На передовой.

dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют
На передовой.

Превратности войны.

Да с вашим литературным талантом мне сложно сранвиться, но тут вижу слишком явную отсылку на Блока: «В зубах — цыгарка, примят картуз, на спину б надо бубновый туз! Свобода, свобода, Эх, эх, без креста!», которая не слишком убедительно вписывается в атмосферу альтернативного фэнтазийного средиземноморья, даже той примерно эпохи.
Надо же, оказывается у меня нарисовался литературный талант. За что же мне трояки ставили по сочинениям.
Отсылки к Блоку тут у меня нет, есть отсылка к Солженицыну: конвойный унтер озвучивает фразы из "Архипелаг ГУЛАГ".
Ещё тут отсылка к песенке Чубчик:
Пройдет зима, опять настанет лето,
В садах деревья пышно расцветут,
У меня, у бедного мальчонки,
Цепями ручки и ножки закуют
Нашьют на свитку, на спину ТУЗ БУБНОВЫЙ,
Цирюльник сбреет правый мне висок.
Чубчик прощай: теперь мой вид суровый,
Ужасный вид от головы до ног.
Так выглядели каторжники 19 века, которых гнали в Сибирь по Владимирке, почему бы и ампериллийским арестантам не выглядеть также?
А фэнтэзи с языческими богами а-ля античная Греция вообще плохо вписывается в эпоху рубежа 19-20 веков. Но сие вы сами решили.
Тут опять могу рекомендовать сериал Ариец писателя Александра Прозорова. У него получилось удачно вписать древних богов в современный Питер.
Из фоток Дианы, показанных Лене.
2-я поездка в "очень альтернативный" Серпухов:
Вот шла босоногая Диана по улице Москвы, упала, очнулась на улице Вельто. На вопрос: "Как тебя зовут", ответила неразборчиво или от стресса, или от выбитого зуба, ну и записали её Лианой. Потом пришлось, чтобы не забомжевать, жить на положении дурочки-приживалки и учиться портняжному ремеслу.
Как-то так бы это и выглядело..
С таким же успехом Диана могла бы попасть в будущее:
Из фоток Дианы, показанных Лене.
2-я поездка в "очень альтернативный" Серпухов:Как-то так бы это и выглядело..
С таким же успехом Диана могла бы попасть в будущее:
Есть идеи, куда Диана и Лена пойдут после кафе? Погуляют по городу или сходят в кино?
Или разьедутся по домам на общественном транспорте?
Кадетка военной академии Новой Амазонии втайне считает зимнее обмундирование не вполне подходящим, но что поделаешь, традиция есть традиция.

Отредактировано Sacratif XII (Вчера 13:23:32)
Есть идеи, куда Диана и Лена пойдут после кафе? Погуляют по городу или сходят в кино?
Или разьедутся по домам на общественном транспорте?
Зайдут в хозяйственный, купят себе по метле и полетят по домам.
Зайдут в хозяйственный, купят себе по метле и полетят по домам.
Это уже фетиш-гарри поттер какой-нть
Спасибо конечно большое и человеческое что помогает, но вынужден вам напомнить как в моём представлении выглядит Хаяла, а эта царица скорее Брюнхильда какая-то из скандинавского эпоса, но в мир Ампериллы, как её описал, совершенно не вписывается.
Да мне попадалось там тоже и обратите внимание, что хозяевами этих рабынь там выступают разумные обезьяны или вполне возможно, люди деградировавшие до их состояния.
Отредактировано inkognito (Вчера 23:46:56)
Это и есть оммаж к "Планете обезьян". Там такого много.
"Это вот с Серпухова. Я тогда так впечатлила владельца, что он пригласил меня к ним на нескольно дней побыть гидом.."
Вот тут платье и прическа почти как у Лианы в творчестве товарища Инкогнито.
Так подробнее эту картину и опишите здесь во всех красках, а то мне явно не хватит фантазии, что бы описать не только саму Ампериллу, которая к слову может там находиться хоть на рогах у местного чёрта, но и соединение как минимум страны и что именно спровоцировало между ними войну и как и на каких условиях вышла из неё Амперилла, ведь для мировой войны между не отдельными странами, а их блоками и союзами должны быть самые веские основания. Да и тогда объяснить намного сложнее, почему эта война не затронула столицу и крупные города Ампериллы,не считая мобилизации и наплыва беженцев из охваченных войной регионов
Ну создать новую толкиниану мы тут не сможем. Если вам захочется писать другие произведения о мире Амперилоы, то сможете подробности проработать потом.
Пока исходим из того, что Амперилла похожа на наши европейские страны, то есть расположена на материке, имеет длинные сухопутные границы с соседями и достаточно велика. Вельто расположен далеко и от моря, и от границ. До ближайшего моря надо ехать поездом минимум всю ночь, и до соседних государств всяко не меньше. Возможно, что через Вельто протекает река Вельта, похожая на Москву-рекуМоскву-реку своими размерами и судоходностью.
Причина для войны ровно таже, как для ПМВ у нас. Экономика зашла в тупик и понадобился передел. Проходила она тоже по похожему сценарию и закончилась примерно ничем. Все, кто воевал положили массу народа, устроили себе разруху и разорение, а получили навар если только какие-то заморские страны.
Война не затронула столицу и внутренние регионы Ампериллы из-за того, что стороны уперлись в позиционный тупик, а авиация была в зачаточном состоянии и не умела далеко летать и даже стрелять сквозь винт.
"..А на последний день уговорил стать "живым экспанатом"... ты уже поняла, каким..."
"... и каждому желающему предлагалось попробовать себя в роли инквизитора и пощекотать мне пятки... это было весело..."
Прекрасно! Ждем продолжения!
Попробовал сгенерировать несколько картинок с фантазиями на тему того, как бы могла выглядеть торговля людьми в Средневековье, если бы вместо того, чтобы ходить в набеги тогдашние работорговцы использовали методы, которые сегодня вовсю используют их современные коллеги.
Никаких цепей и колодок. Просто дают объявление "Ночные вечеринки в Стамбуле. Требуются девушки. Щедрая оплата. Проезд бесплатный." И будущие рабыни, как показывает практика, приходят сами. Такая черная ирония и исторический парадокс.

