работать без ограничений. Вот ещё кроме параллельной реальности Ампериллы в нашей индийскими вдовами очень проникся и решил сгенерировать их и заодно узнал много интересного по этой теме у ChatGPT, с чем он справился безупречно, а вот на некоторых изображениях получились красавицы с явно европейской и даже африканской и азиатской внешность или в слишком откровенных нарядах, но всё равно думаю стоит вам заценить.

https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/4e/_0cdb4764706d2752ab2232dc936b704e.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/e0/_e6b00cd8ae2a2994c25f31c2d752a4e0.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/c8/_acfb7fc832318266316709e33e87c3c8.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/db/_759636600c86ed421bba2346c489f8db.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/cd/_b2dfc89e365bdf205cb5fd50c237e7cd.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/d9/_ccfab1fbac75eab112ed559036fd32d9.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/80/b06a8fe9ea6cefee1ff6ed61f0ae3480.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/c9/_2dd7e6b0810bd3b4447852babce7dfc9.jpeg https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0519/3a/_28aa02e6379222a4aca64ce539634e3a.jpeg

В индийской традиции овдовевшие женщины имели разные пути для продолжения своей жизни, включая возможность стать монахинями (садхви) или посвятить себя аскетическим практикам. Однако такие практики, как ритуальное самосожжение (сати) или утопление в священных реках, как правило, не рассматривались как часть официальной аскетической или духовной традиции.

Сати (самосожжение вдовы)
1. Что это за практика?
Сати была ритуалом, при котором вдова добровольно (или под принуждением) следовала за своим умершим мужем, сжигая себя на его погребальном костре. Эта практика ассоциировалась с идеалами преданности, чести и жертвенности.
2. Происхождение:
Сати возникла в древней Индии, но её распространение варьировалось в зависимости от региона, времени и социального контекста. Практика была более распространена среди воинских каст, особенно в Северной Индии.
3. Религиозное значение:
Хотя сати иногда оправдывали религиозными соображениями, такие как обретение мокши (освобождения) вдовы и её мужа, большинство философских текстов не поддерживают эту практику. Например, Веды и Упанишады не упоминают о необходимости самосожжения вдовы.
4. Осуждение и запреты:
Сати подвергалась критике со стороны ряда индийских реформаторов (например, Раджи Рам Мохан Роя), а также была официально запрещена британскими властями в 1829 году. Современные индуистские традиции не поддерживают эту практику.

Фильм "Вода" (2005) канадско-индийского режиссёра Дипы Мехты действительно вызвал большой резонанс в Индии из-за своей интерпретации жизни индийских вдов.
    1. О чём фильм:
        ◦ События фильма разворачиваются в 1930-х годах, во времена британского правления, и рассказывают историю молодой вдовы, которая сталкивается с суровыми реалиями жизни в ашраме для вдов.
    2. Реалистичность событий:
        ◦ Фильм частично основан на исторических фактах: существование ашрамов для вдов, их бедственное положение и дискриминация действительно были реальными явлениями в Индии, особенно в более традиционных общинах.
        ◦ Однако Дипа Мехта использовала художественный подход, усилив драматизм и добавив элементы, которые не всегда точно отражают индуистские традиции.
    3. Спорные моменты:
        ◦ Многие консервативные группы восприняли фильм как критику индуизма в целом, хотя он скорее поднимает вопросы социальной несправедливости, чем осуждает религию.
        ◦ Некоторые аспекты жизни вдов в фильме, например, полное лишение их прав или крайнюю бедность, могут быть гиперболизированы, чтобы усилить эмоциональное воздействие.

Как индуизм видит положение вдов
    1. Социальный контекст:
        ◦ Исторически положение вдов в Индии было сложным, особенно в патриархальных сообществах, где вдова считалась обузой или "несчастной".
        ◦ Однако это больше связано с социальными обычаями, а не с религиозными предписаниями. Ведические тексты не требуют изоляции вдов.
    2. Реформы:
        ◦ Благодаря реформаторам, таким как Раджа Рам Мохан Рой, Ишварчандра Видьясагар и Махатма Ганди, практика дискриминации вдов постепенно начала исчезать.
        ◦ Современный индуизм не поддерживает такие практики, и положение вдов в обществе улучшилось благодаря образовательным и социальным реформам.

Фильм "Вода" отражает реальность жизни вдов в определённый период истории, но он не обязательно представляет точное описание индуистской традиции. Традиционный индуизм не склоняет к самоубийству или жестокому обращению с вдовами. Однако социальные и культурные практики, которые сложились вокруг религии, иногда противоречили её духовным принципам, что и стало причиной таких проблем. Ниже я подробно расскажу, какие именно элементы фильма могут быть художественными преувеличениями, и какие скандалы сопровождали его создание и выход на экраны.

Художественные преувеличения и отклонения от реальности
    1. Изоляция вдов в ашрамах
        ◦ В фильме вдовы показаны живущими в ашраме в крайне бедственных условиях, лишёнными права на нормальную жизнь. Это было правдой для некоторых регионов Индии, но не является универсальной практикой, предписанной индуизмом.
        ◦ Драматизация: Реальная жизнь вдов в ашрамах зависела от региона, общины и исторического периода. Не все ашрамы были тюрьмами, где женщин изолировали и обесчеловечивали.
    2. Экстремальная дискриминация
        ◦ В фильме вдовы лишены практически всех прав: им запрещено есть питательную пищу, украшать себя, выходить за пределы ашрама или вступать в повторный брак.
        ◦ Драматизация: Хотя такие ограничения действительно существовали в некоторых традициях, они варьировались. Например, в некоторых индуистских общинах вдовы могли повторно выйти замуж, особенно в Южной Индии.
    3. Ритуал сати
        ◦ Фильм намекает на существование и одобрение практики сати (самосожжения вдовы на погребальном костре мужа).
        ◦ Драматизация: К 1930-м годам практика сати была практически полностью искоренена благодаря реформам Раджи Рам Мохан Роя и законам британской администрации.
    4. Использование вдов в качестве объекта эксплуатации
        ◦ В фильме показана сексуальная эксплуатация молодых вдов, которых заставляют работать для состоятельных клиентов.
        ◦ Драматизация: Хотя эксплуатация женщин действительно имела место, это была скорее социальная проблема, чем религиозная.

Скандалы, связанные с фильмом
    1. Протесты во время съёмок
        ◦ Гнев радикальных групп: Съёмки фильма начались в 2000 году в Варанаси, но были остановлены после протестов консервативных и религиозных групп, которые считали, что фильм порочит индуизм.
        ◦ Разрушение съёмочной площадки: Разъярённые протестующие разрушили декорации и сожгли оборудование.
    2. Угрозы создателям фильма
        ◦ Дипе Мехте и её команде угрожали, обвиняя их в антирелигиозной пропаганде.
        ◦ Правительство штата Уттар-Прадеш отозвало разрешение на съёмки из-за опасений за общественный порядок.
    3. Перенос съёмок в другую страну
        ◦ После протестов съёмочная группа была вынуждена перенести работу в Шри-Ланку, где фильм был завершён в тайне.
    4. Запрет показа в Индии
        ◦ Несмотря на международный успех, фильм долгое время не показывали в Индии из-за его провокационной темы. Он был официально выпущен в Индии только спустя несколько лет, в 2007 году.
    5. Критика в адрес создателей фильма
        ◦ Радикальные группы утверждали, что фильм оскорбляет индуистскую религию и её традиции, хотя Дипа Мехта подчёркивала, что её работа направлена на осуждение социальных злоупотреблений, а не на критику религии.

Традиции, связанные с вдовами в Индии, в прошлом действительно могли включать строгие правила, касающиеся их внешнего вида и поведения. Однако эти правила варьировались в зависимости от региона, касты и исторического периода.
Вот основные аспекты, которые существовали:

1. Траурные белые сари
    • Белый цвет в индуистской традиции ассоциируется с отрешением и трауром. Вдовы часто носили белые сари без орнамента, чтобы символизировать отказ от мирских удовольствий и украшений.

2. Ходьба босиком
    • В некоторых традициях вдовы действительно ходили босиком как знак смирения и отречения. Однако это не было универсальным правилом.

3. Состригание волос
    • Бритьё головы или короткая стрижка практиковались в некоторых регионах, чтобы лишить вдову внешней привлекательности. Считалось, что это поможет ей сосредоточиться на духовной жизни.
    • Однако в других общинах это правило могло не применяться, особенно если семья вдовы не следовала строгим обрядам.

В фильме "Вода"
Во время съёмок "Воды" режиссёр Дипа Мехта стремилась передать атмосферу и реалии, характерные для вдов в определённых частях Индии в начале XX века. В одной из сцен её героине состригают волосы в знак принятия новой жизни вдовы. Это было сделано для максимальной реалистичности. Эта сцена вызывала сильные эмоциональные отклики, как у зрителей, так и у съёмочной группы, поскольку она символизирует потерю не только мужа, но и прежней жизни.

Современное положение вдов
В наши дни многие из этих традиций смягчились или вовсе исчезли, особенно в городских и более прогрессивных общинах. Однако в некоторых сельских районах и традиционных общинах старые обычаи всё ещё сохраняются.
Фильм "Вода" помог привлечь внимание к этим проблемам и начать общественную дискуссию о положении вдов в индийском обществе.

Отредактировано inkognito (2025-05-19 19:25:40)

0

140

inkognito написал(а):

Вот ещё кроме параллельной реальности Ампериллы в нашей индийскими вдовами очень проникся и решил сгенерировать их и заодно узнал много интересного по этой теме у ChatGPT, с чем он справился безупречно, а вот на некоторых изображениях получились красавицы с явно европейской и даже африканской и азиатской внешность или в слишком откровенных нарядах, но всё равно думаю стоит вам заценить.

Заценить не могу, поскольку ваш хостинг плохой. Выкладывайте на форум.
Кстати, реальные индийские вдовы обычно совсем не красавицы, а ходьба босиком в Индии, в отличие от Ампериллы, и теперь распространена, а несколько десятилетий назад была и вовсе массовым явлением, так что там обутый смотрелся белой вороной.

+1

141

serg написал(а):

Тут вам решать, но мне лично о таком читать противно, так что я сём деле вам не помощник.

Так же как и вам что противно для вас, всем никогда и нигде не угодишь, понятное дело. Я планирую это мягко насколько возможно и эротично описывать, как испытание, которое она осознанно и добровольно примет и достойно пройдёт ради подруг и других женщин в таком положении, а не жестокое истязание, которого я сам категорически неприемлю. Например ей будет будет предписано в указанное время и место пройти босой разумеется по особому горячему пеплу, который останется на месте костра, зажженного от особого ритуального священного пламени и останется навсегда у неё на подошвах или простоять всю ночь в медитации на особых священных досках (типа садху) с деревянными или каменными шипами, которые оставят мелкие и не очень заметные отметины у неё на подошвах, как знак достойного прохождения испытания и её божественной избранности. Как более мягкий вариант, что она просто войдёт в глубочайшую медитацию, в которой достигнет непосредственного контакта с богиней и она оставит у неё на подошвах, а также возможно на ладонях и лбу, особые священные знаки, типа стигматов, только выглядящее красиво, а не отталкивающе (как кровоточащие раны у святого Франциска). Тут опять же можете дать в разумных пределах волю фантазии и в любом случае буду благодарен за обратную связь.

serg написал(а):

А вот с Миленой вам надо продумать, а не ретранслировать дешёвые стереотипы о прислуге. Она профессионал своего дела, и может себе позволить кататься на трамвае, не размышляя о том, что лучше: довезти на нём тяжеленный баул, или таки дотащить пешкодралом, но купить вкусненького. История с домогательствами тянулась долго, да и хозяйский характер она знала, ну и какого хрена не ушла? Могла уйти хоть бы в гостиницу, заодно получив право ходить обутой по улице.

