Да талантливой портнихе и не надо долго искать работу. Она должна быть отлично известна в кругу потенциальных клиенток, которые хотят обшиваться именно у неё. По той же причине и выгонять её не особо выгодно, тем более когда можно её эксплуатировать за гроши. Тут хозяин как раз должен лечь костьми, но отмазать такую работницу от любых обвинений.
Ну если только он не похотливый идиот, который думал что уволив её с негативной рекомендацией, под надуманным предлогом лишь за то, что отвергла его домогательства, решив что без неё будет всё процветать. Но просчитался и далее я думаю это по сюжету раскрыть, что от Элии (вдовы первого хозяина, который к ней хорошо относился, хоть и мало платил) Лиана узнает как его ателье после этого разорилось, т.к. многие осудили то как с ней обошлись и перестали у него делать заказы, а другие портнихи в знак солидарности отказались работать у него, дружно и небезосновательно обвинив в домогательствах из-за чего он погряз в долгах, разорился и вполне закономерно покончил с собой или сам скончался от сердечного приступа. Но Лиана всё равно согласиться только сначала ей помогать лишь за предоставление ей временного убежища и сознательно откажется от возможности устраивать свою жизнь в обычной реальности ради исполнения своего предназначения, что подчеркнёт её преданность Астре, доходящую до фанатизма.
А для чего общине Астры вообще портниха? Они же там носят несшитые шмотки, древнегреческого образца. Сие просто куски ткани, которые не надо ни шить, ни кроить.
Напомню, что в общине могут быть одеты так
Ну так вышивкой их украсить кто запрещает, да и сама Астра вполне может решить явится там во внешний мир обычных людей в более современном наряде, что бы сразу быть ближе новым последовательницам. Идея её второго пришествия тут вполне уместной и интересной мне кажется, а жрицы её вполне могли выглядеть так, но только в древности и сейчас в этой общине, но никак не среди людей как минимум середины двадцатого века. Если вырезать и заменить фон на более подходящий будет идеальная иллюстрация, а более подробная история жриц Астры в голове вырисовывается. Как я уже говорил, я хочу сделать акцент на том что Амперилла была такой не всегда, а в древности была очень похожа на Древнюю Грецию, но принципиально отличался тем что светская власть принадлежала мужчинам, а духовная женщинам, по крайней мере в очень значительной части, можете сами придумать другие культы, в которых могли служит и мужчины, но культ Астры и верховной владычицы Геммы (назвал так по названию семейства языковых моделей, которыми генерирую) были исключительно женскими. Они учили что Амперилла была создана изначально безжизненной и только когда эта самая верховная в их пантеоне богиня Гемма спустилась и прошла по ней босиком, на ней выросли все растения, её заселили животные, а затем и первые люди, которые были изначально прекрасны и практически бессмертны как Боги, но от такой беззаботной жизни в райских условиях деградировали и стали обычными смертными. Отсюда такое почитание как нигде босых женщин и сами жрицы там пользовались огромным авторитетом как Весталки у римлян, а их интимные отношения между собой особо никого не волновали и были социально приемлемыми, пока какой-нибудь новый правитель или захватчик извне не был одержим неувядающей красотой Астры и не принял её отказ от близости с ним как личное оскорбление, которое не мог ей простить, но и физически устранить её тоже, опасаясь народного гнева, и не объявил их сектой безумных развратниц, распространив о них самые грязные и нелепые слухи, которым поверили многие. После чего Астра ушла добровольно под землю, обещая вернутся, когда придут подходящие времена, а Хаяла ушла с группой самых преданных учениц в добровольное изгнание, где основала закрытую общину Пути Звезды астры, существующую вне привычной реальности там и по сей день. Куда по сюжету должна попасть Лиана с подругами, что бы исполнить своё истинное предназначение, став почётной жрицей этой общины, как избранница самой Астры.
ЗЫ
Кого изображает последняя картинка?
Да очень похожа и даже лицом на то как я самого начала свою главную героиню себе представляю. Если дадите согласие буду рад поработать над детализацией и постараться Inpaintом убрать огромный кусок ткани, волочащийся по земле как занавеска, обернутая вокруг пояса. Хотя на нём заметен какой-то узор, который вполне может быть вышит, как лишнее подтверждение что талант портнихи там точно лишним не будет.
Вот ещё небольшая подборка от того же автора с Инстаграмм как могли бы выглядеть жрицы и просто жительницы Ампериллы в те времена, когда жила Астра. Сам этот автор их страну там называет Аркадией и такое описание перевёл, представляете как у людей и даже нейросетей фантазия схоже работает.
Отредактировано inkognito (2025-09-19 22:47:47)