Варадеро, Куба
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4 #2
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4 #3
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Туризм босиком - 4 #4

Варадеро, Куба
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4 #2
Предыдущая часть темы: Туризм босиком - 4 #3

Ощущение родной почвы 😊

Босиком по дольменам

Чудо фигурка, чудо ступни!

Индия

На острове Бали

Красивая девушка босиком в столовой 😊

Аня любит ходить босиком. У неё красивые ступни 42 размера, с ровными длинными пальцами. 😊

Босиком по Риму

Италия
Вот, что сама Аня написала про свои босоногие прогулки по итальянскому городу:
Мостовые в Ассиси, разумеется, из камня. Половина улицы из плитки, напоминающей современную, половина – из камней, уточнять возраст которых я не стала: выглядят древними, отшлифованными тысячами тысяч ног, и прекрасно. Так что, фактически, каждый прохожий может выбирать по насколько старинной мостовой ему идти. При условии, что он, конечно, вообще станет заморачиваться этими вопросами, как я. Я не заморачивалась. Брусчатка с историей привела меня в искренний восторг, и идти по ней, ещё теплой от дневной жары я, естественно, решила босиком. Не знаю другого способа почувствовать город с «живыми мостовыми», да и не хочу знать. Когда идешь по камню нового города босыми ногами, кажется, чувствуешь его как-то иначе. Можно остановиться, положить руку на стену, сделанную из таких же камней и долго-долго слушать новое место, камни, себя. Но для этого реально нужно время и тишина, поэтому для первого знакомства простая прогулка по вечерним улицам под тихое шлепанье собственных пяток – как раз то, что надо. Местные к такому способу передвижения отнеслись, если не с пониманием, то без особого удивления. «Тут так паломники ходят», - пояснили мне наши «экскурсоводы».
А это её босоногое открытие Лондона:
17 мая 2017
Сегодня гуляла по небольшому куску Лондона. Сперва, как гопник, потом, как девочка. Ага, я просто донельзя многогранна порой.
Собираясь утром на выезд в сторону кэпитал оф грейтбритан, Анечкоу долго ломала голову: в чем поехать? Ну в самом деле, штук пять платьев, лосины, маечки аккуратные. В итоге поехала в костюме "риали мэна". Ну в смысле, в любимых своих новых боевых штанах, майке столетней давности и самых теплых нинзя-шузах. Когда я выхожу с Олькой и её ребенком гулять в таком виде, она предполагает, что прохожие считают нас лесбийской парой... В целом, я их очень понимаю.
Короче, упаковалась в псевдо-армейские брюки. Ещё и лосины под низ одела, чтоб наверняка не замерзнуть. Лондон же - столица дождей, а мольбами моих фанов в Англии 2 дня не было солнца....
И вот представьте теперь моё всестороннее счастье, когда в столице Великобритании обнаружилось лето и солнцепёк. Самое время порадоваться, а я практически в обмундировании таёжного охотника...
Плюнула на всё и пошла с подругой за внеочередным платьем. Хотела и обувь девачковую взять, но, похоже, в Англии считают, что у женщин ноги либо растут до 39 размера, либо за его пределами им отчекрыживают выдающиеся за границы обуви остатки пальцев.
Плюнула в квадрате и пошла прошлепывать Лондон босыми пятками. Ну что, Рим это вполне пережил, Москва и Питер тоже, чем этот крупный город хуже других?
Англичане удивились невероятно, судя по их лицам.
Вот, казалось бы, к недоумению во взглядах я вполне привыкла, оказывается, нет. Степень мимической пораженности лондонцев можно было бы считать приемлемой, если б я... не знаю, возомнила себя пираньей и сгрызла за считанные секунды автобусную остановку, например. Или телефонную будку. Или Биг Бен покусала бы. Так нет же. Тихо-мирно прыгала босиком по улице, размахивая пакетами и немножко танцевала у красного телефона-автомата...
Не знаю, в общем, что их во мне смутило больше. Отсутствие обуви, платье, по поводу которого я до сих пор не уверена на 100%, что оно - не длинная майка, или звуки, которыми я радовалась тому, что мне, наконец, не жарко... Уточнила у Ольки, говорит англичане босиком не ходят...И не пищат на половину своих роад, полагаю. Одним словом, скучнейшие люди..
Жалко, что нет фотографий с той прогулки...
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Туризм босиком - 4 #4