Я и подумал уже и хотел далее по сюжету раскрыть подробности её трагичной истории, что она лишь формально прислугой была, а по факту рабыней фактически, хоть рабство или крепостное право в Амперилле также официально не узаконено, как пытки, казни жестокие телесные наказания. В ходе этой войны она была захвачена в плен, а тот богатый владелец особняка, её выкупил, но стал считать свой собственностью, формально оформив прислугой и постоянно напоминая, что она теперь за это обязан ему всем и должна удовлетворять его самые низменные и извращённые сексуальные прихоти, а за отказ, на который она всё же нашла в себе силы, жестоко отомстил ей, обвинив в заражении его венерическим заболеванием, которое сам подхватил, ведя разгульную жизнь, а там особо разбираться не стали, да и она сама уже была в таком отчаянии согласна на всё, что бы его только больше не видеть.

serg написал(а):

Тогда я точно не ваш читатель. У меня рвотный рефлекс на нетрадиционные отношения.

У меня тоже на гомосятину и женское доминирование, но в среде женщин, которые вынесли много жестокости и унижений со стороны мужчин, а потом оказались в полной изоляции от них, наедине между собой, они буду возникать практически неизбежно и я планирую обязательно по сюжету раскрыть, что в ревности Ампериллы, они может и не приветствовались, но были социально приемлимы и женщины могил только сами решать кого и как им любить.

serg написал(а):

Тогда совершеннолетие наступало раньше. Да и девочка никакого отношения к вашему рассказу не имеет. Разве что иллюстрирует один из механизмов обезлюживания деревень.

Вполне возможно, как старение и даже смерть там могут разительно отличаться от нашего мира, раз уж богиня земли и плодородия является частью реальности, а не просто мифологии и культуры.

serg написал(а):

Путаете вы что-то. Я написал, что сохранить привлекательность в условиях тяжёлой работы не получится. А до неё она могла быть очень привлекательной. Запал же хозяин на что-то.

Разумеется, но я имел ввиду что они успели пробыть там не так много времени, что бы измениться до неузнаваемости не в лучшую сторону.

serg написал(а):

Заценить не могу, поскольку ваш хостинг плохой. Выкладывайте на форум.

Тогда хороший можете посоветовать сами, а то здесь форум выдаёт мне ошибки при попытке их загрузить.

Отредактировано inkognito (2025-05-19 21:47:43)

0

142

inkognito написал(а):

она лишь формально прислугой была, а по факту рабыней фактически, хоть рабство или крепостное право в Амперилле также официально не узаконено, как пытки, казни жестокие телесные наказания. В ходе этой войны она была захвачена в плен, а тот богатый владелец особняка, её выкупил, но стал считать свой собственностью, формально оформив прислугой

Плохо вы продумали. Из рук вон плохо. Ну вешал хозяин Милене на уши лучшие амперилльские спагетти, а она так уши и развешивала? Что он мог сделать реально в случае её ухода? НИЧЕГО. То есть держало что-то другое.

inkognito написал(а):

а потом оказались в полной изоляции от них, наедине между собой, они буду возникать практически неизбежно и я планирую обязательно по сюжету раскрыть

О подвигах, подобным монашеским у нас, там не слышали? Принципа, что лучшая жрица - девственница тоже нет? Если бы вы всё-таки описывали длинный период, то я бы предположил, что Лиана, да и все работницы, стали бы мамами-одиночками, растили бы семерых по лавкам, нагулянных с хозяйским сынком. Именно из-за этого Лиана и отказалась бы стать жрицей Астры, не смотря на свою избранность и роль в распространении культа. Поскольку в тот период так жили чуть менее чем все, возможно, что наверху бы даже придумали какой-нибудь статус официальных наложниц для очистки их совести и заодно навешивания деревенской социалки на землевладельцев.

inkognito написал(а):

Вполне возможно, как старение и даже смерть там могут разительно отличаться от нашего мира

В нашем мире на рубеже 19 и 20 веков тоже так было.

inkognito написал(а):

форум выдаёт мне ошибки при попытке их загрузить

Обновите страницу и сразу же грузите.

0

143

Ещё одна иллюстрация повседневной жизни Ампериллы.

Сердобольная босоногая служанка оказывает спонсорскую помощь страждующему (вероятно на лечение похмельного синдрома) обутому побирушке на ступеньках у входа в храм.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t741146.jpg

+2

144

serg написал(а):

Плохо вы продумали. Из рук вон плохо. Ну вешал хозяин Милене на уши лучшие амперилльские спагетти, а она так уши и развешивала? Что он мог сделать реально в случае её ухода? НИЧЕГО. То есть держало что-то другое.

Элементарно что ей идти было некуда без документов, нормальной одежды и обуви, за бродяжничество тем более в столице самой Ампериллы её бы очень быстро закрыли и отправили туда же куда и по сюжету отправили. Я же упоминал ещё что даже их подругу по несчастью Агату из богатой семьи именно за это с ними туда и отправили, когда её отец выгнал из дома,  а она в отчаянии как панночка у Гоголя хотела пойти утопиться, но ей не дали покончить жизнь самоубийством и быстро определили в деревню на принудительные работы, считая что там она принесёт больше пользы, чем если станет местной русалкой.

serg написал(а):

О подвигах, подобным монашеским у нас, там не слышали? Принципа, что лучшая жрица - девственница тоже нет? Если бы вы всё-таки описывали длинный период, то я бы предположил, что Лиана, да и все работницы, стали бы мамами-одиночками, растили бы семерых по лавкам, нагулянных с хозяйским сынком. Именно из-за этого Лиана и отказалась бы стать жрицей Астры, не смотря на свою избранность и роль в распространении культа. Поскольку в тот период так жили чуть менее чем все, возможно, что наверху бы даже придумали какой-нибудь статус официальных наложниц для очистки их совести и заодно навешивания деревенской социалки на землевладельцев.

Слышали конечно, но там как и в нашем мире живут все по разному и каждый выживает как может. И я хочу сделать акцент на уход именно в религиозный фанатизм и мистику с эзотерикой, с реалиями греческих мифов в антураже Европы на рубеже 19 и 20 века, а не описывать долгую тяжёлую жизнь простых женщин пусть и в альтернативной реальности, где вы хоть и правда интересные идеи и даже свои иллюстрации предлагаете, что я очень ценю, но всё же пытаетесь объяснить всё с точки зрения суровых реалий нашего мира, что я считаю в принципе невозможным. По сюжету девственницей является только Агата, которая чуть младше Лианы с Миленой, которые уже успели познать близкие отношения Лиана с бывшем возлюбленным, а Милена вполне вероятно когда и не смогла отбиться от пьяных домогательств хозяина особняка. Но далее оин смогут очиститься и отречься от этого прошлого.

serg написал(а):

В нашем мире на рубеже 19 и 20 веков тоже так было.

Как именно интересно?

serg написал(а):

Ещё одна иллюстрация повседневной жизни Ампериллы.

Сердобольная босоногая служанка оказывает спонсорскую помощь страждующему (вероятно на лечение похмельного синдрома) обутому побирушке на ступеньках у входа в храм.

Да очень даже наглядная, только храм скорее всего к тому времени уже превратился, под жестким влиянием атеистической идеологии, в лучшем случае в некий приют милосердия и женщина кстати больше на его сотрудницу и похожа, а мужчина выглядит как типичный представитель местного пролетариата, переживший войну и попавший на социальное дно, возможно перебравшись в столицу или другой крупный город в поисках лучшей жизни, где мноиге такие, как я уже упоминал, при таких обстоятельствах действительно превратятся в пьяниц бродяг и преступников.

Отредактировано inkognito (2025-05-20 23:09:30)

0

145

inkognito написал(а):

Элементарно что ей идти было некуда без документов, нормальной одежды и обуви, за бродяжничество тем более в столице самой Ампериллы её бы очень быстро закрыли и отправили туда же куда и по сюжету отправили.

Вам же не казалось элементарным, что Лиана в сходных условиях явится по повестке. С Миленой таки посложнее. Кто она такая вообще? Какое-то перемещённое лицо? Если так, то долго прислугой-рабыней она никак не могла быть и сей период в её жизни был короткий. Когда начиналась опупея с хозяйскими домогательствами, драконовских законов явно еще не было, ведь они появились ПОСЛЕ войны. Что делали другие люди, подобные ей, но которых никто не выкупил?
Ну и какая у Милены обувь? Ей обуви по статусу не полагалось.

inkognito написал(а):

И я хочу сделать акцент на уход именно в религиозный фанатизм и мистику с эзотерикой, с реалиями греческих мифов в антураже Европы на рубеже 19 и 20 века, а не описывать долгую тяжёлую жизнь простых женщин пусть и в альтернативной реальности, где вы хоть и правда интересные идеи и даже свои иллюстрации предлагаете, что я очень ценю, но всё же пытаетесь объяснить всё с точки зрения суровых реалий нашего мира, что я считаю в принципе невозможным.

В нашем мире сочетание современности с языческими культами не хуже античных вы можете наблюдать в Индии. Вот вам и подсказка. Даже индусские сари и дхоти - одёжки того же плана, что античные тоги, стОлы, и другие красивые простыни. А об эзотерике тоже поговорим, но это будет длиннопост.

inkognito написал(а):

Как именно интересно?

При царе у нас совершеннолетие наступало в 16 лет, а работать начинали и раньше. В Европе тоже так было.

На окраине, где-то в городе,
Я в рабочей семье родилась
И девчёнкою, лет 16,
На кирпичный завод нанялась.

inkognito написал(а):

храм скорее всего к тому времени уже превратился, под жестким влиянием атеистической идеологии, в лучшем случае в некий приют милосердия


С чего вы решили, что изо всего амперилльского пантеона дееспособна одна Астра? А женщина выглядит типичной горничной того времени. Примерно так выглядела и Милана, выходя на улицу.

Отредактировано serg (2025-05-21 14:59:51)

0

146

Чтобы совсем не заооффтопиться, выложу пока рисунки на другие темы:

Повзрослевшая рабыня Изаура на фазенде дона Леонсио.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t253196.jpg

Крестьянка расслабляется под музыку после тяжёлой работы в поле.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t500945.jpg

+4

147

serg написал(а):

Чтобы совсем не заооффтопиться, выложу пока рисунки на другие темы:
Повзрослевшая рабыня Изаура на фазенде дона Леонсио.

Кандалов всё-таки не хватает...

0

148

serg написал(а):

Чтобы совсем не заооффтопиться, выложу пока рисунки на другие темы:

Повзрослевшая рабыня Изаура на фазенде дона Леонсио.

Крестьянка расслабляется под музыку после тяжёлой работы в поле.