Прекрасно! Ждем продолжения!
Лена: "Да, круто у вас там было! Слушай, а следующим летом поедешь? А можно с тобой? Может, и я там в качестве кого-нибудь пригожусь?"
"А теперь пройдемте к данному экспонату. Как я уже говорила, у нас запрещено трогать экспонаты без разрешения. Моя коллега Елена любезно согласилась продемонстрировать, что будет за нарушение данного правила. А теперь пройдёмте в следующий зал... Молодой человек!! Руками не трогать!!"
Отредактировано K.I.T.2025 (Сегодня 09:41:46)
"А теперь пройдемте к данному экспонату. Как я уже говорила, у нас запрещено трогать экспонаты без разрешения. Моя коллега Елена любезно согласилась продемонстрировать, что будет за нарушение данного правила. А теперь пройдёмте в следующий зал... Молодой человек!! Руками не трогать!!"
- "Руками не трогать..." Да, надо табличку рядом поставить. Хотя... если это приятный молодой человек...
- Тогда поставим рядом табличку с номером телефона 
- Не-е-е 

- А ещё твой современный купальник будет тут не в тему...
- А пожалуйста! И так ношу их, чтоб людей вконец не бомбануло, а тут... тем более, для исторической достоверности...
- Они будут в восторге!
- Странно, что тебе ещё не предложили... 
- Ой..
- А что? Фигура идеальная! Чего её стесняться? А я к тебе группы повожу...
- Я уж представила...
"А это наша сотрудница Диана. Она сегодня опоздала, и пришлось мне быть вместо неё... Что ж... А она теперь вместо меня!
)"
* * *
- Ой, не знаю... Я всё таки с людьми работаю... Если слухи пойдут... Впрочем, может, я ещё приду к этому...
- "Руками не трогать..." Да, надо табличку рядом поставить. Хотя... если это приятный молодой человек...
- Не-е-е- А ещё твой современный купальник будет тут не в тему...
- А пожалуйста! И так ношу их, чтоб людей вконец не бомбануло, а тут... тем более, для исторической достоверности...- Они будут в восторге!
- Ой..
- Я уж представила..."А это наша сотрудница Диана. Она сегодня опоздала, и пришлось мне быть вместо неё... Что ж... А она теперь вместо меня! )"
* * *
- Ой, не знаю... Я всё таки с людьми работаю... Если слухи пойдут... Впрочем, может, я ещё приду к этому...
Шедевр!
На дознании в армейской контрразведке: "Видите, господа, никаких донесений и в помине нет!"

"А это наша сотрудница Диана. Она сегодня опоздала, и пришлось мне быть вместо неё... Что ж... А она теперь вместо меня! )"
Прекрасно !!! 
- Не-е-е- А ещё твой современный купальник будет тут не в тему...
- А пожалуйста! И так ношу их, чтоб людей вконец не бомбануло, а тут... тем более, для исторической достоверности...- Они будут в восторге!
- Ой..
- Я уж представила..."А это наша сотрудница Диана. Она сегодня опоздала, и пришлось мне быть вместо неё... Что ж... А она теперь вместо меня! )"
* * *
Раз пошла нюд-тема, может, допустить и то, что Лена снимет купальник на снежной улице, а также сагитирует Диану? Или это уже слишком?
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют