dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют

Нейросети рисуют

Сообщений 571 страница 600 из 605

571

inkognito написал(а):

Похоже внешне или в каком смысле? Интересную идею конечно подкинули, но история Дианы же оборвалась не на улице, а в каком-то историческом зале, стилизованном под какую-то пыточную камеру, насколько я понял, и как описать что она вдруг исчезла оттуда на глазах у коллег и мужчины в историческом костюме, который им это показывал?  Да рассматривал такую возможность как связать Ампериллу с нашей Вселенной и рассказывать истории про женщин из нашего мира, даже тех которые у меня самого вызывали такие фантазии, что им например предлагали экзотический тур в Ампериллу, а они ничего не подозревая, с радостью соглашались, наивно думая, что это такая область в Италии.

И что за проблема? Вернулась Диана из поездки в Серпухов, который там тоже ну очень альтернативный, вышла из машины, с размаху ударилась босой ногой о бордюр, упала, очнулась гипс Амперилла. %-)
А туры лучше организовывать в Ампериллу, начиная от середины 20 века. Думаю, что многие на сем форуме купили бы такие: с одной стороны похоже на привычную Европу, с другой экзотика таки есть, с третьей сия экзотика по башке не бьет как в Индии, и климат не такой жаркий. Да многие бы поехали только ради того, что на улице города можно столкнуться с босоногой девушкой, похожей на древнюю гречанку.
У Дианы с Лианой даже какое-то внешнее сходство вроде бы есть.

Отредактировано serg (2025-10-10 17:38:17)

0

572

inkognito написал(а):

специально Анджелину джоли в таком образе сгенерировать попросили Шедеврум?

Специально. Из Анджелины Джоли лучше всего получается крестьянка, не обремененная излишками интеллекта. Другие выглядят умнее.
Вот вам еще парочка картинок с нею.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t672961.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t764966.jpg

А тут Николь Кидман
Ну не может глупая и забитая женщина так смотреть.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t664384.jpg

И Софи Лорен тоже девушка как девушка
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t437773.jpg

+1

573

Klenov написал(а):

а фантастику - в отдельные темы или подумать, в какие другие имеющиеся темы можно их перенести.

И получится много мертворождённых тем.
По Римской империи был единственный пост, вот и будет тема из одного поста, ведь продолжения там не предвидится.
По Российской не особо лучше, ведь контент генерят либо совкофилы, либо булкохрусты, и ни те, ни другие креативностью не отличаются. Сие редчайший случай, что кто-то из них отошел от шаблона и лягнул крепостников, не покупавших негров. И к босоногости сии товарищи/господа относятся в очень негативном ключе. Пожалуй, сие единственный пункт, по которому между ними возможен консенсус.
Ну и далее по всем пунктам.
С Ампериллой, думаю, тема заглохнет после написания автором своего произведения, да она и интересна только нам двоим. Кроме меня что-то никто там давно не высказывается.

0

574

inkognito написал(а):

Давайте, я только за, но в какую тему моё творчество перенести я даже не знаю, учитывая, что я с помощью нейросетей не только и не столько рисую, сколько пишу и описываю собственную альтернативную реальность, по которой и не ожидал, чт око мне возникнет столько вопросов. Куда скажете тут, там и буду публиковать.

"Куда скажете", скажут модераторы (если скажут).
Моё мнение, что именно Вашу Ампериллу как раз можно оставить здесь (я в своём предыдущем посту написал, что "альтернативную историю и прочую фантастику" оставить здесь, но, кажется, есть ещё тема "Личное творчество").
А если отсюда перенести то, что имеет отношение к реальности (город, крестьянок, пляж, военные тоже были), в профильные темы, то Амперилла будет заметнее

Как тоже написал выше, сам я тоже написал про собственную альтернативную реальность "Пенговиния и Голдония", которую придумал ещё в 1980-е годы, теперь надо найти время осваивать нейросети для тамошних иллюстраций, зы, фантазийный транспорт и его модели уже есть (есть там и техника ничем не отличающая или мало отличающаяся от реальной, а есть фантазийные авто и самолёты на базе реальных), например вот:
https://rcforum.ru/showpost.php?p=48147 … count=822, https://rcforum.ru/showpost.php?p=48415 … count=831, https://rcforum.ru/showpost.php?p=48962 … count=922, https://rcforum.ru/showpost.php?p=49090 … count=931, https://rcforum.ru/showpost.php?p=49162 … count=947, https://rcforum.ru/showpost.php?p=49257 … count=964.
И многие персонажи этих историй ходят и/или ездят за рулём босиком, принудительно или добровольно.

Отредактировано Klenov (2025-10-10 19:01:50)

-1

575

serg написал(а):

И получится много мертворождённых тем.
По Римской империи был единственный пост, вот и будет тема из одного поста, ведь продолжения там не предвидится.
По Российской не особо лучше, ведь контент генерят либо совкофилы, либо булкохрусты, и ни те, ни другие креативностью не отличаются. Сие редчайший случай, что кто-то из них отошел от шаблона и лягнул крепостников, не покупавших негров. И к босоногости сии товарищи/господа относятся в очень негативном ключе. Пожалуй, сие единственный пункт, по которому между ними возможен консенсус.
Ну и далее по всем пунктам.
С Ампериллой, думаю, тема заглохнет после написания автором своего произведения, да она и интересна только нам двоим. Кроме меня что-то никто там давно не высказывается.

Фантастику всю можно оставить здесь (и Ампериллу, и Россию, и Рим, и магия тоже была).
А вот реальность - перенести или во всяком случае новые посты на тему реальности размещать в профильных темах (как уже делается в "босоногих наказаниях").
Хорошо, если не знаешь, куда разместить, размещай здесь.
Моё мнение. Как то так. И я не настаиваю, просто предложил.

Кстати, я отношу себя к "совкофилам", но к босоногости отнюдь не отношусь "в очень негативном ключе" (да, когда-то босоногость - "минус", когда-то - "плюс"). Но предлагаю обойтись здесь без политики, т.к. "совкофилы" с "булкохрустами" не договорятся, никто никого ни в чем не убедит, каждый останется при своём, а дискуссия перейдёт в срач.

Отредактировано Klenov (2025-10-10 18:58:41)

-1

576

Klenov написал(а):

Кстати, я отношу себя к "совкофилам", но к босоногости отнюдь не отношусь "в очень негативном ключе" (да, когда-то босоногость - "минус", когда-то - "плюс").

А меня совкофилы всё время относили к булкохрустам, а те к совкофилам.
Надо заметить, что в СССР к босоногости относились весьма нетолерантно: Хрущёв не любил босоногих колхозниц, которых в его время ещё хватало, ведь он считал, что они позорят имидж страны победившего социализма, а при Брежневе босоногие колхозницы исчезли как класс, ведь доступной обуви стало много, зато начали появляться не менее босоногие хиппи, которых откровенно прессовали за приверженность веяниям загнивающего Запада.

0

577

serg написал(а):

А меня совкофилы всё время относили к булкохрустам, а те к совкофилам.
Надо заметить, что в СССР к босоногости относились весьма нетолерантно: Хрущёв не любил босоногих колхозниц, которых в его время ещё хватало, ведь он считал, что они позорят имидж страны победившего социализма, а при Брежневе босоногие колхозницы исчезли как класс, ведь доступной обуви стало много, зато начали появляться не менее босоногие хиппи, которых откровенно прессовали за приверженность веяниям загнивающего Запада.

Хрущев, конечно, был самодур. Но до того, чтобы запрещать босоногость колхозницам, он точно не опускался. Возможно, были какие-то "перегибы на местах" по инициативе местных начальников. Но централизованных запретов точно не было.