Красота !  :D

0

149

Обещанный длиннопост о мистике и эзотерике.
Наиболее последовательная точка и убедительная точка зрения на языческих богов такая, что возможности у них довольно ограниченные и их сила зависит от числа поклонников, которые им молятся. И изначально те боги - люди, хотя могли быть и другие существа, вспоминаем того же слоноголового Ганешу у индусов и разных древнеегипетских богов, и от обычных людей они отличались паранормальными способностями, которые усиливались от эмоций поклонников. Именно такие люди в древности и становились вождями, поскольку во всех отношениях превосходили обычных людей и были заинтересованы сделать как можно больше хорошего для этих людей, чтобы получить побольше поклонников. От того же те боги и были очень живучие, что могли жить тысячелетиями, но реально БЕССМЕРТНЫМИ ОНИ НЕ БЫЛИ. А самое главное, что таких людей со временем становится всё меньше, тот же Александр Прозоров, которого я вам рекомендовал, обосновывал это тем, что гены, отвечающие за подобные качества, рецессивные, да еще их и надо сразу много и в нужной комбинации, плюс нет естественного отбора, который был в палеолите. Так что в наше время, возможно, что некоторые колдуны и ведьмы обладают такими свойствами, но они не могут ни пробиться в политику, ни даже зазвездить на эстраде, так что большого развития сии способности не получают. Так что у традиции обожествлять правителей ноги растут вот откуда.
Ну а потом боги во плоти таки умерли, но, благодаря своей силе, которая ещё и может подкачиваться извне, в отличие от простых душ умерших, сохранили какую-то свободу воли и возможность влияния с того света на этот. Еще я где-то слышал такое мнение, будто традиция вешать на кладбищенские памятники портреты покойников, не очень хорошая, ведь мешает их душам обустроиться на том свете. Если оно так, то сие хорошо объясняет зачем языческим богам, лишённым плоти, нужны идолы, ведь цель тех богов не уйти с концами, а как раз зацепиться на этом свете и сохранить влияние на него. Заодно сие объясняет разную мистику, происходящую с восковыми фигурами, ведь и они могут служить суррогатным заменителем отсутствующей бренной плоти.
Ну и какие перспективы у атеизма в языческой стране. Для языческих богов дискредитация смерти подобна, так что они приложат все усилия, чтобы, если не уничтожить атеистов, то загнать их под шконку. Можете погуглить численность атеистов в Индии.
И о возможностях языческих богов. Надеюсь, помните сказку о Золушке. Фея-крёстная, на самом деле богиня, а не просто колдунья. В позапрошлом веке название атеиста звучало у нас как аФей. И почему же Золушка с последним ударом часов, лишилась почти всего наколдованного феей? Да потому, что фея ей дала только реальные хрустальные туфельки, а все остальное было видимостью, созданной путём массового гипноза, а сие даёт сугубо временный эффект.
Если вернуться к нашей Амперилле, то получится, что Астра - богиня очень слабая, возможности у неё примерно как у золушкиной крёстной феи минус хрустальные туфельки, ведь плоти Астра не имеет, в отличие от той феи, и численность фанатов поклонников вполне сопоставима. Так что пока культ Астры не приобрёл массовости, Лиане и подругам не стоит рассчитывать на её божественные способности.
О возможности прихода к власти реальных атеистов, прессующих все культы и закрывающих храмы, я уже написал выше. Впрочем, могут быть такие типа атеисты, которые под сурдинку громят культы слабых богов, или скорее богинь, и пользующихся покровительством сильных, поскольку снижают число конкурентов.
Вобщем, как-то так.

0

150

Раз таки зашла речь о Золушке, то выложу варианты босоногой Золушки. С шедом таки получились, в отличие от Миджорни и Ко.

Судя по всему, в сём варианте карета или что там было, превратилась в автобус, да ещё Шед решил, что в сказочном королевстве левостороннее движение.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t517930.jpg

А тут таки бежать пришлось пешком и остановиться передохнуть у фонаря.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t627629.jpg

Лучшая хрустальная туфелька получилась здесь. Но костюмчик... На ночной электричке в таком лучше не ехать даже и в сказочном королевстве.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t102062.jpg

Отредактировано serg (2025-05-24 13:26:47)

+3


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют