Предыдущая часть темы: Босоногий образ жизни зимой 3
Босоногий образ жизни зимой 3 #2
Сообщений 991 страница 1020 из 1049
Поделиться9932024-12-09 23:18:15
Ярославские девчонки 😊
Поделиться9982024-12-11 21:02:10
Зимний пляж)
Поделиться9992024-12-12 12:42:03
Несколько лет назад ходил босиком зимой по снегу. Не могу сказать что это просто, но ощущения интересные. Снимал обувь вечером в парке и совершал небольшую пробежку. Хватало меня совсем ненадолго - минут на пять, не более.
Лучше всего было когда снег был сухой и рыхлый
В этом году пока ещё не успел ходить босиком по выпавшему снегу, но обязательно попробую в ближайшие дни
Поделиться10002024-12-12 14:00:33
Несколько лет назад ходил босиком зимой по снегу. Не могу сказать что это просто, но ощущения интересные. Снимал обувь вечером в парке и совершал небольшую пробежку. Хватало меня совсем ненадолго - минут на пять, не более.
Лучше всего было когда снег был сухой и рыхлыйВ этом году пока ещё не успел ходить босиком по выпавшему снегу, но обязательно попробую в ближайшие дни
Здесь есть очень важный момент. Когда включается, по-полной, наша система терморегуляции, усиленное кровообращение в ногах просто не даёт им остыть. При этом ощущения просто чудесные. Такое "горение" под кожей и разогрев по всему телу. Плюс нехилый выброс эндорфина. Но это только, когда система работает. Зависит это от тренированности и общего состояния организма.
Поделиться10022024-12-12 14:58:57
одкяпе написал(а):
Лучше всего было когда снег был сухой и рыхлыйВ этом году пока ещё не успел ходить босиком по выпавшему снегу, но обязательно попробую в ближайшие дни
Здесь есть очень важный момент. Когда включается, по-полной, наша система терморегуляции, усиленное кровообращение в ногах просто не даёт им остыть. При этом ощущения просто чудесные. Такое "горение" под кожей и разогрев по всему телу. Плюс нехилый выброс эндорфина. Но это только, когда система работает. Зависит это от тренированности и общего состояния организма.
Значит есть куда ещё стремиться! В целом согласен, думаю человеческий организм вполне может переносить хождение босиком по снегу некоторое разумное время. В конце концов млекопитающие, например коты или собаки это вполне переносят хотя соотношение массы их тела к площади поверхности обычно хуже чем у человека. Шерстистость тут не в счёт - меж одежду используем
Попробую думаю на этой неделе. Как раз снег выпал
Поделиться10032024-12-12 16:22:59
Нужно контролировать ощущения и цвет кожи подошв и пальцев. Если кожу жжёт или пощипывает - всё нормально. А если появляется онемение и потеря чувствительности, нужно срочно растереть ноги и закончить процедуру. Что касается цвета кожи: красный или розовый - очень хорошо, а вот побеление или мутно-желтоватый оттенок - признаки возможного обморожения. А хождение босиком по снегу должно приносить только радость, удовольствие, заряд бодрости и здоровье.
Поделиться10132024-12-14 17:38:45
Юля и Света
Поделиться10142024-12-14 17:50:39
Юля и Света
СитиФит велик!
Поделиться10152024-12-14 18:01:36
СитиФит велик!
Был(
Поделиться10162024-12-14 21:11:02
Ания комментирует:
Середина зимы, полет отличный.
Уже 3 месяца хожу босиком и почти также занимаюсь на природе.
Не заболела... самое главное
Все таки считаю, что все в голове.
Так что продолжаем верить в холод
Поделиться10202024-12-16 00:45:16
Этой зимой жительница Солнечногорска Наталья Пахомова из деревни Скородумки стала звездой социальных сетей. Ее видео, где она босиком и в шортах чистит снег, набрало сотни просмотров и комментариев. Но это не ради эпатажа — это ее путь к здоровью и забота о родном СНТ «Русь».
Еще несколько лет назад ее жизнь была совсем другой. После тяжелой болезни и проблем с позвоночником Наталья передвигалась с помощью табуретки. Ей предстояла серьёзная операция, но все изменилось, когда она начала закаляться.
К ее секретам здоровья можно добавить правильное питание, плавание и йогу. Спортом она занимается в клубе «Активное долголетие». А еще Наталья успевает работать агентом по недвижимости, шить одежду, нянчить троих внуков и даже участвовать в модных показах.
Недавно она окончила модельную школу Вячеслава Зайцева, а в августе победила в номинации «Модель» на конкурсе театральных костюмов «Театр Фэшн».
Совсем скоро она планирует окунуться в прорубь на Крещение. Для нее это очередной вызов и новая ступень к здоровью и гармонии.
/"Солнечные вести"