+1

578

Кирилл написал(а):

Хрущев, конечно, был самодур. Но до того, чтобы запрещать босоногость колхозницам, он точно не опускался. Возможно, были какие-то "перегибы на местах" по инициативе местных начальников. Но централизованных запретов точно не было.

Видимо имеется в виду запрет проходить босиком в метро (вроде как, появившийся уже при Брежневе). Который, якобы, был направлен именно против крестьянок, которые приезжали в Москву в деревенской обуви, снимали её и шли в метро босиком.

0

579

Кирилл написал(а):

Мне где-то попадалось, будто запрет босячить в метро был направлен именно против хиппи и появился при Брежневе. А при Хрущеве запрещать колхозницам босоножить не имело смысла, ведь еще были проблемы с обеспечением выполнения сего запрета.

0

580

elias написал(а):

Видимо имеется в виду запрет проходить босиком в метро (вроде как, появившийся уже при Брежневе). Который, якобы, был направлен именно против крестьянок, которые приезжали в Москву в деревенской обуви, снимали её и шли в метро босиком.

А что же у них за обувь была такая, что топать босиком по городу было приличнее чем в ней? Может лучше было бы и не запрещать босоножить?

0

581

elias написал(а):

Бьюсь, как рыба об лёд 🤬
Запрет на проход в московском метро впервые появился в августе 1994 года. При Ельцине. До этого никаких официальных запретов и правил, относительно  босоногости, не было.

+2

582

Хиппушки. Впрочем, не советские.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t553235.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t843223.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t994894.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t308821.jpg

+4

583

Хрущёв не любил босоногих колхозниц, которых в его время ещё хватало, ведь он считал, что они позорят имидж страны победившего социализма

При позднем Хрущеве босоногих селянок (и горожанок) и крестьянских детей  перестали показывать в кино и делали прочие внушения, что это неприлично. По-видимому, тогда же извели босоногость в пионерлагерях.
При Брежневе вполне себе был соцреализм вроде настенных панно с босоногими крестьянками, но не более того. Сама деревенская босоногость, по моим наблюдениям, имела место до конца 1980-х, но, конечно, всё реже и реже и всё дальше от больших городов.

+1

584

xam1 написал(а):

При позднем Хрущеве босоногих селянок (и горожанок) и крестьянских детей  перестали показывать в кино и делали прочие внушения, что это неприлично. По-видимому, тогда же извели босоногость в пионерлагерях.
При Брежневе вполне себе был соцреализм вроде настенных панно с босоногими крестьянками, но не более того. Сама деревенская босоногость, по моим наблюдениям, имела место до конца 1980-х, но, конечно, всё реже и реже и всё дальше от больших городов.

Ну как же? Вспомните, хотя бы, эти два фильма: "Когда деревья были большими" и "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён". В первом девушка из деревни, в исполнении Инны Гулая, почти весь фильм ходит босиком. Во втором - босоногая ватага деревенских ребят.

+2

585

https://images-s.kinorium.com/movie/shot/54505/w1500_49258597.jpg

1964

+4

586

Кирилл написал(а):

Запрет на проход в московском метро впервые появился в августе 1994 года. При Ельцине.

И что же тогда такого случилось? Неужто кто-то погиб конкретно из-за отсутствия обуви? Или боролись с босоногими цыганками?

0

587

serg написал(а):

И что же тогда такого случилось? Неужто кто-то погиб конкретно из-за отсутствия обуви? Или боролись с босоногими цыганками?

Всё намного проще. Наши чиновники стали часто ездить за границу. И, скорее всего, в Америке, какой-нибудь тогдашний Ликсутов увидел табличку "No shoes - no service" и решил:"Во, и нам такое надо". Помню, как тогда в прессе стебались над этим правилом. Но, факт остаётся фактом. Именно, в конце лета 1994 появились новые правила метрополитена, с пресловутым пунктом. Мы ещё спорили с Игорем Резуном на эту тему. И когда я выложил все варианты правил, начиная с 1936 года, он даже расстроился. "Зачем такую красивую легенду разрушил?". Так что, не хиппи, не цыганки... А простые советские пассажиры, тоже, в подавляющем большинстве, были обутыми. Если кто когда и проехался босиком, то проблем и инцидентов из этого не возникало. Иначе, в прессе бы упомянули, когда это обсуждалось. В августе 1994 года.

0

588

Как видите, деревенские детишки босиком тогда воспринимались нормально. А вот своим пионерам, в лагере, товарищ Дынин, уж точно запретил бы ходить босыми. И подвёл бы под это идейную базу. Но это, как раз, пример излишне ретивого начальника.

0

589

Кирилл написал(а):

Ну как же? Вспомните, хотя бы, эти два фильма: "Когда деревья были большими" и "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён". В первом девушка из деревни, в исполнении Инны Гулая, почти весь фильм ходит босиком. Во втором - босоногая ватага деревенских ребят.

Общеизвестна история, как Хрущёв выражал недовольство сценой в начале фильма "Летят журавли", где героиня гуляет босиком с туфлями в руках. Мол - "срамота!" (с)

В общем тренд был такой в обществе: "долой аскетизм, даёшь мещанские ценности!" Это, на самом деле, совсем неплохо, но с водой выплескивали и ребёнка. Тут ещё тот момент, что в России/СССР пропасть между городом и деревней всегда была глубокой - разный быт, разная одежда, разная еда и т.д. Так много где ещё - например, во Франции. Сравни с североевропейскими странами (до Прибалтики включительно), где статус хуторянина всегда был достаточно престижен. А иные хуторяне давали своим детям приличное образование и карьерные возможности - притом отнюдь не требующие открещиваться от бедной родни.

+1

590

xam1 написал(а):

В общем тренд был такой в обществе: "долой аскетизм, даёшь мещанские ценности!" Это, на самом деле, совсем неплохо, но с водой выплескивали и ребёнка.

Сие и ежику понятно. Народ набегался босиком от нужды и ему босячить стало впадлу как только появилась возможность не беречь дешевые говнодавы. А дальше зависимость от общественного мнения сделала свое дело. И теперь тоже делает, ведь кабы не она, то барефутеров могло бы быть несколько побольше, хотя бы в летнюю жару.

xam1 написал(а):

Тут ещё тот момент, что в России/СССР пропасть между городом и деревней всегда была глубокой - разный быт, разная одежда, разная еда и т.д. Так много где ещё - например, во Франции. Сравни с североевропейскими странами (до Прибалтики включительно), где статус хуторянина всегда был достаточно престижен. А иные хуторяне давали своим детям приличное образование и карьерные возможности - притом отнюдь не требующие открещиваться от бедной родни.

Так у нас таких зажиточных мужиков раскулачили еще в первые годы советской власти. И пропагандировали идею, что всяк, кто побогаче откровенного нищеброда, - паразит и мироед.

0

591

Кирилл написал(а):

Как видите, деревенские детишки босиком тогда воспринимались нормально. А вот своим пионерам, в лагере, товарищ Дынин, уж точно запретил бы ходить босыми. И подвёл бы под это идейную базу. Но это, как раз, пример излишне ретивого начальника.

Так именно в ту пору босоходство пионеров в лагерях перемножили на ноль. Так что наверняка не один товарищ товарищ Дынин был такой.

0

592

Кирилл написал(а):

Хрущев не любил босоногих колхозниц, но терпел их, и оргвыводов таки не делал. А Брежнев с хипарями не либеральничал. Было где-то о том, как менты при Брежневе водили босых хиппи по битым лампочкам, хотя официальных запретов хоть босячить, хоть хипповать не было и тогда. Будь тогда барефутеры, так и их бы записали в хиппи со всеми вытекающими. Может до лампочек дело бы и не дошло, а на работу, в партком и т. п. сообщили бы. И прощай карьера, очередь на квартиру, отпуск летом и далее везде.

0

593

Всякая всячина

Босоногая в перчатках
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t141330.jpg

Сходила босиком по грибы, не смотря ни на какую осень
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t554516.jpg

Кейт Мосс нарвала яблок на берёзе
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t294389.jpg

+3

594

serg написал(а):

Кейт Мосс нарвала яблок на берёзе

Нет ничего, с чем не справится советская,колхозница, тем боее босая ! :)

Мичуринцы прекрасны (без шуток).
И на какой-нибудь сельхоз-выставке вполне могли показать ветви яблони, привитые к берёзе.
Там же не только плоды, но и листья яблоневые.

Более простое объяснение : рядом с берёзой яблоня растёт. :)

Отредактировано wolsung (2025-10-12 18:44:16)

+2

595

serg написал(а):

Так у нас таких зажиточных мужиков раскулачили еще в первые годы советской власти. И пропагандировали идею, что всяк, кто побогаче откровенного нищеброда, - паразит и мироед.

Дело не в денежном выражении. Зажиточный русский мужик был всё-таки мужиком. Он чаще всего не носил галстук и шляпу, не знал, а какой руке держать вилку, а его дочки не учились играть на фортепьяно.

0

596

serg написал(а):

Так именно в ту пору босоходство пионеров в лагерях перемножили на ноль. Так что наверняка не один товарищ товарищ Дынин был такой.

В середине 70-х - начале 80-х в пионерлагере, куда я ездил, босячили только так. Вожатые почти не возражали

+2

597

Кирилл написал(а):

В середине 70-х - начале 80-х в пионерлагере, куда я ездил, босячили только так. Вожатые почти не возражали

Не везде и не всегда, но — да, было такое. В 1985 году, помню, случилось особенно жаркое лето, девчонки у нас в лагере многие тогда ходили босиком, парни — как-то меньше, но тоже.

0

598

undead написал(а):

Не везде и не всегда, но — да, было такое. В 1985 году, помню, случилось особенно жаркое лето, девчонки у нас в лагере многие тогда ходили босиком, парни — как-то меньше, но тоже.

Тогда ещё модно было хипповать. Длинные волосы, джинсы, песня "Дом восходящего Солнца". Плюс все восторги и романтизм пубертатного периода. В нашем лагере самый старший, первый отряд, был уже вполне взрослым.15-16-летние парни и девушки. Им уже не до пионерских мероприятий было. Ну а младшие, брали с них пример. В смысле свободолюбия. И босиком ходить, официально не  разрешалось , но  и не запрещалось. Это был, своего рода, показатель крутости 😄

0

599

serg написал(а):

И что за проблема? Вернулась Диана из поездки в Серпухов, который там тоже ну очень альтернативный, вышла из машины, с размаху ударилась босой ногой о бордюр, упала, очнулась гипс Амперилла.
А туры лучше организовывать в Ампериллу, начиная от середины 20 века. Думаю, что многие на сем форуме купили бы такие: с одной стороны похоже на привычную Европу, с другой экзотика таки есть, с третьей сия экзотика по башке не бьет как в Индии, и климат не такой жаркий. Да многие бы поехали только ради того, что на улице города можно столкнуться с босоногой девушкой, похожей на древнюю гречанку.
У Дианы с Лианой даже какое-то внешнее сходство вроде бы есть.

Да и на этом заканчивается, хоть Диана сгенерирована удачно, но больше на азиатку мне показалась похоже, чем на жительницу Средиземноморья (как тогда по идеее должны выглядеть большинство жителей Ампериллы), а проблема в том что для разрыва пространства и времени нужна куда более масштабная катастрофа чем удар ногой об машину, да и не представляю как, хрупкая на вид, девушка должна ударить что бы получить перелом. Если её так хочется перенести в Ампериллу, могу вариант предложить, что она бы попала в страшную автоаварию, но чудом бы туда перенеслась, оставив в нашем миру пустую искореженную машину, что предпочли бы скрыть, похоронив пустой гроб, закрытый разумеется, объяснив это состоянием её тела после аварии (про Виктора Цоя например такие слухи реально ходили). А так биография Лианы как, потерявшей память, коренной и праведной представительницы первой цивилизации Ампериллы, укрывшейся от, уничтоживший её катастрофы в храме Геммы, мне кажется более логичной и романтичной. Катастрофа, уничтожившая древнюю могущественную цивилизацию, куда вероятнее способная расколоть пространство и время, чем любые земные события нашего мира. Теоретически на это только чёрные дыры способны, но они очень далеко в космосе и попадание в них вряд ли было бы совместимо с жизнью для человека.

serg написал(а):

Специально. Из Анджелины Джоли лучше всего получается крестьянка, не обремененная излишками интеллекта. Другие выглядят умнее.
Вот вам еще парочка картинок с нею.

Очень здорово в получилось и я бы про них ещё тогда предложил пародийную юмористическую историю про то как они с Николь Кидман и теми же негритянками попали в мир русских сказок (как в фильме Последний Богатырь) или как США случился долгожданный дефолт, а в России в каком-то виде крепостное право вернули и их продали как крепостных очень богатому русскому олигарху, что бы хоть как-то спасти экономику и там заставляли так одеваться и привыкать к такой жизни, разумеется русскому языку обучаясь.

Klenov написал(а):

"Куда скажете", скажут модераторы (если скажут).
Моё мнение, что именно Вашу Ампериллу как раз можно оставить здесь (я в своём предыдущем посту написал, что "альтернативную историю и прочую фантастику" оставить здесь, но, кажется, есть ещё тема "Личное творчество").
А если отсюда перенести то, что имеет отношение к реальности (город, крестьянок, пляж, военные тоже были), в профильные темы, то Амперилла будет заметнее

Как тоже написал выше, сам я тоже написал про собственную альтернативную реальность "Пенговиния и Голдония", которую придумал ещё в 1980-е годы, теперь надо найти время осваивать нейросети для тамошних иллюстраций, зы, фантазийный транспорт и его модели уже есть (есть там и техника ничем не отличающая или мало отличающаяся от реальной, а есть фантазийные авто и самолёты на базе реальных), например вот:
https://rcforum.ru/showpost.php?p=48147 … count=822, https://rcforum.ru/showpost.php?p=48415 … count=831, https://rcforum.ru/showpost.php?p=48962 … count=922, https://rcforum.ru/showpost.php?p=49090 … count=931, https://rcforum.ru/showpost.php?p=49162 … count=947, https://rcforum.ru/showpost.php?p=49257 … count=964.
И многие персонажи этих историй ходят и/или ездят за рулём босиком, принудительно или добровольно.

Да мне не принципиально где, лишь бы действительно было заметнее. Ваша идея тоже звучит любопытно, но можете обосновать какой смысл ездить и ходить босиком в мире где уже с автотранспортом проблем нет?

0

600

wolsung написал(а):

Нет ничего, с чем не справится советская,колхозница, тем боее босая !

Мичуринцы прекрасны (без шуток).
И на какой-нибудь сельхоз-выставке вполне могли показать ветви яблони, привитые к берёзе.
Там же не только плоды, но и листья яблоневые.

Более простое объяснение : рядом с берёзой яблоня растёт.

Отредактировано wolsung (2025-10-12 18:44:16)

Непредсказуем ход мыслей ИИ. Скорее таки последний вариант, ведь тут еще не колхозница, а старорежимная крестьянка, угнетаемая отсталым царизмом, который никаким Мичуриным хода не давал.
Но все-таки он выдал и другие картинки Кейт Мосс с яблоками.
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t561068.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t929783.jpg
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t182276.jpg

И в огороде
https://upforme.ru/uploads/0015/ec/e0/2101/t396185.jpg

+2

Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Нейросети рисуют